Салаты Слоеные Рецепты

Салаты слоеные



Салат “Слоеный”

Нашла очень интересный рецепт салата, в состав которого входит судак. Но так как такой рыбы у нас просто не найти, получился постный салат, да еще какой вкусный!

Мексиканский слоеный салат

Этот салат – вариация по мотивам знаменитого блюда Чили кон карне, но в холодном варианте. Для большой компании на пикник или для праздничного стола жарким летним днем – просто взрыв вкуса! Попробуйте – это мега вкусно! Приготовление не занимает много времени, а бюджетность и разнообразие красок и вкусовых акцентов порадует и Вас, и гостей!

Салат слоеный “Карусель”

Красивый и яркий слоеный салат с грибами, морковью по-корейски и сыром. Сочный, нежный, чуть пикантный, сытный, но совсем не тяжелый. Несмотря на простоту, салат этот будет очень достойно выглядеть и на праздничном столе. Угощайтесь, это вкусно!

Салат слоеный “Крабовый”

Отличным дополнением к праздничному застолью – слоеный салат “Крабовый”.

Морковь из слоеного теста с салатом

Эту интересную идею оформления салата взяла с сайта LIVING MY LIFE. Большая благодарность автору! Наполнить такие морковки можно Вашим любимым салатом. Надеюсь, идея и Вам понравится!

Салат слоеный “Сирень”

Название дано по декору, внутри могут быть любые слои. У меня – курочка, но не обычная, розовая, грибочки и морковочка.

Салат мясной слоёный “Для Машеньки”

Сытный зимний салат. Гармоничный и вкусный. Хочу посвятить этот рецепт моей замечательной подруге, очаровательной девушке и шикарному Поварёнку Машеньке – Mary Stone!

Слоеный салат “Золотой гребешок”

Наверное, это один из моих первых салатов, с которых началась моя мания по “слоенкам”. На сайте такого не нашла, поэтому делюсь с вами. Почему-то этот салатик очень нравится детям. На днях к дочери приходили друзья и по спец. заказу делала для них.

Нежный слоеный салат

Нежнейший салатик, который готовлю на каждый праздник. Со стола “уходит” один из первых.

Слоеный салат “Наполеон” с копченой курицей

Салат внешне очень напоминает знаменитый торт “Наполеон”. Не смотря на калорийные продукты, салат получается нежным, уравновешанным за счет свежих овощей и яблока.

Салаты слоеные. Салаты слоеные – отличный вариант для праздничного стола! Такие салаты всегда получаются яркими, эффектными и невероятно вкусными! Вряд ли, например, кто-то станет спорить с тем, что салат «Мимоза» очень красив и вкусен!

От всех остальных салатов слоеные салаты отличаются тем, что все ингредиенты, используемые для их приготовления, не перемешиваются, а укладываются слоями. Особенно эффектно такие салаты смотрятся в прозрачных салатниках – именно поэтому их и рекомендуется подавать в прозрачной посуде.

Каждый слой слоеного салата промазывается либо майонезом, либо каким-нибудь специально приготовленным для этих целей соусом. Чаще всего для приготовления таких салатов используются помидоры, яйца, огурцы, картофель, курица (в том числе и копченая), мясо, крабовые палочки, рыба, ветчина, консервированные горошек и кукуруза, грибы, ананасы и т. д. А чтобы слоеный салат обрел по-настоящему праздничный вид, важно постараться подобрать оттенки слоев таким образом, чтобы они выглядели особенно ярко и нарядно, то есть не стоит выкладывать друг на друга слои из идентичных по цвету продуктов – блеклые оттенки непременно нужно чередовать с более колоритными.

Чтобы каждый слой салата хорошо пропитывался заправкой и не был слишком сухим, не стоит делать салатные слои слишком толстыми. Овощи для таких салатов следует варить на пару либо в соковарке – в данном случае они сохранят не только максимальное количество полезных веществ, но и яркость цвета, что очень важно для будущего салатика. Чтобы овощи не расползлись, не стали водянистыми и не утратили своего привлекательного вида, после отваривания их ни в коем случае не оставляют остывать в воде. А чтобы с легкостью очистить морковь, свеклу либо картофель, пока они не успели остыть, их ненадолго кладут в холодную воду – от перепада температур они быстро сожмутся, что позволит без особых усилий отделить от них кожицу.

Если для приготовления слоеных салатов используются консервированные ананасы, горошек, кукуруза, грибы или маслины, то их в обязательном порядке освобождают от излишков жидкости с помощью дуршлага. Понадобится слить жидкость и из рыбных консервов.

Слоеные салаты готовят не только для праздничного стола – они придутся очень кстати и в привычные будни, ведь это отличный способ порадовать своих близких чем-нибудь необычным! А еще слоеные салатики готовят на зиму – в данном случае все овощи укладывают в банки слоями. Холодной зимой будет особенно приятно достать из кладовой яркую баночку овощного лакомства!

Источник: www.povarenok.ru


Салаты слоеные



Любое блюдо становится еще вкуснее, если его грамотно преподнести. Очень эффектно смотрятся слоеные салаты, поданные в порционных прозрачных салатниках.

Вкусные слоеные салаты представляют собой закусочные блюда, в которых все ингредиенты укладываются слоями и промазываются сметанным или майонезным «кремом». Рецепты таких салатов могут быть очень разнообразными, поскольку в качестве слоев используется мясо, рыба, яйца, грибы, отварные или сырые овощи. Рецепты слоеных салатов с фото демонстрируют кулинарное мастерство пользователей нашего сайта, а эффектное украшение верхнего слоя превращает салат в произведение искусства.

В данном разделе вы узнаете о том, как сделать очень вкусный слоеный салат и аппетитно его оформить – обычно верхний слой закусочного «торта» посыпается тертым сыром и зеленью, украшается красиво нарезанными овощами и яйцами, зернами граната, орехами, зеленым горошком или красной икрой. Салата из слоев просты в приготовлении – все продукты должны сочетаться между собой, а «крема» должно быть достаточно, чтобы слои хорошо пропитались и были сочными.

Как сделать вкусный салат слоями для праздничного стола или на каждый день? Попробуйте сочетание корейской моркови, картофеля, вареной свеклы и говядины или коктейль из вареной моркови, яиц, тертого сыра, грецких орехов и брусники. Один из интересных рецептов вкусного слоеного салата – курица, авокадо, салат айсберг, помидор, бекон и голубой сыр, а заправлять этот шедевр рекомендуется соусом из винного уксуса, лимонного сока, специй и горчицы. Фото рецептов салатов со слоями вдохновят вас на кулинарные подвиги, результаты которых придутся по душе вашим близким.

Итак, готовим слоеные салаты, а простые рецепты с фото вы в избытке найдете на сайте «Едим дома». Впрочем, даже при минимуме продуктов можно поразить гостей оригинальным блюдом, если сделать салат по слоям из того, что есть в холодильнике. Рыбные консервы, вареные яйца, толченый картофель, промазанные «Провансалем», превратят обычные продукты в изысканное блюдо, которое высоко оценят опытные кулинарные эксперты. Зная, как приготовить слоеные салаты, вам будет не сложно накрыть стол за полчаса, накормить компанию голодных друзей и прослыть отменной хозяйкой!

Источник: www.edimdoma.ru


к содержанию ↑

Салаты слоеные: самые популярные рецепты



Недостатки и достоинства

Самые популярные блюда, которые готовят на все праздники домохозяйки – салаты слоеные. Они украшают стол не только в дни торжеств, но и в обычные будние дни. И в самом деле, что может быть вкуснее, чем салаты слоеные, приготовленные из самых разных продуктов – мяса, рыбы, овощей, грибов. Единственный недостаток таких блюд – высокая калорийность, потому что все они заправляются майонезом. Однако в праздник можно себя побаловать, а в будние дни салаты слоеные следует употреблять не как закуску, а как полноценный обед. Или облегчайте кушанья – заправляйте салат низкокалорийным майонезом или каким-нибудь другим нежирным соусом.

Самые лучшие рецепты

Грибной салат «Тамара»

Для приготовления вам понадобиться 200 г грибов, лучше всего белых или сморчков, которые необходимо обжарить с мелко нарезанным луком. Они, вместе с тонкими колечками сырого лука, станут первым слоем. Второй – одно натертое яблоко, лучше всего кислое или кисло-сладкое. Следующий слой – три мелко нарезанных вареных яйца. Сверху салат посыпается сыром. Каждый слой промазывается майонезом. Это блюдо готовиться очень быстро, для импровизации на скорую руку – лучшее решение.

Слоеный салат со свеклой «Сибирь»

Это блюдо выглядит, как пышный и красивый торт, и готовится очень просто. Вам понадобится одна достаточно крупная свекла, две большие моркови, два соленых огурца, две или три луковицы, немного соленых грибов и одно яблоко. В отличие от других салатов, заправка здесь будет другой – пышно взбитая сметана, которой нужно не только промазать слои, но и бока. Итак, выкладываем и пропитываем по отдельности печеную свеклу, вареную морковь, порезанные соломкой огурчики, лук. Сверху салат украшается солеными грибами. И не забывайте посолить каждый слой. Когда салат заправляется майонезом, это не так существенно, так как соус сам по себе достаточно приправлен, но в этом случае специи нужно положить обязательно. И еще один небольшой секрет – сметана должна быть достаточно жирной, не менее 20%, иначе ее невозможно будет взбить.

Слоеный салат из печени «Нежность»

Это блюдо получается необыкновенно вкусным. Главное – правильно приготовить печень: обжарить ее до готовности, но так, чтобы на ней не образовалась корочка. Так она получится мягкой и нежной.

– 450 г говяжьей или куриной печени, смешанной с одним вареным яйцом,

– два вареных яйца,

– одна большая вареная морковь,

– два соленых огурца (можно маринованных),

Слои промазываем майонезом. Сверху блюдо украшаем мелко натертой морковью или желтком яйца.

Секреты кулинарии

Самое лучшее в приготовлении таких блюд, как салаты слоеные, то, что можно импровизировать, а не придерживаться строгой рецептуры. Поэтому каждая домохозяйка, немного поэкспериментировав с разными продуктами, сможет изобрести свое коронное блюдо, которое станет украшением любого стола. Итак, фантазируйте, учитесь правильно сочетать продукты и подбирать правильные ингредиенты, и у вас получатся изысканные, восхитительные блюда, от которых просто невозможно будет оторваться!

Источник: www.syl.ru


к содержанию ↑

Слоеные салаты к праздничному столу — вкусные рецепты



В этой статье вы найдете вкусные рецепты, как приготовить очень вкусные праздничные слоеные салаты — проверенные рецепты.

Праздничные слоеные салаты — вкусные рецепты

Из этой статьи вы узнаете :

Салат слоеный с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • 3 – 4 картофеля,
  • 3 – 4 моркови,
  • 300 г куриного отварного мяса,
  • 2 свеклы,
  • 50 г гранатовых зерен,
  • 3 – 4 грецких ореха,
  • 100 г майонеза
  • сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

  1. На плоское блюдо выложить слой натертого на терке отварного картофеля, на него – сваренную и тоже натертую на терке морковь.
  2. Далее – слой мелко нарезанного отварного куриного мяса, затем свеклу и натертые на терке грецкие орехи.
  3. Последний слой – гранатовые зерна.
  4. Каждый слой промазать майонезом.
  5. Перед подачей на стол дать салату немного постоять.

Салат слоеный с курицей и черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г отварной курицы,
  • 3 – 4 соленых огурца,
  • 1 вареное яйцо,
  • 1 – 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • 100 г чернослива,
  • 100 г майонеза,
  • сахар, соль по вкусу.

Салат уложить слоями:

  1. 1-й слой – мелко нарезанная птица,
  2. 2-й слой – огурцы, натертые на крупной терке,
  3. 3-й слой – мелко нарезанный репчатый лук,
  4. 4-й слой – яйцо, натертое на крупной терке,
  5. 5-й слой – измельченная на крупной терке морковь,
  6. 6-й слой – консервированный зеленый горошек,
  7. 7-й слой – отварной чернослив без косточек,
  8. 8-й слой – майонез.

Салат слоеный с курицей, сыром и оливками

Ингредиенты:

  • 100 г нарезанного куриного мяса,
  • белки 3 вареных яиц,
  • 1 яблоко,
  • 1 луковица,
  • 190 г сыра,
  • зелень,
  • оливки.
  • маслины,

Слои:

  1. 1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле,
  2. 2-й слой – мясо курицы,
  3. 3-й слой – белки, натертые на крупной терке,
  4. 4-й слой – майонез,
  5. 5-й слой – яблоко, натертое на мелкой терке,
  6. 6-й слой – сыр, измельченный на крупной терке,
  7. 7-й слой – майонез.
  8. Украсить салат зеленью, маслинами и оливками.

Слоеный салат с ветчиной — к празднику

Салат слоеный с яйцами и сухофруктами

Ингредиенты:

  • 5 – 6 вареных яиц,
  • 2 – 3 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 вареные свеклы,
  • 80 г изюма,
  • 80 г кураги и чернослива,
  • 80 г ядер грецких орехов,
  • 100 г сыра,
  • 100 г чернослива,
  • 250 г майонеза,
  • 2 – 3 дольки чеснока, сахар, соль по вкусу.

Все продукты нарезать тонкой соломкой:

  1. 1-й слой – вареная морковь, натертая на крупной терке,
  2. 2-й слой – измельченные яйца, смешанные с майонезом,
  3. 3-й слой – смесь из сыра, натертого на мелкой терке, растолченного чеснока и майонеза,
  4. 4-й слой – свекла, натертая на крупной терке и смешанная с очищенными и растолченными грецкими орехами, растолченным чесноком, майонезом «Провансаль», распаренной курагой и черносливом по вкусу.

Слоеный салат с икрой и креветками

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

Готовьте эти праздничные слоеные салаты по нашим рецептам и приятного аппетита.

Источник: vseprynosti.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *