Рецепты Домашнего Лимонада

РЕЦЕПТЫ: Бабушкин домашний лимонад



«Бабушкин лимонад» при всей своей простоте рецепта может подарить вам неожиданное разнообразие.

Почему бабушкин рецепт? Прочитав его на американском блоге, я поняла, что наши бабушки все-таки в чем-то очень похожи с американскими, просто у вторых поле для деятельности и инструментов было гораздо больше. Моя бабушка так же очень часто готовила подобный лимонад мне и моим младшим сестрам. Что такое розмарин и джин она не знала, но лимонад все равно получался очень вкусным!

Итак, начнем со стандартного лимонада, который многим может напомнить вкус детства.

Ингредиенты: 6 лимонов, 2 чашки сахара, 1 чашка воды, щепотка соли и мята.

Процесс приготовления: срезаете с двух лимонов цедру так, чтобы на ней вообще не осталось белой части, и нарезаете ее тонкой соломкой. Затем ставите на огонь кастрюлю, смешиваете сахар с водой, бросаете туда цедру и кипятите минут 5. Снимаете с огня, немного охлаждаете и бросаете туда несколько листиков мяты. Когда сироп полностью остынет, можете отправить его в холодильник.

Выдавливаете сок из 6-ти лимонов, достаете из холодильника окончательно охлажденный сироп, процеживаете его (чтобы убрать цедру) и смешиваете с лимонным соком.

Вы можете разбавить получившийся концентрированный напиток водой или несоленой минеральной водой с газом, можно добавить лед.

Вариаций этого простого лимонада может быть довольно много и все так же просты. Вы можете смешивать лимонные сок с другими цитрусовыми (апельсины, грейпфруты, лайм) в любых пропорциях. Я очень люблю вкус и запах корицы и ванили, поэтому при варке сиропа можно добавить небольшую палочку корицы (или щепотку в виде порошка), небольшой кусочек стручка ванили, или разнообразить вкус лимонада пряной цедрой лайма.

При подаче лимонад можно украсить кусочком лимона или апельсина, свежими листьями мяты или веточкой розмарина, чей хвойный вкус придает пикантности. Кстати, можно сделать «лимонад для взрослых», добавив к розмарину немного джина, а к мяте — капельку любого цитрусового ликера.

У меня получилось сироп + сок = литр. Если разбавлять водой по вкусу, то лимонада получается около 3-х литров — вполне достаточно для небольшой компании 🙂

Рекомендуем также попробовать имбирный лимонад,)

Источник: lifehacker.ru


к содержанию ↑

7 рецептов домашнего лимонада без сахара



Главная → Еда → Рецепты → 7 рецептов домашнего лимонада без сахара

В такую жару абсолютно ничего не хочется есть. Но лишать организм витаминов, микроэлементов и полезных веществ никак нельзя. Поэтому на помощь придут натуральные домашние лимонады из свежих фруктов и ягод. И даже овощей.

к содержанию ↑

Классический лимонад

Ингредиенты

  1. Выжмите сок из лимонов. Отставьте его в сторону.
  2. Добавьте мёд и стакан воды в маленькую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока мёд полностью не растворится.
  3. Снимите кастрюлю с огня. Немного остудите смесь и перелейте в стеклянную ёмкость. Добавьте лимонный сок, холодную воду и перемешайте. Домашний лимонад готов! Подавайте лимонад с кубиками льда.

Грейпфрутовый лимонад

Ингредиенты

  1. Смешайте в небольшой кастрюле мёд и воду. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока мёд полностью не растворится.
  2. Выжмите из грейпфрутов и лимонов сок. Но перед этим оставьте несколько долек грейпфрута и лимона. Смешайте жидкость из кастрюльки, лимонный и грейпфрутовый сок. Перелейте в кувшин и ещё раз тщательно перемешайте.
  3. Добавьте в ваш домашний лимонад дольки, лёд и подавайте.
к содержанию ↑

Клубничный лимонад

Ингредиенты

  1. Выжмите сок из лимонов. Должно получиться около 280 мл. Нарежьте клубнику.
  2. В большом кувшине смешайте воду, лимонный сок и стевию (добавляйте её по вкусу). Затем вмешайте нарезанную клубнику и лёд.

Лимонад с персиком и малиной

Ингредиенты

  1. Выжмите сок из лимонов. Должно получиться около стакана. Нарежьте персики.
  2. Смешайте чашку воды с малиной, персиками и мёдом в кастрюле и поставьте на средний огонь. Томите фрукты около пяти минут, постоянно их помешивая. Немного остудите малинно-персиковую смесь и затем перелейте в блендер. Взбейте до однородной текстуры.
  3. Процедите смесь через мелкое сито, чтобы удалить семена малины. Перелейте смесь в кувшин, добавьте сок лимонов и пять стаканов холодной воды.
  4. Подавайте лимонад охлаждённым вместе со льдом.

Источник: the-challenger.ru


к содержанию ↑

10 рецептов лимонада, которые должен попробовать каждый



Летом жара бывает невыносимой, но именно в такие дни можно приготовить и насладится восхитительными прохладительными напитками, которых, наверняка не стали бы пить в холодное время года.

Вместо того чтобы впасть в уныние и жаловаться на жару, как это делают многие, давайте вспомним какие у лета преимущества и почему по нему будем очень скоро скучать.

У жары тоже есть польза – хочется купаться, бывать на свежем воздухе и пить много вкусных прохладительных напитков. Они в такую погоду обретают особый вкус.

к содержанию ↑

Секреты приготовления лимонада

Приготовить лимонад сможет каждый, без исключения, но есть некоторые тонкости, которые помогут сделать этот напиток лучше и полезнее для здоровья.

Во-первых, у нас есть выбор, добавлять ли в лимонад чистую воду или газированную. Конечно, для вечеринки можно и с газами, но чистая вода всегда лучше и полезнее.

Потом, так как в лимонад кладут много лимонов, обычно требуется достаточно сахара, чтобы подсластить напиток. Альтернатива, конечно, есть – и это мед.

Как приготовить классический домашний лимонад:

  1. Готовим сироп. 200 грамм сахара заливаем 200 мл воды и ставим на мелкий огонь. Сироп нужно прокипятить и он готов, когда весь сахар полностью растворился. Если решили подсластить лимонад не сахаром, а натуральным медом, важно знать что при нагревании, мед теряет свои полезные свойства. Поэтому делаем так: в чайнике кипятим немного воды и даем остыть, но не до конца. В теплой, кипяченой воде уже добавляем 3-4 ложки меда на 150мл. Ложкой размешиваем, пока мед не растворится.
  2. Выжимаем сок. На 2 литра лимонада понадобится сок 2 лимонов. Нарезаем лимоны на крупные дольки, выжимаем из них сок руками. Несколько выжатых кусочков бросаем в кувшин, они дадут дополнительный аромат цедры.
  3. Соединяем ингредиенты. В кувшин заливаем 2 литра чистой воды либо газированной, добавляем лимонный сок и дольки лимона. Смешиваем и добавляем сироп по вкусу.
  4. Улучшаем лимонад. Многие добавляют в готовый напиток свежие листья мяты для дополнительной свежести. Ложка молотой куркумы сделает лимонад красивее и полезнее. О пользе вреде куркумы читайте в материале: Куркума – полезные свойства .

Идея! Клубничный лед для лимонада
Представьте, что в свой лимонад кладете не обычный лед, а клубничный. Несколько ягод клубники разминаем в пюре вилкой, добавляем воды и разливает по формочкам. Если уже не сезон, несложно же купить в магазине 200 грамм замороженной ягоды, а получается так вкусно и необычно!

Рецепты простых, но очень вкусных лимонадов

Если уже знаем, как готовится классический вариант этого прекрасного напитка, но далее все еще легче. Этот рецепт берем за основу и добавляем остальные ингредиенты.

  • Лимонад с апельсином и мятой

Этот рецепт приготовила сегодня. Получается очень вкусно и свежо. Для 2 литров напитка понадобится 1 лимон, 1 апельсин, 2 веточки мяты и медовый сироп.

Готовится также как и классический рецепт. Конечно, лучше использовать мед, но с сахаром тоже получится вкусно и свежо.

  • Персиковый лимонад

Сейчас в магазинах и на рынках множество вкуснейших персиков, а ведь их также можно использовать для приготовления освежающего напитка. Ингредиенты: 2 литра воды, 1 лимон, 2 больших персика, сироп.

Лимон нарезать на дольки и отжать сок. Пару отжатых долек опустить в кувшин. Персики также нарезать на большие дольки, и немного их отжать руками и все опустить в кувшин. Залить сок и фрукты водой и добавить сироп по вкусу. Желательно оставить напиток в холодильнике в течении часа чтобы остыл и настоялся.

Если хочется более насыщенного персикового вкуса, рекомендуется сварить их в сиропе в течении 5 минут, после чего добавить к лимонаду.

  • Лайм и клубника и мята

Данный напиток вполне можно назвать и клубничным мохито. Этот рецепт популярен среди многих кафе и клубов, которые предлагают безалкогольные коктейли.

Понадобится: 1,5 литра воды, сироп, сок 2 лаймов, 200 грамм свежей или замороженной клубники, 2 веточки свежей мяты. Клубнику разминают немножко, чтобы она отдала сок, потом просто смешивают все ингредиенты. Напиток получается очень вкусный и освежающий.

  • Тропический лимонад

Ингредиенты: сок 2 лимонов, 2 литра воды, стакан ананасового сока, стакан абрикосового нектара, сироп, дольки лимона для украшения.

  • Лимонад с арбузом

Ингредиенты: сок 1 лимона, 2 стакана измельченной мякоти арбуза, сироп.

Готовится также просто, как и остальные рецепты. Ингредиенты нужно просто смешать, дать остыть и подавать к столу с кубиками льда.

  • Лимонад с киви

Ингредиенты: 1 небольшой лайм, киви – 6шт, сироп. Из киви делаем пюре с помощью блендера. Все ингредиенты соединяем, заливаем чистой или газированной водой, добавляем сироп по вкусу и лимонад готов.

  • Лимонад клубничный с дыней

Очень необычный получается лимонад, на вкус летний и освежающий. Ингредиенты: сок одного лимона, стакан нарезанной мелкими кубиками дыни и сироп. Из дыни делаем пюре. Для этого используем блендер либо вилку, если ягода достаточно мягкая. 2 литра воды заливаем в кувшин, добавляем лимонный сок, пюре из дыни, смешиваем, потом добавляем сироп по вкусу.

  • Лимонад ягодный

Ингредиенты: сок 2 лимонов, 200 грамм любых свежи или замороженных ягод, ложка имбирного порошка, кубики льда. Ягоды нужно измельчить, потом отделить сок от семян. Далее просто смешаем все ингредиенты, и добавляем сироп по вкусу.

  • Имбирный лимонад

Любимый лимонад тех, кто следят за своей фигурой и любят добавлять в свои напитки пряные нотки. Для приготовления понадобиться сок одного лимона, 2 ложки свежего измельченного имбиря, ложки меда и литр воды. В небольшую кастрюльку заливаем стакан воды и добавляем имбирь. Доводим до кипения и варим около 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть, после чего процеживаем и выбрасываем остатки имбиря. В имбирную воду добавляем мед и смешиваем до полного растворения. Осталось только смешать полученный сироп с остальными ингредиентами и напиток готов.

Источник: beautyhill.ru


к содержанию ↑

Домашний лимонад. ТОП-6 рецептов.



Трезвенники – тоже люди Не каждому дано на выходных напиваться в хлам, ведь кому-то же нужно этот хлам развозить по домам и контролировать, чтобы хлам не натворил глупостей. Для таких людей и придумываются разные безалкогольные коктейли, которые должны бодрить, утолять жажду, но не пьянить.Сегодня я даже не буду делать пятничной подборки, так как включать в нее безалкогольные коктейли мне совсем не хочется, поэтому, будет просто подборка коктейлей, не содержащих алкоголь. В принципе, это будет новая рубрика, которая в будущем будет наполняться всяким безалкогольным всячеством.

Когда жизнь протягивает вам лимон, не жалуйтесь, — сделайте из него лимонад! (Наполеон Хилл)

Конечно, самой большой популярностью пользуются молочные шейки и безалкогольный мохито, но сегодня я решил заострить свое и ваше внимание на лимонадах. Многие считают лимонадами все, что сладкое и шипит, но если быть точным, то лимонадом может называться только тот безалкогольный напиток, в состав которого входит лимон (на худой конец лайм). В домашних условиях их, то есть лимонады, готовить достаточно просто и, наверняка, многие из вас этим уже занимались. Я же подобрал такие коктейли, которых вы наверняка еще не делали, ибо они слегка экзотические =). Что ж, наслаждайтесь. Сразу начну с новогоднего варианта, все таки праздник не за горами.

к содержанию ↑

Мандариновый домашний лимонад

Ингредиенты:

  • 60 мл сиропа маракуйя,
  • 400 мл содовой,
  • 75 г лимона,
  • 160 г мандарин,
  • 8 г мяты.

Приготовление:

  • в кувшине не сильно подавить мадлером 2 мандарина и 30 листочков мяты,
  • выжать туда же половинку лимона,
  • на 2/3 наполнить кувшин крашем,
  • налить сироп и доверху содовую,
  • перемешать содержимое коктейльной ложкой, досыпать льда и украсить мятой,
  • одного кувшина хватит на 4 хайбола.
к содержанию ↑

Мятный домашний лимонад

Ингредиенты:

  • 50 мл сахарного сиропа,
  • 400 мл содовой,
  • 140 г лайма,
  • 5 г красного базилика,
  • 5 г мяты.

Приготовление:

  • на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда,
  • в блендере без льда взбить 30 листочков мяты, сироп и сок 2 лаймов,
  • перелить все в кувшин и доверху долить содовой,
  • аккуратно все размешать коктейльной ложкой и украсить листьями базелика,
  • одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Абрикосово-апельсиновый домашний лимонад

Ингредиенты:

  • 40 мл абрикосового сиропа,
  • 300 мл содовой,
  • 120 г лимона,
  • 60 г апельсина,
  • 40 г абрикосового джема,
  • 40 г апельсинового варенья.

Приготовление:

  • на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда,
  • в шейкер положить варенье и джем,
  • налить туда же сироп и выжать ¾ лимона,
  • наполнить шейкер льдом и взбить,
  • перелить содержимое в кувшин и долить доверху содовой,
  • перемешать содержимое коктейльной ложкой, досыпать льда и украсить дольками апельсина и апельсиновой цедрой,
  • одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Домашний киви лимонад

Ингредиенты:

  • 60 мл грейпфрутового сиропа,
  • 30 мл сиропа бузины,
  • 400 мл содовой,
  • 75 г лимона,
  • 100 г киви,
  • 200 г граната,
  • 5 г зеленого базилика.

Приготовление:

  • на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда,
  • в блендер положить 1 порезанный киви и 10 листочков базилика,
  • налить сиропы, выжать половину лимона и взбить без льда,
  • перелить все в кувшин и долить доверху содовую,
  • перемешать содержимое коктейльной ложкой и украсить половиной граната,
  • одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Огуречно-базиличный домашний лимонад

Ингредиенты:

  • 50 мл сиропа личи,
  • 400 мл содовой,
  • 75 г лимона,
  • 70 г клубники,
  • 150 г огурца,
  • 6 г базилика зеленого.

Приготовление:

  • на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда,
  • в блендер положить 1 порезанный и очищенный огурец и 12 листьев базелика,
  • налить сироп и выжать половинку лимона,
  • взбить содержимое блендера без льда,
  • перелить все в кувшин и долить доверху содовую,
  • перемешать содержимое коктейльной ложкой и украсить половинками клубники,
  • одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Ромашковый домашний лимонад

Ингредиенты:

  • 40 мл медового сиропа,
  • 100 мл содовой,
  • 15 мл сахарного сиропа,
  • 300 г обычной воды,
  • 10 г ромашкового чая,
  • 75 г лимона,
  • 100 перца чили,
  • 30 г корня имбиря.

Приготовление:

  • на 2/3 наполнить кувшин кубиками льда,
  • из корня имбиря сделать сок,
  • в шейкер налить имбирный сок, сиропы и заваренный ромашковый чай (300 мл),
  • выжать половину лимона,
  • наполнить шейкер льдом и взбить,
  • перелить содержимое через стрейнер в кувшин и долить доверху содовой,
  • перемешать содержимое коктейльной ложкой и украсить большим стручком перца чили,
  • одного кувшина хватит на 4 хайбола.

Что ж, теперь вы знаете, как сделать лимонад в домашних условиях, при этом лимонад необычный. Я думаю, летом от этих напитков отбоя не будет

Источник: therumdiary.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *