Рецепты Тонких Блинов На Молоке С Дырочками

Тонкие блины на молоке с дырочками – 5 рецептов тонких заварных блинчиков



Тонкие блины с дырочками, рыхлые и толстые, блины на топленом масле — рецептов просто огромное количество! Для выпечки тоже используют разные сорта муки. Тесто может быть заварным, на дрожжах, пресным и даже мука будет не всегда обязательным ингредиентом — её можно заменять крахмалом. Из блинов готовят торты, начиняют их фаршем, творогом и вообще всем, чем душа пожелает))))

Блины к диетическим блюдам отнести нельзя. Это довольно жирное и калорийное лакомство. Об этом следует не забывать. Поэтому если вы планируете заворачивать в блинчики сладкую начинку, то, чтобы угощение стало полезным для здоровья, можно заменить шоколадную крошку свежими ягодами, например, а крем из взбитых сливок – на йогурт или маложирную сметану.

к содержанию ↑

Тонкие блины на молоке с дырочкам

  • мука (800 грамм),
  • молоко (1200 мл.),
  • сахар (2 столовые ложки),
  • куриные яйца (2 штуки)
  • сливочное масло (40 грамм),
  • сода, соль.
  1. Приготовление начинается с взбивания яиц. Если не имеется венчика, то это прекрасно можно сделать обычной вилкой.
  2. К яйцам идет сахар и соль. Молоко должно быть комнатной температуры, поэтому если оно только досталось из холодильника, его нужно слегка разогреть. Добавляем его в тесто.
  3. Следующей будет мука, естественно, ее необходимо просеять. При добавлении муки тесто должно непрерывно помешиваться, чтобы не образовались комки. Консистенция должна получиться, как жидкая сметана.
  4. Даем тесту постоять около полу часа и приступаем к выпеканию блинчиков.

Если блины не были съедены за один день, то на следующий можно подогреть их в микроволновой печи, предварительно посыпав сахаром и сложив в треугольнички.

к содержанию ↑

Рецепт тонких блинов с дырочками на 1 литр молока

  • молоко (1 литр),
  • куриные яйца (3 штуки),
  • сахар (ст. ложка),
  • растительное масло (3 ст. ложки),
  • сода (половина ч. ложки),
  • соль (половина ч. ложки),
  • мука.
  1. Как и в первом рецепте, приготовление теста начинается со взбивания яиц.
  2. Добавляем их к теплому молоку.
  3. Сахар и соль можно добавить в молоко, а можно размешать в просеянной муке.
  4. Мука добавляется порционно, а тесто постоянно помешивается во избежание образования комочков. Дозировка продукта определяется по мере ее добавления.
  5. Соду необходимо загасить, а после добавить к тесту вместе с растительным маслом.

Тесто готово! Выпекать блины на сухой, предварительно разогретой сковородке.

к содержанию ↑

Классический рецепт блинов на молоке

  • пшеничная мука (750 грамм),
  • молоко (1,200 л.),
  • куриные яйца (2 штуки),
  • сливочное масло (30 грамм),
  • дрожжи живые (30 грамм),
  • сахар (2 ст. ложки),
  • соль.
  1. Первым делом разогреваем молоко, но не сильно. Чуть-чуть.
  2. Добавляем к нему дрожжи, сахар, соль.
  3. Яйца же лучше разбивать по одному в отдельной тарелке, только после добавлять каждое ко всем ингредиентам, чтобы случайно попавшееся испорченное яичко не попортило и все блюдо.
  4. Теперь можно засыпать муку. Делаем это осторожно, тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Расторопность может привести к образованию в тесте комочков.
  5. Сливочное масло нужно растопить, а потом добавить в тесто.

Оно должно постоять примерно пол часа, чтобы дрожжи хорошо подействовали. Накройте емкость с тестом кухонным полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут. Теперь можно приступать к выпечке!

к содержанию ↑

Рецепт заварных (с кипятком) блинов на молоке

  • куриные яйца (2 штуки),
  • молоко (350 — 400 мл.),
  • крутой кипяток (стакан),
  • пшеничная мука (стакан),
  • сахар (ст. ложка),
  • соль (по вкусу),
  • разрыхлитель (половина ч. ложки),
  • растительное масло (3 ст. ложки).
  1. Взбиваем яйца.
  2. Далее будем добавлять разогретое молоко и сахар. На каждом этапе необходимо тщательно все перемешивать.
  3. В просеянной муке хорошо размешать соль и разрыхлитель, высыпать все в будущее тесто, также не забывая помешивать.
  4. Последний этап для заварного теста – это кипяток и растительное масло. Выливаем стакан кипятка с маслом и тесто готово!

Выпекаем блины привычным способом.

к содержанию ↑

Тонкие блины на молоке с дырочками — рецепт без яиц

  • мука (250 грамм),
  • молоко (0,5 л.),
  • растительное масло (2 ст. ложки),
  • сахар (3 ч. ложки),
  • соль (по вкусу),
  • сливочное масло (50 грамм).
  1. Над глубокой емкостью просеять муку, далее добавляется сахар и соль.
  2. Теперь начинаем аккуратно тонкой струйкой вливать молоко, непрерывно мешая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавляем растительное масло и можно оставить тесто отдохнуть минут на пять — семь.

После этого можно приступать к выпечке блинов!

Источник: chkola-gastronoma.ru


к содержанию ↑

Рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками



Если вы научитесь делать тонкие блинчики на молоке с дырочками по классическому рецепту, то никаких проблем вам знать не придётся. Это замечательное решение для завтрака. Такая легкая выпечка на сковороде получается изумительной: нежной, ароматной, аппетитной, румяной. Предложенный рецепт легок, но он привлекателен еще и тем, что блины гарантированно не получатся слишком плотными или жесткими. Так что не переживайте! Эти блинчики получатся тоненькими, ажурными, с мелкими аппетитными дырочками. Вкусненькая кружевная выпечка может быть подана и к праздничному столу. Для этого достаточно ее просто посыпать сахарной пудрой или нафаршировать ягодами. Блинчики получатся просто восхитительным, и все будут в настоящем восторге!

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 10 .

к содержанию ↑

Ингредиенты

Для приготовления кружевных блинчиков потребуется подготовить вот такие ингредиенты по списку:

  • сахар-песок – 3 ст. л.,
  • молоко – 500 мл,
  • мука – 2 ст.,
  • яйцо свежее – 2 шт.,
  • лимонная кислота – ¼ ч. л.,
  • соль – ½ ч. л.,
  • вода питьевая – 50 мл,
  • растительное масло – 50 мл,
  • сода – ½ ч. л.

Как сделать тонкие блинчики на молоке с дырочками

Самостоятельно сделать аппетитные тонкие блинчики на молоке с дырочками не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле это проще простого. Даже если вы делаете это впервые, можете не переживать — у вас всё непременно получится. Главное – воспользоваться предложенным пошаговым рецептом с фото, и гарантированно: всё получится на 100%.

  • Необходимо взять глубокую плошку и разбить в нее пару свежих куриных яиц. В плошку с яйцами потребуется всыпать сахарный песок. Смесь нужно немного присолить. Если вы не любите чрезмерно сладкую выпечку, то достаточным окажется всего одной маленькой ложечки песка. Полученную заготовку потребуется основательно взбить. Для этого вы можете воспользоваться обыкновенным кухонным венчиком. Также можно взять миксер либо блендер. Так будет в разы быстрее.
    1. В полученную смесь из яиц и сахара с солью нужно влить молоко. Но сперва возьмите только половину от указанного в рецепте объема. Всё основательно размешайте или взбейте.
    1. Муку необходимо просеять. Ее следует в несколько заходов всыпать в полученную массу. Всё снова необходимо хорошенько перемешать до однородности.
    1. В тесто потребуется вылить оставшийся объем молока. Всё рекомендуется хорошенько перемешать повторно.
    1. Следующий этап приготовления тонких блинчиков на молоке с дырочками – это добавление растительного масла. На этом этапе потребуется оценить консистенцию теста.
    1. В стакан следует влить воду. В нее всыпается лимонная кислота. Кристаллики потребуется основательно перемешать. В полученный раствор надо добавить соду. Это позволит погасить ее. Можно сделать это и по традиции уксусом.
    1. Сковороду потребуется основательно накалить. Ее нужно совсем чуть-чуть смазать растительным маслом либо небольшим кусочком сала. Рекомендуется это делать перед выпечкой каждого ажурного блинчика. Это сделает их нежнее. Однако это требование не является обязательным, поскольку в тесте масло уже есть.
    1. На раскаленную сковороду потребуется влить немного теста. Не переборщите! В противном случае блинчик не получится тоненьким и ажурным. Если теста слишком много, то выпечка окажется плотной, жесткой, «резиновой». Как правило, достаточным бывает всего половины черпака. Но всё же стоит ориентироваться на размер выбранной сковороды. Сковороду надо взять за ручку и наклонить сперва в одну сторону, а затем – в другую. Это позволит равномерно распределить всё тесто по сковороде. Сразу же вы сможете заметить, что тесто «лопается» и образуются дырочки. Блинчик надо обжарить с одной стороны, а затем перевернуть на другую сторону. Обжаривать его надо еще несколько минут.
    1. Готовое лакомство рекомендуется промазывать кусочком сливочного масла. Остается только тонкие блинчики на молоке с дырочками сложить стопочкой. Это позволит им дольше оставаться тепленькими и мягкими.

    Источник: poperchi.ru


    к содержанию ↑

    Блины с дырочками на молоке (классический рецепт)



    Фотоотчёты

    Ингредиенты

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Мука пшеничная – 1,5-2 неполных стакана

    Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

    • 135 кКал
    • 30 мин.
    • 4 мин.
    к содержанию ↑

    Процесс приготовления

    Помню, как я, будучи маленькой девочкой, ела блинчики у подруги моей мамы. Они были великолепны. Нежные, тонкие, дырчатые! Моя мама больше специализировалась на кексах-тортах, бабушка печет блины толстые. Та девочка выросла, начала готовить сама и – о, чудо, у нее стали получаться точно такие же блины, как у той подруги мамы.

    Рецепт предельно прост. Продукты доступны. А чтобы были те самые заветные дырочки, надо просто хорошо прогреть сковороду.

    Заметила, что крупнее дырочки получаются на хорошо раскаленной сковороде, так, чтобы аж дым шел! А дырочки чуть меньше – на просто раскаленной сковороде.

    Блины выходят нейтральными по вкусу, что позволит вам есть их как с солеными добавками, так и со сладкими.

    Итак, для приготовления тонких блинов с дырочками на молоке по классическому рецепту подготовим продукты по списку.

    Яйцо взбиваем с сахаром и солью.

    Добавим молоко. Размешиваем.

    Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Удобно это делать венчиком.

    Добавим подсолнечное масло. Перемешиваем.

    Тесто на блины готово.

    Далее поступайте так, как привыкли. Кто-то сковороду перед первым блином смазывает маслом, кто-то перед каждым блином смазывает маслом. Я не смазываю никогда и ничем, потому что сковорода у меня очень удачная, живет у меня уже несколько лет, жарит нам блины раз в неделю точно! Поэтому вполне себе достаточно того масла, что добавлено в тесто.

    Выливаем половник теста на ОЧЕНЬ хорошо раскаленную сковороду и, видите, какие получаются дырочки сразу? Дырищи, я бы сказала.

    А вот тут я чуть остудила сковороду, дырочки получились меньшего диаметра.

    Жарим блины с обеих сторон до готовности.

    Складываем стопочкой, дадим чуть остыть.

    Блины с дырочками на молоке по классическому рецепту получаются очень нежными!

    А к блинчикам у нас была так полюбившаяся нам вятская помакушка.

    Источник: m.iamcook.ru


    к содержанию ↑

    Готовим тонкие блины на молоке с дырочками — 3 лучших рецепта (классический и заварные с кипятком)



    Блины – это единственное блюдо, которое мой ребенок готов есть всегда и везде. И ведь, правда, кто откажется побаловать себя на завтрак ароматными, аппетитными тонкими блинчиками, которые так и просятся к вам на тарелку. Но все-таки найдутся люди, которые отказывают себе в этом удовольствии из-за сложности рецепта или боятся не перевернуть тонкий блинчик. Хочу развеять все ваши сомнения. Есть три рецепта, которые получаться даже у начинающего кулинара. Смело вперед на кухню!

    к содержанию ↑

    Тонкие блины на молоке с дырочками — классический рецепт

    Данный рецепт давным-давно мне посоветовала моя лучшая подруга — кстати, многодетная мама, которой я пожаловалась на неумение печь блины. В тот же вечер я решила испытать рецепт в действии. Блинчики были приняты на ура! Одна с ними проблема — съедаются быстрее, чем пекутся.

    Нам понадобится:

    • яйца – 2 шт.,
    • сахар – 1 столовая ложка,
    • молоко обычной жирности– 2 стакана,
    • соль — одна щепотка,
    • мука –1,5-2 стакана,
    • сода — 0,5 чайной ложки,
    • подсолнечное масло для смазывания сковороды

    Пошаговый рецепт приготовления:

    В миске взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.

    Добавляем молоко, щепотку соли и продолжаем взбивать дальше до получения однородной массы примерно 2-3 минуты.

    В получившееся тесто аккуратно добавляем муку и взбиваем до ее полного растворения. Комочков быть не должно. Тесто получается похожим на 20-% сливки.

    Далее добавляем соду. Тщательно перемешиваем.

    Совет: по желанию в готовое тесто можно добавить немного подсолнечного масла. В результате чего блины не прилипнут к сковороде во время выпекания.

    Приступаем к жарке. Сковороду смазать немного маслом и хорошо разогреть. Налить тесто в сковороду и круговыми движениями распределить его по всей поверхности.

    Как только на поверхности теста появились пузырьки, а края стали подрумяниваться — можно переворачивать на 2 сторону. Выпекайте до готовности примерно 10-15 секунд.

    Лучше всего для блинчиков иметь отдельную сковородку, удобней если у нее невысокие бортики — так их легче переворачивать.

    Подавать их можно с вареньем, сметаной или другим любимым соусом вашей семьи. Приятного аппетита.

    к содержанию ↑

    Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке с кипятком (заварные)

    Этот рецепт — мой самый любимый. Блинчики на вкус просто божественны, так и тают во рту. Их я не успеваю выпекать — они вмиг исчезают с тарелки. Сначала думала, что приготовить тесто для блинов с кипятком сложно. Но получилось с первого раза.

    Нам понадобится:

    • сахарный песок -2 ст. л.
    • яйца — 4 шт.
    • молоко — 0, 5 литра
    • соль -1 ч. л.
    • мука-1,5-2 стакана
    • кипяток -300 г
    • растительное масло для смазывания сковородки

    Пошаговый рецепт приготовления с фото:

    В миске взбить яйца с сахаром и солью

    В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать, разбивая все комочки.

    Затем налить теплое молоко (чуть выше комнатной температуры). Молоко добавляем понемногу и перемешиваем до получения однородного теста.

    Берем кипяток примерно 95 градусов и вливаем в наше тесто, перемешиваем.

    Тесто готово. По густоте оно должно получиться как сливки. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешать.

    Теперь приступаем к выпеканию блинчиков. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем маслом. Поворачивая сковороду наливаем тесто из половника и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Выпекаем блины до золотистого цвета.

    Совет: Если блин рвется при переворачивании – добавьте в тесто немного муки!

    Данные рецепты быстры в приготовлении. А блины получаются вкусные, тонкие и ажурные, как в детстве у мамы. Попробуйте, и вы смело сможете утверждать, что это ваше коронное блюдо! Приятного аппетита!

    Источник: 100secretov.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *