Салаты С Креветками И Авокадо

Содержание:

Салат из авокадо и креветок — 3 простых рецепта с фото



3 простых и вкусных овощных салата с авокадо и креветками: Салат с греческой заправкой, Зеленый салат с томатами или оригинальный вьетнамский салат Сат с апельсинами (такого вы точно не пробовали).
Какой приготовить, выбирать вам! Все рецепты содержат подробное описание и фото приготовления.

Рецепты салатов:

Хотите больше рецептов салатов? Отличная подборка легких салатов и 7 рецептов весенних салатов.

к содержанию ↑

Салат из авокадо и креветок с греческой заправкой

Для приготовление этого салат вам понадобится (6-7 порций):

  • 400-500 гр замороженных или свежих креветок
  • 10-12 помидор черри
  • несколько салатных листьев для украшения
  • 2 авокадо
  • 2 сладких перца средних размеров (можно взять разного цвета, так салат будет веселее)
  • 1 небольшой огурец
  • зелень по желанию (можно использовать кинзу, рукколу или петрушку)

Для салатной заправки:

  • 1/2 стакана натурального йогурта
  • 2 ч.л. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и перец по вкусу

1. Авокадо чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем в миску.

2. Креветки отвариваем. Для этого берем кастрюлю среднего размера, наливаем воду, ставим на огонь. Доводим воду до кипения, высыпаем туда креветки (воду можно немного подсолить) и варим креветки обработанные (они светло розового цвета) варят 1-3 минуты, необработанные (они будут серого цвета) варят 2-10 минут (в зависимости от размера, чем больше — тем дольше). Если вы выбрали креветки в панцире, то после того, как они сварятся, креветки нужно очистить от панциря. Даем креветкам остыть и выкладываем в миску к авокадо.

3. Нарезаем сладкий перец, огурец небольшими кубиками. Помидоры черри разрезаем пополам. Выкладываем в миску к креветкам и авокадо.

4. Готовим заправку. Для этого в небольшой миске смешиваем йогурт, яблочный уксус, чеснок (чеснок выдавить через чеснокодавку), соль и перец. Все хорошенько перемешиваем.

5. Выливаем заправку в миску. Все перемешиваем.

6. Салат из авокадо и креветок готов!

к содержанию ↑

Зеленый салат с авокадо, томатами и креветками

Это замечательный зеленый и свежий салат с нотками лета. Особым ингредиентом этого салата является соус из авокадо, который придает салату особый вкус.

Совет! Заправлять салат лучше всего непосредственно перед подачей, так салат не будет окисляться и сохранит красивый вид. Если вы приготовите много заправки, ее можно хранить несколько дней в холодильнике

Для приготовления салата вам понадобится:

  • 4 помидора среднего размера
  • 3 авокадо (2 в салат и 1 для заправки)
  • листья салата (можно использовать латук, айсберг, в общем, на ваше усмотрение)
  • 300 гр замороженных креветок
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • 1 небольшая луковица
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль, перец
  • кинза (по вашему желанию, она используется для заправки)

1. Подготавливаем ингредиенты.

2. Листья салата промываем и нарезаем в салатницу.

3. Помидоры помыть, нарезать помидоры половинками или четвертинками и выложить в салатницу.

4. Авокадо почистить и порезать кубиками, выложить в салатницу к другим овощам.

5. Теперь готовим заправку из авокадо. Для этого в блендер выкладываем нарезанное авокадо и лук.

6. Добавляем оливковое масло, сок лимона и рубленную кинзу, соль, перец и 1/2 стакана кипяченой воды и все взбиваем.

7. Если заправка густовата, то можно добавить еще немного воды до нужной вам консистенции.

8. Креветки отварить в подсоленной воду до готовности.

9. Перед подачей салат заправляем.

10. Выкладываем салат индивидуально на тарелку. Креветки выкладываем сверху салата. Зеленый салат с авокадо, креветками и томатами готов! Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Оранжевый салат с авокадо и креветками — оригинальный рецепт

Оригинальное название салата — салат Сат, родом из Вьетнама. Красочный, вкусный и легкий, такой салат будет отличным украшением праздничного стола, так и обычным ужином для всей семьи.

Для салата понадобится:

  • 2 апельсина
  • 1 авокадо
  • 1 яблоко
  • 200 гр креветок

1. Чистим и нарезаем кубиками авокадо.

2. Чистим апельсин, дольки нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с авокадо.

3. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в миску к авокадо и апельсину.

4. Креветки отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности (3-5 минут в кипящей воде).

5. Готовим заправку для салата: нужно смешать немного горчицы, соль, 1/2 чайной ложки сахара, перец и 1 столовую ложку апельсинового сока.

6. Заправляем салат получившейся заправкой. Салат Сат с креветками и авокадо готов!

Источник: fit-and-eat.ru


к содержанию ↑

Салат с креветками, авокадо и черри



Просмотрела все предложенные поисковиком варианты рецепта, ан, вот ведь, такого нет! Мой вариант без яйца, он невероятно легкий, свежий и ооочень вкусный! Девочки и мальчики, ничего не хочу описывать, скажу просто: “Я не могла остановиться!”

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Салат с креветками, авокадо и черри»:

  • Креветки (салатных) — 150 г
  • Авокадо (спелый)
  • Помидоры черри — 12 шт
  • Листья салата / Салат — 0,5 пуч.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Чеснок (1-2)
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Салат с креветками, авокадо и черри»:

Салатных креветок я не нашла, поэтому купила креветки в панцире. Открыла и ахнула, ну и ну. Вот это наледь! Толстенный слой! Половина веса, наверное, составил лёд! Ну, ладно, что делать. Салата-то хочется!

Креветки отварить в течение 1 минуты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, слить воду и охладить креветки. Очистить их от панциря.
Тщательно вымыть зелень, помидоры и авокадо. Просушить.

Листья салата порвать руками и выложить в глубокую миску. Помидоры черри разрезать пополам или на четвертинки, добавить к салату.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, мякоть извлечь и нарезать кубиками.

Сбрызнуть лимонным соком, что она не потемнела, аккуратно перемешать.

Приготовить салатную заправку. Зелень укропа нашинковать. Чеснок раздавить ножом и нарубить. Соединить оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп.
В миску к салату добавить авокадо и креветки (несколько штук оставить для украшения). Очень аккуратно перемешать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Помидорки с креветками

Слоеный салат с креветками

Салат из авокадо с креветками

Салат “Рыбонька”

Мой салат для Цезаря

Салат в японском стиле

Салат с морепродуктами, авокадо и манго

Тарталетки с кальмарами

к содержанию ↑

Фотографии «Салат с креветками, авокадо и черри» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

19 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 февраля Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

25 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 ноября 2017 года Anastasya_S #

27 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года vitaatelier #

23 ноября 2017 года Светланка g980 #

23 ноября 2017 года vitaatelier #

23 ноября 2017 года ved-marina #

23 ноября 2017 года vitaatelier #

23 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2017 года vitaatelier #

23 ноября 2017 года lioliy1967 #

23 ноября 2017 года vitaatelier #

24 ноября 2017 года lina0710 #

24 ноября 2017 года vitaatelier #

23 апреля 2017 года veronika1910 #

24 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года Беннито #

22 апреля 2017 года Беннито #

23 апреля 2017 года dalyjo #

24 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года tatabilga-2015 #

24 апреля 2017 года Беннито #

22 апреля 2017 года tatabilga-2015 #

22 апреля 2017 года tatabilga-2015 #

22 апреля 2017 года tatabilga-2015 #

24 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года tatabilga-2015 #

24 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года tatabilga-2015 #

24 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

24 апреля 2017 года tatabilga-2015 #

27 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2017 года красавица киса #

21 апреля 2017 года Беннито #

21 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года Три сестры #

21 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года ved-marina #

21 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года ved-marina #

21 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 апреля 2017 года СНежк_а #

21 апреля 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Салат с авокадо и креветками: тонкости приготовления



Салат из авокадо с креветками — как правильно выбрать продукты

Салат с авокадо и креветками «Пикантный»

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Ананас — 200 г
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Креветки (очищенные) — 300 г
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Лимон — несколько долек для украшения

Салат с креветками, авокадо и дыней

Основа салата — классическое сочетание авокадо и креветки. Ну, а сладкая и ароматная дыня с острым и жгучим табаско раскроют вкус блюда.

Ингредиенты:

  • Королевские креветки (очищенные) — 200 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Дыня — 3 кусочка
  • Помидоры черри — 4 шт.
  • Листья салата — 100 г
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Соус табаско — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Листья салата тщательно промойте, обдайте холодной кипяченой водой и обсушите бумажным полотенцем. Несколько листьев салата отложите для сервировки, а остальные руками порвите кусочками среднего размера.
  2. Посуду для подачи застелите остальными листьями салата и выложите помидоры черри разрезанные на две половинки.
  3. Креветки обдайте горячей водой, чтобы они приобрели комнатную температуру и выложите в салатницу.
  4. Дыню очистите от кожуры, мякоть нарежьте кубиками и отправьте вслед за креветками.
  5. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку, мякоть порежьте и положите ко всем продуктам.
  6. Смешайте майонез с табаско и заправьте салат.
  7. Перед подачей украсьте салат креветками и кусочками лимона.

к содержанию ↑

Пикантный салат с креветками, авокадо и чесноком

Предлагаем ещё один простой и вкусный вариант салата из авокадо с креветками и чесноком. Он достоин внимания, чтобы появиться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.
  • Королевские креветки (отваренные) — 30 шт.
  • Салат фриллис — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Чеснок очистите, нарежьте кусочками и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Следите, чтобы он не пригорел.
  2. Через 2 минуты он маслу отдаст свой аромат и пикантность, поэтом положите к нему размороженные отваренные креветки, которые обжарьте 1-2 минуты.
  3. Креветки выложите со сковороды на тарелку, а оливковое масло с ароматом чеснока смешайте с соком лимона. Несколько долек цитрусового оставьте для украшения.
  4. Мякоть авокадо нарежьте кубиками.
  5. На тарелку для подачи выложите ровным слоем листья салата фриллис.
  6. Сверху положите креветки и приправьте их щепоткой молотого перца.
  7. Салат заправьте чесночно-оливковой заправкой и украсьте ломтиком лимона.

к содержанию ↑

Салат с авокадо, креветками и помидорами черри

Помидорчики черри прекрасно дополнят салат из креветок и авокадо. Они придадут кушанью сочность, украсят ярким красным цветом и дополнят пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт. для салата и 1 шт. для соуса
  • Очищенные королевские креветки — 400 г
  • Ананас — 250 г (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Помидоры черри — 6-8 шт.
  • Лимонный сок — из одного лимона
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Для салата авокадо нарежьте кубиками.
  2. Креветки разморозьте и обдайте горячей водой. После просушите бумажной салфеткой.
  3. Ананас нарежьте кубиками.
  4. Помидоры черри помойте и разрежьте на две половинки.
  5. Для соуса авокадо очистите, а мякоть измельчите блендером.
  6. К авокадному пюре добавьте оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Перемешайте.
  7. В салатницу сложите кубики авокадо, креветки, ананас и помидоры. Заправьте продукты соусом и перемешайте.
  8. Кушанье разложите по порционным блюдам и сервируйте к столу.

к содержанию ↑

Салат с креветками, авокадо и руколой

Этому салату руккола добавит легкую горчинку, болгарский перец оттенит вкус авокадо, а бальзамический уксус придаст остроту.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Сладкий красный болгарский перец — 1 шт.
  • Очищенные креветки — 100 г
  • Руккола — 70 г
  • Лимонный сок — из половины фрукта
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Пармезан — 50 г

Пошаговое приготовление:

  1. Авокадо нарежьте вдоль тонкими лепестками.
  2. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, помойте и обсушите. После нарежьте тонкой соломкой.
  3. Креветки отварите в течении 1-2 минут и остудите до комнатной температуры.
  4. На тарелку выложите слайсы авокадо и сбрызните лимонным соком.
  5. Сверху положите креветки, которые предварительно перемешайте с соусом.
  6. Добавьте сладкий перец и руколу.
  7. Пармезан натрите на мелкой терке и присыпьте салат.

к содержанию ↑

Салат с креветками, авокадо и огурцом

Креветки, авокадо и огурец — классическое сочетание. Свежесть огурца и аромат прованских трав придадут салату настоящий французский шарм.

Ингредиенты:

  • Креветки отваренные — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Грейпфрукт — 0,5 шт. (розового цвета)
  • Листовой салат — несколько листьев для сервировки
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Прованские травы — 1 ч.л. (сушеные или свежие)

Пошаговое приготовление:

  1. Креветки разморозьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле с прованскими травами.
  2. Огурец помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  3. Авокадо нарежьте так же, как и огурец.
  4. Грейпфрут очистите от кожуры, разберите на дольки, с которых снимите пленку. После мякоть нарежьте кубиками.
  5. Соедините огурец, авокадо и грейпфрут.
  6. Заправьте продукты оливковым маслом, приправьте солью с перцем по вкусу.
  7. На сервировочную тарелку выложите салатные листья.
  8. На них положите дольки авокадо, кубики огурца, ломтики грейпфрута и креветки.
  9. Ингредиенты присыпьте прованскими травами и подавайте угощение к столу.

к содержанию ↑

Салат с авокадо, креветками и яйцом

Салат с авокадо, креветками и яйцом претендует на звание праздничного. Получается яство сытным, а специфический набор ингредиентов великолепно сочетается между собой.

Источник: tutknow.ru


Салат с авокадо и креветками – 3 рецепта с фото



Устали от жирной пищи? Тогда самое время перейти на что-нибудь полегче. Когда организм требует овощей и морепродуктов, стоит обратить внимание на салаты из авокадо с креветками. Несмотря на низкую калорийность, они получаются настолько вкусными, что даже мужчины уплетают за обе щеки. Если хочется разгрузить меню, то смело заменяйте таким блюдом ужин.

Вообще сочетания можно придумать самые разные: помидоры, огурцы, зелень…даже апельсины хорошо впишутся. Главное соблюдайте несколько простых правил:

  • Не заправляйте такой салат майонезом. На мой вкус, это совершенно убивает блюдо. Хорошо подходит оливковое масло и винный уксус. Можно добавить немного лимонного сока. Если так хочется получить сливочную заправку, готовьте ее из авокадо. Ниже я расскажу, как это делается.
  • Не передержите креветки, они от этого могут стать резиновыми. В наших магазинах обычно продаются варено-мороженые. Они имеют характерный розовый цвет. Так вот их вообще не нужно как-то дополнительно готовить, достаточно разморозить и промыть под теплой водой. Можно обжарить на чесночном масле минуту или две, но не дольше.
  • Авокадо должен быть спелым. И это очень важно. У спелого авокадо мягкая мякоть с нежным сливочным вкусом. Зеленый авокадо по плотности напоминает картошку, а по вкусу какую-то невкусную траву. Мякоть спелого авокадо вы легко достанете из шкурки чайной ложкой, с зеленым такой фокус не пройдет.

А теперь мне бы хотелось предложить вам три своих самых любимых рецепта салатов из креветок и авокадо. Я готовила каждый как минимум пару раз и это действительно вкусно. Начнем мы с классического сочетания, а в конце будет немного необычный рецепт. В нем мы авокадо превратим в вкуснейший соус и польем им салат. Поехали?

к содержанию ↑

Рецепт 1: Салат из авокадо с креветками и помидорами черри

Этот салат – мой самый любимый. Готовлю его часто, особенно летом, когда помидоры и огурцы по-настоящему вкусные. Он очень свежий и легонький. Собирается за 10 минут, если предварительно разморозить креветки.

Из ингредиентов на 4 порции нам понадобится:

  • 500 грамм очищенных варено-мороженых креветок
  • 1 спелый авокадо
  • 1 средний помидор
  • 1 маленький перец халапеньо
  • 1 столовая ложка свежей кинзы
  • 1 небольшой красный лук
  • сок 2 маленьких лаймов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для начала нам нужно разморозить креветки. Лучше всего достать их из холодильника заранее, но я про это всегда забываю. Поэтому просто размораживаю их в ускоренном режиме под прохладной водой.

Для заправки смешайте сок двух небольших лаймов с оливковым маслом, мелко нарезанным красным луком, солью (я кладу примерно четверть чайной ложки) и молотым черным перцем (пару щедрых щепоток). Перемешайте и дайте постоять минут пять.

Сами тем временем порежьте помидоры и авокадо небольшими кубиками, как на фото. Из перца нужно удалить семена и порезать его совсем небольшими кусочками. Кинзу моем и измельчаем.

Смешиваем все ингредиенты вместе и подаем. Для меня этот салат пахнет летом, поэтому я особенно люблю готовить его ближе к зиме. Сразу поднимается настроение и вспоминаются теплые деньки. Может все дело в ярких нотках лайма, а может в помидорках..попробуйте сами!

к содержанию ↑

Рецепт 2: Лодочки из авокадо с креветками

Этот салат неизменно радует меня своей подачей. Очень нарядно получается, можно даже на праздничный стол подать для разнообразия. Из ингредиентов ничего лишнего, на 4 порции нам понадобится:

  • 350 грамм очищенных варено-мороженых креветок
  • 3 спелых авокадо
  • листья салата латук
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана винного уксуса
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • соль по вкусу

В средней миске смешайте масло, уксус, нарезанный зеленый лук и соль. Добавьте размороженные креветки и перемешайте, чтобы полностью покрыть их заправкой. На тарелки разложите помытые и обсушенные листья салата. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточки. Два из них аккуратно выньте из кожуры при помощи ложки и выложите на салат. Они и будут нашими лодочками.

Оставшееся авокадо выньте из кожуры и порежьте небольшими кусочками. Добавьте его к креветкам и перемешайте. Выложите смесь в лодочки и посыпьте сверху мелко нарезанной кинзой, если хотите. Вот и все, салат из авокадо с креветками готов! Подавайте его сразу же с ломтиками лимона.

к содержанию ↑

Рецепт 3: Салат с креветками и соусом из авокадо

Этот рецепт – самый интересный и необычный. Хочется сразу уточнить по поводу манго: если не удалось найти спелый, лучше не берите его вовсе. Без него салат будет все еще вкусным, а вот если добавите неспелый плод – испортите все блюдо. На 4 порции нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм очищенных варено-мороженых креветок
  • 6 зубчиков чеснока
  • 4 столовые ложки петрушки
  • 300 грамм салата Романо
  • 1 лук шалот
  • 250 грамм помидор Черри
  • 1 большой манго
  • 2 средних огурца
  • 1 спелый авокадо
  • сок одного лайма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • соль и молотый черный перец

Первым делом приготовим соус из авокадо для нашего салата с креветками. В чашу блендера сложите небольшую горсть мытой петрушки, мякоть авокадо, 4 зубчика чеснока, сок одного лайма и четверть чайной ложки соли. Измельчите до однородного состояния. Если соус кажется вам слишком густым, добавьте чуть больше масла. Доведите до однородности и отставьте в сторонку.

Помидоры, манго, и огурец нарежьте на небольшие кусочки. Салат помойте, порвите руками и оставьте в дуршлаге обсыхать. Лук порежьте тонкими полукольцами.

В сковороде нагрейте немного масла и добавьте в него 2 зубчика измельченного чеснока. Прогрейте минуту, а затем добавьте размороженные креветки и немного соли. Обжарьте их буквально по минутке с каждой стороны и выключите огонь. Добавьте пару ложек измельченной свежей петрушки и дайте креветкам постоять так еще пару минут.

Этот салат я не смешиваю в общем блюде, а раскладываю сразу по тарелкам. Первым слоем выкладываем подушку из романо, потом сверху разбрасываем помидоры, огурцы, манго и колечки лука. Наверх выкладываем креветки и поливаем все это соусом. Я переложила его в кондитерский шприц, чтобы было удобнее делать аккуратные полоски. Подавайте блюдо сразу же.

А как готовите салат с креветками и авокадо вы? Делитесь любимыми рецептами в комментариях.

Источник: cookjournal.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *