Рецепты Свинина В Кисло Сладком Соусе

Свинина под кисло-сладким соусом



К любому гарниру в качестве основного блюда прекрасно подойдет эта аппетитная и очень вкусная свинина под кисло-сладким соусом в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600 Грамм
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Консервированные ананасы 200 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Томатный соус 2 Ст. ложки

1. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в глубокую мисочку и залейте соевым соусом. Оставьте промариноваться примерно на полчасика.

2. На сковороде или в сотейнике разогрейте немного растительного масла. Очистите овощи, измельчите и отправьте обжариться минут на 5.

3. После добавьте нарезанные консервированные ананасы. Использовать их в этот рецепт приготовления свинины под кисло-сладким соусом необязательно, но они придают особую изюминку блюду.

4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.

5. Тушите овощи до мягкости, затем на некоторое время переложите на тарелку. В сотейник налейте еще чуточку масла.

6. Аккуратно слейте соевый соус (он пригодится еще), а мясо присыпьте мукой и крахмалом. Как следует перемешайте. Таким образом, свинина под кисло-сладким соусом в домашних условиях будет невероятно сочной.

7. На сильном огне в сотейнике обжарьте мясо до румяной корочки.

8. После выложите овощи. Для приготовления соуса соедините сахар, соль, перец, уксус, томатный соус. Добавьте воду и перемешайте.

9. Вылейте соус в сотейник, перемешайте. При необходимости добавьте еще воду. Тушите на среднем огне до мягкости мяса. Вот такой вариант, как приготовить свинину под кисло-сладким соусом. Угощайтесь!

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Свинина в кисло-сладком соусе пошаговый фото рецепт



Если ваш взор пал на этот рецепт свинины в кисло сладком соусе, то сразу спешу сообщить, что это именно тот самый рецепт кисло сладкой свинины в котором нет ничего лишнего: ни сока ананаса, ни самих ананасов, ни болгарских перцев, ни лука. В этом рецепте описано как приготовить свинину в кисло сладком соусе без каких либо добавок, т.е. в чистом виде! Указанная в этом рецепте свинины морковь, на самом деле тоже совсем не обязательна, но она, как мне показалось, сочетается с кисло-сладким соусом вполне нормально, поэтому я и решил ее использовать. Поскольку с этим разобрались, пишу как я готовил свинину в кисло сладком соусе, приготовление которой состоит из обжаривания свинины в крахмальном кляре и подготовке кисло-сладкого соуса.

Свинину освобождаем от пленок и жилок, срезаем лишний жир, и нарубаем мясо небольшими пластиками толщиной не более 1 сантиметра. Для приготовления свинины в кисло сладком соусе рекомендую брать свинину попостнее…

Нарезанную ломтиками свинину перекладываем в глубокую посуду и всыпаем к ней 200 гр. крахмала. Я использовал картофельный, но подозреваю, что сгодиться любой.

Тонкой струей вливаем к мясу с крахмалом немного холодной воды, примерно 150-200 гр. (главное не переборщить!) таким образом, чтоб,

После перемешивания воды с крахмалом появилась вот такая клейкая штуковина не сильно жидкая, но и не сильно густая! Оставляем мясо с крахмалом в сторону, и

Идем заниматься морковью. Еще разок оговорюсь! Морковь в этом блюде вовсе не обязательна, но если вы решили ее использовать, тогда можете добавить к ней небольшой пучок свежей петрушки (у меня ее просто не оказалось), которая (без стеблей) нарубается крупно и закидывается вместе с морковью в самом конце приготовления свинины в кисло сладком соусе. Итак, морковь нарезаем тонкими (не более 2мм) пластинами,

После чего, из пластин нарезается вот такая соломка, как показано на фото рецепта свинины в кисло сладком соусе

Морковь убираем в стороны, и вливаем в вок или глубокую сковороду, или просто в кастрюлю много растительного масла, чтоб скрыть дно минимум на 4-5 сантиметров…

Как только масло очень хорошо нагреется (как определить: от масла пойдет легкий дымок и/или опущенная в масло мокрая ложка будет провоцировать вскипание масла), поочередно, несколькими партиями в один слой, и очень аккуратно отпускаем в разогретое масло часть кусков свинины предварительно, повторно и хорошенько перемешанные с крахмалом (крахмал имеет свойство в состоянии покоя вставать “колом” и оседать на дно и поэтому, его необходимо каждый раз, перед выкладыванием мяса в масло, перемешивать).

Часть кусков мяса в крахмальном кляре обжариваются в масле минут 5, после чего, готовые куски свинины перекладываются шумовкой в отдельную тару, и обжаривается следующая партия свинины.

Пока не будет приготовлена последняя партия мяса. После обжаривания свинины можно приступать к подготовке кисло-сладкого соуса.

к содержанию ↑

Приготовление кисло-сладкого соуса



Две чайные ложки крахмала растворяем в 3-5 чайных ложках холодной воды и убираем на время в сторону. Разведенный крахмал нужен для загустения кисло-сладкого соуса, и добавляется в самом конце его приготовления.

В остывшую сковороду, где мы планируем готовить кисло сладкий соус, всыпаем 5 столовых ложек сахара, и одну столовую ложку томатной пасты, сковороду ставим на сильный огонь.

Всыпаем одну чайную ложку соли,

Вливаем в наш будущий кисло-сладкий соус миллилитров 150 кипятка,

Разводим соль, сахар и томатную пасту периодически помешивая соус, и как только он начнет закипать, вливаем в него 1 чайную ложку 70-процентной уксусной эссенции, только перед тем как вливать уксус не наклоняйтесь над сковородой, и берегите глаза и задержите дыхание! Первое время будет очень резкий кислотный запах по кухне, потом все станет нормально.

Минуты через 2 после кипения нашего кисло-сладкого соуса, еще разок перемешиваем крахмал с водой который мы разводили ранее (поскольку крахмал по любому к этому моменту опять осел на дно), и вливаем его в наш кисло-сладкий соус, еще разок все интенсивно перемешиваем в течение 3 минут, после чего,

Вливаем в соус около 2х столовых ложек растительного масла, и, если есть в наличии – половину чайной ложечки кунжутного масла (оно придает соусу, и самой кисло-сладкой свинине весьма специфичный аромат), еще разок все тщательно перемешиваем, и

Сразу же, высыпаем в наш кисло-сладкий соус кусочки обжаренной свинины, которые сразу же нужно интенсивно перемешать, чтоб соус распределился по свинине.

Далее, сразу же после перемешивания свинины с кисло-сладким соусом, всыпаем в сковороду нарезанную соломкой морковь (и если есть – крупно нарубленную зелень петрушки),

Обжариваем мясо с морковью не более 2х минут,

После чего, ваша свинина в кисло-сладком соусе полностью готова, и ее можно выкладывать на тарелки и сразу же подавать на стол горячей.

Это фотография свинины в кисло-сладком соусе в близком ракурсе, на котором можно оценить “аппетитность” этого китайского блюда! Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта свинины в кисло-сладком соусе

Источник: cookingman.ru


к содержанию ↑

Рецепты Свинина В Кисло Сладком Соусе



Привет, пикабу! Захотелось экзотики, а шаверма уже не лезет? Сладкая свининка спешит на помощь. Вариант быстрый, простой и вкусный. Хотя сладкое мясо не всем может придтись по вкусу. Если что, я не виноват (sic!).

– Кусок мяса (у меня был окорк) – 500гр (три больших порции)

– Перец сладкий – 14 шт (чисто для цвета.)

– Кетчуп или томатная паста

– Яблочный уксус (главное не столовый)

– Крахмал картофельный (нет, не вредно)

Ну и по мелочи, то что и так дома есть. Сгонять только за уксусом и крахмалом придется – 100р, за все вместе.

Итак. Режем свининку на тонкие пластинки, чтоб прожарились побыстрее.

Заливаем ее 2-3 столовыми ложками соевого соуса, и чутка крахмала сыпанем, столовую ложку где-то. Да, растолстеете и умрете.

Отставляем свининку минут на 10-15, хорошо не промаринуется, но мы будем верить. Потом как-нибудь крошим сладкий перец, тут не ошибешься.

Теперь самое сложное. Кисло-сладкая заливка. Я делаю на глаз, пропорции примерно. 3 столовых ложки соевого, 1,5 ложки уксуса, 1 ложка сахара, 1 ложка кетчупа, чутка крахмала (ну чайную ложку закинь). Теперь попробуй. Главное – не должно быть противно. Если не кетчуп, а паста – можно еще сахарку сыпануть. Должно быть кисло-сладко, ну ты понял. Не жмись с сахаром. Можно еще водички чутка ливануть, если густовато. Перемешиваем и отставляем эту мутную бурду.

На сильно горячую сковородку с маслом вываливаем мясо. Если сковородка маленькая, лучше в 2 захода, чтоб жарилось, а не тушилось. Помешиваем, жарим пока чутка классной корочки не появится (минутки по 4 на порцию, но смотри сам. Можно пробовать в процессе).

Когда все готово, вываливаем сюда перец. Обжариваем все вместе минутки 3, хорошо бы жарить отдельно, но мне лень. Перец должен только слегка подразмякнуть, но остаться хрустящим, не нужно жарить в кашу.

Пока этим еще можно накормить кого угодно. Это последний шанс остановиться перед тем как ты зальешь это все той непонятной жижей.

Ну ок. Размешиваем выпавший в осадок крахмал и выливаем. Эта штука быстро начнет загустевать. Помешивай, пока не появится классный карамельный блеск. Минут 5-7 протушить, в общем.

Готово! Можно отмывать кухню от жирноты, которой ты все забрызгал, пока жарил мясо и садиться есть. Подавать лучше всего с рисом, который ты как раз в самом начале вариться поставил. Не поставил?

  • Лучшие сверху
  • Первые сверху
  • Актуальные сверху

96 комментариев

Классный стиль изложения, классный рецепт, спасибо!

500 г – 3 большие порции? 🙂 Вы там карлики, что ли? Это так, перекус на двоих.

Человеки разные бывают. Я хоть и 60-килограммовая модель человека, но 700 гр. салата (курица, огурцы, морковь, майонез, шампиньоны) съедаю не сморкнувшись. Нет, этих ребят у меня нет.

Я вот особь 194 сантиметров и 130 кило веса, но если за раз употреблю почти кило салата, то мягко говоря обкушаюсь.

“обысьные кареисы”, писят пять кило даа

я таких два кусочка по 500г мариную лимоном и жарю на малом огне, в конце чеснок закидываю. Кислющий, чтоб губы облезли, огурец нарезаю на тарелку, а в центре кладу двух шипящих пупсиков – этим можно накормить себя. Иногда, если не лень, клюкву размораживаю, мну в кашу и соус готов.

А, ну, если стушить их с луком-шалот, жиром из основания хвоста южносмоленского псевдочешуйтатого бобра и брюквой.

Ты там как вообще? Прочитал про рис в конце поста? Если ты надеялся нажраться просто одним мясом, то ясен хуй мало будет.

Блин, тебе серьезно на обед хватит 150 г мяса даже с гарниром? Завидую тебе.

Я должен? Кому? Схуяли? Я хочу есть мясо. 1111 И не 150 г.

150 г мяса + кусок хлеба + салатик какой-нибудь, да и как бы хватит, да ._.

на 2-3 часа бодрого труДа

а мне на 20-30 минут, беда(

На здоровье! про рис не забудьте ,-)

А если пюрешку вместо риса ? Или не комильфо ? )

Свинина в кисло-сладком соусе – это все-таки очень насыщенное блюдо в плане вкуса/аромата, а с такими лучше всего идет рис – он нейтральный, и на контрасте с ним такие блюда заходят отлично.

Знаю. Сам готовил с рисом, в крайнем случае с лапшой )

у меня вот любовь ко всему подобному сладенькому)
Пока мой фаворит курица в соево-медовом соусе)
любые части
в духовке или на сковороде, но с ума схожу))
Семья разделилась на пополам
кому-то нравится сладкая птица, кто-то считает это извращением))
Так что обязательно попробую ваш сладкий рецепт))

Да там все как-бы на глаз))
не помню где увидела))
маринад: 7-8 ст. л. соевого соуса, 1 ст ложка мёда, пару-тройку зубчиков чеснока мелко порезать или растолочь
все перемешать
курицу (бедра, грудку, крылья)- что больше нравится – в миску, послойно поливаем маринадом и в холодильник
желательно разочек повернуть их, чтобы все промариновалось
я ставлю на ночь, чтобы уж наверняка
потом в разогретую духовку курочку
и еще сверху остатками маринада прямо из миски
и до готовности))

солить естественно ничего не надо, из соевого соуса курица возьмет свое))

Когда пожарил без корочки ))))))) Улыбнуло.

Вот это гости) Мое почтение *снимает шляпу*

Ну вот и я отчитаюсь: всё получилось!

Так вкусно, что сфотографировать сервированное блюдо не получилось – все сразу кинулись ЖРАТЬ.

Источник: pikabu.ru


к содержанию ↑

Свинина в кисло-сладком соусе



Привет. Я наконец-то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец-то понравилось. Большое спасибо комраду Dejur’у

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Свинина в кисло-сладком соусе»:

  • Свинина — 400 г
  • Перец болгарский (разных цветов) — 3-4 шт
  • Ананас (консервированый. 1 банка)
  • Крахмал (обычкновенный. У меня был рисовый.)
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Уксус (у меня был рисовый, если нет, можно заменить яблочным.) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло растительное (для фритирования)
  • Имбирь (небольшой кусок, размером с палец)
  • Соль
к содержанию ↑

Рецепт «Свинина в кисло-сладком соусе»:

Я давно искал рецепт мясa, которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни. Вот наконец нашел.
Опять же подмечу сразу, что все Ваши варианты данного рецепта являются самыми правильными, не волнуйтесь.

Познакомимся с продуктами:

Итак, поехали. Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.
Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.
Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.

– Приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора.

– Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соусa(сахар, уксус, кетчуп, имбирь) – поместим их в пиалы.
– Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Не забываем про мембраны.

– Так, будем считать, что время пришло.
– Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхиваем.

– Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня “ветеран” и специальная заточенная сетка.
– Разогреваем масло. Около 190С.
– Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 – до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много.
– Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.

– Теперь тонкость – мaсло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно, очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.

– Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.

– Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.

– Прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.

– Теперь делаем все быстро в 3 шага.
– Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар – перемешиваем, прибавляем кетчуп – перемешиваем.

– Pазводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.

– Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
– О, чуть не забыл. Dejur советовал: чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару ст.л, в котором готовили мясо.

– Подается как самостоятельное блюдо или с рисом.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью, Бра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 226
  • 2729
  • 438733

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 80
  • 1102
  • 382969

Свинина “Ананасовое наслаждение”

  • 106
  • 1015
  • 86902

Свинина с ананасом

  • 127
  • 822
  • 97393

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 32
  • 314
  • 164608

Свинина с ананасами

  • 82
  • 276
  • 60716

Cвинина в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 37
  • 225
  • 23440

Свинина с ананасами

  • 87
  • 200
  • 40450

Мясо под ананасами

  • 32
  • 146
  • 10479

Мясо с ананасами

  • 12
  • 135
  • 12623

Ананасовый гуляш

  • 31
  • 123
  • 11563

Свиные отбивные с ананасами

Свинина с ананасами

Свинина, запеченная с ананасами

Свинина с ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе с киви и ананасами

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина “Немного экзотики”

Свинина с ананасами

Мясо под ананасами

Мясная фантазия

Свинина с кусочками ананаса

Свинина в кисло-сладком соусе

Смотрите также

Свинина под крыжовником

Свиная лопатка в рукаве

  • 138
  • 438
  • 42389

Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом

Свиные ребрышки с овощами

Нежное запеченое мясо

Гуляш из свинины

  • 16
  • 164
  • 42383

Свиные ребрышки под брусничным соусом

  • 58
  • 136
  • 12547

Мясо по-французски

  • 22
  • 523
  • 11833

Свинина обеденная с аджикой

к содержанию ↑

Фотографии «Свинина в кисло-сладком соусе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2017 года shelena2 #

6 октября 2016 года silapuuce #

6 августа 2016 года novahelen #

4 апреля 2016 года tossipova #

3 апреля 2016 года katrin firs #

6 марта 2016 года PapaPasha #

6 января 2016 года Изотова Елена #

20 декабря 2015 года kruso #

26 ноября 2015 года Rosa-rita #

18 октября 2015 года PapaPasha #

21 сентября 2015 года diu406 #

10 июля 2015 года zuteke #

14 февраля 2015 года Л-ля Оля #

2 января 2015 года aljona_g #

31 декабря 2014 года МаОлПа #

16 декабря 2014 года Пётр Жуков #

17 августа 2014 года Nedi #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *