Салат Мужские Грезы Рецепт

Салат «Мужские грезы» с курицей



Вариант 1: Классический салат «Мужские грезы» с курицей

В традиционном рецепте салата «Мужские грезы» используется белое мясо птицы, то есть филе. Дополнительно понадобится отварной картофель, лучше его готовить в мундире, чтобы максимально сохранить вкус и витамины.

Ингредиенты:

  • 450 грамм курицы,
  • 200 грамм соленых огурцов,
  • 200 грамм сыра,
  • 150 грамм лука,
  • 2 ст. л. уксуса,
  • 250 г отварного картофеля,
  • 200 грамм майонеза,
  • 4 яйца,
  • соль, перец.

Способ приготовления

1. Залить куриное филе водой, отварить до готовности в течение 25 минут, дольше не нужно, иначе белое мясо станет жесткое, потеряет вкус. Остудить, нарезать кусочками.

2. Очистить лук, покрошить кубиками. В стакане воды развести уксус, залить подготовленный овощ, оставить мариноваться.

3. Отварить вкрутую яйца, остудить, натереть мелко. Отделять желтки и белки не нужно.

4. Натереть крупно картофель, мелко покрошить соленые огурчики.

5. Выложить на дно салатника или на плоское блюдо курицу, присолить, поперчить, смазать майонезом.

6. Следующим слоем будет лук. Маринад нужно слить при помощи дуршлага, стряхнуть все капли. Этот слой не смазывать.

7. На лук выложить картофель, приправить специями, смазать соусом.

8. Далее идут соленые огурчики, ничего добавлять к ним не нужно.

9. Выложить новым слоем отварные яйца. Смазать оставшимся майонезом.

10. Натереть сыр, засыпать сверху.

11. Для украшения салата можно использовать маслины либо просто зелень, все зависит от личного вкуса.

Если не нравится аромат уксуса или по каким-то причинам его употреблять нельзя, то можно ошпарить лук кипятком, затем полить лимонным соком.

к содержанию ↑

Вариант 2: Классический салат «Мужские грезы» с курицей и орехами

Вся прелесть этого варианта салата в использовании копченой курицы и грецких орехов. Они дают потрясающий аромат, добавляют сытному салату из простых продуктов благородный вкус.

Ингредиенты

  • 300 г копченой курицы,
  • 150 грамм сыра,
  • 4 отварных яйца,
  • 100 грамм лука,
  • 20 мл уксуса,
  • 120 грамм орехов,
  • 250 грамм майонеза,
  • 200 грамм свежих огурцов,
  • специи.

Способ приготовления

1. Нарезать лук, полить уксусом, добавить 100 мл воды, размешать, оставить в стороне.

2. Подсушить на сковородке орехи, порубить ножом.

3. Нарезать курицу аккуратными кубиками. Если используется окорочок, то шкуру и косточки убрать. Уложить на дно салатника.

4. Смазать курицу майонезом, но совсем чуть-чуть, только для скрепления слоев, посыпать третьей частью орехов, остальное оставить для украшения.

5. Выложить на курицу маринованный лук, предварительно сцедив жидкость.

6. Натереть картошку, присолить покрыть слой лука и смазать майонезом.

7. Огурцы нарезать мелкими кубиками, порубить яйца, соединить, слегка присолить и заправить майонезом. Тщательно размешать и выложить новым слоем на салат.

8. Сыр натереть мелкой стружкой, засыпать верх.

9. Украсить приготовленный салат рублеными орехами.

Если смущает количество майонеза, то его частично можно смешать со сметаной, а чтобы изменения в соусе были не такие заметные, для вкуса добавить немного горчицы, специи.

к содержанию ↑

Вариант 3: Салат «Мужские грезы» с курицей и грибами

Сытный вариант салата «Мужские грезы» с курицей. Для приготовления можно использовать любые маринованные грибы, очень удачно получается с опятами.

Ингредиенты

  • 400 грамм куриного филе,
  • 4 яйца,
  • 200 грамм маринованных грибов,
  • 1 большая луковица,
  • 2 ч. л. уксуса,
  • 200 грамм майонеза.

Способ приготовления

1. Лук нарезать маленькими кубиками, замариновать в кислом уксусном растворе. Выдержать минимум четверть часа.

2. Отварить куриное мясо в подсоленной воде до готовности, нарезать очень мелко, выложить в салатник, смазать майонезом.

3. Отжать лук или просто слить в сито, дать стечь маринаду, выложить на курицу.

4. С маринованных грибов слить всю жидкость, отмерить нужное количество. Если используются опята, то можно не резать, целиком в салате они смотрятся интересно. Если грибы крупные, то нарезать небольшими пластинками. Выложить грибы сверху, промазать соусом, но только слегка, толстый слой майонеза не делать.

5. Отварить яйца, остудить, очистить. Вынуть и отложить в сторону два желтка, все остальное порубить либо натереть мелко. Выложить на грибы, присыпать солью, можно поперчить.

6. Покрыть яйца хорошим слоем майонеза, разровнять салат. Оставшиеся желтки натереть сверху. Также для украшения можно использовать маринованные грибочки.

Существует абсолютно такой же рецепт салата, но с обжаренными грибами. Он тоже получается очень вкусный, сытный, сочный. Для жарки на эту порцию понадобится не менее 400 грамм свежих грибов.

к содержанию ↑

Вариант 4: Салат «Мужские грезы» с курицей и свининой

В этом варианте популярного салата используется не только птица, но и мясо. Вместо свинины можно взять и говядину, готовить абсолютно так же.

Ингредиенты

  • 200 г отварной курицы,
  • 200 г отварной свинины,
  • 200 г лука,
  • 10 г сахара,
  • 25 мл уксуса,
  • 200 г соленых огурцов,
  • 300 г майонеза,
  • 60 г сыра,
  • 200 г картофеля,
  • 4 яйца.

Способ приготовления

1. Нарезать лук тонкими кусочками. Соединить уксус со 150 мл воды, добавить сахар, замариновать овощ на 20 минут.

2. Нарезать свинину мелкими кубиками, присолить, смазать майонезом.

3. Лук отжать, отделить половину, выложить на мясо.

4. Нарезать отварную картошку, покрыть лук, смазать майонезом.

5. Выложить нарезанную курицу, приправить специями, этот слой тоже покрыть соусом, засыпать оставшимся луком.

6. Соленые огурцы нарезать, подержать немного в сите, чтобы избавиться от лишней влаги, засыпать курицу.

7. Натереть мелко яйца, выложить ровным слоем на салат. Смазать майонезом, разгладить ложкой, придавая аккуратную форму.

8. Натереть сыр, припорошить верхний слой стружкой.

Независимо от выбранного рецепта, этому салату нужно дать время для пропитки, желательно выдержать в холодильнике не меньше 5 часов. Если нужно ускорить процесс, то можно сначала оставить на час при комнатной температуре. Так как верх засыпается тертым сыром или желтками, его нужно прикрывать, в противном случае стружка подсохнет, станет некрасивая и «колючая».

Источник: kopilka-kulinara.ru


к содержанию ↑

Салат «Мужские грезы»



Название салата «Мужские грезы» — это оксюморон, сочетание несочетаемого. Все-таки слово «грезы» лучше монтируется с прилагательным «девичьи». А вот в составе салата все сочетается просто идеально: отварная говядина, маринованный лук, яйца, сыр. Вот уж поистине просто и вкусно. Так и хочется про этот салат сказать фразу из «Девчат»: «Каждая калория на своем месте!»

Лук режем полукольцами, кладем в стеклянную или керамическую миску и добавляем яблочный уксус. Немного помнем лук руками, чтобы лучше пропитался уксусом. Оставим лук мариноваться на 20 минут.

Яйца варим 10 минут после закипания. Затем остужаем в холодной воде, чистим.

Пока варятся яйца и маринуется лук, займемся говядиной. Говядину нужно порезать меленько. В салат подойдет как хорошо проваренная, мягкая говядина или телятина, так и жесткая. В этот раз я брал на борщ краешки, отваривал в мультиварке 2 часа, и мясо все равно было жестким. Я его просто помельче порезал и в салате все было замечательно. Говядину нужно слегка посолить и поперчить.

Сыр потрем на мелкой терке. Почему именно на мелкой? Потому что это будет верхний слой салата и натертый таким образом сыр смотрится пышнее, воздушнее и аппетитнее.

Вареные яйца трем на крупной терке.

Салат слоеный, поэтому его можно сделать в двух вариантах: можно выложить на одно большое блюдо (глубокое или же плоское), а можно сделать порционные башенки. Я покажу, как салат выкладывается в формах.

Наш лук как следует промариновался. Теперь нужно слить с него всю жидкость. Кладем лук нижним слоем. Смазываем майонезом. Ели вы делаете порционный салат, возьмите одну четвертую часть лука. В итоге получится 4 стандартных порции салата.

Сверху на лук выкладываем говядину, плотно утрамбовываем. Смазываем майонезом.

Сверху на мясо выкладывается слой тертых вареных яиц. Снова смазываем майонезом.

Далее обильно посыпаем сыром до верха формы. Верхний слой мы майонезом не смазываем.

Сверху на салат кладется специальная крышечка с ручкой, ею чуть придавим салат. Потом снимем форму через верх.

Вот и весь фокус, осталось снять крышку, салат «Мужские грезы» готов! Кстати, дамам он нравится ничуть не меньше! Кстати, я советую готовить этот салат вместе с детьми. Знаете как им нравится формировать такие вот красивые башенки! Дети чувствуют сразу себя такими гордыми и у них просыпается интерес к кулинарии. Кто знает, может у вас в семье подрастают будущие великие кулинары и гастрономы!

Источник: vkusno-i-prosto.ru


к содержанию ↑

Салат “Мужские грезы”



  • Салаты >
  • Простые и вкусные 171
  • Салаты >
  • Слоеные 35
  • Перекус 478
  • Обед >
  • За 30 минут 109
  • Обед >
  • На скорую руку 221
  • Ужин 732
  • Повседневное 3804
  • Праздничное 1806
  • Домашняя кухня 3010
  • Русская кухня 827
к содержанию ↑

Ингредиенты

Салат “Мужские грезы” недаром носит такое яркое название – от него без ума буквально все представители сильного пола, так как в блюде присутствует мясо с маринованным луком. Готовится салат очень быстро, если у вас в наличии есть отварная говядина и отварные куриные яйца. Помните о том, что мясо должно быть максимально мягким и сочным, поэтому лучше всего отварить его заранее в течение 2 часов и остудить. Чтобы его вкус стал еще ярче, добавляйте при варке в жидкость лавровые листья, горошины черного перца или другие приправы или специи для говядины. Вместо говядины вы можете использовать куриное или индюшиное филе, мясо кролика. Куриные яйца также отварите загодя, в течение 15 минут и остудите в ледяной воде, чтобы с них легче счистилась скорлупа. Салат можно создать за несколько часов до подачи на стол и охладить в холодильнике. Буквально все ингредиенты для его приготовления можно приобрести в магазине или супермаркете. Если вы любите свежую зелень, то дополнительно прослаивайте ею слои салата, например петрушкой или укропом. Избегайте зелени с пикантным вкусом: чеснока, сельдерея, чтобы они не перебили основной вкус салата. Срок годности блюд с майонезом – 1 сутки на холоде.

Источник: tvoirecepty.ru


к содержанию ↑

Салат с говядиной “Мужские грезы”



Очень вкусный, сытный, нежный салат из говядины. Подойдет как для семейного ужина, так и для торжества.

Ингредиенты для «Салат с говядиной “Мужские грезы”»:

  • Говядина (отварная) — 200 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Уксус (яблочный 6%) — 4 ст. л.
  • Яблоко (среднего размера) — 1 шт
  • Майонез — 50 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Салат с говядиной “Мужские грезы”»:

Для приготовления салата предварительно отварить говядину, яйца.
Лук почистить, нарезать тоникми полукольцами и замариновать (лук сложить в емкость, полить уксусом + 2 ст. л. воды, оставить мариноваться на 15-20 минут), чтобы ушла вся горечь.

Салат выкладывается слоями.
Первый слой – говядина.
Говядину нужно разобрать на волокна как можно мельче. При необходимости посолить.
Второй слой – маринованный лук.
После того, как лук замариновался, достать его из маринада на сито, дать стечь лишней жидкости, после чего выложить на говядину.
Теперь нужно промазать эти два слоя майонезом.

Третий слой – яблоко.
Яблоко нарезать соломкой (либо натереть на крупной терке, если вам так удобнее).
Опять промазать майонезом.
Четвертый слой – яйцо.
Яйца нарезать соломкой (либо натереть на крупной терке).
И снова промазать майонезом.

И, наконец, последний слой – сыр.
Сыр натереть на крупной терке.
Теперь можно украсить по вашему желанию. Я добавила немного зелени – петрушки.
Готовый салат поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Салат “Гренадер”

Мой домашний мясной салат

Салат изумительный

Салат с говядиной и дайконом

  • 92
  • 303
  • 30449

Салат “Оттепель”

Салат “Рождественская ёлочка”

Тайский салат с говядиной

Салат “Катерина”

  • 63
  • 476
  • 25966

Салат “Праздничное настроение”

Комментарии и отзывы

10 января 2016 года Flayer #

27 января 2016 года Vicktol # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года Flayer #

14 ноября 2015 года Vicktol # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Gurov #

11 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

11 марта 2014 года Violl #

12 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Violl #

11 марта 2014 года perikola #

11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

11 марта 2014 года perikola #

12 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Чуп-минь #

11 марта 2014 года Оксана7531 #

11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

11 марта 2014 года Оксана7531 #

11 марта 2014 года Natashacyprus #

11 марта 2014 года veronika1910 #

11 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *