Рецепт Запеченные Яблоки

Рецепты запечённых яблок с фото от наших кулинаров



Яблоки с мёдом в микроволновке

Яблоки с мёдом, запеченные в микроволновке по этому рецепту, получаются и .

Яблоки, запеченные в духовке. Четыре простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на .

Яблоки, запеченные с медом и корицей

Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. .

Яблоки в пароварке

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного и полезного блюда .

Яблоки, запеченные с творогом в мультиварке

Печеные яблоки – это полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо, которое с .

Яблоки, запеченные с сахаром в духовке

Из ягод и фруктов можно приготовить простые, но очень вкусные блюда, которые .

Яблоки, запеченные с творогом и изюмом

Предлагаю вам очень вкусный десерт из яблок, запечённых с творогом и изюмом. .

Десерт “Яблоки в снегу”

Сейчас та самая пора, когда мы со своего сада снимаем последние яблочки – их уже .

Яблоки по-венски

Яблоки по-венски – лёгкий и оригинальный десерт из доступных продуктов. Для .

Мюсли, запеченные с яблоками

Из сочных, ароматных яблочек можно испечь очень нежный и вкусный десерт, который .

Смузи из яблока и банана

Смузи из яблок и банана – великолепный легкий десерт со вкусом и ароматом .

Рецепт яблочного крамбла

Всё гениальное – просто. Вот таким гениальным десертом для меня стал крамбл. .

Творожная запеканка в яблочных тарелочках

Нежная творожная запеканка в яблочных тарелочках – это и красиво, и вкусно! .

Рецепт запеченных яблок в микроволновке

Предлагаю простой рецепт приготовления запеченных яблок в микроволновке. Этот .

Яблоко, печеное в микроволновке

Яблоко, запеченное в микроволновке, – вкусный и полезный десерт для всей семьи. .

Яблочки золотые

Хочу предложить Вашему вниманию печеные яблоки – полезный, вкусный, красивый .

Запечённые яблоки с творогом

Вкусный и полезный десерт – легко! Яблоки и сами по себе очень вкусны и полезны, .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Совет 1: Как запечь яблоки в духовке



  • Как запечь яблоки в духовке
  • Сколько времени и при какой температуре запекать яблоки в духовке
  • Как запечь вкусные яблоки в духовке
  • 8 яблок среднего размера.
  • Для начинки:
  • 100 грамм жидкого меда,
  • орехи, сухофрукты – по желанию.
  • Для творожной начинки:
  • 100 грамм творога,
  • 2 яичных желтка,
  • 50 грамм кураги,
  • сахар по вкусу.
  • Для яблок-«матрешек»:
  • 8 штук чернослива (без косточек),
  • 8 цельных половинок ядра грецкого ореха,
  • 50 грамм сахара.
  • Для клюквенной начинки:
  • 100 грамм клюквы,
  • сахар по вкусу.
  • Для овсяной начинки:
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев,
  • 0.5 ч.л. корицы,
  • 8-10 штук фиников,
  • 20 грамм сливочного масла,
  • 2 ч.л. тростникового сахара (по желанию).
  • Для начинки из орехов и сухофруктов:
  • 50 грамм сахара,
  • 1 ч.л. корицы,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • 100 грамм сухофруктов,
  • 40 г сливочного масла.
  • Для яблок в тесте:
  • 0.5 кг слоеного теста.

Базовый рецепт печеных в духовке яблок

Поместите подготовленные яблоки (воронками вверх) на противень, выстланный фольгой, форму для запекания или другую жаропрочную посуду. Положите в каждую воронку по чайной ложке меда, можно добавить немного орехов, изюма или мелко нарезанных сухофруктов. Если вы не любите мед – можно заменить его сахаром и добавить немного корицы (ее аромат прекрасно дополняет вкус печеных яблок). Налейте на дно формы немного воды или обильно сбрызните жидкостью сами яблоки.

Секрет этого рецепта в том, что нужно взять самый свежий творог средней жирности и растереть его ложкой, тогда яблоки будут иметь неповторимый нежный сливочный вкус. Смешайте творог с предварительно распаренной и мелко нарезанной курагой, добавьте пару ложек сахара и яичные желтки, разотрите до однородности.

Запеченные яблоки – «матрешки»

Такой десерт из печеных яблок из-за особенности их начинки называется «матрешками». Маленькие дети очень любят такие блюда «с секретом». Чтобы приготовить этот интересный десерт, крупный чернослив без косточек обдайте кипятком, чтобы он размяк, а также подготовьте цельные половинки ядер грецких орехов. Возьмите орешек и «спрячьте» его в чернослив вместо косточки, после чего поместите в подготовленное яблоко. Каждое яблоко посыпьте сверху одной чайной ложкой сахара и выпекайте до готовности. Вместо чернослива в этом рецепте можно также использовать курагу.

Для приготовления этого простого, но необыкновенно вкусного и красивого «кисленького» десерта в воронки очищенных от семян яблок положите ягоды клюквы, обильно засыпьте сахаром и запекайте в духовке до готовности.

Яблоки, фаршированные финиками и овсянкой

Смешайте овсяные хлопья быстрого приготовления с мелко нарезанными финиками, добавьте корицу, при желании – также коричневый тростниковый сахар. Наполните подготовленные яблоки получившейся смесью, сверху положите по маленькому кусочку сливочного масла и выпекайте до готовности обычным способом.

Яблоки с орехами и сухофруктами

Сухофрукты (можно взять любые, по вкусу) ошпарьте и мелко нарежьте, ядра грецких орехов измельчите. Смешайте сахар с корицей, соедините с орехами и сухофруктами. Нафаршируйте яблоки получившейся начинкой, положите сверху небольшой кусочек сливочного масла и запеките в духовке до мягкости.

Цельные яблоки, запеченные в тесте – простой, вкусный и очень быстрый в приготовлении десерт, для которого можно использовать готовое слоеное тесто и яблоки, нафаршированные по любому из приведенных выше рецептов.

к содержанию ↑

Совет 2: Как запечь яблоко



Яблочные десерты

Чтобы приготовить яблочный десерт «Медовый» понадобится:
— 6 крупных яблок,
— 250 г творога,
— 3 ст. л. жидкого меда,
— 1 ст. л. сахара,
— 6 половинок ядер грецких орехов.

Яблоки хорошенько вымойте, обсушите и вырежьте сердцевины с мякотью. Затем посыпьте получившиеся яблочные «корзины» сахарным песком. Творог смешайте с медом и начините этой смесью яблоки, сверху положите по половинке ядрышек грецких орехов. Каждое яблоко полейте сверху 1 чайной ложкой меда, переложите в жаропрочную форму, смазанную маслом, и поставьте в разогретый до 200оС духовой шкаф минут на 20, запекаться до готовности.

Чтобы запечь яблоки с рисом, надо взять следующие ингредиенты:
— 8 яблок средней величины,
— 140 г грецких орехов,
— 5 ст. л. сахарного песка,
— 100 г риса,
— 2,5 стакана молока,
— 2 яйца,
— 3 г ванилина,
— 1,5 г корицы.

Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и вырежьте сердцевину с небольшим количеством мякоти. Ядра грецких орехов истолките в ступке или измельчите в блендере и смешайте с корицей и 2 столовым ложками сахарного песка. Начините ореховой массой подготовленные яблоки и поместите в смазанную маслом плоскую огнеупорную посуду.

Рис переберите, залейте молоком, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сахара и отварите до готовности. Затем остудите, заправьте ванилином и, непрерывно размешивая, вбейте по одному желтки. Яичные белки взбейте отдельно в густую пену, после чего вмешайте в рисовую массу. Выложите приготовленный рис на яблоки и запекайте в духовом шкафу в течение 25-30 минут на среднем огне.

к содержанию ↑

Яблоки, запеченные с мясным фаршем

Из яблок готовят не только десерты. Если плоды начинить мясным фаршем или сыром получится оригинальное блюдо, сытное и вкусное, способное удивить даже привередливых гурманов. Для приготовления яблок, запеченных с мясным фаршем, потребуется:
— 5 крупных яблок,
— 300 г фарша (говяжьего и свиного),
— 3 помидора,
— 1 головка репчатого лука,
— 2-3 зубчика чеснока,
— зелень,
— растительное масло,
— перец,
— соль.

Очистите репчатый лук от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами. Зубчики чеснока тоже почистите и порежьте пластинами, как можно тоньше. Затем обжарьте лук и чеснок на растительном масле до золотистости, после чего остудите и добавьте к мясному фаршу. Для приготовления этого блюда лучше брать смешанный фарш из говядины и свинины. Все хорошенько перемешайте, переложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 5-8 минут. Помидоры вымойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к фаршу. Заправьте перцем и солью, перемешайте и потушите минут 5.

Яблоки вымойте, обсушите, аккуратно срежьте верхушки и удалите из плодов сердцевины вместе с мякотью. Должны получиться своеобразные яблочные «корзины» для запекания с толщиной стенок примерно 1 сантиметр. Мякоть нарежьте мелкими кубиками и соедините с обжаренным фаршем. Все хорошо перемешайте и нафаршируйте приготовленной начинкой яблоки. Сверху положите немного мелкорубленой зелени и накройте срезанной верхушкой. Поместите начиненные фаршем яблоки в жаропрочную форму и поставьте минут на 25 в разогретый до 200оС духовой шкаф, запекаться.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Яблоки, запеченные в духовке



Яблоки полезны в любом виде, а запеченные яблоки являются прекрасным десертом, которым можно завершить обед или ужин.

Ингредиенты для «Яблоки, запеченные в духовке»:

  • Яблоко — 1 кг
  • Мед (натуральный) — 10 ч. л.
  • Изюм (без косточек) — 70 г
  • Орехи грецкие — 10 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Яблоки, запеченные в духовке»:

Вымыть яблоки, вырезать из них сердцевину. Важно, чтобы надрез не проходил насквозь. Извлечь по возможности семена.

Добавить грецкие орехи (измельченные) и изюм.

Выпекать яблоки в духовке при температуре 160-180 градусов около 30 минут.

Приятного аппетита! Когда нет поста, можно начинять яблоки творогом с медом и изюмом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

30 сентября 2014 года Juliys #

30 сентября 2014 года Valushok # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года baraba #

15 ноября 2013 года Valushok # (автор рецепта)

22 ноября 2013 года baraba #

6 ноября 2012 года папуля #

6 ноября 2012 года Valushok # (автор рецепта)

20 марта 2012 года ХельгаС #

24 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

7 марта 2012 года algambra #

7 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

10 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

5 марта 2012 года ЛюдмилаЮ #

7 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

5 марта 2012 года Ninzonka #

7 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

7 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

4 марта 2012 года мисс #

7 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

3 марта 2012 года korig #

4 марта 2012 года oxana7 #

7 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

3 марта 2012 года белошвейка #

4 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

6 марта 2012 года белошвейка #

3 марта 2012 года белошвейка #

4 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

4 марта 2012 года DEKADAHC #

4 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

4 марта 2012 года DEKADAHC #

6 марта 2012 года белошвейка #

6 марта 2012 года DEKADAHC #

приятно, что коментарий многим понравился

7 марта 2012 года Valushok # (автор рецепта)

6 марта 2012 года белошвейка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Яблоки в духовке – 5 рецептов полезного десерта



Содержание

Запеченные фрукты – популярный вариант полезного десерта. Особенной любовью у сторонников правильного сбалансированного питания являются печеные яблоки в духовке или в микроволновке. Благодаря доступности фруктов, их можно запекать круглый год.

В процессе запекания яблоки не теряют полезных свойств. Достаточно одного фрукта в день, чтобы обеспечить организм суточной нормой калия и железа. Содержание сахара в яблоке, запеченном в духовке, увеличивается, поэтому людям с диагнозом «сахарный диабет» не стоит употреблять более одного плода в сутки.

Печеные яблоки можно есть при беременности и лактации, а также детям с 6 месяцев.

Общие рекомендации для приготовления вкусных яблок простые:

  1. Чтобы кожура не лопнула в момент термической обработки, на дно противня под яблоки нужно налить немного воды.
  2. Чтобы фрукты пропеклись равномерно, их следует проткнуть несколько раз зубочисткой.
  3. Сладкие яблоки при запекании становятся слаще, а кислые – кислее. Оптимальным вариантом для рецепта станут кисло-сладкие сорта.
  4. Используйте в приготовлении спелые, но не перезрелые яблоки.
к содержанию ↑

Запеченные яблоки с корицей

Один из самых простых и распространенных рецептов. Корица гармонично сочетается со вкусом яблок. Печеные яблоки с корицей и медом можно готовить круглый год, на перекус, на завтрак, на детские праздники. Их можно запекать целиком или разрезать дольками.

Приготовление печеных яблок с корицей занимает 15-20 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Фрукты помойте, срежьте верхушку с хвостиком и удалите ножом сердцевину. Если готовите дольками, то порежьте на 8 долек.
  2. Смешайте мед с корицей в пропорциях на свой вкус.
  3. Налейте внутрь яблока медовую начинку, закройте, срезанной верхушкой. Проткните яблоки в нескольких местах зубочисткой или вилкой. Либо выложите дольки на противень и сверху полейте медом с корицей.
  4. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней яблоки 15-20 минут.
к содержанию ↑

Запеченные яблоки с творогом

Этот рецепт популярен в семьях, где есть дети. Сочные яблоки с нежным творогом внутри готовят на завтрак, полдник, детские утренники. Творог и сливочное масло напитывают фрукты нежным сливочным вкусом, и блюдо неизменно пользуется успехом.

Количество ингредиентов рассчитывается индивидуально, сахар, корица и сметана по личным вкусовым предпочтениям, творога должно быть достаточно, чтобы заполнить яблоки.

Десерт готовится 25-30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешайте творог с ванилью, сахаром и яйцом. Взбейте до однородной консистенции, Добавьте изюм.
  2. Яблоки помойте, нарежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти.
  3. Наполните яблоки творожной начинкой.
  4. Смажьте противень сливочным маслом.
  5. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  6. Отправьте яблоки запекаться на 20 минут.
  7. Подавайте остывшие яблоки со сметаной или джемом.
к содержанию ↑

Запеченные яблоки с медом

Яблочки с медом запекают на праздники. Блюдо популярно на столе в Яблочный или Медовый спас. Десерт можно готовить и на каждый день. Минимум ингредиентов и простая технология приготовления позволяют запекать яблоки на скорую руку круглый год.

Приготовление занимает 25-30 минут.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Яблоки вымойте, срежьте верхушку и удалите сердцевину. Вырежьте немного мякоти внутри.
  2. Налейте внутрь яблок меда.
  3. Накройте яблоки крышечкой из срезанной верхушки.
  4. Сверху присыпьте сахарной пудрой.
  5. Налейте немного воды на противень. Переложите яблоки на противень.
  6. Запекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
к содержанию ↑

Запеченные яблоки с орехами и черносливом

Запекание яблок с сухофруктами и орехами делает блюдо более калорийным и сладким, поэтому есть такой десерт лучше в первой половине дня. Чернослив дает пикантный копченый привкус. Блюдо можно готовить на праздничный стол. Оно выглядит аппетитно.

Приготовление занимает 30-35 минут.

Ингредиенты:

  • чернослив,
  • яблоки,
  • мед,
  • орехи,
  • сливочное масло,
  • корица,
  • сахарная пудра для декора.

Приготовление:

  1. Измельчите орехи.
  2. Нарежьте чернослив мелкими кубиками.
  3. Смешайте орехи с черносливом. Добавьте мед, корицу и немного мягкого сливочного масла.
  4. Яблоки вымойте, срежьте верхушку, удалите сердцевину и немного мякоти.
  5. Заполните яблоки начинкой, накройте верхушкой и проткните в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
  6. Противень или форму для запекания смажьте сливочным маслом. Переложите на противень яблоки и отправьте запекаться при 180-200 градусах на 25-30 минут.
  7. Немного остудите и посыпьте сахарной пудрой.
к содержанию ↑

Запеченные яблоки с апельсином

На новогодние праздники актуально приготовить запеченные яблоки с цитрусовым плодом. Самые вкусные получаются яблоки с апельсином. Апельсин придает аромат цитруса, тонкий кислый привкус и делает плод слаще и нежнее.

Время приготовления – 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • апельсины,
  • яблоки,
  • сахарная пудра,
  • сахарный песок.

Приготовление:

  1. Почистите часть апельсин и разделите на дольки.
  2. Один апельсин помойте и нарежьте кружочками.
  3. Помойте яблоко, отрежьте верхушку и выньте сердцевину.
  4. Внутрь яблока всыпьте чайную ложку сахарного песка и положите несколько долек апельсина. Накройте верхушкой с хвостиком. Проткните кожуру в нескольких местах зубочисткой.
  5. На противень налейте немного воды.
  6. Переложите на противень яблоки, подложив под каждое кружочек из апельсина.
  7. Отправьте яблоки в духовку запекаться при 180 градусах на 15-20 минут.
  8. Остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Источник: polzavred.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *