Сельдерей Рецепты Приготовления

Содержание:

Блюда из сельдерея с фото от наших кулинаров



Салат из черешкового сельдерея

Частенько вкуснейшие салаты отличаются простотой своего состава. Салат из .

Салат из корневого сельдерея

Корневой сельдерей представляет из себя очень полезный и вкусный овощ. Но из-за .

Салат с сельдереем и огурцом

Хрустящий салат с сельдереем и огурцом с пикантной заправкой придется очень .

Картофельное пюре с сельдереем

Чтобы разнообразить привычный вкус картофельного пюре, можно приготовить .

Салат с сельдереем и курицей карри

Куриное мясо – прекрасный диетический продукт. Сельдерей – замечательное .

Сырный суп с фаршем

Очень редко готовлю и ем сырные супы. Чаще всего на просторах интернета можно .

Рецепт винегрета без капусты

Яркий, красочный, полезный и очень всем знакомый салат – это винегрет! Сладкие .

Тушеная голень индейки

Из индейки можно приготовить немало полезных и вкусных блюд. Главное – выбрать .

Жареные овощи на сковороде

Этот рецепт хорош тем, что берутся овощи, которые требуют минимальное количество .

Салат с печенью трески и свёклой

Печень трески – продукт очень вкусный и нежный, и в наше время вполне доступный, .

Салат с кальмарами и китайской капустой

Салат с кальмарами и китайской капустой довольно легкий, несмотря на то, что он .

Рецепт овощей, запеченных в духовке

Овощи, запеченные в духовке представляют собой прекрасное постное блюдо. Состав .

Салат из черешкового сельдерея с яблоком

Салат из черешкового сельдерея с яблоком – вкусный и полезный. У него изысканный .

Суп-пюре из сельдерея

Хочу предложить вам рецепт легкого и вкусного супа-пюре из сельдерея. Он .

Салат с курицей и корнем сельдерея

Витаминный салат с курицей и корнем сельдерея – легкий, приятный салатик из .

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыквенный суп-пюре с имбирем – очень вкусное, согревающее блюдо для осенних .

Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой может быть как основным блюдом, так и гарниром к мясу, .

Овощное рагу с индейкой

Одно из самых популярных блюд на нашем столе – овощное рагу. В овощном рагу .

Салат “Вальдорф”

Салат “Вальдорф” – классической салат из американской кухни. В его основе – .

Салат с сельдереем и яблоками

Давно замечено, что сельдерей хорошо сочетается с яблоком. Рецепты салатов на .

Бутерброд с колбасой и сельдереем

Хочу поделиться идеей приготовления вкусных, сытных и необычных бутербродов с .

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Сельдерей Рецепты Приготовления



Рецепты из корня сельдерея, что приготовить из корня сельдерея

Как заморозить корень сельдерея

Корень сельдерея можно купить в любом супермаркете или на рынке, но сделать это можно только в сезон сбора урожая. В другое время года найти корень сельдерея бывает затруднительно, и тогда на помощь придет заморозка. Если у вас в мо .

Корень сельдерея по-корейски

Сельдерей корневой — 500 г
Кориандр — 1 ст.л. семена
Перец черный — 1.5 ч.л. горошек
Лавровый лист — 1 щепотка (-и) молотый
Чеснок — 20 г
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Уксус — 20 мл яблочный
Масло подсолнечное — 25 г
Перец красный жгучий — по вкусу

Чесночный суп с копченой грудинкой и овощами

Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
Чеснок — 25 г
Грудинка — 80 г копченая
Сельдерей корневой — 130 г
Брокколи — 60 г
Капуста пекинская — 70 г
Перец сладкий — 80 г
Бульон — 1 л овощной
Специи — по вкусу соль, молотый черный перец
Зелень — по вкусу укроп, петрушка

Крем-суп из зелёного горошка и сельдерея

Сельдерей корневой — 300 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Горошек зеленый — 300 г
Вода — 1 л
Масло подсолнечное — 25 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый

Запеченная курица с сельдереем

Курица — 1.5 кг
Сельдерей корневой — 650 г
Яблоко — 3 шт.
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 3 зуб.
Вино белое сухое — 70 г
Тимьян — 1 ч.л. с горкой
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.

Булочки “Селера” из корневого сельдерея

Сельдерей корневой — 200 г
Мука пшеничная — 75 г
Мука кукурузная — 150 г
Сода — 0.5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 150 г
Соль — 0.25 ч.л.
Масло растительное — 2 капля (-и) (без запаха)
Мак — по вкусу
Кунжут — по вкусу

Лёгкий овощной суп

Вода — 3 л
Сельдерей корневой — 300 г
Морковь — 150 г
Перец болгарский — 150 г
Горошек зеленый — 160 г
Фасоль стручковая — 140 г
Лук-порей — 100 г
Масло подсолнечное — 30 г
Петрушка — 5 веточка (-и)
Укроп — 5 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец черный — по вкусу молотый

Запечённый корень сельдерея с овощами

Сельдерей корневой — 600 г
Тыква — 300 г
Картофель — 2 шт. (200-250 г.)
Морковь — 1 шт. (130-160 г.)
Лук репчатый — 5 шт. (самый маленький)
Лук красный — 1 шт.
Брокколи — 100 г
Масло растительное — 4 ст.л. (без запаха)
Соль — по вкусу
Мед — 2 ч.л.
Орегано — по вкусу
Сок лимонный — 3 ч.л.
Базилик сушеный — по вкусу
Перец черный — по вкусу или смесь перцев
Грибы — 150 г
Горошек зеленый — 80 г

к содержанию ↑

Сливочный суп-пюре из сельдерея

Сельдерей корневой — 1 шт.
Картофель — 4 шт. средний
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Масло сливочное — 1 ч.л.
Бульон — 1.5 л любой
Сливки — 200 мл
Соль — по вкусу
Орех мускатный — 1 щепотка (-и)
Петрушка — 1 горсть (-и)

Суп с корневым сельдереем и овсянкой

Сельдерей корневой — 250 г
Курица — 250 г
Морковь — 100 г
Перец сладкий красный — 100 г
Лук-порей — 80 г
Чеснок — 2 зуб.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Вода — 1.2 л
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Тимьян — 1 ч.л. без горки
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Хлопья овсяные — 100 г

Салат с сельдереем, яблоком и морковью

Сельдерей корневой — 200 г
Морковь — 100 г
Яблоко — 200 г
Изюм — 30 г
Кунжут — 1 ст.л.
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Уксус — 1.5 ст.л. яблочный или виноградный
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед — 1 ч.л. с горкой
Зира — 1 ч.л. без горки
Кинза — 1 ст.л. свежей
Перец чили — по вкусу
Масло растительное — 1.5 ст.л. или оливковое

Источник: menunedeli.ru


к содержанию ↑

Что можно приготовить из листьев сельдерея



  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут

Листья сельдерея с семгой

Легкая закуска хорошо сочетается с вином и шампанским.

  1. Измельчите стебли и зелень.
  2. Нарежьте семгу и ананасы кубиками.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты с лимонным соком.

Подавайте угощения с тостами или в тарталетках.

Рецепт лепешек с листьями сельдерея

Горячие армянские лепешки подают к столу с кислым молоком или сметаной.

  • пшеничная мука – 400 г,
  • вода – 250 мл,
  • зелень сельдерея – 120 г,
  • кинза – 120 г,
  • зеленый лук – 100 г,
  • зеленый чеснок – 100 г,
  • листья салата – 100 г,
  • растительное масло – 90 г,
  • свежий шпинат – 80 г,
  • щавель – 80 г,
  • укроп – 50 г,
  • соль – 15 г,
  • молотый перец – 2 г,
  • хмели-сунели – 2 г.
  1. Смешайте муку с солью, добавьте воду. Замесите плотное тесто, накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.
  2. Измельчите зелень, смешайте ее с растительным маслом. Добавьте щепотку соли и специи.
  3. Разделите тесто на 6 частей, раскатайте лепешки толщиной 1 мм. Выложите на них начинку, слепите овальные пироги.
  4. Обжарьте заготовки на сухой сковороде до готовности теста.

В начинку для пирогов можно добавить любые травы. Например, одуванчик, свекольную ботву или крапиву.

к содержанию ↑

Салат из листьев сельдерея с рисом

Это блюдо можно подать как гарнир к мясу или рыбе.

  • листья сельдерея – 3 пучка,
  • бурый рис – 100 г,
  • репчатый лук – 0,5 шт.,
  • растительное масло – 60 г,
  • соевый соус – 60 г,
  • бальзамический уксус – 60 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • сахар – 5 г,
  • соль и перец чили – по вкусу.
  1. Отварите рис до готовности, измельчите лук и чеснок.
  2. Опустите зелень в кипящую воду и варите ее 2 мин. Отожмите листья и мелко их нарежьте.
  3. Смешайте масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом. Добавьте сахар, соль и перец.
  4. Соедините подготовленные продукты.

Салат подходит для постного меню.

к содержанию ↑

Закуска из сельдерея и кукурузы

Медовый соус придает этому салату необычный и приятный вкус.

  • сельдерей – 1 пучок,
  • консервированная кукуруза – 150 г,
  • стебли сельдерея – 100 г,
  • салат айсберг – 100 г,
  • оливковое масло – 60 г,
  • маслины – 10 шт.,
  • сок лимона – 15 г,
  • мед – 10 г,
  • горчица – 7 г,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль и перец – по вкусу.
  1. Измельчите зелень, разрежьте маслины пополам.
  2. Смешайте растительное масло с лимонным соком, горчицей и медом. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
  3. Смешайте зелень с кукурузой и соусом.

Дайте салату настояться 15 мин.

Свежую зелень можно заморозить и хранить в морозильной камере до зимы.

Источник: www.wday.ru


к содержанию ↑

Сельдерей корневой – рецепты



Рыба в желе “Белый танец”

Это одно из моих фирменных блюд. Готовлю это блюдо уже больше 30 -ти лет. ОБЯЗАТЕЛЬНО на Новый год – это традиция (мои родные меня просто не поймут, если на новогоднем столе не будет стоять это блюдо), а также на юбилеи и иногда на заказ. И, говорю вам совершенно честно, не было еще в моей практике человека, которому это блюдо бы не понравилось. Это блюдо вполне можно представить на конкурс новогодних блюд. Оно самое новогоднее.

к содержанию ↑

Французский тыквенный суп

Этот суп относится к группе так называемых блюд второго дня, то есть тех, что становятся вкуснее, если дать им настояться в течение суток. Очень нежная консистенция и удивительный аромат.

Суп “Ешь и худей”

Худеем красиво. Говорят, что если целый день есть только один этот суп, можно скинуть до 2 кг живого веса. Пробуем?

Жареный сельдерей

Думаю, что жареную картошку любят все! И также все знают, какая она жутко калорийная! Но в чудесной своей диете Дюкан нашёл шикарную замену ей – жареный сельдерей! Я даже не ожидала, насколько это вкусно, ароматно, полезно и практически не калорийно! Настоятельно рекомендую попробовать!

Лагман в мультиварке

Дорогие мои поварята, не сердитесь! Знаю, на сайте много рецептов лагмана, но мой для мультиварки! Лагман в мультиварке можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его при помощи техники проще простого!

Овощное рагу

Овощное рагу, но какое. Меня трудно удивить, но это нечто! Настолько удачное сочетание овощей превратило банальное рагу в изумительное блюдо. От души советую попробовать.

Щи “Успенские” с солеными огурцами

Рецепт давался в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Но, кто нам мешает приготовить их в Великий пост. Суп очень насыщенный и сытный. Его можно приготовить и с мясом при желании, но и в постном варианте он очень вкусен.

Суп по-веракрусски

Муж сидел перед телевизором, я принесла ему попробовать суп, боялась, что переперчила. он попробовал. Минут через 5 заходит на кухню (Внимание, время 21 час, а муж никогда не ест после 19 часов, только чашка чая в 21 час) и говорит: “Вот, мучаюсь. не могу решить, то ли супчика съесть, то ли чаю выпить. Больно вкусно.” Не удержался, съел маленькую тарелочку супа (просто невероятное событие), сказал: “Офигенский суп!” и ушел спать. Такие вот дела. А я попробую завтра, обещали ведь, что будет еще вкуснее.

к содержанию ↑

Щи по-уральски

Интересная разновидность щей с пшеном. Суп получается насыщенным и очень вкусным. Можно сварить в постном, вегетарианском варианте на овощном бульоне или воде. А можно сварить с мясом. Сегодня я варила его с мясом. Пост ведь кончился. И с картофелем, так как муж у меня суп без картошки, мягко говоря, не приемлет.

Запеканка “Для лентяйки”

Любите голубцы, а времени, как всегда, на них не хватает. заходите, угощу вас проверенным годами рецептом, который не займет много времени!

Густой немецкий суп “Пихельштайнер”

Люблю я рецепты с историей или с интересным названием. Вот, наткнулась в интернете на этот рецепт. Преамбула была такая: Рагу Бисмарка – так еще называют «пихельштайнер» – наваристый густой суп, который готовят с тремя разными сортами мяса. Он особенно полюбился немецкому канцлеру Бисмарку, когда тот отдыхал на баварском курорте Бад Киссинген. Густой и сытный, «пихельштайнер» входит в золотую коллекцию 100 самых известных рецептов разных стран мира. В его честь в немецком городе Регене уже 130 лет проводится праздник с ночными катаниями на лодках, костюмированным шествием, пестрой ярмаркой и фейерверком. Ну, и как вы думаете, могла я устоять перед таким рецептом. Конечно, нет! Приготовила. очень вкусно и сытно, но. мне показалось простовато. Стала искать. и нашла. А что нашла, об этом ниже.

к содержанию ↑

Рыбный суп из брюшек лосося

Вообще-то, я увидела этот суп в интернете под названием “Уха “Красно солнышко””. С названием согласна, но вот то, что это не уха, сомнений не вызывает! Конечно, это рыбный суп. Но, какой же он вкусный. Моя младшая внучка, которой 4 года, была от него в полнейшем восторге. Ела его три дня подряд и каждый раз вопила: “О! Это мой любимый суп. ” Причем буквально съедала до капельки, даже выпивала из тарелки все остатки. И даже требовала его на ужин. Такое случается не часто. Нам с мужем суп тоже очень понравился. А еще он очень просто и быстро готовится!

к содержанию ↑

Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Горшочки – это всегда вкусно! Попробовала приготовить в них гречку – результат превзошeл все ожидания.

Гречневый суп с капустой и фрикадельками

Очень интересный супчик, необычное сочетание гречки и капусты оказалось очень вкусным.

Бигус грибной “Особый”

Бигус – традиционное для польской, литовской и белорусской кухни блюдо. И оно как нельзя кстати подходит для Великого поста. Неповторимый аромат и вкус блюду придает корень сельдерея. Вариантов приготовления бигуса — множество. Предлагаю один из них для конкурса “Постимся с Moulinex”.

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *