Салат С Красной Фасолью Консервированной

Содержание:

Салат с красной фасолью — 9 рецептов приготовления



Всевозможные салаты с красной фасолью всегда получаются аппетитными и сытными. Всего один дополнительный ингредиент может полностью изменить вкус готовой закуски. Например, гурманы сочетают фасоль с различными мясными продуктами, овощами, грибами.

к содержанию ↑

Салат с красной фасолью и сухариками

Ингредиенты: 130 г сыра (твердого), банка фасоли в собственном соку, 3 больших яйца, банка сахарной кукурузы, 2 горсти ржаных соленых сухариков.

  1. Сначала консервированные продукты по отдельности откидываются на дуршлаг. С них должен стечь весь рассол.
  2. Яйца варятся до готовности и охлаждаются в ледяной воде, после чего трутся на терке с крупными отверстиями в глубокую миску. Также измельчается и выбранный сыр.
  3. Сухарики можно приготовить самостоятельно на сковородке, в духовке или же взять готовые с любыми ароматизаторами.
  4. Все продукты смешиваются.

Заправлять салат с красной фасолью и сухариками можно как подсоленной сметаной с горчицей, так и майонезом.

к содержанию ↑

Рецепт с консервированным продуктом

Ингредиенты: 320 г буженины, 2 бочковых соленых огурца, горсть ржаных сухариков, соль, банка красной фасоли (консервы).

  1. Буженина и огурцы режутся одинаковой тонкой длинной соломкой.
  2. Продукты из первого шага смешиваются с фасолью без рассола. Предварительно промывать последнюю не требуется.
  3. Ингредиенты посыпаются сухариками, при необходимости досаливаются.

Заправлять салат с красной консервированной фасолью можно как майонезом, так и маслом, соединенным с пряностями.

к содержанию ↑

С фасолью и ветчиной

Ингредиенты: 2 свежих крепких огурца, по 180 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 230 г куриной ветчины, половина пучка зеленого лука, соль.

  1. Ветчина избавляется от оболочки и нарезается мелким кубиком.
  2. Огурцы очищаются от твердой кожицы и произвольно шинкуются.
  3. Фасоль и кукуруза выкладываются на дуршлаг. С них должен полностью стечь рассол.
  4. Продукты перемешиваются и солятся. Заправлять их можно йогуртом или майонезом.

Оформляется салат с фасолью и ветчиной измельченным зеленым луком.

к содержанию ↑

Добавляем курицу

Ингредиенты: 2 крупных запеченных со специями и солью куриных грудки, по целой банке сахарной кукурузы и красной фасоли (консервы), вилок пекинской капусты, 60 г ржаных сухариков со вкусом сыра.

  1. Куриное мясо остужается и режется соломкой. Можно просто порвать его руками. В таком случае угощение получится более нежным на вкус, но на его приготовление потребуется потратить чуть больше времени.
  2. Капуста некрупно шинкуется. Желательно использовать только 2/3 верхние части вилка, а оставшиеся грубые части овоща использовать для других блюд.
  3. С фасоли и кукурузы сцеживается рассол.

Чтобы до конца приготовить салат из курицы и фасоли, нужно смешать все компоненты и заправить их майонезом или иным соусом.

к содержанию ↑

Салат с красной фасолью и колбасой

Ингредиенты: 7 г свежего чеснока, 130 г копченой колбасы, 1-2 крупных мясистых помидора, 130 г красной фасоли (консервы), 90 г сыра, 2 куриных яйца, соль.

  1. Помидоры шинкуются крупной соломкой. Предварительно избавлять их от шкурки не потребуется.
  2. Яйца варятся до твердого желтка, избавляются от скорлупы и измельчаются кубиком.
  3. Колбаска нарезается тонкими полосками.
  4. Продукты соединяются в широкой миске, к ним высыпается фасоль без жидкости, соль по вкусу.

Заправляется салат с красной фасолью и колбасой майонезом, смешанным с раздавленным чесноком, и посыпается тертым сыром.

к содержанию ↑

С шампиньонами

Ингредиенты: 170 г отварной красной фасоли, банка маринованных шампиньонов, луковица, 3 моркови, 70 г сыра, соль.

  1. Луковица измельчается в блендере, соединяется с мелко тертой морковью и жарится на оливковом масле 3-4 минуты. В конце массу можно по желанию поперчить или добавить любые приправы.
  2. Овощи остужаются, смешиваются с вареной фасолью красного цвета и маринованными грибочками.
  3. Закуска солится, заправляется постным майонезом или сметаной.

Украшается блюдо тертым сыром.

к содержанию ↑

Красная фасоль по-корейски

Ингредиенты: полный стакан красной фасоли, 2 головки лука, 1 мал. ложка приправы для моркови по-корейски, 2 большие ложки рафинированного масла, соль.

  1. Бобовые компоненты замачиваются в воде на всю ночь, а утром отправляются вариться. В процессе после первых 3 закипаний жидкость в кастрюле меняется.
  2. Готовая фасоль смешивается с приправой и солью.
  3. Кубики лука пассируются на рафинированном масле, после чего вместе с жиром перекладываются к продуктам из второго шага.

Прежде чем снимать пробу с закуски, нужно оставить ее настаиваться на холоде пару часов.

к содержанию ↑

С говядиной

Ингредиенты: половина пучка свежей кинзы, 270 г мякоти говядины, болгарский перец красного цвета, 40 г грецких орехов, соль, зубец чеснока, красная салатная луковица, половина стручка перца чили, банка красной консервированной фасоли, немного рафинированного масла, 1 большая ложка винного уксуса, щепоть хмели-сунели.

  1. В глубокую миску поочередно складывается салатный лук, нашинкованный полукольцами, соломка сладкого перца и фасоль без жидкости. Желательно, последний компонент предварительно промыть холодной водой.
  2. Остроты блюду добавит мелкорубленый перец чили. Его количество нужно варьировать по своему вкусу.
  3. Мясо варится до готовности, охлаждается и рвется на волокна. Оно отправляется к остальным продуктам вместе с измельченной кинзой.
  4. В конце в миску добавляются рубленые орехи и мелкие кусочки чеснока.

Заправляется готовый салат «Тбилиси» смесью из масла, соли, уксуса и приправы.

к содержанию ↑

Добавляем огурцы

Ингредиенты: 320 г красной отварной фасоли, 2 огурца среднего размера, по ¼ пучка укропа и зеленого лука, 3 ст. ложки сметаны средней жирности, соль, перец.

  1. Фасоль соединяется в миске с огурцами, нарезанными соломкой. Предварительно овощи можно избавить от жесткой кожуры.
  2. Зелень хорошо промывается, стряхивается от жидкости и мелко режется.
  3. Составляющие перемешиваются, солятся, перчатся по вкусу.

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты



Фотогалерея: Салат с консервированной фасолью: вкусные и простые рецепты

Консервированная фасоль – доступный продукт для каждой хозяйки. Её можно добавлять как в супы или рагу, так и в салаты. Блюда с ней получаются вкусными и пикантными, если правильно подобрать все продукты (можно готовить с ананасом, ветчиной, капустой, болгарским перцем, в томатном соусе, а также из мяса, сухариков и т.д.). Начинающим кулинарам будут полезны рецепты салатов с фасолью консервированной. Прочитав их, станет сразу понятно, как правильно приготовить простое и сытное блюдо.

к содержанию ↑

Салат с фасолью и курицей

Аппетитным и полезным продуктом считается курица. Она может быть в разных видах, к примеру, копчёной. Именно такой вариант и потребуется для данного рецепта.

  • филе – 200 г,
  • красная фасоль в банке – 150 г,
  • листья латука – пучок,
  • помидоры – 1-2 шт,
  • сладкий перец – 1 шт,
  • оливковое масло и зелень.

Салат с фасолью и курицей следует начинать делать с копчёного филе. Его потребуется очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. После этого продукт нужно положить в тарелку.

Теперь следует помыть свежие помидоры, нарезать их крупными кусочками и поместить в общую ёмкость. Сладкий перец надо почистить от семян, убрав их из внутренней части. Сам овощ нарезать и закинуть к курице.

Банку с бобами следует открыть и слить жидкость. Содержимое положить к остальным ингредиентам. На данном этапе нужно помыть листья латука, порвать их руками или при помощи ножа и закинуть в тарелку.

Необходимо добавить оливковое масло по вкусу, а затем всё перемешать. После этого нужно дать настояться вкусности в холодильнике хотя бы час. За это время всё пропитается как следует, и можно будет подавать на стол, украсив сверху зеленью.

к содержанию ↑

Салат из фасоли и крабовых палочек

Крабовые палочки довольно часто используют для приготовления закусок на праздничный стол. Они обладают необычным вкусом и при этом недорого стоят. Если хочется сделать что-нибудь интересное, можно сочетать консервированные бобы (в том числе, белой фасоли) с палочками.

  • бобы – 240 г,
  • палочки крабовые – 4-5 шт,
  • сыр – 130 г,
  • сладкий перец – 1 шт,
  • майонез и петрушка.

Начать нужно с нарезания палочек. Размер кусочков можно определить самостоятельно, но большие делать не рекомендуется. После этого следует промыть сладкий перец и вычистить середину. Теперь перец понадобится нарезать соломкой и закинуть в общую миску.

Банку с красными или белыми бобами нужно открыть и слить всю жидкость. Содержимое можно промыть, после чего добавить в блюдо. Сыр можно либо потереть, либо нарезать небольшими кубиками. Второй вариант предпочтительнее.

Чтобы салат из фасоли и крабовых палочек не оказался пресным, его необходимо будет заправить майонезом. А чтобы он имел более красивый вид, рекомендуется выложить сверху свежую петрушку.

к содержанию ↑

Салат с фасолью и копченой колбасой

Вкус копчёностей сделает любое блюдо необычным и праздничным. Поэтому рецепт салата с колбасой пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать вкусненьким своих близких и гостей.

  • колбаса – 150-200 г,
  • огурец – 1-2 шт,
  • морковь – 1 шт,
  • красная фасоль из банки – 150 г,
  • майонез.

Прежде всего надо промыть морковь, очистить от шкурки и грязи, а затем поставить вариться. Займёт это примерно 30-40 минут, иногда выходит быстрее. Когда морковь будет готова, её надо порезать небольшими кусочками и положить в ёмкую тарелку.

Теперь понадобится промыть свежие огурцы и измельчить их. При желании можно очистить от шкурки, чтобы продукт стал более нежным. Его нужно смешать с морковкой и оставить в ёмкости.

Колбасу следует выбирать качественную, без большого количества сала и не слишком твёрдую. Резать её можно либо соломкой, либо кубиками. Поместив мясной продукт в ёмкость, потребуется открыть банку с белыми или красными бобами и добавить их без жидкости к остальным продуктам. Под конец салат с фасолью и копчёной колбасой необходимо заправить майонезом и тщательно перемешать. Теперь его можно смело подавать на стол, добавив по вкусу соль и специи.

Источник: strana-sovetov.com


к содержанию ↑

Совет 1: Салат из красной фасоли в томатном соусе



Содержание статьи

  • Салат из красной фасоли в томатном соусе
  • Что приготовить из фасоли в томатном соусе
  • Как сделать салат с сухариками и фасолью

Салат с красной фасолью в томатном соусе, с яйцами и огурцом

Вам понадобятся следующие продукты: банка красной фасоли в томатном соусе, 3 куриных яйца, 1 крупный свежий огурец, 1 небольшая репчатая луковица, 100 г сухариков со вкусом томата и зелени, 1 ст. ложка майонеза, несколько веточек свежей петрушки или укропа, соль и черный перец по вкусу.

Сварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы и порубите кубиками. Помойте огурец и нарежьте его некрупной соломкой. Почистите луковицу и порежьте ее полукольцами. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте яйца, огурцы, лук, зелень и сухарики. Слейте с фасоли излишки томатного соуса и добавьте ее к салату. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, все перемешайте.

к содержанию ↑

Салат с красной фасолью в томатном соусе, болгарским перцем и крабовыми палочками

Вам понадобятся следующие продукты: банка консервированной в томате красной фасоли, 1 крупный красный болгарский перец, 200 г крабовых палочек, 1 ст. ложка майонеза, несколько веточек свежей кинзы, соль и черный перец по вкусу.

Помойте болгарский перец, очистите от семян и нарежьте среднего размера квадратами. Крупно порежьте крабовые палочки. Кинзу помойте, обсушите и мелко порубите. Соедините красную фасоль в томате, болгарский перец, крабовые палочки и кинзу. Добавьте в салат соль, черный перец и майонез, перемешайте.

к содержанию ↑

Слоеный салат с красной фасолью в томате, ветчиной, помидорами и сыром

Вам понадобятся следующие продукты: банка красной фасоли в томатном соусе, 2 среднего размера помидора, 200 г ветчины, 50 г любого твердого сыра, несколько веточек любой свежей зелени, 2 ст. ложки майонеза, соль и черный перец по вкусу.

Помойте помидоры и нарежьте их кубиками. Ветчину порежьте полосками. Сыр натрите на средней терке. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Откройте банку с фасолью и слейте излишки соуса. В глубокую салатницу положите слой помидоров. Посолите, поперчите и смажьте помидоры майонезом. Затем уложите слой фасоли, слой ветчины и слой тертого сыра. Смажьте слой сыра майонезом, поперчите. Посыпьте салат рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Салат с красной фасолью в томатном соусе, кукурузой, грибами и колбасой

Вам понадобятся следующие продукты: банка красной фасоли в томате, банка консервированной кукурузы, банка консервированных шампиньонов, 150 г копченой колбасы, 100 г любых сухариков, 1 ст. ложка майонеза.

Нарежьте колбасу кубиками. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и грибов. Смешайте колбасу, кукурузу, грибы, красную фасоль и сухарики. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Консервированная фасоль в салатах



Консервированная фасоль – это замечательное дополнение к зимнему рациону. Из неё можно приготовить множество блюд, это бобовое добавляют к овощам, баранине, зелени, курице, сыру, сухарикам, рыбе и многим другим продуктам.

Это бобовое прекрасно сочетается с такими специями, как душистый и черный перец, кумин, гвоздика, корица, чили, мускатный орех, калинджи, шамбала.

Фасоль – это также продукт диетический и вполне можно считать вегетарианским. Многие вегетарианцы часто употребляют её как заменитель мясного продукта.

Тем более что она очень полезная и вкусная. Полезные свойства, кстати, в консервированной фасоли, сохраняются от 70 до 80 процентов. Она не имеет животных жиров, которые тяжело перевариваются нашим организмом. Также консервированная фасоль не вызывает метеоризм, поскольку она проходит тщательную обработку в процессе приготовления.

В состав консервации фасоли по ГОСТу должно входить: само бобовое, вода, соль, сахар и уксусная кислота, иногда – томатная заливка.

Что касается цвета, то в странах СНГ чаще всего преобладает белая, пятнистая и красная фасоль.

При покупке в магазине обращайте внимание на состав и тару, в которой она лежит. Желательно брать в стеклянной банке. Перед употреблением воду нужно слить, а фасоль высыпать в дуршлаг и промыть под проточной водой.

к содержанию ↑

Как приготовить вкусные салаты с консервированной фасолью?

Предлагаем вам рецепты салатиков с консервированной фасолью. Поскольку их много, выбрать самый вкусный и интересный очень сложно. Для салатов используют сорта белого и красного цвета, ведь они могут присутствовать как вместе, так и по отдельности. К тому же они помогают придать салату оригинальный и красочный вид!

Рецепт 1. Салат с консервированной красной фасолью

Ингредиенты такого салатика следующие:

  • 150 г риса,
  • 400 г консервированной фасоли красной,
  • 250 г консервированной кукурузы,
  • 2 сладких красных перца,
  • 150 г черри,
  • масло оливковое,
  • 1 красный сладкий лук,
  • соль, перец,
  • зелень (укроп, петрушка),
  • 10 г горчицы зернистой.
  1. Рис сварить, высыпать в миску, дать остыть.
  2. Слить воду с фасоли и кукурузы, высыпать в отдельную миску.
  3. Разрезать помидоры черри на 4 части. Если нет черри, тогда берем обычные круглые и режем небольшими кубиками.
  4. Перчик нарезать соломкой, а лук – кубиками.
  5. Сделать соус: перемешать специи, масло, горчицу и нарубленную зелень.
  6. Все ингредиенты перемешать и заправить соусом.

Наш вкусный салат с консервированной красной фасолью готов!

Рецепт 2. Салат из белой консервированной фасоли

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 1 банка консервированной фасоли белой,
  • 2 небольших помидора,
  • 1 банка грибов (шампиньонов или лисичек) маринованных,
  • 1 маленькая луковица или пучок зелёного лука,
  • 150 г ветчины,
  • чеснока зубчик,
  • майонез.

Приготовление такого салата не занимает много времени:

  1. Слить жидкость из банки с фасолью и грибами, все промыть и высыпать в миску. Грибы порезать соломкой. Если они мелкие – оставляем целыми.
  2. Лук порезать полукольцами, помидоры и ветчину – кубиками.
  3. В майонез добавить чеснок, выдавленный через чесночницу.
  4. Наши ингредиенты выложить на большую тарелку слоями, перемазывая их майонезом с чесноком. Перед употреблением украсить зеленью.

Рецепт 3. Оригинальный салат с фасолью красной консервированной

Ингредиенты нашего оригинального салата с красной фасолью следующие:

  • 500 г креветок или кальмаров,
  • 250 г фасоли красной консервированной,
  • 170 г твердого сыра,
  • 1 сладкая луковица,
  • масло растительное,
  • майонез,
  • соль,
  • пучок петрушки.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Если мы имеем в наличии тушки кальмаров, то их размораживаем, обдаем кипятком, очищаем от пленки. Кладем в подсоленную в кипящую воду, варим 4 минуты. Откидываем на дуршлаг, студим, нарезаем тонкими полосками. Если купили мясо креветки, то размораживаем его, провариваем несколько минут в подсоленной воде, студим,
  2. Открываем консервацию с фасолью, сливаем воду, промываем, высыпаем в миску,
  3. Лук мелко шинкуем, сыр натираем на терке, петрушку мелко режем,
  4. Лук вместе с кальмарами обжариваем до золотистого цвета, студим. Если нет кальмаров, то жарим только лук,
  5. Всё перемешиваем и заправляем майонезом. Перекладываем в салатницу. Украшаем петрушкой.

Рецепт 4. Интересный салат с белой фасолью консервированной

Для приготовления данного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г консервированной белой фасоли,
  • 3 куриных яйца,
  • чеснока зубчик,
  • 50-70 г очищенных грецких орехов,
  • 2 ч. л. уксуса или красное вино,
  • майонез,
  • ½ ч.л. сахар,
  • перец, базилик, соль.
  1. Слить воду из фасоли, промыть, насыпать в салатницу,
  2. Яйца отварить, почистить и нарезать,
  3. Орехи измельчить блендером, но не в порошок, или же измельчаем ножом,
  4. Чеснок раздавить в чесночнице, добавить к майонезу,
  5. Соединить наши ингредиенты, заправить специями и майонезом. Хорошенько перемешать, дать постоять 15 минут. Подать к столу.

Милые хозяюшки готовьте такие чудесные салаты для своих любимых и близких людей, радуйте их своей находчивостью и разнообразием.

Каждый поданный вами салат – это ваше искусство.

Не боитесь творить и экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, пробуйте новые вкусы, делитесь своими секретами с другими!

Приятного всем аппетита и наслаждайтесь вкусными салатами из фасоли консервированной!

Источник: mjusli.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *