Рецепты Блюд В Казане На Костре

рецепты приготовления в казане

Сегодня мы будем готовить Харчо

Харчо, одно из самых узнаваемых блюд в мире. Это густой, наваристый суп с мясом, рисом, зеленью и большим количеством специи, которые придают ему незабываемый аромат. В традиционном рецепте Харчо не используют картофель. Густоту блюду придают рис и толченые грецкие орехи.

Характерным отличием этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении исключительно говядины, тёртых грецких орехов и различных пряностей. Эти компоненты не заменимы и не подлежат их изъятию, поскольку при этом полностью меняется характер харчо как национального супа с присущим только ему вкусом.

Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления Харчо:

Количество ингредиентов рассчитано на объем пятилитрового казана.

  • Говядина – около 800 гр.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 4 столовые ложки
  • Чищенные грецкие орехи – столовая ложка
  • Слива кислая – 3 — 4шт.
  • Томатная паста – 2 столовых ложки
  • Головка чеснока

Мясо целым куском помещаем в казан и заливаем водой.

Ставим казан на огонь.

Когда вода закипела, добавляем чайную ложку соли.

Примечание: мясо нужно как следует проварить, чтобы получился насыщенный бульон. Для этого цельный кусок говядины варим на среднем огне в течении полутора – двух часов.

Пока мясо готовится, очищаем сливы от кожицы и вынимаем косточки. У нас должно получиться пюре из мякоти сливы.

Когда мясо полностью приготовилось, достаем его из казана и нарезаем на мелкие кусочки.

И помещаем мясо обратно в казан.

Добавляем ранее сделанное пюре из сливы.

Пару ложек томатной пасты.

И ставим казан обратно на огонь.

Примечание: теперь содержимое казана должно закипеть. После закипания, продолжаем варить на среднем огне около пяти минут.

А пока наше блюдо готовится, нарезаем морковь.

Морковь добавляем в казан через пять минут после закипания.

Лук нарезаем полукольцами вдоль волокон.

Добавляем лук в котелок через десять минут после моркови.

Теперь, содержимое казанка оставляем вариться на слабом огне около тридцати минут.

А мы пока надавим чеснок.

Теперь размельчим грецкий орех.

И смешаем эти ингредиенты.

По истечении тридцати минут, добавим четыре столовые ложки риса и продолжаем варить еще 10 минут.

Когда рис будет почти готов, добавляем орехово-чесночную смесь и продолжаем варить на слабом огне ровно 15 минут.

В этот момент, не забудьте проверить содержимое казана на соль, по необходимости солим.

Теперь добавляем специи:

  • чайную ложку хмели-сунели
  • чайную ложку сушеного чеснока
  • половину чайной ложки кориандра
  • треть чайной ложки молотого красного перца
  • треть чайной ложки черного молотого перца

Перемешиваем и даем еще покипеть ровно пять минут на слабом огне.

В это время нарезаем зелень и по истечении пяти минут добавляем ее в казан.

Ждем пока Харчо закипит. Оставляем на слабом огне еще на минутку, после чего снимаем с огня и даем ему настояться ровно пять минут.

Наконец-то Харчо готово!

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник: www.vkazane.com


рецепты приготовления в казане

Сегодня мы будем готовить Чахохбили. Это вкуснейшее рагу из птицы, одно из самых популярных блюд в Грузии. Ранее, Чахохбили готовили из мяса фазана, но сейчас эта птица встречается довольно редко, поэтому ее смело можно заменить мясом курицы.

Количество ингредиентов рассчитано на объем пяти литрового казана, а точнее, на семь больших порций.

  • Мясо курицы – 2,5 кг. (в данном рецепте мы готовили куриные бёдра. Также можно использовать цельную тушку курицы, предварительно разрезав её на части)
  • Помидор – 10 шт.
  • Лук – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 5-10 гр.
  • Зелень кинзы

Специи:

Ну что же, приступим!

С мяса снимаем шкурку, удаляем лишние части и разрезаем напополам вдоль кости.

Лук нарезаем кубиком.

Помидоры тоже нарезаем кубиком.

Острый перец нарезаем колечками.

В разогретый казан добавляем сливочное масло и растапливаем его.

В разогретое масло одним слоем выкладываем мясо и обжариваем его до оранжевой корочки.

Примечание: если готовить более одного килограмма мяса, то поместить все в казан не получится, поэтому обжаривайте мясо несколькими порциями.

Когда все порции мяса обжарились, выкладываем его обратно в казан.

К мясу добавляем лук.

И около ста пятидесяти миллилитров воды, чтобы лук не пригорал и тушился.

Примечание: если готовить небольшое количество, тогда мясо можно обжарить за один раз и в таком случае воды после лука можно не добавлять, а просто аккуратно обжарить на среднем либо слабом огне.

Когда лук потушился и приобрёл золотистый оттенок, в казан добавляем:

  • Соль по вкусу, нам понадобилось около одной столовой ложки без горки.
  • Черный перец – чайная ложка с горкой.
  • Столовую ложку сушеного сладкого перца.
  • Столовую ложку сушеного базилика.
  • Столовую ложку хмели-сунэли.

Добавляем нарезанные помидоры.

Далее добавим три столовые ложки томатной пасты.

Также добавляем острый перец и продавленный, либо мелко нарезанный чеснок.

Перемешиваем содержимое казана.

Оставляем казан на слабом огне около двадцати минут.

Ну вот, наконец–то блюдо готово!

Украсьте блюдо нарезанной зеленью кинзы и смело приступайте к еде.

Подавать Чахохбили можно не только как самостоятельное блюдо, но и вместе с гарниром.

Подписывайтесь на наш YouTube канал, мы покажем вам множество способов приготовления вкусных блюд на природе и в походных условиях.

Источник: www.vkazane.com


рецепты приготовления в казане

к содержанию ↑

Все Рецепты



Машхурда или крепкая мужская похлебка.

Бараньи ребрышки



Красная фасоль и горох нут обогатят ваш организм белками, а бараньи ребрышки, обжаренные в воке, насытят вас по-полной!

Молодой картофель с мясом



Молодой обжаренный картофель с мясными шариками.

Уха по-фински



Уха по-фински из лосося и креветок со сливками.

Тушеная фасоль
с копчеными колбасками



Тушеная фасоль с копчеными колбасками это достаточно сытное блюдо из фасоли и колбас на томате.

Чили Кон Карне



Чили Кон Карне это знаменитое мексиканское блюдо, понравится тем кто любит острое.

Азу это блюдо которое понравится любителям картофеля с мясом и заправленное насыщенной подливой.

Басма это отличное блюдо для любителей тушеного мяса и овощей на пару.

Дымляма это легкое в исполнении блюдо основано на картофеле, мясе и вкусной подливе.

Шурпа это насыщенный мясной бульон с использованием большого количества разной зелени и специй.

Бограч это насыщенное блюдо из нескольких типов мяса в которое входит говядина, свиная голень, ребра.

Бозбаш это вкуснейшее блюдо, распространенное на Кавказе, и оно делается на основе бульона из баранины заправленного различными овощами.

Второе название — «Охотничий суп». Блюдо готовится исключительно на костре и в походных условиях.

к содержанию ↑

Рулька в пиве



Свиная рулька в пиве и в качестве гарнира – тушенная квашенная капуста.

Плов из свинины



Классический вариант популярного блюда с использованием мяса свинины.

Лагман это насыщенное блюдо из мяса, овощей и лапши. Лагман приготовленный в котелке получается с особым вкусом.

к содержанию ↑

Полевая каша



Полевая каша или как еще называют это блюдо “Кулеш”. Простое в приготовлении, сытное и универсальное блюдо на все случаи жизни.

Жаркое в сметане



Жаркое это мясное блюдо тушенное с картофелем, грибами и другими овощами, заправленное в сметане.

Харчо – густой, наваристый суп с мясом, рисом, зеленью и большим количеством специи.

Чахохбили это рагу из курицы с помидорами.

к содержанию ↑

Плов с сухофруктами



Этот вариант приготовления плова отлично подойдет для любителей более легкой пищи.

Уха из сома



Уха приготовленная придерживаясь классических основ данного блюда, на основе мяса сома. Так же показан процесс разделки рыбы.

Шашлык из сома



Шашлык из сома получается очень вкусный за счет мягкости мяса и насыщенности разными полезными свойствами. Так же покажем как правильно разделывать рыбу.

Уха из трех видов рыбы



Уха из трех видов рыбы это один из способ приготовления замечательного блюда, добавив три вида рыбы – лосося, щуки и толстолоба.

Источник: www.vkazane.com


к содержанию ↑

Горячие блюда в казане – рецепты



Лагман “Особый”

Знаю, что многие со мной поспорят. Назовут данное блюдо как угодно, но только не лагманом. Что ж, я даже спорить не буду. Родом блюдо из моего детства, так готовила наша соседка, старая еврейка, которая пережила концлагеря и войну. Меня маленькой девочкой часто оставляли у неё на воспитание, она и готовила такой лагман. И хоть прошло уже лет 30, а для меня нет более вкусного лагмана как этот, хоть и живу я в Узбекистане – где в каждом кафе можно найти свой фирменный лагман или плов. Предлагаю и вам опробовать это блюдо. Возможно и для вас оно станет любимым и займёт достойное место в вашей кулинарной книге.

Мули – распространенное в Молдавии блюдо. Подается как последнее горячее на различных торжествах. Очень вкусное и простое блюдо. Так же это блюдо можно заказать в любом молдавском ресторане. Начнем.

Описывать это блюдо можно долго. Тот, кто хоть раз пробовал штрудли, стал поклонником этого блюда. Родом блюдо из Германии. Но многие уже адаптировали его под свой вкус. Не стал исключением и мой рецепт. Встречайте рецепт моей семьи, сочетавший в себе Украинскую, Узбекскую и Немецкую кухню.

к содержанию ↑

Рыба по-казачьи

Казачья кухня простая, разнообразная и очень вкусная. Казаки жили хорошо, зажиточно, и никогда у них не было недостатка в хорошей рыбе. Предлагаю старый казачий рецепт приготовления белой рыбы. Конечно, лучшая рыба для этого блюда – судак. Казаки часто готовили это блюдо в казане на открытом огне, но и на плите мы прекрасно его приготовим. Простые составляющие, которые вкусны и сами по себе, соединяются в замечательное и очень вкусное блюдо! Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

к содержанию ↑

Кольцо из пасты

Вы будете удивлены, насколько это простое в приготовлении и из самых обычных ингредиентов блюдо порадует Вас и Ваших близких своим вкусом. Такое блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для гостевого стола. )))

Жаркое с картофелем в казане

Дорогие поварятки, выставляю на Ваш суд казанный костровой рецепт. Состав классика: мясо, кинза, лучок, картофель, грибы. Получается очень вкусно и ароматно. Не пугайтесь большого количества шагов. Старалась расписать процесс максимально подробно.

Лагман-гуляш от Лазерсона

Уважаю этого повара, люблю смотреть передачи с его участием. На последнем мастер-классе, в программе КПЗ именно этот рецепт меня заинтересовал. Предлагаю и Вам приготовить.

Картофель с копченой грудинкой по-пастушьи

Картофель с копченой грудинкой “по-пастушьи” по старопольскому рецепту. После объявления конкурса “Путешествие по старинным рецептам” сели мы с супругом думу думать… Что же… Ну, что же можно приготовить на этот конкурс, да ещe чтобы рецепт был старинный. Сижу в растерянности, в голову ничего не лезет… И, вдруг, моего мужа осенило. Ура! Он вспомнил, вспомнил-таки… Хотите узнать, что вспомнил?! Так заходите быстрей, там Вас ждeт очень вкусный рецепт (не побоюсь этого слова) и куча фотографий))) Между прочим, отличный рецепт для пикников, особенно, когда Вам надоели все эти шашлыки.

к содержанию ↑

Казан-кабоб

Наступили выходные, на улице благодать, и совсем не хочется оставаться в пыльном душном городе! Всем хочется выбраться на природу, скушать чего-нибудь вкусного, пропитавшегося ароматом костра и благоуханием свежих трав. Конечно же шашлык – это замечательно, но уже достаточно банально… Так что мы будем делать вкуснейшее блюдо из баранины и картошки – “Казан-кабо б”.

Очень-очень ленивые голубцы

Быстро и вкусно.

Болгарское блюдо “Зеле с ориз”

Просмотрев на сайте все блюда болгарской кухни, не обнаружила ни одного, которые готовим мы. Решила начать знакомить Вас, мои любимые ПОВАРЯТА, с моей родной БОЛГАРИЕЙ. Мы, как чистокровные болгары, часто готовим это блюдо, причем готовил его всегда папа, мама, конечно, тоже иногда готовила, но у папы получается лучше, впрочем, как у всех мужчин. Вот и я решила научиться готовить это блюдо, под четким папиным контролем, как в детстве, когда папа чему-то учил меня. Капуста, тушенная с рисом на мясе и сале. звучит не знаю как, но на вкус БЕСПОДОБНО.

к содержанию ↑

Дунайский Палубный плов

В тридевятые годы в тридесятом государстве… точнее в 70-х, в славном СССР служил в моём взводе Ульмасов Бахтияр Аминазарович, маленький и очень добрый узбек, который говорил, что «пилёв должна готовить видумсиво и не торописько однаково». (Продолжение ниже – после рецепта).

Домляма по-узбекски

Очень вкусное, сочное и простое в приготовлении узбекское блюдо. На сайте видела несколько рецептов. Вот, пожалуйста, отведайте и мой вариант.

Казан-кабоб с капустой

Блюдо для любителей готовить в казане. Признаюсь честно, такого блюда с таким названием в узбекской кухне нет. Но именно казан-кабоб стал отправной точкой для приготовления этого блюда. Сказать, что это вкусно – просто ничего не сказать. Это потрясающе вкусное блюдо!

Баклажаны жаренные по-корейски

Любителям остренького рекомендую.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *