Рецепты Медовика В Домашних Условиях

Рецепт приготовления вкусного «Медовика» в домашних условиях



Крем для «Медовик» также вполне традиционный: сметанный или масляно-сгущенный, как и в торте «Кучерявый хлопчик». Так как меда кладется 2-3 ложки на целое изделие, то даже тем, у кого бывает аллергия на такой продукт, можно полакомиться кусочком торта.

По следующим рецептам готовить «Медовик» дома – одно удовольствие. Мы также сделали для вас подробные фотографии, которые помогут хозяюшке создать настоящий сладкий шедевр.

к содержанию ↑

Как выбрать мед

По возможности приобретайте товар у знакомых пасечников, которые собирали мед в экологически чистых местах и не подмешивали в него сахар, патоку и прочее ненужные материалы.

Обратить внимание стоит и на диастазное число, оно должно быть высоким, ведь от этого зависит полезность продукта.

При покупке товара в магазине, проверьте герметичность упаковки, а также дату и место сбора, указания на соответствие стандартам пищевой промышленности.

Вкус конечного продукта должен быть без посторонних примесей и малейшей кислоты, с приятным цветочным ароматом. Сам мед не должен расслаиваться или легко переливаться, иначе это говорит об избытке воды в нем.

Помимо «Медовика» эта сладость добавляется и торт «Рыжик» по классическому рецепту. А для тех, кто не может жить без такого продукта советуем узнать больше о приготовлении медовухи в домашних условиях.

к содержанию ↑

Рецепты домашнего торта «Медовик»

Со сгущенкой

  • 0,5 кг муки (приблизительно),
  • 3 свежих куриных яичка,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,15 кг масла сливочного,
  • 3 стол. ложки меда,
  • 3/4 ч. ложки соды.

Крем сделайте из следующих ингредиентов:

  • 1 банка сгущенки («Ириска»),
  • 0,3 кг масла.

Процесс приготовления лакомства:

  1. Взбить 3 яйца со стаканом песка,
  2. Растопить на водяной бане масло для теста,
  3. Отдельно положить в миску и растопить до жидкого состояния 3 столовые ложки меда, в него добавить гашеную соду,
  4. Все смешать, всыпать муку,
  5. Массу разделить на 6 частей, из каждой испечь корж,
  6. Делаем крем: в кухонном комбайне взбить размягченное масло со сгущенкой, вареной в домашних условиях,
  7. Коржи остывшие тщательно смазать кремом, уложить их друг на друга,
  8. Готовый торт оставить на 2 часа пропитываться при комнатной температуре, после чего поставить в холодильник хотя бы на 6 часов.

Также, если вы знаете, как приготовить бисквитное тесто, то запросто можете использовать для его начинки крем из этого рецепта.

«Анечка» или «Пчелка»

Для приготовления теста возьмите:

Важный совет от нашей редакции

  • 3,5 стакана муки,
  • 2 куриных желтка,
  • 0,1 кг масла или хорошего маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,1 кг меда,
  • 1 стол. л. сметаны 20%,
  • 0,1 кг грецких орехов,
  • 0,5 ч. ложки соды (+ уксус).

Дополнительно (в третий корж):

  • 2 белка от яиц,
  • 0,5 стак. сахара,
  • 0,1 кг орешков
  • По 1 стакану сметаны и сахара,
  • 0,15 кг орехов.
  1. Готовим тесто: берем пока только те ингредиенты, которые значатся до пометки «Дополнительно»:
  2. Желтки и масло взбиваем с сахаром, добавляем жидкий мед, перемешиваем,
  3. Муку просеять, смешать с гашенной уксусом содой, добавить сметану, орехи,
  4. Соединить смесь из шага 1 и шага 2, тщательно перемешать, разделить на три одинаковые части,
  5. Испечь 2 коржа, а к тесту для третьего добавить дополнительные ингредиенты, перемешать и испечь его,
  6. Переходим к крему: сметану хорошо взбить миксером с сахарным песком,
  7. Орехи подробить, смешать со сметанной массой,
  8. Этим кремом промазать коржи.

С таким кремом получается весьма вкусным и торт «Негр в пене», рецепт которого доступен в этом журнале.

Если вы предпочитаете не бисквитное тесто, а более воздушное, то стоит изучить статью о выпечке из слоеного бездрожжевого теста. Такой легкий десерт отлично подойдет для стройных красавиц.

С заварным кремом

  • 3 ст. песка,
  • 2 ст. + 4 столовые л. пшеничной муки,
  • 4 яйца куриных,
  • 2 ст. л. цветочного меда,
  • 3 ст. л. маргарина,
  • 1 пачка масла,
  • 3 ст. молока,
  • Разрыхлитель.

Далее мы подготовили для вас рецепт с фото домашнего «Медовика».

Делаем тесто: нам понадобится 2 кастрюли, одна больше другой. Наливаем воду, и ставим в нее маленькую посуду, ждем закипания. Такой процесс готовки называется «Водяная баня».

Так выглядит «Водяная баня»

В меньшую емкость кладем маргарин, растапливаем его и тут же добавляем мед, 2 яйца и стакан песка, на маленьком огне провариваем 5 минут.

В меньшую кастрюлю кладем маргарин, растапливаем его и тут же добавляем мед, 2 яйца и стакан песка, на маленьком огне провариваем 5 минут

После этого вводим в массу муку, перемешиваем, оставляем томиться еще 5-6 минуток. Выключаем, даем остыть.

Вводим в массу муку, перемешиваем, оставляем томиться еще 5-6 минут

Негорячее тесто вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам, после чего делим на 7 кусков.

Тесто вымешиваем так, чтобы оно не липло к рукам, делим на 7 кусков

Раскатываем каждый кусок по форме круга.

Раскатываем каждый кусок теста по форме круга

Духовку разогреть до 180 С, в ней выпекаем коржи 5-7 минут, до легкой золотистости.

Выпекаем коржи до золотистости

Крем варим: 2 яйца растереть с 2 стаканами сахарку и мукой (4 ложки).

Варим крем: 2 яйца растереть с 2 стаканами сахара

На средний огонь ставим кастрюлю, в нее выливаем стакан молока и яичную массу. Постоянно помешивая, доводим до загустения.

На средний огонь ставим кастрюлю, в нее выливаем стакан молока и яичную, постоянно помешивая, доводим до загустения

Когда увидите, что масса готова начать закипать, влейте оставшееся молоко. Варим смесь до закипания и тут же выключаем конфорку.

В остывшую массу добавляем масло и взбиваем миксером.

В остывшую массу добавляем масло и взбиваем миксером

Коржи промазать этим кремом и оставить на ночь в холодильнике для пропитки.

Коржи тщательно промазать кремом

Порезать на порционные куски, а также по желанию украсить каждый из них листиком мяты.

Этот ролик расскажет вам, как испечь медовую «Пчелку». Съедается она быстрее, чем готовится!

Источник: ladynumber1.com


к содержанию ↑

Классические рецепты приготовления нежного медового торта



Несколько секретов вкусного медового торта

Чтобы торт получился нежным и таял во рту, нужно учитывать нюансы его приготовления. Готовить медовик несложно, надо только правильно подбирать продукты, соблюдать пропорции и знать некоторые правила кулинарии:

  1. Для выпечки торта нужно брать жидкий мёд. Если мёд уже успел засахариться, его надо растопить на водяной бане. С жидким продуктом будет легче месить тесто.
  2. Для медовика подойдёт светлый мёд. Тёмный мёд обладает слишком сильно выраженным вкусом. А также не следует брать гречишный мёд, иначе торт получится слишком терпким.
  3. Медовый торт получится мягким и нежным, если тесто разогревать на пару. Для этого нужно вскипятить воду в кастрюле. А внутрь посуды положить вторую кастрюлю так, чтобы она не касалась дном воды.
  4. Нужно строго соблюдать количество сахара, указанное в рецепте, так как мёд тоже придаёт сладкий вкус торту. Если положить в тесто много сахара, медовик получится приторным.
  5. В коржи раскатывают только тёплое тесто.
  6. Чтобы получить нежный медовый торт, лучше использовать сметанный крем. Сметана придаёт приятный вкус торту и делает коржи воздушными.
  7. Для крема следует брать жирную сметану. А вместо сахарного песка лучше использовать пудру. Перед изготовлением крема сметану нужно охладить, так она легче перемешается с сахарной пудрой.
  8. Можно добавлять в сметану для крема сгущёное молоко или какао. А также можно заменить сметанный крем этими продуктами.
  9. Вкус торта можно разнообразить, если добавить в крем чернослив или грецкие орехи.
  10. Перед тем как собирать торт, нужно положить на блюдо слой крема и выкладывать на него первый корж. Сборку торта всегда следует начинать с крема, а не с коржей.
к содержанию ↑

Рецепты медовика

Приготовление медового торта состоит из нескольких этапов:

Медовик лучше готовить за 1 день до употребления, так как пропитка торта занимает около 12 часов. Не рекомендуется пропитывать медовик 2 — 3 дня.

Классический рецепт: медовый торт «Нежность»

Для приготовления коржей понадобится 600 г муки, 300 г сахара, 50 г масла сливочного, 150 г мёда, 1 чайная ложка соды, 3 яйца. В торте по классическому рецепту используется 2 вида крема: сметанный и на сгущёнке. Для приготовления крема из сметаны потребуется 500 г сметаны (жирность не менее 20%), 300 г сахара. Для крема из сгущёнки — 1 банка сгущеного молока (360 г), 200 г сливочного масла.

Торт медовик с орехами и черносливом без раскатывания коржей

На приготовление этого варианта медового торта уходит немного времени. Для выпечки коржей потребуется по 100 г сахара и сливочного масла, 150 г мёда, 3 яйца, 350 г муки, 1 чайная ложка соды. Для изготовления крема нужно 0,5 кг сметаны (жирности 25%), 300 мл сливок (жирности 35%), 5 столовых ложек сахарной пудры, 300 г чернослива без косточек и 200 г грецких орехов.

Торт медовик «Рыжик» с заварным кремом без водяной бани

Медовик можно приготовить не разогревая тесто на пару. Для торта по такому рецепту потребуется 1 стакан сахара, 2 — 3 яйца, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложка соды, 3 стакана муки, 100 г маргарина. Для крема нужно взять 0,5 л молока, 125 г сахара, пакетик ванилина, 4 столовые ложки муки и 2 яйца.

к содержанию ↑

Заключение

В магазинах часто можно встретить торт медовик длительного хранения. В этих тортах используются песочные коржи и маргарин. Домашний медовик совсем не похож по вкусу на торт из магазина. Торт, приготовленный в домашних условиях, гораздо более нежный и не настолько приторный. Стоит потратить время на его выпечку, чтобы порадовать себя и гостей прекрасным десертом к чаю.

Источник: lublumedok.ru


к содержанию ↑

Поиск по запросу «Самый простой торт медовик»



Расширенный поиск

Торт “Медовик” жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Классический медовик с заварным кремом в домашних условиях

мука, масло сливочное, яйца, молоко, мед, сахар

Торт “Медовик” со сгущенкой без сметаны

мед, масло сливочное, мука, яйца, сахар, сгущенное молоко

Домашний медовый торт

Молоко, мед, масло, сахар, сода, яйцо, мука, соль, сметана, ванилин

Торт “Медовик” классический

Мед, яйца, маргарин, сахар, мука, сода, сметана.

Торт “Медовик” со сметанным кремом

мука, яйца, сахар, мед, сметана

Торт «Наполеон Медовый» с медом и с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

яйца, мука, мед, масло сливочное, сода, сахар, молоко

Торт “Медовик” с заварным сметанным кремом

мед, сметана, масло сливочное, мука, яйца, сахар

Медовый торт (самый простой)

Мед, мука, маргарин, яйцо, сода

Бисквитный Медовик с кремом Шантильи и глазированными абрикосами

мука, сахар, мед, абрикосы, сливки.

Морковный торт со сгущенкой: самый простой и вкусный рецепт

морковь, сливочное масло, яйца, сахар, сметана, сгущенное молоко, орехи, изюм

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Торт “Нежность” на сковороде со сметаной

мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода

Домашний торт “Прага” со сгущенкой и кофе

мука, сгущенное молоко, какао, кофе, сметана, яйца

Торт «Сметанник» с заварным кремом: самый простой домашний недорогой рецепт

сметана, яйцо, мука, сахар, молоко, сливочное масло

Простой шоколадный торт на сметане со сгущенкой

сметана ,яйца, сахар, мука, сода, сгущенка, какао

Блинный торт с вишней и творогом “Монастырская изба”

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Торт “Дамские пальчики” со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Простой классический торт “Сметанник”

сметана, мука, масло, сахар, яйца

Лимонный торт со сметанным кремом

сливочное масло, яйца, сахар, лимон, мука, сметана, сода

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

яйца, сахар, мука, сметана, вишни

Кокосовый торт “Утренняя роса” с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Клубнично-лимонный муссовый торт с зеркальной глазурью

яйца, сахар, мука, клубника, лимон, сливки, желатин, шоколад

Торт Муравейник “Дамская шляпка” из мастики

масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка

Торт из печенья и сметаны без выпечки

печенье, сметана, сгущенное молоко

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

Торт “Баунти”: домашний шоколадный кокосовый торт с бисквитными коржами

яйца, мука, какао, сахар, кокосовая стружка, молоко, сливочное масло

Торт из готовых коржей с фруктами

бисквит, масло сливочное, сгущенка, фрукты, ягоды

Торт “Небесный” со сливками и ягодами

сливочное масло, яйца, сахар, мука, сливки, ягоды

Торт “Сникерс” с безе и песочным тестом

масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука

Торт “Миньон” из мастики своими руками

яйца, мука, сахар, сметана, сливочное масло

Торт “Прага” с коньяком и сгущенкой

яйца, мука, сахар, какао, сгущенное молоко

Торт из кабачков с помидорами

кабачки, мука, яйцо, помидоры, майонез, перец, соленый огурец

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

яйца, мука, сахар, какао, сметана, варенье

Торт “Фрезье” с кремом муслин и клубникой

яйца, сахар, мука, молоко, сливочное масло, клубника

Источник: retsept-foto.ru


к содержанию ↑

Торт Медовый. Пошаговый рецепт торта в домашних условиях с кремом из сгущёнки



В рубрике «Выпечка» — торт медовый. Сегодня я познакомлю вас с классическим рецептом вкусного, пользующегося большой популярностью, торта Медовик.

Это стандартный способ приготовления слоёного торта, который применяется в изготовлении многих видов этого десерта.

Как его приготовить в домашних условиях, что для этого понадобится, постараюсь максимально подробно, пошагово описать весь процесс приготовления.

к содержанию ↑

Торт Медовый, классический рецепт с сгущенкой

Этот торт выпекается коржами с прослойкой крема, для его приготовления вам понадобится духовка, миксер, блендер и несколько видов глубокой посуды, а также небольшой перечень продуктов, которые практически есть у каждого дома, либо в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 — 500 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 300 гр.
  • Сгущёнка — 1 банка
  • Грецкие орехи — 100 гр.

Лепестки миндаля или шоколад для украшения

Как делать торт:

Выпекаем коржи

Начнем готовить десерт с приготовления коржей их будет девять.

Выпекаем корж 3 — 5 минут в духовке при температуре 200 град. Следите, чтобы они не подгорели.

Делаем крем

Торт должен настояться часов 6 в холодильнике.

Посмотрите еще рецепты разнообразных тортов, а также популярный торт «Наполеон«

Источник: kopilpremudrosti.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *