Шампиньоны Рецепты На Мангале

Содержание:

Маринад для шампиньонов – лучшие рецепты ароматных грибов. Маринад для шампиньонов на мангале на основе сметаны, соевого соуса, вина



Благодаря своим гастрономическим качествам и питательным свойствам грибы пользуются огромной популярностью.

По содержанию белка они вполне заменяют мясо, поэтому их часто готовят во время поста.

Приготовленные шампиньоны на мангале – это не только полезное диетическое блюдо, но и очень вкусное.

к содержанию ↑

Маринад для шампиньонов на мангале – основные принципы приготовления

Мы привыкли, что на мангале готовят в основном мясо и овощи. Однако попробуйте приготовить на мангале шампиньоны. Поверьте, это невероятно вкусно. Приготовленный на мангале шашлык из шампиньонов получаются ароматными и сочными.

Если обжарить шампиньоны, предварительно не замариновав их, получится достаточно пресное блюдо. Главный секрет вкусного грибного шашлычка – маринад. Именно он делает обычные грибы настоящим деликатесом.

Маринад для шампиньонов на мангале можно приготовить на основе сметаны, соевого соуса, майонеза, лимонного сока и т.д. Рецептов много, и вы сможете выбрать из этого изобилия именно тот, который придется по вкусу именно вам.

При приготовлении маринада уделите особое внимание растительному маслу. Благодаря нему на поверхности грибов образуется пленка, которая предохранит шампиньоны от пересыхания. Для маринада лучше использовать оливковое или другое рафинированное масло. В маринад добавляют специи и пряные травы, чтобы подчеркнуть и обогатить вкус грибов.

Для приготовления на мангале берут молодые грибочки средней величины. Тщательно их моют и чистят. Целиком выкладывают в мисочку и заливают маринадом. Осторожно перемешивают и оставляют мариноваться. Помните, что шампиньоны хрупкий продукт, поэтому перемешивайте очень аккуратно. Грибы маринуются достаточно быстро, достаточно часа.

Затем грибы нанизывают на шампуры и готовят на мангале. Стоит отметить, что для грибного шашлычка лучше использовать тонкие шампуры. Подают шампиньоны с соусами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru


к содержанию ↑

Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале



Опубликовал: admin в Диеты 19.07.2017 0 10,932 Просмотров

Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут не дождутся, чтобы поехать на пикник и попробовать жареные грибочки прямо с костра.

Некоторые просто не умеют готовить блюда на мангале, но теперь это вовсе не проблема, ведь сейчас каждая хозяйка и хозяин узнает о том, как приготовить вкусные и сочные шампиньоны на мангале.

Следующие ТОП-4 рецептов маринадов предназначены именно для шампиньонов, ведь как раз ингредиенты в них придадут грибам нежного или, наоборот, остренького ощущения. Давайте сначала рассмотрим рецепты маринадов, а потом перейдем к процессу жарки шампиньонов на углях.

Хотим сразу отметить, что все эти рецепты с фото очень простые и приготовить блюдо сможет даже «чайник» в кулинарии!

к содержанию ↑

Рецепт №1: самый обычный традиционный маринад – его приготовит даже ребенок!

Чтобы приготовить этот маринад, вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть у каждого на кухне:

  • Домашняя сметана или майонез (если нет, то можно приобрести на рынке или сделать самому),
  • Специи (любые),
  • Свежие шампиньоны,

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 320 ккал.

Итак, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале по этому рецепту? Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги.

Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому поддается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольшее количество вредных микробов.

Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру.

Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду.

Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры.

Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут.

к содержанию ↑

Рецепт №2: пикантный

В сию же минуту бегите в магазин и купите:

  • 1-2 столовых ложек соевого уксуса (на любителя),
  • 4 столовых ложек растительного или оливкового масла,
  • Щепотку сунелы (специальная пряность хмеля),
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления: 2,5 часа.

Калорийность: 432 ккал.

Приготовление грибов с этим маринадом ничем не отличается от предыдущего. Очистите грибы и смешайте в кастрюле с вышеперечисленным списком специй. Процесс маринования длится около 3 часов, после чего можно жарить шампиньоны не более пяти минут на мангале.

Чтобы придать грибам более пикантного вкуса, можно приготовить дополнительно соус. Для этого возьмите:

  • 1 ст. л. американской горчицы,
  • 1 ст.л. молотого красного жгучего красного перца,
  • 1-2 ст. л. виноградного уксуса,
  • Пару чайных ложечек меда (не засахаренного),
  • 5 столовых ложек оливкового масла,
  • 1 чайная ложка гималайской соли.
  • Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо смешать в отдельной миске и полить соусом жареные шампиньоны.

    к содержанию ↑

    Рецепт №3: китайский

    Этот рецепт посвящается любителям китайской острой кухни. Если вы хотите приготовить один килограмм вкусных маринованных грибов на мангале, то возьмите:

    • 1 ч. л. 6% столового уксуса,
    • 5 столовых ложек соевого соуса,
    • 50 мл растительного или оливкового масла,
    • 2 столовых ложки майонеза,
    • 4 зубчика чеснока,
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Время приготовления: 3 часа.

    Калорийность: 450 ккал.

    Очистите шампиньоны, обсушите их и выложите вместительно в кастрюлю. Продавите чеснок под прессом и добавьте к грибам. Смешайте остальные ингредиенты и положите эту смесь в кастрюлю. Жарьте шампиньоны на мангале в течение 10 минут. В аэрогриле время продлится до 20 минут.

    Быстрые рецепты пирога в мультиварке с добавлением варенья. Читайте нашу подборку рецептов.

    Возьмите на заметку рецепты печенья на майонезе без маргарина.

    к содержанию ↑

    Рецепт №4: самый интересный и вкусный маринад – сливочный

    Сливочный маринад является самым нежным среди всех остальных. Вашим друзьям он на 100% понравится. А как его готовить, вы сейчас узнаете! Сначала необходимо приготовить:

    • 150 грамм сливочного масла,
    • 2 столовых ложек сливок (можно заменить сметаной высокой жирности),
    • Соль, перец по вкусу.

    Время приготовления: 2,5 часа.

    Калорийность: 642 ккал.

    С грибами проводите все те же махинации, о которых мы рассказывали ранее: чистите, обмываете, сушите, выкладываете в кастрюлю.

    Приступаем к приготовлению маринада. Растопите на сотейнике сливочное масло и соедините его со сливками. Добавьте эту смесь к грибам и оставьте на 2,5 часа.

    Посыпьте солью или перцем. На аэрогриле данные грибы можно готовить в течение 10 минут, а на углях мангала – всего 5. Приготовление этого маринада является самым быстрым на гриле, чем остальные.

    Вот мы и рассмотрели целых 4 вида невероятно вкусных маринадов, а теперь обсудим самое главное – процесс прожарки шампиньонов на углях!

    к содержанию ↑

    Готовим шампиньоны на мангале очень просто и быстро

    Для того чтобы приготовить шампиньоны на мангале, необходимо:

    • Свежие очищенные шампиньоны,
    • Один из вышеперечисленных маринадов,
    • Соль, перец по вкусу,
    • Специальный соус, о котором рассказывается выше во втором рецепте (можно использовать во всех видах маринадов).

    Время приготовления: 5-20 минут.

    Калорийность: примерно 450 ккал (в зависимости от маринада).

    Рецепт приготовления шампиньонов на мангале абсолютно прост, сейчас вы убедитесь сами в этом. Сначала положите неплотно все грибы в широкую кастрюлю. Дальше добавьте маринад и хорошенько перемешайте, чтобы все соки пропорционально смешались с шампиньонами.

    Оставьте грибы с закрытой крышкой на несколько часов, чтобы все пропиталось, но необходимо открывать кастрюлю и периодически проверять – если грибы имеют золотистый и приятный цвет, значит, они промариновались.

    Дальше откройте крышку, возьмите шампуры и нанизывайте все аккуратно на них. Разогрейте хорошенько мангал, чтобы грибы проварились и не были сырыми.

    Готовьте шампиньоны на открытых углях мангала в течение 5 минут. После этого можно подавать шашлыки на стол с различными соусами.

    к содержанию ↑

    Советы и хитрости для начинающего создателя пикников

    1. Покупайте только угли с хорошего прожженного дерева,
    2. Желательно готовить грибы на мангале, потому что так быстрее и вкус дыма придает необычайного аромата блюду,
    3. Постоянно покупайте все продукты для маринада и сами грибы только свежими, потому что ингредиенты эти очень склонны к тому, чтобы быстро испортиться,
    4. Делайте все строго по рецептам – любая самодеятельность не поддерживается,
    5. Не забывайте переворачивать шампуры с шампиньонами на мангале (совет для тех, кто первый раз работает с мангалом и никогда ничего на нем не жарил!).

    Желаем вам вкусных грибных шашлыков и отличного отдыха!

    Источник: btf.su


    к содержанию ↑

    Как приготовить шампиньоны на мангале



    Научитесь готовить вкусные и ароматные шампиньоны на мангале. Они отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда и, как гарнир к мясу. Научитесь готовить лучший и простой маринад для грибов и удивите всех своими кулинарными умениями. Узнайте все нюансы приготовления шампиньонов на мангале. Вкусно – просто пальчики оближешь!

    к содержанию ↑

    Готовим вкуснейшие шампиньоны на мангале

    Многие считают, что шашлык может быть только мясным блюдом. Однако на сегодняшний день это определение применяют практически ко всему, что можно насадить на шампур или на шпажки. Набирает популярность и различного рода овощные шашлыки.

    Шампиньоны на мангале – можно смело отнести в категорию овощных шашлычков. Это блюдо очень простое в приготовление и для его приготовления вам не понадобятся какие-либо особые кулинарные способности. Оно отлично подойдёт, как гарнир к мясу, а любители грибочков могут полакомиться ими и безо всякого мяса или чего-то ещё.

    Шампиньоны пришлись по вкусу многим хотя бы потому, что этот продукт легко купить как летом, так и зимой. При этом они останутся вкусными и ароматными. Отравится такими грибами – невозможно (конечно, если вы знаете, как выглядят шампиньоны и не купили какой-то мухомор). А вы только представьте, сколько можно вкусных блюд приготовить. Но сегодня давайте всё-таки узнаем, как пожарить шампиньоны на мангале, как замариновать шампиньоны вкусно и какие есть нюансы готовки.

    к содержанию ↑

    Варианты маринада

    Классический маринад

    Приготовить грибы шампиньоны на мангале, используя этот маринад – очень просто, ведь готовится он из того, что есть у каждого человека в холодильнике.

    Для готовки вам понадобится соль, перец и майонез. Приготовить маринад для шампиньонов на мангале вы сможете с минимальными затратами времени и сил. Промойте грибы под проточной водой, а ещё лучше – сложите их в миску и дайте постоять какой-то время. Так из них выйдет не только вся грязь, но и все токсины и прочее. После этого, хорошенько просушите грибы, очистите их от кожицы на шляпке (желательно) и сложите в миску. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Только не кладите много майонеза, потому что грибочки могут пустить сок.

    Поместите маринованные грибы в холодильник или погреб на 2-3 часа и дайте им настоятся. После этого можете смело насаживать грибочки на шампур и отправлять их на мангал.

    Пикантный маринад

    Если вы не знаете, как приготовить шампиньоны в соевом соусе, не расстраивайтесь раньше времени. Ведь сейчас мы рассмотрим вариант именно такого маринада.

    Возьмите такие ингредиенты, как:

    • приправа хмели-сунели,
    • соевый соус – достаточно будет нескольких столовых ложек,
    • подсолнечное масло – 3-5 ст.л.,
    • соль, перчик – по вкусу.

    Очищаем грибочки, как описано выше. А после просто смешиваем их со всеми ингредиентами. Оставляем примерно на 2 с половиной часа. Как пожарить шампиньоны на мангале и на открытых углях мы расскажем в конце статьи.

    Если вы хотите окончательно поразить своих гостей, тогда обязательно к такому блюду приготовьте жгучий острый соус. Вам понадобится:

    • американская горчица – 1 ст.л.,
    • жгучий красный перец (именно маленькие перчики, а не перец чили),
    • виноградный уксус – пару чайных ложек,
    • оливковое масло – 4-6 ст.л.,
    • соль, перчик — по вкусу (особенно вкусно, если вы будете использовать гималайскую соль).

    Теперь просто соедините все ингредиенты, предварительно порезав перец. Всё, ваш восхитительно жгучий соус готов!

    Китайский маринад

    Ценители восточной кухни обязательно по достоинству оценят такой рецепт маринада. Понравится такое оригинальное блюдо любителям острого и необычных вкусов. Ну, а сам рецепт — очень прост в приготовлении, с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.

    Для мариновки килограмма грибов вам пригодится несколько ингредиентов:

    • 6% уксус – 1 ч.л.,
    • соевый соус – 5 ст.л.,
    • подсолнечное (или оливковое) масло – 50 мл,
    • майонез – 2 ст.л.,
    • чеснок – 4 средних зубчика,
    • горчица – 1 ч.л.

    Для начала, мы опять-таки моем и чистим наши грибы от всевозможных загрязнений. Мелко порубленный чеснок смешиваем с остальными ингредиентами. Можно так же пропустить чеснок через чеснокодавилку. Заливаем грибочки приготовленным смесью, оставляем на несколько часов в каком-то прохладном месте.

    Корейский маринад

    Грибы в таком маринаде будут иметь изысканный остро-сладкий привкус. Но подавать их обязательно следует со специальным соусом. Рассмотрим оба рецепта ниже.

    Для приготовления вам понадобится:

    • соевый соус – 4 ст.л.,
    • льняное масло – 4 ст.л.,
    • имбирный порошок – 1 ч.л.,
    • зелёный молотый перец – 1 ч.л.

    И снова мы сначала моем и очищаем грибы, затем смешиваем все ингредиенты для маринада, после — заливаем готовой смесью шампиньоны. Грибочки оставляем в холодильнике на пару часов.

    Для соуса к блюду вам понадобится:

    • жидкий натуральный пчелиный мёд – 2 ст.л.,
    • соевый соус – 6 ст.л.,
    • молотый имбирь – 1 ст.л.,
    • сухое рисовое вино – 6 ст.л.,
    • чеснок – пара зубчиков,
    • соль, перец – по вкусу.

    Чеснок нужно продавить через чеснокодавилку. Теперь смешайте его с остальными ингредиентами. Смесь необходимо поместить в сотейник и подогревать на медленном огне. Не забывайте всё время помешивать её. Если вы видите, что мёд уже растворился, снимите кастрюлю с огня, остудите соус. Подавайте соус холодным.

    Сливочный маринад

    Теперь, после всех этих острых, пикантных грибочков, хочется чего-то нежного, мягкого. Сливочный маринад – именно такой.

    Возьмите для приготовления:

    • сливочное масло – 100-150 г,
    • сливки или жирную сметану – 2 ст. л.,
    • соль, перец — по вкусу.

    Сливочное масло нужно будет растопить на огне, а после смешать его со сливками. Очищенные, промытые грибы необходимо будет посолить, поперчить, залить охлаждённой сливочной смесью. В этом маринаде грибы подходят значительно быстрее. Вам стоит оставить грибочки всего лишь на час, уже после этого их можно спокойно обжаривать на огне.

    Любой из этих рецептов имеет свой необычайный вкус, поэтому вам решать, какой из них – самый лучший, какой подойдёт вам больше всего.

    к содержанию ↑

    Сколько жарить и как готовить шампиньоны на мангале

    Приготовить грибочки можно несколькими способами:

    • жареные грибы на мангале (на сетке или шампурах), так сказать, шампиньоны на углях,
    • грибочки, поджаренные в гриле.

    Обычно, грибы на открытых углях готовятся значительно быстрее. Обычно шампиньоны на костре готовятся за 5-10 минут. От маринада, как правило, мало что зависит. Больше значение имеет сила жара.
    А вот, если для приготовления грибочков вы решили использовать закрывающийся гриль, то тогда время приготовления увеличится до 10-20 минут.

    Уверены, что у вас получится приготовить прекрасные сочные грибы с первого раза. Но, если нет, то попробуйте приготовить блюдо ещё раз. Обязательно учтите все ваши ошибки и тогда у вас всё получится!

    Источник: omangale.ru


    Как замариновать шампиньоны для жарки на мангале



    Лето – пора веселья и отдыха. Летом все собираются на природу. Друзья, родственники просто ждут не дождутся, чтобы поехать на пикник и попробовать жареные грибочки прямо с костра.

    Некоторые просто не умеют готовить блюда на мангале, но теперь это вовсе не проблема, ведь сейчас каждая хозяйка и хозяин узнает о том, как приготовить вкусные и сочные шампиньоны на мангале.

    Следующие ТОП-4 рецептов маринадов предназначены именно для шампиньонов, ведь как раз ингредиенты в них придадут грибам нежного или, наоборот, остренького ощущения. Давайте сначала рассмотрим рецепты маринадов, а потом перейдем к процессу жарки шампиньонов на углях.

    Хотим сразу отметить, что все эти рецепты с фото очень простые и приготовить блюдо сможет даже «чайник» в кулинарии!

    Итак, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале по этому рецепту? Для начала промоем свежие грибы под проточной водой и просушим их, чтобы не было лишней воды и влаги.

    Чтобы обезопасить свое здоровье, очистим шампиньоны от кожицы. Этому поддается обычно только шапка, под верхним слоем которой размножается наибольшее количество вредных микробов.

    Дальше положите их в кастрюлю и начните мариновать. Для этого добавьте к грибочкам соль и перец и заправьте все это майонезом. Главный секрет приготовления классического маринада – это добавление майонеза в меру.

    Даже если вам кажется, что его недостаточно, не добавляйте лишнего – пусть будет мало, но, чтобы не переборщить. Соль и перец – это те специи, которые придадут сочности маринаду.

    Закройте кастрюлю и оставьте на пару часиков в темном и не очень теплом месте (чуть ниже комнатной температуры). Помешивайте грибы, чтобы майонез просто не засох между грибами. Когда прошло 2 часа, шампиньоны можно нанизывать на шампуры.

    Если у вас имеется аэрогриль и вы решили жарить грибы на нем, то положите на его дно глубокий противень, чтобы лишний сок уходил туда, но тогда время приготовления шашлыка из грибов увеличится примерно до 20 минут.

    к содержанию ↑

    Рецепт №2: пикантный

    В сию же минуту бегите в магазин и купите:

    • 1-2 столовых ложек соевого уксуса (на любителя),
    • 4 столовых ложек растительного или оливкового масла,
    • Щепотку сунелы (специальная пряность хмеля),
    • Соль, перец по вкусу.

    Время приготовления: 2,5 часа.

    Калорийность: 432 ккал.

    Приготовление грибов с этим маринадом ничем не отличается от предыдущего. Очистите грибы и смешайте в кастрюле с вышеперечисленным списком специй. Процесс маринования длится около 3 часов, после чего можно жарить шампиньоны не более пяти минут на мангале.

    Чтобы придать грибам более пикантного вкуса, можно приготовить дополнительно соус. Для этого возьмите:

    • 1 ст. л. американской горчицы,
    • 1 ст.л. молотого красного жгучего красного перца,
    • 1-2 ст. л. виноградного уксуса,
    • Пару чайных ложечек меда (не засахаренного),
    • 5 столовых ложек оливкового масла,
    • 1 чайная ложка гималайской соли.

    Все вышеперечисленные ингредиенты необходимо смешать в отдельной миске и полить соусом жареные шампиньоны.

    к содержанию ↑

    Рецепт №3: китайский

    Этот рецепт посвящается любителям китайской острой кухни. Если вы хотите приготовить один килограмм вкусных маринованных грибов на мангале, то возьмите:

    • 1 ч. л. 6% столового уксуса,
    • 5 столовых ложек соевого соуса,
    • 50 мл растительного или оливкового масла,
    • 2 столовых ложки майонеза,
    • 4 зубчика чеснока,
    • 1 чайная ложка горчицы.

    Время приготовления: 3 часа.

    Калорийность: 450 ккал.

    Очистите шампиньоны, обсушите их и выложите вместительно в кастрюлю. Продавите чеснок под прессом и добавьте к грибам. Смешайте остальные ингредиенты и положите эту смесь в кастрюлю. Жарьте шампиньоны на мангале в течение 10 минут. В аэрогриле время продлится до 20 минут.

    Быстрые рецепты пирога в мультиварке с добавлением варенья. Читайте нашу подборку рецептов.

    Возьмите на заметку рецепты печенья на майонезе без маргарина.

    к содержанию ↑

    Рецепт №4: самый интересный и вкусный маринад – сливочный

    Сливочный маринад является самым нежным среди всех остальных. Вашим друзьям он на 100% понравится. А как его готовить, вы сейчас узнаете! Сначала необходимо приготовить:

    • 150 грамм сливочного масла,
    • 2 столовых ложек сливок (можно заменить сметаной высокой жирности),
    • Соль, перец по вкусу.

    Время приготовления: 2,5 часа.

    Калорийность: 642 ккал.

    С грибами проводите все те же махинации, о которых мы рассказывали ранее: чистите, обмываете, сушите, выкладываете в кастрюлю.

    Приступаем к приготовлению маринада. Растопите на сотейнике сливочное масло и соедините его со сливками. Добавьте эту смесь к грибам и оставьте на 2,5 часа.

    Посыпьте солью или перцем. На аэрогриле данные грибы можно готовить в течение 10 минут, а на углях мангала – всего 5. Приготовление этого маринада является самым быстрым на гриле, чем остальные.

    Вот мы и рассмотрели целых 4 вида невероятно вкусных маринадов, а теперь обсудим самое главное – процесс прожарки шампиньонов на углях!

    к содержанию ↑

    Готовим шампиньоны на мангале очень просто и быстро

    Для того чтобы приготовить шампиньоны на мангале, необходимо:

    • Свежие очищенные шампиньоны,
    • Один из вышеперечисленных маринадов,
    • Соль, перец по вкусу,
    • Специальный соус, о котором рассказывается выше во втором рецепте (можно использовать во всех видах маринадов).

    Время приготовления: 5-20 минут.

    Калорийность: примерно 450 ккал (в зависимости от маринада).

    Рецепт приготовления шампиньонов на мангале абсолютно прост, сейчас вы убедитесь сами в этом. Сначала положите неплотно все грибы в широкую кастрюлю. Дальше добавьте маринад и хорошенько перемешайте, чтобы все соки пропорционально смешались с шампиньонами.

    Оставьте грибы с закрытой крышкой на несколько часов, чтобы все пропиталось, но необходимо открывать кастрюлю и периодически проверять – если грибы имеют золотистый и приятный цвет, значит, они промариновались.

    Дальше откройте крышку, возьмите шампуры и нанизывайте все аккуратно на них. Разогрейте хорошенько мангал, чтобы грибы проварились и не были сырыми.

    Готовьте шампиньоны на открытых углях мангала в течение 5 минут. После этого можно подавать шашлыки на стол с различными соусами.

    к содержанию ↑

    Советы и хитрости для начинающего создателя пикников

    1. Покупайте только угли с хорошего прожженного дерева,
    2. Желательно готовить грибы на мангале, потому что так быстрее и вкус дыма придает необычайного аромата блюду,
    3. Постоянно покупайте все продукты для маринада и сами грибы только свежими, потому что ингредиенты эти очень склонны к тому, чтобы быстро испортиться,
    4. Делайте все строго по рецептам – любая самодеятельность не поддерживается,
    5. Не забывайте переворачивать шампуры с шампиньонами на мангале (совет для тех, кто первый раз работает с мангалом и никогда ничего на нем не жарил!).

    Желаем вам вкусных грибных шашлыков и отличного отдыха!

    Источник: notefood.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *