Рецепты Манник В Мультиварке

Манник в мультиварке



Еще один рецепт ОЧЕНЬ вкусного манника. Быстро готовится, а результат вас покорит. Попробуйте, и Вы обязательно приготовите его снова.

Ингредиенты для «Манник в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Изюм — 20 г
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Манник в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Воздушный манник на кефире

  • 663
  • 4453
  • 391122
  • 311
  • 3707
  • 508401

Нежный манник

  • 268
  • 2042
  • 184576

Быстрый манник

  • 230
  • 1889
  • 297616

Самый вкусный манный пирог или кексы

  • 21
  • 1289
  • 22277

Кефирный кекс

  • 91
  • 1141
  • 107661
  • 140
  • 1029
  • 1027676
  • 153
  • 672
  • 53267

Манный пирог

  • 41
  • 568
  • 109471

Классический манник на молоке

  • 91
  • 452
  • 48133

Манник “И снова абрикосы!”

  • 84
  • 397
  • 21200

Манник по-гречески с йогуртом

  • 42
  • 383
  • 18433

Манник с топленым молоком

  • 152
  • 320
  • 33839
  • 77
  • 289
  • 245960

Манник изумительный

  • 48
  • 243
  • 23121

Манник в мультиварке

  • 28
  • 235
  • 12370
  • 74
  • 231
  • 21968
  • 42
  • 203
  • 24678

Вкусный нежный манник

  • 45
  • 194
  • 29813
  • 35
  • 175
  • 18554

Манник “Осенний карнавал”

  • 41
  • 172
  • 12672
  • 29
  • 158
  • 21842

Манник в белой шапке

Мой манник

  • 32
  • 112
  • 100535
  • 36
  • 101
  • 14084

Манник со сметанкой

Пирог “Манник”

Смотрите также

Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

  • 143
  • 1222
  • 93427

Манник “Кокосовая нежность”

Пирог с творогом и вишней “Очарование”

  • 418
  • 1739
  • 34756

Пирог с морковью и грецкими орехами

Шарлотка “Бабье лето”

Манник “Мокрый”

  • 131
  • 1101
  • 70456

Пирог с тархуном в мультиварке

Пирог-творожник “Признание”

Творожно-маковый пирог с клюквой

к содержанию ↑

Фотографии «Манник в мультиварке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2016 года amylee1987 #

9 сентября 2015 года solntuch #

1 февраля 2015 года Stafford #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

3 февраля 2015 года Stafford #

1 февраля 2015 года Тая Беккер #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

31 января 2015 года Наталья Фоминых #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

30 января 2015 года avani #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

30 января 2015 года Жанна Марина #

3 февраля 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

30 января 2015 года Прросто Мамочка #

24 мая 2016 года ekrasa79 #

29 января 2015 года Маруння #

30 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года veronika1910 #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года МамаЗахара #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

29 января 2015 года Рыжая Лиса77 #

29 января 2015 года manirka #

29 января 2015 года LenochkaMalysh # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Манник в мультиварке



Манник в мультиварке – самый простой и в тоже время вкусный пирог. Продукты для его приготовления недороги, доступны и всегда под рукой у хозяек. Когда я была маленькой, моя мама и бабушка всегда баловали нас именно таким манником, ведь в магазинах не было такого разнообразия выпечки, как в современном, доступном мире. Конечно, манник можно выпекать сразу (после добавления манной крупы), но лучше, когда манка набухнет.
Манка всегда отлично работает в выпечке, пирог из манки в мультиварке хорошо поднимается. Этот прекрасный пирог получается всегда превосходным – красивым, высоким, пышным, с нежной структурой (крупинка к крупинке) – а какой он вкусный! Украсить можно верх манника сахарной пудрой, вареньем, кремом, шоколадной глазурью или помадкой. Если ваши детки не любят кушать на завтрак манную кашу , приготовьте им манник – я уверена, от него не останется ни крошки. Заставлять насильно никого не придётся. Это прекрасная альтернатива для начала дня. Подавать такое лакомство можно на завтрак, в обеденное время и на ужин, а также подать гостям к чаю.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан кефира
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • ванилин
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Манник в мультиварке:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену.

Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и кефирно — манную смесь.

Затем всыпать муку с разрыхлителем.

Чашу мультиварки смазать маслом, я не смазывала, т.к. до этого растапливала в мультиварке сливочное масло. Тесто перелить в чашу.

Выпекать манник в мультиварке панасоник 65 минут, в режиме «выпечка».

После сигнала, манник вынуть из чаши при помощи поддона для «варки на пару».

Порезав манник на коржи, и прослоив их кремом, получится очень вкусный торт!

А можно просто так подать его к чаю, посыпав сахарной пудрой.

Источник: multivarka-recepti.ru


к содержанию ↑

Рецепт манника в мультиварке Редмонд



Если у вас имеется в наличии мультиварка Редмонд, то за час в ней можно, без лишних хлопот, приготовить очень сытный и вкусный манник. Но чтобы он получился действительно качественным, необходимо сначала правильно приготовить тесто. Именно пошаговая инструкция по его приготовлению и будет рассмотрена далее. Тем более, что манник в мультиварке Редмонд готовится проще, чем в духовке.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Ингредиенты, которые требует этот рецепт, делятся на обязательные и те, которые вы можете добавлять по вкусу. Без обязательных вы попросту не сможете приготовить тесто, остальные придают блюду дополнительный вкус и аромат. К обязательным ингредиентам относятся:

  • 250 г негустого кефира (можно готовить на кефире (обезжиренном кефире), молоке (нежирном молоке) или сметане),
  • 3 крупных (отборных) куриных яйца,
  • 1/3 стакана сахарного песка,
  • 1 стакан манной крупы,
  • 30 г сливочного масла,
  • пакетик ванилина,
  • 1 стакан тщательно просеянной муки,
  • щепотка соли,
  • чайная ложка соды,
  • чайная ложка уксуса.

К дополнительным ингредиентам этого рецепта относятся очищенный грецкий орех и курага, которых необходимо взять по 40 грамм. Без них всё тоже будет отлично, но с ними результат приготовления рецепта будет ещё более вкусным и ещё более ароматным.

к содержанию ↑

Подготовка теста

Начинается рецепт с приготовления теста. Для этого необходимо сделать следующее:

1. Стакан манки соединяется с негустым кефиром (теоретически его можно заменить на молоко, сметану или йогурт). Потом всё это минут на 30-40 отставляется, пока не набухнет.

2. Куриные яйца взбиваются при помощи блендера, к ним добавляется сахарный песок.

3. Все приготовленные ранее компоненты смешиваются в одной таре, туда же добавляется гашеная сода, ароматный ванилин, мука и соль. Всё тщательным образом перемешивается.

к содержанию ↑

Подготовка дополнительных ингредиентов

Этот шаг для мультиварки Редмонд можно пропустить, но если вы решили добавить в рецепт дополнительные ингредиенты, то их нужно предварительно подготовить.

Делается это следующим образом:

1. Курага, грецкие орехи и другие сухофрукты по вашему вкусу очищаются от мусора, после чего заливаются кипятком.

2. Ингредиенты оставляются в кипятке примерно на 25 минут, это не только лишний раз очистит ингредиенты, но и размягчит их.

3. Далее курага и другие сухофрукты мелко нарезаются, а грецкий орех высушивается в микроволновой печке, после чего измельчается в небольшую крошку при помощи ступки. Можно также применять блендер.

к содержанию ↑

Завершение процесса

Когда все компоненты наконец подготовлены корректным образом, необходимо начать процесс приготовления в мультиварке Редмонд. Вот что нужно сделать:

1. Смазать растительным или сливочным маслом чашу мультиварки, чтобы тесто к ней не прилипало.

2. Всё замешанное тесто помещается в чашу, после чего обильно засыпается дополнительными ингредиентами, если вы решили их применять.

3. Устройство ставится в режим выпечки, выставляется таймер на час. Остаётся только ждать.

4. Когда процесс выпечки завершится, нужно немного подождать, пока манник не остынет, можно его даже не вынимать. После этого его необходимо достаточно резко достать, перевернув форму над подходящей по размеру тарелкой. Если вы хорошо смазывали форму, то тогда не будет никаких проблем с извлечением пирога.

Подавать пирог по этому рецепту рекомендуется с крепким чаем и с вареньем.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Источник: vkuspirog.ru


к содержанию ↑

Манник в мультиварке – лучшие рецепты



Выберите оптимальный рецепт пирога в мультиварке на свой вкус.

Классический рецепт манника

Время приготовления: 50 минут

1 ст. манной крупы,

250 гр. сахарного песка,

куриные яйца — 3 шт.,

100 гр. слив. масла,

1 ч. л. разрыхлителя,

Манную крупу заливаем кефиром. Даем постоять 20 мин.

Вбиваем яйца. Сливочное масло растапливаем в сотейнике, добавляем к яйцам. Всыпаем сахарный песок, добавляем муку, соду и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Смазываем чашу мультиварки. Выливаем смесь, устанавливаем режим «выпечка», время — 30-40 мин.

Ждите сигнал готовности. Вынимайте из чаши и подавайте к столу.

к содержанию ↑

Манник с бананами в мультиварке

Время приготовления: 50 минут

100 гр. слив. масла,

1 ч. л. разрыхлителя,

В чашу вливаем кефир и всыпаем манку. Оставляем на полчаса.

Всыпьте сахар. Положите в микроволновую печь или в сотейник сливочное масло и добавьте в смесь. Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Муку просейте через сито, добавьте к массе. Всыпьте разрыхлитель. Взбейте тесто с помощью миксера.

Смажьте чашу мультиварки. Вылейте половину массы. На нее выложите бананы, порезанные кружочками. Вылейте оставшуюся массу.

Закройте мультиварку, поставьте режим «выпечка» и готовьте примерно 20-30 мин.

к содержанию ↑

Манник с изюмом

Время приготовления: 1 час

1 чашка манной крупы,

1 ст. сахарного песка,

100 гр. слив. масла,

1 ч. л. разрыхлителя,

Манную крупу заливаем кефиром. Даем постоять 20 мин.

Вбиваем яйца, добавляем растопленное сливочное масло, всыпаем сахар, добавляем муку и соду, разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до возникновения однородной смеси.

Смазываем чашу мультиварки. Выливаем половину теста. Выкладываем мытый и обсушенный бумажной салфеткой изюм. Выливаем оставшееся количество теста.

Ставим режим «выпечка». Готовим примерно 40 мин.

Пирог с изюмом готов.

к содержанию ↑

Вкусный манник в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 35 минут

1 ст. манной крупы,

100 гр. слив. масла,

1, 5 ч. л. разрыхлителя,

В чашу влейте кефир, всыпьте манную крупу. Оставьте на полчаса. Манка разбухнет и станет нежнее.

В отдельную миску вбейте яйца, всыпьте сахар. Тщательно взбейте в густую массу.

К манке добавим предварительно растопленное сливочное масло. Перемешаем.

Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем 1, 5 ложки ванильного сахара. Перемешиваем в однородную массу.

Соединяем смесь с яйцами, взбитыми с сахаром. Тесто готово.

Изделие можно испечь в чаше от мультиварки. Но лучше использовать посуду из фольги или силикона, которая подойдет по диаметру.

Смажьте подобранную для выпечки посуду и влейте смесь. Нажмите кнопку «выпечка». Точное время приготовления рассчитывается исходя из модели вашей мультиварки.

к содержанию ↑

Шоколадный манник

Время приготовления: 1 ч. 45 минут

220 гр. сметаны 20 % жирности,

манная крупа — 100 гр.,

куриное яйцо — 3 шт.,

250 гр. сахарного песка,

какао-порошок — 4 ложки,

разрыхлитель — 1 ½ ч. л.,

110 гр. слив. масла.

В чаше смешиваем сметану и манку. Оставляем примерно на полчаса.

В это время в другой миске смешиваем яйца с сахаром до тех пор, пока взбиваемая смесь не станет больше в 2 раза и не посветлеет.

Не переставая помешивать, всыпаем тонкой струйкой муку, предварительно просеянную. Добавляем разрыхлитель.

Размягчаем сливочное масло и вмешиваем в массу.

Вводим в приготовленную смесь набухшую манную крупу. Всыпаем какао. Тщательно перемешиваем до получения теста однородной консистенции.

Чашу для мультиварки смажьте, вылейте тесто. Установите режим «выпечка». Среднее время приготовления пирога в мультиварке — 50 мин. Желательно не вынимать сразу изделие, а оставить еще на 15 мин. в режиме «подогрев».

к содержанию ↑

Манник с финиками

400 гр. манной крупы,

1 ст. сахарного песка,

1/2 ст. подсолнечного масла,

В чаше с глубокими бортиками соедините манную крупу, влейте молоко. Перемешайте, оставьте набухать.

Миксером взбейте яйца с сахаром. Консистенция — крепкая пена.

Соедините яичную смесь с манной крупой, залитой молоком. Добавьте сливочное масло и взбейте массу до однородности.

Через четверть часа вылейте тесто в чашу мультиварки. Предварительно смажьте ее подсолнечным маслом. Выложите по верху финики.

Поставьте режим «выпечка» и готовьте блюдо в течение часа.

Готовое блюдо остужаем, извлекаем из мультиварки. Украсьте джемом, ягодами или растопленным шоколадом.

к содержанию ↑

Постный манник с вишней и яблоками

Время приготовления: 2 ч. 40 минут

200 гр. манной крупы,

1 чаша сахарного песка,

½ ст. пшеничной муки,

80 мл. подсолнечного масла,

1 ч. л. пищевой соды,

1 ст. л. столового уксуса,

150 гр. замороженной вишни,

50 гр. сахарной пудры.

В глубокой миске смешайте манку и сахар. Так как мы готовим постный пирог, залейте подготовленные ингредиенты водой и оставьте набухать.

Через полчаса в ту же посуду вливаем растительное масло, всыпаем соду, предварительно гашеную уксусом. Введите муку, просеянную через сито. Перемешайте венчиком.

Очистите от кожицы свежие яблоки, нарежьте небольшими дольками и положите в смесь. Аккуратно перемешайте, вылейте половину теста в посуду мультиварки. Не забудьте предварительно ее смазать.

Наверх разложите замороженную вишню, вылейте оставшуюся часть теста.

Нажмите кнопку «выпечка» и готовьте блюдо примерно 1 час. Как раздастся сигнал об окончании программы, оставьте пирог в режиме «подогрев» еще на полчаса. Программа «выпечка» может быть заменена программой «запеканка».

Извлекаем пирог и украшаем сахарной пудрой или по своему усмотрению.

к содержанию ↑

Манник с ягодами

Время приготовления: 3 ч. 40 минут

1 чашка манной крупы,

70 мл. подсолнечного масла,

200 гр. пшеничной муки,

15 гр. слив. масла,

200 гр. сахарного песка,

15 гр. разрыхлителя,

стакан ягод (смородина).

Нагреваем молоко в сотейнике, добавляем сливочное масло, растапливаем. Всыпаем манную крупу. Оставляем на 20 мин. для набухания. Если вы располагаете временем, оставьте на 2,5 часа. Масса получится более воздушной.

В другой посуде взбиваем яйца с сахарным песком, добавляем подсолнечное масло. Тщательно взбиваем венчиком.

Набухшую манку добавляем в массу. Всыпаем муку, ванилин, разрыхлитель.

Ягоды обваливаем в муке, высыпаем в смесь. Посуду смазываем, обсыпаем манной крупой. Выливаем тесто с ягодами в форму.

Нажимаем кнопку «выпечка». Запекаем 65 мин. (точное время зависит от конкретной модели). Выньте из формы и оставьте охлаждаться.

Переверните пирог, посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порции и подавайте к столу.

к содержанию ↑

Секреты приготовления

Для пирога можно выбрать любую начинку: ягоды, фрукты, орехи, изюм.

Чтобы у пирога был нежный и сливочный вкус, манную крупу размачивают в кефире, сливках, молоке или сырной массе.

Изделие получится праздничным, если разрезать его на 2 части (2 коржа), промазать сливочным кремом и украсить глазурью или орешками.

Манку следует обязательно замочить, чтобы она набухла. Пирог получится удачным, без образования комочков и хруста на зубах.

Готовность манника проверяется с помощью деревянной шпажки. Но, учитывая, что пирог готовится в мультиварке, он отлично пропекается.

Тесто получится более пикантным на вкус, если добавить в него апельсиновую или лимонную цедру.

Источник: www.yourlifestyle.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *