Салат С Куриной Грудкой И Огурцами Свежими

Салат с курицей, яйцами и огурцами



Данный салат я готовила из отварной куриной грудки, а заправляла его пикантным соусом, приготовленным на основе майонеза и горчицы. Это очень простая версия салата, и с его воплощением справится любой повар, даже тот, кто впервые оказался на кухне. А если у вас будет заранее сварена курица, то приготовить салат можно за считанные минуты. Остроту и сочность салату придают свежие огурцы. Но в зимнее время года можно использовать консервированные огурцы. Поскольку стоимость свежих овощей весьма дорогая.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки курицы и яиц

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 грудки
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
к содержанию ↑

Пошаговое приготовление салата с курицей, яйцами и огурцами:

1. Курицу предварительно отварите и остудите. Бульон не выливайте, а используйте для варки супа или тушения рагу. Когда мясо остынет, нарежьте его мелкими кусочками.

2. Яйца поместите в емкость с холодной водой и отварите после закипания 8 минут до крутой консистенции. Если залить их горячей водой, то от перепада температуры они могут треснуть. После переложите их в миску с холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.

3. Огурцы помойте и обсушите бумажным полотенцем. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте кубиками среднего размера.

4. Сложите в миску все подготовленные продукты.

5. Добавьте к составляющим майонез, горчицу и соль.

6. Хорошо перемешайте салат и перед подачей охладите его в холодильнике. Сервируйте его с сухариками, гренками или тостами.

Источник: tutknow.ru


к содержанию ↑

Салат с куриной грудкой и свежими огурцами



Оригинальный салат с куриной грудкой и свежими огурцами является достойной интерпретацией всеми любимого и широко известного Оливье. Но этот вариант закуски считается более нежным и легким. На приготовление блюда не уйдет много времени и сил. Именно поэтому порадовать изысканным вкусом лакомства своих родных и близких можно не только в выходной или праздничный день. Если заранее отварить необходимые ингредиенты, то сделать закуску можно и после работы.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4 .

к содержанию ↑

Ингредиенты

Итак, что входит в рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами? На самом деле, ничего сложного для приготовления вкусной закуски использовать не потребуется. Список ингредиентов следующий:

  • 200 г куриной грудки (можно взять запеченную),
  • 2 отварных куриных яйца,
  • 120 г замороженного зеленого горошка,
  • 3-4 небольших свежих огурца,
  • 4-5 маринованных огурцов,
  • сметана,
  • соль,
  • 1.5-процентный йогурт без добавок и красителей,
  • 0.5 лимона,
  • молотый перец,
  • сельдерей,
  • зеленый лук,
  • зелень петрушки.
к содержанию ↑

Как приготовить салат с куриной грудкой и свежими огурцами

Когда все компоненты подготовлены, можно приступать к работе над вкусным и оригинальным блюдом. Понятный пошаговый рецепт с фото поможет сделать салат быстро даже начинающим хозяйкам.

  • Сначала нужно подготовить куриное филе. Мясо необходимо нарезать кубиками средних размеров. Подготовленная грудка перекладывается в глубокую миску.
    1. После мяса нужно порезать тонкими пластинками сельдерей.
    1. Далее режутся маринованные огурцы. Оптимально нашинковать их небольшими аккуратными кубиками.
    1. Затем точно так же нужно нарезать свежие огурцы.
    1. Теперь в салатницу нужно отправить горошек, который предварительно рекомендуется обдать струей холодной воды и немного подсушить. Этот ингредиент придаст вкусу салата небольшую приятную сладость и легкость. И тут же режутся яйца. Оптимально покрошить их небольшими кубиками.
    1. Вслед за куриными яйцами в салатник отправляются зелень, лук и сыр, если этот компонент решено использовать.
    1. Далее полученную вкусную смесь нужно немного посолить и поперчить. Потом салат в полуготовом виде немного перемешивается.
    1. Затем необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной емкости нужно соединить йогурт и сметану. К ним же потребуется выжать сок половинки лимона. При этом очень важно следить, чтобы в соус не попали косточки из цитруса. Затем все компоненты заправки перемешиваются и взбиваются венчиком.
    1. Остается только заправить салат полученным соусом, приготовить который довольно просто. Такая заправка прекрасно оттеняет вкус куриного филе. Но также можно воспользоваться обычным майонезом.

    Чтобы наглядно познакомиться с принципом приготовления этой закуски, можно воспользоваться предложенным роликом:

    Источник: poperchi.ru


    к содержанию ↑

    Вкусный салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом



    Просмотров: 23 792

    Грудка, вырезанная с куриной тушки, традиционно относится к самым диетическим видам мяса, которое содержит много белка и мало жира. Куриные грудки, которые сварили без шкурки, содержат в 100 г около 29 г белка и меньше двух процентов жира.

    Салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом — это не только хорошее начало дня, но и дополнение к обеду, перекус в течение рабочего времени или полноценный ужин.

    Многие люди, которые придерживаются здоровых систем питания, все же не очень любят куриную грудку, потому что она кажется постной и сухой. Однако, салат с грудкой курицы и огурцом, благодаря сочетанию продуктов, получается более сочным и гармоничным.

    Важно обратить внимание на заправку, которая будет использоваться для салата, в который входят куриная грудка, огурец и яйцо. Для этой цели можно воспользоваться натуральным йогуртом с жирностью 2,5%. Калорийность того количества йогурта, который содержится в столовой ложке — около 20 ккал.

    Те, кто может позволить себе высококалорийную пищу, могут готовить более питательный салат не только с куриной грудкой, огурцом и яйцом, но и с добавкой сыра, майонеза.

    В том случае, если есть непереносимость куриных яиц, можно обойтись без них и сделать совсем простой салат с грудкой куриной и огурцом.

    Узнаем, как готовят салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом не только быстро, но и вкусно.

    Для двух порций салата нужно:

    Для заправки:

    Вариант заправки с растительным маслом:

    Вариант заправки с майонезом:

    к содержанию ↑

    Приготовление

    Чтобы вареная куриная грудка получилась достаточно вкусной, её нужно правильно разделать. Прежде всего с куриной грудки нужно снять кожу.

    После чего с грудной кости срезать мясо с двух сторон. Получаются достаточно мясистые кусочки белого куриного мяса. Толстый край филе разрезают посередине, но не до конца куска. Потом мясо выворачивают так, чтобы получился плоский кусок примерно одинаковой толщины как в середине, так и по краям.

    Такой прием позволит проварить куриную грудку быстро и равномерно.

    • Положить подготовленное филе в кастрюлю, добавить 400-500 мл воды, щепотку соли и специи по желанию.
    • Нагреть содержимое до кипения. Варить пять минут.
    • Выключить нагрев и оставить кастрюлю на горячей плите на четверть часа. Крышку не открыть.

    Если для того чтобы приготовить салат с куриной грудкой, огурцом и яйцом используется газовая плита, то после пяти минут кипения делают самый маленький огонь и готовят на нем грудку десять минут.

    Из сырой куриной грудки с кожей и косточкой общим весом около 400 граммов получается около 200-250 г отварного филе из куриной грудки.

    • Сварить яйца вкрутую.
    • Нарезать кубиками огурец.
    • Также поступить с вареным филе и яйцами. Соединить все части.
    • Приготовить заправку. Салат с куриной грудкой, свежим огурцом и яйцом, заправленный йогуртом будет иметь самую низкую калорийность. В йогурт положить небольшое количество измельченной зелени. Отправить заправку в салат, перемешать. Оставшуюся зелень можно использовать для оформления порции.

    Для заправки из масла и чеснока, его мелко трут и кладут в масло. Эта заправка получается достаточно калорийной, так как 100 г масла имеет калорийность около 900 ккал.

    Салат с куриной грудкой и яйцом, в который положили сыр и майонез, будет самым калорийным.

    Исходя из индивидуальных потребностей, можно сделать любой вариант салата, а чтобы его вкус был разным, добавлять в салат с куриной грудкой не только свежий огурец и яйцо, но самые разные пряные травы.

    Тут отлично подойдут душица, тимьян, базилик, укроп, мята и петрушка. Благодаря травам, это блюдо всегда будет разнообразным, и грудка еще не скоро вам надоест :).

    Источник: proka4aem.ru


    к содержанию ↑

    Салат с курицей и огурцом: раз салатик, два салатик…



    Салат из курицы – это блюдо, предназначенное главным образом для праздничного стола. Однако оно способно сделать превосходным и обычный ужин или обед. Для такого салата чаще используется отварная курица, которая смешивается с другими ингредиентами: огурцами, грибами, яйцами, сыром и так далее. Но можно сделать салат и из копчёной или запеченной грудинки. Он заправляется майонезом, сметаной, растительным маслом или соусом. Особенно хорош в любое время года салат с курицей и огурцом, вариантов рецептов которого не счесть. Вот некоторые из них.

    к содержанию ↑

    Салат из филе курицы и свежих огурцов

    Для одной порции этого салатика нам понадобится:

    • Свежие огурцы – двести грамм,
    • Куриное филе – шестьдесят грамм,
    • Зелёный лук – десять грамм,
    • Уксус – десять грамм,
    • Салатный соевый соус – пять столовых ложек,
    • Горчица – пять грамм,
    • Яйцо куриное – одна штука,
    • Чеснок – одна долька,
    • Растительное масло,
    • Стручковый перец,
    • Сахар,
    • Соль,
    • Семена кунжута.

    Филе курицы отвариваем до готовности и остужаем. Затем расщепляем его на тонкие полосочки. Яйцо тщательно взбиваем и зажариваем блинчиком. Огурцы нарезаем в форме полумесяца. Лук шинкуем. Соединяем огурцы и курицу, добавляем к ним зелёный лук, чеснок и горчицу. Поливаем уксусом, растительным маслом и соевым соусом. Посыпаем всё солью, сахаром и семенами кунжута по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и ставим перед подачей на стол примерно на час в холодильник. Достаём из холодильника и посыпаем тоненько нашинкованным стручковым перцем и очень тонко нарезанным блином из яйца. Блюдо готово!

    к содержанию ↑

    Салат с курицей, огурцами и грибами: вариант первый

    Для этого рецепта салата с курицей и огурчиками нам понадобятся ещё и грибы. Он состоит из таких ингредиентов:

    • Грибы – четыреста грамм,
    • Отварная курица – двести грамм,
    • Яйцо куриное – четыре штуки,
    • Репчатый лук – пятьдесят грамм,
    • Огурцы – пятьдесят грамм,
    • Майонез – сто пятьдесят грамм.

    Грибы промываем, нарезаем соломкой и отвариваем в подсоленной воде. Сваренные вкрутую яйца чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук очищаем и шинкуем. Огурец моем и нарезаем соломкой. Курицу измельчаем. Всё перемешиваем и заправляем майонезом.

    к содержанию ↑

    Салат с курицей, огурцами, яйцами и грибами: вариант второй

    В рецепт этого салата входят:

    • Куриное филе – триста грамм,
    • Грибы небольшого размера – шесть-семь штук,
    • Огурцы – две штуки,
    • Яйцо куриное – три-четыре штуки,
    • Майонез,
    • Соль.

    Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности. Грибы мелко нарезаем и тоже обжариваем на масле отдельно от куриного филе. Масла надо стараться наливать поменьше, иначе салат будет жирным. Отваренные вкрутую куриные яйца мелко режем. Огурцы нарезаем небольшими кубиками. Филе, грибы, яйца, огурцы смешиваем. Всё солим, заправляем майонезом и ещё раз перемешиваем.

    к содержанию ↑

    Салат из куриного филе и огурцов

    В этот салат входят:

    • Куриное филе – триста грамм,
    • Огурцы – двести грамм,
    • Яйцо куриное – три штуки,
    • Соль,
    • Майонез.

    Куриное филе отвариваем и даём ему остыть. Затем мелко нарезаем. Огурцы моем, чистим, если кожица жесткая, и режем соломкой. Яйца отвариваем вкрутую и натираем на средней тёрке. Всё смешиваем и заправляем майонезом.

    Салат с курицей, свежими огурцами, сухариками и сыром

    Для этого рецепта салата понадобятся:

    • Куриное филе – один-два куска среднего размера,
    • Свежие огурцы – один-два,
    • Оливки – полбанки,
    • Пекинская капуста – половина кочана,
    • Твёрдый сыр – сто грамм,
    • Чеснок – один зубчик,
    • Соль,
    • Чёрный перец,
    • Домашние сухарики,
    • Майонез.

    Нарезаем хлеб на небольшие кубики, выкладываем их на противень и подсушивем в духовке до золотистого цвета, время от времени перемешивая. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде и даём ему остыть. Пекинскую капусту тонко нарезаем соломкой. Огурцы тоже нарезаем соломкой, а оливки – кружками. Крошим кубиками куриное филе. Всё соединяем и перемешиваем. Заправляем майонезом и выдавливаем в салат чеснок. Солим, перчим по вкусу. Натираем на мелкой тёрке сыр. Посыпаем салат тёртым сыром и сухариками. Даём ему немного пропитаться и подаём к столу.

    к содержанию ↑

    Салат с куриной грудкой, шампиньонами и огурцами

    Очень вкусный салат, для приготовления которого понадобится:

    • Одна куриная грудка,
    • Одна банка консервированных шампиньонов,
    • Половина банки маринованных огурчиков,
    • Куриное яйцо – четыре штуки,
    • Репчатый лук,
    • Зелёный горошек,
    • Соль,
    • Майонез.

    Куриная грудка и яйца отвариваются до готовности. Курицу режем небольшими кусочками. Яйца чистим и тоже режем маленькими кубиками. Смешиваем яйцо и курицу. Мелко режем лук. Добавляем к яйцам и курице. (Салат можно делать и без лука). Маринованные огурчики мелко нарезаем и смешиваем с курицей, яйцами и луком. Добавляем (вместе с небольшим количеством жидкости) консервированные грибы и зелёный горошек. Всё солим, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Салатик готов.

    к содержанию ↑

    Салат из курицы, огурцов, помидор и сыра

    На одну порцию такого салата потребуется:

    • Куриная грудка – пятьсот грамм,
    • Огурцы свежие – три штуки,
    • Помидоры свежие – три штуки,
    • Твёрдый сыр – триста грамм,
    • Майонез – три столовых ложки,
    • Горчица – одна столовая ложка,
    • Чеснок – два зубчика,
    • Соль,
    • Чёрный молотый перец,
    • Зелень петрушки.

    Куриные грудки отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем даём им остыть и, сняв предварительно кожицу, отделяем мясо от костей. Филе нарезаем полосочками толщиной примерно в полсантиметра. Сыр трём на мелкой тёрке. Чеснок продавливаем через давилку. Овощи моем. Огурцы режем тонкой соломкой, складываем в миску, солим и оставляем мину на пятнадцать. Помидоры нарезаем довольно крупными кусками, солим и тоже оставляем минут на пятнадцать, после чего нарезанное куриное филе смешиваем с огурцами и помидорами. Добавляем тёртый сыр и чеснок. Всё ещё раз тщательно перемешиваем. Соединяем горчицу и майонез, взбиваем вилкой так, чтобы получилась однородная масса, заправляем салат. Солим, перчим и посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

    к содержанию ↑

    Салат с копчёной курицей, свежим огурцом и сыром

    Для приготовления этого салата потребуется:

    • Копчёная куриная ножка – одна штука,
    • Свежий огурчик – две штуки,
    • Свежий твёрдый сыр – сто грамм,
    • Чеснок – один зубчик,
    • Соль,
    • Перец,
    • Оливковое масло.

    Огурцы моем, очищаем от кожицы и нарезаем маленькими кубиками. От куриной ножки отделяем мякоть и мелко её режем. Сыр крошим руками. Чеснок мелко рубим. Смешиваем чеснок и сыр и добавляем их в огурцы с куриной мякотью. Посыпаем солью и перцем и поливаем маслом. Салат подаётся с гренками или тостами.

    Источник: www.jlady.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *