Рецепты Лаваша С Начинками

Содержание:

6 рецептов приготовления рулетов из лаваша с начинкой



Рулеты из лаваша с начинкой могут стать коронным блюдом на каждом столе. Это отличная закуска, поэтому если вы не знаете чем порадовать дорогих гостей, мы вам рекомендуем приготовить рулеты с начинкой.

Перед тем, как приступить к приготовлению рулетов, необходимо выяснить, что такое лаваш. Итак, лаваш – это обычный хлеб, только выглядит он не обычно (в виде тонкой лепешки). Это традиционное блюдо для жителей Ближнего Востока, Казахстана, Армении, Грузии.

Считается, что впервые это блюдо приготовили армяне. На армянском языке слово «лаваш» дословно переводится как хорошая еда. И с этим тяжело не согласиться. Его используют для приготовления многих блюд: пастилы, пирогов, чакапули, бозбаша и многих других.

Блюда из лаваша хороши тем, что их можно кушать как горячими, так и холодными. Вкусно будет и в первом и во втором случае. Это отличная замена надоевшим бутербродам. Их можно есть в любое время дня, кстати, вы можете экспериментировать с начинками и приготовить вполне диетический вариант рулетов.

Предлагаем вам ознакомиться с наиболее аппетитными рецептами. Вы наверняка сможете приготовить их.

С крабовыми палочками
  • С консервами
  • Рецепты начинок для лаваша на любой вкус
  • Рецепты вкусных начинок для лаваша
  • Другие рецепты
  • Приготовление рулета из лаваша с начинкой
  • БУДЕТ ВКУСНО!



    Популярные публикации

    Последние комментарии

    Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов



    Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

    к содержанию ↑

    1. Лаваш с сыром и яйцом

    Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.

    Разрезать лаваш на кусочки размером со сковородку, на которой планируете жарить.

    В глубокую миску налить питьевую воду, чуть подсолить. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, огонь должен быть средний, чтобы масло не сгорело сразу. Лаваш окунуть в миску с соленой водой, дать воде стечь и мокрым выложить на сковороду с маслом. Дать нижней стороне лаваша зарумяниться. Разбить на лаваш яйцо и размазать ложкой по всей поверхности. Пусть белок чуть схватится (побелеет).

    Сверху посыпать нарезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

    Аккуратно перевернуть сыром вниз и поджарить. Лаваш вздуется, станет пышным.

    Когда сыр расплавится, яйцо поджарится, снять с огня и свернуть (в рулет или конвертиком). При желании можно посыпать рубленой зеленью.

    Сытный, вкусный и быстрый завтрак!

    к содержанию ↑

    2. Шаурма из курицы

    Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

    Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

    Сделать соус: смешать майонез и соус барбекю, добавить натертый чеснок.

    Курицу нарезать соломкой и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

    Нарезать тонкой соломкой морковь.

    Нарезать соломкой соленый огурец.

    Соединить нарезанные овощи в миске, добавить зелень и перемешать.

    Развернуть лаваш, смазать соусом.

    На соус выложить овощи.

    На овощи – обжаренную курицу.

    Подогнуть края и свернуть в трубочку.

    Обжарить на сковороде-гриль.

    При подаче разрезать шаурму под углом.

    к содержанию ↑

    3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки

    В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

    Шеф-повар ресторана Нино Харчилава поделилась рецептом их приготовления.

    Салат порвать и выложить на сметану по всей поверхности лаваша.

    С одного края лаваша выложить нарезанный соломкой болгарский перец.

    Посыпать нарезанной зеленью.

    Посыпать тертым сыром.

    Аккуратно свернуть в рулет. Начинать сворачивать нужно с того конца, где выложен болгарский перец – так он окажется в самой серединке рулета.

    Разрезать на 4 части.

    Подавать с чесночным соусом.

    Как приготовить чесночный соус

    Этот соус очень популярен на юге Франции и в итальянской кухне – нередко даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в чесночном соусе. Технология приготовления этого соуса, на первый взгляд, довольно проста, и заключается в том, чтобы тщательно перетереть чеснок с добавлением растительного масла до однородной массы. Однако и в этом деле есть свои нюансы, которые нужно учитывать, чтобы получился вкусный чесночный соус.

    Для перетирки чеснока можно использовать ступку, блендер или ручной пресс (чеснокодавилку). У каждого способа измельчения чеснока находятся свои поклонники, поскольку структура перетертого продукта – чесночной кашицы – получается разной. На 150 г растительного масла требуется 4-5 крупных долек чеснока (любители более острой приправы могут взять больше). В перетертый чеснок, смешанный с маслом, добавляют соль и черный перец по вкусу, хорошо взбивают миксером, а затем оставляют в прохладном месте на 1-2 часа, чтобы соус «настоялся». Этот рецепт чесночного соуса – базовый (кстати, в плотно закрытой посуде такой соус может храниться в холодильнике неделю, только его нужно периодически взбалтывать).

    Взяв за основу этот рецепт, можно разнообразить вкус соуса, используя, к примеру, вместо подсолнечного масла оливковое (холодного отжима) или кунжутное масло. Можно заменить масло на домашний майонез или сметану. Кроме того, новую ноту вкуса в чесночный соус добавляют различные специи, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) или молотые орехи (миндаль, фисташки, фундук).

    Некоторые хозяйки добавляют в такой соус сырое яйцо (только желток или белок), столовую ложку сухого белого вина. Есть и такие варианты приправы, как лимонно-чесночный соус (вводится сок двух средних лимонов), томатно-чесночный (с добавлением 2-3 столовых ложек томатной пасты) и сырно-чесночный соус (нужно натереть на терке 100 г твердого сыра). В любом из этих вариантов острота соуса «регулируется» количеством чеснока.

    Пикантный вкус соуса с насыщенным чесночным запахом прекрасно сочетается с жареной курицей или индейкой, с отварной рыбой и мясными блюдами, макаронами и пиццей, и даже с обычными гренками и тостами.

    Источник: vkusno.mirtesen.ru


    к содержанию ↑

    Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов



    Лаваш с курицей, яйцом и салатом «Айсберг»

    Рецепт этого отменного блюда навеян любовью к клубным сэндвичам. Мы пофантазировали, и перед вами – сочная, яркая и удивительно аппетитная вариация классического бутерброда в лаваше.

    Надо:
    (на 2 порции)
    3–5 ломтиков бекона
    2 яйца
    несколько листов салата «Айсберг»
    1 куриная грудка
    2 листа свежего лаваша
    2 ломтика сыра для тостов (или любого другого сыра)
    половина стебля лука-порея
    несколько листов зеленого салата
    соль и перец – по вкусу

    Соус:
    4 ст.л. майонеза
    1 ч.л. горчицы
    1 ч.л. зерновой горчицы

    Как готовить:
    1. Для соуса смешать майонез с двумя видами горчицы.

    На следующей странице вас ждет грандиозное и очень простое блюдо – судак в лаваше!

    Судак, запеченный в лаваше

    Свежую рыбу можно пожарить, отварить или приготовить на пару. Можно потушить или закоптить. Мы же предлагаем вам оригинальный способ запечь рыбу в лаваше, не потеряв при этом ценных соков и ароматов. Судак получается нежным и ароматным. Словом, красивое и сочное блюдо порадует всех!

    Надо:
    (на 2 порции)
    1 лист свежего лаваша
    40 г сливочного масла
    1 свежий потрошеный судак без головы (можно заменить любой белой рыбой)
    лимонный сок – по вкусу
    2–3 помидоры черри
    пучок кинзы или петрушки
    половина стебля лука-порея
    соль, перец – по вкусу

    Как готовить:
    1. Лаваш смазать половиной сливочного масла и слегка посолить.
    2. Удалить позвоночник и мелкие косточки у судака.

    На третьей странице вы найдете фантастический рецепт домашней шаурмы в лаваше!

    Домашняя шаурма в лаваше

    Всем нам знакомо это блюдо. Многим оно приходится по вкусу, а некоторые ненавидят шаурму, считая ее вредной и даже опасной пищей, приготовленной непонятно где, непонятно из чего, непонятно кем. Посвящаем наш уникальный рецепт и тем, и другим: шаурма, которую вы приготовите дома и завернете в лаваш, будет совершенно безопасна и вкусна как никогда!

    Надо:
    (на 2 порции)

    Чесночный соус:
    2–3 зубчика чеснока
    200 мл кукурузного масла (можно заменить любым другим)
    50 мл лимонного сока
    3 яичных белка
    соль – по вкусу

    Начинка:
    400 г нежирной телятины или говядины
    2 небольшие луковицы
    2 зубчика чеснока
    красный молотый перец – по вкусу
    0,5 ч.л. молотого кардамона
    щепотка молотой корицы
    1 ч.л. орегано
    щепотка мускатного ореха
    5 ст.л. оливкового масла
    соль – по вкусу

    3 ст.л. растительного масла – для смазывания формы

    2 свежих листа лаваша
    салат Айсберг или пекинская капуста – по вкусу
    несколько маринованных огурчиков
    половина красной луковицы
    4 ломтика сыра для тостов (можно заменить обычным натертым сыром)

    Как готовить:
    1. Для соуса раздавить чеснок. Соединить раздавленный чеснок, 4 ст.л. кукурузного масла и 2 ст.л. лимонного сока.

    А как насчет изумительного люля-кебаба в лаваше? Он ждет вас на 4 странице!

    Люля-кебаб в лаваше

    Предлагаем вам разнообразить привычное меню майских праздников, приготовив наш домашний люля-кебаб в лаваше. В сочетании с хрустящей капустой или салатом Айсберг, вкусными оливками или маринованными огурчиками вы получите наивкуснейшее блюдо.

    Надо:
    (на 2 порции)
    400 г говядины (можно заменить бараниной)
    200 г репчатого лука
    1 ч.л соли
    1 ч.л. кориандра
    1 ч.л. черного перца
    1 ч.л. паприки
    2 листа свежего лаваша
    красный молотый перец, оливки и маслины, салат Айсберг, зелень, томатный соус – для украшения

    Как готовить:
    1. Мясо нарубить топориком или тяжелым ножом, превратив его в фарш.

    На 5 странице вас ждет настоящий шедевр – десерт из лаваша!

    Лаваш с вишней и моцареллой

    И напоследок предлагаем вам гениальное решение – десерт из лаваша! Его удобство в том, что можно использовать любой имеющийся в холодильнике сыр и даже творог, а ягоды наверняка завалялись в вашей морозильной камере. Начинка получается очень сочной и яркой, и это очень быстро!

    Надо:
    (на 2 порции)
    2 листа свежего лаваша
    4 небольших кусочка сливочного масла
    200 г замороженной вишни (мы взяли замороженный ягодный микс: вишня, красная смородина и черника)
    4 ст.л. сахара
    200 г сыра моцарелла (сыр можно использовать как соленый, так и пресный, также подойдет творог)
    цедра четвертинки лимона
    20 г сливочного масла – для обжаривания

    Как готовить:
    1. Лаваш разрезать пополам (у вас получится 4 части) и смазать сливочным маслом.
    2. Выложить замороженные ягоды и посыпать их сахаром.

    Источник: domashniy.ru


    6 рецептов приготовления рулетов из лаваша с начинкой



    Рулеты из лаваша с начинкой могут стать коронным блюдом на каждом столе. Это отличная закуска, поэтому если вы не знаете чем порадовать дорогих гостей, мы вам рекомендуем приготовить рулеты с начинкой.

    Перед тем, как приступить к приготовлению рулетов, необходимо выяснить, что такое лаваш. Итак, лаваш – это обычный хлеб, только выглядит он не обычно (в виде тонкой лепешки). Это традиционное блюдо для жителей Ближнего Востока, Казахстана, Армении, Грузии.

    Считается, что впервые это блюдо приготовили армяне. На армянском языке слово «лаваш» дословно переводится как хорошая еда. И с этим тяжело не согласиться. Его используют для приготовления многих блюд: пастилы, пирогов, чакапули, бозбаша и многих других.

    Блюда из лаваша хороши тем, что их можно кушать как горячими, так и холодными. Вкусно будет и в первом и во втором случае. Это отличная замена надоевшим бутербродам. Их можно есть в любое время дня, кстати, вы можете экспериментировать с начинками и приготовить вполне диетический вариант рулетов.

    Предлагаем вам ознакомиться с наиболее аппетитными рецептами. Вы наверняка сможете приготовить их.

    С крабовыми палочками

    • Лаваш – 3 листика
    • Яйца – 3-4шт
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Сыр твердый – 200гр
    • Крабовые палочки – 300гр
    • Майонез
    • Петрушка, укроп
    1. Яйца варим до готовности. Ждем пока они остынут.
    2. Натираем твердый сыр на терку, также поступаем с яйцами.
    3. Чеснок измельчаем с помощью блендера или мелко режем ножом.
    4. Смешиваем сыр вместе с чесноком.
    5. Измельчаем зелень, перемешиваем с натертыми яйцами.
    6. Крабовые палочки режем либо соломкой, либо кубиками.
    7. Берем листик лаваша, смазываем его майонезом или другим соусом. Выкладываем крабовые палочки.
    8. Сверху кладем еще один лаваш. Его также промазываем майонезом, посыпаем сыром с чесноком.
    9. Далее располагаем последний лаваш, намазываем соусом и выкладываем яйца с укропом.
    10. Аккуратно заворачиваем и отправляем на 1,5 часа в холодильник.

    Нет ничего вкуснее нежной закуски с рыбкой. Она станет отличным началом званого обеда или ужина.

    • Лаваш – 1 лист
    • Семга слабосоленая – 400гр
    • Твердый сыр – 200гр
    • Укроп, зеленый лук
    • Майонез
    1. Разворачиваем наш лаваш
    2. Семгу измельчаем. Кусочки делайте такими, как вам хочется.
    3. Натираем сыр, режем зелень. Тщательно все перемешиваем.
    4. Лаваш смазываем тонким слоем майонеза.
    5. Сверху посыпаем твердым сыром и выкладываем кусочки слабосоленой семги.
    6. Сворачиваем лаваш и отправляем в холодильник или морозилку.
    7. Режем красивыми кусочками, выкладываем на блюдо и наслаждаемся нежнейшим вкусом.

    Страстным фанатом различных сортов сыра наверняка понравиться этот вариант рулетов.

    • Лаваш – 2 шт
    • Сыр твердый острый – 200гр
    • Сыр плавленый – 200гр
    • Майонез
    • Укроп
    1. Плавленый сырок необходимо на 30 мин положить в морозильную камеру. Затем натереть его на мелкую терку.
    2. Твердый сыр также натираем.
    3. Режем мелко помытую зелень.
    4. Первый лаваш намазываем майонезом. Кладем слой плавленого сыра. Сверху – второй лаваш.
    5. Смазываем лаваш майонезом, посыпаем твердым сыром и зеленью.
    6. Сворачиваем рулет.
    7. Вы можете добавить много разных сортов сыра, и тогда ваш рулет будет еще вкуснее.
    • Лаваш – 3-4 шт
    • Окорочок куриный – 1 шт
    • Свежий салат – пучок
    • Плавленый сыр – 250гр
    • Лук, укроп
    • Помидор – 2 шт
    • Чеснок – 2 зубчика
    1. На мелкую терку натираем плавленый сыр. Измельчаем укроп и молоденький зеленый лук. Все перемешиваем.
    2. Для основы берем два лаваша, складываем их вместе. Намазываем подготовленной сырной смесью.
    3. Выкладываем вымытые салатные листья. Накрываем их третьим лавашем.
    4. Берем куриный окорочок. Он может быть отварным. А можно взять копченую курятину и тогда ваши рулетики будут еще вкуснее. Мясо нарезаем тонкой соломкой.
    5. Выкладываем мясо сверху на лаваш. Накрываем еще одним армянским хлебом.
    6. Измельчаем помидоры и чеснок. С помидоров можно предварительно снять шкурку. Выкладываем овощи на четвертый слой.
    7. Сворачиваем все. Заматываем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник.
    к содержанию ↑

    С консервами

    Эта закуска порадует вас своим вкусом и недорогой стоимостью ингредиентов. Для ее приготовления используются простые продукты, которые наверняка имеются в холодильнике у каждой хозяйки.

    • Лаваш – 1-2шт
    • Лук репчатый – 1шт
    • Морковь – 1 шт
    • Консервы – 1 баночка
    • Плавленый сыр – 200гр
    • Майонез
    • Укроп
    1. Овощи чистим и вымываем. Морковь натираем на терке, лучок режем кубиками или полукольцами.
    2. Отдельно обжариваем морковь и лук на сливочном масле.
    3. Открываем консервы (сайра, тунец, сардины) и разминаем их вилкой.
    4. Плавленый сырок можно натереть на терке или просто дать ему растаять, чтобы было удобно намазывать ножом.
    5. Берем лаваш, слегка смазываем майонезом. Посыпаем сыром и порезанным укропом.
    6. Далее равномерно распределяем консервы по всему слою.
    7. Следующий слой лук с морковью.
    8. Сворачиваем рулет и оставляем в холоде на 2 часа.

    Этот вариант закуски понравится вегетарианцам, а также тем то следит за своей фигурой.

    • Лаваш – 2 листа
    • Грибы свежие – 400гр
    • Лук – 1шт
    • Сыр плавленый – 300гр
    • Укроп, специи для грибов
    1. Чистим (если надо) грибы, хорошо вымываем их и режем небольшими кубиками.
    2. Тоже самое делаем с репчатым луком.
    3. На сливочном масле жарим до готовности грибы с луком. Не забываем их посолить и добавить специи.
    4. Намазываем на слой плавленый сыр. Чем больше сыра, тем вкуснее. Посыпаем его укропом.
    5. Накрываем листиком лаваша, смазываем еще раз сыром.
    6. Равномерно распределяем грибы.
    7. Сворачиваем рулет.
    8. Приятного аппетита.

    Как видите, начинка для рулета из лаваша может быть разной. Какой бы вариант вы не выбрали, все равно получиться вкусно. Тем более для того, чтобы приготовить такую закуску не нужно обладать какими-то сверхъестественными кулинарными способностями. Поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь вкусной едой.

    Источник: brjunetka.ru


    к содержанию ↑

    Рецепты начинок для лаваша на любой вкус



    Каждая хозяйка хоть раз в жизни побывала в неловкой ситуации, когда на пороге появляются неожиданные гости. В голове лихорадочно проносятся мысли: как выйти из положения и из чего приготовить быстрые и аппетитные закуски?

    Пробежка в магазин за необходимым? Не вариант, магазин может располагаться далеко от дома, а гостей неприлично оставлять одних даже на короткое время.

    Рачительной хозяюшке придет на помощь небольшое количество продуктов, которые практически всегда присутствуют в холодильнике. Из такого набора можно приготовить на скорую руку закуску из тонкого лаваша с подходящей начинкой.

    Упаковку лаваша держат в морозильном отделе холодильника и при необходимости размораживают мгновенно в микроволновке или в естественных условиях, пока готовится начинка.

    Разнообразный наполнитель выкладывается на пласты лаваша, разделенные на квадраты и они смазываются майонезным, чесночным соусом или маслом.

    Мы собрали для вас лучшие рецепты с фото сытных, сочных и оригинальных начинок для лаваша. Уверены, такая закуска будет воспринята «на ура».

    к содержанию ↑

    Рецепты вкусных начинок для лаваша

    Сыр натирается. Крабовое мясо режется ножом. Зелень мелко рубится.

    Все соединяется и смешивается с майонезным соусом. Этот наполнитель стоит взять на заметку из-за быстроты его приготовления.

    Вкусная паста

    • 300 г. белых грибов,
    • Баночка печени трески,
    • 100 г. коровьего масла,
    • Зелень на выбор,
    • 2 ложки масла для обжаривания.

    Грибы нарезать и обжарить. Готовую обжарку следует посолить, остудить и размять в блендере или сите.

    Размягченное масло соединить с печеночно-грибной массой, зеленью и хорошенько растереть. Оригинальная паста готова.

    «А-ля бурито»

    • 250 г. колбасных изделий,
    • Несколько огурчиков (свежих или консервированных),
    • 1 томат,
    • 100 г. тертого сыра,
    • по 2 ложки майонеза и кетчупа.

    Колбаса, томат и огурчики нарезаются соломкой. Колбаса обжаривается в малом количестве масла и посыпается сыром, чтобы он расплавился.

    Теплая начинка выкладывается на лаваш, к ней в компанию идут овощи. Вся конструкция поливается смесью соусов и заворачивается.

    Острый наполнитель по-кавказски

    • Баночка красной фасоли,
    • 150 г. брынзы или сулугуни,
    • Красная луковица,
    • 2 ложки оливкового масла,
    • По 1 ложке уксуса, меда и горчицы,
    • Кинза и соль.

    С консервы слить сок, луковицу нарезать колечками, зелень порубить, сулугуни промять вилкой. Все продукты соединить.

    Приготовить заправку из меда, масла, уксуса, соли и специй. Все эти компоненты нужно энергично взбить, а после залить салат. Сочная и терпкая начинка для лаваша готова.

    Паста «Дзадзыки»

    • Свежий огурец,
    • 3 ложки творога,
    • 1 чесночный зубок,
    • Сок половинки лимона,
    • Зелень,
    • Соль,
    • Ложка растительного масла.

    Огурец очищается от кожуры и натирается. Пюре соединяется с зеленью, чесноком, солью, творогом. В последнюю очередь в массу вводится сок лимона и масло. Начинка перемешивается и подается в лаваше.

    к содержанию ↑

    Другие рецепты

    Следующие рецепты представлены продуктами, нуждающимися в предварительной подготовке. Поэтому процесс приготовления начинок занимает более продолжительное время.

    Картофельно-грибной крем

    • 200 г картофельного пюре,
    • Упаковка сушеных грибов (100 г.),
    • Вареное яйцо,
    • Половина пачки масла,
    • Соль и перец.

    Сухие грибы промыть и замочить на ночь. Утром их нужно отварить в этой же воде.

    Оставшийся от отваривания грибов бульон влить в готовый картофель и взбить пюре.

    Грибы и яйцо растереть вместе с мягким маслом. Массы соединить.

    Получившийся крем остудить и использовать в качестве наполнителя для лаваша.

    Закусочный наполнитель «Рыжее счастье»

    Нарезать филе, мякоть апельсина, огурцы без кожи. Яблоки настрогать.

    Салат посолить, добавить сахар и перемешать.

    Заправить майонезным соусом, выложить на лавашный пласт.

    Посыпать тертой морковью и сыром. Свернуть.

    Домашняя шаурма

    Мясопродукт нарезается пластинками, перец и лук – кубиками. Измельченные продукты отправляются в обжарку с пряностями.

    На квадраты лаваша выкладываются кружочки томатов и огурцов. Сверху идет фарш и овощная обжарка. Лаваш заворачивается конвертом.

    К домашней шаурме обычно подается соус, который готовится следующим способом: несколько ложек сметаны смешиваются с ложкой майонеза, натертым маринованным огурчиком, давленным чесночным зубком, зеленью лука, солью с перцем.

    Давайте посмотрим, как готовят закуску из лаваша с индейкой:

    к содержанию ↑

    Приготовление рулета из лаваша с начинкой

    Кроме конвертиков и закусочных трубочек, можно приготовить замечательные рулеты с начинкой.

    Температура выпечки таких рулетов 170 — 190 градусов, а время – 25-35 минут.

    «Чудо со шпинатом»

    Замороженный шпинат ошпарить. Далее измельчить его с другой зеленью. Добавить сахар, сыр и масло.

    На лист пергамента выложить пласт лаваша и смазать его яйцом. Сверху распределить начинку. Свернуть рулет и обмазать его остатками яйца.

    Лаваш выпекается одним целым рулетом или предварительно разделяется на небольшие порции.

    Сверток с говяжьей тушенкой

    • Банка тушенки,
    • 100 г пшена,
    • ½ стакана воды,
    • 150 г сметаны,
    • 250 г шампиньонов,
    • 2 яйца,
    • Соль и ароматные травы.

    Лук с грибами измельчить и пассеровать в высокой сковороде. Чуть позднее добавить пшено и тушенку. Влить воду и тушить 10-15 минут.

    Яйца взбиваются со сметаной, солью и травками.

    Немного остывший наполнитель выкладывается в 2 слоя лаваша, заливается сметанно-яичной смесью, заворачивается и отправляется в печь.

    Рулетики с куриными субпродуктами

    • Куриная печень или сердечки – 500 г.,
    • Лук-репка – 2 шт.,
    • Сливочное масло – 2 ложки,
    • Вода 100 мл.,
    • Укроп,
    • Сыр – 100 г.,
    • Майонезный соус с чесноком.

    Потроха вместе с луком нарезать и обжарить 5 минут.

    Влить немного воды и дать потомиться еще 15 минут.

    Остывшие субпродукты пропустить через мясорубку, посолить и выложить на обмазанный майонезом лаваш.

    Свернуть лаваш в трубку и разделить на небольшие рулетики- улитки, обсыпать их сыром и укропом.

    Вкусные рулетики требуют совсем недолгой выдержки в духовке: 7-10 минут, пока не поплавится сыр.

    Рецепты приготовления тарталеток с начинкой находятся тут. Эта фуршетная закуска всегда актуальна, ведь ее и готовить быстро, и есть удобно.

    А вот приготовлением рубленных котлет займемся в этой статье. Очень познавательно! Пошаговые инструкции и рекомендации кулинаров безусловно повысят уровень ваших кулинарных способностей.

    Традиция заворачивать начинку с мясом, овощами и пряностями пришла к нам с востока.

    В настоящее время армянский лаваш широко используется для приготовления в закусочных, ресторанах и дома.

    В некоторых странах распространены аналоги лаваша: китайские блины, пита и тортилья. Эти тонкие лепешки наполняются популярными начинками.

    Рецепты могут иметь сходство или несколько различаться. Однако, вне всяких сомнений, тот кулинарно-одаренный предок, который придумал вкладывать начинку в тонкие листы теста, заслуживает самых восторженных похвал у потомков.

    Источник: notefood.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *