Рецепты Котлет По Киевски

Котлеты по-киевски из фарша



Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриное филе – 800 г

Сливочное масло – 100 г

Зелень укропа и петрушки – 30 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Панировочные сухари – 4 ст.л.

Специи – по вкусу

Растительное масло для фритюра – 200 мл

  • 234 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Не стану скрывать, что котлеты по-киевски лично я очень люблю. Очень пришлись по вкусу они и моему мужу. Поскольку я – из Украины, то многие мои иностранные друзья подшучивают надо мной, что я уж точно должна уметь готовить эти котлеты.

Для меня готовить котлеты по-киевски не составляет труда, я готовлю обычно 10 котлет и часть из них замораживаю, поэтому всегда в морозильной камере есть в запасе мое фирменное блюдо.

А вот когда у меня запасы заканчиваются, а гости вдруг объявились, то я готовлю котлеты по-киевски из фарша. Фарш я беру, разумеется, куриный, в остальном же весь процесс приготовления котлет – практически идентичный тому, что и при приготовлении котлет по-киевски из куриного филе.

Подготовим продукты по списку.

Прежде всего подготовим зеленое масло. Для этого размягченное сливочное масло смешаем с мелко порубленной зеленью укропа или петрушки или обеих травок. Сформируем небольшой брусок или колбаску из масла и отправим ее в морозилку.

Теперь займемся фаршем.

Можно сразу приобрести готовый куриный фарш в магазине, у нас он не продается.

Я делаю очень простой и нежный куриный фарш, пропустив куриное филе через мясорубку, добавив соль и перец. Фарш для котлет по-киевски – готов.

А теперь формуем котлеты. Полученного фарша мне хватает на 4 хороших котлеты. Делим фарш на четыре части. Зеленое масло достаем из морозилки и режем на брусочки. На лепешку из фарша кладем брусочек зеленого масла и формуем котлеты. Очень хорошо залепим шов, чтобы масло при термической обработке не вытекло.

Теперь пришло время панировки. Подготовим емкости с панировочными сухарями, мукой, в миску вобьем яйцо, добавим ложку воды и венчиком взобьем массу до однородности.

Панируем каждую котлету в такой последовательности: мука – яйцо – панировочные сухари – яйцо – панировочные сухари.

Я делаю двойную панировку в сухарях, так масло наверняка не вытечет из котлеты.

Вот такие котлеты по-киевски из фарша у нас получились. Часть котлет я заморожу, остальные приготовлю к обеду.

Прежде всего обжариваем котлеты во фритюре минуты 3-4, чтобы образовалась румяная корочка. После этого перекладываем котлеты в огнеупорную форму и отправляем их в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша готовы! Подаем котлеты порционно с салатом из овощей или отварным рисом. Хорошо также подать котлету с картофельным пюре.

А вот и сюрприз! Если вы все правильно сделали, то вот такое ароматное маслице у вас выльется, как только вы разрежете котлету.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Котлета по киевски — самый вкусный рецепт с фото пошагово



  • 1 Классический рецепт
  • 2 Варианты приготовления котлет

Тот, кто хоть раз попробовал котлеты по-киевски, никогда не забудет их оригинальный и нежный вкус. Это блюдо стало настолько популярным, что каждая хозяйка имеет свою рецептуру, проверенную на близких. А что делать, если хочется приготовить такое блюдо как котлета по киевски, рецепт пошагово которой пока ни разу не опробован? Начните с оригинального варианта с фото, а позже – экспериментируйте. Ведь кулинария – это постоянный поиск новых способов приготовить вкусное и интересное блюдо.

к содержанию ↑

Классический рецепт

Что такое классические котлеты по-киевски? Готовят их из нежнейшего куриного филе с начинкой из зелени (укропа) и масла (качественного сливочного). Приправление черным перцем или же другими специями не рекомендуется.

Что нужно прикупить?

  • 1 среднюю грудку курицы,
  • Немного панировочных сухарей (около 3 стол. ложек),
  • Муки на глаз (должно уйти около 3 стол. ложек),
  • 2 яйца,
  • Немного сливочного масла,
  • Укроп,
  • Соль

Первым делом готовим начинку – смешиваем укроп с растопленным маслом. Формируем 4 небольших овальных колбаски, отправляем в морозилку.

Из грудки вырезаем 4 достаточно больших куска – готовить будем 4 порции. Отдельно аккуратно вырезаем внутренние филе-миньоны. Их делим также на половинки, получаем четыре куска. Посмотрите на фото – вам должно быть понятно все.

Миньон отбиваем аккуратно, желательно через пищевую пленку. Слегка присаливаем. Именно в эти куски будет заворачивать нашу замороженную начинку.

Тщательно завернув, перекладываем наш фаршированный сверток на край большого куска и также сворачиваем. Получаем овальную, с заостренными кончиками, котлетку из курицы.

На 5-7 минут перекладываем заготовки в морозилку, далее формируем верхнюю корочку. Сначала обваливаем котлетки в муке, далее – в яйцах и заканчиваем сухарями.

До легкого румянца жарим котлетки на сковороде и в духовку. Спустя пятнадцать минут вкусный ужин готов.

Вот и готова классическая котлета по киевски, рецепт пошагово достаточно прост, главное – запомнить все нюансы.

к содержанию ↑

Варианты приготовления котлет

Как и любое блюдо, котлеты по-киевски можно приготовить разными способами – из разных сортов мяса, из фарша, с косточкой… Фактически, по-киевски – это находка советских хозяек, которые хотели сделать мясо более сочным и придумали добавлять внутрь мяса немножко маслица.

Современные домохозяйки вносят свои изменения в проверенную временем рецептуру. Так, частым дополнительным ингредиентом становится сыр – расплавленный, он придает нежному мясу особую изюминку. Посмотрите на фото – как аппетитно выглядят котлетки, фаршированные сыром!

Главная задача в выпекании таких котлет – не допустить вытекания растопленного масла. Для этого и экспериментируют с разными слоями панировки. Если заворачивают начинку в один слой, то панировка должна быть двойной.

Классическая финишная панировка – белые сухарики перемолотые. К ним иногда добавляют сыр или орехи. Также можно использовать и перемолотые крекеры.

Как видите, вкусная котлета по киевски, рецепт пошагово которой можно менять по своему вкусу – достаточно фантазийное блюдо. Но практически всегда оно получается вкусным

к содержанию ↑

Как приготовить котлеты по-киевски

    • на 2 порции:
    • 2 куриных филе
    • 100 гр. сливочного масла
    • зелень укропа и петрушки
    • соль
    • черный молотый перец
    • 2 яйца
    • 100 гр. панировочных сухарей
    • растительное масло для жарки

Как вкусно приготовить котлету по-киевски

  • Как вкусно приготовить котлету по-киевски
  • Котлеты по-киевски со сложным овощным гарниром
  • Как быстро и вкусно приготовить говядину
  • — Куриные грудки – 500 г
  • — Чеснок — 2 зубчика
  • — Яйца – 2 штуки
  • — Сливочное масло — 100 г
  • — Панировочные сухари, мука
  • — Соль, перец, масло

Как приготовить котлеты по-киевски с маслом

  • Как приготовить котлеты по-киевски с маслом
  • Котлеты по-киевски в мультиварке
  • Как вкусно приготовить котлету по-киевски
  • На 4 порции:
  • Филе цыпленка – 4 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 100 г
  • Молоко – 0,1 л
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Масло подсолнечное — 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень — по вкусу
к содержанию ↑

Котлеты по-киевски в мультиварке

Рецепт котлет по-киевски в мультиварке

Приготовьте для блюда следующие ингредиенты: 300 г свежей куриной грудки, 40 г масла сливочного хорошего качества, 2 яйца, 100 г сухарей, 100 г муки, 40 г твердого сыра, укроп, перец белый, соль.

Срежьте филе с грудки. Для этого сделайте глубокий надрез вдоль грудной косточки, срежьте филе вместе с крылом. Отрежьте косточку от мяса. Очистите ее от мяса и кожи. Отрежьте верхнюю часть филе, удалите белые жилки, пленки и жир. Отбейте кусочки специальным молотком до толщины 0,5 см. Натрите сыр. Смешайте мягкое масло с сыром, перцем, солью и укропом, поставьте в холодильник, чтобы оно застыло.

Посолите и поперчите кусочки мяса. Положите в них начинку. Сформируйте овальные колбаски и нанизывайте их на куриные косточки. Для этого помещайте косточки в середине подготовленного филе. Заворачивайте филе очень плотно, чтобы начинка не вытекла при приготовлении. Сформированные котлеты поместите в морозилку на несколько минут.

Если котлета не сворачивается и вытекает жидкость, закройте отверстие кусочком отбитого мяса.

Подготовьте панировку. Взбейте яйца. Выньте котлеты из морозилки, обваляйте их в муке, затем в яйце, потом — в сухарях, потом опять в яйце и снова в сухарях. На котлетах должен получиться плотный сухарный слой. Жарьте котлеты по-киевски в мультиварке в режиме «Выпечка» с большим количеством масла. Масло должно покрывать котлеты как минимум до середины. Через 15 минут их нужно перевернуть. Чтобы начинка равномерно распределилась по всей котлете, после окончания программы приготовления оставьте блюдо в мультиварке на 5 минут.

к содержанию ↑

Котлеты по-киевски с грибами в мультиварке

Для котлет по-киевски с грибами возьмите 300 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, немного зелени петрушки, 40 г сливочного масла, 2 яйца, растительное масло, перец, панировочные сухари, муку, соль.

Мелко нарежьте грибы, обжарьте их на масле. Охладите их и смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки и мягким сливочным маслом. Поставьте готовую смесь в холодильник. Приготовьте филе, отбейте его молотком, посолите и поперчите. Выложите на него смесь масла с грибами и плотно заверните.

Чтобы начинка не вытекла, а сохранилась внутри котлеты, заверните ее сначала в очень тонкий кусочек курицы, и только потом в отбивную.

Положите котлеты в морозилку на несколько минут. Взбейте яйца. Выньте котлеты из морозилки, обваляйте их в муке, в яйце, в сухарях, снова в яйце и снова в сухарях. Налейте масло в мультиварку, разогрейте его. Опустите котлеты в масло с помощью шумовки. Установите режим «Выпечка» на 30 минут, через 15 минут переверните котлеты. Выньте готовое блюдо и подайте к столу.

Источник: omj.ru


к содержанию ↑

Котлеты по-киевски



Котлеты по-киевски классические

В годы моей юности словосочетание “Котлеты по-киевски” было синонимом слову “Роскошь”. Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки – длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.

к содержанию ↑

Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски. такие они у меня

Настоящие котлеты “По-киевски”

ЧУДО. Котлеточки По-Киевски, причeм самые настоящие, классические. Порадуйте себя, своего мужа и своих деток этим чудом.

Котлеты по-киевски

Настоящие котлеты “По-Киевски”. Есть много вариантов: и с фаршем, и с мелко порезанным куриным филе. Но этот рецепт – классика. Сложно, кропотливо, но очень вкусно.

Замороженные котлеты по-киевски

Очень вкусные котлетки. Всегда делаю таких побольше, чтобы в морозилке было что-то вкусненькое на всякий случай. Морозилка здесь используется не только для заморозки готового продукта, но и незаменима в самом процессе приготовления. Изысканно и необыкновенно вкусно. Безумно нежное филе под хрустящей корочкой.

Котлеты по-киевски в сырной панировке

Заказала мне доця котлеты по-киевски. Любит она их ну очень. Подумала я что на сайте их давненько не выкладывали. Тем более, что я немного отступаю от классического рецепта, но от этого они только выигрывают. В общем напоминаю поварятам про это ну просто изумительное блюдо! А для тех, кто следит за фигурой скажу: если нельзя, но очень хочется, то можно. Главное знать меру. А так как, я вообще в тот день когда готовила такие котлеты, устраивала себе заезд на велосипеде из спального района на центральную набережную Днепропетровска (кстати самую длинную в Европе) и обратно. 15 км туда и столько же – обратно, то без ущерба для фигуры я смогла себе позволить две такие котлетки. Да и в противовес сливочному маслу, панировочным сухарям и сыру в них имеется куриное филе – одно из наиболее диетических видов мяса!

к содержанию ↑

Котлета по-киевски

Конечно, котлетой по-киевски никого не удивишь. Мало найдется поварят, кто бы не кушал или хотя бы не слышал о таком блюде, но не каждый умеет его приготовить. Я в своем рецепте привожу полную технологию приготовления котлет по-киевски и если ей следовать, то у Вас получится великолепное, сочное и вкусное блюдо. Котлеты удобны тем, что приготовить их можно заранее и жарить непосредственно перед приходом гостей.

Котлеты по-киевски

Вкусно и быстро!

к содержанию ↑

Котлета по-киевски

Очень вкусная куриная котлетка.

Котлета по-киевски

Как ее представляют в Европе 🙂 ) Сочная сливочная курочка.

  • Смотрите также:
  • Новогодние рецепты
  • Салаты на Новый год
  • Закуски на Новый год
  • Горячие блюда из мяса
  • Горячие блюда из рыбы
  • Горячие блюда из птицы
  • Новогодняя выпечка
  • Новогодние десерты
  • Новогодние торты и пирожные
  • Новогодние напитки
  • Новогодние коктейли
  • Новогодние безалкогольные коктейли
  • Новогодний стол 2018
  • ТОП-100 Рецепты к новогоднему столу 2018
  • Статьи о Новом годе

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Котлеты по-киевски



Наверное, на Украине, в России и в Белоруссии не существует ни одного уважающего себя ресторана, в меню которого отсутствуют котлеты по-киевски. Причиной тому не только великолепный изысканный вкус, но и статус этого блюда. Именно его заказывали герои всем известных романов и кинофильмов, политики, олигархи и звезды шоубизнеса. К тому же среди самих кулинаров котлеты по-киевски считаются признаком «высшего пилотажа». И вот именно теперь, когда вы, мои дорогие читатели, уже достаточно заинтригованы и, боязливо почесывая затылок, подумываете, не обратить ли свой взор на какой-нибудь рецепт попроще, я и хочу вам сообщить: ничего сложного в приготовлении знаменитых котлет по-киевски нет! Ингредиенты — самые доступные, процесс приготовления — немного длинноват, но в целом состоит из этапов, которые каждая домохозяйка не один раз выполняла на своей кухне. Не верите? Ну, тогда давайте разбираться.

  • 2 некрупные курицы (1,5 кг каждая)
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. твердого сыра
  • 2 куриных яйца
  • соль
  • мука
  • панировочные сухари
  • пучок укропа
  • растительное масло для жарки

Начинка для котлет по-киевски

Подготовка мяса для котлет по-киевски

Панировка котлет по-киевски

Приготовление котлет по-киевски

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Тамара 10.03.15
Оказывается все проще пареной репы, обязательно приготовлю замечательные киевские котлетки.

Варя 18.03.15
Я даже не знала, что котлеты по-киевски готовятся из целого куриного филе, я всегда считала, что из мясного фарша. И про сыр в начинке тоже слышу впервые, у нас в столовке во внутрь кладут кусочек сливочного масла. Как всегда, экономят на клиентах. Теперь хоть буду иметь представление о настоящих киевских котлетах. Даже хочется самой такое приготовить. Не знаю, получится ли так красиво, как на фотках, но попробую.

Алена
Варя, в классических котлетах по-киевски начинка делается из масла и укропа, а с сыром – это уже улучшенный вариант)))

Юлия 25.03.15
Полдня провозилась с котлетами по-киевски, но результат превзошел все ожидания. Просто невероятно вкусно! Мы с моим парнем тарелки до зеркального блеска вылизали 🙂 Только на будущее хочу спросить: а может в котлеты стоит запихивать поменьше начинки, а то дырки в мясе получаются уж очень крупные.

Алена
Юля, как-то раз я попробовала положить меньше начинки, но получилось не так вкусно. Дело в том, что начинка в процессе приготовления превращается в соус, которого должно хватить для всей котлеты. А если соуса будет мало, то курятина покажется суховатой и не столь ароматной.

Sofi 07.04.15
Спасибо, очень вкусно, только все котлеты очень быстро съели 🙂

Галина 12.04.15
Конечно это вкусно, но очень кропотливо. Я читала и думала, зачем две курицы? можно взять грудки, а тут секрет в косточке. Спасибо очень аппетитно, аж слюнки текут. может и сподоблюсь приготовить.

Алена
Галина, котлеты по-киевски можно готовить и без косточки, тогда достаточно купить несколько куриных грудок. Получается не менее вкусно, но экономия времени существенная)))

Кира 09.10.16
Котлеты – настоящая бомба.

Александра Петровна 28.10.16
Уже пару раз готовила котлеты по-киевски по вашему рецепту. Дороговато да и повозиться приходиться порядком, но зато вкуснота умопомрачительная :)) Я помню это блюдо еще из меню лучших советских ресторанов. Приближается 7 ноября, вот и решила приготовить к празднику котлеты для своих домашних. Как раз подходящее блюдо, чтобы посидеть, повспоминать прошлое и все хорошее. Спасибо за рецепт и Ваш труд.

Рецепты по ингредиентам

Извалялся слон в муке. Подошел к зеркалу, поглядел на себя и воскликнул:
— Ух ты, какой пельмень!

— Доченька, там мне пельмени оставались. Ты их все доела?!
— Да, папочка.
— Умница моя! — мужик тяжело вздохнул и подумал: Вот змея, вся в свою мамочку! .
еще>>

Источник: www.good-menu.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *