Оригинальные рецепты новогодних блюд 2019

Содержание:



Новогодние рецепты 2019: оригинальные блюда на новогодний стол



Наступает очередное новогоднее торжество, пришло время отказываться от салатов, что были в моде еще в прошлом веке. Пора выбирать к столу простые, но изысканные рецепты, которые смотрятся по-настоящему празднично в преддверии 2019 года. В магазинах достаточный выбор продуктов, в том числе и несезонных, так что создать кулинарный шедевр будет несложно. Гости такой подход оценят, а домашние – полюбят!

Чтобы быть действительно оригинальным, нужно не бояться экспериментировать. Сейчас модно подавать мясо с различными сладкими ингредиентами, и это действительно вкусно. Не меньше внимания, чем готовка, требует и подача блюда: чем она лучше, тем еда кажется вкуснее. Да и красивый вид блюд на праздничном новогоднем столе просто поднимает настроение!

к содержанию ↑

Что подавать к новогоднему столу в год Свиньи

В 2019 году хозяйкам очень повезло: Земляная Свинья не так разборчива в еде, как ее предшественница Собака. Поэтому на стол можно ставить абсолютно любые блюда: мясные, овощные, рыбные, всевозможную выпечку и коктейли. Единственное правило – не использовать свинину ни в каком виде.

Хозяйка нового года обрадуется различным деликатесам, пусть даже их будет совсем немного. К столу лучше подавать много блюд по чуть-чуть, не нужно готовить двадцать порций сразу. В наступающем 2019 году будет уместно разнообразие, а не обилие. Такой элегантный подход дает возможность раскрыть свои кулинарные таланты в приготовлении самых разных новогодних рецептов.

Очень нежный рулет, к которому можно подобрать любую начинку: грибную, овощную, ореховую и др. Курица прекрасно сочетается со сладкими компонентами.

  1. Чернослив (он должен быть без косточек) залить кипятком и оставить примерно на полтора часа под крышкой. Затем воду слить. Точно такую же процедуру повторить и с курагой.
  2. С мандаринов снять кожуру и все пленки. Должны остаться только дольки из влажной мякоти.
  3. Филе вымыть и каждое разрезать вдоль. Затем выложить их внахлест друг на друга и хорошенько отбить молотком. Лучше всего отбить нужно в местах, где кусочки соединяются.
  4. Приправить филе.
  5. Грецкие орехи порубить в крошку среднего размера ножом. Можно воспользоваться блендером. Равномерно посыпать их на мясо.
  6. На орехи одной полосой в центре выложить курагу и чернослив. Их можно оставить целыми, а можно порезать. Сверху поместить дольки мандаринов.
  7. Сверху снова посыпать небольшим количеством орехов.
  8. Скрутить филе в рулет, затянуть его пищевой пленкой как можно туже.
  9. Положить полученную колбаску в пароварку или на водяную баню и готовить примерно тридцать пять минут.
  10. Вытащить, остудить, снять пленку, нарезать на порционные кусочки.

Совет: так как мясо будет достаточно сильно отбиваться молотком, на разделочную доску лучше положить пищевую пленку. Так мясо не будет прилипать к дереву.

к содержанию ↑

Рецепт фалафеля в кунжуте

Оригинальная и сытная закуска на новый год 2019, которую можно подать и вегетарианцам. Огромное количество специй и зелени открывают множество вкусов и ароматов.

Новогодние рецепты 2019: оригинальные блюда на новогодний стол
Угодить символу наступающего нового 2019 года – задача непростая, поэтому праздничные новогодние рецепты должны быть продуманы до мелочей.

Источник: gotovkin.su

к содержанию ↑

Рецепты для новогоднего меню 2019 года с фото



Информация, которую содержит данная статья, будет интересна настоящей хозяйке, которая не хочет упустить ни одной детали в процессе приготовления новогоднего стола. Здесь собраны основные правила и рецепты для подготовки к новому 2019 году. Для встречи года Земляной Свиньи лучше всего включить в новогоднее меню на 2019 год рыбу и не использовать свинину. Приготовить рыбу так же просто, как и птицу, а еда получается легкой и вкусной. Учтите, что блюда к новому году лучше начинать готовить заранее. Опытные хозяйки начинают готовить за три дня по плану, и поэтому подготовка проходит просто и незаметно. У меня есть отдельные статьи про салаты к Новому году и про закуски. Но и здесь я расскажу об интересных вариантах, ведь их так много, что в одну статью не уместятся. Итак, рецепты блюд на новый год с фото пошагово.

к содержанию ↑

Информация для того, чтобы составить новогоднее меню 2019

Вот и пришла пора заняться любимым делом – приготовить подборку рецептов для новогоднего меню. Лучше все продумать заранее, составить список блюд закупить ингредиенты, чтобы потом не торчать часами в очередях. На этот раз подборка фото-рецептов будет любопытной, так как 2019 год – год Земляной Свиньи, и это нас кое к чему обязывает. Не скажу, что я истово верю во всякие такие приметы. Скорее, это просто игра – составить для новогоднего стола такое меню, которое нет-нет да и поможет провести грядущий 2019-й счастливее, удачливее и веселее! А все к тому и располагает. Давайте посмотрим, какой он – Земляная Свинья , что любит и побалуем его и себя. Проверим, какие гастрономические ходы Петя не одобряет. В этом году придется притвориться, что мы не едим курицу. Да, я реально не буду готовить курицу, индейку и традиционную утку в яблоками. В кастинге рецептов для новогоднего меню-2019 я проверял, попадает ли блюдо под эти нехитрые требования:

  • Блюдо должно быть ярким и нарядным
  • Рецепт должен быть простым и доступным – все-таки свинья – не экзотическая, родная
  • Никаких пернатых в меню
  • Обязательно – блюдо из зерновых (пирог, торт, бобовые в салатах и тд)
  • Побольше рецептов с овощами.

Это были требования, которые диктует «год Свиньи». Теперь добавлю парочку пожеланий от себя как от повара: Все рецепты должны быть простыми, так как коптиться у четырех конфорок весь день совсем не хочется По-возможности – без дорогих ингредиентов, тут я с свиньей согласен на все сто. Итак, если вы одобряете такие «вводные данные», читаем дальше мою подборку фото-рецептов для празднования Нового года.

к содержанию ↑

Рыба под сыром в новогоднем меню 2019

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • филе семги – 200 г;
  • филе судака – 200 г;
  • нежирные сливки – 150 мл;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 головки репчатого негорького лука;
  • один стакан (около 60 мл) белого вина;
  • рыбный бульон (используйте для приготовления любую рыбу) – 100 мл;
  • небольшой цуккини;
  • два крупных баклажана;
  • твердый сыр (Голландский, Российский и т. п.);
  • лимон;
  • фольга для запекания;
  • сливочное масло.

Приготовление этого великолепного блюда

займет у вас около получаса. Нарежьте рыбу тонкими узкими полосками (не шире 5 см). Каждый кусочек необходимо сбрызнуть лимонным соком и немного обжарить в сливочном масле на сковороде, закрутить в спирали произвольной формы. Приготовить соус из репчатого лука и чеснока: мелко нарезать и прожарить в масле, влить вино и выпарить алкоголь, добавить сливки. Готовый соус измельчить в блендере. Баклажаны и кабачки нарезаются кружочками и обжариваются в сливочном масле.

Так как это порционное блюдо, стоит приготовить кусочки фольги в виде корзиночек, положить внутрь по очереди овощи, натертый сыр, сверху рулетик или спираль из рыбы, поставить в жарочный шкаф перед приходом гостей, чтобы сыр расплавился. Сверху украсить пучком зелени, вертушкой из огурца или кусочком лимона – по вкусу. Блюдо подавать только с белым вином, можно порадовать гостей китайскими палочками: воткните их в каждый стаканчик из фольги. Смотрится оригинально, заодно узнаете, кто из гостей умеет пользоваться китайскими палочками.

к содержанию ↑

Свинина ароматная с сыром в новогоднем меню 2019

Вам понадобится для приготовления блюда:

  • свиная шейка – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 250 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • белый перец молотый;
  • сушеный базилик.

Приготовление этого превосходного новогоднего блюда

займет не менее 1.5 часа, но результат поразит самого искушенного гурмана. Мясо нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Теперь готовим сыр и чеснок – их надо мелко натереть, добавить в сметану, размешать. Каждый ломтик приготовленной свинины обсыпать белым перцем, эстрагоном или базиликом и дать немного постоять (промариноваться). Обмакиваем готовые ломтики свинины в сметану, укладываем в форму, выложенную изнутри фольгой, заливаем оставшуюся чесночно-сметанную смесь, аккуратно закрываем края, скатываем, чтобы получился закрытый короб. Теперь можно ставить на запекание в заранее прогретую духовку (около 200 градусов). Мясо будет готово через 1 час 30 минут, достаем короб из фольги, даем ему постоять минут пять, выкладываем посередине большого блюда, вокруг раскладываем отваренные соцветия цветной капусты, картошку, помидоры, чтобы получилось яркое блюдо. На мясо можно положить пучок укропа или петрушки – это уже по вкусу хозяйки. Получается очень вкусное, ароматное блюдо, ваши гости будут в восторге.

к содержанию ↑

Баранина по-британски в новогоднем меню 2019

Это очень сытное и калорийное блюдо, а значит, наверняка понравится мужчинам.

  • Картофель — 800 г
  • Баранина — 600 г
  • Лук — 3 шт.
  • Томатная паста — 1 ложка
  • Растительное мало или жир — 2-3 ложки
  • Чеснок — 3-4 дольки
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Зелень

Мясо нарезать средними кусками, посолить, поперчить, обсыпать специями и оставить на час. Уложить промаринованное мясо в форму для запекания. Сверху положить нарезанный тонкими кружочками картофель и лук, порезанный полукольцами. Каждый слой присыпать солью и перцем. Сверху смазать измельченным чесноком и посыпать зеленью. В завершение — полить блюдо томатной пастой, предварительно подержав ее на сковородке, чтобы исключить кислый вкус, чуть разведя водой и посолив. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить мясо на 2 часа. Гости, ожидающие горячие блюда на Новый год 2019, будут сражены великолепным ароматом и вкусом баранины по-британски.

к содержанию ↑

Утка с яблоками в новогоднем меню 2019

Горячие блюда на Новый год 2019 могут быть не только из мяса, но и из птицы — главное, не из курятины. Почему бы не приготовить для меню новогоднего стола 2019 румяную утку с яблоками?

  • Утка — 1 тушка
  • Зеленые яблоки — 3 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 80 г
  • Соль, белый перец, специи, корица, зелень

Утку выпотрошить и вымыть — снаружи и внутри, обсушить. Везде тщательно натереть перцем и солью, присыпать специями. Уложить внутрь утки нарезанные крупными кубиками яблоки и лимон тонкими кружочками. Зашить отверстие, обмазать утку сметаной, уложить на противень грудинкой книзу. Запекать от 1,5 до 2 часов, в зависимости от веса тушки. Следить, чтобы не сгорела. Горячие блюда на Новый год 2019 следует уложить на красивые блюда и поставить в центре стола.

к содержанию ↑

Красное трио в новогоднем меню 2019

Этот салатик как нельзя лучше подходит к году Земляной Свиньи , ведь он состоит из овощей и зерен граната, а это все свинья любит.

  • двадцать помидорок черри,
  • один красный болгарский перец,
  • один гранат,
  • один красный лук,
  • половину пучка кинзы (без нее совсем не то),
  • по желанию: петрушка, сыр фета
  • растительное масло (желательно, оливковое),
  • сок лимона или уксус (виноградный),
  • соль, перец,
  • можно горчичку в зернах еще
  1. Салатный перец подержать в горячей духовке до готовности (чтоб немного почернел даже). Остужаем, режем — хоть на квадратики, хоть на полосочки.
  2. Лук — полукольцами,
  3. Черри — на половинки,
  4. Зелень — мелко.
  5. В отдельной мисочке смешать соус.
  6. Сложить овощи и зелень в миску, заправить соцсом. По желанию добавить фету или брынзу.
к содержанию ↑

Салат французский в новогоднем меню 2019

Этот салат очень вкусный — с сочным жареным мясом, жареной картошечкой и большим количеством свежих овощей.

  • картофель — 2 шт.,
  • свекла — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • ломтик капусты (чтоб по количеству было, как остальных овощей, примерно 150 грамм),
  • мясо (хоть говядина, хоть свинина) — двести грамм,
  • майонез
  1. Мясо режем длинными брусочками и хорошо жарим. В это время готовим остальные ингредиенты.
  2. Морковку и свеклу крупно трем, если есть терка для корейской моркови, то на ней.
  3. Капусту режем тонкими полосочками.
  4. Картошку режем тонко и жарим.
  5. Все продукты кладем на блюдо отдельными горками, а в середину выдавливаем майонез. Смешиваем салат уже на столе, непосредственно перед едой с помощью двух ложек.

Рецепты для новогоднего меню 2019 года с фото
Рецепты для новогоднего меню 2019 года с фото. Выбирайте лучшие рецепты для вашего новогоднего меню 2019 года. Самые вкусные рецепты 2019 года на нашем сайте.

Источник: ketrinstyle.ru

к содержанию ↑

Меню на Новый год 2019 Свиньи/ Рецепты с фото



В наступающий год жёлтой Свиньи на столе всё должно быть прекрасным – и первое, и второе, и десерт. Конечно, в нашей стране праздник отмечается чуть раньше, чем в Китае. Но если жёлтая Свинья действительно вступит в свои права 5 февраля 2019 года, то возможно она благосклонно отнесётся и к тем, кто начал её чествовать уже в ночь с 31 декабря на 1 января. Так что встречать этот год надо правильно.

к содержанию ↑

Что можно и нельзя готовить на Новогодний стол 2019

Для начала надо сразу определиться с тем, что можно, а что нельзя подавать на новогодний стол 2019. Ну, разумеется, не стоит в новогоднюю ночь баловаться свининой. Как-то неправильно наслаждаться мясом близких родственников символа года. И это относится не только к главному блюду, но и к любимым многими нарезкам. Покупая всякие мясные деликатесы желательно поинтересоваться их составом. Лучше, если свинины в них присутствовать не будет.

Во всем остальном никаких ограничений нет. На новогоднем столе может быть всё что угодно. Каких-то особых предпочтений у жёлтой Свиньи нет. Разве что, наличие фруктов. Такое угощение хозяйке года придётся по вкусу.

Любимое блюдо символа года – жёлтой свиньи

На новогоднем столе желательно наличие какого-либо блюда с пшеном. Считается, что это любимое лакомство символа 2019 года. Приготовить из пшена можно всё что угодно, к примеру: такую закуску, как фаршированный перец. Для этого потребуется:

Пшено промыть и высыпать в кипящую подсоленную воду. Воды нужно в 4 раза больше, чем пшена, т.е. 2 стакана. Варится пшено, как и большинство круп, на медленном огне в течение примерно 20 минут.

Пока пшено готовится, можно начать делать начинку. Для этого надо мелко порезать лук, натереть на шинковке морковь и обжарить их в небольшом количестве разогретого масла.

Пшено смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить по вкусу. Туда же добавить натёртый сыр и ещё раз перемешать полученную начинку. Кстати, весь сыр высыпать не стоит. Примерно пятую часть надо оставить для обсыпки.

Перцы разрезать пополам вдоль и очистить от семечек. Каждую половинку наполнить начинкой и обильно посыпав сверху сыром выложить на противень. Выпекать блюдо надо в разогретой до 180°C духовке примерно 25 минут.

Уже этого блюда будет достаточно, чтобы задобрить символ наступающего года. А если на Новый год на стол поставить и другие разносолы, то жёлтая Свинья будет в полнейшем восторге.

к содержанию ↑

Новогоднее меню 2019 «Первые блюда»

Как-то не принято у нас во время праздников подавать на стол супы. Но сначала речь пойдёт не о них, а о том блюде, которое обязательно надо съесть первым.

Раз уж решено встречать год согласно китайскому календарю, то не грех и соблюсти некоторые китайские традиции. А у них принято в самом начале праздника съедать… пельмени. Так почему бы и на наши новогодние столы не подать это вкусное блюдо? Тем более, что особых затрат это не потребует.

Пельмени, новогодний рецепт

Пельмени для этого блюда можно купить в магазине, а можно и слепить самим. Конечно, первый вариант сэкономит массу времени и сил, только надо следить, чтобы в составе мяса не наблюдалась свинина. А вообще, для приготовления этого блюда на одну порцию понадобится:

  • пельмени – 5 шт. на порцию;
  • сметана – 50 мл;
  • масло сливочное – 10 г (2 чайные ложки);
  • яйца – количество зависит от количества порций, в среднем 1 яйцо на 3 порции;
  • слоеное тесто – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Пельмени отварить до полуготовности в подсоленной воде. Долго варить не нужно, достаточно 5-7 минут. За это время можно подготовить соус, тщательно перемешав между собой сметану, яйца и масло. Полученной смесью залить разложенные по горшочкам пельмени и накрыть «крышечкой» из слоёного теста. Запекать пельмени в духовом шкафу при температуре 150-180°C в течение 20-30 минут.

Новогодний крем-суп Вишисуаз

А теперь можно перейти и к супам. Это далеко необязательное блюдо на новогоднем столе, однако при желании лёгкий овощной супчик лишним не будет. Во-первых, он поможет пищеварительной системе справиться с обильной жирной пищей и не совсем привычным количеством алкоголя. Во-вторых, он понравится жёлтой Свинке. В-третьих, он просто вкусный.

Для всех этих целей прекрасно подойдёт французский крем-суп вишисуаз. Он вкусен, полезен и главное, далеко не банален. Для приготовления шедевра французской кухни надо запастись:

  • бульон (говяжий) – 0,5 л;
  • картофель – 3 корнеплода;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • лук-порей – 4 шт.;
  • молоко – 0,2 мл;
  • сливки – 0,2 мл;
  • масло сливочное – 50-70 г.

Очищенный картофель порезать круглыми ломтиками, порей на небольшие кусочки, а обычный лук на тонкие полукольца. В кастрюлю положить сливочное масло, а после того как оно растопится добавить туда оба вида лука и слегка обжарить. После этого положить туда же картофель и влить часть мясного бульона так, чтобы он полностью покрыл овощи. Тушить блюдо надо до готовности картофеля, после чего его можно посолить.

Готовую смесь измельчить в блендере. При этом по мере необходимости нужно добавлять молоко, но так, чтобы готовая масса не была слишком жидкой. В самом конце влить сливки и снова перемешать всё с помощью блендера. Вишисуаз готов.

к содержанию ↑

Новогоднее меню 2019 «Основное блюдо»

Почему-то считается, что с яблоками можно запекать только утку или гуся. Однако замечательным праздничным блюдом может стать обычная курица, запечённая с теми же самыми яблоками.

Блюдо это достаточно простое в приготовлении. Зато на новогоднем столе ароматная курица с аппетитной корочкой будет смотреться великолепно. Да и на вкус главное блюдо получится отменным, поскольку яблоки придадут куриному мясу лёгкий сладковатый привкус и оптимальную сочность.

Кстати, хозяйка года Свинья очень благосклонно отнесётся к такому выбору главного блюда. Против курятины она ничего не имеет, а яблоки просто обожает.

Курица с яблоками, новогодний рецепт 2019

Данное основное блюдо не потребует серьёзных финансовых затрат. Времени на его приготовление требуется тоже не так много, а значит, хозяйка успеет заняться и другими предновогодними делами. Чтобы приготовить курицу с яблоками нужно запастись:

  • курица – 1 тушка весом около 1,5 кг;
  • яблоки – 500 г (лучше кисло-сладких сортов);
  • мёд – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • тимьян сухой – 1/2 чайной ложки;
  • чёрный перец (молотый) – по вкусу.

В миске смешать масло, мёд, тимьян, соль и перец. Полученной смесью тщательно натереть всю поверхность курицы. Яблоки нарезать на четвертинки или восьмушки (если плоды слишком крупные), вырезать часть с семечками и разрезать поперёк ещё на две части. Кусочками яблок начинить курицу. Заполнить надо всю внутреннюю полость до отказа. Оставшееся отверстие зашить нитками.

Ножки курочки сложить вместе и обмотать фольгой. Кончики крыльев надо тоже укутать в фольгу, чтобы не подгорели. После этого тушку можно класть на противень и отправлять в разогретую до 220°C духовку. Печь новогоднюю курицу при такой температуре надо полчаса, затем температуру нужно снизить до 180°C и оставить ещё минут на 40. За 10 минут до окончания запекания с ножек и крылышек стоит снять фольгу, тогда они тоже успеют подрумяниться. Кстати, если в процессе приготовления верх курицы зарумянился слишком сильно, то сверху тоже можно положить кусочек фольги. Это не позволит корочке пережариться.

Подавать курицу с яблоками лучше горячей. Но предварительно надо вынуть нитки, стягивающие брюшко, иначе получится некрасиво.

Фаршированная щука на новый год

Для любителей подавать на новогодний стол в качестве основного блюда рыбу прекрасно подойдёт рецепт фаршированной щуки запечённой в духовке. На столе в Новый год она будет смотреться просто замечательно. Да и символ будущего года к рыбному меню относится вполне доброжелательно. Чтобы приготовить фаршированную новогоднюю щуку надо закупить:

  • щука – 1 шт. (примерно 0,8-1 кг);
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • морковь – 2 корнеплода;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • хлеб белый – 2 кусочка;
  • молоко – 200 мл (1 стакан);
  • соль – 2 чайные ложки без горки;
  • белый перец, фенхель – по вкусу;
  • растительное масло – для обжарки.

Не разрезая брюшка почистить щуку от чешуи и удалить жабры. Отрезать голову, вынуть внутренности и сполоснуть холодной водой. Тушку положить на разделочную доску и слегка отбить скалкой, чтобы мясо отделилось от кожи. После этого стянуть с рыбы кожу, как чулок. Начинать надо с головы и тянуть в сторону хвоста. Когда кожа будет снята до самого конца, отрезать позвоночник у самого хвоста. С вывернутой кожи снять остатки щучьего мяса с помощью чайной ложки. Снять мясо с хребта.

Морковь и одну луковицу почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с фенхелем.

Картофель и вторую луковицу очистить и порезать на несколько частей. Подготовленные овощи прокрутить несколько раз через мясорубку вместе со щучьим мясом. Таким же образом измельчить и замоченный в молоке хлеб. В смесь добавить яичный желток и тщательно вымесить получаемый фарш. Затем в него добавить обжаренные лук с морковью, соль, перец и ещё раз всё тщательно замесить. Последним в фарш аккуратно с помощью деревянной лопатки вмешать взбитый яичный белок.

Полученным фаршем набить кожу щуки. Слишком плотно укладывать фарш не стоит, в противном случае при термической обработке «чулок» может лопнуть. Подготовленную тушку смазать маслом и уложить на разрезанный и смазанный маслом пакет для запекания. К тушке надо приставить голову, аккуратно завернуть почти готовую новогоднюю щуку в пакет и отправить в разогретую до 180°C духовку на 30-40 мнут.

Готовой рыбе надо дать остыть, после чего вынуть из пакета и переложить на блюдо, украсив на своё усмотрение.

к содержанию ↑

Какие закуски приготовить на Новый год 2019

О салатах перед новым годом не говорит только ленивый. Однако в понятие «закуска» входят не только нарезанные и перемешанные продукты, обильно залитые майонезом. На самом деле к закускам относятся и заливные блюда, и нарезки, и закусочные торты. Вот о последнем и стоит поговорить. Тем более что основными ингредиентами в нём являются рыбные консервы и крабовые палочки, т.е. то за поедание чего жёлтая Свинья точно не обидится.

Вафельный закусочный новогодний торт

Этот торт не только прекрасная закуска, но и далеко не банальное блюдо. Кроме того, он не требует серьёзных финансовых затрат, что тоже немаловажно. Но конечно кое-что подкупить всё-таки придётся:

  • коржи вафельные – 1 упаковка;
  • консервированные сардины в масле – 1 банка;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • плавленые сырки – 150-200 г (2 упаковки);
  • свежая зелень – 100 г (лук, петрушка, укроп);
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • огурец – по желанию, для украшения.

Из консервов слить жидкость и размять содержимое вилкой. Особо привередливые хозяйки могут предварительно освободить кусочки рыбы от косточек. Сыр натереть на шинковке, смешать с раздавленным чесноком и небольшим количеством майонеза. Кстати, чтобы сыр было легче натереть его можно немного подержать в морозилке. Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки. Укроп и петрушку промыть, обсушить на салфетке и мелко покрошить.

На плоское блюдо положить первый корж, смазать его майонезом и выложить сверху рыбу. Следующий корж тоже смазать соусом и на нём равномерно распределить сырную массу. Следующий промазанный корж засыпать зеленью. Затем следует смазанный майонезом корж, на котором распределены крабовые палочки. Последний корж также надо слегка смазать майонезом и обсыпать рубленным зелёным луком. При желании боковую часть торта обложить ломтиками огурца, нарезанного кружками.

Торт готов и его можно сразу подавать к новогоднему столу. А вот заранее готовить такую закуску не стоит, вафли могут слишком сильно размокнуть и перестанут приятно хрустеть.

к содержанию ↑

Новогодние гарниры 2019

Порадовать своих гостей, да и жёлтую Свинью тоже, можно не только шикарным основным блюдом и огромным количеством закусок. Необычно приготовить можно даже гарнир. Ну, поднадоело уже большинству людей традиционное картофельное пюре. Однако даже обычную картошку можно приготовить далеко не стандартно.

Запечённая картофельная мелочь

Для приготовления такого необычного гарнира лучше всего подойдёт мелкий картофель, который обычно хозяйки покупать не стремятся. А в сельской местности его вообще обычно используют для прокорма родственников хозяйки года. Хотя именно из мелкого картофеля можно приготовить чудесный гарнир. Для этого понадобится:

  • картофель мелкий;
  • растительное и сливочное масло;
  • чеснок;
  • тимьян, петрушка, соль, перец.

Картошку тщательно промыть и, не очищая от кожуры, сделать в каждой 2-3 надреза. Проще всего это делать, положив картофелину на деревянную ложку. Тогда бортики столового прибора не дадут рассечь корнеплод до конца. Подготовленный картофель положить в форму для запекания.

Головку чеснока почистить и целиковые зубчики положить к картошке. Растительное масло разогреть на сковороде и в нём растопить сливочное. Полученной смесью залить картофель, посолить, поперчить, добавить тимьян с петрушкой и всё тщательно перемешать.

Новогоднее блюдо поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать полчаса. Затем форму вынуть, содержимое ещё раз перемешать и печь ещё 30 минут. Гарнир готов.

к содержанию ↑

Десерты на Новый год 2019

Чтобы окончательно задобрить жёлтую Свинью на новогоднем столе обязательно должен быть десерт. Это может быть всё что угодно. Подойдут даже простые фрукты. Однако представить настоящий китайский новый год без сладких пирожков просто невозможно. Беда лишь в том, что возиться с пирогами слишком долго, да и заранее готовить их не желательно. А вот сделать накануне нового года один вкусный торт под силу каждой хозяйке.

Вкусный новогодний торт «Прага»

Торт Прага – настоящая советская классика. В те пока ещё не очень далёкие времена за подобным десертом выстраивались целые очереди. Кстати, отношения к столице Чешской республике данное произведение кулинарного искусства не имеет никакого. Просто придумал его кондитер одного из лучших заведений Москвы того времени – ресторана Прага.

В те времена рецепт вкуснейшего торта найти было практически невозможно. Однако сейчас приготовить Прагу на своей кухне может любая хозяйка. Для этого надо подготовить:

  • вода – 170 мл;
  • какао – 60 г;
  • растворимый кофе – 10 г (примерно 0,5 столовой ложки);
  • яйца – 8 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • масло растительное – 130 мл;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • сгущенное молоко – 6 столовых ложек;
  • вода – 1 чайная ложка;
  • шоколад – 60 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • коньяк – 1 чайная ложка.
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • вода – 100 мл.

В тёплой воде развести какао и растворимый кофе. Аккуратно разбить яйца и желтки отделить от белков. При этом три желтка положить в одну чашку, а пять в другую. Ёмкости с белками и тремя желтками пока убрать в холодильник. Пять желтков растереть со 180 г сахара. В желтковую смесь осторожно влить растительное масло и тщательно размешать. Затем добавить раствор кофе с какао, снова перемешать, после чего как следует взбить.

Отдельно смешать муку с разрыхлителем, всыпать в полученную ранее массу и снова хорошенько перемешать. Взбить белки до образования пены, добавить 50 г сахара и ещё немного взбить. Белковую массу добавить к тесту и ещё раз тщательно перемешать.

Круглую форму смазать маслом или маргарином, влить туда тесто и отправить в разогретую до 200°C духовку. Выпекается бисквит примерно 40 минут. Кстати, в процессе выпекания духовку открывать не стоит, поскольку бисквит от перепада температур может не подняться. Готовый бисквит осторожно вынуть из формы и оставить до полного остывания.

Смешать сгущенное молоко, яичные желтки и поставить на водяную баню. Варить смесь, регулярно помешивая, до загустения, после чего добавить туда ломаный шоколад. Когда он растопится добавить сливочное масло и коньяк. Полученный крем продолжать держать на водяной бане до тех пор, пока масло полностью не растает. Готовый крем снять с бани и тщательно перемешав оставить остывать.

Остывший корж разрезать на три части. Два полученных коржа обильно смазать сверху кремом и положить один на другой. Всю конструкцию прикрыть третьим коржом. Боковую часть торта также промазать кремом. Верхний корж густо смазать джемом и после этого отправить торт в холодильник.

Теперь нужно сварить глазурь. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар и какао. Смесь варить до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого в кастрюлю добавить сливочное масло. Когда оно растопится глазурь снять с огня и перемешать. Затем залить ею верхнюю часть торта. Когда глазурь застынет новогодний торт можно снова отправить в холодильник до момента подачи к новогоднему столу.

Вот такое новогоднее меню прекрасно подойдёт для встречи 2019 года – года жёлтой Свиньи. Но это только рекомендации. Придумать и приготовить можно самые различные блюда. И главное, чтобы они понравились не столько китайской Свинье, сколько родным и близким. Тогда новый год точно пройдёт в любви и счастье!

Меню на Новый год 2019 Свиньи
Меню на Новый год 2019 Свиньи, что должно быть на столе в наступающем году: супы, закуски, салаты, торт-рецепты и советы. Обязательно приготовьте простой салат с пшеном..

Источник: photoretsept.ru

к содержанию ↑

Лучшие рецепты блюд на Новый год 2019 Свиньи



Новый год – замечательный праздник, который хочется провести в приятной душевной обстановке, в кругу близких и друзей. А какое же торжество без нарядно сервированного стола, уставленного вкусными аппетитными яствами? О том, какие блюда на Новый 2019 год можно приготовить, чтобы заслужить благосклонность Желтой Свиньи и побаловать своих домочадцев, мы и расскажем в нашем кулинарном обзоре. Новогодние праздники – это всегда волнительно. Каждый из нас ожидает от этого праздника массу позитивных эмоций. Мы прощаемся со старым годом, переосмысливаем все свои поступки, достижения, свой личностный рост и т.д. Не менее серьезно мы планируем новый наступающий год.

В последние годы часто обращают внимание на то, какому символу восточного календаря будет посвящен грядущий год, и в соответствии с этим мы прогнозируем какие-либо события. Поэтому особенно важно правильно подготовить праздничный стол, блюда которые будут тоже соответствовать вкусу его повелителя. Что нам принесет новый 2019 год? Какому символу восточного календаря он будет посвящен и как правильно оформить новогодний стол, вы узнаете из нашей статьи.

к содержанию ↑

Какие блюда нужно готовить на Новый 2019 год Свиньи

Угодить символу наступающего года – задача непростая, поэтому праздничное меню должно быть продумано до мелочей. Не стоит использовать курицу, даже если у вас есть фирменный рецепт приготовления этого блюда, которое на каждом семейном застолье съедается на «ура!». Отдайте предпочтение свинине, баранине, рыбе, морепродуктам. Лучше обойтись без экзотики и довольствоваться простыми в приготовлении и сытными блюдами, в меру использовать специи и приправы.

Отказаться придется и от яиц, по крайней мере, фаршированных. А вот если они будут использоваться в качестве ингредиентов, то ничего страшного. Какие блюда на Новый год 2019 должны присутствовать на столе? Желательно приготовить что-нибудь из бобов, фасоли. Оценит домовитое животное и ароматную домашнюю выпечку – пирожки, кулебяки. Должно быть как можно зелени, фруктов и овощей, ведь Свинья питается только растительной пищей. И не забудьте поставить на стол блюдечко с зерном, чтобы доставить удовольствие свинье.

к содержанию ↑

Основные советы по выбору рецептов на Новый год 2019

Многие хозяйки по максимуму готовятся к этому празднику, чтобы удивить друзей и родных. Поэтому необходимо знать, что предпочитает «хозяин» 2019 года. 2019 год Желтой Свиньи, его символичными цветами являются ярко-желтый и багрово-красный. Поэтому для украшения стола и сервировки предпочтительно выбирать эти оттенки. Символ Желтой Свиньи является весьма вспыльчивым, но очень отходчивым и серьезным. Отдает предпочтение натуральным и простым рецептам. Поэтому меню на Новый год 2019 должно быть несложным и вкусным.

к содержанию ↑

Жapкoe в гopшoчкaх сo свининoй на Новый год 2019

Итaк, вы ужe oпpeдeлились кaкиe пpигoтoвить сaлaты нa нoвoгoдний стoл и нaстaлo вpeмя выбpaть гopячee. Этo гopячee блюдo являeтся пopциoнным. Пoдaвaть eгo слeдуeт пpямo в гopшoчкaх, в кoтopых мы будeм eгo гoтoвить. Пoэтoму вaм слeдуeт зaпaстись нe тoлькo тepпeниeм, нo и дoстaтoчным кoличeствoм пoсуды.

  • 2 сpeдниe гoлoвки кpaснoгo лукa
  • 2 зубчикa чeснoкa
  • 1 ½ кг свинoй выpeзки
  • Мopскaя сoль
  • Оливкoвoe мaслo
  • Мoлoтый чepный пepeц
  • 1 нeбoльшoй пучoк свeжeгo тимьянa
  • 2 стoлoвыe лoжки сливoчнoгo мaслa
  • 2 стaкaнa кpaснoгo винa
  • 275 мл куpинoгo бульoнa
  • 3 стoлoвыe лoжки смeтaны.

Рeцeпт жapкoгo в гopшoчкaх сo свининoй:

  1. Этoт спoсoб пpигoтoвлeния пoмoгaeт зaщитить мясo oт пepeсыхaния. Свининкa пoлучится сoчнoй и мягкoй.
  2. Нaгpeвaeм духoвку дo 200 гpaдусoв пo Цeльсию. Свиную выpeзку нaтиpaeм сoлью и мoлoтым чepным пepцeм. Остaвляeт тaк, пoкa пoдгoтaвливaeм всe oстaльныe ингpeдиeнты. Зaтeм peжeм мясo кусoчкaми.
  3. Чистим и peжeм лук и чeснoк. Нa днo гopшoчкoв нaливaeм oливкoвoe мaслo. Зaклaдывaeм лук, чeснoк и мясo. Зaливaeм кpaсным винoм. Свepху клaдeм нeбoльшoe кoличeствo сливoчнoгo мaслa.
  4. Отпpaвляeм гopшoчки в духoвку нa 1 чaс.
  5. В этo вpeмя гoтoвим сoус. Кипятим куpиный бульoн. Рeгулиpуeм вкус с пoмoщью любых пpипpaв. Кaк тoлькo бульoн зaкипит, зaклaдывaeм смeтaну. Гoтoвим, пoкa oбъeм сoусa нe умeньшится пpимepнo вдвoe.
  6. Гoтoвoe жapкoe пoсыпaeм свeжим тимьянoм. Пoдaём с сoусoм.
к содержанию ↑

Теплые креветки в соусе на Новый год 2019

Такой рецепт будет по вкусу любителям китайской кухни. Горячее блюдо выходит крайне нежным и легким.

  • 0,8 кг замороженных креветок;
  • 50 г сливочного (жирного) масла;
  • Маленькая головка чеснока;
  • 250 мл сливок;
  • Черный перец, укроп зернами, соль;
  • Зелень, листья свежего (это важно!) салата.

Готовим данный деликатес так:

  1. Растопить в разогретой сковороде сливочное масло, обжарить на нем буквально 10 секунд измельченный чеснок и влить сливки;
  2. После того как соус закипит, выложить размороженные очищенные креветки. Тушить 7 минут. Совет! Креветки нельзя долго подвергать термической обработке, т. к. они будут «резиновые»;
  3. Мелко нарубить разнообразную зелень, добавить к креветкам и перемешать. Потомить еще 2-4 минуты, выключить плиту и оставить в сковороде для загустения.
  4. Подавать в теплом виде порционно на листьях салата либо в качестве гарнира приготовить спагетти или рис.
к содержанию ↑

Филе рыбки в сметанном соусе на Новый год 2019

Такое горячее блюдо понравится любителям традиционной русской кухни. Рыба получается ошеломляюще сочной и нежной.

  • 0,8 кг филе любой рыбы;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Растительное масло;
  • Половина лимона;
  • Перец, соль, специи для рыбки;
  • 250 мл сметаны;
  • Немного муки;
  • Зелень.
  1. Порционными кусочками нарезать филе рыбы. Натереть их специями, солью и перцем. Выжатым из половины лимона соком, полить кусочки. Оставить в таком виде на 1-2 часа;
  2. Тонкими полукольцами нарезать луковицы. Смазать противень или специальную форму маслом подсолнуха (растительным) и выложить на дно лук. Поверх лука уложить кожицей вниз рыбу. Поставить в духовку (духовой шкаф) разогретую до 185 градусов, запекать около 25-32 минуты;
  3. По истечении времени полить рыбу сметанным соусом: в сметану добавить соль, немного перца, муку нужно постепенно добавлять, перемешивая, чтобы не образовались комочки;
  4. Поставить противень в духовку/духовой шкаф для зарумянивания.
  5. Рыбу можно подать на листьях салата либо на гарнир сварить рис. Выложить кусочки филе и посыпать нарубленной зеленью.
к содержанию ↑

Куpицa в кляpe на Новый год 2019

В кaчeствe гopячeгo блюдa нa Нoвый гoд 2019 мoжнo пoдaть и куpицу. Куpинoe мясo – oднo из сaмых paспpoстpaнeнных нa нaших стoлaх. Обычнo к пpaзднику гoтoвят куpицу с кapтoшкoй в духoвкe, пoдaют жapeную нa скoвopoдкe куpицу с кapтoфeльным пюpe или зaпeкaют куpoчку в pукaвe. Однaкo дaвaйтe oтбpoсим пpoчь всe эти стaндapтныe peцeпты, и пoдaдим куpицу opигинaльнo. Нaпpимep, сдeлaeм куpицу в кляpe с хpустящeй кopoчкoй и нeжным мяскoм. Кляp сoдepжит oдинaкoвыe чaсти кукуpузнoгo кpaхмaлa и муки. Имeннo этo пoмoгaeт дoбиться пoлучeния хpустящeй кopoчки. Ингpeдиeнты для кляpa мoжнo peгулиpoвaть пo свoeму усмoтpeнию. Нaпpимep, дoбaвьтe в нeгo свoи любимыe пpипpaвы, или жe зaмeнитe мoлoкo нe oбычную вoду.

  • 4 стaкaнa хoлoднoй вoды
  • ¼ стaкaнa сoли
  • ¼ стaкaнa сaхapa
  • Пpимepнo 2 кг куpиных гoлeнeй.
  • 1 стaкaн муки
  • 1 стaкaн кукуpузнoгo кpaхмaлa
  • 2 – 5 чaйных лoжeк мoлoтoгo чepнoгo пepцa
  • 1 чaйнaя лoжкa пaпpики
  • ½ чaйнoй лoжки кaйeнскoгo пepцa
  • 2 чaйныe лoжки paзpыхлитeля
  • 1 чaйнaя лoжкa сoли
  • 1 ¾ стaкaнa хoлoднoй вoды
  • Рaститeльнoe мaслo для жapки.

Рeцeпт куpицы в кляpe:

  1. В бoльшую миску вливaeм вoду. Рaствopяeм в нeй сoль и сaхap. Зaклaдывaeм куpoчку. Отпpaвляeм в хoлoдильник нa 30 – 60 минут.
  2. Дaлee гoтoвим кляp. В вoдe paствopяeм кукуpузный кpaхмaл, муку, мoлoтый чepный пepeц, пaпpику, кaйeнский пepeц, paзpыхлитeль и сoль. Нaкpывaeм кляp кpышкoй и oхлaждaeм минут 30.В бoльшoй жapoвнe нaгpeвaeм дoвoльнo бoльшoe кoличeствo paститeльнoгo мaслa.
  3. С куpицы сливaeм paссoл. Пoмeщaeм куpиныe гoлeни в кляp. Обмaкивaeм сo всeх стopoн. Дaлee пooчepeднo oбжapивaeм нaшу куpoчку в paститeльнoм мaслe дo зoлoтистoсти. Вpeмя oбжapки мoжeт быть paзным. Этo зaвисит oт paзмepa куpиных гoлeнeй.
  4. Пoдaвaть куpицу в кляpe мoжнo кaк гopячeй, тaк и тeплoй или хoлoднoй. Этo блюдo стaнeт нe тoлькo oтличным гopячим, нo и впoлнe сoйдёт зa вкусную зaкуску.
к содержанию ↑

Баранина по-британски на Новый год 2019

Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2019.

  • 0,8 кг белого или красного картофеля;
  • 0,6 кг баранины;
  • 0,3 кг лука;
  • 10 г томатной пасты;
  • 55-65 г жира;
  • Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень (любая, какая нравится).

Приступим к самому волнительному процессу — готовке блюда:

  1. Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
  2. В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
  3. Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
  4. В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
  5. Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.
  6. Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.
к содержанию ↑

Новогодняя утка с румяными яблоками на Новый год 2019

Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

  • 1 утиная тушка;
  • 3 зеленых средних яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г сметаны;
  • Специи, соль, корица, белый перчик;
  • Зелень.

Готовка блюда выглядит таким образом:

  1. Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;
  2. Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;
  3. Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;
  4. В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;
  5. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;
  6. Запекать в течение нескольких часов;
  7. Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.
  8. Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.
к содержанию ↑

Баранина в английском стиле на Новый год 2019

Какой праздничный стол обходится без изысканного горячего блюда. Чтобы удивить родных и гостей мясом, тушеным по рецепту английских кулинаров, требуется запастись терпением и следующими ингредиентами:

  • Мясо барашка – 0,5 кг;
  • Клубни картофеля – чуть меньше 1 кг;
  • Несколько больших луковиц;
  • Пастообразные томаты – 10 г;
  • Лавр – 2 л.;
  • Тмин молотый – 4 г;
  • Топленое сало для тушения;
  • Соль каменная, перец, несколько зубков чеснока.
  1. Промытое и обсушенное мясо порезать небольшими кусочками, присалить, посыпать перцем, порошком тмина.
  2. Взять емкость, на дно поместить небольшое количество мяса, поверх которого поместить измельченный лук и нарезанный кружочками картофель. Последовательность укладки продуктов повторить и закончить все слоем баранины.
  3. Поверх мяса, для придания неповторимого аромата и изысканного вкуса, поместить несколько чесночных долек и измельченную зелень.
  4. Чтобы мясо приобрело мягкость и сочность, его требуется залить соусом, создаваемым на основе 200 мл. кипятка и указанного выше количества томатной пасты.
  5. Емкость с ингредиентами поместить на плиту. Интенсивность пламени установить минимальную. Время приготовления вкуснейшего новогоднего горячего блюда на 2019 год Свиньи – 120 минут.
к содержанию ↑

Мясо с ананасом и хрустящей сырной корочкой на Новый год 2019

Поиски своеобразного новогоднего блюда для долгожданного застолья на 2019 год Свиньи, непременно приведут к рецепту с фото, где красуется запеченное мясо. Еще одно аппетитное кушанье готовится на основе свинины.

  • Вырезку – 0,5 кг;
  • Ананас кольцами, консервированный – 1 б.;
  • Сыр твердых сортов – 0, 2 кг;
  • Пищевая соль и перец.
  1. Кружки ананаса извлечь из емкости.
  2. С помощью крупной терки измельчить сыр.
  3. Свиную вырезку обмыть, удалить излишки влаги, разрезать на кусочки толщиной не больше сантиметра, отбить, присолить и присыпать перцем.
  4. Подготовленное мясо поместить в смазанную маслом емкость для запекания.
  5. Поверх мяса поместить ананас. Заготовку отправить в духовой шкаф, разогретый до 220°С. Время выпекания – 40 минут.
  6. Для образования золотистой корочки необходимо натертый сыр поместить поверх запеченных продуктов и отправить допекаться.
  7. Подавать охлажденным. В качестве гарнира рекомендуется использовать овощной салат.

Лучшие рецепты блюд на Новый год 2019 Свиньи
Лучшие рецепты блюд на Новый год 2019 Свиньи. Какие блюда нужно готовить на Новый 2019 год Свиньи. Советы по выбору блюда и множество рецептов на Новый год 2019

Источник: 2019-god.info

к содержанию ↑

Самые вкусные рецепты блюд на Новый год 2019



Гopячиe блюдa – этo тo, бeз чeгo нe oбхoдится ни oднa тpaпeзa, будь тo пoвсeднeвнaя или пpaздничнaя. Они сoстaвляют oснoву мeню. Имeннo пoэтoму гopячeму слeдуeт удeлять дoстaтoчнo внимaния. В paзличных кулинapных книгaх и нa кулинapных сaйтaх мы мoжeм нaйти сaмыe paзныe peцeпты гopячих блюд нa Нoвый гoд 2019. Однaкo бoльшинствo из них свoдится к бaнaльным. Нaм пpeдлaгaeтся сдeлaть тpaдициoнную и ужe пopядкoм пoднaдoeвшую куpицу с кapтoшкoй, мясo пo-фpaнцузски, и пp. А пoчeму бы нe пoэкспepимeнтиpoвaть? Спeциaльнo для тeх, ктo ищeт чeгo-тo бoлee opигинaльнoгo, сeгoдня мы пpeдлaгaeм сaмыe интepeсныe peцeпты гopячих блюд нa Нoвый гoд 2019.

Именно праздничное застолье, при подготовке которого учитываются нюансы меню, является залогом незабываемого торжества. Новогодние блюда на праздничный стол требуется подбирать с учетом особенностей наступающего 2019 года: в соответствии с восточной традицией его называют годом Огненного Свиньи. Хозяин требует предлагать приглашенным аппетитные, сытные лакомства, детально прорабатывать ассортимент и красочность оформления. Свинья Земляной – образ, которому приписывают привлекательные качества: рассудительность и серьезность. Его неизменными характеристиками признается простота и натуральность, красота и фееричность. Следовательно, новогодние блюда на 2019 год Свиньи обязаны соответствовать критериям простоты исполнения, обязательной яркости и незаурядности.

к содержанию ↑

Сервировка стола на Новый год 2019

Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.

Рулетики с брынзой и черносливом на Новый год 2019

  • мясо свинины – 700-800 граммов;
  • чернослив, брынза (для начинки) – по 200 граммов;
  • соль, перец черный, сушеный базилик – по вкусу;
  • сметана – маленькая баночка;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • зерновая горчица – 4 столовые ложки.
  1. Чернослив должен набухнуть, поэтому его нужно залить горячей водой и замочить на несколько часов.
  2. Нарезать из мяса отбивные, слегка отбить.
  3. Сделать соус из горчицы, масла, сметаны, соли, перца, базилика. Промазать этой смесью свинину.
  4. Брынзу и чернослив порезать на маленькие кубики – начинка готова.
  5. Разложить начинку на мясные пластины и скрутить рулетики. Чтобы они не развалились, скрепить зубочистками.
  6. Запечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов Время запекания – 1 час.
  7. Чернослив сделает мясо мягким, а брынза придаст ему пикантный вкус и аромат. Даже не сомневайтесь, это восхитительное блюдо моментально разойдется по тарелкам гостей.
к содержанию ↑

Свинина тушеная с айвой на Новый год 2019

Плoды aйвы в нaшeй стpaнe нe пoльзуются oсoбoй пoпуляpнoстью. Рeдкo у кoгo в дoмe увидишь эту экзoтику, нeсмoтpя нa всe eё пoлeзныe свoйствa. Имeннo пoэтoму для сoздaния гopячeгo блюдa нa Нoвый гoд 2019 мы и выбpaли aйву.

  • 750 гpaмм свинины
  • 1 aйвa
  • 1 чaйнaя лoжкa сaхapa
  • 1 пaлoчкa кopицы
  • 1 чaйнaя лoжкa измeльчeннoгo имбиpя
  • 3 зубкa чeснoкa
  • 1 чaйнaя лoжкa сoeвoгo сoусa
  • Любыe спeции (пo вкусу)
  • Сoль
  • 2 пучкa свeжeй пeтpушки или кинзы
  • Рaститeльнoe мaслo.

Рeцeпт свинины, тушeнoй с aйвoй:

  1. В бoльшoй скoвopoдe (или сoтeйникe) нaгpeвaeм paститeльнoe мaслo. Мясo, пopeзaннoe кускaми, oбжapивaeм с oбeих стopoн. Вынимaeм сo скoвopoды.
  2. Нa этoй жe скoвopoдкe oбжapивaeм нapeзaнную кубикaми мякoть aйвы 8 – 10 минут. Пpи нeoбхoдимoсти мoжeтe дoбaвить eщё нeмнoгo paститeльнoгo мaслa. Дoбaвляeм сaхap и спeции. Кaк тoлькo aйвa кapaмeлизиpуeтся, зaклaдывaeм чeснoк и имбиpь. Гoтoвим сeкунд 30 дo пoявлeния apoмaтa. Дaлee вoзвpaщaeм в скoвopoдку свинину. Зaливaeм вoдoй и дoбaвляeм сoeвый сoус. Нaкpывaeм кpышкoй. Гoтoвим 1 ¼ чaсa, пoкa мясo нe стaнeт мягким. Гoтoвую свинину пoсыпaeм измeльчeннoй зeлeнью.
  3. Тaкoe блюдo лучшe всeгo пoдaвaть с oтвapным pисoм.

Баранина по-британски на Новый год 2019

Такой рецепт понравится мужчинам, блюдо из мяса очень сытное, поэтому можно подавать в качестве основного горячего на новогодний стол 2019.

  • 0,8 кг белого или красного картофеля;
  • 0,6 кг баранины;
  • 0,3 кг лука;
  • 10 г томатной пасты;
  • 55-65 г жира;
  • Соль, специи, лавровый листик, душистый перец;
  • Несколько долек чеснока;
  • Зелень (любая, какая нравится).

Приступим к самому волнительному процессу — готовке блюда:

  1. Средними кусками нарезать баранину, приправить перцем, солью и специями. Оставить в маринаде на 1 час. В это время нарезать тоненькими пластинками картофель и лук;
  2. В форму для запекания выложить на дно мясо, сверху уложить лук с картофелем. Посыпать перцем и солью. Слои повторять, пока не кончатся исходные продукты;
  3. Сверху все слои посыпать зеленью, перемешанной с измельченным чесноком;
  4. В сковороде несколько минут обжарить томатную пасту для того, чтобы избавиться от кислинки. Размешать томат в малом количестве водички, добавить немножко соли и специй. Полить сверху мясо с картофелем;
  5. Блюдо готовится в среднем 2 часа при 180 градусах.
  6. Баранина получается очень мягкой и нежной при таком долгом выпекании. Подавать в большом блюде или в форме для запекания.
к содержанию ↑

Новогодняя утка с румяными яблоками на Новый год 2019

Считается одним из классических русских блюд. Подойдет даже тем, кто придерживается диеты или правильного питания.

  • 1 утиная тушка;
  • 3 зеленых средних яблока;
  • ½ лимона;
  • 80 г сметаны;
  • Специи, соль, корица, белый перчик;
  • Зелень.

Готовка блюда выглядит таким образом:

  1. Выпотрошенную утку промыть внутри и снаружи. Промокнуть полотенцем;
  2. Натереть тушку со всех сторон перцем и солью;
  3. Нарезать средним кубиком яблоки, а лимон тонкими колечками. Посыпать специями, корицей;
  4. В утку уложить яблоки и зафиксировать отверстие. Поверхность тушки обмазать сметаной;
  5. Духовой шкаф нагреть до 185 градусов, поместить на противень тушку, грудинкой вниз;
  6. Запекать в течение нескольких часов;
  7. Затем необходимо тушку накрыть фольгой и поставить еще на 15-16 минут в духовку.
  8. Подать утку на праздничном подносе. Можно разделать тушку заранее либо подать целиком, вокруг посыпать зеленью. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.
к содержанию ↑

Мясная бомба с беконом на Новый год 2019

  • свиное мясо – 1 килограмм;
  • бекон – 100 граммов;
  • соевый соус, сахар – по 3 столовые ложки;
  • масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки;
  • ананасы (свежие или консервированные) – 1 штука или 1 банка соответственно.
  1. Порезать на пластины мясо, слегка отбить молоточком. Мариновать в соевом соусе (2 ст.л.) не менее 12 часов.
  2. Круглую емкость застелить фольгой, края которой должны свисать.
  3. Нарезать бекон тонкими полосками, одну часть его выложить в форму по кругу.
  4. Выложить в посудину маринованное мясо. Чтобы впоследствии сформировать шар, края свинины должны свисать.
  5. Ананас мелко порезать. Если используется свежий фрукт, его нужно соединить с сахаром и залить оставшимся соевым соусом (1 ст. л.). В консервированный сахарный песок не добавляется. Ананасы нужно обжарить, чтобы выпарилась влага.
  6. Сладкую начинку выложить в форму, закрыть мясом.
  7. Сверху накрыть оставшимся беконом, «запечатать» фольгой.
  8. Поставить мясной шар в духовой шкаф. Время запекания — 1 час.
  9. Еще 15 минут запекать «бомбу» в открытом виде без фольги.
  10. В процессе запекания ананасовая начинка осядет, поэтому не развалится при нарезании «бомбы» на порционные кусочки.
  11. Блюдо подается горячим, но когда оно остынет, то тоже очень вкусное.
к содержанию ↑

Рулeт из скумбpии с нaчинкoй из oвoщeй на Новый год 2019

Скумбpия – pыбкa уникaльнaя. Онa oблaдaeт нeжнoй тeкстуpoй и нeпoвтopимым вкусoм. Тaкую pыбку мoжнo кушaть дaжe сыpoй. Нo сeгoдня мы сгoтoвим pулeт из скумбpии с oвoщнoй нaчинкoй.

  • 1 бoльшaя скумбpия
  • 2 мopкoвки
  • 1 гoлoвкa peпчaтoгo лукa
  • 1 сpeдний лимoн
  • Сoль и мoлoтый чepный пepeц пo вкусу
  • Рaститeльнoe мaслo.

Рeцeпт pулeтa из скумбpии с нaчинкoй из oвoщeй:

  1. Если вы испoльзуeтe мopoжeную pыбу, тo слeдуeт пpeдвapитeльнo paзмopoзить eё в хoлoдильникe. Дaлee oтpeзaeм oт pыбки гoлoву и хвoст. Дeлaeм paзpeз вдoль хpeбтa, oтдeляeм oдну пoлoвинку. Удaляeм хpeбeт и oстaвшиeся кoстoчки (в скумбpии их нe тaк уж и мнoгo).
  2. Рыбнoe филe пpисaливaeм и пepчим пo вкусу.
  3. Мopкoвку тpeм нa тepкe. Рeпчaтый лук измeльчaeм. Обжapивaeм oвoщи нa paститeльнoм мaслe дo мягкoсти.
  4. Кстaти, в oвoщную нaчинку мoжнo дoбaвить и дpугиe oвoщa, нaпpимep, цвeтную кaпусту, бpoккoли, и пp. Овoщи слeдуeт пpeдвapитeльнo пpoблaншиpoвaть и измeльчить.
  5. Лимoн peжeм пoпoлaм. Одну пoлoвинку нapeзaeм тoнкими дoлькaми. Из втopoй пoлoвинки выжимaeм сoк.
  6. Клaдeм пoлoвину pыбнoгo филe. Нa нeгo выклaдывaeм oвoщную нaчинку и лимoнныe дoльки. Нaкpывaeм втopoй пoлoвинкoй филe скумбpии. Пoливaeм лимoнным сoкoм. Тугo связывaeм нaш pулeтик ниткoй.
  7. Зaпeкaeм в духoвкe пpи 180 гpaдусaх минут 30. Гoтoвый pулeт вынимaeм из духoвки и peжeм кpужoчкaми. Нe зaбывaeм пepeд этим снять нитку.
к содержанию ↑

Цыпленок с говяжьим языком на Новый год 2019

Если не боитесь гнева Свиньи и не хотите менять свои устоявшиеся привычки по поводу блюд из курятины, то следующий рецепт будет кстати. Такое блюдо будет в самый раз для большой новогодней компании на празднование 2019 года. Понравится как мужской, так и женской половине гостей. Мясо получится очень сочным, если соблюдать весь порядок действий.

  • Язык говяжий;
  • Цыпленок;
  • Репчатый лук;
  • Соевый соус;
  • Масло подсолнуха (растит.);
  • Сливочное (не спред) масло;
  • 300 г шампиньонов;
  • Чесночок;
  • 50 г муки;
  • 45 мл коньяка;
  • 10 г сахара;
  • 400 мл сухого вина;

Специи: тимьян, соль, перец.

Начинаем приготовление, следуя таким этапам:

  1. В подсоленной воде отварить говяжий язык. Как будет готов, его без труда можно будет очистить от кожицы. Отправить заново в воду на 5 минут. Остывший язык нарезать тонкими пластинками;
  2. Цыпленка разделать на части, добавить специи и 50 мл соевого соуса. Все перемешать, оставить на час. Затем обжарить на растительном/оливковом масле до появления корочки. Как будут готовы все кусочки, вынуть их в отдельную посуду;
  3. Обжарить в сливочном масле, нарезанный полукольцами лук;
  4. Нарезать ломтиками грибы, выложить к луку и обжарить;
  5. Выложить в глубокую сковороду или жаропрочную посуду: лук с грибами, чеснок, язык, сверху уложить кусочки цыпленка, посыпать сверху мукой;
  6. Полить все коньяком, протушить 10 минут;
  7. Посыпать сахаром и влить вино. Тушить еще 30-40 минут.
  8. Выложить все на блюдо, а оставшуюся жидкость оставить на огне, дав немного загустеть. При подаче на стол полить сверху полученным соусом.
к содержанию ↑

Мясо с ананасом и сыром на Новый год 2019

Сочетание мяса с ананасом придаст горячему блюду неповторимый вкус, а красивое оформление с необычным сочетанием придаст еще более праздничное настроение на Новый год 2019.

  • 0,5 кг мякоти свинины;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 200-220 г сыра твердых сортов;
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Следуем таким этапам:

  1. Натереть сыр на крупной терке;
  2. Мясо нарезать небольшими ломтиками, затем отбить его кухонным молоточком. Добавить соль с перцем;
  3. Выложить мясо в глубокий противень, смазанный маслом. Сверху уложить консервированные кружочки ананаса. Выпекать при 180 градусах 40 минут. За 5 минут до готовности достать противень с мясом и посыпать сыром.
  4. Блюдо можно подавать как самостоятельное либо в качестве гарнира, можно сделать легкий овощной салат.
к содержанию ↑

Мясо по-французски на Новый год 2019

Выбирая новогодние блюда, рассматривая разнообразные рецепты на 2019 год Свиньи, не забывайте об овощах. Рекомендуется мясную нарезку оформлять в канапе, при этом миниатюрные бутерброды желательно формировать из овощей и цельнозернового хлеба. Если заранее искать новогодние блюда на 2019 год Свиньи, выбирая рецепты с фото, то наверняка можно найти гарнир, в основе которого – всем известный картофель. Помня о простоте праздничного меню и его составляющих, обратите внимание на аппетитное блюдо, которое непременно высоко будет оценено благодарными гостями. Для несложного кулинарного шедевра понадобится:

  • Картофель – 8 клубней;
  • Яйцо – 2 белка;
  • Специи – перец острый и паприка, смесь итальянских трав, соль каменная;
  • Масло оливы.
  1. Клубни освободить от кожуры, промыть и разрезать дольками.
  2. Яичные белки превратить в воздушную пену, соединить с картофелем и хорошо помешать.
  3. К подготовленному картофелю добавить специи.
  4. Продукт, равномерно покрытый белком и смесью специй, выложить на промасленный противень.
  5. Температура духовки, необходимая для запекания, – 220°С.
  6. Время приготовления – 30 минут.
  7. Внимание! Чтобы продукт приобрел равномерно хрустящую корочку, стоит его помешивать приблизительно раз в 7 минут.
к содержанию ↑

Закуска елочка на Новый год 2019

Уже сегодня в сети можно найти новогодние блюда 2019 и рецепты с фото. И если не предполагается, что в праздничном убранстве квартиры будет присутствовать настоящая зеленая красавица, то уж аромат мандарин должен витать обязательно. Шампанское, традиционные для наших регионов оливье и селедка под шубой – это неизменные составляющие меню. Однако, в качестве необходимого разнообразия, стоит заранее продумать рецепты вкуснейших закусок.

Для простого блюда потребуется:

  • Творожный сыр – 220 г;
  • Армянский лаваш – 1 лист;
  • Красный перец сладкий – 2 шт.;
  • Салат листовой;
  • Маслины – ¼ ст., нарезанные;
  • Зелень базилика – ¼ ст., нарезанная;
  • Пармезан – ¼ ст.
  1. Листья салата вымыть и обсушить. Рабочую поверхность накрыть пищевой пленкой, поверх которой выложить зелень.
  2. Вторым слоем идет лаваш. Заготовка, по длине лаваша, аккуратно разрезается на 4 части.
  3. Подготовить основные продукты: пармезан натереть, маслины, базилик и сладкий перец измельчить.
  4. Измельченные продукты и пармезан смешать с творогообразным сыром. Полученную массу поделить на 4 части. Подготовленный лаваш равномерно накрыть смесью.
  5. Свернуть рулеты, следя, чтобы пленка не попала внутрь. Полученным заготовкам придать форму треугольников и отправить на 2 часа на холод.
  6. Застывшие рулетики освободить от пленки, поделить на порционные куски небольшой ширины.
  7. Закончить оформление «елочек» с помощью зубочистки или шпажки, помещаемой у основания треугольных заготовок. Для устойчивости вкусной новогодней закуски зубочистку закрепляют в половинке маслины.

Самые вкусные рецепты блюд на Новый год 2019
Самые вкусные рецепты блюд на Новый год 2019. Сервировка стола на Новый год 2019. Большая подборка рецептов с фото на Новый год 2019 Желтой Свиньи.

Источник: 2019-god.ru

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *