Рецепты Пирогов С Бананами

Пирожки с бананами — рецепт и советы



Всем любителям бананов я рекомендую попробовать пирожки с бананами. Приготовить их очень легко. Здесь я поделюсь одним рецептом, а также дам несколько советов, благодаря которым вы можете получить десятки видов банановых пирожков. Ведь незачем публиковать 10 рецептов, которые отличаются парой моментов. Лучше разобрать эту самую основу, позволяющую творить кулинарные безумства (в хорошем смысле).

Кстати, советую сначала взглянуть еще на пирожки с повидлом. Очень вкусная домашняя выпечка!

к содержанию ↑

Рецепт печеных пирожков с бананом на дрожжевом тесте

  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Бананы – 4 шт.
  • Мука – 500 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 40 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Соль – 1 щепотка,

Пошаговое приготовление

Замешивание теста

  1. В теплое молоко добавить дрожжи, перемешать и подождать 10 минут.
  2. В чашку вбить 1 яйцо, размягченное масло, сахар (2 ложки) и соль. Перемешать.
  3. Влить молоко к яйцам и снова перемешать.
  4. Помешивая, добавлять муку. Замесить руками тесто.
  5. Дать тесту подняться (30 минут).

Начинка из бананов для пирожков

  1. Бананы отделить от шкурки и нарезать на маленькие кубики.
  2. Посыпать сахаром (3 ложки).

Лепка и выпечка банановых пирожков

  1. Тесто подмять, вытянуть в колбасу и нарезать на одинаковые кусочки.
  2. Куски теста раскатать в круглые лепешки.
  3. На каждую лепешку положить пару ложек банановой начинки.
  4. Оттянуть тесто к середине, формируя шовчик. Залепить плотно края.
  5. Смазать маслом противень, выложить на него пирожки.
  6. Разогреть духовку до 190 градусов.
  7. Смазать пирожки взбитым яйцом.
  8. Выпекать 25-35 минут, пока пирожки не станут золотистыми.
к содержанию ↑

Как приготовить вкусную начинку с бананами для пирожков

Сделать банановую начинку, на самом деле, очень просто. Нужна фантазия. Нужны сочетания.

Общий алгоритм прост: нарезать ингредиенты, приправить сахаром или чем-то сладким.

Необязательно жарить или как-то еще обрабатывать бананы. В начинку фрукты можно добавлять сырыми.

Бананы можно смешать с клубникой, ананасом, яблоками, медом, шоколадом, корицей, творогом, грушами, малиной и т.д. Мне больше всего нравятся пирожки с бананом и яблоками. Пирожки с бананами и шоколадом тоже очень шикарны.

Еще советы

Можно приготовить пирожки с бананом из слоеного теста. Советую использовать готовое тесто. Его просто нарезать на одинаковые прямоугольнички, а дальше всё так же.

Пирожки с бананами можно не только запекать, но и жарить. Например, в том рецепте, что находится выше, духовку можно заменить на сковороду, и тогда получатся ароматные жирные пирожочки с банановой начинкой.

Источник: vsepirojki.ru


к содержанию ↑

Пирог из банана и сметаны. Рецепт бананового пирога в духовке со сметаной. Как приготовить банановый пирог в домашних условиях



Как приготовить банановый пирог в домашних условиях, чтобы он был сочным и вкусным. Приготовить просто, нужно сделать пирог с бананами правильно, тогда он не будет сухим и получится нежным, сочным, как шарлотка.

Рецепт бананового пирога представляет собой быстрый рецепт домашней выпечки из банана на скорую руку. Пирог с бананом любим многими, его пекут на праздничный стол, готовят сладкий банановый бисквит к чаепитию. Чтобы испечь вкусный пирог понадобится купить 2 спелых банана.

к содержанию ↑

Как приготовить банановый пирог

Бананы являются доступными по цене фруктами, нередко их используют в качестве начинки, кремов, из бананов замешивают жидкое тесто при приготовлении кексов, традиционных маффинов, домашних оладий. Из ароматных нежных фруктов готовят быстрые торты без выпечки, американские панкейки и шарлотки, банановые пироги. Бананы в пирог, в сладкую выпечку добавляют различными способами, самым простым считается измельчение фруктов в банановое пюре.

Жидкое тесто из пюре банана на сметане позволяет сделать банановый пирог со сметаной просто и быстро. Выпекается банановый пирог в духовке, как самый обычный сладкий пирог из жидкого теста на кефире, на молоке либо на сметане. Пирог получается очень мягкий, пышный и необыкновенно вкусный, благоухающий ароматом свежего банана.

Совет от Чудо-Повара. Фрукты для пирога нужно выбирать переспевшие, чтобы кожура у банана была покрыта тёмными пятнами (такой товар и стоит дешевле), тогда выпечка будет более удачной и воздушной, не резиновой.

Простой рецепт бананового пирога в духовке мне дала приятельница, которая давно проживает в Европе. Зная мою особую тягу к кулинарии, она постоянно делится со мной чем-нибудь вкусненьким и на этот раз презентовала рецепт бананового пирога. Простой пирог с бананами легко приготовить в домашних условиях.

Европейцы и американцы банановый пирог называют хлебом, кроме духовки готовят сладкий хлеб в микроволновке, в мультиварке. Нередко подают мягкую и сочную выпечку с шариком сливочного мороженого.

Сладкоежки кушают пирог с бананами по-разному: намазывая сверху Нутеллой, маслом, поливая кусочек пирога малиновым вареньем.

Пирог из бананов на сметане можно оформить в виде торта, как классический бисквит со сметаной. Для этого остывший десерт нужно разрезать на коржи, смазать кремом, полить глазурью и украсить орехами.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления пирога из бананов в духовке

  • мягкий переспелый банан – 2 шт.,
  • мука – 220 г,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • сметана – 100 мл,
  • сахар-песок белый или коричневый – 150 г,
  • разрыхлитель – 3 ч.л.,
  • сода – 0,5 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • ванилин – 1 ч.л.,
  • сливочное масло – 7-8 ст.л. (по желанию),
  • сахарная пудра.

Как приготовить банановый пирог со сметаной

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и соду.
  2. Измельчаем очищенный банан в блендере до состояния пюре.
  3. Затем добавляем туда же яйцо, сахарный песок и взбиваем ещё минуту. Вводим растопленное масло и продолжаем взбивание до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной.
  4. После этого кладём сметану и ваниль, ещё раз взбиваем.
  5. Далее соединяем в миске все сухие и жидкие составляющие и осторожно вымешиваем ложкой, чтобы не нарушить структуру (пышность) теста.
  6. В смазанную маслом форму выкладываем бисквитное банановое тесто и равномерно его распределяем.
  7. Помещаем в предварительно разогретую до 180 о С духовку и выпекаем банановый пирог в духовке примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.
  8. Вынимаем пирог с бананами из духовки, остужаем и посыпаем пудрой.

Пирог из банана и сметаны по вкусу очень напоминает классический бисквит, подаем ароматную выпечку к столу в теплом или холодном виде, в любом случае вкус бананового пирога остается неизменным.

Источник: chudo-povar.com


к содержанию ↑

Пирог с бананами — простой рецепт: потрясающий вкус и польза



Банан — один из вкуснейших и полезнейших фруктов, в котором содержатся незаменимые для человеческого организма аминокислоты лизин, метионин и триптофан, витамины А, В, С, РР, а также такие микроэлементы, как железо, кальций и фосфор. Все эти полезные вещества передаются и десертам на основе данного экзотического фрукта, к приготовлению одного из которых — пирога с бананами — мы предлагаем присмотреться внимательнее.

к содержанию ↑

Пирог «Банановая фантазия»

Бисквитный банановый пирог является одним из самых простых кулинарных шедевров, что делает его незаменимым для любой хозяйки. Предлагаем Вашему вниманию один элементарный рецепт.

  • Мука — 150 гр.,
  • Масло растительное — 75 мл.,
  • Сахар или мед — 50 гр.,
  • Бананы — 3 шт.,
  • Яйца куриные — 2 шт.,
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.,
  • Миндаль и изюм/курагу/чернослив — по вкусу,
  • Соль — щепотка.
  1. Хорошо взбиваем яйцо с сахаром (или медом) и ванилью,
  2. Из бананов делаем пюре,
  3. Смешиваем яично-сахарную смесь с пюре, добавляем изюм или другой сухофрукт,
  4. Вводим муку и разрыхлитель, тщательно взбиваем получившуюся смесь до получения однородной массы,
  5. Прогреваем духовку до 180 о , форму для выпечки смазываем маслом, выливаем в нее тесто, украшаем миндалем и вырезанными из бананов кружочками. Выпекаем пирог 35-40 минут,
  6. Дегустируем этот удивительно вкусный пирог с бананами. Bon Appetit!
к содержанию ↑

Пирог «Пряный банан»

Песочное тесто — очень удачный вариант для банановых десертов, т.к., являясь довольно сухим и хрустящим, оно выгодно подчеркивает нежность и ароматность тропического фрукта. Вот один из вариантов рецептов.

  • Мука — 200 гр.,
  • Сливочное масло — 100 гр.,
  • Бананы — 5 шт.,
  • Яйца куриные — 1 шт.,
  • Сахар — 1 ст.л.,
  • Тростниковый сахар — 5 ст.л.,
  • Свежая мята и мороженное (для украшения) — по вкусу,
  1. Готовим тесто: перешиваем муку, сливочное масло, яйцо и обычный белый сахар до тех пор, когда из ингредиентов не получится плотная однородная масса,
  2. Форму для выпечки смазываем растопленным сливочным маслом. Из приготовленного теста раскатываем лист, диаметр которого будет немного больше диаметра формы, для того, чтоб можно было сделать «бортики» пирога, получившийся корж ставим в холодильник на минут 20,
  3. Очищаем бананы и нарезаем их кольцами, выкладываем на тесто, сверху присыпаем их тростниковым сахаром: благодаря этому, пирог покроется сверху удивительно ароматной карамельной корочкой,
  4. Ставим пирог в прогретую до 180 о духовку и выпекаем его 25-30 минут,
  5. Перед подачей пирог щедро посыпаем мятой, которая придаст блюду особую пикантность, и украшаем шариком мороженного. Bon Appetit!
к содержанию ↑

Пирог «Бананы в мешочке»

Очень часто, когда заходит речь о том, чтобы приготовить какое-либо мучное изделие из слоеного теста, хозяйки утверждают, что этот сложный процесс займет очень много времени, однако существуют отличный рецепт, следуя которому можно выпечь очень вкусный и простой пирог с бананами. Основывается он на том, что слоеное тесто не делается дома, а просто покупается.

  • Слоеное тесто — 250 гр.,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Сахар — 150 гр.,
  • Бананы — 4 шт.,
  • Апельсин — 1 шт.,
  • Сметана нежирная (4 ст.л.) или ванильное мороженное,
  • Корица — по вкусу.
  1. Нарезанное на кусочки сливочное масло кладем в форму для выпекания, ставим ее на слабый огонь. Когда масло растопится, добавляем сахар, увеличиваем огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до состояния золотистой карамели,
  2. Очищаем бананы, разрезаем их пополам, после чего каждую половину еще вдоль делим на равные части. Получившиеся кусочки выкладываем в горячую карамель, после чего снимаем форму с плиты,
  3. Измельчаем цедру апельсина и выкладываем ее на бананы, посыпаем корицей,
  4. Слоеное тесто раскатываем в соответствующий размеру формы для выпекания лист, толщиной 5 мм, накрываем им смесь бананов и апельсина, аккуратно подворачиваем края, чтобы не осталось щелочек,
  5. Ставим в духовку, разогретую до 180 о , получившуюся заготовку пирога и выпекаем ее 25-30 минут,
  6. Вынимаем десерт, переворачиваем его, чтобы начинка осталась сверху. Дополняем открытый пирог взбитой с сахаром сметаной или ванильным мороженным. Bon Appetit!

На самом деле, банан очень широко используется в кулинарии: можно найти, как традиционные пироги и торты с этим фруктом, так и весьма экзотичные для русского человека блюда, типа свинины с бананами или тостов с тунцом и бананом. Такая популярность тропического фрукта объясняется тем, что он дарит любому блюду изысканность, легкость и неординарность, что является визитной карточкой данного продукта.

Источник: amazingwoman.ru


к содержанию ↑

Рецепты пирогов с бананами



Самые лучшие рецепты пирогов с бананами собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах пирогов. Оцените также рецепты пирогов с бананами и яблоками. Еще у нас есть четыреста девяносто два рецепта пирогов с яблоками.

Пирог с бананами

Из муки, молока, сахара, лимонного сока, разрыхлителя и соли замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Разделите тесто пополам, одну часть поместите в смазанную маслом форму, сверху положите слой нарезанных ломтиками бананов, которые накройте. Потребуется: мука пшеничная – 1 стакан, бананы – 3 шт., молоко – 1 стакан, сахар – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ч. ложка, разрыхлитель для теста для теста – 1/2 ч. ложки, сахарная пудра – 1 ст. ложка, соль по вкусу

Масло порубите ножом вместе с мукой, добавьте сметану, соль и перемешайте. Подкатайте тесто в комок, заверните в целлофан и выдержите в холодильнике 3 часа. Оставьте немного теста на оформление, а остальное раскатайте и уложите на лист. Сформуйте борта и красиво раз. Потребуется: масло сливочное – 250 г, мука пшеничная – 2 стакана, сметана – 1 стакан, соль – 1/2 ч. ложки, ягоды свежие (крыжовник, вишня, смородина, клубника) – 600-800 г, банан – 1 шт., сахарная пудра

Воскресный яблочный пирог

Делаем тесто. Смешиваем размягченное сливочное масло, муку, сахар, соль, ванилин. В конце вливаем ледяную воду, перемешиваем и отправляем на час в холодильник. Делаем начинку. Яблоки очищаем, удаляем сердцивину, нарезаем небольшими ломтиками. Банан с лимонным соком. Потребуется: Для теста: 1,5 стакана муки, 180 гр сливочного масла, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. ледяной воды, ванилин, Для начинки: 2 зеленых яблока, 1 банан, 0,5 ст грецких орехов, 0,5 ст сахара, 2 ст.л. лимонного сока, 50 гр сливочного масла, корица, Для украш.

Пирог с бананом и шоколадом

Масло растопить, смешать с сахаром и солью, добавить яйца, затем сметану, перемешать и погасить соду, взбить миксером, и добавить муку, еще раз взбить. Банан и конфеты порезать. Вылить тесто в форму, и разложить начинку, выпекать при 180 гр 30-40 мин. Потребуется: 1 ст сметаны, 1 ст сахара, 70 гр масла, 2 яйца, щепотка соли, 1 ч л соды погасить уксусом, 1,5 ст муки, 1 спелый банан, 5 шоколадных конфет (или пол шоколадки)

Нагреть в кастрюле на небольшом огне слив. масло и мед до растворения масла. Помешиваем. Снимаем с огня. Вилкой взбиваем слегка яйцо и добавляем в медово-масляную смесь. Перемешиваем. Добавляем размятый вилкой банан и тертую морковь, перемешиваем. Всеиваем муку, смеш. Потребуется: Стакан 250 мл., Мед 0,5 ст., 55 гр. слив. масла, 1 средний банан (спелый), 1 яйцо, ок. 200 гр моркови, тертой на мелкую терку (у меня 1 крупная), 1 ст муки, 14 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя, 12 ч.л. корицы, щепотка соли,

Овсяный пирог с банановой заливкой

Смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко, сформировать шар. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить в нее тесто. Сверху выложить яблочные ломтики. Блендером измельчить банан с йогуртом, яйцом. Добавить муку, корицу, ванилин. Запекат. Потребуется: Для основы: 1 ст. овсяных хлопьев, 3/4 ст. молотых овсяных хлопьев, 1/4 ст. измельченных грецких орехов, 1/2 ч.л. соды, 6 ст.л. обезжиренного молока (или воды)., Для начинки: 120 г нежирного йогурта без наполнителей, 1 яйцо, 1 крупный банан, 2 зеленых яблок.

Миндаль заливаем на 5 минут кипятком, снимает кожицу, подсушиваем в духовке или в микро. Пробиваем блендером. В муку добавляем соду и разрыхлитель, просеиваем через сито. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло и сахар 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавляем. Потребуется: муки 120гр, миндаль 80гр, 100гр сливочного масла, 100гр коричневого сахара, 3ст.л.сметаны 20%, 2 яйца, ванильный сахар 1маленький пакетик(8гр), разрыхлитель 1,5ч.л., сода 1/2ч.л., корица 1/2ч.л., мед 6 ст.л.(можно любой, но лучше каштановый или гречишный), .

Наш любимый пирог (шарлотка)

Яйца взбивать 5 минут. Надо чтобы они увеличились вдвое. Затем добавить 1/3 стакана сахара, немного повзбивать и также добавить все следующие доли стакана сахара. Взбиваю я 12 минут. Должна получится белая масса, по густоте как сметана. В стакан (200 мл) насыпать 3/4. Потребуется: 3/4 ст. муки, 1/4 ст. кукурузной муки, 1 ст. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара, 1/2 ч.л. корицы (по желанию), 3 яйца, 3 яблока. Я делала и с бананами, и с грушами, и с апельсинами, но мы любим только с яблоками.

Йогуртовый пирог с бананами

Смешать все ингридиенты,сначало яйца с сахором и ванилью,добавить йогурт,масло,муку разрыхлитель,муки может надо будет добавить больше чтоб не было сильно жидким. Вылить часть в форму застеленную пергаментом,сверху уложить часть бананов порезанных колечками(не сильн. Потребуется: 2 яйца, 1 стканчик йогурта клубничного(2-3%), 1 стакан сахара, 2 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 банана, 50мл. растительного масла, ваниль

Пирог с бананом

Бананы почистить и размять вилкой. Маргарин растопить, охладить, добавит сахар и размешать. Добавить размятый банан и хорошо перемешать. Добавить молоко, ванильный сахар и еще раз перемешать. Добавить яйца и взбить массу миксером. Добавить просеянную муку, смеша. Потребуется: маргарин – 100 г, яйца – 2 шт., сахар – 300 г, мука – 400 г, разрыхлитель – 1,5 ч.л., ванильный сахар – 1 ч.л., молоко – 150 мл, бананы – 3 шт.

Источник: foto-receptik.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *