Роллы В Домашних Условиях Рецепты

Роллы с креветками

Это не просто вкусно, а очень вкусно! Улётные штучки!

Русские роллы под водочку

Легким движением руки банальная сельдь под шубой превращается в Русские роллы, отличная наша закуска сможет порадовать ваших гостей!

Сосиски в ролле

Sausage Rolls – сосиска в тесте? Ну, неееет. Не согласнаЯ я. Эти два блюда далеки друг от друга, как небо и земля. Должна сказать, что на меня и мою семью они произвели сильное впечатление. Это не только очень вкусно, но и практично – можно брать их на работу в качестве перекусов. Очень хорошо будут смотреться на праздничном столе, особенно на детских праздниках. Если у Вас сегодня по плану на ужин котлеты, а в морозилке скучает слоеное тесто – в топку котлеты! Делаем Sausage Rolls!))

к содержанию ↑

Рис для роллов

Очень вкусные и нежные роллы! Есть кучи ошибок в приготовлении роллов. Я люблю роллы до безумия и сделал все, чтобы научиться их готовить как можно идеальнее. На мой взгляд, главное правильно приготовить рис. Меня научил один мой друг, очень давно работающий с роллами. Пробуйте!

Роллы “Подсолнух”

Предлагаю приготовить необычные яркие роллы. За идею благодарю китайских кулинаров.

Овсяные роллы с бананом

Этот десерт палочка -выручалочка, не только для утреннего чая. Его можно взять с собой на работу и у вас всегда будет под рукой невероятно вкусный витаминный батончик. Готовится очень быстро и просто. Это масса витаминов на весь день. Этот десерт любят все, как дети, так и взрослые. У нас всегда припасено в холодильнике немного этой вкуснятинки. Заканчивается одна двойная порция, готовлю сразу другую.

Ролл “Филадельфия”

Ролл “филадельфия” – это один из самых известных и популярных во всем мире роллов. В своем фото-рецепте я покажу Вам, как быстро и просто научится делать такой ролл в домашних условиях, используя доступные продукты.

Японские роллы в домашних условиях

Маки-суши. Я просто обожаю японскую кухню. Пока научилась готовить только суши и роллы. Cуши, которые готовятся с помощью бамбуковой циновки макису, называются роллы, или маки-суши [maki-sushi). Хочу поделиться рецептом приготовления роллов дома.

Маки, суши и ролл “Мозаика”

Гинкан-маки, темпура-маки, сяке темари суши и ролл “Мозаика”. А теперь по-русски. Гинканы – лодочки, темпура – горячие роллы, сяке темари – рисовые шарики с лососем. Это не сложно! А горячие хрустящие роллы в темпуре оценят все без исключения.

Шоколадные роллы «Черный самурай»

Подобное блюдо я всегда с удовольствием заказываю в одном из наших японских ресторанов. Не уверенна, что использованные мною ингредиенты те, что используют в японском ресторане, но вкус получился похожий. Готовится очень быстро (не считая времени на охлаждение). Рекомендую всем!

Роллы. Роллы – блюдо японской и корейской кухни, вид суши.

Автором блюда является японский повар Ичиро Машита, который работал в США и адаптировал всем известные суши для американцев, изменив технологию их приготовления и «завернув» суши в любимые нори (вид водорослей). Роллы впервые стали подавать в 1973 году. Поскольку дело был в ресторане Лос-Анджелеса, первые роллы, приготовленные из рыбы, авокадо и свежего огурца, получили название «Калифорния».

Несмотря на «родственную связь» с суши, у роллов своя особая технология приготовления. В отличие от суши, в которых кусок сырой рыбы выкладывают на рис, роллы готовят наоборот – рыбную начинку заворачивают внутрь риса. Лист нори может быть как снаружи, так и внутри, что зависит от вида роллов.

Поскольку роллы очень полюбились американцам и гостям страны, о них вскоре узнали во всем мире, в том числе и в Японии.

Постепенно в роллах стали смешивать самые разные ингредиенты.

Готовят роллы так. Начинку и рис с прессованными водорослями скручивают в колбаски и режут. Для заворачивания используют бамбуковую циновку, которая называется макису. Обычно роллы режут на 6 кусков, но бывает на 8 или 12.

Сегодня существует множество видов роллов – традиционные (по японским рецептам и обычно с использованием одного ингридиента в качестве начинки), фирменные («Филадельфия» и другие – их состав разрабатывается шеф-поварами конкретных ресторанов), запеченные (т.е. подвергнутые термической обработке), роллы Темппура (прошедшие термическую обработку во фритюре), «Унаги» (в качестве начинки выступает жареный угорь) и многие другие.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Роллы в домашних условиях



Роллы в домашних условиях приготовить несложно, к тому же это может стать веселым и вкусным развлечением для компании друзей. Вам понадобится бамбуковый коврик, нори, рис для суши, авокадо и семга.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга соленая 250 Грамм
  • Креветки отварные 300 Грамм
    можно не добавлять
  • Авокадо 1-2 Штук
  • Огурец 1-2 Штук
  • Манго 1 Штука
    можно не добавлять
  • Сливочный сыр 100 Грамм
    Филадельфия или Маскарпоне
  • Кунжутные семечки – По вкусу
  • Нори (листья) 5-6 Штук
  • Рис для суши 150 Грамм

1. Отварите рис для суши согласно указаниям на его упаковке. Приготовьте все ингредиенты для роллов. Тонкими длинными полосками нарежьте семгу.

2. Разрежьте авокадо напополам по косточке. Обе стороны разверните в противоположные стороны и “раскройте” авокадо.

3. Нарежьте половинки авокадо дольками.

4. Снимите с авокадо кожуру.

5. Манго почистите и нарежьте длинными тонкими полосками.

6. Почистите креветки (если будете использовать).

7. Огурец очистите от кожицы и нарежьте брусочками.

8. Бамбуковый коврик для суши застелите пищевой пленкой. На пленку положите листик нори, на который тонким слоем уложите рис.

9. Ближе к нижнему края нори уложите все приготовленные нарезанные ингредиенты полоской: семгу, авокадо, огурец, креветки, манго. Если желаете присыпьте рис и другие составляющие роллов кунжутными семечками.

10. Используя бамбуковый коврик, начините плотно заворачивать роллы с того края, где у нас расположились все ингредиенты.

11. Сожмите руками первый “заворот” и снова дальше заворачивайте при помощи коврика.

12. Если рис или другие ингредиенты роллов выпадают – не беда.

13. Край нори смочите водой и склейте.

14. Нарежьте полученную колбаску на роллы по 3-4 см острым смоченным ножом.

15. Подавайте роллы, приготовленные в домашних условиях, с соевым соусом, васаби и гари (имбирем для роллов). Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Соль по вкусу



Соль по вкусу

Соль по вкусу

Соль по вкусу

Как приготовить роллы дома



Готовим роллы дома

Как приготовить роллы дома, пошаговый рецепт с фото. Домашние роллы – секреты приготовления.Приготовление роллов. Рис для роллов, как заворачивать роллы. Как сделать роллы домашнего приготовления. Роллы в домашних условиях с фото. Как варить рис для роллов. Как хранить водоросли нори.

По многочисленным просьбам размещаю краткий пошаговый фото рецепт приготовления роллов в домашних условиях. Хочу сказать, что приготовление роллов дома – это просто, вкусно и быстро. После того, как я начал делать роллы дома сам, я перестал заходить в типа японские закусочные. Зачем платить по 200-300 руб за то, что я могу сделать без особого труда дома. Дам несколько советов и рекомендаций. На приготовление 12-15 порций роллов у меня уходит чуть более часа и это вместе с варкой риса. Готовить роллы в домашних условиях – для меня – намного проще чем, например, готовить шаурму дома.


Что нужно купить для приготовления роллов:

  1. Рис для суши.
  2. Прессованные водоросли нори для заворачивания роллов.
  3. Рисовый уксус.

На рисе и водорослях экономить не нужно – это основа. Я всегда покупаю рис Blu Dragon, он довольно часто встречается во многих сетевых магазинах. Листы нори не покупайте с излишком, нори плохо хранятся после вскрытия. Если у вас остались листы нори, то хранить их следует в герметичной упаковке или целлофановом пакете в сухом темном месте. Нори не терпят влажности. Некачественные нори могут плохо жеваться.

Для начинки можно использовать многие ингредиенты, в этом рецепте мы использовали:

  1. Форель слабосоленую собственного засола.
  2. Крабовые палочки
  3. Авокадо
  4. Огурец
  5. Сыр филадельфия

Мы не стали сильно усложнять роллы приготовленные в первом рецепте и готовим только роллы завернутые в листы нори. В следующих рецептах мы расскажем о приготовлении более сложных роллов, как например, ролл филадельфия и др. Форель слабосоленую мы делаем сами. Авокадо мне просто нравится, а крабовые палочки и огурцы лежали в холодильнике. Обязательно рекомендую добавлять в роллы сыр филадельфия, он придает нежный вкус роллу. Когда дело касается начинки для роллов, то тут можете экспериментировать по своему вкусу.

Конечно можно заказать бесплатную доставку роллов в Москве, но для меня вкуснее роллы приготовленные своими руками. И я всегда уверен в качестве продуктов.

Что еще необходимо докупить к роллам:

  1. Японский хрен васаби
  2. Маринованный имбирь
  3. Соевый соус.
  4. Салат из водорослей чука

Список можно продолжать бесконечно: саке, японское пиво и т.д. Но васаби, имбирь и соевый соус обязательно. Если будете брать соевый соус kikkoman, то берите соус с зеленой крышечкой – он менее соленый, чем тот, что на фото с красной крышкой.

Еще нам не обойтись без бамбуковой циновочки. Она нужна для заворачивания ролла в ролл.

Приступаем к главному – варим рис для роллов.

Я варю 500 грамм риса – из такого количества получается 12-15 порций роллов. Если нужно меньше, уменьшайте количество риса, воды и уксуса пропорционально.

Рис для роллов выкладываем в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

Выкладываем рис в кастрюльку, заливаем его холодной водой и отставляем в строну на 20 минут. Через двадцать минут сливаем воду.

Добавляем к рису воды в пропорции одна чашка риса на две чашки воды. Ставим на плиту, дожидаемся закипания уменьшаем огонь и варим рис для роллов до готовности.

Снимаем рис для роллов с плиты и убираем доходить в теплое место (под подушку).

Пока вариться рис мы готовим начинку для роллов. Нужно все нарезать тонкими полосочками.

Нарезаем соломкой форель и крабовые палочки.

Огурец и авокадо очищаем от кожицы и также нарезаем соломкой.

Теперь нам необходимо доделать рис для роллов. В небольшой ковшик наливаем 4 столовые ложки рисового уксуса (это на 500 гр. сырого риса) в уксус всыпаем четыре столовые ложки сахара. Ставим ковшик на огонь и постоянно помешивая растворяем сахар в рисовом уксусе.

Подготовим лоток, в таком лотке удобно перемешивать рис с уксусом. Еще нам будет нужна лопатка.

Выкладываем рис в лоток равномерным слоем.

Равномерно поливаем рис для роллов с уксусом с сахаром и перемешиваем рис режущими движениями лопатки. Не мешаем рис в прямом смысле этого слова, а как бы нарезаем лопаткой.

Мы готовы к процессу заворачивания роллов. Рис должен иметь температуру тела человека.

Достаем лист нори. Одна сторона листа нори глянцевая, а вторая – шершавая. Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению – частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.

Кладем лист глянцевой стороной вниз. Еще на листе нори есть рифление, по одному направлению – частое, по второму редкое. Редкое рифление позволяет нам выкладывать рис на лист нори одинаково на всех листах и делать одинаковые роллы. Можно делать роллы меньшего размера, тогда лист нори нужно разрезать по полам по центральной линии рифления.

Ставим рядом с собой емкость с теплой водой и начинаем распределять рис по листу нори. Не кладите много риса, иначе в ролле будет много риса и мало начинки. Слой риса должен быть тонким.

С одной стороны рис должен закрывать лист до края листа нори, с другой стороны, оставляете часть листа нори свободным.

На рис выкладываем начинку и немного филадельфии. Начинку кладем в различных комбинациях, потом определите для себя, какая больше нравится.

Приступаем к заворачиванию ролла. Смачиваем водой свободную от риса часть нори. Подгибаем циновку и понемножку уминая рис с начинкой заворачиваем ролл.

После заворачивания придаем роллу форму и откладываем в сторону на тарелку. Приступаем к следующему роллу.

Крутим роллы пока не израсходуем весь рис.

Теперь нужно аккуратно нарезать роллы. Берем самый острый нож. Рекомендую сначала разрезать ролл пополам, а потом разрезать половинки на три равных части.

Разрезанный на порционные кусочки ролл выкладываем на тарелку или блюдо. Украшаем чуккой и имбирем и подаем роллы на стол.

Не режьте сразу все роллы. Не разрезанные роллы накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Роллы хранятся в холодильнике несколько дней, практически не теряя вкусовых качеств.

Источник: solpovkusu.ru


к содержанию ↑

Простые роллы, пошаговый рецепт с фото



Давайте приготовим простые роллы. Из указанных ингридиентов получится 50-80 роллов, этого с головой хватит на трёх человек 🙂

Даже если под рукой есть только морская капуста (нори) и рис, уже можно сделать роллы. А уж если добавить красную рыбку, имбирь и соевый соус – вообще замечательно! Далее – по вкусу.

к содержанию ↑

Автор рецепта

Ингредиенты посчитать калории

Возьмите лист нори: если любите большие роллы, целиковый лист, если обычные – разрежьте лист пополам, если крохотные – смело делите половинки ещё раз пополам! В этом случае главное будет не переборщить с начинкой.

Положите лист нори на циновку шершавой стороной вверх, чтобы рис к ней прилипал.

Для смачивания рук в глубоком блюдце смешайте 1 или более ст.л. рисового уксуса с питьевой водой (полное блюдце).

Обычно достаточно смочить кончики пальцев и чуточку пройтись по листу – чтобы он был не такой сухой, однако увлекаться не стоит, чтобы лист не размок.

Выложите начинку в центр листа и ближе к краям. На этом шаге есть огромный простор для экспериментов с видами начинки, её сочетаниями и расположением.

Красная рыба, сыр (из повсеместно встречающихся адыгейский подходит более всего), белое куриное мясо, по вкусу – имбирь и чуточку васаби. вот и отличная основа для вкусных роллов.

Поднимая дальний край циновки, начните закручивать ролл на себя. Освобождающийся край циновки просто закидывайте назад!

В процессе закручивания приостанавливайтесь и с помощью циновки сдавливайте получающийся ролл для получения нужной формы и плотности (круг, квадрат, . )

Чем тоньше и меньше по высоте ролл, тем удобнее его кушать, но некоторые наоборот любят щедрые огромные роллы 🙂

Повторюсь, для больших роллов нужен целый лист нори, для обычных – половина листа, а для маленьких половину листа разрежьте пополам ещё раз. Далее также можно варьировать толщину нарезки.

Какой размер подходит Вам – рекомендую установить путём эксперимента!

Экспериментируя с разными начинками и толщиной роллов, довольно скоро Вы найдёте оптимальное для себя сочетание.

Научившись делать эти простые роллы, Вы сможете перейти к более сложным и интересным. Однако же и простые роллы бывают чрезвычайно аппетитны, и при том совсем не сложны в приготовлении.

к содержанию ↑

Обсуждение рецепта

19 мая – Юрий Геннадьевич Шанхайский
Алевтина, хороший вопрос 🙂 Заядлые `японцы` может поправят детали, но в целом ответ думаю что кроется в самом вопросе.

Слово-то `ролл` явно не японского происхождения, а простое английское roll, `заворачивать, скручивать` (в данном контексте).

Так что когда что-то скручивается как в данном рецепте (`рулетом`, да простят меня истые японоведы!), в большинстве случаев это и будет ролл. С нори, без нори (как спринг-роллы) – уже частности.

А суши/суси выглядят иначе, упрощённо – как `горка риса с рыбкой сверху`. Может быть обёрнуто в те же нори, но сразу видно что не `рулет`, т.е. не роллы.

Ещё часто пишут что роллы – это разновидность суши. Логически, так оно и есть, но за достоверность данного высказывания ручаться не буду, боюсь гнева истых японоведов 🙂

Источник: www.vkussovet.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *