Салат С Корейской Морковью И Курицей Копченой

Салат с копченой курицей и корейской морковью



Салат с копченой курицей и корейской морковью рецепт с фото

Мне вообще очень нравятся салаты, в состав которых входит копченая курица. Ранее я уже давала вам несколько рецептов:

Очень вкусный салат! Он получается легкий, хотя в то же время мясной.

Из-за внешнего вида его еще называют салат “Невеста”

Обычно я использую копченую грудку, но в этот раз для приготовления салата я выбрала копченые окорочка. Мясо в них более нежное.

Итак, для этого вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью надо подготовить следующие

ингредиенты:

  • копченая курица 600 г
  • шампиньоны 400 г
  • яйца 4 шт.
  • морковь по-корейски 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • маринованные или соленые огурцы 4 шт.
  • майонез
  • соль, перец

Готовим вкусный салат с копченой курицей

Грибы шампиньоны я всегда советую по возможности покупать свежие, а не замороженные. Они гораздо ароматнее и вкуснее.

Грязь с шампиньонов лучше стирать влажной тряпочкой, а не мочить их в воде, чтобы они не впитывали лишнюю воду.

Шампиньоны нужно нарезать пластинками.

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

Шампиньоны с луком нужно будет обжарить на сковороде. Я наливаю немного масла Altero, выкладываю грибы с луком, солю и перчу, и тушу на небольшом огне минут 15. Потом нужно дать остыть.

Яйца отварить в течение 10 минут, остудить в холодной воде, почистить и натереть на терке.

С копченых окорочков нужно снять кожу и отделить мясо от костей. Нарезать кубиками.

Для салата можно использовать как соленые, так и маринованные огурцы. Их тоже нужно будет порезать кубиками.

Морковь по-корейски я покупаю не очень острую. Но кто совсем не любит специи и корейскую морковь, можете заменить ее обычной вареной морковкой. А мне с корейской больше нравится.

Салат у нас сегодня будет слоеный.

Слои салата с копченой курицей

  1. Копченая курица
  2. Майонез
  3. Жареные шампиньоны с луком
  4. Маринованные огурцы
  5. Яйца
  6. Майонез
  7. Морковь по-корейски

Прилагаю пошаговые фото (только слой с солеными огурцами забыла сфотографировать):

Салат получился очень вкусный и сытный, а к тому же яркий и аппетитный! Готовьте и пробуйте!

А я буду рада услышать ваши отзывы!

Приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью вам предложила Ксения Дружкова, автор сайта “Семье на заметку”

Источник: 7enazametku.ru


к содержанию ↑

Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и корейской морковью



Фотоотчёты

Ингредиенты

Картофель средний – 5-6 шт.

Курица копченая – 200 г

Яйцо куриное крупное – 3-4 шт.

Морковь корейская – 100 г

Сыр твердый – 30-40 г

Грибы маринованные – 3-4 шт.

Майонез – 4-5 ст.л.

Мясо вяленое или копченое – ломтик

Гвоздика (бутоны) – 6 шт.

  • 141 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Если вы готовите тематический новогодний стол, попробуйте приготовить мой салат в виде мордочки милой собачки. Такой салат не оставит равнодушным ни одного вашего гостя. Готовить его не так сложно, как покажется на первый взгляд, главное начать))) Обязательно попросите продавца куриных яиц на рынке продать вам яйца с ярким оранжевым желтком, иначе вид у салата будет не таким привлекательным.

Состав ингредиентов может быть любым, вашим любимым. Мне же из тех вариантов, что я уже пыталась сочетать и готовила, понравились пока два варианта – с копченой курицей и грибами, а так же этот вариант, с копченой курицей и корейской морковью. Но до Нового года есть время, попробую придумать еще рыбный вариант и другой дизайн мордочки.

Для приготовления новогоднего салата «Собачка» с копченой курицей и корейской морковью подготовьте продукты по списку. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в мундирах до готовности, остудите. Яйца отварите не дольше 8 минут, желток не должен посинеть. Остудите в холодной воде.

Картофель и яйца почистите, курицу и морковь мелко нарежьте. Морковь обязательно нужно мелко порезать, иначе салат будет трудно делить на порции. Картофель, сыр и яйца нужно натереть на терке, желтки и белки отдельно.

На большое блюдо для подачи салата выложить первым слоем картофель, формируя голову, ушки и щеки собачки. Слегка смажьте слой майонезом, посолите и поперчите.

На картофель выложите нарезанную мелким кубиком копченую курицу, ее тоже смажьте майонезом.

На курицу выложите слой натертых белков. Часть белка оставьте для декора мордочки собачки. Слой белков можно посолить и поперчить.

Дальше выкладываем слой натертого сыра.

На сыр выкладываем нарезанную корейскую морковь, ее тоже слегка смазываем майонезом.

Сверху выкладываем слой картофеля, прижимая его со всех сторон, прячем под ним все слои салата. Картофель щедро смазываем майонезом, чтобы последний, верхний слой из яиц хорошо приклеился со всех сторон.

Оставшийся белок делим. Большей частью выкладываем ушки, желтком выкладываем мордочку. Убираем остатки обсыпавшихся ингредиентов с блюда, блюдо протираем чистым полотенцем.

Второй частью оставшегося натертого белка выкладываем носик и щеки собачки. Два гриба разрезаем пополам, выкладываем бровки и глазки. Целый гриб втыкаем в место для носика. Из гвоздики делаем усы. Ломтик мяса втыкаем как язычок. Вот и все. Накрываем пищевой пленкой и даем салату время пропитаться.

Из собственной наблюдательности скажу, если гриб для глаз разрезать узкими половинками – песик получается взрослым, если половинки гриба полукруглые, то у вас получится щенок. Но то, что моя собачка у разных людей получается разной – это факт)))

Подаем новогодний салат “Собачка” с копченой курицей и корейской морковью на праздничный стол и наблюдаем за реакцией гостей)))

Приятных и вкусных вам новогодних праздников.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Салаты с копченой курицей и корейской морковью. Все самые вкусные рецепты



“Бунито” с копченой курицей

Салаты с копченой курицей и корейской морковью: рецепты с фото

Чтобы накормить 5-6 проголодавшихся гостей, вам понадобится 2 крупных копченных куриных окорочка, 0,5 кг свежих, можно замороженных шампиньонов (как показывает практика, мороженные грибы меньше ужариваются и выпариваются), 1/4 кг корейской моркови, 5 яиц вкрутую, 2 средних головки лука, 3 кислых квашеных огурца, баночка маслин и пара веточек петрушки для декора. Грибы с луком нужно обжарить, курицу нарезать кубиками, яица и огурцы натереть на крупной терке. Готовый салат складывается из полученных компонентов в следующей последовательности: мясо, грибы с луком, яйца, огурчики, морковь. Не забудьте каждый слой промазать майонезом и сверху выложить маслины и петрушку в виде виноградной грозди.

к содержанию ↑

Предупреждение!

Вообще, салаты с копченой курицей и корейской морковью, и грибами являются тяжелой пищей. Их не следует есть много, особенно на ночь и людям с проблемной поджелудочной железой. Но если не злоупотреблять, то такой салат станет гвоздем любого застолья. При желание сделать закуску более легкой для переваривания и менее калорийной можно, заменив копченую курицу на вареное филе.

Универсальный салат для женщин и мужчин

Салаты с копченой курицей и корейской морковью всегда пользуются популярностью и становятся центральной закуской любого стола. Помимо праздников их рецепты можно использовать и в повседневной жизни, так как они очень быстро готовятся и содержат минимальное количество ингредиентов, что позволяет приготовить вкусный изысканный обед или ужин, затратив на него минимум усилий.

Источник: www.syl.ru


к содержанию ↑

Салат с копченой курицей. Рецепт очень вкусного салата с копченой курицей и корейской морковью



Готовим салат с копченой курицей и корейской морковью. На это у вас уйдет совсем немного времени.

Чем хороши такие салаты – для них практически ничего не нужно готовить.

Как правило, все составляющие этого прекрасного салата уже в готовом виде.

Такие салаты хороши за обедом, не подведут они вас и в праздник, прекрасно украсят ваш стол и порадуют гостей.

Содержание:

Вам может быть интересно:

Салат очень сытный, готовится в различных вариантах – обыкновенный, слоеный, сборный.

На любой вкус и пристрастия гурманов.

Если вы еще не готовили такое блюдо – приступайте незамедлительно, у вас все получится, ваши самые лучшие ожидания будут оправданы

Салат с копченой курицей и корейской морковью



Готовим очень вкусный слоеный салат

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок или куриная грудка
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Готовая корейская морковь – 100 – 120 гр.
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
  • Майонез
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Соль

Приготовление:

Подготавливаем составляющие салата

  1. Сыр натереть на средней терке

2. Яйца очистить и натереть на мелкой терке

3. Зелень мелко порезать

4. Мясо отделить от кости и порезать мелким кубиком

5. Приготовить плоский салатник, на котором будем выкладывать слоями наше блюдо

6. Первый слой выкладываем из курицы

7. Майонез наносим на мясо крупной сеткой

8. Далее идет корейская морковь

9. Наносим немного майонеза

10. Следующим слоем выкладываем зелень

11. Ещё один слой – кукуруза, и промазываем майонезом

12. Укладываем по всей поверхности яйца и также наносим сетку из майонеза

13. Последний слой нашего блюда – это сыр

14. На сыр наносим майонез и ставим на 2 часа в холодильник

15. Салат готов можно подавать на стол

к содержанию ↑

Очень простой рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски — 400 грамм
  • Копченый окорок — 1 штук
  • Кукуруза консервированная — 200 гррамм

Источник: kopilpremudrosti.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *