Салаты В Тарталетках Рецепты

Салаты для тарталеток/ Лучшие рецепты



Салатики в тарталетках не раз спасали хозяйку от нежданно нагрянувших гостей в случайно забытый праздник. Рецептов их имеется более чем достаточно. В тарталетки кладут и салаты, и паштеты, и горячие блюда, запекают их, трут сверху сыр и подают с зеленью, закусками их мяса, морепродуктов, овощей. Главное правило – свежие тарталетки, мелко нарезанные продукты, хорошая заправка для салатов, чтобы блюдо не было постным и сухим.

к содержанию ↑

Мясные и салаты из птицы в тарталетках

Салат с копчёной курицей

  • Тушка копчёной курицы
  • Луковица
  • Шампиньоны – свежие или маринованные 200 грамм
  • Маринованные огурцы 2 шт. Если грибы маринованные, огурец можно не класть
  • Майонез и соль
  • Яйца 3шт

Салат пикантный с мясом и фруктами

  • Говядина варёная 150 грамм
  • Говяжий язык варёный 150 грамм
  • Куриное филе варёное 150 грамм
  • Лимон
  • Груша
  • Лук 1 шт.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Тарталетки лучше сделать из сыра
  • Майонез и соль

Салат оригинальный, выложенный слоями

  • Гранат 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Ветчина 200 грамм
  • Куриное филе варёное или жареное 200 грамм
  • Яйца 4 шт.
  • Зелёный лук – перья 5шт.
  • Йогурт с лимоном для заправки, соль
к содержанию ↑

Салаты в тарталетках из морепродуктов

Салат с креветками и сыром

  • Креветки 400 грамм
  • Сыр 100 грамм, лучше тёртый пармезан
  • Чеснок 3 зубца
  • Лук 1 шт.
  • Перец болгарский красный 1 шт.
  • Икра для украшения, красная или чёрная
  • Йогурт с травами для заправки, соль

Салат «морской коктейль»

  • Креветки 100 грамм
  • Мидии 100 грамм – копчёные
  • Сёмга 200 грамм – копчёная
  • Осьминог 100 грамм
  • Кальмары 1-2 тушки – варёные
  • Оливки
  • Лук зелёный, укроп, чеснок
  • Авокадо 1 шт.
  • Оливковое масло и прованские травы для заправки, соль

Салат «крабовая паста»

  • Крабовые палочки 200 грамм, если есть свежие или варёные крабы, лучше взять их мясо
  • Мандарины 3 шт.
  • Помидоры 4 шт.
  • Икра – выбирайте по собственному вкусу и кошельку. Это может быть как дорогая, так и простая магазинная икра из консервы.
  • Майонез и лимон для заправки, соль

Ингредиенты класть в блендер, довести до пастообразного состояния.

к содержанию ↑

Овощные салаты в тарталетках

Салат «весенний»

  • Редис 5 шт.
  • Перец красный и зелёный по 1 шт.
  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Зелёный лук 100 грамм
  • Йогурт с оливковым маслом и пряными травами для заправки, соль

Салат «грибной с виноградом»

  • Виноград без косточек 100 грамм
  • Шампиньоны жареные 100 грамм
  • Лисички маринованные 100 грамм
  • Опята маринованные 100 грамм
  • Лук красный 1 шт.
  • Томаты 3 шт.
  • Сыр тёртый – лучше нейтрального вкуса 100 грамм
  • Майонез с лимонным соком для заправки
  • Соль по вкусу
к содержанию ↑

Простые и быстрые салатики в тарталетках

Салат «паштет»

  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Печень, перетёртая в паштет (в блендере перетереть варёную куриную печень с солью и перцем).
  • Лук 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Ложка майонеза

Салат «просто и вкусно»

  • Яйца 3 шт.
  • Лук зелёный 3 шт.
  • Петрушка полпучка
  • Майонез 2 ложки
  • Огурец свежий 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Салат «лёгкий»

  • Кукуруза консервированная 5 ст. ложек.
  • Ананас консервированный 3 ст. ложки
  • Ветчина 200 грамм
  • Йогурт и пряные травы, соль

Салат «из консервов»

  • Консервированный тунец 1 банка, лучше в собственном соку, без масла
  • Томаты 3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Оливковое масло и пряные травы, чёрный перец и соль для заправки

А вообще, в тарталетки можно положить практически любой салат. Вот, к примеру тарталетки с салатом из вареной свеклы, чеснока и майонеза. Если вы переживаете, что салат настолько сочный, что тарталетка может размякнуть и порваться, положите на дно кусочек салата.

к содержанию ↑

Тарталетки с салатом из вареной свеклы

Ингредиенты:

Свекла

Чеснок

Майонез

Листья салата

Тарталетки

Как приготовить тарталетки с салатом

На дно тарталетки положите небольшой кусочек листа салата. В зависимости от того, насколько мягкие у вас тарталетки, определитесь в необходимости применения листа салата. Поскольку с ним не очень удобно кушать тарталетку, лучше его не класть. Сверху выложите салат из свеклы с чесноком.

Источник: photoretsept.ru


к содержанию ↑

Какой салат подавать в тарталетках



Содержание статьи

  • Какой салат подавать в тарталетках
  • Какую закуску можно положить в тарталетки
  • Самые вкусные начинки для тарталеток на Новый год

Рецепт мясного салата

Это традиционный мясной салат, который можно оформить и подать в тарталетках. Для его приготовления надо взять следующие компоненты:
– 600 г мякоти свинины,
– 3 отварные картофелины,
– 2-3 соленых огурца,
– 3 головки репчатого лука,
– 5 сваренных вкрутую яиц,
– 250 г твердого сыра,
– 250-300 г майонеза.

Мясо промойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем замочите в холодной воде на 10 минут. По истечении этого времени воду слейте, а лук соедините с мясом.

Отварной картофель натрите на крупной терке. Соленые или маринованные огурцы порежьте кубиками. Яичные белки и сыр натрите на средней терке. Смешайте все компоненты салата и заправьте майонезом. Выложите в тарталетки и посыпьте верх мясного салата натертым на мелкой терке яичным белком.

Мясной салат можно приготовить по другому рецепту. Для него потребуется:
– 1 кг мякоти свинины,
– 600 г репчатого лука,
– 500 г моркови,
– 100 мл 9% уксуса,
– черный перец горошком,
– растительное масло,
– соль,
– зелень укропа.

Свинину вымойте, обсушите полотенцем, разрежьте на куски и обжарьте на разогретом растительном масле до образования золотистой корочки. Луковицы очистите, нашинкуйте полукольцами и обжарьте до золотистости. Морковь тщательно вымойте, почистите, натрите на крупной терке и тоже обжарьте.

Остывшее мясо порежьте соломкой, сложите в кастрюлю, добавьте лук, морковь, уксус, посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте. Кастрюлю накройте крышкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов. Перед подачей к столу разложите мясной салат в готовые тарталетки и украсьте измельченной зеленью укропа.

к содержанию ↑

Рецепт салата «Вдохновение»

Чтобы приготовить пикантный салат «Вдохновение», понадобится:
– 300 г крабовых палочек,
– 1 банка консервированной кукурузы,
– 6 сваренных вкрутую яиц,
– 3 киви,
– 150-200 г майонеза,
– 1 ч. л. горчицы,
– 1 пучок зеленого лука,
– перец черный молотый,
– соль.

Прежде всего, очистите киви и нарежьте соломкой. Крабовые палочки также порежьте соломкой и смешайте с киви. Лук вымойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко нашинкуйте вместе с вареными яйцами. Смешайте все компоненты, добавьте консервированную кукурузу, посолите и поперчите по вкусу. Затем хорошо перемешайте и разложите в тарталетки. Майонез смешайте с горчицей и выложите поверх салата. Украсьте готовое блюдо зеленью и кусочками киви.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Рецепты салатов для тарталеток — вкусно и посуду мыть не надо



Салаты в тарталетках на праздничном столе это и удобно, и красиво, и практично. Готовить их несложно, главное – подобрать не слишком рассыпчатые по консистенции салаты и грамотно сочетать их с тарталетками из теста соответствующих видов.

к содержанию ↑

Виды закусочных тарталеток

Чаще всего тарталетки бывают из песочного, слоеного, либо простого бездрожжевого теста (тесто фило) с добавками.

  • Тарталетки из песочного теста наиболее калорийные. Наполнитель для них следует подбирать не слишком сочный.
  • Тарталетки из слоеного теста – мягкие внутри, хрустящие снаружи. Подходят для всех видов салатов.
  • Тарталетки из простого бездрожжевого теста – самые тонкие и хрустящие. Для мясных наполнителей следует выбирать тарталетки с добавлением пряностей, для салатов с сыром удачным выбором будут тарталетки из простого либо сырного теста.
    Этот вид тарталеток лучше всего подойдет для очень сочных салатов с наибольшим количеством заправки.
  • Для песочных тарталеток подойдет любой ваш любимый рецепт песочного теста без добавления сахара. Формочки для выпечки не обязательно выбирать круглые – заготовки, выпеченные в овальных, квадратных и фигурных формочках смотрятся на столе очень привлекательно.
  • Слоеные тарталетки изготовляются из покупного слоеного бездрожжевого теста в формочках для маффинов.
  • Для тарталеток хрустящих подойдет простое бездрожжевое тесто фило с добавлением сливочного масла, специй или сыра – его тонко раскатывают и вырезают стаканом. Выпекают заготовки не внутри формочек, но обернув тестом жестяные формочки снаружи.
  • Самый элементарный вариант домашних тарталеток – из готового лаваша, подсушенные в формочках для мини-кексов.
к содержанию ↑

Рецепты салатов в тарталетках

А теперь несколько рецептов популярных салатов, которые можно положить в тарталетки.

Салат из печени трески, моркови и яиц

  • 1 банка консервов печени трески в масле,
  • 2 отварных яйца,
  • 1 отварная или запеченная морковь,
  • пикантный сыр – плавленный или твердый – 100 гр,
  • зеленый лук – 1 пучок,
  • перец, майонез для заправки, соль.

Натрите на крупной терке или мелко нарубите морковь и яйца. Печень отделите от масла, поместите в мисочку и разомните вилкой. Добавьте туда же яйца, морковь, измельченный сыр и очень тонко нарезанный лук.

Заправьте специями и солью, прибавьте две полные ложки майонеза и тщательно перемешайте. Если получится суховато, майонеза можно добавить.

Готовый салат распределите по тарталеткам.

Салатик из креветок, с моцареллой и чесночной заправкой

  • 250 гр вареных креветок,
  • 4 отварных яйца,
  • 200 гр сыра типа моцарелла,
  • один большой сладкий перец (желательно красный),
  • майонез – 100 гр,
  • 1 зубчик чеснока,
  • свежемолотый перец и соль.

Сыр натрите, яйца нарубите помельче, перец нарежьте небольшими кубиками. Добавьте отварные очищенные креветки, заправьте специями и немного солью.

В мелко измельченный чеснок добавьте майонез, вылейте соус в готовый салат.

Наполните тарталетки и подавайте.

Детский стол на дне рождения украсят не только тарталетки. Предлагаем оригинальные рецепты канапе.

Салат с курицей и черносливом

  • Немного копченого куриного филе,
  • два небольших маринованных огурчика,
  • сто гр. крупного чернослива,
  • небольшая баночка молочной кукурузы,
  • 150 гр острого сыра,
  • 3 отварных яйца,
  • майонез, перец, соль по вкусу.

Запарьте чернослив кипятком минут на 15, выньте косточки и обсушите чернослив салфеткой. Молочную кукурузу откиньте на сито и дайте полностью стечь.

Все продукты нарежьте кубиками размером с кукурузное зернышко, присолите, заправьте перцем и майонезом, перемешайте.

Грибы с печенью

  • 250 гр печени (можно свиной или говяжей),
  • 250 гр грибов – подойдут шампиньоны, вешенки, опята,
  • три сладкие луковицы,
  • 2 отварных яйца,
  • листики салата,
  • майонез для салата, соль, молотый перец добавляйте по вкусу.

Печёнку лучше обжаривать целым куском, заткем остудить и нарезать маленькими кубиками. Грибы мелко порежьте и обжарьте с луком, остудите.

Очищенные яйца порежьте, как и печень, кубиками.

Теперь в салатнице соедините все ингредиенты, приправив перцем, солью и майонезом.

В тарталетки выкладывайте лоскуток салатного листка и поверх него заполняйте грибным салатом.

С тунцом и свежим помидором

  • 1 банка консервированного тунца,
  • небольшой маринованный огурчик,
  • один крупный свежий помидор,
  • два отварных яйца,
  • тонкий пучок зелени — укроп, петрушка,
  • 2–3 ст ложки не слишком жирного майонеза.

Помидор и огурчик нарежьте кубиками, на терке измельчите яйца, зелень нарежьте очень мелко.

Мясо тунца отделите от жидкости, выньте косточки (если они есть) и разомните филе вилкой. Добавьте туда же остальные компоненты салата, присолите, посыпьте свежемолотым перцем и, залив майонезом, перемешайте.

Выложите салат с тунцом в тарталетки и подавайте.

Салат с икрой и кальмарами

  • 300 гр отварного кальмара,
  • 100 гр зеленых оливок без косточки,
  • 100 гр икры,
  • 2 отварных яйца,
  • майонез на оливковом масле,
  • 1 долька чеснока.

Измельчите все продукты кубиками, размером немного крупнее икринки. Чеснок раздавите прессом, смешайте с майонезом.

Заправьте чесночным соусом смесь компонентов салата, попробуйте и досолите/доперчите по вкусу.

Крабовый салат, с брынзой и огурцом

  • 200 гр мяса крабов или крабовых палочек,
  • 100 гр малосоленой брынзы,
  • один свежий огурчик,
  • одна долька чеснока,
  • три ложки сметаны, ложка майонеза,
  • маленький пучок зелени.

Крабовое мясо порежьте помельче, огурчик натрите, брынзу помните вилкой. Зелень мелко накрошите.

В смешанные майонез и сметану добавьте размятый чеснок. Полученным соусом заправьте — салат.

Разложите по тарталеткам и подавайте.

Дети — любители праздников и сюрпризов. Посоветуем, где можно устроить незабываемый день рождения для ребёнка.

к содержанию ↑

Как украсить тарталетки с салатом

Когда вы украшаете салат в тарталетках, то это несет двойную смысловую нагрузку – дополнения должны не только сделать вид блюда привлекательнее, но и просто обязаны хорошо сочетаться по вкусу с его основными компонентами.

Источник: trishara.com


Салат в тарталетках



Салат в тарталетках можно и нужно готовить в тех случаях, когда времени на готовку более сложных блюд у вас совсем нет. К тому же, если просмотрев свое праздничное меню, вы видите что закусок в нем явно недостаточно, смело включайте в него сегодняшний рецепт. Салат, который вы подадите к столу подобным образом, будет выглядеть весьма аппетитно, а так как вы преподнесете его в отдельных тарталетках, то и кушать гостям его будет куда удобнее, чем возиться с тазиками оливье, винегрета или домашнего греческого салата.

Тарталетки вы с легкостью можете купить в любом магазине, что сразу же говорит о доступности любого рецепта, где они значатся в перечне ингредиентов. Стоят они совсем недорого, потому такое блюдо ну никак не сможет ударить по вашему кошельку. Кончено же, тарталетки можно приготовить самостоятельно, но поверьте, это как раз тот случай, когда возиться на кухне с таким видом выпечки точно не стоит.

Для начинки вы можете использовать не только салат, но и грибы, рыбу, креветки, мясо, паштеты, творог, отваренные яйца и т.д. Среди моих постоянных читателей, наибольшей популярностью из подобных рецептов пользуется жульен с грибами в тарталетках, а также праздничный салат из печени трески в тарталетках. Оба варианта отлично подойдут также и для обыденного стола.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • 200 г селедки
  • 300 г картофеля
  • 2 яйца
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Соль
  • Майонез

Приготовление:

Источник: vkysnjatinka.com


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *