Рецепты Рыбного Супа Из Консервов

Суп из рыбной консервы – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп из рыбной консервы.



Суп из рыбной консервы – общие принципы и способы приготовления

Суп из рыбных консервов является самой настоящей палочкой-выручалочкой для современных деловых женщин. Более того, мужчинам, которые ничего не смыслят в кулинарных делах, приготовить такой супчик не составит особого труда. Консервы – не такое уж дорогое удовольствие, и сегодня каждый с легкостью может приобрести баночку в любом продовольственном магазине.

В зависимости от вида рыбных консервов, из них готовятся самые разнообразные супы: от традиционных с добавлением риса и картофеля, например, до самых многокомпонентных – щи с квашенной капустой или рассольник.

Любые рыбные консервы продаются уже в готовом к употреблению состоянии и не требуют длительной тепловой обработки. Именно поэтому, чтобы они не разваривались и не распадались, их добавляют в самом конце приготовления супа. Существует еще один нюанс: рыбные консервы достаточно соленые и содержат немалое количество специй. Из этого следует, что суп слишком солить не рекомендуется в начале, лучше досолить его в конце, после добавления консервов, если потребуется.

к содержанию ↑

Суп из рыбной консервы – подготовка продуктов

Самый главный ингредиент супчика – это рыбные консервы. О том, какими критериями руководствоваться при покупке консервов, и поговорим. В первую очередь, на чем необходимо заострить внимание – это срок годности. По истечении срока рыбные консервы становятся непригодными к употреблению.

Второй момент, на который следует обратить внимание – это маркировка. Как правило, она должна быть выдавлена изнутри банки, цифры при пальпации рельефные, выпуклые. Фальсифицированные маркировки имеют выбитые снаружи цифры (вбиваются вглубь стенок банки) или нарисованы обычной несмываемой краской.

И третье правило, которым следует руководствоваться при выборе рыбных консервов – отсутствие деформаций на таре. Их поверхность по ГОСТу обязана быть ровненькой и неповрежденной, хотя незначительные механические повреждения, которые могли быть получены при транспортировке, допускаются.

Суп из рыбной консервы – лучшие рецепты

к содержанию ↑

Рецепт 1: Суп из рыбной консервы классический

Основа любого обеда – это суп. Его обязательно нужно включать в ежедневный рацион. Если катастрофически не хватает времени приготовить что-нибудь «экзотическое», тогда приготовьте суп из рыбной консервы по описанному ниже рецепту. Перечень входящих в блюдо ингредиентов самый обычный, а результат – превосходный.

Ингредиенты:

– три средних картофелины
– две горсточки риса
– одна морковь
– лук репчатый
– перец горошком по вкусу
– лист лавровый
– банка консервов (в собственном соку или в масле)
– зелень (любая на выбор)
– соль
– масло

Способ приготовления:

1. Ставим воду в кастрюле на плиту. Очистим и нарежем кубиками картофель. Когда вода закипит, кидаем его в емкость. Также добавляем две горсточки риса.

2. Очистим морковь, лук. Порежем, морковь натрем. Обжариваем ингредиенты на сковороде до готовности (сначала обжариваем лук до полуготовности, затем кидаем морковь).

3. В емкость с рисом и картофелем добавляем горошек (перец), лавровый лист (пару листочков). Через две-три минуты выкладываем поджарку. Варим около десяти минут.

4. Далее добавляем содержимое консервной банки вместе с жидкостью. Держим на слабом огне около трех минут и добавляем мелко нашинкованной зелени. Плиту выключаем, раскладываем по тарелкам супчик и употребляем.

к содержанию ↑

Рецепт 2: Рассольник из рыбной консервы с перловой крупой

Классический рассольник не предусматривает добавление в него рыбных консервов, однако отступления от классики вполне уместны, если это подарит любимому блюду еще более совершенный вкус. Итак, будем готовить рассольник с консервированным лососем. Ярко, аппетитно и вкусно! Поскольку в рецептуре супа используется перловка, то ее необходимо предварительно замочить в холодной воде на 2-4 часа.

Ингредиенты:

– одна баночка лосося консервированного
– два небольших маринованных огурчика
– лук репчатый – 1 шт.
– 2-3 картофелины
– одна морковка
– суповые коренья
– две горсти перловки
– цедра половины лимона
– долька чеснока
– ложка томатной пасты

Способ приготовления:

1. В кастрюльке с водой отвариваем очищенный и нарезанный картофель с перловкой.

2. Пока они отвариваются, натрем морковь, порежем лук и мелко нашинкуем маринованные огурчики. Обжарим ингредиенты на растительном масле без запаха в следующей последовательности: лук, морковь, огурцы.

3. Когда картофель с перловкой разварятся, в емкость выкладываем обжарку и варим около трех минут. Затем в суп добавляем лосося, измельченный чеснок, томатную пасту и цедру от половинки лимона. Варим еще около трех минут и выключаем плиту. По желанию его можно обогатить зеленью и подавать к столу.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Сырный суп из рыбной консервы

Блюдо поистине уникальное! Сочетание рыбных консервов и сыра, казалось бы, просто не может уложиться в голове. Однако опытные хозяйки подобрали и такой рецепт вкусного и питательного супчика. Сыр для необычного «изделия» лучше приобретать мягкий.

Ингредиенты:

– одна банка консервов (обязательно в собственном соку)
– сырки плавленые – две штуки
– лук репчатый
– одна морковь
– 4 средних картофелины
– по вкусу зелень
– рыбные специи по вкусу
– соль, перец
– по желанию зелень

Способ приготовления:

1. На растительном масле обжариваем нарезанный лук и натертую на средней терке морковь. В кастрюле ставим кипятить воду. Когда она закипит, добавляем порезанный кубиками картофель.

2. После того как картошка закипит, добавим в емкость поджарку. Варим около десяти минут. Далее мелко нарезаем сыр и выкладываем его в суп, помешивая. Ждем, когда он немного раздастся.

3. За пять минут до готовности добавляем размятые вилкой рыбные консервы, добавляем специи, соль, перчик и по желанию зелень. Раскладываем по тарелкам и вкушаем в горячем виде. Всем приятного аппетита!

к содержанию ↑

Суп из рыбной консервы – полезные советы опытных кулинаров

– Очень вкусным получается рассольник с добавлением подкопченных рыбных консервов. Для приготовления других видов супов таковые использовать не рекомендуется,

– Кроме твердого содержимого консервной банки в суп целесообразно добавлять и сок, в котором хранилась рыба. Таким образом он будет иметь более насыщенный рыбный вкус,

– Блюда из рыбных консервов не рекомендуется употреблять лицам, страдающим тяжелой формой атеросклероза, сахарным диабетом, а также заболеваниями печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Рыбный суп из консервов



Вчера засиделась на сайте и не заметила, как вечер настал. Вот-вот муж с работы придет, а у меня первого блюда нет. Кинулась к холодильнику и на глаза попались консервы “САЙРА В МАСЛЕ”. Вот из нее, родимой, и будет мой супчик. Благо, он готовится за 30 минут.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Рыбный суп из консервов»:

  • Консервы рыбные (в масле или в собственном соку) — 1 бан.
  • Рис — 3 ст. л.
  • Картофель (средний) — 2-3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (1 маленькая для бульона, 1 средняя для жарки) — 2 шт
  • Перец черный ( горошком – 3 шт., душистый – 3-4 шт.) — 3 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

к содержанию ↑

Рецепт «Рыбный суп из консервов»:

Пока вода закипает, приготовить продукты.

Закипела вода, положить в нее лавровый лист, перец, луковицу. Посолить.
Затем добавить картофель, а через 10 минут мытый рис.

Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

Жарим лук до золотистого цвета.

Добавляем морковь и тушим до готовности.

Выкладываем овощи в суп. Добавить зелень (у меня смесь укропа, петрушки, сельдерея и мелко нарезанного болгарского перца). Сразу супчик стал золотистым и цветным.

Консервы открыть. Масло добавить по вкусу. Будет наваристей.
А кто за весом следит, слить или сделать как я – отдать кошке.

Рыбу разобрать вилкой на средние кусочки.

И положить в суп. Прокипятить 3-5 минут, снять с огня.
Оставить настояться 30 минут.

Затем разлить по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВСЕМ!
P.S. Приятно, что на сайте такой суп еще никто не готовил. Я вчера проверяла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыбный суп из консервов

  • 184
  • 951
  • 784757

Суп “Привет студентам”

  • 37
  • 450
  • 20386

Уха сливочная

  • 69
  • 334
  • 34152

Суп из консервов

  • 23
  • 320
  • 63534

Суп из консервированной сайры

  • 33
  • 264
  • 466407

Ленивый рыбный суп

  • 42
  • 200
  • 30887

Пшённый суп с консервированным тунцом

Рыбный суп из консервы

  • 39
  • 158
  • 27933

Суп из рыбных консерв

Суп с рыбными консервами

Суп с перловкой и тунцом

  • 24
  • 113
  • 15751

Суп из рыбных консервов

Суп из рыбных консервов

Рыбный суп “Холостяцкий”

Суп томатный с килькой

Простой суп из кильки в томатном соусе

Суп “Сардинка”

Супчик с сардинами

Суп “Раз-два и готово”

Суп “Pыбий глаз”

Смотрите также

Суп томатный с морепродуктами

Суп с креветками и брокколи

Уха “Царская”

Постная уха без рыбы

Простой суп из кильки в томатном соусе

Рыбный суп “Ретро”

Суп из барабульки, лука-порея и фенхеля

Суп “Коралл”

Суп с томатами, форелью и морепродуктами

  • 42
  • 108
  • 14804
к содержанию ↑

Фотографии «Рыбный суп из консервов» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

15 марта плотная # (автор рецепта)

23 января плотная # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года iulittochka #

15 декабря 2017 года плотная # (автор рецепта)

12 ноября 2017 года Xtinka #

15 декабря 2017 года плотная # (автор рецепта)

16 октября 2017 года RJLapo4ka #

16 октября 2017 года плотная # (автор рецепта)

20 июня 2017 года leilochka85 #

20 июня 2017 года leilochka85 #

17 мая 2017 года Anette91 #

18 мая 2017 года плотная # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Flyman #

28 апреля 2017 года плотная # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Л-лька2805 #

1 марта 2017 года плотная # (автор рецепта)

5 февраля 2017 года Liz mem #

8 февраля 2017 года плотная # (автор рецепта)

29 января 2017 года Tanape #

8 февраля 2017 года плотная # (автор рецепта)

7 января 2017 года p s n1978 #

19 января 2017 года плотная # (автор рецепта)

3 января 2017 года Денис174 #

19 января 2017 года плотная # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Medeia #

19 января 2017 года плотная # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года Sir_Holmes #

19 января 2017 года плотная # (автор рецепта)

3 октября 2016 года iulittochka #

19 января 2017 года плотная # (автор рецепта)

2 сентября 2016 года Просто Сергеевна #

2 сентября 2016 года LydiaNSK #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Суп с рыбными консервами



вторник, 12 января 2016 г.

Различные рецепты первых блюд включают в себя и рыбные супы. Сегодня предлагаю приготовить хоть и не уху, но тем не менее очень вкусный, ароматный, легкий и одновременно сытный суп с рыбными консервами. Помимо вкуса явным достоинством этого первого блюда является простота в приготовлении и доступность используемых продуктов.

Интересно мнение опытных кулинаров, что рыбным супом правильно будет называть любые первые блюда, которые готовятся из замороженной, консервированной и сушеной (вяленой) рыбы. А вот суп со свежей (предпочтительно только что выловленной) рыбой – это и есть уха. Особо вникать в тонкости сегодня мы не будем, а заглянем в холодильник и просто приготовим вкусный рыбный суп с консервами.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт этого первого блюда входят такие ингредиенты, как: вода, любые рыбные консервы (натуральные или с добавлением масла), картофель, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное масло, соль и свежая зелень (я использую петрушку, но отлично подойдет и укроп).

Берем подходящую по размеру кастрюлю, наливаем в нее холодную воду и ставим на плиту. Тем временем чистим и измельчаем овощи: морковь – четвертинками кружочков, а лук – мелким кубиком.

В сковороду наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла, разогреваем его и добавляем овощи.

Жарим лук с морковью до румяного состояния на среднем огне, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Картофель чистим, нарезам средним кубиком (или брусочками – как вам больше нравится) и закладываем в кипящую воду. Варим до полуготовности картофеля – примерно минут 10 – на огне ниже среднего.

Затем закладываем обжаренные овощи и варим еще минут пять все вместе.

Рыбные консервы достаем из банки и удаляем кости, чтобы получились крупные кусочки рыбной мякоти.

Закладываем в кастрюлю рыбные консервы, перемешиваем, пробуем на соль. По необходимости добавляем соль. Варим рыбный суп еще пару минут.

В конце кладем измельченную свежую зелень, кипятим суп еще минуту, после чего выключаем огонь, нарываем кастрюлю крышкой. Даем первому блюду настояться хотя бы минут 5 и можно подавать.

Ароматный и очень вкусный суп с рыбными консервами – это отличные вариант для семейного обеда. Готовится он очень быстро и без хлопот.

Я убеждена, что это простое первое блюдо однозначно оценят любители рыбы и морепродуктов. Супчик получается легким, но при этом достаточно сытным. Приятного аппетита, друзья!

Источник: finecooking.ru


Рыбный суп из консервов



Большинство моих читателей, наверное, не представляет своего обеда без тарелочки горячего наваристого супа в качестве первого блюда. Однако, многие традиционные супы русской кухни весьма трудоемки в исполнении и их приготовление занимает не один час. Не всегда у работающих хозяек есть силы и время для того, чтобы сварить суп в дополнение ко второму блюду и гарниру, но, тем не менее, хочется кормить свою семью полезно и вкусно независимо от жизненных обстоятельств. В этом случае на помощь может прийти рецепт простого и очень быстрого супа из консервированной рыбы.

Рыбный суп из консервов готовится из самых простых и недорогих продуктов, которые всегда имеются под рукой. Его приготовление не отнимает много времени и сил и доступно даже начинающим кулинарам. Этот суп можно готовить из любой консервированной рыбы в собственном соку – лосося, сайры, сардин, тунца, нерки – и каждый раз получать особенный вкус первого блюда. Рыбный суп, приготовленный по этому простому рецепту, получается очень легким и низкокалорийным, что делает его идеальной прелюдией к основному блюду. В результате, такой обед хорошо поднимает силы и работоспособность, не вызывая чувство тяжести в желудке и сонливость.

Кроме того, простой рыбный суп обладает массой полезных свойств и позволяет восполнить в организме нехватку многих веществ, которыми богаты морепродукты. Не стоит бояться консервированной рыбы, так как качественные консервы изготавливают из свежего сырья без использования консервантов и вредных добавок. По своим полезным свойствам они практически не уступают замороженной рыбе и содержат много легкоусвояемого белка, витаминов, омега-3 жирных кислот и таких ценных минералов, как фосфор, магний и кальций. Так что обязательно готовьте рыбный суп из консервов для своей семьи, ведь это очень быстро, вкусно и, несомненно, полезно!

Источник: ne-dieta.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *