Салат С Яйцом И Кальмарами

Салат с кальмарами, яйцом и огурцом. Самые простые и вкусные пошаговые рецепты



Думаю все любят салаты с кальмарами. В этих море продуктах есть много полезных веществ, которые делают огромную пользу для людей. Говорят те, кто едят блюда из них, не стареют и не беспокоятся о болезнях. Вы может быть слышали поговорку дурная голова, ногам покоя не даёт, так вот это не про кальмаров.

Эти замечательные существа хоть и состоят из головы и 10 ног, но они имеют самый развитый мозг. Поэтому можно сделать вывод, благодаря витаминам и элементам, которые в них существуют, кто ест этих моллюсков будут не только здоровыми, но ещё и умными. Ребята предлагаю несколько салатов с этими головоногими существами.

к содержанию ↑

Самый вкусный салат с кальмарами, яйцом и огурцом

Попробовал этот салат у кого–то на день рождении, мне он очень понравился по вкусу. Не ведь зря говорят попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Кальмары — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст . ложки.
  • Соль — по вкусу.

1. Берём замороженные кальмары, размораживаем их, желательно размораживать не до конца, чтобы легко почистить. Чистим мы его так, помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты в воде начнёт слазить плёнка, потом резко под холодную струю и остатки счищаем ножом.

Не забудьте убрать тонкую плёнку с внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче

2. Варим кальмара, тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и когда закипит снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.

Если кальмара забросить не в подсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре

3. Далее нам нужно отварить и почистить на тёрке варёные яйца.

4. Потом режим лук на маленькие кубики.

Чтобы лук был не горький, сначала надо его порезать, затем закинем его в горячую воду, а потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта

5. Вот теперь мы добрались до огурчиков, их тоже режем на мелкие кубики.

6.Начинаем собирать наш салат. сначала выкладываем лук и яйца

7. Потом кольца кальмаров.

8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.

9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.

к содержанию ↑

Вкусный салат с кальмарами, огурцом, яйцом и луком

Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой, будем делать это блюдо без майонеза.

Ингредиенты:

  • Огурец солёный— 2 шт.
  • Лук— 1 шт.
  • Кальмары— 4 шт.
  • Кукуруза консервированная— 150 гр.
  • Яйцо— 5 шт.
  • Оливковое масло— 2 ст.ложки.
  • Перец чёрный или белый— по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Сок лимона— 0,5 ч. ложки.

1. Для начала давайте отварим кальмаров в слегка подсоленной воде, как чистить и варить смотрим выше.

2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.

3. Кальмары нарезать кольцами, на огурцы.

4. Лук режем мелко кубиками кладём на огурцы.

5. Яйца порезать кубиками и добавляем ко всем ингредиентам.

6.С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.

7. Теперь делаем заправку, в оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый(красный нельзя) и чуть чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.

Ну вот и сделали салат, кушаем и наслаждаемся вкусам.

к содержанию ↑

Как приготовить вкусный салат из кальмаров

Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится, этот вообще простой салат и здесь минимум ингредиентов, этот салат можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам.Так давай те вместе его приготовим.

Ингредиенты:

  • Зелёный огурец— 250 гр.
  • Яйца— 4 шт.
  • Укроп— 12 веток.
  • Кальмары— 400 гр.
  • Майонез— 2 ст. ложки.

2. Порежем их на колечки.

3. Укроп мелко нарежем и добавим в кальмары.

4. Огурец сделаем маленькими квадратиками положим в наш салат.

5. Сварим и натрём яйца на тёрке и кладём в наши ингредиенты

6. заправляем майонезам, мешаем.

Ну вот, как я и говорил самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.

к содержанию ↑

Готовим салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

Этот салат я узнал в Турции, правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилась очень даже нечего. Если хотите попробовать сейчас напишу рецепт

Ингредиенты:

  • Кальмары—350 гр.
  • Консервированный горошек— половину баночки.
  • Яйцо— 3 шт.
  • Огурцы небольшие— 2 шт.
  • Крабовые палочки— 150 гр.
  • Майонез— 3 ст.ложки.
  • Чеснок— 6–10 зубчиков.
  • Сок лимона— 0,5 ч. ложки.
  • Специи для рыбных блюд— смотрим по вкусу.

1. Кальмара чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.

2. Возьмите огурец и нарежьте в миску соломкой.

3. Туда же добавляем нарезанные соломкой крабовые палочки.

4. Потом яйца натёртые на тёрке.

5. Затем кальмары с горошком.

Всё салат собран теперь делаем заправку, для этого берём майонез, и добавляем туда чеснок, чем больше ,тем вкуснее, сок лимона(совсем чуть чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.

Кстати только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества

6. Весь салат перемешиваем и пускай настаивается.

к содержанию ↑

Салат с консервированными кальмарами

Хотите еще один вкусный салат, тогда сейчас я вам расскажу почему, дело в том что тут не надо чистить и варить кальмара, а это намного упрощает нашу готовку, ведь он тут будет у нас готовый, поэтому салат будет быстрый и его можно сделать на ужин, завтрак, или на обед.

Ингредиенты:

  • Консервированный кальмар— 1 банка.
  • Яйца— 3 шт.
  • Огурцы— 2 шт.
  • Плавленный сырок— 2 пачка.
  • Чеснок— 5 зубчиков.
  • Петрушка— 6 веточек.
  • Горчица— пол чайной ложки.
  • Чёрный перец— по вкусу.
  • Майонез— 2 ст. ложки

1. Кальмара вываливаем из банки, он уже порезанный.

2. Яйца варим чистим, делаем мелкими кусочками.

3. Плавленный сырок режем на квадратики.

4. Чеснок выдавим через чеснокодавку если есть, можно мелко порезать.

5. Петрушку мелко порежем

6. Огурцы превратим на мелкие кубики

7. Теперь все ингредиенты по мешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль и снова перемешаем

Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!

Источник: bitbat.ru


к содержанию ↑

Салат с кальмарами и яйцом



Салат с кальмарами и яйцом — это самый простой и вкусный салат из кальмаров, который является одним из самых любимых в нашей семье. Я настоятельно рекомендую этот рецепт всем истинным любителям кальмаров, а также тем, кто, возможно, еще не распробовал этот потрясающий морепродукт, но тоже хочет приобщиться к его истинному вкусу и несомненной пользе. Ведь кальмары – это уникальный продукт для диетического питания. Они низкокалорийны, содержат мало жиров, но при этом прекрасно усваиваются организмом и несут в себе много пользы. Мясо кальмаров очень богато белком, поэтому оно идеально подходит для спортсменов и всех тех, кто ведет активный образ жизни. Оно содержит в себе также много витаминов и ценных микроэлементов, а кроме того, способно выводить из организма вредный холестерин. Особенно полезны кальмары для подрастающего детского организма, так как они способствуют правильному формированию костей и мышц, укреплению иммунитета, а йод, входящий в их состав, стимулирует умственную деятельность и развитие интеллекта.

Салат с кальмарами и яйцом состоит преимущественно из одних отварных кальмаров, поэтому он дает возможность в полной мере насладиться мягким вкусом и нежной консистенцией этого морского деликатеса. Главный секрет этого простого, но изумительно вкусного блюда, — это правильно приготовленные кальмары. Я советую выбирать обычные неочищенные замороженные тушки, которые можно купить практически в любом магазине. Конечно, над ними придется немного потрудиться, счищая непослушную кожицу, но результат того стоит. Предварительно очищенные замороженные кальмары или кольца кальмаров в этом плане кажутся гораздо более привлекательными, но они никогда не получаются такими нежными и вкусными, как обычные недорогие кальмары, видимо, из-за их дополнительной обработки.

Кальмары, отварные яйца и майонез – вот три главных составляющих классического салата из кальмаров. Казалось бы, проще некуда, и тем не менее, из этих продуктов получается настоящий деликатес, которым не устанешь наслаждаться хоть каждый день. Чтобы придать небольшую пикантность этому салату, я добавляю в него репчатый лук, хотя это необязательный компонент, так что решать вам. В любом случае салат с кальмарами и яйцом получается очень нежным и вкусным и буквально тает во рту!

Источник: ne-dieta.ru


к содержанию ↑

Салат из кальмаров с яйцом: чем можно разнообразить рецепты приготовления



Кальмары уже давно не считаются экзотическими продуктами, поскольку их можно приобрести практически в каждом магазине, да и их цена вполне доступна. Их используют в рецептах разных блюд, но чаще всего именно в салатах. Важно учитывать, что этот вид морепродуктов нужно готовить, учитывая некоторые правила и хитрости.

к содержанию ↑

Салат из кальмаров с огурцами и яйцами

Это простое блюдо, которое выделяется среди других вариантов своей нежностью и свежестью. Готовиться оно очень быстро, и подходит для ежедневного употребления. В этом рецепте разберемся, как правильно отварить эти морепродукты, чтобы больше к этой теме не возвращаться.

  • 2 кальмара,
  • 2 огурца,
  • 2-3 яйца,
  • пучок укропа,
  • 3 ст. ложки майонеза.
  1. В большинстве случаев тушки продаются в замороженном виде, поэтому их стоит заранее разморозить. После этого с них удалите пленку, для чего просто подденьте ее ножом и потяните. Делать это нужно с двух сторон и не забудьте удалить внутренности и прозрачную пластину. Затем, промойте тушки в проточной воде,
  2. Доведите воду до кипения и добавьте в нее немного соли. Посчитайте до десяти и затем, достаньте морепродукты. Если переварить тушки, то они станут резиновыми. В случае если это все-таки случилось, то продолжайте термическую обработку в течение часа,
  3. Морепродукты и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Укроп и яйца мелко порубите. Для салата с огурцом нужно просто соединить все составляющие, перемешать и заправить майонезом.
к содержанию ↑

Салат из кальмаров с яйцом и луком

Еще одни простой рецепт, который выручит, когда нужно срочно что-то приготовить, а нет времени. Этот сытное блюдо идеально для ужина и для любого другого приема пищи.

  • 0,5 кг кальмара,
  • 2 крупные луковицы,
  • 3 яйца,
  • майонез,
  • зелень,
  • соль и специи.
  1. Тушки очистите и отварите. Лучше всего во время готовки добавить в воду специи. После этого тушки нарежьте соломкой,
  2. Лук очистите, нарежьте соломкой и замаринуйте в уксусе с водой. Яйца отварите, нарежьте кубиком и соедините с другими ингредиентами, добавьте соль и майонез. Перед подачей украсьте зеленью.
к содержанию ↑

Салат из кальмаров с рисом и яйцом

Прекрасное самостоятельное блюдо, которое благодаря своей сытости быстро утоляет голод. Рецепт настолько простой, что справиться с ним сможет даже ребенок. Стоит также сказать, что используемые продукты вполне доступны.

  • 200 г тушек кальмара,
  • 3 яичка,
  • по 100 г риса и консервированного горошка,
  • 0,5 ст. сметаны,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • укроп,
  • соль и перец.
  1. Для начала займитесь рисом, который нужно несколько раз промыть, а затем, отварить и остудить,
  2. До готовности сварите морепродукты, остудите и нарежьте их соломкой. Отварите яйца и нарежьте маленькими кубиками. Сцедите с горошка маринад и соедините все ингредиенты,
  3. Отдельно смешайте сметану и майонез. Туда же положите рубленую зелень. Полученным соусом залейте салат и хорошенько перемешайте.
к содержанию ↑

Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой

На первый взгляд список продуктов в этом блюде может показаться странным, но соединяясь вместе, они дают прекрасный результат. Стоит также заметить, что салат получается достаточно сытным, благодаря использованию крупы.

  • 3 тушки кальмара,
  • 2 огурца,
  • луковица,
  • 2 ст. ложки риса,
  • 3 яичка,
  • банка консервированной кукурузы,
  • сливочное масло для жарки,
  • соль,
  • майонез,
  • сок лимона.
  1. Подготовьте морепродукты и отварите их. Отдельно сварите рис с яйцами,
  2. Лук очистите, нарежьте кубиком и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем, к нему положите кальмары, которые предварительно нужно нарезать мелкой лапшой. Обжаривайте на большом огне в течение минуты. Выкладывать рекомендуется на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость,
  3. Яйца очистите, и нарежьте кубиком вместе с огурцами, а лук порубите. Соедините все подготовленные составляющие с кукурузой, посолите и заправьте майонезом. Все перемешайте, сбрызните соком лимона и украсьте луком.
к содержанию ↑

Салат из кальмаров с грибами и яйцами

Многие люди любят салаты с грибами, которые также прекрасно сочетаются с морепродуктами. Несмотря на использование небольшого количества ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным.

  • 200 гр. кальмара,
  • 200 гр. шампиньонов,
  • 3 яичка,
  • 100 г лука,
  • 50 г майонеза
  • 50 мл масла,
  • соль и перец.
  1. Для начала отварите морепродукты, остудите и нарежьте их соломкой,
  2. Теперь займитесь грибами, которые нужно разрезать пластинками, а затем, обжарить на масле до готовности. Выложите их на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир,
  3. На следующем этапе займитесь луком, который нужно очистить, нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Яйца отварите, отделите желтки от белков, и последние нарежьте соломкой. Желтки натрите на терке. Соедините все составляющие, добавьте майонез, специи и перемешайте.
к содержанию ↑

Салат из кальмаров с сыром и яйцом

Еще один вариант блюда, который стоит внимания, поскольку в нем присутствует некая нежность. Готовится он также просто и потребуется потратить всего 20 мин. Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.

  • 100 гр. кальмаров,
  • 100 гр. сыра твердых сортов,
  • 45 гр. зеленого лука,
  • 3 яйца,
  • морковка,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • 1 ст. ложку соевого соуса,
  • соль.
  1. Тушку отварите, и нарежьте маленькими кубиками. Залейте их соусом и оставьте на 10 мин.,
  2. Морковь и яйца отварите, а затем, вместе с сыром нарежьте небольшими кубиками. Зеленый лук порубите,
  3. Соедините все подготовленные составляющие, предварительно слив с морепродуктов маринад. Добавьте майонез и соль по вкусу. Оставьте в холодильнике на некоторое время.
к содержанию ↑

Салат из кальмаров с яйцом и черносливом

Эти морепродукты привлекают кулинаров тем, что они хорошо сочетаются как с солеными, так и со сладкими ингредиентами. Предлагаем попробовать приготовить блюдо с сухофруктами.

  • 300 г кальмаров,
  • по 200 г вяленого чернослива и несоленого Адыгейского сыра,
  • 3 яйца,
  • сладкий перец,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • специи и травы.
  1. Предварительно нужно подготовить чернослив, который хорошо промойте в проточной воде, уберите косточки и залейте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы сухофрукты напитались водой и стали сочными,
  2. Затем займитесь кальмарами, которые нужно очистить, отварить и остудить. После этого нарежьте их длинной соломкой,
  3. Перец помойте, очистите и вместе с сыром нарежьте соломкой. Соедините все подготовленные составляющие, добавьте соль и пряности. Заправьте сметаной смешанной с сахаром. Подавайте с измельченным яйцом.

Как вы видите, существуют разные рецепты салатов с кальмарами, поэтому каждый человек сможет подобрать для себя более подходящий вариант. Используйте этот вид морепродуктов для новых кулинарных экспериментов.

Источник: mjusli.ru


Салат с кальмарами и яйцом



к содержанию ↑

Фотоотчёты

Ингредиенты

Кальмары – 550 г

Куриные яйца – 2 шт.

Оливки черные – для украшения

Репчатый лук (чеснок) – по вкусу

Майонез – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Свежий укроп – для украшения

  • 135 кКал
  • 45 мин.

Процесс приготовления

В меню праздничного стола, да и не только праздничного, присутствие закусочных салатиков – обязательно! Так считают современные хозяйки.

Секретом приготовления простого питательного салата с кальмарами и яйцом со мной поделился старший повар кафе. Тогда я еще только начинала изучать азы кулинарного мастерства. Закусочное блюдо понравилось своим нежным вкусом и особой сытностью. Подавалась закуска к обеду на общем столе. Также салат с кальмарами и яйцом включали в меню корпоративных ужинов.

Кальмары для салатов готовятся по-особенному. Тушки моллюсков перед варкой необходимо очистить не только от верхней кожи, но и от пленки, которая обволакивается нежную мякоть с двух сторон. Кальмары хорошо обрабатываются в проточной воде комнатной температуры. Помимо главных «героев» потребуются куриные яйца, репчатый лук или чеснок, специи по вкусу, а также майонез, зелень укропа и оливки – для украшения.

Для салата берутся только брюшки и отвариваются не более 7 минут в кипящей подсоленной воде. После чего нарезаются тонкими колечками или соломкой.

Яички мы отварили заранее. Очистим, пропустим через крупную терку и перенесем половину на сервировочное блюдо.

Далее следует обильный слой майонеза.

Затем обильный слой кальмарчиков, и поперчить.

Репчатый лук измельчается кубиками. Либо натирается на мелкой терке чеснок. Выбирайте, что вам больше нравится по вкусу.

Луковый слой покрывается майонезом и яйцами. Блюдо украшается оливками и веточками свежего укропа.

Салат с кальмарами и яйцом готов!

Подайте салат к столу, не охлаждая предварительно, как это обычно делается. Блюдо готовится за 30 минут до подачи. Тогда оно получается особенно нежным. При желании закуску можно перемешать перед едой и подсолить. Приятного обеда!

Источник: m.iamcook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *