Рецепты Приготовления Куриных Сердечек

Содержание:

Как вкусно приготовить куриные сердечки? 9 рецептов



Куриные сердечки — вид субпродуктов, который очень популярен в приготовлении различных блюд. Что можно приготовить из куриных сердечек? Их тушат, жарят, варят, используют для первых блюд, включают в состав салатов. Как приготовить куриные сердечки расскажем ниже на примере нескольких вкусных рецептов.

к содержанию ↑

Как приготовить куриные сердечки в сметане?

Куриные сердечки получаются очень нежными в сметанном соусе. Этот рецепт можно назвать одним из самых простых и популярных, используемых для приготовления данного субпродукта.

  • лук- 1,
  • морковка — 1,
  • сметана 10-15 % — 2 стол. л.,
  • луковые перья — 20 гр,
  • масло олив. — 1 стол. л.,
  • соль, перец, куркума,
  • куриные сердца — 500 гр.

Сердечки тщательно промываем, можно срезать излишки жира и сосуды. Лук чистим и режем мелким кубиком/четвертинками колечек, кому как больше нравится. Разогреваем масло в сотейнике, выкладываем в него лук и пассируем несколько минут. Когда кусочки станут слегка прозрачными, добавляем к ним сердца. Перемешиваем с луком и оставляем тушиться под крышкой на четверть часа.

Тем временем чистим и моем морковку, режем ее тоненькими брусочками длиной не более 3 см и по истечении положенного времени выкладываем к сердечкам. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на пару минут. Тем временем смешиваем сметану со специями и солью. Если нравится жидкая подливка, можно добавить немного воды, доводя массу до нужной консистенции. Заливаем содержимое сотейника соусом, перемешиваем и тушим на минимальном огне 5-7 минут. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью лука.

Куриные сердечки со сметаной чаще всего подают с картофельным пюре или макаронами.

На заметку. Перед покупкой обязательно проверяйте срок годности продукта.

к содержанию ↑

В сливочном соусе

Сливочный соус делает блюдо еще более нежным, чем в рецепте со сметаной.

Принцип приготовления практически тот же:

  • сердца — 600 гр,
  • луковица,
  • морковь,
  • соль,
  • сливки 10-15 % — 200 гр,
  • масло пост.,
  • вода — ½ стак.

Моем сердечки под проточной водой, оставляем в дуршлаге стечь. Тем временем чистим овощи и режем тонкой соломкой. Морковку можно потереть на терке.

Разогреваем масло и обжариваем сердечки до полного выпаривания жидкости. Периодически их нужно помешивать для равномерной термической обработки — приблизительно 20-25 минут. Добавляем соли и специй, все хорошенько перемешиваем, высыпаем овощи и жарим еще минут пять.

В стакане смешиваем сливки с солью, заливаем смесью сердечки и тушим под крышкой минут 10. Даем настояться несколько минут, после подаем с гарниром из овощей или картофельным пюре.

к содержанию ↑

Мягкие куриные сердечки с луком на сковородке

Нежные и мягкие куриные сердечки на сковородке можно приготовить всего за полчаса и подать с любым гарниром.

Из расчета на 2-3 порции понадобится следующее количество продуктов:

  • сердечки — 500 гр,
  • лук — 1 большой,
  • пост. масло,
  • специи «Для курицы» или «Универсальная»,
  • несколько веточек свежего укропа.

Как правило, с куриных сердечек срезают остатки сосудов и жир. Немного жирка можно оставить, чтобы блюдо было более сочным. Некоторые хозяйки разрезают сердечки вдоль и вымывают остатки крови. Оставляем на дуршлаге немного стечь.

Луковицу почистить и нарезать тоненькими полукольцами.

На сковороду налить немножко масла, выложить сердечки и лук, равномерно присыпать специями и солью, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на треть часа, после перемешать хорошенько и оставить еще на 15-20 минут под крышкой.

Перед подачей присыпьте свежим рубленым укропом. Сердечки подают как закуску к пиву (если использовать острые специи в приготовлении), также хорошо сочетаются с гарнирами из картофеля и риса.

На заметку. Чтобы получить максимально мягкие и нежные сердечки, перед жаркой отварите их в слегка подсоленной воде в течение 10-ти минут после начала кипения воды.

к содержанию ↑

Жаркое из сердечек с грибами

  • сердца — 1 кг,
  • картофель
  • лук — 1 средний,
  • морковь — 1-2,
  • чеснок — 1 головка,
  • чернослив — 7-9 единиц,
  • паприка — 1 ч. л.,
  • сушеный укроп — 1-2 ч. л.,
  • соль — 2 ч. л.

Сердечки промоем и чистим (по желанию).

Овощи чистим и ополаскиваем. Лук режем полуколечками, морковь — четвертинками колечек. Чесночные зубки режем пластинками, а чернослив — мелким кубиком. Все перемешиваем с сердечками, приправляем и солим. Тщательно все перемешиваем.

Картофель отдельно режем кубиком, раскладываем в порционные горшочки. Кубики можно резать крупными кусочками.

Духовку поставим разогреваться до 180-ти град.

Смесь овощей и сердечек раскладываем поверх картофеля. Заливаем в каждый по трети стакана кипятка, накрываем крышечками и отправляем в духовку на час.

к содержанию ↑

В мультиварке

Приготовить куриные сердечки в мультиварке немного упрощает весь процесс — возле блюда не нужно постоянно стоять, помешивать, следить за его приготовлением.

Процесс подготовки продуктов мало отличается от обычного:

  1. Сердечки хорошенько промоем.
  2. Овощи чистим, лук мелко шинкуем, морковь трем на крупную терку.
  3. Складываем все в мультиварочную чашу, солим, добавляем немного любимых специй, перемешиваем.
  4. Выбираем программу «Тушение» или «Суп», таймер ставим на 45 минут.

После окончания приготовления можно сразу подавать к столу.

к содержанию ↑

Салат с куриными сердечками

Очень простой и невероятно вкусный салат можно приготовить на основе сердечек.

Для этого понадобится:

  • сердечки — 500 гр,
  • яйца — 3-4 единицы,
  • огурцы (свеж. или марин. по собственному предпочтению) — 2,
  • кукуруза консерв. — 1 банка,
  • пучок зелени,
  • майонез — 250 гр,
  • соль, перец.

Сердечки промоем, избавляем их от жирка и отвариваем в подсоленной воде. Можно добавить лавровый лист — для аромата. После закипания готовим в течение 20-ти минут. После откидываем на дуршлаг.

Пока варятся сердечки, ставим вариться яйца. Огурцы моем и режем мелким кубиком. С вареными яйцами делаем то же самое. Сердечкам даем немного остыть и режем колечками или кубиком — как больше нравится. Все соединяем в салатнике, добавляем кукурузу, майонез, соль и перец. Перемешиваем. Зелень моем, рубим, присыпаем сверху перед подачей.

к содержанию ↑

Тушим в томатном соусе

  • сердечки — 500-600 гр,
  • морковка — 1 крупная,
  • лук — 1 средний,
  • томат-паста — 150-250 мл (регулировать по вкусу),
  • соль, сухая аджика, перец молотый.

Лук и морковку чистим. Лук режем полуколечками, морковку трем. Обжариваем в масле несколько минут. Добавляем пряности и соль.

Сердечки моем и добавляем к овощам, перемешиваем. Тушим минут 5-7, помешивая. Добавляем воду так, чтобы она покрывала все содержимое, выкладываем пасту и перемешиваем. Тушим под крышкой в течении получаса.

к содержанию ↑

Шашлычки из куриных сердечек в духовке

Необычная подача куриных сердечек — шашлыки из данного субпродукта, приготовленные в духовке.

Источник: attuale.ru


Самый простой рецепт куриных сердечек



Приготовление куриных сердечек. Выбираем продукты

  • куриные сердца (1 кг),
  • морковь крупная (1 штука),
  • луковица среднего размера (1 штука),
  • половина стакана томатной пасты, кетчупа или сока (подойдут и свежие помидоры),
  • вода,
  • специи при необходимости.

Создаем кулинарный шедевр

Сначала на сковородку выкладываем измельченные овощи. Именно они составят основу вкусного соуса. Ведь наш рецепт куриных сердечек подразумевает присутствие не только мясных продуктов. Выбранные овощи не стоит нарезать слишком маленькими кусочками. Так они лучше будут ощущаться в готовом блюде. Морковь лучше порезать кружочками. Не используйте большое количество подсолнечного масла для жарки. Овощи пустят собственный сок, и блюдо получится диетическим. Тушим основу для соуса до тех пор, пока кусочки не станут мягкими, а лук – прозрачным. Далее подходит очередь сердец. Аккуратно выкладываем их на сковородку и даем немного обжариться с двух сторон. Как видите, этот рецепт куриных сердечек не отнимает много времени. Их можно приготовить в течение 1-1,5 часов. Все, что находится на сковородке, необходимо залить разведенным томатным соусом, пастой или соком. Однако свежие или соленые помидоры могут прекрасную их заменить. Ориентируйтесь на вкусы своей семьи. Можно поперчить и посолить при необходимости. Рекомендуется также добавить мелко нарезанный чеснок. Это придаст блюду особую пикантность и необычный аромат.

Тушить потроха стоит на протяжении получаса, не накрывая сковородку крышкой. Соус должен загустеть и стать более вязким. Такой рецепт куриных сердечек по силам даже начинающей хозяйке. Помните, что этот мясной продукт значительно теряет в объеме в процессе готовки. Поэтому не волнуйтесь, что сердца занимают большую часть сковородки. В скором времени они избавятся от лишней жидкости, и всего в блюде станет поровну.

Источник: www.syl.ru


к содержанию ↑

Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто − пошаговые рецепты с фото



Рецепт куриных сердечек, тушеных в сметане

Количество порций – 4.
Время приготовления – 55 минут.

Куриное мясо является популярным продуктом у современных хозяек. Однако не менее часто используют сердце курицы для приготовления различных блюд. Ведь субпродукты тоже вкусные и полезные. Как готовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими? Например, тушить их в сметанном соусе.

Ингредиенты

Для приготовления вкусных куриных сердечек со сметаной используют следующие ингредиенты:

  • куриные сердечки – 300 г,
  • лук – 3 шт.,
  • морковь – 2 шт.,
  • томатная паста – 100 г,
  • сметана – 2 ст. л.,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Ниже представлен рецепт куриных сердечек с фото:

Выложить куриные сердечки на тарелку и украсить зеленью.

к содержанию ↑

Куриные сердечки в мультиварке

Количество порций – 6.
Время приготовления – 1 час.

Быстро справиться с приготовлением блюда поможет мультиварка. Куриные сердечки в мультиварке могут удивить гостей своим нежным вкусом. Используя всего несколько ингредиентов, можно приготовить изумительное блюдо. Куриные сердечки, приготовленные в мультиварке, можно подать на ужин с картофелем, свежими овощами или кашей.

Ингредиенты

Для приготовления куриных сердечек в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • куриные сердца – 500 г,
  • сметана − 100 г,
  • лук – 1 шт.,
  • растительное масло – 20 мл,
  • соль, специи.

Способ приготовления

Далее представлен рецепт куриных сердечек с фото в мультиварке:

На заметку! Для приготовления блюда лучше использовать домашнюю сметану, поскольку так его вкус будет более насыщенным.

Подавать куриные сердечки можно с картофелем или гречневой кашей, с овощами и зеленью.

к содержанию ↑

Рецепт куриных сердечек, жареных с луком

Количество порций – 8.
Время приготовления – 1 час.

Аппетитные куриные сердечки, жареные с луком – самый распространенный рецепт приготовления блюда из субпродуктов. Готовить его очень просто, но на вкусе это абсолютно не отражается.

Ингредиенты

Приготовить куриные сердечки, жареные с луком, можно из таких ингредиентов:

  • куриные сердца – 800 г,
  • лук – 3 шт.,
  • оливковое масло – 1 ст. л.,
  • соль, специи.

Способ приготовления

Приготовить куриные сердечки с жареным луком можно следующим образом:

На заметку! Некоторые хозяйки считают удаление жира с куриных сердечек лишней тратой времени. По их мнению, блюдо, наоборот, получается вкуснее.

Подавать куриные сердечки, жареные с луком, можно как отдельное блюдо или с гарниром.

к содержанию ↑

Как приготовить куриные сердечки в сливках?

Количество порций – 6.
Время приготовления – 50 минут.

Приготовить куриные сердечки в сливках достаточно просто. Кроме основных ингредиентов, в данном рецепте используются грибы. Желательно брать шампиньоны, но подойдут и другие. Сердечки с грибами в сливочном соусе приятно удивят своим необычным вкусом. Он настолько приятный, что блюдо исчезнет в числе первых со стола.

Ингредиенты

Рецепт куриных сердечек в сливках включает в себя следующий перечень ингредиентов:

  • куриные сердца – 500 г,
  • сливки – 100 г,
  • грибы – 150 г,
  • горчица – 0,5 ст. л.,
  • сыр Пармезан – 50 г,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • зелень для украшения.

На заметку! Для приготовления блюда лучше использовать сливки жирностью 20%.

Способ приготовления

Чтобы приготовить куриные сердечки со сливками, можно взять на вооружение такой рецепт с пошаговыми фото:

Нежные и вкусные куриные сердечки под сливочным соусом готовы. Можно смело снимать пробу.

к содержанию ↑

Куриные сердечки в духовке

Количество порций – 5.
Время приготовления – 1 час 30 минут.

В связи с возможностью обойти процесс жарки стороной, куриные сердечки в духовке являются более полезным и низкокалорийным блюдом. В его состав входят натуральные ингредиенты. Куриные сердечки в духовке – прекрасная альтернатива мясному блюду. К тому же, более дешевая.

Ингредиенты

Приготовить куриные сердечки в духовке можно при использовании следующих ингредиентов:

  • куриные сердечки – 600 г,
  • соус имбирный – 50 г,
  • оливковое масло – 50 г,
  • соус соевый – 1 ст. л.,
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления

Рецепт куриных сердечек в духовке прост и понятен:

Блюдо подается в теплом виде. Оно прекрасно сочетается со свежими овощами.

Источник: otvetkak.ru


к содержанию ↑

Как приготовить куриные сердечки вкусно



Самыми полезными, нежными и вкусными считаются внутренности птицы, а именно желудочки, сердца, печень. Их польза очень велика для организма человека, особенно для детей и людей в пожилом возрасте. Но речь сегодня пойдет только о том, как приготовить куриные сердечки вкусно.

к содержанию ↑

Сколько варить куриные сердечки чтобы они были мягкими

Какой же вид продукции лучше всего приобретать: замороженный или охлажденный? Конечно же второй, потому, что именно у него срок годности самый минимальный. Тем самым, в них содержится максимальное количество полезных веществ и витаминов, нежели в замороженной продукции.

Да, использовать их, к тому же, намного удобнее, не нужно терять время на разморозку. Но не всегда удается купить свежие и охлажденные сердечки. Тогда подвергать их оттаиванию лучше всего в холодильнике, или же на столе при комнатной температуре, но не более 2 часов.

Перед тем, как начать обрабатывать субпродукт перед приготовлением, необходимо его поместить в слегка подсоленный водный раствор буквально на пол часа.

Теперь мы перешли непосредственно к самому важному вопросу: «Сколько по времени они должны вариться?» Этот момент важен и для детского питания. До готовности для ребенка и не только, субпродукт варят следующим образом:

к содержанию ↑

Суп с куриными сердечками рецепт

Суп — это неотъемлемая часть рациона питания, любого человека, который обязан присутствовать в меню ежедневно. Сегодня разберем, как приготовить куриные сердечки вкусно в супе.

  • Сердце птицы — 0,65 кг,
  • Лапша «Паутинка» — 0,2 кг,
  • Укроп — небольшой пучок,
  • Соль — 1 ч.л,
  • Вода чистая — 2 л,
  • Репчатый лук — 1 шт,
  • Морковка — 1 шт.

Поэтапное описание работы:

к содержанию ↑

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

  • 2 очищенные луковицы,
  • Субпродукт — 500 г,
  • Сметана 25% — 3 ст.л,
  • Специи, приправы,
  • Растительное масло.

Пошаговая инструкция приготовления сердечек со сметаной:

Как приготовить куриные сердечки вкусно в духовке с майонезом

  • Сердца курицы — 0,55 кг,
  • Лук-репка полторы головки,
  • Соус майонезный «Оливковый» — 50 г,
  • Приправы (травы),
  • Сливочное масло — 20 г (для обжаривания).

Как приготовить куриные сердечки в горшочках с картошкой

  • Сердца — 0,9 кг,
  • Клубни картофеля — 9 шт,
  • Морковь — 150 г,
  • Лук-репка — 200 г,
  • Сметана 25% — 1/2 стакана,
  • Сливочное масло — 0,5 упаковки,
  • Приправы,
  • Веточки зелени.

Поэтапный процесс приготовления:

Как приготовить куриные сердечки вкусно, используя желудки и печень

  • Желудочки птицы — 0,45 кг,
  • Сердце — 0,45 кг,
  • Паста «Помидорка» — 40 г,
  • Морковь — 150 г,
  • Лук- репка — 150 г,
  • Ароматные травы.

Поэтапная инструкция по работе:

Используя все выше описанные советы и рецепты по приготовлению столь необходимого для жизнедеятельности организма — субпродукта, не составит ни какого труда удивить домочадцев и разнообразить их привычное меню.

Мы рассмотрели как приготовить куриные сердечки вкусно. Читайте далее что приготовить из куриных сердечек.

к содержанию ↑

Куриные сердечки в сметане на сковороде или в мультиварке

Куриные сердечки – доступный многим субпродукт, который при правильном приготовлении может стать настоящим деликатесом. Хорошим дополнением к ним становится сметана. Чтобы приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде или в…

Источник: womaninc.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *