Салаты С Перепелиным Яйцом

Содержание:

Салат с перепелиными яйцами — 8 рецептов



Вкусный салат с перепелиными яйцами – свежее решение для праздничного стола. Такие закуски получаются еще и полезными. Особенно, если правильно подобрать к ним дополнительные ингредиенты и соус.

к содержанию ↑

Салат с перепелиными яйцами, помидорами черри и семгой

Ингредиенты: 160 г слабосоленой семги, 180 г помидорок черри, 8-9 перепелиных яиц, 220 г салата «Айсберг», пучок свежей петрушки, 4 большие ложки оливкового масла, 1 большая ложка свежевыжатого сока лимона, щепотка соли, молотый черный перчик.

  1. Перепелиные яйца тщательно моются, укладываются в емкость с холодной водой и варятся 3-4 минуты после закипания. Если положить их уже в кипящую жидкость, то время приготовления увеличится до 5-6 минут. Останется лишь охладить яйца и нарезать половинками.
  2. Для приготовления соуса соединяется хорошо промытая петрушка, сок лимона, оливковое масло, соль, перчик. В блендере ингредиенты перемалываются до однородного состояния.
  3. Салат рвется крупными кусками. Семга режется тонкими ломтиками. Черри – половинками.
  4. Все ингредиенты укладываются в тарелку и поливаются соусом.

Можно по вкусу также присыпать салат с перепелиными яйцами и помидорами черри светлым кунжутом.

к содержанию ↑

Как приготовить с тунцом?

Ингредиенты: стандартная банка консервированного тунца, пучок салата, 170 г томатов, 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленый лук по вкусу, мал. ложка кунжута, столько же сока лимона, 3 столовой ложки качественного оливкового масла, соль, смесь перчиков.

  1. Салат тщательно промывается, рвется руками и складывается на дно глубокой миски.
  2. Сверху отправляются небольшие кусочки томата. Предварительно снимать с помидоров кожицу не нужно.
  3. На овощи высыпаются половинки перепелиных яиц.
  4. Поверх яиц распределяется размятый вилкой тунец. Масло с него предварительно сливается.
  5. Для заправки соединяется масло, сок лимона, кунжут, смесь перчиков, соль.

Сначала салат с перепелиными яйцами и тунцом посыпается мелкорубленым зеленым луком, а потом поливается готовой заправкой.

к содержанию ↑

С говядиной и томатами

Ингредиенты: 330 г мякоти говядины, 10-12 помидор сорта черри, 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц, несколько листьев салата, чеснок по вкусу, соль, перец, 1 ст.л. столового уксуса, 5 ст.л. постного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы.

  1. Говядина варится до готовности в воде с солью и приправами. Готовый остывший продукт режется тонкой соломкой.
  2. Вареные перепелиные яйца режутся пополам. Таким же образом измельчаются и помидорки черри.
  3. Для заправки соединяется горчица, уксус, постное масло, раздавленный чеснок. Соус подсаливается и перчится по вкусу.
  4. В салатницу выкладываются все подготовленные ингредиенты и перемешиваются. Листья салата для этого просто рвутся руками.

Остается заправить закуску ароматным соусом и подавать к столу.

к содержанию ↑

С индюшиными сердечками и кукурузой

Ингредиенты: 7 индюшиных сердечек, 5 шт. сваренных вкрутую перепелиных яиц, 4 маринованных огурчика, стандартная банка сладкой консервированной кукурузы, горчица по вкусу, крупная вареная морковка, половинка кочана пекинской капусты, соль, майонез.

  1. Капуста нарезается соломкой. Перепелиные яйца — на 4 части. Огурчики и вареная морковка – тонкими круглыми пластинками.
  2. Сердца индеек отвариваются в соленой воде до готовности, после чего остужаются и режутся мелкой соломкой.
  3. Соус готовится из майонеза и горчицы.
  4. Все подготовленные в предыдущих шагах продукты смешиваются и заправляются соусом.

Сверху на салат высыпается консервированная кукуруза.

к содержанию ↑

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Ингредиенты: 10 вареный перепелиных яиц, баночка маринованных креветок, 2 мягких авокадо, кочан листового салата, лимон, оливковое масло, соль, горсть белых сухариков.

  1. Мякоть авокадо нарезается кубиками и поливается лимонным соком.
  2. Креветки освобождаются от жидкости и смешиваются с компонентами из первого шага.
  3. Листья салата крупно рвутся и отправляются к остальным продуктам.
  4. Часть перепелиных яиц мелко режется и добавляется в закуску. Оставшийся продукт будет использоваться для украшения.
  5. Заправляется блюдо подсоленным маслом.

Можно подать закуску в кожуре от авокадо.

к содержанию ↑

С отварной курицей

Ингредиенты: 320 г куриной грудки, 5 вареных перепелиных яиц, крупный мясистый томат, половинка фиолетовой луковицы, 80 г сыра фета, пучок салатных листьев, легкий майонез, соль, горсть светлого кунжута.

  1. Грудка отваривается в солоноватой воде. Когда курятина полностью остынет, она режется средним кубиком.
  2. Томаты нарезаются крупными дольками. Луковица – тонкими полуколечками. Яйца – половинками.
  3. Листья салата рвутся руками. Фета – режется крупными кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, солятся.

Закуска присыпается кунжутом.

Майонез можно заменить различными видами постного масла и сметаной.

к содержанию ↑

Со свиным окороком

Ингредиенты: 120 г копченого свиного окорока, 40 г твердого сыра, 5 вареных перепелиных яиц, 80 г инжира, горсть ядрышек грецких орехов, половинка красного лука, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ч.л. оливкового масла, соль.

  1. Уксус венчиком взбивается с маслом и отставляется в сторону.
  2. Лук режется тонкими кольцами, инжир – четвертинками. Орехи мелко рубятся. Сыр трется на крупную терку. Окорок измельчается тонкими пластинками.
  3. Все подготовленные продукты смешиваются в глубокой тарелке, солятся и поливаются заправкой.

Украшается закуска половинка вареных перепелиных яиц.

Ингредиенты: 3 перепелиных яйца, крупный маринованный огурчик, 2 средних картофелины, 320 г грибов (вешенки), 80 г твердого сыра, поваренная соль, майонез.

  1. Вешенки мелко нарезаются, солятся и обжариваются на любом жире. Они станут первым слоем закуски.
  2. Поверх грибов выкладываются нарезанные мелким кубиком перепелиные яйца.
  3. Картофель отваривается до готовности и трется на крупную терку. Он станет следующим слоем после грибов.
  4. Картошка покрывается брусочками маринованного огурчика.
  5. Последним слоем становится тертый сыр.

По вкусу продукты присаливаются и промазываются майонезом.

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Овощной салат с перепелиными яйцами



Выращенные заботливыми руками и наполненные солнечным светом овощи способны зарядить бодростью на целый день. Каждый из них ценен и питателен сам по себе, вместе же они представляют собой настоящий витаминный комплекс. Балуя себя изо дня в день разнообразными овощными салатами, можно значительно поправить здоровье, улучшить цвет лица и состояние кожи.

Сегодня предлагаем вам приготовить овощной салат с перепелиными яйцами. Блюдо получается вкусным и легким, а для приготовления не требуется много времени.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • молодая белокочанная капуста – 0,5 кочана,
  • свежие огурцы – 2-3 шт.,
  • помидоры – 2 шт.,
  • перепелиные яйца – 5-6 шт.,
  • зеленый лук – 6-7 перьев,
  • зелень укропа – 2-3 веточки,
  • растительное масло, соль, молотый черный перец – для заправки.

Примечание: количество и пропорции ингредиентов можно с чистой совестью менять, подстраиваясь под свой вкус.

Как приготовить весенний салат с перепелиными яйцами и овощами

Овощи и зелень старательно вымыть под холодной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

Перепелиные яйца отварить до готовности. Для того чтобы яйца были сварены правильно, их следует залить достаточно большим количеством подсоленной холодной воды, после чего на среднем огне довести до кипения и варить еще 5 минут.

Капусту тонко нашинковать, переложить в глубокую миску и, слегка присыпав солью, хорошенько размять руками. Перышки зеленого лука и нежные листики укропа мелко порубить ножом и добавить к капусте.

Огурец, если он уже не молодой, очистить от кожицы и нарезать небольшими брусочками. Если же кожица у овоща еще нежная, то полезнее будет ее не счищать.

Помидор тоже нарезать брусочками, только очень аккуратно, чтобы не стек сок.

Осторожно перемешать соединенные овощи.

Украсить готовый салат половинками перепелиных яиц, по вкусу присыпать все солью и черным молотым перцем и, заправив растительным маслом, тут же подать на стол.

Салат с перепелиными яйцами и овощами можно сделать порционным. Для этого возьмите крупные листья салата в том количестве, сколько порций планируете приготовить. Положите их на тарелки. Выложите на каждый лист салата равное количество всех ингредиентов. Перемешивать их не надо. Посолите, полейте небольшим количество масла и украсьте перепелиными яйцами.

Заправить салат можно и майонезом. Тогда он получится более сытным. Перед тем, как выкладывать яйца, возьмите пакет с майонезом, отрежьте небольшой уголок и, выдавливая, нарисуйте на салате любой узор. Такой порционный салат будет хорошо смотреться на любом праздничном столе.

Источник: vkys.info


к содержанию ↑

Салаты из перепелиных яиц



Попробуйте приготовить салат, но не с обычными куриными яйцами, а с перепелиными. Получится не только красивее, но и вкуснее. Вареные перепелиные яйца для салата можно мелко порубить или добавить целыми.

к содержанию ↑

Рыбный салат с авокадо и тунцом

тунец (консервированный в масле, одним куском) – 1 банка, авокадо – 1 шт., красный лук – 1 шт., яйца перепелиные – 4 шт., майонез – по вкусу, соль – по вкусу, зелень укропа – 3 веточки, для украшения: перепелиные яйца (вареные), майонез.

Овощной салат с авокадо и яйцом

авокадо – 2 шт., зеленый лук – 1 пучок, зелень укропа – 1 пучок, огурец – свежий – 2 шт., редиска – 1 пучок, яйца перепелиные – 6 шт., майонез – по вкусу, соль – по вкусу, зелень укропа – 3 веточки, для украшения: перепелиные яйца (вареные), майонез.

Салат из фасоли с консервированной горбушей

консервированная горбуша – 1 банка, фасоль (сухая) – 3/4 стакана, лук шалот – 1 шт., яйца перепелиные – 6 шт., огурец свежий – 2 шт., майонез – по вкусу, соль – по вкусу, для украшения: перепелиные яйца (вареные).

Салат с гребешками и овощами

морские гребешки (замороженные) – 200г, перепелиные яйца – 3-4 шт., огурец свежий – 1 шт. (средний), редиска – 1 пучок, свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу, растительное масло для жарки, соль – по вкусу, чеснок – 1 зубчик, майонез

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы – у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке, сельдерей – 1 стебель, зеленый салат (например, Iceberg), авокадо – 2 шт., лимонный сок, яйцо куриное – 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца), для соуса: сыр типа с

Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров

Салат нисуаз с фасолью и перепелиными яйцами

тунец (консервированный в собственном соку), фасоль стручковая (зеленая), анчоус (филе консервированное), огурцы, помидоры черри, оливки (без косточек), яйцо перепелиное, картофель (молодой), салат зеленый, масло оливковое, уксус винный, .

раздел: Салаты рыбные, Салаты Нисуаз

Салат с перепелиными яйцами и помидорами

салат “Фризе”, помидоры (небольшие), перепелиные яйца, вишневый уксус, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, устричные грибы, чеснок.

раздел: Салаты из помидоров

Салат из морской капусты с перепелиными яйцами

морская капуста, лук репчатый, яйца перепелиные, сок лимона, перец черный молотый, соль.

раздел: Салаты из морской капусты

Бифштекс по-татарски с кресс-салатом и перепелиными яйцами.

кресс-салат, татарский бифштекс (рубленая говядина с солью, перцем, укусом, луком, растительным маслом и яичным желтком), свежемолотый черный перец, редис, перепелиные яйца, неочищенные кунжутные семена, молотая морская соль.

раздел: Татарская кухня, Бифштекс

Сырой бифштекс по-татарски с перепелиными яйцами

кресс-салат, сырой бифштекс, свежемолотый черный перец, редис, перепелиные яйца (вареные), кунжутные семена (неочищенные), морская соль.

Рисовый салат с редисом

редис, яблоко, лук репчатый, рис (отварной рассыпчатый), салата радичьо (кочан), перепелиное яйцо, белое сухое вино, сахар, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты с редисом

Салат из авокадо и креветок с яйцами

креветки (в собственном соку), перепелиные яйца, салат (листовой), авокадо, белые сухарики самодельные, лимон, оливковое масло.

раздел: Салаты из креветок

Сырные чипсы с салатом

пармезан (тертый), сыр чеддер (тертый), салат-латук, соус цезарь, красный перец (печеный, без кожи и косточек), перепелиные яйца, маслины, петрушка, соль, перец.

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат с яйцами цесарки и гренками

брынза, перепелиные яйца, чеснок, оливковое масло, багет (небольшой), салатных листьев (айсберг, романо или фризе), яйца цесарки, апельсин, горчица (готовая сладкая), кукурузное масло, соль, черный перец.

раздел: Салаты из курицы

Слоёный салат с горохом и перепелиными яйцами

яйцо (варёное, размятое), маринованные огурцы (мелко нарезанные), горох (замороженный), майонез, сметана, черный перец (молотый), зелень (нарезанная), перепелиное яйцо (варёное).

раздел: Слоеные салаты

Салат с клубникой и перепелиными яйцами

салат, перепелиное яйцо, большие креветки, клубника (крупная), апельсин, лимон, соус табаско, соль, оливковое масло.

раздел: Салаты из креветок

Салат из зубатки и перепелиных яиц

листья салат, лук зеленый, огурцы, зубатка (подкопченная), перепелиные яйцо, помидоры черри, горчица французская, йогурт нежирный.

раздел: Салаты рыбные

Салат с хумусом и анчоусами

спаржа (свежая), оливки, сок, оливковое масло, петрушка, анчоусы, перепелиные яйца, сыр пармезан, хумус.

раздел: Салаты рыбные

Салат из гигантского кальмара и ставриды горячего копчения

кальмар (гигантский, горячего копчения), ставрида (горячего копчения, филе), перепелиные яйца, сыр сулугуни (копченый), грецкие орехи (мелко измельченные), кедровые орехи (ядра), сладкая паприка (молотый), майонез (хорошего качества), соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные

Салат из креветок с куриным мясом, овощами и икрой

горошек зеленый (консервированный), яйцо, красная икра, креветки (отварные), огурец, ветчина, картофель, курица (отварное филе), зеленый лук, сметана, майонез, черный перец (свежемолотый), соль, зелень (для украшения), перепелиное яйцо.

раздел: Салаты из креветок

Салат из печени трески, креветок и перепелиных яиц

печень трески (в собственном соку), креветки (сырые), вино белое, лавровый лист, чеснок, яйцо перепелиное, салат (смесь), зелень, лимон (цедра), соль, перец, масло виноградных косточек.

раздел: Салаты из креветок, Салаты из печени трески

Салат из отварной говядины с помидорами-черри и перепелиными яйцами

говядина (отварная), помидоры черри, яйцо перепелиное, салат зеленый, масло оливковое, уксус бальзамический, горчица, чеснок, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из говядины и телятины

Салат из спаржи, анчоусов и перепелиных яиц

спаржа, перепелиное яйцо, анчоусы, оливки, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец.

раздел: Салаты овощные

Салат из ветчины с перепелиными яйцами и сырным соусом

ветчина (вареная), перепелиные яйца, помидоры, листовой салат (смесь), белый хлеб, сыр плавленый (копченый), майонез, сливки (33%), чеснок, соль, перец.

раздел: Салаты мясные, Яичные салаты

Творожный салат с перепелиными яйцами и малиновой заправкой

яйцо перепелиное, салат (смесь), творог (рассыпчатый), масло оливковое, уксус винный белый, горчица дижонская, малина, сахар.

раздел: Салаты сырные, Яичные салаты

Источник: www.gotovim.ru


Салаты из перепелиных яиц: ТОП-5 аппетитных рецептов



Салаты из перепелиных яиц – читай обзор вкуснейших закусок на tochka.net.

Сегодня tochka.net хочет рассказать тебе о пользе перепелиных яиц и предлагает приготовить на выбор великолепную закуску как для обеденного, так и для праздничного стола – разнообразные салаты из перепелиных яиц с добавлением овощей, зелени, рыбы, морепродуктов, сыра и других вкусных и полезных компонентов.

При своем незначительном весе, всего 10 г, перепелиное яйцо содержит в 2,5 раза больше витаминов B1 и В2, а также в 5 раз больше калия и железа, чем куриное яйцо. Этот диетический продукт способствует нормализации гемоглобина и кальция в организме.

Перепелиные яйца особенно полезны людям с низким иммунитетом, склонным к частым заболеваниям ОРЗ, анемии, при сильных головных болях, хронической амнезии, язве и гастрите. Кроме того, перепелиные яйца практически не вызывают аллергию, в отличие от куриных, благодаря чему их можно употреблять даже беременным и детям. Поэтому обязательно включай в рацион своей семьи этот замечательный продукт.

Приготовь красивую, яркую и полезную закуску с перепелиными яйцами, консервированным тунцом и овощами.

Уверены, твои гости будут приятно удивлены оригинальным сочетанием вкуса и нарядностью предложенного блюда. Такой салат с перепелиными яйцами, авокадо и семгой в восточном стиле придется по вкусу истинным гурманам.

Предлагаем тебе приготовить салат из креветок с диетическими перепелиными яйцами, помидорами черри, пармезаном и свежей зеленью. Это не только вкусное и экзотическое блюдо, но также и украшение любого праздничного стола.

Традиционно салат с кукурузой включает в себя морепродукты и яйца, поскольку они хорошо сочетаются по вкусовым и структурным качествам. Предлагаем привнести витаминную нотку в это блюдо, разнообразив его овощами.

Печень трески уже сама по себе является полноценным самодостаточным блюдом, однако не каждый гурман осилит этот деликатес в чистом виде из-за его жирности и сытности. А потому салат из печени трески, приготовленный из сочетающихся и полезных продуктов, станет оригинальным разнообразием вашего стола.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Источник: lady.tochka.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *