Рецепты Торта Дамские Пальчики

Торт Дамские пальчики



Торт «Дамские пальчики» обладает необычайно нежным вкусом, ведь состоит он из маленьких воздушных эклеров и легкого сметанного крема. Тающий во рту торт – вот точная характеристика торта «Дамские пальчики».

Процесс его приготовления совсем несложен, поэтому пусть вас не пугает необходимость выпечки большого количества крохотных пальчиков-эклеров. При правильном подходе они не доставят проблем.

  • вода – 300 мл,
  • яйца – 6 шт.,
  • маргарин – 160 г,
  • соль – ½ ч.л.,
  • мука – 200-220 г,
  • сахар – 180 г,
  • сметана 25% – 900 г.

1. Берете небольшую кастрюльку или огнеупорную чашку хорошей вместительности. Вливаете в нее воду, насыпаете соль и стругаете небольшими кусками маргарин.

2. Ставите на огонь и ждете закипания. Когда вода закипит, а маргарин полностью растворится, снимаете емкость с огня.

3. Быстро засыпаете муку. Сыпете всю сразу, хорошо мешаете. Получаете заварную массу, напоминающую картофельное пюре.

4. Даете массе остыть до теплого состояния и начинаете добавление яиц. Яйца следует вводить по одному и тщательно вымешивать каждый раз. Это лучше всего делать миксером с соответствующей насадкой, но можно перемешать и обычной ложкой.

5. Тесто должно приобрести эластичность и мягкость. Течь оно не должно, чтобы эклеры не расползлись в духовке. Вполне возможно, если используемые яйца слишком мелкие, что потребуется еще одно яйцо. Или же может войти только пять штук, если яйца ну очень крупные.

6. Заранее включаете духовку и разогреваете ее до 200 градусов. Большой противень застилаете пергаментом пекарским. Затем часть теста перекладываете в кондитерский мешок и выдавливаете на бумагу пальчики длиной 3-4 см. Между ними обязательно оставляете интервал в 1-1,5 см, так как они будут расти при выпечке.

7. Ставите противень в духовку и выпекаете 15-20 минут. В духовку за это время не заглядываете, иначе эклеры могут потерять объем. Затем убавляете температурный режим до 160 градусов и ждете еще 15 минут. Пальчики должны приобрести румяный оттенок. Затем выпекаете следующую партию эклеров.

8. Эклеры получаются очень нежными и воздушными.

9. Теперь сметанный крем для торта. Чтобы он получился густым, из сметаны необходимо убрать излишки сыворотки. Для этого берете марлю или любую чистую ткань неплотной структуры и выкладываете в нее сметану.

10. Плотно завязываете ткать узелком. Теперь этот мешочек со сметаной необходимо подвесить, чтобы лишняя сыворотка стекла. Для этого просто просовываете под узел деревянную лопатку, закрепляете над кастрюлей или высокой чашкой и ставите в холодильник. Мешочек должен висеть, тогда сыворотка будет стекать. Это займет примерно час, поэтому подготовку сметаны лучше начинать заранее.

11. Развязываете мешочек. Сметана стала похожа на творожную массу. От ткани она отделяется очень легко.

12. Перекладываете сметану в чашку. Сахар измельчаете до пудры и добавляете к сметане.

13. Взбиваете сметану до растворения пудры. Если к этому времени эклеры еще не все выпечены, то крем убираете на время в холодильник.

14. Берете разъемную форму на 24-26 см, раскрываете ее, прокладываете кусок пекарского пергамента, зажимаете кольцо и обрезаете лишние края бумаги. Достаете крем из холодильника, откладываете немного в отдельную пиалу и приступаете к сборке торта. Остывшие пальчики окунаете в сметанный крем и выкладываете в форму.

15. Эклеры должны ложиться плотно друг к другу, без пустот. Выкладываете, пока не закончатся все пальчики.

16. Остатки крема выливаете сверху и отправляете форму с пальчиками в холодильник на несколько часов.

17. Достаете форму, тонким ножом проводите вдоль бортов и снимаете разъемное кольцо. Накрываете сверху блюдом и аккуратно переворачиваете торт. Снимаете дно формы и пергамент.

18. Отложенным кремом выравниваете поверхность. Для застывания этого нового слоя ставите торт в холод минут на 20.

19. Все, торт из эклеров “Дамские пальчики”, в принципе, готов. Его осталось только украсить. Можно использовать для украшения любые фрукты, их вкус будет отлично сочетаться со сметанным кремом. А можно просто нанести узоры шоколадом. Для этого берете любой шоколад, ломаете его на кусочки, которые складываете в обычный пищевой целлофановый пакет небольшого размера. Опускаете этот пакет с кусочками шоколада в горячую воду и ждете, когда шоколад полностью растопится. Вытаскиваете пакет из воды, обтираете от влаги, отрезаете краешек, чтобы получилось небольшое отверстие, и наносите узоры на поверхность торта. Используя простой пакет вместо кондитерского шприца, вы сможете выдавить весь шоколад без остатка.

Торт «Дамские пальчики» получается легким, нежным и очень вкусным. Попробуйте его испечь всего один раз, и этот воздушный десерт станет одним из ваших любимых.

Источник: receptino.ru


к содержанию ↑

Торт “Дамские пальчики”



Торт “Дамские пальчики” – нежнейший торт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 1,5 Стакана
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 1,5 Стакана
  • Яйца 6 Штук
  • Сметана 600 Миллилитров
    150 мл – для шоколадной глазури
  • Сливки жирные 1 Стакан
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко с сахаром 380 Грамм
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Какао-порошок 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки

1. Плиту включите нагреваться на 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. Муку, воду и сливочное масло доведите до кипения, помешивая. Муку засыпьте сразу всю.

2. Мешайте тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложите до остывания на минут 7-9.

3. Слегка остывшее тесто выложите в миску и взбейте блендером или миксером, вбивая яйца по одному.

4. Тесто выложите в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавите полоски из теста на противень. Размер полосок – 1 см х 5-6 см.

5. Выпекайте пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

6. Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовим крем. Остудите сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешайте 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начните взбивать миксером. Добавьте сливки. Взбейте до пены.

7. Пальчики вытащите из духовки и остудите. На дно съемной формы для торта выложите немного крема (3-4 ст. ложки), разровняйте.

8. В форму выложите эклеры-пальчики.

9. Выложите пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывая каждый слой кремом. Пустые места слоя заполняйте нарезанными кусочками эклеров.

10. Таким образом заполните всю форму. Выложите оставшийся крем в посуду с крышкой и храните в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

11. Охладите торт в холодильнике. Держите его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовьте тортовницу на ножке. Края тортовницы затяните фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

12. Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройдитесь по краям формы.

13. Переверните торт на тортовницу и снимите дно формы.

14. Верх и края торта “Дамские пальчики” покройте оставшимся кремом.

15. Приготовьте шоколадную глазурь. В сотейнике смешайте какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).

16. Доведите смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варите, пока сахар полностью не растает. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте до однородной массы.

17. Из бумаги (обычной или пергаментной) сделайте воронку. Выложите в нее глазурь.

18. Декорируйте торт. У меня – просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т.к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогрейте ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снимите фольгу.

19. Торт “Дамские пальчики” вы можете украсить так, как вам хочется.

20. Торт “Дамские пальчики” готов! Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Торт “Самые нежные дамские пальчики”



Очень простой в изготовлении торт, который смогут приготовить абсолютно все. Но! несмотря на всю простоту и незамысловатость рецепта, торт получается безумно вкусным, какую б порцию Вы не сделали, его всё ровно мало.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Торт “Самые нежные дамские пальчики”»:

  • Масло сливочное (в тесто – 150 г, в глазурь – 1 ч.л.) — 160 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4-5 шт
  • Сметана (25%, в крем) — 400 г
  • Молоко сгущенное (варёное, в крем) — 500 г
  • Орехи лесные (для украшения) — 150 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (в глазурь) — 50 г
  • Сливки (в глазурь) — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

к содержанию ↑

Рецепт «Торт “Самые нежные дамские пальчики”»:

Сначала приготовить заварное тесто. Для этого налейте в кастрюльку молоко, добавьте соль и наструганное сливочное масло. Доводим до кипения.

Всыпьте сразу всю муку. Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании.

Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня. Даём тесту остыть.

Вводим по одному яйцу и размешиваем (замечу, взбивать яйца не нужно, просто втираем в тесто).
В результате у вас должно получиться достаточно мягкое, не густое, но и не очень жидкое тесто. Если тесто будет очень густое, то ему будет трудно подняться, а если слишком жидкое, то оно будет расползаться при выпечке.

Вы можете просто выложить тесто с помощью чайной ложки.
Лично я предпочитаю, чтобы заварные основы для торта были маленького размера. На мой взгляд, в таком виде торт удобнее есть, хоть придётся побольше повозиться с заварными заготовками, но оно того стоит.

Если вы будете, как и я, готовить заварные основы маленького размера, воспользуйтесь для этой цели кондитерским шприцом с насадкой маленького диаметра. Выдавливайте шприцом небольшие колбаски и отрезайте их ножницами (смоченными в воде).

Отсаживайте заварные полосочки на достаточном расстоянии друг от друга, т. к. тесто при выпечке очень сильно увеличивается в объеме.
Выпекайте при 180- 200 С (первые 20 мин. не открывайте дверцу духовки, иначе тесто может опасть) до готовности.
И еще раз напомню, что заварное тесто лучше перепечь, чем недопечь. Недопеченное тесто опадает, превращаясь в блин.

В результате у вас получится целая горка легких воздушных шариков.

Готовим крем: смешиваем и взбиваем сгущёнку со сметаной.

Вот и крем готов!

Аккуратно перемешиваем заварные заготовки с кремом.

Для глазури растопите шоколад, масло и сливки на водяной бане или в микроволновке до достижения однородности. Нагревайте шоколадную смесь крайне аккуратно! В результате у вас должна получиться однородная льющаяся шоколадная масса.

И собираем наш тортик: укладываем заварные заготовки любой формы – овалом, квадратом, кружком, высоту тортика тоже на ваше усмотрение, тут фантазия безгранична.
Украшаем шоколадом, орешками, тут тоже кто что предпочитает!
Вот такой у меня получился тортик.
Дайте приготовленному торту настояться! ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Торт для любимого “Дамские пальчики”

  • 215
  • 4333
  • 152580

Торт “Дамские пальчики”

  • 201
  • 1478
  • 470529

Торт “Нежный” из заварного теста

  • 82
  • 1161
  • 25760

Торт “Дамские пальчики”

  • 55
  • 382
  • 126066

Торт “Дамские пальчики”

  • 69
  • 373
  • 68396

Торт “Дамские пальчики”

  • 51
  • 305
  • 104142

Торт “Дамские пальчики” с творогом и сухофруктами

  • 35
  • 287
  • 20701

Торт “Дамские пальчики”

  • 31
  • 154
  • 14518

Торт “Дамские пальчики”

Торт “Завитушки”

Смотрите также

Персиково-клубничный торт

Торт “Нежный” из заварного теста

  • 82
  • 1175
  • 26305

Торт “Кремеш”

Торт “Поздравляем!”

  • 157
  • 321
  • 47252

Торт с творожным кремом и бананами

Торт “Тропиканка”

  • 107
  • 507
  • 83717

Торт-пирожное “Дамские пальчики”

Торт “Сказочный домик”

Торт “Дачный заварной”

к содержанию ↑

Фотографии «Торт “Самые нежные дамские пальчики”» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

25 декабря 2017 года subbotina-2016 #

24 декабря 2017 года tania 84ru #

24 декабря 2017 года korztat #

24 декабря 2017 года tania 84ru #

24 декабря 2017 года korztat #

22 декабря 2017 года tania 84ru #

10 декабря 2017 года mashkatyurina #

25 ноября 2017 года Lonuschka #

25 ноября 2017 года Lonuschka #

24 октября 2017 года Бычкова Галина #

17 сентября 2017 года tanechka07 91 #

28 августа 2017 года valentina tk2009 #

23 августа 2017 года nik4e #

29 июля 2017 года mozver #

19 июля 2017 года Kura07 #

12 июня 2017 года ната2809 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Торт Дамские пальчики



Невероятно красивый и нарядный торт подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных радостей.

Рисуй шоколадные узоры и наслаждайся заварным печеньем пропитанным сметанным кремом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи… Простой в приготовлении! Пальчики оближешь!

Также ингредиенты для этого торта всегда можно найти в любом холодильнике.

к содержанию ↑

Ингредиенты для торта Дамские пальчики

Рецепт торта Дамские пальчики

Подготовим сливочное масло.

Оно должно быть комнатной температуры. Также очень важно использовать точное количество масло.

Масло опускаем в теплую подсоленную воду и доводим до кипения.

Добавляем муку и варим 1-2 минуты, тщательно перемешиваем до однородной массы, чтобы не образовались комочки.

Добавляем по одному яйца, постоянно помешивая.

Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем полоски из теста размером 8-9 см в длину и 1 см в ширину.

Расстояние между полосками должно быть 2-2,5 см, чтобы они не склеились в процессе приготовления.

Ставим в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут.

Далее уменьшаем температуру до 150ºС и держим печенье еще 10 минут, чтобы получилась золотисто-коричневая корочка.

Достаем печенье, снимаем с противня и оставляем охлаждаться.

В сухую миску поместить сметану и сахарную пудру.

Тщательно все взбить венчиком.

В крем можно добавить щепотку ванилина либо ванильного сахара.

Выкладываем на дно формы для выпекания 4 ст. л. крема.

Окунаем печенье для первого слоя в крем и плотно выкладываем в форму.

Оставляем 4 ст. л. крема в отдельной емкости, остальной массой заливаем торт.

Накрываем форму с тортом пищевой пленкой и ставим в холодильник минимум на 2 часа.

Вынимаем из холодильника и перекладываем торт на блюдо.

Обмазываем оставшимся кремом бока и украшаем растопленным шоколадом. Оставляем еще на пару минут до застывания шоколада.

Подаем на стол и наслаждаемся непревзойденным вкусом!

Источник: delo-vcusa.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *