Рыбное Суфле В Духовке Рецепт

Рыбное суфле – лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить рыбное суфле.



Рыбное суфле – общие принципы приготовления

Даже люди, не искушенные в кулинарии, знают, что суфле – это блюдо нежнейшей консистенции. С французского языка (а именно из Франции пришло к нам это блюдо) слово «суфле» можно перевести, как «нежное прикосновение». Суфле можно создать из какого угодно продукта, взяв за основу рыбу, мясо или фрукты. Основной ингредиент этого блюда – взбитый яичный белок. Превращенный в пену и введенный в остальные компоненты, он подарит нежную консистенцию суфле и легкий, невесомый вкус.

к содержанию ↑

Рыбное суфле – подготовка продуктов и посуды

Суфле из рыбы можно готовить из рыбки любого сорта – белой и красной. Однако имеют немалое значение следующие факторы:

  1. Полное отсутствие костей в мясе рыб. Тщательно уберите все косточки перед тем, как готовить блюдо. Даже тонкая маленькая косточка может испортить вкус блюда.
  2. Рыба должна быть свежей. Для рыбного суфле можно взять малосольную, копченую рыбу, но она не должна быть ни в коем случае лежанной. Если вы приобретаете свежую рыбу, она должна иметь нейтральный запах без нот тухлости.

Кроме рыбы в суфле можно добавить морковь, сельдерей, лук, картофель.

Рецепты рыбного суфле:

к содержанию ↑

Рецепт 1: Рыбное суфле классическое

Приготовьте суфле из свежей рыбки любого сорта, которое можно подавать как взрослым, так и привередливым детишкам. Чтобы рыбное суфле имело более плотную консистенцию, добавим в блюдо хлеб, вымоченный в молоке или сливках.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыбное филе 340 грамм свежее любого сорта
  • Яичный белок 3 штуки
  • Молоко 120 мл
  • Булка 100 грамм
  • Приправы
  1. Нужно осторожно отделить желтки от белков. После этого белки поставьте охлаждаться в холодильник, а желтки можете использовать для любого другого блюда.
  2. Мякиш булки отделите от корочки, и залейте молоком на 10 минут.
  3. Рыбное мясо (из которого вы предварительно удалили все косточки) с помощью блендера измельчите с размягченной в молоке булкой и специями.
  4. Охлажденный белок на большой скорости взбивайте блендером или миксером не менее шести минут, добавив чуть соли. Полученную белковую массу с помощью деревянной ложки постепенно вводите в рыбный фарш.
  5. Возьмите форму, в которой будете готовить суфле, смажьте ее сливочным или растительным маслом, и переложите туда с помощью ложки рыбную массу.
  6. Готовьте рыбное суфле около 30 минут при температуре 180 градусов в духовке.
к содержанию ↑

Рецепт 2: Рыбное суфле слоеное

Суфле можно готовить как однородной массой, так и сделать в форме слоев. Безусловно, слоеное блюдо выигрывает в плане эстетического восприятия, а делать его совсем не сложно.

  • Рыбное филе 300 грамм любого сорта
  • Белки яичные 3 штуки
  • Желток яичный 1 штука
  • Морковка 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сыр твердый российский 170 грамм
  • Укроп свежий
  • Специи
  1. Отделите белки от желтков. Белки поставьте охлаждаться на 10 минут.
  2. Блендером соедините рыбное филе, желток яичный, специи.
  3. Морковь и сыр нужно натереть на мелкой терке.
  4. Лук очистите и нашинкуйте как можно мельче.
  5. Укроп порежьте.
  6. Смешайте лук и морковь в одной емкости, сыр и укроп в другой.
  7. Белки, которые уже остыли, превратите в белковую пену, взбивая их пять-семь минут на большой скорости с небольшим количеством соли. Понемногу вводите их ложкой в рыбный фарш.
  8. Форму, в которой будете готовить суфле, хорошо смажьте маслом.
  9. Выложите на дно половину рыбного фарша. Сверху выкладывайте слой моркови с луком, затем – сыр с укропом, а сверху все «прикройте» оставшейся частью рыбного фарша. Отправляйте суфле в духовку готовиться. Время приготовления – 30-35 минут, температура – 200 градусов.
к содержанию ↑

Рецепт 3: Рыбное суфле с капустой брокколи

Очень приятно готовить блюда не только красивые и вкусные, но еще и полезные. Этот рецепт совсем не сложен, но полученный деликатес не только удовлетворит запросы гурманов, но и порадует ваш организмом набором необходимых нутриентов и минералов.

  • Рыбное филе 400 грамм рыбы красных сортов
  • Яичный белок 4 штуки
  • Яичный желток 1 штука
  • Капуста брокколи свежая 220 грамм
  • Приправы
  1. Белки, которые вы отделили от желтков, нужно поставить на 6-10 минут в холодильник.
  2. Рыбное мясо соедините при помощи блендера в фарш с брокколи и яичным желтком. Добавьте в фарш специй по вкусу.
  3. Белки блендером или миксером доведите до состояния устойчивой пены и вводите постепенно в фарш с помощью деревянной ложки.
  4. Форму для приготовления суфле обильно смажьте сливочным или растительным маслом, выложите в нее рыбную массу, и запекайте около тридцати пяти минут при температуре в 180 градусов.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Рыбное суфле из детского сада



Этот рецепт нашла на просторах интернета 13 лет назад именно под таким названием. Приготовив впервые это суфле, мы с мужем влюбились в него. Спустя какое то время захотев его повторить обнаружила его пропажу, очень расстроилась, так как не представляла где его можно найти. Я нашла его ни по названию, а по фото, которое мне очень запомнилось на тот период. С тех пор этот рецепт вписан в мою кулинарную книжку, и является одним из любимых. Теперь уже и 3 моих деток с удовольствием кушают это нежнейшее рыбное суфле. Угощайтесь дорогие мои.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Рыбное суфле из детского сада»:

  • Филе рыбное — 1 кг
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Рис (отварной) — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для обжарки лука и смазывания формы)
  • Соль (без верха) — 1 ст. л.
  • Специи (по вкусу для рыбы)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Рыбное суфле из детского сада»:

Вот те ингредиенты которые нам понадобятся, Процесс с рыбой я не стала фотографировать. Освобождаем ее от кожи и костей. Перекручиваем в мясорубке, я это делаю 2 раза, так он получается нежнее. Рис отвариваем в подсоленной воде.

Пассируем на небольшом количестве масла.

Яйца с солью слегка перемешиваем.

Добавляем к ним специи для рыбы. У меня их не оказалось, я добавила куркуму, зиру и черный перец.

Рис и фарш смешиваем с яичной массой.

Добавляем остывший лук. Все хорошо перемешиваем.

Форму смазываем растительным маслом, я смазала сливочным, выкладываем рыбную смесь в форму и разравниваем верх

Раскладываем по поверхности кусочки сливочного масла.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, на 25-30 минут.

Вот и готово наше воздушное суфле.

Угощайтесь на здоровье.

Подавать можно с любым салатом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рыбное суфле из детского сада

  • 84
  • 1148
  • 26615

Смотрите также

Минтай в соусе из помидоров и хрена “Матреха”

А-ля скумбрия в рукаве

  • 53
  • 138
  • 18834

Пангасиус в сметанно-соевом соусе

Луциан по-тайски

Рыбные лепешки

Горбуша “Экзотик”

Скумбрия с овощами в духовке

Рыбные котлеты с соусом

Cемга + Апельсин

к содержанию ↑

Фотографии «Рыбное суфле из детского сада» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 декабря 2017 года VikkiV #

9 декабря 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года fvov16 #

29 апреля 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)

29 апреля 2017 года fvov16 #

11 марта 2017 года дуэт #

11 марта 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года minskaya86 #

11 февраля 2017 года tania 84ru # (автор рецепта)

5 ноября 2016 года ЯАляска #

5 ноября 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)

24 мая 2016 года len4iklenok #

24 мая 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)

12 апреля 2016 года werfyjds #

13 апреля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)

26 марта 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ominay #

29 февраля 2016 года tania 84ru # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Pavelia #

12 декабря 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года april1515 #

8 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года april1515 #

8 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Pavelia #

13 декабря 2015 года april1515 #

19 декабря 2015 года Pavelia #

19 декабря 2015 года april1515 #

19 декабря 2015 года Pavelia #

19 декабря 2015 года april1515 #

19 декабря 2015 года Pavelia #

19 декабря 2015 года april1515 #

6 ноября 2015 года Fiona001313 #

6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года yva 555 #

6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года лулу 2014 #

6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Пеле #

6 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Cinnamon #

5 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Оля Сызрань #

5 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года nnn #

4 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

4 ноября 2015 года Vicentina #

4 ноября 2015 года tania 84ru # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Рыбное суфле



Если в руки попалась хорошая свежая рыба, но нет идей, как ее приготовить – предлагаю рецепт суфле из рыбы. Рыбное суфле – очень хороший способ приготовления рыбы, нравится даже детям.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбное филе 400 Грамм
  • Молоко 100 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Белый хлеб 1-2 Ломтиков
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Зелень и специи – По вкусу

Сперва удаляем все корочки от белого хлеба и замачиваем хлеб в молоке где-то на 8-10 минут.

Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке.

Мелко нарезаем перец.

При помощи блендера измельчаем рыбное филе, лук, морковь и перец до образования однородной массы.

Добавляем в эту же массу один желток, замоченный в молоке хлеб и специи. Вновь измельчаем блендером.

Взбиваем яичный белок, добавляем к полученному рыбному фаршу и аккуратненько, вручную перемешиваем.

Готовим начинку для суфле. Для этого мелко нарезаем 2 отваренных яйца и зелень.

Смазываем форму для выпекания растительным маслом, разогреваем духовку до 180 градусов. Равномерно выкладываем в форму для выпекания половину рыбного фарша, потом выкладываем слой начинки и сверху укрываем вторым слоем рыбного филе. Разравниваем – и в разогретую духовочку.

Выпекаем рыбное суфле в духовке при температура 180 градусов 40 минут. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде – мне больше нравится в горячем, но это уже дело вкуса. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Рыбное суфле в духовке. Пошаговый рецепт с фото



    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 5

Если вам надоели рыбные котлеты, то попробуйте приготовить рыбное суфле в духовке. Воздушное с румяной корочкой рыбное суфле обязательно понравился как взрослым, так и детям. Существует множество рецептов приготовления суфле из рыбного фарша. Помимо рыбного фарша в его состав могут ходить самые разные ингредиенты, но при этом обязательно добавляются яичные желтки и взбитые белки, благодаря которым оно получается воздушным.

Для приготовления рыбного суфле можно использовать рыбу белых и красных сортов. Подойдет фарш трески, минтая, хека, семги, лосося, горбуши. Чаще всего рыбное суфле готовят в духовке, но его можно с таким же успехом приготовить в микроволновке или в духовке.

Классическое рыбное суфле готовят на основе молочного соуса бешамель, в который добавляют рыбный фарш, яйца и белки. Благодаря такому сочетанию ингредиентов рыбное суфле получается нежным, пышным и воздушным. К тому же рыбное суфле в отличие от жирных котлет получается диетическим и его рекомендуют включить в рацион детей и тех, кто на диете. Помимо этих продуктов в составе рыбного суфле могут присутствовать творог, сыр, овощи – зелень, лук, морковь, картофель, а также и крупы, чаще всего это манная крупа или рис.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить рыбное суфле в духовке — пошаговый рецепт с фото.

  • Сливочное масло — 50-70 гр.,
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • Молоко 2,5 % жирности — 150 мл.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Рыбный фарш — 500 гр.,
  • Крахмал картофельный — 1 ч. ложка,
  • Специи и соль — по вкусу,
  • Подсолнечное масло для смазывания формы – 2 ст. ложки.
к содержанию ↑

Рыбное суфле в духовке – рецепт

Рыбное суфле в духовке будет готовится на основе соуса бешамель, поэтому первым делом приготовим его. На горячей сухой сковороде растопите кусочки сливочного масла комнатной температуры.

Сразу же перемешайте муку с маслом до получения мучной кашицы.

Влейте молоко. Соус перемешайте до однородной консистенции. Проварите его 5 минут.

Снимите с плиты и дайте остыть. Для более быстрого остывания можно перелить в миску. Подготовьте рыбный фарш. Для приготовления рыбного суфле в домашних условиях можно использовать как уже готовый магазинный фарш, так и сделанный из целой тушки рыбы или филе. Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками.

Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник, чтобы они остыли. В охлажденном виде белки лучше взбиваются. В миску с соусом бешамель добавьте лук, рыбное филе и яичные желтки.

Погружным блендером перебейте все ингредиенты.

Миксером взбейте белки со щепоткой соли на высокой скорости. После взбивания они должны превратиться в густую пушистую пену.

Теперь в миску с основой рыбного суфле добавьте крахмал. Подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал. Как и яйца, он придаст для суфле необходимую плотность.

Всыпьте в массу суфле специи и соль по вкусу.

Добавьте белковую пену.

Кулинарной лопаткой перемешайте рыбное суфле движениями снизу верх, чтобы белки равномерно распределились по всей массе.

Включите духовку на 180С. Смажьте форму растительным маслом. Выложите рыбную массу в форму.

Запекайте рыбное суфле в духовке на протяжении 30 минут на средней полке. Во время выпечки оно должно подняться примерно в два раза и покрыться золотистой корочкой. После извлечения из духовки суфле опадет, что является нормой. Готовое рыбное суфле как и запеканку можно пробовать горячим, так и остывшим.

На ниже приведенных фото вы видите, как выглядит готовое рыбное суфле в разрезе после остывания.

к содержанию ↑

Рыбное суфле в духовке. Фото

Не менее вкусным получается и рыбное суфле как в детском саду с добавлением риса. Благодаря рису запах рыбы в этом суфле практически отсутствует, поэтому дети, которые не очень любят рыбу кушают его с удовольствием. Для его приготовления потребуются следующие продукты.

  • Рыбное филе — 500 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Масло сливочное — 80 гр.,
  • Молоко — 150 мл.,
  • Мука — 1,5 ст. ложки,
  • Рис круглозерный — 0,5 стакана,
  • Соль — по вкусу.
к содержанию ↑

Рыбное суфле с рисом в духовке – рецепт

Приготовьте молочный соус как в первом рецепте. Дайте ему остыть. Пока он будет остывать, отварите в подсоленной воде с лавровым листом рыбное филе до готовности. Отдельно отварите до готовности круглый рис. Отделите у яиц белки от желтков. Рис откиньте на дуршлаг и остудите. Рыбное филе после остывания измельчите.

В миску перелейте остывший молочный соус. Добавьте к нему рис и отваренную рыбу. Всыпьте соль. Если рыбное суфле с рисом готовится не для детей, можно добавить специи или черный молотый перец. Погружным блендером перебейте все ингредиенты. Отдельно взбейте миксером белки до пышной пены. Введите их в рыбную массу. Перемешайте. Полученную массу перелейте в форму, смазанную маслом. Запекайте рыбное суфле с рисом в духовке при 190 С. на протяжении 35 минут.

Приятного вам аппетита. Буду рада, если эти рецепты рыбного суфле вам понравились и пригодятся. Рекомендую попробовать приготовить и рыбную запеканку с сыром в духовке.

Источник: www.kushat.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *