Салаты С Копченой Курицей И Грибами

Салат с копченой курицей, грибами и сыром



Фотоотчёты

Ингредиенты

Лисички замороженные – 200 г

Курица копчёная – 300 г

Яйца варёные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 0.3 пучка

Масло растительное – 2 ст.л.

  • 169 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Предлагаю вам отличный салат с копчёной курицей, грибами и сыром. Копчёная курица имеет ярко выраженный насыщенный вкус, и любой салат с ней всегда получается очень вкусным. Традиционно в этот салат добавляются шампиньоны, но я решила отойти от классического варианта и приготовить его с лисичками. Если вам ближе и роднее шампиньоны, готовьте с ними.

Для приготовления салата подготовить из списка необходимые продукты.

В моём случае лисички были замороженные, поэтому первым делом нужно дать им оттаять. Затем нарезать мелкими кубиками. Также измельчить лук. Разогреть в сковороде масло, добавить лисички и готовить до испарения лишней влаги, затем добавить лук и обжарить всё вместе несколько минут.

Копчёную курицу нарезать кубиками.

Очистить и нарезать кубиками яйца, измельчить петрушку и чеснок.

Остывшие грибы с луком выложить в салатник, добавить курицу, яйца, чеснок и петрушку. Немного перемешать все ингредиенты.

Натереть на тёрке твёрдый сыр и добавить его в салат. Также добавить майонез. Салат посолить и поперчить.

Ещё раз перемешать все ингредиенты, переложить салат с копченой курицей, грибами и сыром в посуду подходящего размера и подать его к столу.

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Салат Ирина с копченой курицей и грибами



Сочетание копченой курятины с овощами нам уже знакомо по салату Парижель (туда ещё кладется кукуруза) и Изабелла (тут копченая курица сочетается с обжаренными грибами и корейской морковью). Сегодняшний салатик под названием Ирина сочетает в себе маринованные грибы (шампиньоны) с копченой курочкой, овощами и яйцами. Очень вкусный и сытный салатик, отлично будет смотреться на праздничном столе! В этом году я готовила его на свой день рождения, гости оценили!

к содержанию ↑

Салат с копченой курицей и грибами

Какие нужны продукты для приготовления салата Ирина:

  • копченая курица 300 г,
  • грибы маринованные 250 г,
  • огурец свежий 2 штуки,
  • лук репчатый 1 головка,
  • 4 яйца сваренных вкрутую,
  • майонез или сметана на заправку,
  • соль и перец по желанию,
  • зеленый лук (или любая зелень) для украшения.

Приготовление салата Ирина с копченой курицей и грибами

  1. Грибы и лук порезать, обжарить немного до мягкости на растительном масле, остудить.
  2. Мясо копченой курицы и свежий огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть на терке, зелень измельчить.
  3. Выложить слоями, начиная с самого нижнего, в такой последовательности: курица, огурец, грибы с луком, соль и черный перец, зелень, яйца, соль.
  4. Между слоями промазывать нежирной сметаной или майонезом.
  5. Украсить зеленью или полосками огурца по желанию.

Верх этого слоеного салата можно украсить по желанию, подключив фантазию. Например, вот так:

Оригинальный салат Ирина готов!

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

8 комментариев

Отзыв написан 7 июня 2014 в 11:06

Моя мама готовила такой салат на день рождения, всем понравился! Теперь и я смогу приготовить салат Ирина, ведь рецепт очень подробный, что даже я справлюсь с приготовлением. Спасибо, попробую себя в качестве повара

Комментарий написан 28 декабря 2014 в 12:33

Хочу приготовить такой салатик на новый год. Думаю всем понравится.

Откомментчено 1 января 2015 в 03:29

Не, не,ерунда. Делала, есть не стали, да и сама не стала. Сочетание огурцы и грибы — не очень.

Сообщение написано 17 декабря 2016 в 18:22

Огурцы и грибы очень даже сочетаются вспомните салат «Мираж».

Комментарий отправлен 13 декабря 2015 в 18:58

Очень вкусный салат Ирина, советую всем по пробовать

Отзыв отправлен 31 декабря 2017 в 19:09

Готовила, очень вкусно. Его надо назвать Нежность”. Всем гостям понравился

Сообщение отправлено 22 февраля 2018 в 13:54

спасибо за вкусняшки

Опубликовано 8 апреля 2018 в 02:56

Готовила не один раз, отличный салат! Никогда не остается! За счет зелени(я добавляю к луку еще укроп) и огурца кажется очень легким, но в тоже время сытный! Рекомендую.

Источник: salaty.hope-recipes.ru


к содержанию ↑

Рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами



Салат из грибов и куриной грудки является отличной альтернативой оливье. Компоненты для этого блюда без труда можно приобрести в каждом продуктовом магазине, а правильное их сочетание создает палитру изысканного вкуса, который по достоинству оценят не только домочадцы, но и гости.

к содержанию ↑

Самый простой салат с грибами и копченой грудкой

Если в холодильнике лежит без дела копченая куриная грудка, то почему бы не порадовать своих домочадцев простым салатиком.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка (достаточно половины),
  • 1 луковица,
  • 1 средняя морковка,
  • 1 банка шампиньонов в маринаде,
  • Майонеза — 1 большая ложка,
  • Подсолнечного масла — 1 большая ложка.

Последовательность приготовления:

Такой салатик готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.

к содержанию ↑

Слоеный салат с куриной копченой грудкой и шампиньонами

Любая хозяйка стремится к тому, чтобы праздничный стол радовал близких и гостей необычными, вкусными и несложными в приготовлении блюдами. Салат с грибами и куриной копченой грудинкой, выполненный слоями, именно таковым и является.

Ингредиенты:

  • 300-350 гр. свежих шампиньонов,
  • 250 гр. филе копченой куриной грудинки,
  • Одна средняя луковица,
  • 2 яйца,
  • Одна небольшая морковь,
  • 4-5 картошин,
  • 2-3 стол. ложки масла растительного,
  • Майонез.

Подготовка продуктов:

Совет! Желательно отваривать яйца в подсоленной воде. Чтобы не допустить потрескивания скорлупы, следует опустить их в прохладную жидкость.

Приготовление:

  1. После того, как все необходимые продукты готовы, можно приступать к формированию салата,
  2. На самый низ выкладывается копченая грудка и смазывается майонезом,
  3. Следующий слой — обжаренные грибы. Их не нужно смазывать, так как они и без того достаточно сочные,
  4. Далее репчатый лук, на который также располагается майонез,
  5. Следующим слоем будет картофель и снова майонез,
  6. На картошку выкладывается морковь, смазывается майонезом,
  7. Последними располагаются яйца. Сверху хорошо сдабривается майонезом.

Украсить салат морковными кружочками, яичным желтком.

к содержанию ↑

Салат с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Салат с копченой куриной грудинкой и маринованными грибами подойдет не только для торжественных случаев, но и для простого семейного обеда.

Понадобятся:

  • Маринованных грибов — 1 баночка,
  • Помидор — 1 шт,
  • Копченая грудка — 1 шт.,
  • Сладкий болгарский перчик — 1 шт.,
  • 1 головка лука репчатого,
  • Яйца — 5 шт.,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Растительное масло — 2-3 стол. ложки,
  • Майонез,
  • Соль, черный перец по вкусу.

Подготовка продуктов:

  • Мясо курицы обирается от кости,
  • Яйца отвариваются,

Совет! Для того, чтобы не возникло проблем с чисткой сваренных вкрутую яиц, их рекомендуется горячими переложить в холодную воду и на какое-то время там оставить.

  • Луковица и чеснок чистятся, овощи моются,
  • Томат, яйца и куриное филе нарезаются брусочками. Чеснок измельчается,
  • Перчик нарезается тоненькими дольками,
  • Грибочки рекомендуется разрезать на четвертинки,
  • Головка лука нарезается полукольцами и слегка обжаривается.

Способ приготовления:

Приготовленные компоненты перекладываются в подходящую посуду, сверху посыпаются солью, перцем, приготовленным чесночком и перемешиваются. После этого положить майонез и снова тщательно перемешать. Салат с грибами и куриным мясом можно подавать к столу.

к содержанию ↑

Салат из копченого куриного мяса и шампиньонов с острой заправкой

Пикантность такому блюду придает особая острая заправка, которая никого не оставить равнодушным.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка — 1 шт.,
  • Шампиньоны замороженные — 1 пачка,
  • Сыр твердых сортов — 250 гр.,
  • Горошек зеленый — 1 банка,
  • Сметана — 100 гр.,
  • Тертый хрен — 1 стол. лож.,
  • Соль,
  • Перец,
  • Зелень.

Подготовка продуктов:

  • Грибы тщательно промыть и отварить в чуть подсоленной водичке. Используя дуршлаг, дать возможность лишней жидкости стечь.
  • За это время сыр натирается на крупной терке.
  • Копченую куриную грудинку следует нарезать маленькими кусочками.

Последовательность приготовления:

В глубокую посуду помещаются приготовленные мясные кубики, к ним выкладываются грибы, тертый сыр, зеленый горошек. Состав тщательно перемешивается.

Чтобы приготовить заправку к аппетитной смеси, особых умений не требуется. Нужно соединить сметану и хрен, к ним всыпать соль, перец (ориентируясь на свои вкусовые предпочтения) и мелко рубленную зелень. Полученной смесью заправляется салат с шампиньонами и снова все хорошенько перемешивается.

На стол такое блюдо подается охлажденным.

Домашние салаты играют особую роль в меню каждой хозяйки. Блюдо, в составе которого находится копченая куриная грудка и грибы, просты в приготовлении и придутся кстати не только к праздничному столу, но и к обычному семейному ужину. Копченая курица и грибы в таком салате, сделают его более сытным и питательным, а яйца и сыр придадут вкусу нежность и утонченность.

Источник: okopchenii.ru


к содержанию ↑

Салат с копченой курицей и грибами слоями



Слоеные салаты – это всегда отдельная тема. Они вызывают, как правило, большее уважение у гостей. Наверное, ввиду схожести с тортом. Вот, как приготовить салат с копченой курицей и грибами слоями.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица копченая 300 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Майонез По вкусу
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Ягоды По вкусу

Для салата нам понадобится копченая курица. Это может быть, в принципе, любая копченая птица. Нарезаем куриное филе на длинные тонкие ломтики, выкладываем их на дно блюда. Это будет наш первый слой.

Сдабриваем нижний слой из курицы майонезом, распределяя его по всей поверхности. Далее нарезаем огурцы соломкой, выкладываем их поверх курицы. Каждый слой солим и перчим по вкусу.

Для третьего слоя нам нужны грибы. Можно взять маринованные, но у меня были свежие. Я их отварила и обжарила с репчатым луком на сковородке в растительном масле до красивого золотисто-коричневого цвета. Выкладываю грибы поверх огурцов, затем кладу майонез.

Моем зелень. Рубим мелко укропчик и зеленый лучок. Зелени много не бывает. Она полезна в любом количестве, если это не лекарственные травы, конечно. Посыпаем слой грибов зеленушкой.

Последним слоем идут яйца. Мы их уже отварили вкрутую и почистили. Меленько крошим яички, посыпаем ими верхний слой салата. Украшаем макушку зеленью и ягодами смородины (или любыми другими). Будьте уверены: гости с аппетитом встретят этот салат!

Источник: povar.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *