Рецепты Шоколадного Брауни

Классический рецепт шоколадного брауни



Прежде чем сегодня мы начнем кудесничать на кухне, хочу сказать по поводу приготовления пару слов. Лично меня в последнее время вдохновляют именно простые рецепты. Вот основная причина моей преданной любви к этому пирожному. Всё, и ингредиенты, и рецепт, и приготовление, и даже подача не требует ничего особенного. Все делается быстро и просто, позволив вкусу брауни говорить за себя. Хрупкая сахарная корочка и сочная шоколадная начинка — это брауни, мечта шокоголика.

  • Чёрный шоколад (содержание какао в нем не менее 60%) – 200 гр ( у меня две плитки по 100 г каждая),
  • Сливочное масло – 120 гр,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Сахар коричневый – 200 гр,
  • Мука – 110-115 гр,
  • Разрыхлитель – 8 гр,
  • Орехи (желательно фундук) – 100 гр.
к содержанию ↑

Как приготовить классический брауни (пошаговый рецепт)

Если вы укажете кодовое слово pirogeevo при оформлении заказа — уже с первой покупки получаете скидку 5 %. Всем посетителям сайта рекомендую этот магазин, у них самые выгодные цены на красители Америколор и многие другие пищевые ингредиенты!
У меня несколько колец разных диаметров, в том числе раздвижное, диаметр которого можно регулировать от 16 до 30 см! С тех пор, как на моей кухне появились металлические кольца, рука так и тянется к ним, вместо форм. И даже сегодня с брауни не удержалась)) Хотя в кольце и не было необходимости (брауни обычно выпекают в квадратных формах). Кто-то может подумать:»Зачем лишние хлопоты, еще и дно сооружать из фольги!? Почему бы не воспользоваться обычной формой?» Я не знаю, чем это объясняется, но все коржи, будь то бисквиты для торта или муссовые тортики-получаются идеально ровными, легко отстают от стенок и выглядят совсем по-другому! В общем, всем рекомендую попробовать кольца, кто еще не распробовал)))

Предвижу вопрос многих читателей сайта о какао. Можно ли его взять вместо шоколада? Изменятся ли от этого пропорции и правила соединения остальных ингредиентов? Отвечу, приведя один из самых популярных рецептов, которые я использую, когда шоколада под рукой нет, а брауни хочется.

Источник: pirogeevo.ru


к содержанию ↑

Шоколадный брауни – 12 рецептов приготовления в домашних условиях



Шоколадный брауни – настоящее лакомство, которое вполне можно приготовить дома и что самое интересное – несложно. По желанию вкус можно изменять за счет других ингредиентов.

к содержанию ↑

Классический рецепт

Классический рецепт брауни – это самый простой вариант приготовления.

Необходимые продукты:

  • три яйца,
  • 0,2 кг масла,
  • около 70 грамм муки,
  • 80 грамм какао,
  • ложечка разрыхлителя,
  • черный шоколад – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. При помощи водяной бани или микроволновки доведите до жидкого состояния масло и шоколад. Эту массу смешайте со всеми сухими ингредиентами из списка, не забыв вбить содержимое яиц.
  2. Полученную смесь переложите в любую форму.
  3. Запекайте примерно полчаса, установив нагрев на 180 градусов.
к содержанию ↑

Готовим с начинкой из сливочного сыра

Необходимые продукты:

  • пять грамм разрыхлителя,
  • 0,2 кг черного шоколада,
  • пять яиц,
  • сливочный сыр – примерно полкилограмма,
  • упаковка слив. масла,
  • сахар – 200 грамм,
  • 0,1 кг муки.

Готовим последовательно:

  1. Поместите шоколад и масло в емкость подходящую для нагрева, превратите продукты в жидкую смесь.
  2. В полученную массу добавляем предварительно взбитые три яйца, муку, соединенную с разрыхлителем, а так же сахар и тщательно перебиваем миксером.
  3. Указанное количество сыра при помощи вилки растираем с яйцами и сахаром, которые остались.
  4. В форму влейте немного теста, так чтобы оно покрыло дно, сверху выложите сырную начинку и снова слой теста. Держите в прогретом до 180 градусов духовом шкафу не менее 35 минут.
к содержанию ↑

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Брауни с творогом и вишней – безумное сочетание.

Одно из самых лучших. Поэтому непременно воспользуйтесь рецептом.

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг вишни,
  • четыре яйца,
  • 150 грамм сахара,
  • плитка черного шоколада,
  • маленькая упаковка слив. масла,
  • ложечка разрыхлителя,
  • ванилин по вкусу,
  • 0,3 кг творога,
  • 150 грамм муки.

Готовим последовательно:

  1. Разбираем плитку шоколада на кубики, масло нарезаем кусочками, смешиваем и плавим на плите или в микроволновке до однородности.
  2. К этой смеси необходимо добавить другие ингредиенты, предварительно взбитые миксером: два яйца, ванилин и примерно 50 грамм сахара, но не весь. А затем всыпать муку с разрыхлителем.
  3. С тем, что осталось соединить указанное количество творога, превратив массу в подобие крема.
  4. В форму выкладываем часть теста, затем слой творожной начинки, на нее – вишню и снова тесто и вишню. Отправляем готовиться в духовку на 40 минут, включив нагрев на 180 градусов.
к содержанию ↑

Рецепт приготовления на основе какао

Шоколадный торт брауни можно приготовить и по экономному варианту, например без шоколада. Получается он, кстати, очень вкусным, хоть и сделан не по классическому рецепту.

Необходимые продукты:

  • ложечка ванилина,
  • два яйца,
  • 150 грамм слив. масла,
  • 70 грамм какао,
  • 0,25 кг сахара,
  • 75 грамм муки.

Гоовим последовательно:

  1. Поместите в кастрюлю масло, какао, сахар и доведите до жидкого состояния на водяной бане.
  2. Дождитесь, когда эта масса хоть немного остынет, добавьте ванилин и яйца, хорошо перемешайте. Последний этап – мука, тут придется несколько минут постоянно перемешивать тесто, чтобы оно стало однородным.
  3. Переливаем подготовленную смесь в форму, распределяем равномерно и готовим около 30 минут на 170 градусах.
к содержанию ↑

В мультиварке

Брауни в мультиварке ничем не отличается от обычного варианта.

Состав продуктов:

  • 0,17 кг сахара,
  • 150 грамм масла слив.,
  • 0,15 кг муки,
  • три яйца,
  • две плитки черного шоколада,
  • ложка какао,
  • два грамма разрыхлителя.

Готовим последовательно:

  1. Разломайте шоколадный компонент, нарежьте масло на кубики, соедините их и растопите на водяной бане.
  2. Когда смесь немного остынет, добавьте яйца с сахаром, перемешайте как можно лучше, чтобы сахар растворился, после чего выложите разрыхлитель с мукой.
  3. Подготовьте чашу мультиварки – промажьте ее маслом и застелите бумагой. Включите прибор в режим «Выпечка» на 50 минут.
к содержанию ↑

Потрясающий десерт с жидкой начинкой

Брауни с жидкой начинкой делаются совсем просто и идеально сочетаются с мороженым.

Источник: attuale.ru


Как правильно приготовить настоящий шоколадный брауни



В последнее время, такой десерт, как шоколадный брауни, вертится у всех на слуху. Брауни пользуется ошеломляющим успехом, популярностью во многих странах, но родиной вкусного десерта из большого количества шоколада является Америка? Что же такое брауни, и почему все от него в полном восторге? Шоколадный брауни – это американский десерт, который не похож на пирог, кекс, у него влажная и немного тягучая начинка, а корочка получается достаточно хрустящей. Приготовить десерт можно в домашних условиях, используя подробный и надежный рецепт, оснащенный фотографиями.

к содержанию ↑

Шоколадный брауни

Как приготовить шоколадный брауни? Для этого вам понадобится хороший рецепт, качественные и свежие ингредиенты. Подобное лакомство можно печь в любое время: на праздники, чаепития, а также просто для хорошего настроения. Рецепт можно изменять, вносить свои новшества.

Например, вы можете добавить в тесто творог, вишню или малину, тыкву, чернослив, орехи и даже курагу. Можно не добавлять ничего из вышеперечисленного, вкус от этого не ухудшится. Чтобы добавить пикантности, верх шоколадного десерта можно поспать карамелькой мятной или раздробленными леденцами.

Ингредиенты:

  • сливочное масло (мягкое) – 100 грамм,
  • шоколад черный – 110 грамм,
  • сахар – 90 грамм,
  • яйца куриные – 2-3 штуки,
  • разрыхлитель – ½ чайной ложечки,
  • мука пшеничная – 70 грамм,
  • соль – небольшая щепотка.

Как приготовить брауни:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Масло нужно размягчить, шоколад расплавить на паровой бане либо в СВЧ-печи, пользуясь маленькой мощностью, периодически проверяя консистенцию.
  2. К мягкому сливочному маслу нужно добавить сахар. Взбить с помощью миксера либо вилкой, чтобы получилась пышная пена. Добавьте шоколад.
  3. Взбейте куриные яйца, добавьте к остальным ингредиентам и не забудьте перемешать.
  4. После этого просейте разрыхлитель с мукой, добавьте к шоколадной массе и слегка подсолите. Тесто для легендарного десерта готово.
  5. Форму для выпечки необходимо застелить пергаментом, его нужно смазать маслом. Тесто равномерно распределите по форме. Лучше всего выпекать в силиконовых формах.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, выпекать десерт на протяжении пятнадцати минут, главное – не пересушить. Перед тем, как отправить шоколадный брауни в духовку, следует посыпать его мятной карамелькой.
  7. Готовый десерт получается очень ароматным и вкусным, у него должна быть влажная, немного сыроватая серединка и слегка рыхлая структура.
к содержанию ↑

Нежный брауни с тыквой

Шоколад и тыква – достаточно оригинальное, но гармоничное сочетание. Выпечка получается очень вкусно, манящей, отлично подходит к чашечке горячего какао, чая или же кофе с молоком. Рецепт очень актуален для тыквенного сезона.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 230 грамм,
  • корица – 1 чайная ложка,
  • сливочное масло – 170 грамм,
  • черный шоколад – 120 грамм,
  • сахар – 200 грамм,
  • перец чили (молотый) – ¼ чайной ложечки,
  • яйца – 3-4 штуки,
  • пюре тыквенное – 1 стакан,
  • ванилин – 1 пакетик,
  • разрыхлитель – 10 грамм,
  • растительное масло – 30 миллилитров,
  • соль – небольшая щепотка.

Алгоритм приготовления:

  1. Подготовьте все продукты, отмеченные в рецептуре. Затем поломайте шоколад, растопите его удобным для вас методом.
  2. Снимите с плиты, добавьте очень мягкое масло сливочное, тщательно размешайте.
  3. В миске следует смешать все сухие составляющие данного рецепта, а именно – соль, муку и разрыхлитель, а также молотый острый перец чили.
  4. Миксером взбейте яйца с ванилином и сахаром так, чтобы получилась пышная пена. Затем соедините все составляющие: сухую часть с маслянно-шоколадной и яичной. Тщательно размешайте.
  5. После этого нужно добавить тыквенное пюре, масло растительное, ложечку молотой корицы.
  6. Духовку прогреть до 180 градусов, тесто вылить в формочку. Выпекать на протяжении 40 минут.Тыквенно-шоколадный брауни готов. Подавайте его с чаем или молоком. Десерт придется по душе всем любителям сладостей, особенно шоколада.

Источник: ochocolate.ru


к содержанию ↑

Шоколадный торт Брауни



Кто хоть раз пробовал шоколадный торт Брауни, тот уже навряд ли забудет этот потрясающий вкус и аромат шоколада и эту нежнейшую текстуру торта. Да… от такой вкусняшки просто невозможно отказаться, этот десерт как наркотик, хочется еще и еще кусочек. Готовится пирог несложно и довольно быстро, главный же секрет Брауни – не передержать торт духовке, чтобы шоколадная начинка осталась немного влажноватой внутри. Итак, рассказываю рецепт торта Брауни.

Другие рецепты тортов:

Эти блюда стоит попробовать

Отзывы и комментарии:

Тамара 23.10.15
Слышала об американском шоколадном торте Брауни, но никогда не готовила. Почитала ваш рецепт. Вроде ничего сложного. Попробую испечь, а потом отпишусь, поделюсь впечатлениями.

Василиса 24.10.15
Скажите, на фото Брауни какой-то мокрый внутри. Он таким и должен быть или слегка недопекся? Спасибо.

Алена
Василиса, как я уже говорила, торт Брауни и должен быть влажным и даже слегка тягучим внутри, в этом и заключается вся изюминка рецепта. А если Брауни как следует выпечь, то получится обычный шоколадный корж. Это и есть основная опасность при изготовлении этого торта. Так что здесь лучше недопечь, чем перепечь.

Вика 25.10.15
Какая красотища! Обязательно приготовлю!

Мария 19.02.16
Подскажите, пожалуйста, можно ли выпекать торт брауни в силиконовой форме. Купила такую с надписью “С днем рождения”, хочется маму порадовать, но не знаю, как он будет себя в силиконе вести. И нужно ли ее смазывать маслом.

Алена
Мария, для других тортов, в которых коржи полностью выпекаются, удобно использовать силиконку (когда корж пропёкся, он начинает сам отходить от стенок, и его легко вынимать из формы). Что же касается торта Брауни, то в этом рецепте корж специально не допекают, чтобы он оставался сыроватым внутри, в связи с этим могут быть проблемы с извлечением коржа. Я бы советовала использовать обычную разъемную форму, тем более, если будете печь первый раз.
По поводу смазки силиконовой формы: перед первым использованием ее моют, а затем смазывают маслом (сливочным или растительным), при последующем использовании смазывать не нужно.

Айгуль 24.05.16
А какой шоколад вы использовали? Можно название марки?)

Алена
Айгуль, обычно я использую черный шоколад для кондитерских изделий. Он может быть в дисках или в виде привычной плитки, например Nestle для десертов.

Марина 28.08.16
А диаметр формы для данного количества продуктов скажите? у меня очень тонкий корж получился

Алена
Марина, я использовала форму диаметром 23 см., но следует учитывать, что торт Брауни всегда довольно низкий, так как ему специально не дают допечься. Если выпечь тесто как следует, то корж получится намного выше, но это уже будет не Брауни, а самый обычный шоколадный корж, сухой, рассыпчатый.

Анастасия К. 23.01.17
У меня вместо аппетитного торта Брауни получилась сухая шоколадная коврижка((( и не потому, что рецепт плохой, а потому, что криворукая((( спасибо, Алёна, за рецепт. Каждый раз смотрю и глотаю слюньки. Буду пробовать ещё и ещё, может быть когда-нибудь получится. Муж, правда, сказал, что вкусно, но перед этим полил мою коврижку сгущёнкой)))

Алена
Анастасия, скорее всего, ваша духовка дает слишком высокую температуру. В следующий раз попрорбуйте выпекать Брауни при более низкой температуре.

Юлия 16.09.17
Спасибо огромное за рецепт. Выручает в любой ситуации)))

Алена
Юлия, и Вам спасибо за отзыв))))))))))

Людмила 04.03.18
получилось здорово, вкусно. но! почему бы проще писать измерения: 2/3 стакана муки? или в гаммах или в ложках.

Алена
Людмила, стакан – это просто и быстро, не нужно тратить время на взвешивание или на перевод граммов в ложки или другие единицы измерения. Хотя, это не принципиально, важно, что тортик удался)))))))

Рецепты по ингредиентам

Источник: www.good-menu.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *