Рецепты Котлет Из Печени Говяжьей

Содержание:

Котлеты из говяжьей печени — 8 рецептов приготовления



Очень удачный вариант подачи к столу полезной говяжьей печени – котлеты. Различные добавки в виде круп, овощей и молочных продуктов позволят сделать их еще более вкусными и сытными. Далее опубликованы лучшие рецепты котлет из говяжьей печени.

к содержанию ↑

Классические котлеты из говяжьей печени

Ингредиенты: полкило свежей печенки (говядина), 2 куриных яичка, 2-3 луковицы среднего размера, неполный стакан высокосортной муки, 120-140 г жирного майонеза, поваренная соль по вкусу, смесь молотых перчиков.

  1. Первым делом субпродукт ополаскивается ледяной водой, потом избавляется от пленок и сгустков крови.
  2. Печенка обтирается бумажным полотенцем и режется небольшими кусками. Из кусочков также удаляются прожилки и сосуды.
  3. Лук крупно режется и вместе с подготовленным субпродуктом пропускается через мясорубку.
  4. Далее в получившуюся смесь вбиваются яйца, разбавляются майонезом. Составляющие солятся и перчатся.
  5. Последней всыпается мука.

Получившаяся масса выкладывается на разогретое масло и хорошо обжаривается с двух сторон.

к содержанию ↑

Вкусный рецепт с гречкой

Компоненты: 430 г говяжьей печенки, 2/3 стакана вареной гречи, 2 крупных столовых яйца, 2 ст. ложки высокосортной муки, луковица, поваренная соль, смесь перцев.

  1. Печенка избавляется от прожилок и всего лишнего, после чего вместе с кусками лука пропускается через мясорубку.
  2. В получившуюся массу последовательно добавляются все прочие заявленные в рецепте компоненты. Гречку можно использовать в первоначальном виде или же измельчить блендером.
  3. Фарш широкой ложкой выкладывается на раскаленное масло, после чего печёночные котлеты из говяжьей печени до румяности обжариваются с двух сторон.

Готовое блюдо подается с легким майонезом или любым соусом на основе сметаны.

к содержанию ↑

Пышные котлеты из говяжьей печени

Ингредиенты: 340-370 г говяжьей печенки, 230 г черствого белого хлеба, куриное яичко, луковка, полный стакан жирного молока, 2 ст. ложки мелких овсяных хлопьев, поваренная соль, молотый перчик по вкусу.

  1. С зачерствевшего белого хлеба срезаются темные корочки. Далее он нарезается крупными квадратиками, заливается нехолодным молоком и оставляется для разбухания минут на 8-9.
  2. В этом время промытая и подготовленная печенка при помощи мясорубки превращается в кашицу. После этого к субпродукту добавляется очищенная и разрезанная на 3-4 части луковица. Туда же вбивается яйцо, добавляется соль и молотый перчик.
  3. В массу отправляется и размокший и тщательно отжатый хлеб. В фарш не должна попасть лишняя жидкость.
  4. Последними в массу отправляются овсяные хлопья. По желанию можно использовать и свои любимые ароматные травки. Мелкие хлопья успеют разбухнуть за 12-15 минут. Если же использовать крупный продукт, на этот процесс потребуется значительно больше времени.
  5. Когда фарш заметно загустеет, можно приступать к жарке котлет из печенки.
  6. К полностью готовому угощению прямо на сковородку наливается немного воды. Котлеты тушатся под крышкой еще несколько минут до полного испарения жидкости.

С водичкой на сковородку можно добавлять также сметану и/или томат-пасту.

к содержанию ↑

Как приготовить с морковью?

Ингредиенты: полкило печенки, крупная морковка, 2 столовых яйца, 2 репчатые луковки, полстакана пшеничной муки, поваренная соль, итальянские травки.

  1. Печень обмывается, избавляется от сосудов и пленочек. Далее субпродукт режется средними кусочками и перемалывается блендером вместе с крупными кусками морковки и лука. Для аромата можно добавить в эту массу и свежий чеснок.
  2. В получившийся фарш вбивается 2 яйца. Ингредиенты хорошо вымешиваются.
  3. Последней добавляется мука. Для вязкости фарша нужно оставить постоять его на 6-7 минут.

Обжариваются котлетки по такому рецепту с двух сторон.

к содержанию ↑

Праздничные котлеты из говяжьей печени с сыром

Ингредиенты: кило говяжьей печени, 4 репчатые луковки, свежий чеснок по вкусу, куриное яичко, 170 г твердого сыра, 60 г пшеничной муки, мелкая соль, любые специи.

  1. При помощи мясорубки измельчаются подготовленная печенка, лук и чеснок. Последнего можно взять довольно много – 7-8 зубчиков. В таком случае у блюда будет явный чесночный привкус и аромат.
  2. В получившуюся жидковатую массу добавляется мелко тертый сыр, просеянная мука. Ингредиенты солятся и присыпаются специями. По вкусу сыр можно добавлять в фарш не тертым, а нарезанным небольшими кубиками, чтобы он чувствовался в готовых оладьях.
  3. После тщательного перемешивания из получившейся массы жарятся небольшие котлеты.

Вкусно подавать готовое угощение с кетчупом.

к содержанию ↑

С добавлением манки в духовке

Ингредиенты: полкило печенки, 4 ст. ложки манной крупы, 2 белые луковицы, 2 куриных яичка, 40-50 г жирной сметаны, поваренная соль, ароматные травки.

  1. Мясо промывается, избавляется от пленок и всего лишнего, после чего измельчается блендером до однородности. В получившуюся массу добавляется сметана, слегка взбитые вилкой яйца, манка и оставшиеся ингредиенты. Приправы можно выбирать любые.
  2. Смесь должна настояться 12-15 минут до разбухания манки. Только после этого ложкой из нее формируются котлетки, которые обжариваются на масле до аппетитной корочки.
  3. Уже готовое блюдо выкладывается на смазанный жиром противень и запекается еще 10-12 минут при 180-190 градусах.

Перед отправкой котлеток в духовку можно щедро присыпать их тертым твердым сыром.

к содержанию ↑

Диетические котлеты на пару в мультиварке

Ингредиенты: полкило говяжьей печенки, 2 куриных яичка, луковица, 2 ст. ложки пшеничной муки, 210 г сметаны низкой жирности, морковка, пучок свежей зелени, поваренная соль.

  1. Субпродукт промывается, избавляется от пленок, жилок и лишнего жира. Далее он хорошенько просушивается бумажными салфетками и режется миниатюрными кусочками.
  2. Лук очищается от шелухи и делится сразу на несколько частей. Крупно нарезается также морковка. Зелень мелко рубится.
  3. В блендере измельчаются все подготовленные компоненты. В получившуюся массу вбиваются яйца, добавляется соль, сметана. Составляющие еще раз вместе взбиваются. Под конец в смесь засыпается мука.
  4. В чашу прибора наливается вода. Сверху устанавливается специальная решетка для приготовления на пару. Также нужно слегка смазать ее маслом.
  5. На решетке раскладываются заготовки будущих котлет, сформированные из получившегося фарша.

Готовится блюдо чуть менее получаса в программе «Пар».

к содержанию ↑

Печеночные котлеты с рисом — пошаговый рецепт

Ингредиенты: 330 г печенки, куриное яичко, 80 г свежего сала, 90 г отварного белого риса, 3-4 ст. ложки пшеничной муки, луковичка, поваренная соль, свежемолотый черный перчик. Как приготовить котлеты из говяжьей печени с рисом, рассказывается далее.

  1. Сначала в чаше блендера измельчается рис. Затем к овощной кашице выкладываются кусочки подготовленной печени и сала. Все перемалывается до однородного состояния.
  2. В фарш всыпается рис, вбивается яичко, добавляется мука, соль, перчик. Составляющие снова вымешиваются.
  3. На разогретую сковородку ложкой выкладываются лепешки и обжариваются с двух сторон.

Подаются румяные котлетки со свежей зеленью и различными пикантными соусами.

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Как вкусно приготовить котлеты из говяжьей печени



Котлеты — невероятно вкусное блюдо. Их можно делать из любого рубленого или пропущенного мяса и не только. Для котлет можно использовать фарш из рыбы и субпродуктов. Вот как раз мы и разберемся, как можно сделать котлеты из субпродуктов, а именно из говяжьей печени.

к содержанию ↑

Подготовка субпродукта к приготовлению

Для того чтобы котлеты получились вкусными, нежными, необходимо правильно подготовить печень:

  1. Если печень замороженная, то ее необходимо разморозить. Лучше всего ее положить на верхнюю полку в холодильнике на несколько часов,
  2. Затем субпродукт тщательно промываем в прохладной воде,
  3. Заливаем прохладной водой, оставляем замачиваться на несколько часов. За этот период из печени выйдет вся горечь,
  4. Вынимаем субпродукт из воды, очищаем от пленок, различных сосудов и разрезаем на небольшие кусочки,
  5. Прокручиваем мясорубкой.

Как нужно делать котлеты из печени говяжьей:

к содержанию ↑

Печеночные котлеты из говяжьей печени с рисом

  • Полкилограмма печени говяжьей,
  • Одно куриное яйцо,
  • 150 грамм риса,
  • Лук – 2 головки,
  • 1 большая ложка крахмала,
  • Растительное масло,
  • Небольшое количество соли и приправы.

Время готовки – 45 минут.

Уровень калорий в 100 граммах – 195 ккал.

Процедура приготовления котлет из говяжьей печени с рисом:

  1. Для начала субпродукт нужно промыть в прохладной воде от крови и других ненужных элементов,
  2. Удаляем с него все пленки, кровяные сгустки,
  3. Далее нарезаем печень на небольшие кусочки, если внутри имеются сосуды, прожилки, то их следует удалить,
  4. Лук очищаем от шкурки. Разрезаем луковицы на небольшие ломтики,
  5. Печень можно прокрутить через мясорубку вместе с луком. Также можно эти компоненты перемолоть в блендере или кухонном комбайне,
  6. Рис промываем несколько раз, вода должна быть прозрачной. Отвариваем рис до полуготовности,
  7. Далее в основу для печеночных котлет добавляем одно сырое яйцо, отварной рис, соль и приправу,
  8. Все тщательно размешиваем до однородной консистенции,
  9. Добавляем крахмал и снова размешиваем. В результате должна выйти немного жидкая масса,
  10. Помещаем на плиту жаровню, добавляем масла и раскаляем на небольшом огне,
  11. Ложкой набираем смесь и помещаем в горячее масло,
  12. Зажариваем печеночные котлеты со всех сторон до золотистости. Жарим не сильно долго, по 3-5 минуты с каждой стороны,
  13. Далее вынимаем их на тарелку и ставим на стол вместе с гарниром.

Читайте как приготовит свеклу по-корейски — интересный рецепт закуски.

Читайте пошаговый рецепт с фото вкусного бисквита на сметане.

к содержанию ↑

Готовим блюдо с морковью

Что будет нужно для готовки:

  • Полкило говяжьей печени в свежем виде,
  • 2 свежих куриных яйца,
  • Одна средняя морковка,
  • 3 головки лука,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • 3 чесночных зубчика,
  • Соль — на свое усмотрение,
  • Немного специй,
  • Растительное масло для обжаривания.

Длительность готовки – 1 час.

Пищевая ценность на 100 грамм – 185 ккал.

Как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени с морковью:

  1. Субпродукт нужно хорошенько промыть, лучше его предварительно замочить на 2-3 часа, чтобы из него вышла вся горечь,
  2. Пока печень вымачивается, можно подготовить овощи. Лук очищаем от шкурки и нарезаем небольшими ломтиками,
  3. С чесночных долек удаляем шкурку,
  4. Морковь промываем от грязи, счищаем всю шкурку,
  5. Затем морковь перетираем теркой с крупной решеткой,
  6. Лук нарезаем на небольшие кусочки,
  7. Ставим на плиту жаровню, наливаем растительное масло и прогреваем,
  8. В раскаленное масло засыпаем лук и морковь, обжариваем в течение 7-10 минут до золотистости,
  9. Далее печень очищаем от пленок, от кровяных сгустков, разрезаем на средние ломтики и удаляем различные прожилки, сосуды,
  10. Субпродукт можно порубить ножом на мелкие кусочки, можно прокрутить мясорубкой или перемолоть в блендере или кухонном комбайне,
  11. В перемолотый фарш выкладываем лук с морковью, выдавливаем чесночные субчики,
  12. Разбиваем куриные яйца и выкладываем ко всем компонентом, добавляем соль, специи. Все тщательно размешиваем,
  13. Засыпаем крахмал и снова все размешиваем до равномерной консистенции,
  14. Помещаем на газ жаровню, подливаем растительное масло, разогреваем,
  15. В разогретое масло выкладываем ложкой основу и делаем небольшие печеночные котлеты,
  16. Обжариваем их с двух сторон по 5-7 минут,
  17. Котлеты из говяжьей печени с морковью должны получиться золотистыми, поэтому их следует жарить на небольшом огне,
  18. Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол с любым гарниром.
к содержанию ↑

Котлеты с грибами и печенью

Подготовим следующие составляющие:

  • Печень говяжья – 500 грамм,
  • 2 куриных яйца,
  • Неполный стакан муки,
  • Грибы – 8 штук,
  • Лук – 3 штуки,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Соль и специи на свой вкус,
  • Растительное масло.

Период приготовления – 1 час.

Уровень калорийности на 100 грамм – 190 ккал.

Как нужно делать котлеты из говяжьей печени и грибов:

  1. Субпродукт промываем и оставляем замачиваться в прохладной воде на 2 часа,
  2. Лук чистим от шкурки и нарезаем мелкими кусочками,
  3. Грибы промываем и рубим на мелкие кусочки,
  4. Очищаем зубчики чеснока от шкурки,
  5. Помещаем на плиту сковородку, подливаем масло и засыпаем туда лук с грибами. Обжариваем минут 15-20,
  6. Затем субпродукт промываем, очищаем от пленок, крови и других ненужных элементов,
  7. Нарезаем его небольшими ломтиками и перемалываем через мясорубку, в блендере или в кухонном комбайне,
  8. В фарш выкладываем зажарку из грибов и лук,
  9. Также добавляем туда яйца, муку, соль и приправу. Все хорошо перемешиваем,
  10. На газ помещаем жаровню с растительным маслом, прогреваем,
  11. На разогретое масло выкладываем ложкой основу для печеночных котлет,
  12. Обжариваем с двух сторон в течение 10 минут,
  13. Готовые котлеты выкладываем на тарелку и подаем на стол с картофельным пюре.
к содержанию ↑

Кулинарные подсказки

  • Лучше предварительно печень немного подморозить. В таком состоянии с нее будет намного легче снять все пленки, прожилки, а также нарезать на кусочки,
  • Желательно предварительно субпродукт замочить на 2 часа. За этот период из него выйдет вся горечь, и он станет более нежным,
  • В основу также можно добавить протертый картофель, он сделает печеночные котлеты более пышными и мягкими,
  • Можно положить порубленную зелень, она придаст дополнительный аромат.

Поэтому раз в месяц готовьте блюда из этого продукта, ведь это несложно!

Главное — правильно подготовить и обработать печень, тогда можно сделать отменное угощение на обед или ужин.

Источник: notefood.ru


к содержанию ↑

Как приготовить вкусные печеночные котлеты — 5 пошаговых рецептов с фото



Подготовка продуктов

Вкус блюда напрямую зависит от качества ингредиентов, используемых для его приготовления. Поэтому, чтобы печеночные котлеты удались на славу, прежде всего, нужно суметь правильно выбрать печень.

На заметку! Для приготовления печеночных котлет подходит говяжья, свиная или куриная печень.

На заметку! Для приготовления печеночных котлет печень можно измельчить на блендере либо пропустить через мясорубку.

к содержанию ↑

Печеночные котлеты из говяжьей печени

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусные и полезные печеночные котлеты из говяжьей печени, нужно подготовить такие продукты:

  • сало – 100 г,
  • говяжья печень − 500 г,
  • мука – 100 г,
  • крахмал – 20 г,
  • лук – 1 шт.,
  • яйца – 1 шт.,
  • соль и перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Ниже представлен рецепт печеночных котлет – пошагово с фото:

    Подготовить говяжью печень. Удалить пленку, протоки и сосуды. Тщательно промыть под холодной водой. Чтобы печеночные котлеты получились более мягкими, нужно замочить печень в воде и продержать в ней несколько часов. Затем нарезать ее на куски перед измельчением.

Котлеты из говяжьей печени отлично сочетаются с овощами. Поэтому их можно подать с салатом.

На заметку! Жарить печеночные котлеты нужно на медленном огне. Если сделать его сильным, продукт получится жестким.

к содержанию ↑

Как приготовить котлеты из куриной печени?

Ингредиенты

Чтобы приготовить котлеты из куриной печени, понадобится следующий набор ингредиентов:

  • куриная печень – 500 г,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • чеснок – 2 зубка,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 5 столовых ложек,
  • разрыхлитель – щепотка,
  • соль, специи по вкусу,
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт печеночных котлет с фото состоит из следующей поочередности действий:

Чтобы удалить лишний жир, следует выложить котлеты сначала на салфетки, и только потом переложить на блюдо.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт печеночных котлет с манкой

Ингредиенты

Чтобы приготовить печеночные котлеты с манкой по данному рецепту, нужно взять следующее:

  • печень (желательно куриная) – 500 г,
  • лук – 1 шт.,
  • манная крупа – 100 г,
  • яйца – 1 шт.,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления

Печеночные котлеты с манкой готовят по такому рецепту:

Аппетитные печеночные котлеты с манкой хорошо сочетаются со свежими томатами.

к содержанию ↑

Очень вкусные печеночные котлеты в духовке

Ингредиенты

Используются следующие ингредиенты:

  • печень – 500 г,
  • лук – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 0,5 стакана,
  • сметана − 40 мл,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для смазывания противня.

Способ приготовления

Такие котлетки из печени готовятся следующим образом:

Когда котлеты будут готовы, противень следует достать из духовки. Затем нужно подождать 10 минут. Спустя указанное время выложить котлеты на тарелку.

На заметку! Если доставать печеночные котлеты сразу с горячего противня, они могут приставать и рваться.

к содержанию ↑

Рецепт печеночных котлет с рисом

Ингредиенты

Для приготовления печеночных котлет с рисом потребуются следующие ингредиенты:

  • печень свиная – 500 г,
  • лук – 1 шт.,
  • яйца – 1 шт.,
  • крахмал – 10 г,
  • рис – 0,5 стакана,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

Рецепт печеночных котлет с рисом прост и предполагает следующее:

На заметку! Чтобы придать печеночным котлетам с рисом сочности, рекомендуется добавить в фарш столовую ложку майонеза.

Обжаренные на сковороде котлеты можно дополнительно потушить. Для этого их следует выложить в кастрюлю и налить туда воды. Достаточно 5 минут выдержать на огне после закипания. Таким способом также можно добиться большей сочности оладьей.

Источник: otvetkak.ru


к содержанию ↑

Печеночные котлеты



Котлеты печеночные “Вариант”

Вкусные, сытные и ОЧЕНЬ нежные котлеты! Подходит к любому гарниру – я люблю и без него 🙂 Получается действительно ароматно, и вкус более яркий в сравнении с обычными котлетами!

Печеночные котлеты

В печени содержится 70 -73 % воды, 2 -4 % жира, 17 -18 % белков, в том числе все незаменимые аминокислоты. Печень очень богата витаминами группы В, в ней имеются витамины A, D, Е, K, значительное количество ферментов и экстрактивных веществ, железа, фосфора. Печень содержит: калий, натрий, кальций, магний, медь. Она очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам. Печень содержит хром, помогающий при атеросклерозе, диабете.

к содержанию ↑

Рубленые печёночные котлеты

Печёночные котлеты – вкусно и полезно! Но по обычному рецепту получаются плоские, как блинчики, а забивать тесто манной крупой или мукой, чтобы были пышнее, не хочется. Поэтому я нашла для своей семьи такой вариант приготовления печёночных котлет. Получаются мягкие, пышные и сочные, с кусочками печени. Приготовление этих печёночных котлет почти аналогично куриным рубленым котлетам, которые очень любят в моей семье, и которые я также готовлю часто) Ещё один плюс: не надо доставать, шуметь, а потом мыть кухонный комбайн или мясорубку))) Приглашаю узнать всё подробнее)

к содержанию ↑

Печеночные котлеты “Лакомый кусочек”

И снова куриная печень ))) Торты надоели, теперь будем кушать котлетки ) Кстати, довольно вкусные!

Печеночные котлеты по-варшавски

Не могу сказать, что блюда из печени любимы мной. Обычно я её жарила с луком или делала оладьи для мужа, для детей. Из любопытства я решила приготовить котлетки по рецепту, который нашла на каком-то кулинарном форуме достаточно давно. О, чудо! Котлетки оказались восхитительно вкусными, нежными, сочными! Обязательно попробуйте!

Печеночные котлетки “В гостях у Дейзи”

Нашла на страничке Светочки-Дейзи замечательный рецепт. Вкуснейшие печеночные котлетки. Публикую свой вариант потому что: 1. Я все-таки его слегка видоизменила. 2. У Светочки тогда еще не было фотоаппарата, а с фотками всегда интереснее. 3. За обилием новых вкусных рецептов этот могут пропустить, а было бы жаль. 4. Светочка не автор этого блюда и дала добро на мою публикацию. В общем, читайте, готовьте, вкушайте. 🙂

к содержанию ↑

Печеночные котлеты “По-домашнему”

Поклонников печени всех приглашаю! И скромный рецепт вам друзья предлагаю! Обычный, уютный, домашний рецепт! Румяных и сочных с подливкой котлет! Готовятся просто, и очень легко. Получится сытно, диетам на зло. У нас по тарелкам они разойдутся. и может по вкусу кому-то придутся!

Печеночные котлетки с начинкой

Всем знакомые котлеты из печени с начинкой из грибов, сыра и зеленого лука. Очень пикантно.

Печеночные котлеты с гречкой

Очень нежные, на мой вкус, самые вкусные печеночные котлеты.

Печеночные котлеты с овощами

Вкусно и по-домашнему.

Печеночные котлеты. Достаточно простое в приготовлении блюдо, к тому же очень полезное, как для взрослых, подростков, так и для детского стола.

Польза котлет из печени заключается в данном главном их ингредиенте, который содержит множество важных для жизнедеятельности организма витаминов и минералов. Особенно печень богата таким минералом, как железо и витаминами группы В.

Печень для приготовления куриных котлет подойдет любая, хоть печень птицы, хоть свиная или говяжья. Однако два последних вида печени перед приготовлением желательно подержать в молоке для смягчения вкуса и устранения горечи из продукта.

Печень подготавливают таким образом, промывают, если нужно, удаляют пленки, нарезают (если печень крупным куском) на куски поменьше и перекручивают на мясорубке. Совместно с ней следует перекрутить репчатую луковицу, при желании можно добавить другие компоненты. У каждой хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления котлеток из печени. Кто-то добавляет свежий картофель, кто-то кабачок, чеснок, морковь, зелень и так далее.

Далее к массе из печени добавляют куриные яйца, соль, молотый перец. Больше добавлять ничего не нужно, но некоторые хозяйки для большей гущины массы добавляют пшеничную муку или манку.

Далее котлеты из печени жарятся на сковороде с разогретым растительным маслом таким же образом, как жарятся обычные классические оладьи. То есть массу выкладывают на сковороду по одной столовой или десертной ложке и обжаривают котлетки быстро с двух сторон. Слишком сильно пережаривать такие котлеты не нужно, так как они становятся жесткими.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *