Рыбный Суп Из Консервы Сайра

Суп из консервы сайры



Если вы приобрели рыбные консервы – используйте их для приготовления супа из консервы сайры. Богатый овощами суп прекрасно сочетается с нежным мясом сайры. Вкусный и сытный обед вам гарантирован!

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сайра 1 Штука
    консерва
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Лук зеленый 3-4 Штук
  • Рис 0,5 Стакана
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Литра
  • Помидоры 2 Штуки
  • Корень петрушки 1 Штука
  • Укроп 1 По вкусу
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее греться. Тем временем промойте и очистите картофель и морковь. Картофель нарежьте кубиками.

Зеленый лук мелко режем, морковь натрем на терке. Опустите картофель в кипящую воду. Промойте рис и добавьте в кастрюлю. Варим 15-20 минут.

Морковь тушим в сковороде с добавлением масла. Затем добавляем лук и тушим еще несколько минут. Помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Тушеные морковь и лук добавьте в кастрюлю.

Помидоры тушим на сковороде 3-4 минуты. Корень петрушки натрите на терке и добавьте к помидорам. Затем добавляем овощи в кастрюлю. Открываем консерву.

Добавьте сайру в суп, я добавляю целыми кусочками, по желанию можете покрошить. Под крышкой варим еще 4-5 минут. Соль и перец по вкусу.

Мелко нарежьте укроп и добавьте в суп. Через минуту снимаем суп с огня и даем ему настояться 10-15 минут.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Рыбный суп из консервов сайры



Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!

Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).

Советы Волшебной Еды

  1. Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
  2. Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
  3. Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
к содержанию ↑

Ингредиенты

  • сайра в масле консервированная – 1 банка
  • картофель – 2-3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук крупный – 1 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода – 2 л
  • зелень – 1 пуч.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию

Как приготовить рыбный суп из сайры

В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.

Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).

Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.

Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.

Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.

В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.

Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник: volshebnaya-eda.ru


к содержанию ↑

Суп из сайры — интересные и простые рецепты приготовления супа из консервированной сайры



    Тип блюда: первое.

Подтип блюда: рыбный суп.

Количество порций на выходе: 5.

Вес готового блюда: 2 кг.

Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления супа из сайры

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Консервы – 1 банка.
  • Лук – 1 головка.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – по вкусу.

Классический рецепт ухи из консервы сайры

Очистите, вымойте и накрошите соломкой картофель. Положите его в кипящую воду. Не забудьте посолить. Пока картошка варится, очистите и натрите на крупной терке морковь. Лук накрошите соломкой.

Обжарьте морковь с луком в масле до полуготовности. Положите овощи в кастрюлю с супом. Рыбу измельчите и добавьте к картофелю за 5 минут до полной готовности. Накрошите зелень, снимите блюдо с плиты и подавайте на стол.

  • Сайра – это морской обитатель семейства Макрелещуковых. Ее активное употребление в пищу обезопасит вас от таких проблем со здоровьем, как снижение зрения, кожные высыпания, заболевания органов репродуктивной системы.
  • к содержанию ↑

    Рецепт супа с сайрой консервированной и рисом

      Тип блюда: первое.

    Подтип блюда: рыбный суп.

    Количество порций на выходе: 6.

    Вес готового блюда: 2,4 кг.

    Время приготовления: 1 час.

  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  • Ингредиенты

    Картофель – 3 шт.

    Консервы – 1 банка.

    Растительное масло – 30 мл.

    Способ приготовления

    В кипящую воду положите нарезанный соломкой картофель. Промойте рис под проточной водой. Затем высыпьте его в кастрюлю с картошкой и варите 15 минут. Измельченную рыбу положите в суп. Посолите ваш будущий шедевр.

    Лук накрошите тонкими колечками, морковь нашинкуйте. Нагрейте в сковороде растительное масло и положите овощи. Тщательно прожарьте лук с морковью и высыпьте их в бульон с картошкой, рисом и рыбой.

    Помидоры очистите от кожуры, измельчите и потушите на слабом огне 5 минут. Затем добавьте их в бульон. Присыпьте блюдо перцем и зеленью и подавайте к столу.

    к содержанию ↑

    Летняя домашняя уха с сайрой и перловкой

      Тип блюда: первое.

    Подтип блюда: рыбный суп.

    Количество порций на выходе: 5.

    Вес готового блюда: 2 кг.

    Время приготовления: 1 час.

  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  • Ингредиенты

    Картофель – 4 шт.

    Перловка – 150 г.

    Консервы – 1 банка.

    Зеленый лук – 3-4 перышка.

    Способ приготовления

    Вымойте крупу и поставьте в кастрюле на огонь, залив холодной водой. Когда она закипит, почистите и накрошите картошку и высыпьте в бульон. Посолите блюдо и варите 15 минут.

    Рыбу выложите в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Измельчите лук и высыпьте его в суп из сайры.

    к содержанию ↑

    Простой суп из консервы сайры с пшеном

      Тип блюда: первое.

    Подтип блюда: рыбный суп.

    Количество порций на выходе: 7.

    Вес готового блюда: 2,8 кг.

    Время приготовления: 1 час.

  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  • Ингредиенты

    Картофель – 2 шт.

    Помидоры – 2-3 шт.

    Консервы – 1 банка.

    Растительное масло – 30 мл.

    Способ приготовления

    Отварите картофель с пшеном и добавьте рыбные консервы. Помидоры нарежьте мелкой соломкой и обжарьте в растительном масле.

    Нашинкуйте морковь с луком и пожарьте их на сковороде. Добавьте овощи к бульону, перемешайте, посолите и подавайте на обед.

    Пшено – это самая безопасная крупа для аллергиков. Однако, у нее высокий гликемический индекс. Для похудения она мало пригодна, но не переедать помогает отлично. Секрет пшена заключается в его питательности. Продукт вызывает чувство насыщения и стимулирует выработку сератонина – гормона радости.

    к содержанию ↑

    Суп из консервированной сайры в мультиварке

      Тип блюда: первое.

    Подтип блюда: рыбный суп.

    Количество порций на выходе: 6.

    Вес готового блюда: 2,4 кг.

    Время приготовления: 1,5 часа.

  • Национальная кухня, к которой относится блюдо: русская.
  • Ингредиенты

    Консервы – 1 банка.

    Растительное масло – 30 мл.

    Лавровый лист – 2-3 шт.

    Способ приготовления

    Натрите морковь и порежьте лук полукольцами. Обжарьте их с добавлением масла в режиме «Выпечка» 15 минут. Промойте рис, порежьте картошку кубиками. Выложите подготовленные продукты к овощам, залейте все водой и поставьте на режим «Варка» на 1 час. За 15 минут до готовности выложите в бульон нарезанную кусочками консервированную рыбу, лавровый лист и другие приправы.

    Готовое блюдо можно украсить петрушкой. Если вы используете сушеные приправы, кладите их в мультиварку вместе с картошкой и рисом.

    Готовое блюдо подают на обед в качестве горячего. Оно применятся в постном меню. Уху очень любят даже маленькие детки. Также она используется людьми, активно снижающими свой вес. В одной порции всего 23 килокалории, зато невероятно много витаминов и минералов.

    Суп из сайры — рыбной консервы — можно кушать даже беременным. Но если у вас имеется аллергия на рыбу, то лучше не рискуйте и замените это прекрасное блюдо другим. Зато им можно насладиться при диабете. Известно, что рыба обладает свойством снижать сахар в крови, а также она содержит много белка, кальция и фосфора.

    Источник: poperchi.ru


    к содержанию ↑

    Суп из консервированной сайры



    Сейчас в магазинах и на рынках чего только нет – и куры, и мясо, и свежая рыба. Поэтому рыбные консервы стали считаться чем-то вроде трэша – мусорной еды. Но они (в отличие от мясных консервов) остались такими же вкусными и правильными – в них не кладeтся соя и прочая химия. Откроешь банку – и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. Особенно хороши консервы, сделанные по старым ГОСТам. А в 80 -90 -х годах купить хорошие рыбные консервы было сложно, поэтому, если их “доставали”, то старались накормить ими всю семью, а значит, консервы добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо. Супчик из консервов именно из таких рецептов – одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный. Суп можно варить из любых рыбных консервов, кроме шпротных, – в масле, в томате, в собственном соку. Но наиболее хороший результат выходит из сайры.

    к содержанию ↑

    Ингредиенты для «Суп из консервированной сайры»:

    • Сайра (консервированная натуральная) — 1 бан.
    • Рис — 0,5 стак.
    • Картофель (средний) — 2 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Лук зеленый — 3-4 шт
    • Масло растительное (для обжарки) — 1-2 ст. л.
    • Помидор — 1-2 шт
    • Вода — 1,5-2 л
    • Лист лавровый — 2-3 шт
    • Перец черный (горошком) — 2-3 шт
    • Петрушка (корень) — 1 шт
    • Укроп (много)
    • Специи (соль, перец черный молотый и красный жгучий, по вкусу)

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    к содержанию ↑

    Рецепт «Суп из консервированной сайры»:

    В кастрюлю нальем воды и поставим на огонь, пока вода греется, почистим картофель и морковь. Картофель порежем на кубики.

    Морковь натрем на терке, зеленый лук мелко нашинкуем.
    В кипящую воду добавим картофель. Рис промоем и добавим в воду.
    Варим 15-20 минут.

    Поставим сковороду на огонь, нальем туда масло. Морковь тушим 5-7 минут. Потом добавляем зеленый лук потушим 1-2 минуты. Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать маленькими кубиками.
    Тушеную морковь с луком выкладываем в кастрюлю.

    Добавить помидоры в сковороду и потушить 3-4 минуты. Корень петрушки натереть на мелкой терке, добавить к помидорам. Тушеные помидоры отправляем в кастрюлю. Оставим томиться 3-5 минуты.
    В это время откроем банку сайры.

    Кто-то любит размять сайру, я люблю добавить ее в суп целыми кусочками. Кастрюлю накроем крышкой и оставить томится 3-4 минуты.
    Посолить, поперчить.

    Укроп нашинковать. Добавить в суп. Закрыть крышкой. Выключить огонь.
    Оставить 1-2 минуты настоятся. Все, суп из консервированной сайры
    готов.

    [color=brown][size=5 ]Приятного Аппетита![/size][/co lor]

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Другие варианты рецепта

    Рыбный суп из консервов

    • 184
    • 951
    • 784755

    Суп “Привет студентам”

    • 37
    • 450
    • 20386

    Уха сливочная

    • 69
    • 334
    • 34152

    Суп из консервов

    • 23
    • 320
    • 63534

    Суп из консервированной сайры

    • 33
    • 264
    • 466407

    Ленивый рыбный суп

    • 42
    • 200
    • 30887

    Пшённый суп с консервированным тунцом

    Суп с килькой в томатном соусе

    Суп из рыбных консерв

    Суп с рыбными консервами

    Суп с перловкой и тунцом

    • 24
    • 113
    • 15751

    Суп из рыбных консервов

    Суп из рыбных консервов

    Рыбный суп “Холостяцкий”

    Суп томатный с килькой

    Простой суп из кильки в томатном соусе

    Суп “Сардинка”

    Супчик с сардинами

    Суп “Раз-два и готово”

    Суп “Pыбий глаз”

    Смотрите также

    Венгерский рыбный суп “Халасле”

    • 65
    • 193
    • 28599

    Уха с клецками

    Суп с семгой “Финляндия”

    • 91
    • 1147
    • 155666

    Уха из петуха “Донская”

    Уха “Царская”

    Суп из консервированной сайры

    • 34
    • 269
    • 469500

    Рыбный суп “А-ля Буйабес”

    Суп с килькой в томатном соусе

    к содержанию ↑

    Фотографии «Суп из консервированной сайры» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    8 мая 2017 года ЮйЛун #

    14 апреля 2016 года kostina21vik #

    30 января 2016 года Ullen #

    6 сентября 2015 года Vurglak #

    Сделал раз обжарив морковку, лук и помидоры, раз не обжарив, просто добавив пораньше, соответственно варились в кастрюле подольше. Разницы не заметил.

    А в целом очень вкусный суп получается.

    10 февраля 2015 года Валюхончик #

    31 октября 2014 года Лягуха #

    19 мая 2014 года Zhecha #

    21 июня 2010 года ирина66 #

    21 июня 2010 года ирина66 #

    16 июня 2010 года Жанночкин # (модератор)

    14 июня 2010 года lelika # (модератор)

    14 июня 2010 года БЕЛЯКОВА #

    13 июня 2010 года yakolyoka #

    13 июня 2010 года Ульянчик #

    13 июня 2010 года Elvyrka #

    13 июня 2010 года kenzzzo #

    13 июня 2010 года kayali #

    13 июня 2010 года Zanoza_kat #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

    Источник: www.povarenok.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *