Салаты С Печенью Куриной

Салат с печенью



Салат с печенью «Осенние краски»

Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))

к содержанию ↑

Печеночный салат

Самый простой и самый вкусный салат с печенью, который я когда-либо ела. В этом рецепте печень не измельчается, не натирается на терке, а остается небольшими сочными кусочками. И в отличие от привычных слоеных салатов с печенью, в которых промазывается каждый слой, здесь используется минимум заправки. За рецепт спасибо девочкам из кафе около моей работы)

Теплый салат с печенью и шампиньонами

Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).

Салат с рисом и куриной печенью

Вы обязательно должны попробовать этот салат. Ну настолько в нём гармонично сочетаются ингредиенты, просто сказка! Продукты простые и доступные, получается экономно, просто и быстро! Вкусный, сытный и очень нежный, он великолепно смотрится на праздничном столе!

Салат печеночный

Очень простой в приготовлении салат. У куриной печени нежный вкус, и приготавливается она достаточно быстро. Яблоко придает этому салатику свежесть, чеснок остроту. Вкусно и полезно!

Салат “Пасхальный” с печенью и орехами

Совсем скоро православные будут отмечать праздник Святой Пасхи. Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной салат “Пасхальный”. Такой салат займет достойное место на праздничном столе. Насыщенный вкус салату придают обжаренные кедровые орешки.

Тёплый салат из печени в китайском стиле

Не знаю, что общего у этого салата с китайской кухней, но его готовят у нас в китайских закусочных. Мне вообще нравятся тёплые салаты, особенно в холодное время года. Этот салат вполне может заменить ужин.

Торт-салат “Печеночно-ореховый”

На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата. Готовим печеночно-ореховый торт-салат.

Пикантный салат из куриной печени

Салат “И печень может быть пикантной. “. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!

Картофельный салат с печенью

Если любите печень, то не проходите мимо этого нежного, сочного салатика!

Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.

Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.

Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.

Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.

Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.

Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.

Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Готовим очень вкусные салаты с куриной печенью



Куриная печень универсальна и прекрасно сочетается с овощами и фруктами, яйцами и сыром. Ингредиент может использоваться в отварном, а также в жареном виде. Готовить салаты из куриной печени просто и быстро, а получаются они вкусными и питательными.

к содержанию ↑

Слоёный салат «Везувий» с куриной печенью

Пошаговый рецепт с фото слоёного печёночного салата. Такой сытный рецепт особенно подойдет для зимнего периода времени.

Ингредиенты

  • куриная печень – 350 г,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • твёрдый сыр – 250 г,
  • свежая морковь – 2 шт.,
  • репчатый лук – 1 головка,
  • чеснок – 6 зубчиков,
  • маринованные огурцы – 5 шт.,
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем куриную печёнку 15 минут.
  2. Яйца отвариваем вкрутую.
  3. Натираем свежую морковь на тёрку, и шинкуем очищенную головку лука. Лук должен быть нарезан не мелко и не крупно.
  4. Тёртую морковь и нашинкованный лук отправляем на сковороду обжариваться.
  5. Куриную печень, маринованные огурчики, сыр и отварные яйца натираем на крупную тёрку.

Теперь формируем салат из слоёв в такой последовательности:

  • печень,
  • обжаренная морковь с луком,
  • маринованные огурцы,
  • яйца и выдавленный через пресс чеснок,
  • сыр.

Каждый слой необходимо промазать майонезом.

Готовый салат должен настояться приблизительно 3–4 часа. Позже его можно будет украсить по желанию.

Фотогалерея

к содержанию ↑

Вкусный салат с куриной печёнкой под бальзамическим соусом

Салат с печенью курицы отлично подойдёт для облегчённого варианта ужина. Бальзамический соус придаст блюду насыщенный аромат и яркий вкус.

Источник: kyhmister.com


Салат с печенью куриной, рецепт с фото



Вкусный салат с куриной печенью, помидорами и сыром

Нежный и аппетитный салат с куриной печенью можно приготовить по этому рецепту с фото. Нежность блюду придает сочетание печени, вареных яиц и тертого твердого сыра. В салате есть и свежие нотки в виде помидоров черри и зелени, а также небольшая остринка благодаря чесноку и горчице. Ансамбль этих вкусов делает салат интересным даже для тех, кто не любит печень в чистом виде.
Легкий в приготовлении, но вкусный и сытный салат с куриной печенью, помидорами и сыром скрасит как обычный обед, так и праздничный ужин. А при красивом оформлении свежими овощами и зеленью блюдо становится ярким и привлекательным, что только усиливает аппетит. Рецепт не отнимет много времени, но результат превзойдет все ожидания. Как говорится, все гениальное просто. Давайте же приготовим этот простой салат!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной или говяжьей печени,
  • 100 г любимого сыра,
  • 150 г помидоров черри,
  • 2 яйца,
  • 150-200 г майонеза или сметаны для заправки,
  • 1 ч.л. горчицы средней остроты,
  • зелень для украшения,
  • 2 зубчика чеснока,
  • немного растительного масла для жарки,
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт салата с куриной печенью.

1. Куриную печень промываем и нарезаем небольшими равномерными кусочками, чтобы все они успели прожариться. Почему мы берем именно куриную печень? Она готовится в разы быстрее говяжьей и имеет более мягкий вкус. Но говяжья печень также подойдет, правда ее придется очень тщательно очистить от прожилок и чуть дольше обжарить Качественный продукт на прилавке имеет гладкую блестящую поверхность красно-коричневого цвета. На нем не должно быть оранжевых и зеленоватых оттенков – это признаки повторной заморозки и лопнувшего желчного пузыря. Вкус такого продукта оставляет желать лучшего.

Печень является субпродуктом, но это не делает ее менее привлекательной на нашем столе. Блюда из печени насыщают организм, при этом она считается диетическим продуктом и входит в меню спортсменов. Калорийность зависит от способа приготовления продукта и различных добавок. Жаренную в масле печень нельзя назвать диетической, но этот способ обработки делает ее мягкой, ароматной и очень аппетитной. Употребление печени способствует стимуляции мозговой деятельности. Такая пища поддерживает иммунитет, сохраняет здоровье глаз, очищает кровь и нормализует ее состав. Печень чрезвычайно полезна для женщин и будущих мам благодаря содержанию фолиевой кислоты, меди, железа и цинка. Есть и противопоказания к регулярному употреблению продукта: высокий холестерин, язва желудка, заболевания почек.

2. Обжариваем на среднем огне кусочки печени до мягкости, часто помешиваем деревянной лопаткой, можно накрыть крышкой. Понадобится 8-10 минут, если выложить нарезанный продукт в хорошо разогретое масло. Жир не нужно добавлять в большом количестве. Печени не обязательно жариться во фритюре, достаточно тонкого слоя масла.
Наибольшую пользу принесет печень той курицы, которую кормили без вредных примесей. Все анаболики и другая химия в течение жизни птицы перерабатываются ее печенью. Часть вредных веществ остается в ткани органа. Только полностью натуральный продукт не отразится на здоровье человека, а скорее наоборот, восстановит жизненные силы. Норма потребления куриной печени – 1 раз в неделю не более 300 г.

3. Печень готова, когда она полностью изменит цвет с темно-коричневого на более светлый. Готовые кусочки должны легко протыкаться вилкой. Перекладываем продукт остужаться в отдельную емкость. От лишнего жира можно избавиться, выложив кусочки печенки на полотенце или бумагу – материал его впитает.

4. Пока жарится печень, отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и натираем на крупной терке.

5. Остывшую печень и тертые яйца складываем в глубокую миску. Следом крупно натираем сыр.

6. Промываем и измельчаем зелень с чесноком.

7. Добавляем зелень и чеснок в салатную миску.

8. Смешиваем майонез с горчицей – это соус-заправка, которая придает блюдам пикантные нотки. Горчицу берем по вкусу, но лучше в меру острую или даже сладкую. Пробуем соус и при необходимости добавляем еще горчицы.

9. Заправляем салат из куриной печени горчичным соусом и тщательно перемешиваем ингредиенты.

10. Помидорки черри промываем, очищаем от веточек и разрезаем на 2 части, крупные можно на 4.

Название миниатюрных помидоров происходит от английского слова «cherry», что означает «вишня». Карликовые томаты по свойствам не отличаются от своих родственников нормального размера. Но в кулинарии они предпочтительнее не только благодаря изящной форме. Черри сладкие, с приятной пряной ноткой, без кислинки. Кожица плодов довольно плотная, при нарезке кусочки хорошо сохраняют форму. Поэтому мини-томаты используют для украшений салатов, пиццы, пасты и других блюд.

11. Часть помидоров отправляем в салат, немного оставляем для украшения.

12. Снова аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

13. Раскладываем салат для подачи в небольшие миски. Украшаем кусочками черри и веточками зелени.

Печеночный салат с сыром и помидорами готов. Приятного аппетита!

А если Вы любите салаты с куриной печенью, вот еще один вариант: салат с печенью и корейской морковью.

Источник: wowcook.net


к содержанию ↑

Салат с куриной печенью – 5 рецептов



Содержание

В отличие от традиционных мясных, салат с куриной печенью отличается быстротой приготовления.

Много витаминов, микро- и макроэлементов, содержащихся в субпродукте, положительно влияют на иммунитет. В салаты с печенью добавляют зелень и свежие овощи, что полезно при диетическом питании.

Куриная печень, несмотря на выраженный вкус, сочетается с большим количеством свежих и консервированных овощей, зеленью, сырами и грибами. Блюда получаются простые и вкусные. Они подойдут на любой прием пищи.

Салаты из печени могут быть холодными или теплыми.

к содержанию ↑

Салат с куриной печенью и рукколой

Это очень вкусный теплый салат с рукколой и печенью. Блюдо украсит повседневный или праздничный стол. Можно готовить на обед, перекус или ужин.

Приготовление занимает 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 550-570 гр,
  • руккола – 150-170 гр,
  • лук – 1 шт,
  • листья салата – 260 гр,
  • сухарики – 120-130 гр,
  • соус соевый,
  • соль,
  • перец,
  • оливковое масло,
  • шампиньоны – 350 гр,
  • мука – 120 гр,
  • лимонный сок – 15-20 мл,

Приготовление:

  1. Обваляйте печень в муке и посолите. Обжарьте на раскаленной сковороде с обеих сторон.
  2. Листья салата помойте, обсушите и нашинкуйте ножом.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. Грибы нарежьте кубиком или слайсами.
  5. Обжарьте шампиньоны с луком. Потушите до выпаривания сока.
  6. Смешайте соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, добавьте соль и перец.
  7. Соедините теплые грибы с луком, печень и зелень. Взбрызните салат соусом.
  8. При подаче украсьте порции сухариками.
к содержанию ↑

Салат с печенью и корейской морковью

Это самый популярный салат из печени с морковью. Можно использовать свежую морковь, но корнеплод по-корейски придает блюду пикантности. Салат можно подавать на ужин или обед, а также ставить на любой праздничный стол.

Приготовление занимает 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 200 гр,
  • корейская морковь – 85 гр,
  • лук – 1 шт,
  • маринованные огурцы – 2 шт,
  • яйцо – 2 шт,
  • майонез,
  • уксус,
  • перец,
  • сахар,
  • соль,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Печень сварите в подсоленной воде до готовности.
  3. Нашинкуйте лук четвертинками колец, добавьте уксус, соль и сахар. Маринуйте 25-30 минут.
  4. Огурцы порежьте соломкой.
  5. Яйца нарежьте продолговатыми полосками.
  6. Смешайте маринованный лук, огурцы, яйца и морковь.
  7. Печень порежьте брусочками.
  8. Петрушку нашинкуйте.
  9. Добавьте к компонентам печень, зелень, соль и перец.
  10. Заправьте майонезом и перемешайте.
к содержанию ↑

Салат с куриной печенью и солеными огурцами

Нежный и мягкий салат с солеными огурцами украсит любой стол. Он красивый в разрезе, так как собирается слоями.

Для приготовления потребуется 1 час 15 минут.

Ингредиенты:

  • соленые огурцы – 9-10 шт,
  • печень – 350 гр,
  • морковь – 3-4 шт,
  • яйцо – 5 шт,
  • майонез,
  • лук – 3-4 шт.

Приготовление:

  1. Отварите морковь до мягкости.
  2. Печень сварите в подсоленной воде.
  3. Яйца отварите вкрутую.
  4. Лук нашинкуйте кубиком и обжарьте на сковороде до золотистого румянца.
  5. Натрите на крупной терке огурцы, морковь, белок и печень.
  6. Желток раздавите вилкой.
  7. Выложите слой печени, слой майонеза, лук и слой огурцов.
  8. На огурцы выложите слой моркови, майонез, белок, майонез.
  9. Следующий слой выложите из печени, затем майонез, лук, огурцы, снова майонез и желток.
к содержанию ↑

Салат с куриной печенью и фасолью

Блюдо по этому рецепту готовили на праздники во многих советских семьях. Сытный, с насыщенным вкусом салат можно подавать на обед, перекус или любой праздничный стол.

Приготовление занимает 45 минут.

Ингредиенты:

  • печень – 500 гр,
  • консервированная фасоль – 1 банка,
  • морковь – 1 шт,
  • яйцо – 2 шт,
  • картофель – 1 шт,
  • лук – 1 шт,
  • чеснок – 2 дольки,
  • майонез,
  • помидор – 1 шт,
  • зелень,
  • соль,
  • уксус,
  • сахар,
  • перец.

Приготовление:

  1. Морковь и картофель отварите до готовности.
  2. Яйца сварите вкрутую.
  3. Печень обжарьте с чесноком.
  4. Нарежьте кубиком картофель, помидор и морковь.
  5. Лук нашинкуйте мелко и замаринуйте в уксусе и сахаре.
  6. Зелень нарубите ножом.
  7. Яйцо нарежьте мелким кубиком.
  8. Отожмите лук.
  9. С фасоли слейте сок.
  10. Смешайте компоненты с печенью, заправьте майонезом, добавьте соль и перец. Перемешайте.
к содержанию ↑

Салат с куриной печенью и сыром

Это оригинальный рецепт с сыром, печенью и соленым огурцом. Пикантный вкус и красивый вид позволяет готовить блюдо на праздники.

На приготовление потребуется 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • печень – 250 гр,
  • соленый огурец – 1 шт,
  • майонез,
  • лук – 1 шт,
  • яйцо – 1 шт,
  • сыр – 100 гр,
  • растительное масло,
  • маслины,
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до румянца в растительном масле.
  2. Отварите печень до готовности в подсоленной воде.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Яйцо сварите вкрутую.
  5. Огурец нарежьте соломкой.
  6. Печень порежьте брусочками.
  7. Соедините компоненты, подсолите и заправьте майонезом. Тщательно перемешайте.
  8. Перед подачей украсьте салат маслинами.

Источник: polzavred.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *