Салаты Со Стручковой Фасолью

Салат со стручковой фасолью



Рецепт этого салата вычитала из журнала “Люблю готовить!”. У меня как раз оставалось немного шампиньонов – все никак не могла придумать куда их определить. И вот подвернулся этот рецептик. Быстро сбегала в магазин за курочкой и фасолью, и за работу. Получилось очень вкусно.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Салат со стручковой фасолью»:

  • Окорочок куриный (копченный ) — 1 шт
  • Фасоль стручковая (замороженная) — 200 г
  • Шампиньоны (свежие) — 150-200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное (варенoе) — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль

Рецепт «Салат со стручковой фасолью»:

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Слить воду и остудить.

Грибы нарезать небольшими кубиками, лук измельчить.

В сковороде с маслом немного обжарить лук, выложить туда грибы и перемешать. Жарить, периодически помешивая 10 минут. Остудить.

Мясо копченой курицы отделить от костей и нарезать кубиками.

Курицу, фасоль, грибы выложить в салатник, добавить туда же натертый сыр, рубленные яйца, посолить и перемешать.

Добавить майонез и еще раз тщательно перемешать.

Готовый салат выкладываем горкой на тарелку, украшаем в силу собственной фантазии, подаем на стол и засекаем 5 минут, когда салатик исчезнет с тарелки. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Салат со стручковой фасолью

  • 32
  • 119
  • 46749

Смотрите также

Салат “Сердце короля Артура”

  • 47
  • 370
  • 20937

Салат “Летняя свежесть”

Салат “Пивная заправка”

Салат “Черепаха”

Салат с куриной грудкой в бальзамическом креме

Салат “Ужин для дамы”

Салат с рисом и арахисом

Салат с курицей, изюмом и яблоком

Салат с копченой курицей “Нежный”

  • 145
  • 676
  • 31448

Комментарии и отзывы

8 апреля 2014 года мамаАни #

16 июня 2013 года ule4ka88 #

15 ноября 2011 года irsina #

23 марта 2010 года Sea-green #

28 февраля 2010 года Murliska #

26 февраля 2010 года Yanochka17 #

24 февраля 2010 года lelika # (модератор)

23 февраля 2010 года tvim #

23 февраля 2010 года Мария По #

22 февраля 2010 года ирина66 #

22 февраля 2010 года dog-rose # (модератор)

22 февраля 2010 года azure #

22 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года skyfuntik #

22 февраля 2010 года мисс #

22 февраля 2010 года begi #

22 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Молчунья #

22 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года E-va #

22 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

21 февраля 2010 года elena777 #

21 февраля 2010 года люба-пытка #

21 февраля 2010 года белошвейка #

21 февраля 2010 года Олечка_лапочка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Как сделать куриный салатик из фасоли стручковой



И мы её сейчас будет воспроизводить, причём сразу по 3 простым домашним рецептурам.

Тёплый салат из куриного филе и стручковой фасоли

Ингредиенты

  • Филе с куриной грудки — 250 г + –
  • Болгарский перец — 1 шт. + –
  • Фасоль стручковая (зелёная) — 500 г + –
  • Лук репчатый — 1 шт. + –
  • Соевый соус — 2 ст. л. + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Чеснок — 3 зубка + –
  • Растительное масло — 3 ст. л. + –

Быстрый рецепт горячего салата с зелёной стручковой фасолью и куриным мясом

Вкусный, сытный, пикантный и быстрый салат своими руками мы создадим на своей кухне прямо сейчас.

Вкуснейшим он у нас получится за счёт очень удачного сочетания продуктов, питательным будет благодаря мясу птицы, изысканность получит от необычного соевого соуса, которым мы угощение в итоге заправим, а быстрый он потому, что мы сделаем его всего за полчаса.

  • Стручки фасоли варим в воде (обязательно подсоленной) примерно минуты 2, после чего жидкость с кастрюли сливаем.
  • Филе курицы тщательно моем, обтираем бумажными полотенцами и нарезаем аккуратными, не сильно крупными полосами.
  • Пассеруем в сковородке на подсолнечном (можно и оливковом) масле нарезанные мясные полоски до готовности.
  • Пока курятина обжаривается, сладкий перец чистим и тоже нарезаем удлинённо, т. е. тонкими полосками.
  • Отдельно от мяса на умеренном пламени должны обжариваться измельчённые перец и лук – также на растительном маслице.
  • После добавляем к овощной нарезке стручковую фасоль и продолжаем обжарку ещё в течение 5 минут на медленном огне.
  • Мелко нарезанный чеснок добавляем в соевый соус и тщательно компоненты будущей заправки перемешиваем.
  • К готовым овощам перекладываем куриное филе и поливаем блюдо смесью из соевого соуса и зубков чеснока.
  • Даём закуске прогреться 1-2 минуты, после чего сразу же подаём тёплый салат к столу.
к содержанию ↑

Праздничный куриный салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Рецепт этого салата прекрасно подойдёт для тихого семейного ужина, но ещё лучше он впишется в меню праздничное. Мясные салаты и закуски с грибами (свежими или маринованными) всегда присутствуют на торжественных трапезах.

Так почему бы не объединить эти два блюда в одно и не приготовить салат из курицы с консервированными шампиньонами и стручками свежей фасоли: и гостям – радость, и хозяйке – экономия времени.

Ингредиенты

  • Куриное мясо (филе) – 500 г,
  • Грибы (шампиньоны) маринованные – 400 г,
  • Фасоль стручковая – 1 упаковка (400 г),
  • Соль – по вкусу,
  • Сыр твёрдых сортов – 200-250 г,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Майонез (для заправки) – кол-во на ваше усмотрение.

Делаем сочный курино-грибной салат со стручковой фасолью дома

  1. Закладываем в кипящую воду (по вкусу подсоленную) фасоль, варим её 4-5 минут с момента закипания, после чего воду сливаем, а непосредственно сами стручки охлаждаем.
  2. Курятину также варим в подсоленной кипящей воде в течение 15-20 минут, затем мясу даём остыть.
  3. Негорячее филе птицы рвём на волокна руками или мелко нарезаем.
  4. Твёрдый сыр трём на любой тёрке.
  5. С банки маринованных шампиньонов сливаем рассол и нарезаем грибы тонкой соломкой.
  1. Репчатую луковицу измельчаем тоненькими полукольцами.

После этого все нарезанные компоненты салата смешиваем между собой, посыпаем солью и заправляем майонезным соусом.

Подаём салат в холодном или тёплом виде – как вам захочется. Но если выбор остановите на последнем варианте – горячем, тогда перед подачей блюдо немного разогрейте.

к содержанию ↑

Аппетитный салат с куриными сердечками и стручками фасоли

Тем, кто желает приготовить бюджетный вариант салата, предлагаем доступную пошаговую инструкцию по приготовлению закуски из субпродуктов. Вы удивитесь, насколько приятным на вкус окажется блюдо, ведь в составе его будет особый маринад, который придаст куриным сердцам незабываемый аромат и привкус.

Ингредиенты

Основные компоненты салатной закуски

  • Фасоль стручковая – 300 г,
  • Сердечки курицы – 200 г,
  • Салатные листья – по вкусу,
  • Карри – 0,5 ч. л.,
  • Сладкий перец – 2 шт.,
  • Чёрный перец молотый – добавляем по вкусу,
  • Масло оливковое – для жарки продуктов,
  • Соль – кол-во берётся, исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Продукты для маринования куриных сердечек

  • Мёд – 1 ч. л.,
  • Соус соевый – 50 мл,
  • Апельсин – ½ шт.

Как приготовить пикантный салат из стручковой фасоли и куриных сердечек

  1. Первым делом готовим для субпродукта маринад. Для этого нужно из половины сочного свежего апельсина выжать сок, затем смешать его с указанным количеством мёда и соевым соусом.
  2. Готовым маринадом заливаем куриный продукт и оставляем его для впитывания ароматов на полчаса.
  3. Болгарский перец промываем в воде, извлекаем из него семенную часть, после чего нарезаем плод соломкой.
  4. Обжариваем в масле на сковороде перечную соломку около 2-3 минут, затем овощ вынимаем, а вместо него всыпаем стручки фасоли и также пассеруем их до готовности. По окончанию жарки фасоль с перцем соединяем.
  5. Из маринада достаём куриные сердца, немного обсушиваем их с помощью салфеток или полотенец и начинаем обжаривать на сковородке. Жарить субпродукт нужно недолго – всего 5 минут.
  6. Готовые сердечки посыпаем приправой карри, после чего добавляем к ним обжаренный перец с фасолью.
  7. На тарелку для подачи выкладываем целые листья зелёного салата, поверх них кладём куриные сердечки, смешанные с фасолью и сладким перцем. Если нужно – закуску перчим и солим, после относим гостям дегустировать.

Самые простые продукты, сочетаясь между собой, могут создавать прекрасные кулинарные изыски, от которых в восторг придут все. Ведь делать своё будничное и праздничное меню разнообразным и интересным проще, чем многим кажется.

Достаточно найти хороший рецепт, немного времени и, конечно, желания – и отличное блюдо готово. Пример тому – салат со стручковой фасолью и курицей, и 3 варианта его приготовления, описанные выше.

Больше праздничных салатов из курицы с овощами вы можете найти на сайте «Твой Поварёнок», перейдя по ссылкам ниже.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


к содержанию ↑

Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли



Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли



Вкусный салат за 35 минут, разве такое возможно? Конечно, возможно, если вы любите фасоль и куриные яйца! Для того чтобы питаться вкусно и получать от еды не только наслаждения но и пользу, не стоит тратить много усилий, надо всего лишь иметь желание и несколько простых ингредиентов. С удовольствием представляем вашему вниманию легкое дополнение к вашему ужину, обеду или завтраку – Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли!

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли

  1. Фасоль стручковая зеленая 1 килограмм
  2. Яйцо куриное 4 штуки
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Масло сливочное высшего сорта (любой жирности) 50 грамм
  5. Майонез 250 грамм или по вкусу
  6. Уксус столовый 9% 1 чайная ложка (для яиц)
  7. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: варим фасоль.

Шаг 3: обжариваем фасоль.

Шаг 4: соединяем все ингредиенты и заправляем салат.

Шаг 5: подаем салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли.

Советы к рецепту:

– – Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки. Так же во время замачивания с бобовых выходят олигосахариды – сахара, которые плохо усваиваются человеческим организмом и вызывающие газообразование.

– – Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата вы можете добавить такие специи как душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.

– – Заправлять салат можно не только майонезом, но и сливками, сметаной или растительными жирами.

– – Салат будет более вкусным, если его заправить домашним майонезом.

– – Вместо свежей фасоли, вы можете использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее можно не размораживать.

Источник: www.tvcook.ru


к содержанию ↑

Салат из стручковой фасоли рецепт пошагово



Салат стручковая фасоль занимает лидирующие позиции среди других диетических продуктов. И это не удивительно. В составе содержатся все необходимые вещества для организма. Употребление данного ингредиента в регулярном режиме поможет наладить работу сердечно-сосудистой системы, ЖКТ, улучшить состояние дермы, волос, убрать несколько лишних килограмм.О достоинствах данного ингредиента можно говорить часами… Давайте уже переходить к готовке!

к содержанию ↑

Салат стручковая фасоль рецепты

Салат из стручковой фасоли

  • фасоль(480г)
  • помидорки (280г)
  • лимон (сок)половинку
  • перец(1шт)
  • чесночек (2кусочка)
  • специи, масло,соль, зелень,кунжут

1.Первым делом промываем главный компонент, удаляем лишнее и рубим на небольшие кусочки (3-4см). Примечание: можно так же брать замороженную фасоль. В кипящую, соленую водичку выкладываем фасоль, провариваем до 7мин, откидываем на дуршлаг и отправляем охлаждаться под прохладную водичку.

2.Промываем перец, чистим и рубим соломкой, затем обжариваем до 7мин.Помидорки нарезаем.Заготовленные овощи перекладываем в салатницу, добавляем мелко порубленный чесночек, сок лимона,специи, фасоль, зелень, заправляем маслом оливковым и перемешиваем. Все готово! Салат можно готовить и без перца, только с помидорами.

  • 500г фасоли(стручковой)
  • 1шт луковицы(красная)
  • зелень(кинзу,петрушку)
  • специи
  • орешки (грецкие) 1стаканчик
  • чесночек(2зубца)
  • лимонный сок(4ст.л)
  • масло оливок/растительное(4ст.л)

Первым делом приготовим мини-соус: перемолотые орешки перемешайте с чесночком (порубленным), соком и маслом. Пусть настоится до 30мин. Переходим к основному ингредиенту: фасоль отвариваем в соленой воде до 7мин, сливаем все, отправляем сразу же под кран и выкладываем на бумажные полотенца. Затем нарежьте любой формы, засыпьте луковицу нарезанную, рубленую зелень и заправьте соусом. Не забудьте приправить специями по вкусу.

  • фасоль стручковую (380г)
  • оливки(6шт)зеленые
  • яйца(3шт)
  • чесночек (2зубчика)
  • масло сливочное для обжарки (1ст.л)
  • майонез, соль, перец, специи, зелень

Как готовить?

1.Яйца отправьте вариться до 15мин. В другой емкости вскипятите воду, добавьте фасоль стручковую и проварите до 5мин. Затем на дуршлаг и под холодную водичку. Примечание: необходимо делать для того, чтобы фасоль сохранила свой ярко зеленый оттенок. Готовые яйца и оливки (достаньте косточки) порубите на небольшие кубики.

2.Выкладываем на раскаленную сковородку, смазанную маслом фасоль, порубленный чесночек, приправляем специями и обжариваем до 5мин на небольшом огне. Все это в тарелку глубокую+яйца, оливки, присыпаем зеленью и заправляем.

Салат из стручковой фасоли рецепт с мясом

  • фасоль (250г)
  • мясо говядины, свинины либо филе курицы (260г)
  • луковицу(1шт)
  • перец (1шт) болгарский
  • чесночек(2зубца)
  • соус соевый (2ст.л), специи

1.Мясо рубим соломкой (курица, говядина, свинина). Выдавленный чеснок отправляем на раскаленную сковородку с маслом, слегка обжариваем и достаем. Туда же выкладываем мясо, добавляем немножко воды для сочности и готовим. Нарезаем болгарский перец соломкой, луковицу обжариваем на масле. Когда мясо будет практически готовым – закиньте в сковородку перец и слегка поджарьте.

2.Отправляем в кипяток фасоль до 7мин, достаем.Теперь собираем наш вкуснейший салатик: в емкость выкладываем мясо+перец, луковицу, фасоль и поливаем заправкой (соевый соус+перец черный).

Салат со стручковой фасолью (Постный)

  • грибочки 280г
  • фасоль(190г)стручковую
  • морковку по-корейски(90г) если хотите(придает салату пикантного вкуса)
  • луковицу (1шт)
  • специи, соль, по желанию помидорки

Обжариваем порезанный лук и грибочки.Фасоль отвариваем до 3минут, откидываем на дуршлаг, выкладываем в сковородку к грибочками и тушим на небольшом огне до 3-х мин. После выкладываем в глубокую тарелку, посыпаем морковкой, помидорками и вымешиваем.Если желаете – заправьте майонезом, бальзамическим уксусом, соусом соевым.

Салат стручковая фасоль

  • фасоль(380г)
  • ветчину/мясо(190г)
  • шампиньоны (350г)
  • кукурузку(1банку)
  • чесночек (2зубчика), лук(1шт)
  • специи, свежую зелень, майонез

В разогретую сковородку с маслом перекладываем фасоль, обжариваем и накрываем крышкой, чтобы не остыла.Посыпьте чесноком. В другую сковородку добавляем порубленный лучок, грибочки и обжариваем.Нарезаем ветчину/мясо. В глубокую посудину выкладываем заготовленные ингредиенты, кукурузку, специи, зелень, заправляем майонезом и перемешиваем.

Диетический рецепт салата

  • фасоль стручковая (190г)
  • тофу (натуральный)140г
  • кунжут, сок лимона, масло оливковое, зелень (кинза, петрушка)

Как обычно отвариваем фасоль, рубим ее на мелкие ломтики. В глубокую посудину добавляем кубики тофу, зелень нарезанную, взбрызгиваем соком, маслом,специями, кунжутом и перемешиваем.

Рецепт №8 (Салат стручковая фасоль)

  • фасоль(280г)стручковую
  • курицу в отварном виде либо ветчину (180г)
  • сыр твердый (120г)
  • луковицу (1шт), помидорки (2шт)
  • зелень, майонез, специи

Фасоль очищаем, провариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем на ломтики. Лук очистите, порубите. То же самое сделайте с помидорами и зеленью. Сыр натрите на терке. Филе курицы отварите в специях, после остывания разделите по волокнам. В глубокой посудине соедините все, приправьте, добавьте майонез/соус.

Рецепт с тунцом

  • фасоль консервированная(350г) +стручковая (200г)
  • тунец в банке (150г)
  • специи, майонез

Фасоль отвариваем, остужаем. Добавляем к консервированной, посыпаем специями, заправляем майонезом.Для любителей фасоли вкуснейший салат обжорка рецепт с фото.

Салат на зиму

  • фасоль (480г)стручковая
  • перец (480г)болгарский+острый (0.5шт)
  • помидорки(900г)
  • морковка (280г)
  • чесночек(4зубчика)
  • сахар(60г)+уксус 9% (30мл)

1.Вымытые помидорки обдайте горячей водой, удалите кожицу и измельчите в блендере. Перелейте в кастрюльку, добавьте масло растительное, порубленный чесночек, перец острый+соль+сахар+лавровый лист. Поместите на плиту закипать.

2.Болгарский перец очистите, морковку натрите, фасоль порубите. Отправляем в емкость с помидорной массой морковку, через 10мин – фасоль, а еще через 5мин – перец. Провариваем до 15мин. За 7мин залейте уксус+специи. Полученную смесь разливаем, закатываем, перематываем одеялом и ждем, пока остынут.

Источник: devchenky.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *