Салат Подсолнух С Чипсами Рецепт Классический

Рецепт классического салата Подсолнух с чипсами



Еще совсем недавно салат Подсолнух был в диковинку, но теперь его по праву считают классическим украшением праздничного стола. Это блюдо идеально подходит на такие романтические торжества, как 8 марта и 14 февраля, а также на традиционные Новый год, Рождество, 23 февраля или день рождения. Попробуйте приготовить классический салат Подсолнух с чипсами без всякого повода. Для этого вам достаточно воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Количество порций – 6-8 .

к содержанию ↑

Ингредиенты

Хотите побаловать себя и своих близких людей оригинальным блюдом из популярных продуктов, которые любят все? Тогда смело запасайтесь ингредиентами, а затем приступайте к процессу приготовления в самом хорошем расположении духа:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Лук – 1 головка.
  • Майонез – 200 гр.
  • Грибы маринованные (шампиньоны) – 200 гр.
  • Маслины без косточек – 15 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чипсы картофельные – 1 пачка.

Нежнейшее мясо курицы в сочетании со столь же мягкими куриными яйцами и грибами прекрасно гармонируют с хрустящими сухими чипсами, а майонез с маслинами придают блюду ноты свежести и пикантности. Сыр призван сделать акцент на изысканности такого уникального салата, как Подсолнух.

к содержанию ↑

Как приготовить классический салат Подсолнух с чипсами?

Главная особенность салата Подсолнух — это его внешний вид. Внутри салатик не менее прекрасен, потому что состоит из разных слоев – один другого вкуснее. Предлагаем вам классический рецепт салата Подсолнух с чипсами:

  • Куриное филе для салата отварите в подсоленной воде до готовности и нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Лук нарежьте на брусочки толщиной не более 0,5 см.
    1. Грибы порубите кусочками, предварительно слив с них воду.
    1. Яйца отварите вкрутую. Очистите их от скорлупы и разделите на белки, которые надо порубить, и желтки, которые следует растереть вилкой.
    1. Лук и грибы обжарьте на сковороде в растительном масле. После этого посыпьте их солью.
    1. На круглую тарелку-салатницу выложите куриное филе. Смажьте его майонезом. Так получается наш первый слой салата.
    1. Затем выкладываем грибы. Майонез на этот слой салата не нужен.
    1. Теперь слой белков. Их майонезом промазать придется.
    1. Следующий слой классического салата – сырная стружка. Ее тоже надо промазать майонезом.
    1. Последний слой – это яичные желтки. Посыпаем ими салат сверху и оставляем его в холодильнике на 2 часа для пропитки.
    1. Прямо перед подачей на стол украсьте салат половинками маслин и чипсами.

    Дополнительно можно украсить салат импровизированной божьей коровкой из помидора и кусочков маслин. Не помешает и листик петрушки. Салат получится очень оригинальным и милым, как настоящий подсолнух.

    Источник: poperchi.ru


    к содержанию ↑

    Рецепт салата «Подсолнух»: чем заменить маслины-семечки и чипсы-лепестки



    Раздумывая над праздничным меню, хозяйка старается выбрать блюда не только вкуснее, но и красивее. Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами — решение, которое обязательно понравится и запомнится вашим гостям. Отличительной чертой блюда является необычный внешний вид. Еще одни плюс — изысканный и в то же время простой микс продуктов.

    «Подсолнух» — «продукт» народной кулинарной смекалки. Доподлинно не известно, кто именно является автором рецепта. Но 100% у этого повара отличная фантазия. Рецепт салата «Подсолнух» с грибами, мясом и чипсами очень быстро разлетелся по интернету, и приобрел широкую известность. Популярность пришла к нему из-за необычного и интересного оформления. Отсюда блюдо и получило свое название.

    к содержанию ↑

    Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

    Описание . Пошаговый рецепт салата «Подсолнух» с куриной грудкой, грибами и чипсами универсален. Куриные яйца можно заменить перепелиными, маринованные грибы — свежими, майонез — сметаной. Подойдут и разные сорта мяса: говядина, индейка, свинина. Соль, перец и другие специи подбираются с учетом вкусовых предпочтений.

    • куриное мясо — 200 г,
    • грибы из банки (шампиньоны или лисички) — 350 г,
    • четыре куриных яйца,
    • сыр (любой твердый) — 100 г,
    • маслины (без косточек) — 70 г,
    • чипсы (с любым вкусом) — 100 г,
    • майонез — 150-200 г,
    • специи.
    1. Отварное мясо мелко нарезаем квадратиками.
    2. Маринованные грибы нарезаем небольшими ломтиками. Если они свежие, то обжариваем не больше десяти минут.
    3. Белки и желтки вареных яиц по отдельности трем на крупной терке, как и сыр.
    4. Выкладываем продукты в следующей последовательности: мясо, грибы, яичный белок, сыр, яичный желток. Каждый слой промазываем майонезом, посыпаем специями.
    5. Украшаем: половинки или четвертинки маслин выкладываем на желток. Охлаждаем блюдо несколько часов.
    6. Перед подачей на стол выбираем ровные большие чипсы и выкладываем их по краю салата, чтобы получились лепестки.
    к содержанию ↑

    Популярные интерпретации

    Главное условие для приготовления блюда — это наличие любого мяса или рыбы. Продукты должны выкладываться слоями. Во всем остальном — фантазии нет пределов. Не нужно стесняться придумывать разные способы оформления. Перед тем как делать салат «Подсолнух» в домашних условиях, запасаемся маком, черной икрой, зеленью, помидорами, ананасами или семечками.

    С ветчиной

    Описание . Рецепт салата «Подсолнух» с ветчиной — палочка-выручалочка для хозяйки, которая хочет не только удивить, но и вкусно накормить домочадцев, гостей. В отличие от традиционного варианта, приготовление этой закуски занимает меньше времени. Вместо оливок здесь используется горошек. Лучше брать белую фасоль. Для остроты в майонез добавляем немного измельченного чеснока.

    • ветчина — 300 г,
    • грибы из банки — 200 г,
    • зеленый горошек из банки — 100 г,
    • фасоль из банки — 100 г,
    • сыр (не плавленый, без специй) — 200 г,
    • майонез — 250-300 мл,
    • чипсы — 100 г,
    • специи.
    1. Продукты, кроме сыра (трем), нарезаем квадратиками или соломкой.
    2. Формируем салат: ветчина, фасоль, яйца, грибы, сыр. Слои покрываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
    3. Украшаем зеленым горошком. Даем настоятся в холоде.
    4. Перед подачей по краю выкладываем чипсы.

    С крабовыми палочками

    Описание . Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами кукурузой и крабовыми палочками оставляет поле для экспериментов: по желанию, кроме обязательных компонентов, в него можно добавить грибы, ананасы, курицу, плавленый сыр, картофель, яблоки или огурцы.

    • крабовые палочки — 250 г,
    • два куриных яйца,
    • одна банка кукурузы,
    • одна луковица,
    • две моркови,
    • чипсы — 100 г,
    • майонез,
    • специи.
    1. Морковь (тертую) с луком пассеруем до готовности.
    2. Крабовые палочки, вареные яйца измельчаем на терке или шинкуем квадратиками.
    3. Формируем закуску: часть морковно-луковой смеси, часть яиц, крабовые палочки, оставшиеся яйца, остаток морковно-луковой смеси. Слои покрываем майонезной сеткой, посыпаем специями.
    4. Сверху выкладываем кукурузу. Охлаждаем блюдо несколько часов.
    5. Перед подачей на стол украшаем чипсами.
    к содержанию ↑

    Со шпротами

    Описание . Подойдет любая рыба в масле, а также печень трески. Специи следует использовать аккуратно, чтобы не испортить блюдо.

    • шпроты — 250 г,
    • сыр (не плавленый) — 150 г,
    • кукуруза из банки — 100 г,
    • четыре куриных яйца,
    • три картофелины,
    • одна луковица,
    • маслины,
    • чипсы,
    • упаковка майонеза,
    • специи.
    1. Натираем вареный картофель, яичные желтки и белки, сыр по отдельности.
    2. Шинкуем луковицу. Если нужно, то предварительно маринуем.
    3. Разминаем консервы вилкой или ложкой.
    4. Соблюдаем очередь: белковый, картофельный, рыбный, луковый, сырный слои. Сверху покрываем майонезной сеткой, приправляем специями.
    5. Последний слой — из желтков и кукурузы.
    6. Мелкие дольки маслин выкладываем в самом конце.
    7. Чипсами оформляем перед употреблением.

    Описание . Изысканное блюдо 100% станет «изюминкой» праздничного застолья. Но не обязательно использовать дорогостоящий основной продукт. Блюдо готовится и с имитированной икрой. Это может быть аналог из водорослей или икра менее ценных пород рыб.

    • одна банка черной икры,
    • один пучок зеленого лука,
    • четыре куриных яйца,
    • три картофелины,
    • одна упаковка чипсов (100 г),
    • майонез,
    • оливки,
    • специи.
    1. Отварной картофель, яичный желток и белок трем по отдельности.
    2. Зеленый лук мелко шинкуем.
    3. Каждый слой пропитываем майонезом, добавляем специи: картофель, лук, икра, белок, желток.
    4. Верхний слой покрываем майонезной сеточкой. В ячейки выкладываем оливки (половинки или четвертинки).
    5. Перед подачей украшаем чипсами.

    С семечками

    Описание . В блюде семечки используются как один из слоев или как украшение. В первом случае они могут смешиваться с куриным филе или просто с майонезом.

    • филе курицы — 250-300 г,
    • три картофелины,
    • пять куриных яиц,
    • маринованные грибы — 350 г,
    • майонез — 250 г,
    • одна упаковка очищенных семечек,
    • чипсы,
    • специи.
    1. Отварной картофель, яичные белки и желтки измельчаем на терке отдельно друг от друга.
    2. Отварное мясо мелко нарезаем или рвем руками небольшими волокнами.
    3. Грибы нарезаем соломкой или пластинами.
    4. Выкладываем слоями: мясо, картофель, белки, грибы, семечки, желтки. Каждый из них пропитываем майонезом, посыпаем специями.
    5. Формируем подсолнух из семечек и чипсов.
    к содержанию ↑

    Советы напоследок

    Чтобы блюдо точно удалось, запомните еще несколько хитростей:

    Источник: woman365.ru


    Салат подсолнух с чипсами — рецепт классический



    Главным достоинством такого угощения является не только его яркий оригинальный вкус, но также праздничный интересный дизайн. Любой стол украсит салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт при желании всегда можно изменить по своему вкусу и дополнить наиболее предпочтительными ингредиентами.

    к содержанию ↑

    Как приготовить классический салат подсолнух с чипсами?

    Состав блюда оказался очень простым. Несмотря на минимальное количество ингредиентов, оно получается очень вкусным, так как все продукты прекрасно сочетаются между собой. Среди них: 550 г куриного филе, 220 г маслин без косточек и такое же количество нарезанных консервированных шампиньонов, 170 г любого твердого сыра, 3 яйца, майонез, горсть чипсов «Принглс» или бюджетного их аналога «Мачо». Как готовить салат «Подсолнух» с курицей и грибами, пошагово описано далее.

    1. Филе птицы отваривается в подсоленной воде до готовности, после чего нарезается мелкими кубиками.
    2. Яйца варятся вкрутую, разбираются на составляющие, белки и желтки отдельно трутся на мелкой терке.
    3. Сыр натирается крупно.
    4. Маслины делятся острым ножом пополам.
    5. Первым слоем салата станут кубики отварного филе.
    6. Вторым – грибы.
    7. Третьим – белки.
    8. Последним – желтки.
    9. Каждый слой промазывается майонезом и слегка присаливается.
    10. Сверху угощение украшается половинками маслин и по кругу обкладывается чипсами в виде лепестков.

    Вместо консервированных грибов можно использовать любые маринованные. Например, опята. Такой продукт можно даже не нарезать.

    к содержанию ↑

    Оригинальный рецепт с кукурузой и курицей

    Если кто-то из домашних не любит грибы, то этот ингредиент легко заменяется сладкой консервированной кукурузой. Ее достаточно взять 230 грамм. Помимо кукурузы нужно использовать: 450 г куриного филе, 1 свежий огурец, по 1 шт. морковки и лука, 3 яйца, маслины, чипсы, майонез, масло.

    1. Лук с морковкой мелко нарезаются и пассеруются на любом масле.
    2. Филе курицы отваривается до полной готовности и нарезается кубиками.
    3. Огурец шинкуется мелкими кусочками.
    4. Яйца натираются на крупной терке.
    5. Маслины разрезаются пополам.
    6. Угощение выкладывается в следующей последовательности: филе птицы, морковь с луком, огурец, яйца, кукуруза. Каждый ингредиент смазывается майонезом и присаливается.

    Блюдо украшается маслинами и чипсами по принципу подсолнуха. В процессе можно экспериментировать и с дополнительными ингредиентами для украшения.

    к содержанию ↑

    Мясной подсолнух со сметаной

    Еще более насыщенный вкус имеет мясной «Подсолнух». Такой салат особенно нравится представителям сильного пола. Помимо мясной составляющей (450 грамм языка), потребуется: 2 картофелины, по 80 г нежирной сметаны и майонеза, по 4 шт. яйца и маринованных огурчиков, зеленый лук, для украшения — маслины, чипсы.

    1. Майонез смешивается со сметаной и солится по вкусу.
    2. Картофель варится до мягкости и натирается на крупной терке. Он станет первым слоем угощения.
    3. Маринованные огурчики мелко нарезаются и отправляются на картошку. Сверху – соус.
    4. Отварной язык, нарезанный соломкой, становится третьим слоем. Он также не обойдется без сметанно-майонезной сеточки.
    5. Последний слой – крупно натертое яйцо.
    6. Салат украшается половинками маслин, чипсами и измельченной зеленью.

    Вместо языка можно использовать нежирную говядину или мякоть свинины.

    к содержанию ↑

    С добавлением семечек и чеснока

    Измельченные зубцы чеснока добавят закуске приятную остроту, а семечки сделают его вкус еще более оригинальным. Правда, в таком варианте салата не будет огурцов или грибов. Только: 4 яйца, 120 г твердого сыра, 350 г куриного филе, 120 г зеленого лука, 5 чесночных зубков, горсть семечек, майонез, чипсы, маслины.

    1. Семечки слегка обжариваются на сухой сковороде.
    2. Яйца варятся вкрутую и нарезаются кубиками.
    3. Зеленый лук мелко рубится.
    4. Куриное филе отваривается в подсоленной воде и измельчается любым выбранным способом.
    5. Сыр натирается на крупной терке.
    6. Чеснок пропускается через чеснокодавилку и смешивается с майонезом.
    7. Слои укладываются друг за другом: курица, зеленый лук, яйца, сыр, семечки. Каждый из них промазывается чесночным соусом и при необходимости присаливается.
    8. Украшается блюдо чипсами и маслинами.

    Твердый сыр в таком рецепте по желанию можно заменить плавлеными сырками без добавок. Они также будут натираться на крупной терке. Семечками можно еще и посыпать угощение сверху.

    к содержанию ↑

    Морской подсолнух с чипсами

    Этот салат точно не оставит равнодушными любителей морепродуктов. В нем уже не будут использоваться чипсы и маслины даже для украшения. Нужно взять следующие ингредиенты: 350 г мелких креветок, 1 банку икры (можно щуки), 4 яйца, по 2 картофелины и моркови, маленький пучок зеленого лука, майонез.

    1. Креветки, овощи и яйца отвариваются до готовности.
    2. Первым слоем станет натертая на крупной терке картошка.
    3. Вторым – очищенные креветки (немного нужно оставить для украшения).
    4. Третьим – тертая морковка.
    5. Четвертым – тертые яйца (на них выкладывается слой майонеза без лука).
    6. Последним – икра.
    7. Мелкорубленый лук смешивается с майонезом и солью, после чего используется для промазывания каждого слоя угощения.
    8. Блюдо по кругу украшается креветками.

    Чтобы салат стал еще более нежным и вкусным, его нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в холоде на несколько часов для пропитки.

    к содержанию ↑

    С консервированной печенью трески

    Этот вариант обсуждаемого блюда подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Для его приготовления потребуется использовать: 370 г консервированного рыбного продукта, 2 картофелины, баночку маслин, 2 луковицы, 60 г сливочного масла, чипсы «Мачо», майонез. Готовится салат «Подсолнух» с печенью трески очень просто.

    1. Измельченный лук обжаривается на масле до прозрачности.
    2. Картофель отваривается и нарезается очень мелкими кубиками.
    3. Печень трески избавляется от лишнего масла и разминается вилкой.
    4. Яйца делятся на белки и желтки, после чего натираются на крупной и мелкой терке соответственно.
    5. Маслины режутся на половинки.
    6. На картофель выкладывается жареный овощ. Сверху – сетка из майонеза и немного соли.
    7. Далее на лук раскладывается печень, которую нужно аккуратно разровнять по всей поверхности.
    8. Затем высыпаются белки, которые нужно присолить и тщательно промазать майонезом, а на них – белки.

    Украшается угощение традиционно половинками маслин и чипсами.

    к содержанию ↑

    С добавлением ананасов

    Салат «Подсолнух» с ананасами имеет очень экзотический сладковатый вкус. Он идеален в качестве праздничной закуски. Помимо консервированных ананасов (250 г), нужно взять: по 350 г свежих шампиньонов и куриного филе, 6 яиц, 1 луковицу, 130 г твердого сыра, чипсы, маслины, майонез.

    1. Куриное мясо станет первым слоем закуски. Для этого его нужно отварить и мелко нарезать.
    2. Вторым окажутся измельченные грибы, обжаренные с луком.
    3. Третьим – консервированные фрукты из сиропа.
    4. Четвертым крупно тертые белки вареных яиц.
    5. Пятым – натертый сыр.
    6. Шестым – желтки. Они натираются на самой мелкой терке.
    7. Каждый слой присаливается и смазывается майонезом.

    Поверх готового блюда делается широкая сетка из соуса, и в ее ячейки вкладываются половинки маслин. По кругу салат украшается целыми чипсами.

    Источник: attuale.ru


    к содержанию ↑

    Салат Подсолнух



    Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день.

    к содержанию ↑

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриная грудка 300 Грамм
      отварная
    • Шампиньоны 300 Грамм
    • Лук 1 Штука
    • Яйцо 4 Штуки
    • Сыр 150 Грамм
    • Маслины 1/2 Штуки
      банка, без косточек
    • Чипсы 1 Штука
      Pringles, с паприкой
    • Масло растительное 1 Ст. ложка
      для жарки
    • Майонез 200 Грамм
    • Соль По вкусу

    1. Яйца отварите, остудите, очистите. Отварную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. Лук и шампиньоны помойте, очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

    2. 3 желтка натрите на мелкой терке. 3 белка и 1 яйцо натрите на мелкой терке в отдельную емкость. Маслины разрежьте вдоль на две половинки. Грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук измельчите и обжарьте в течение 1 минуты на разогретом растительном масле, посолите по вкусу.

    3. Выкладывайте салат слоями. Первый слой – куриное мясо соедините с 2 ст.л. майонеза.

    4. Второй слой – Поджаренные грибы и лук, сверху сетка майонеза.

    5. Третий слой – натертые яйца, майонез.

    6. Четвертый – натертый сыр, майонез.

    7. Пятый – тертый желток.

    8. Перед подачей на верхний слой салата нанесите сетку майонеза, в ячейки – половинки маслин. По краям салат оформите крупными чипсами. Приятного аппетита!

    Источник: povar.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *