Год 2019
×
  • Год 2019
    • Авто 2019
    • Афиша 2019
    • Гороскопы и предсказания 2019
    • Здоровье 2019
    • Кулинария 2019
      • Новогодний стол
      • Заготовки
    • Люди 2019
    • Мода 2019
    • Новости и события 2019
    • Образование 2019
    • Туризм и спорт 2019
    • Экономика 2019
  • Праздники
    • Новый год 2019
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • День святого Валентина
    • День города
    • Официальные праздники
    • Памятные даты
    • Профессиональные праздники
    • Свадьба
    • Церковные праздники
    • Разное
  • Поздравления
    • Девушкам и женщинам
    • Мужчинам
    • Именные поздравления
    • На свадьбу и годовщину
    • Оригинальные
    • Официальные
    • По профессиям
    • Православные поздравления
    • Праздничные
    • Разные поздравления
    • С днем рождения и юбилеем
    • С Новым годом
    • Шуточные
  • Сценарии
    • Сценарии на новый год
    • Сценарии на день рождения
    • Сценарии на выпускной
    • Сценарии на свадьбу
    • Праздничные сценарии
    • Игры и конкурсы
  • Тосты
    • На новый год
    • На день рождения и юбилей
    • Тосты на свадьбу
    • Красивые тосты
    • Частушки
  • Поделки и творчество
    • Осенние поделки
    • Поделки на новый год
    • Поделки на 23 февраля
    • Поделки на 8 марта
    • Поделки на день матери

Рецепт Зеленого Борща С Щавелем И Яйцом

10.01.2019 Sneginka 0 Новогодний стол

Содержание

  • Классический зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с фото
    • Зелёный борщ. Краткий рецепт.
  • Зелёный борщ со щавелем и яйцом
    • Фотоотчёты
    • Ингредиенты
    • Процесс приготовления
  • Зеленый борщ со щавелем и яйцом
    • ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Зеленый борщ с щавелем и яйцом. 5 классических рецептов приготовления
    • Как правильно сварить зеленый борщ из щавеля с яйцом по классическому рецепту


Классический зеленый борщ с щавелем и яйцом рецепт с фото



Зелёный борщ — один из любимых супов. Он варится на мясном бульоне, а зелёный цвет ему придаёт щавель. Это растение появляется на грядках ранней весной и радует нас своей свежестью и кисловатым вкусом. Богатый витаминно-минеральный состав щавеля легко объясняет все его уникальные целебные и полезные свойства. Однако, надо знать, что щавель лучше употреблять в пищу молодым, в мае и июне. Позже листья накапливают щавелевую кислоту, которая препятствует усвоению кальция организмом. За окном май и у нас впереди два чудесных месяца, когда смело можно готовить блюда из щавеля и заготавливать его на зиму, поэтому варим зелёный борщ.

Вам понадобится:

  • говядина с косточкой 1 кг (грудинка)
  • лук 1 шт
  • лавровый лист
  • картофель 4-5 шт
  • щавель
  • зелёный лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • варёные яйца

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего сварите бульон. Зелёный борщ очень любит свинину, но я обычно варю его на говяжьем бульоне. Лучший бульон получается из говяжьей грудинки. но подойдёт и другая часть говядины с косточкой. Если же у Вас есть кусочек свинины, какая-нибудь свиная коленка или даже кости. смело бросайте всё в кастрюлю, борщи очень любят сочетание говядины и свинины.

Мясо положите в кастрюлю ( 5 литровую) и залейте холодной водой. Воды надо 3 литра. Поставьте кастрюлю на печь и на сильном огне доведите содержимое до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена. Её надо собрать ложкой и выбросить.

Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара и варите 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным.

Когда бульон сварится, выньте из него и выбросьте луковицу и лавровый лист. Достаньте мясо. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 20 минут .

Пока картофель варится, снимите мясо с костей и нарежьте на порционные кусочки.

Щавель. зелёный лук , петрушку и укроп тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

У щавеля удалите ножку, она не понадобится.

Нарежьте листья щавеля соломкой.

Нарежьте мелко остальную зелень: лук, петрушку и укроп .

Когда картофель сварится, положите в кастрюлю подготовленные кусочки мяса .

Как только бульон вновь закипит, положите в него щавель и всю нарезанную зелень.

Доведите содержимое кастрюли до кипения, попробуйте борщ и, если нужно, подсолите. После добавления зелени борщ должен кипеть не более 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть борщ настоится минут 15-20. К зелёному борщу обязательно подают варёные яйца и сметану.

Варёные яйца можно мелко порезать и добавить в кастрюлю с борщом в тот момент, когда добавляете зелень, но я обычно режу яйца крупно и кладу в тарелку при подаче. Приятного аппетита!

Зелёный борщ. Краткий рецепт.

  • говядина с косточкой 1 кг (грудинка)
  • лук 1 шт
  • лавровый лист
  • картофель 4-5 шт
  • щавель
  • зелёный лук
  • петрушка
  • укроп
  • соль
  • варёные яйца

Сварите бульон. Мясо положите в кастрюлю ( 5 литровую) и залейте холодной водой. Воды надо 3 литра. Поставьте кастрюлю на печь и на сильном огне доведите содержимое до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена. Её надо собрать ложкой и выбросить. Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара и варите 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным.
Когда бульон сварится, выньте из него и выбросьте луковицу и лавровый лист. Достаньте мясо. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 20 минут. Снимите мясо с костей и нарежьте на порционные кусочки. У щавеля удалите ножку и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте зелёный лук, укроп и петрушку.
Когда картофель сварится, положите в кастрюлю подготовленные кусочки мяса.
Как только бульон вновь закипит, положите в него щавель и всю нарезанную зелень. Доведите содержимое кастрюли до кипения, попробуйте борщ и, если нужно, подсолите. После добавления зелени борщ должен кипеть не более 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть борщ настоится минут 15-20. К зелёному борщу обязательно подают варёные яйца и сметану.

Читайте также  Салат Из Красной Рыбы

Источник: postrecept.ru


Зелёный борщ со щавелем и яйцом



Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель – 7-10 шт.

Щавель – 1 пучок

Томатный сок – 150 мл

Лавровый лист – 2-3 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук, укроп – 3-4 веточки

Черный молотый перец – по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Зеленый борщ со щавелем и яйцом – блюдо, которое с любовью готовила нам бабушка и мама, а сейчас и я готовлю своей семье. Такой борщ от стандартного капустного отличается легкой кислинкой и присутствием яиц. Хотя я яйца всегда бросаю в борщ с капустой и вообще не стану варить борщ, если в холодильнике не будет яиц. Сварить зеленый борщ с щавелем и яйцом несложно. А вот съедается он всегда быстро и с огромным аппетитом.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Курицу лучше использовать домашнюю, так как бульон из нее наваристый и всегда вкуснее, чем из магазинной. Ее необходимо тщательно вымыть и снаружи, и внутри.

Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой, чтобы полностью покрыла птицу. Добавить очищенный лук, крупно нарезанную очищенную морковь и несколько лавровых листиков.

Отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снять образовавшийся шум и снизить огонь к минимуму. Продолжать варить до готовности мяса. Если курочка молодая, то 30-40 минут будет достаточно.

По окончанию приготовления аккуратно вынуть курицу, а бульон процедить через мелкое сито. Бульон вернуть обратно на огонь, а курицу оставить остывать.

Картофель необходимо очистить, помыть и нарезать соломкой.

Когда бульон закипит, выложить к нему картофель и варить 15 минут.

Очистить лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на средней терке.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить подготовленные овощи и обжарить их до состояния мягкости. Это займет 5-7 минут.

Влить томатный сок, добавить сахар и, помешивая, выпарить жидкость.

Вымытый щавель нашинковать соломкой.

Отварить вкрутую яйца.

Остудить, снять скорлупу и нарезать мелким кубиком.

Выложить в борщ овощную заправку, щавель и яйца. Перемешать и на слабом огне проварить 5 минут.

Нарезать мелко зелень.

Добавить ее в кастрюлю. По вкусу добавить соль и молотый черный перец. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы борщ настоялся.

Снять мясо курицы с костей, разложить по тарелкам и разлить борщ.

По желанию добавить в мисочки домашнюю сметану. Насыщенный, ароматный зелёный борщ со щавелем и яйцом можно смело подавать к столу. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Источник: m.iamcook.ru


Зеленый борщ со щавелем и яйцом



Читайте также  Пицца С Курицей И Ананасом

Своим названием зеленый борщ обязан щавелю, который придает борщу характерный зелёный цвет. Исключительно вкусное и полезное блюдо, особенно весной. Наш зеленый борщ с щавелем – это нечто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Жирная свинина 300-400 Грамм
  • Щавель 1 Пучок
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Корень пастернака По вкусу
  • Корень петрушки По вкусу
  • Картошка 2-3 Штук
  • Яйцо 2 Штуки
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Сметана По вкусу

1. Сначала сварите бульон. Для него наилучшим выбором будут жирные свиные ребра. Мясо необходимо порезать на куски, в 1,5 литрах воды довести до кипения, а затем снять пену и варить на маленьком огне 30 минут.

2. Добавьте в кастрюлю крупно порезанную морковь, измельченный (как вам нравится) лук, лавровый лист и коренья. Варите бульон с овощами еще 20 мин.

3. Отварите яйца (около 10-15 минут). Охладите их в холодной проточной воде и почистите. Нарежьте яйца по желанию. Уберите из бульона коренья и лавровый лист.

4. Картошку нарежьте среднего размера кубиками или соломкой, забросьте ее в бульон. Посолите и поперчите его, продолжайте варить.

5. Щавель тщательно вымойте под проточной водой, отделите листья от черешков, мелко их нарежьте. Количество щавеля можете изменить на свое усмотрение.

6. Петрушку измельчите и, когда картофель уже практически готов, добавьте вместе с нарезанными яйцами и щавелем в борщ. Проварите на среднем огне еще 3-4 минуты.

7. После этого (еще один важный момент) добавьте в кастрюлю с борщем 50 граммов сливочного масла, что придаст блюду неповторимый вкус. Варите еще 1 минуту. Зеленый борщ со щавелем и яйцом готов!

Источник: povar.ru


Зеленый борщ с щавелем и яйцом. 5 классических рецептов приготовления



Всем отличного дня и, здравствуйте!

Вот она наступила классная пора молоденькой зелени и солнечных деньков. По которым мы так сильно скучали. Пусть они нас будут радовать еще подольше, а мы с вами будем использовать дары природы в полном объеме.

Будем делать заготовки на зиму, к примеру одуванчиковое варенье или десерт из шишек. И конечно же никто не пройдет мимо вкусных и наваристых супов из такой полезной и кисленькой травки, как щавель.

Ведь по праву щавелевые супы это такие блюда, которые дарят нам не только великолепный вкус, но еще заряд и энергию. А маленькая кислинка сражает всех наповал и гости смело кричат: «Дай, еще добавочки!»

Традиционно он готовится летом, но многие умудряются в век технологий его замораживать или консервировать. Чтобы подольше получать удовольствие от таких даров природы. В селах и деревнях к нему прикипело другое название — это зеленый борщ или щи.

Как говорится в каждом деле есть свои нюансы и секреты. Такие и тут имеются. Что ж, будем выяснять сегодня, чтобы эта похлебка получилась еще ароматнее и красивее.

Между прочим, ведь можно эти листики щавеля употреблять в свежем виде, например в виде пикантного салата.

Если никогда не пробовали такие кулинарные шедевры, то сейчас как раз подходящий момент это воплотить в реальность.

Как правильно сварить зеленый борщ из щавеля с яйцом по классическому рецепту

Кому не хочется отведать первых и сочных листиков зелени. Ими может стать свежий салат, щавель и даже укроп. Все это так безумно манит, после зимы. Ведь это очень ароматно и для здоровья и укрепления иммунитета очень полезно.

Мы об этом не задумываемся часто, но наш организм сам нас за руку ведет к этому. Так давайте не будем отказывать себе в этом. Ведь такой суп поистине целебный, и наивкуснейший, если положить в него побольше таких растений.

Читайте также  Жареная Камбала На Сковороде

Не бойтесь переборщить, можно положить еще и свежие перышки лука. Вообщем творите на здоровье.

Нам понадобится:

  • картошка — 0,5 кг
  • морковь свежая — 1 шт.
  • лук репчатый 0 1 головка
  • яйцо — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л
  • томатная паста — 1 ст.л
  • укроп, салат и зеленый лук по желанию
  • щавель — 150-200 г
  • бульон из мяса

Этапы:

1. Возьмите в руки овощечистку и хорошенько и тщательно очистите ею картошку. Предварительно промойте овощи под проточной водой. То же самое проделайте с морковью.

Источник: page365.ru


 

Похожие статьи:
Зелёный Борщ С Щавелем И Яйцом Рецепт
Зелёный Борщ С Щавелем И Яйцом Рецепт
Зеленый борщ с щавелем и яйцом, рецепт приготовления Зеленый борщ – это вкуснейшее первое блюдо, приготовленное на основе щавеля. Особенно востребован такой борщ весной и летом, когда необходимо пополнять наш ...
Читать далее...
Пироги С Щавелем Рецепт
Пироги С Щавелем Рецепт
Пирог с щавелем Предлагаю вашему вниманию пирог со щавелем! Хорош как в теплом, так и в холодном виде.. Ингредиенты для «Пирог с щавелем»: Сметана — 1 стак. Масло сливочное ...
Читать далее...
Рецепт Классического Борща С Фото
Рецепт Классического Борща С Фото
Борщ классический Борщ - блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. ИНГРЕДИЕНТЫ ...
Читать далее...
Гренки Рецепт С Молоком И Яйцом
Гренки Рецепт С Молоком И Яйцом
Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом Фотоотчёты Ингредиенты Батон белый – 5-6 ломтиков Яйца куриные – 2 шт. Молоко – 60-70 мл Масло сливочное – 50 г Джем ...
Читать далее...
Зразы Мясные С Яйцом Рецепт С Фото
Зразы Мясные С Яйцом Рецепт С Фото
Зразы мясные с яйцом Классическая начинка для зраза мясного — это яйцо c луком. Если говорить совсем просто, то зразы — это котлеты с начинкой внутри, если поэтически — то ...
Читать далее...
Салаты С Перепелиным Яйцом
Салаты С Перепелиным Яйцом
Салат с перепелиными яйцами — 8 рецептов Вкусный салат с перепелиными яйцами – свежее решение для праздничного стола. Такие закуски получаются еще и полезными. Особенно, если правильно подобрать к ним ...
Читать далее...
Салат С Яйцом И Кальмарами
Салат С Яйцом И Кальмарами
Салат с кальмарами, яйцом и огурцом. Самые простые и вкусные пошаговые рецепты Думаю все любят салаты с кальмарами. В этих море продуктах есть много полезных веществ, которые делают огромную пользу ...
Читать далее...
Салат Из Баклажан С Яйцом
Салат Из Баклажан С Яйцом
Салат из баклажанов с яйцом и луком Баклажан — удивительный овощ, который можно назвать хамелеоном. В разных комбинациях он, оставляя за собой неповторимый вкус, тем не менее становится похожим то ...
Читать далее...
Пирожки С Яйцом И Луком В Духовке
Пирожки С Яйцом И Луком В Духовке
Пирожки с луком и яйцом в духовке Домашнюю выпечку любят все, но вот возиться с ней станет не каждый. Предлагаю вам испечь быстрые, пышные и по-настоящему летние пирожки с луком ...
Читать далее...
Ботвинья Рецепт Классический
Ботвинья Рецепт Классический
Ботвинья с мясом В принципе, ботвинья с мясом - это тот же борщ или свекольник. Такой можно приготовить только из молодой свеклы, потому как в ход идут не только корнеплоды, ...
Читать далее...
Зелёный Борщ С Щавелем И Яйцом Рецепт
Пироги С Щавелем Рецепт
Рецепт Классического Борща С Фото
Гренки Рецепт С Молоком И Яйцом
Зразы Мясные С Яйцом Рецепт С Фото
Салаты С Перепелиным Яйцом
Салат С Яйцом И Кальмарами
Салат Из Баклажан С Яйцом
Пирожки С Яйцом И Луком В Духовке
Ботвинья Рецепт Классический


Загрузка...


Добавить комментарий Отменить ответ

Загрузка…


Новое на сайте
  • Как Варить Варенье Из Персиков
  • Как Варить Варенье Из Инжира
  • Как Варить Варенье Из Абрикосов
  • Как Варить Варенье Вишневое С Косточками
  • Кабачковая Икра В Мультиварке На Зиму

2019 - Год желтой земляной свиньи
Всe мaтepиaлы, paспoлoжeнныe нa сaйтe 2019-2019.ru взяты из oткpытых истoчникoв и являются сoбствeннoстью пpaвooблaдaтeлeй.
Информация для правообладателей