Рецепты Торта На Кефире

Шоколадный торт на кефире



Фотоотчёты

Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

Растительное масло – 35 мл

Сода – 1 ч.л. (без верха)

Мука – 2 стакана

Крем:

Масло сливочное – 200 г

Сгущенное молоко – 1 банка (или по вкусу)

  • 254 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.

Процесс приготовления

Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинар. Он не требует особых навыков, но требует точности соблюдения рецепта. В сети мне встречались разные названия этого торта – и «Черный принц», и «Фантастика»))) Разница была только в креме. Представляю на ваш суд рецепт шоколадного студенческого торта, можете дать ему любое название).

Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.

В остальном, никаких сложностей с рецептом быть не должно. Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.

Для приготовления бисквита возьмем следующие продукты.

Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.

В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.

В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.

Добавьте кефир, размешайте.

Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.

Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.

Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.

Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.

Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый – это сгущенка с размягченным маслом.

Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.

Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.

Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.

Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.

Обмажьте торт кремом со всех сторон.

Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Нежный и вкусный тортик на кефире



Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами!

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мука 2 Стакана
  • Какао 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
    в крем
  • Сметана 400 Грамм
    в крем

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В кефир добавьте соду, погашенную уксусом, затем вбейте яйца и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.

Небольшими порциями всыпьте муку, перемешайте до однородности.

Готовое тесто разделите на 2 части. К одной части добавьте какао, хорошенько перемешайте.

Вылейте шоколадное тесто в форму для выпекания (у меня форма диаметром 23 см.). Отправьте в духовку на 20 минут (температура — 180 С).

Готовому коржу дайте остыть.

Разрежьте его вдоль пополам.

В ту же форму для выпекания вылейте вторую часть теста. Запекайте также 20 минут при тех же 180 С.

Готовый корж также разрежьте.

Приготовьте крем. Смешайте сметану с сахаром миксером на высоких оборотах.

На блюдо положите первый корж, смажьте его кремом.

Накройте вторым коржом, повторите процедуру.

Готовый торт смажьте остатками крема сверху и по бокам и украсьте по своему усмотрению. Отправьте торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Нежный и вкусный тортик на кефире готов. Приятного чаепития!

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Торт на кефире «Фантастика»



Очень простой рецепт приготовления вкусного торта на кефире. Приготовить невероятный торт по этому простому рецепту сможет любая хозяйка, для этого я постарался сделать детальную пошаговую инструкцию и проиллюстрировал каждый шаг фото. Попробуйте обязательно, и я уверен, кто-то из ваших домочадцев, попробовав этот торт, скажет: «Да это и правда фантастика!» Торты на кефире вообще замечательная штука — они получаются пористые и влажные. А с кремом и глазурью — ну это просто торт на миллион долларов 🙂

Тесто для этого торта готовится очень просто. В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром до однородности.

Затем влить растительное масло и кефир, всё хорошо перемешать.

В другой миске соединить муку, разрыхлитель и какао. Муку желательно просеять.

Влить жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать до однородного состояния. Наше тесто для торта на кефире готово.

Форму для выпекания смазать растительным маслом, я использовал разъёмную форму 22 см в диаметре. Вылить тесто для торта на кефире в форму и разровнять.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить. У меня он поднялся «вулканчиком», но на вкусе это никак не сказывается, как вы понимаете.

Готовый корж разрезать на 2 части, верхную часть срезать, чтобы выровнять форму торта.

Подготовить продукты для крема. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

В кастрюльку влить молоко, добавить сахар, яйца и муку. Муку вводите постепенно, просеивая через ситечко и помешивая крем венчиком. Всё слегка перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет снять его с огня.

Добавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.

В разъёмную форму выложить одну часть коржа, сверху выложить крем, затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы, переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт.

В кастрюльке соединить ингредиенты для глазури и поставить на огонь.

Хорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится блестящей и однородной.

Покрыть торт глазурью.

Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Всё наш вкусный тортик готов. Приятного чаепития!

Источник: vkusno-i-prosto.ru


к содержанию ↑

Рецепты тортов на кефире



На кефире пекут пироги, пирожки и оладьи. Но если вы еще не пробовали испечь кефирный торт, то самое время начать, ведь из этого ингредиента получаются фантастические десерты!

к содержанию ↑

Торт из кефира Фантастика

В шоколадно-ореховом торте Фантастика основным ингредиентом является обыкновенный кефир, который делает тесто легким и воздушным.
Если вас интересует торт из кефира фантастика пошаговый рецепт, то мы расскажем, как приготовить этот чудесный десерт.

Ингредиенты:

  • большой стакан жирного кефира – 280-300 мл,
  • 0, 5 кг и 250 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 ст.л. какао-порошка,
  • 1 ч. л соды,
  • 0, 5 кг муки,
  • 400 мл сметаны,
  • упаковка сливочного масла,
  • 50 г орехов (арахис, грецкие, кешью – опционально).

Приготовление:

  1. Берем две глубокие емкости. В одну выливаем кисломолочный напиток, растительное масло и яйца, взбиваем блендером/миксером. В другой емкости смешиваем сыпучие продукты: какао, соду, 500 г сахара и муку.
  2. Всыпаем в кефирную заготовку смесь из другой емкости, все перемешиваем до однородного состояния, выкладываем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку (180 градусов) на 45-55 мин, периодически проверяя готовность деревянной шпажкой.
  3. Для сметанного крема нужно взбить сметану и оставшийся сахар, добавить сливочное масло и опять взбить.
  4. Корж разрезать на три коржа потоньше и смазать их кремом между собой.
  5. Растолочь орехи и обсыпать торт сверху и по бокам.

Такой торт с кефиром должен пропитываться в течение двух-трех часов, чтобы его вкус стал более насыщенным. Несмотря на простоту приготовления и незамысловатые ингредиенты, этот десерт можно включать в праздничное меню, так как его классический шоколадно-сливочно-ореховый вкус нравится и детям, и взрослым.

к содержанию ↑

Торт на кефире с какао

Еще один рецепт торта на кефире с какао можно готовить из слегка забродившего напитка, а лимонный сок, который входит в состав только усилит приятную кислинку.
Что же нужно, чтобы испечь торт на кефире с какао и лимоном?

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира средней жирности,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ч. л соды,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 яйца,
  • 100 г какао,
  • 2 стакана сметаны средней жирности,
  • 1, 5 стакана сахара,
  • 50 г лимонного сока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 ст л какао,
  • 1 ст л сахара.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт из кефира и какао нужно влить в емкость кисломолочный напиток, всыпать соду, муку, сахар, яйца и какао. Взбить блендером или миксером жидкое тесто.
  2. Тесто визуально разделить на три части, так как нужно выпечь три коржа. Вливаем в форму первую часть теста, выпекаем при 200 градусах 15-20 мин, проверяем шпажкой. Остальные два коржа печем аналогично.
  3. Для крема взбиваем сметану с сахаром и лимонным соком.
  4. Из какао, сливочного масла и сахара варим глазурь.
  5. Намазываем два коржа и бока торта кремом, а верхний – глазурью.

В этом рецепте торта из кефира также предусмотрено время на пропитку – 1,5 – 2 часа в холодильнике. Отличный кисловато-сладкий шоколадный десерт подойдет для встречи гостей или детского праздника.

к содержанию ↑

Торт Трухлявый пень на кефире

Классический рецепт торта трухлявый пень на кефире обязательно имеет в составе ягодное варенье без косточек (вишневое, ежевичное, черничное), слишком сладкое варенье не даст нужного эффекта, поэтому смородиновое подойдет, а малиновое – нет.
Этот рецепт содержит самые простые продукты, но если его приготовить по всем правилам – получится сказочный десерт с необыкновенно ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара,
  • 2 яйца,
  • стакан жирного кефира,
  • стакан варенья,
  • 1, 5 стакана муки,
  • 2 ч. л соды,
  • 2 стакана сметаны,
  • 0, 5 стакана сахара,
  • орешки, мелкое печенье, шоколадные конфетки – опционально.

Приготовление:

  1. Взбиваем яйца и сахар, затем добавляем варенье и перемешиваем. Растворяем соду в кефире, вливаем в тесто. Слегка взбиваем и небольшими порциями, равномерно сыпеммуку. Тесто должно быть жидким, но немного плотнее, нежели на оладьи.
  2. Из теста выпекаем два коржа в форме на пергаменте. Духовку выставляем на 200 градусов, печем 20-25 мин, проверяя тесто деревянной шпажкой.
  3. Испеченные коржи после остывания разрезаем еще на два коржа каждый. Таким образом получится четырехярусный торт.
  4. Взбиваем сметану с сахаром – это крем. Намазываем коржи, не забывая про верх и бока. Дополнительно торт можно посыпать орехами и мелкими сладостями.
  5. Классический вариант оформления предполагает делать торт похожим на реальный пенек. Для этого можно использовать глазурь для боков, а верх украсить так, как подсказывает фантазия, маленьким печеньем (отлично подойдут “грибочки”), крендельками, вафельными т трубочками и шоколадной стружкой.

Обратите внимание, что этом варианте рецепта масла совсем нет, что делает этот торт менее калорийным, но не менее вкусным.

к содержанию ↑

Кофейный торт на кефире

Кофейные десерты невероятно популярны, вспомним, к примеру, Тирамису, а вкуснейший кофейный торт на кефире ничем не уступает знаменитому итальянскому собрату.

Ингредиенты:

  • 0, 5 стакана любого кефира,
  • 3-4 ч.л растворимого кофе,
  • 2 яйца,
  • Стакан сахара,
  • Полпачки сливочного масла,
  • Стакан муки,
  • 1 ч. л соды,
  • немного соли,
  • 0, 5 стакана сметаны,
  • 2 ст. л сахара,
  • 2 ч. л кофе.

Приготовление:

  1. Размешиваем кофе в кисломолочном продукте, взбиваем сахар и яйца, соединяем. Добавляем мягкое масло и муку, соду, соль, размешиваем ложкой.
  2. Выкладываем тесто в форму на пергамент или смазываем ее маслом.
  3. Выпекаем торт полчаса при 180 градусов, периодически проверяя тесто шпажкой.
  4. Готовый корж разрезаем на два и смазываем сметанным кремом с кофе, который готовится, как обычный, только с добавлением двух чайных ложек кофе.
к содержанию ↑

Манник на кефире

Знаменитый манник готовится на кефирной основе, и этот пирог можно готовить с различными вкусами, к примеру, добавлять в тесто цитрусовые или ягоды.
Каков же классический рецепт торта манника на кефире, который мы собираемся готовить?

Ингредиенты:

  • стакан сырой манной крупы,
  • 0, 5 л кефира,
  • 3 яйца,
  • полстакана сахара,
  • сливочное масло для формы,
  • соль, ваниль опционально.

Приготовление:

  1. Насыпаем крупу в кефир и оставляем на час-полтора для разбухания.
  2. Спустя час-полтора взбиваем яйца с сахаром, солью и ванилью, выливаем в кефирную основу.
  3. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и печем 45-50 мин при 180 градусах, проверяем деревянной палочкой.

Такой манник на кефире можно украсить шоколадной глазурью (растопите половину шоколадки с половиной пачки сливочного масла) или любым кремом на сливочной основе.

В рецептах тортов на кефире в домашних условиях не фигурируют сложные ингредиенты, благодаря чему даже новичок на кухне может справится с любым из предложенных вариантов выпечки.

Источник: pekitort.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *