Шарлотка Со Сливой Рецепт

Шарлотка из слив



Шарлотка из слив – пикантное лакомство, которое готовиться быстро и легко, а главное, получается очень вкусное!

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 200 гр. сахарного песка,
  • пищевая сода, гашеная 9% уксусом или пакетик разрыхлителя для теста,
  • щепотка ванилина,
  • 200 гр. пшеничной муки высшего сорта,
  • 500 гр. слив,
  • сливочное или растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт

Шарлотка со сливами, придется по душе всем, особенно детям! Выпекать ее можно как в духовке, так и в мультиварке.

Также, огромной популярностью пользуется классический рецепт шарлотки со сливами, т. е. этот рецепт несет в себе гораздо большее количество яблок, на стандартный набор продуктов для обыкновенной, даже можно сказать, примитивной шарлотки.

Шарлотка со сливами и яблоками

Готовиться шарлотка со сливами и с ароматными яблочками по этому рецепту как в духовке, так и в мультиварке, что существенно упростит процесс выпекания изделия.

Набор продуктов

  • яйца — 6 штук,
  • 200 гр. пшеничной муки высшего сорта,
  • сахар — 200 гр,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • ванильный сахар — по вкусу,
  • около 10 слив, их количество полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений,
  • 5 яблок.

В нашем рецепте мы подробно опишем каждый последующий шаг приготовления шарлотки из слив и яблок. Итак, приступим!

Пошаговое приготовление рецепта

Нам понадобится глубокая емкость или миска, в которой мы будем взбивать яйца в крутую пену.
Берем яйца, отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки до крутых пиков.

Взбив белки в крутую пену, начинаем весьма осторожно вводить желтки, при этом, не прекращая взбивать.

Введя желтки, начинаем понемногу вводить сахарный песок.

Пришло время для добавления муку. Перед тем, как мука окажется в яично – сахарной массе, просеиваем ее два раза. Это необходимо для того, чтобы мука насытилась пузырьками кислорода. Благодаря такой манипуляции шарлотка со сливами, приготовленная по этому рецепту, получится пышной и невероятно нежной.

Итак, просеянную муку соединяем с яичной массой и перемешиваем ее лопаткой или ложкой, в направлении снизу в вверх, как бы «закапывая» муку. Все тщательно перемешиваем. Тесто не должно иметь комочков муки. Это категорически противопоказано. Тесто для любой шарлотки, независимо от выбранного рецепта приготовления и начинки, должно быть однородной консистенции.

Растапливаем 50 грамм сливочного масла. Оставляем его остывать.
Приготовив тесто для шарлотки из слив с ароматными яблоками, точно придерживаясь рекомендаций данного рецепта, займемся плодами для нашего пикантного и ароматного пирога.

Моем яблоки и сливы. Из слив извлекаем косточки, а яблоки нарезаем кубиками или полукольцами, кто как любит.

Пока мы занимались начинкой для шарлотки со сливами – сливочное масло должно было полностью остыть. Остывшее масло вводим в тесто для шарлотки со сливами и тщательно перемешиваем.

Добавляем в тесто наши фрукты.

Готовим форму для выпекания – обильно смазываем ее растительным маслом, присыпав края манной крупой или мукой.

Выливаем тесто в форму, равномерно распределив его по форме или чаше мультиварки.
Если выпекать шарлотку со сливами решили в духовке, то предварительно разогреваем ее до 180 градусов. При такой температуре и будем выпекать наш пирог в течение 45 минут. Время выпекания может колебаться в большую или меньшую сторону. Все зависит от мощности вашей духовки.

Если же выпекать сливовый пирог с яблоками решили при помощи мультиварки, то, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время выпекания на 50 минут.
Готовую шарлотку со сливами достаем и переворачиваем. Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

Попробуйте воспользоваться достаточно интересным и неординарным рецептом приготовления шарлотки. Пикантная кислинка слив, ароматная сладость яблок в одном десерте не оставят равнодушными ваших гостей и домочадцев.

Источник: testosam.ru


к содержанию ↑

Сливовая шарлотка



Каких только шарлоток нет на сайте! Есть почти со всеми ягодами и фруктами: начиная от классической – с яблоками и её подружки – с грушами, продолжая ягодными шарлотками с малиной, клубникой, вишней, фруктовыми – с абрикосами, айвой и заканчивая… а нет, не заканчивая! Потому что тему шарлоток, как и манников, можно продолжать и продолжать. Такой это дружелюбный пирожок, хорош с любыми добавками! Вот и очередь до шарлотки со сливами дошла:)

Сегодня печём сливовую шарлотку! Это быстрый и вкусный вариант пирога со сливами, если Вы уже перепробовали наши пирог-спираль, «пирог в ямочку», пышный сливовый пирог и пряный кекс.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 1 стакан сахара (200 г, можно чуть меньше – 190г)
  • 70-80 г сливочного масла,
  • 1 стакан муки с небольшой горкой (140г),
  • 1 чайная ложка с небольшим верхом разрыхлителя,
  • 12-15 слив.

Как испечь:

Подготавливаем форму: донышко затягиваем пергаментом, смазываем пергамент и стенки формы тонким, но равномерным слоем растительного масла. Тонким – потому, что обильное смазывание помешает тесту подниматься, а равномерным – чтобы пирог не прилип к бумаге или форме.

Подготавливаем сливы: помоем их, обсушим и разделим на половинки, убирая косточки. Сливы лучше брать такого сорта, как «венгерка», чтобы косточки легко доставались.

Включаем духовку, чтобы прогревалась до 200-220С.

Теперь можно заняться приготовлением теста для шарлотки.

Яйца (желтки вместе с белками) и сахар взбиваем миксером: сначала на маленькой скорости, потом на средней и затем – на максимальной, до тех пор, пока венчики начнут оставлять тающие следы на густой, пышной массе. Яйца для шарлотки нужно взбить хорошо, как для бисквита, тогда она получится пышной.

Во взбитые яйца добавляем размягчённое сливочное масло и ещё взбиваем миксером, до однородности.

Теперь просеем в тесто муку, добавим разрыхлитель и перемешаем аккуратными движениями – снизу вверх и по кругу.

Тесто получается густое, стелющееся широкой лентой – вот так.

Выливаем его в форму и распределяем ложкой. А сверху раскладываем, чуть утапливая, половинки слив.

И ставим шарлотку в разогретую духовку. Выпекаем при 200-220С 20-25 минут, точное время будет зависеть от Вашей духовки. Когда шарлотка станет пышной и румяной, попробуйте её деревянной палочкой. Тесто не пристаёт? Пирог готов!

Можно дать ему остыть в духовке, чтобы не осел от резкой смены температур. Затем достаём, аккуратно добываем из формы и перемещаем на блюдо. Я делаю так: ножиком подрезав по краю, раскрываю форму, накрываю пирог крышкой от сковороды и переворачиваю. Теперь легко снять дно от формы и пергамент. Затем накрываю пирог блюдом и снова переворачиваю в нормальное положение. И шарлотка оказывается на блюде.

Посыпаем её через ситечко сахарной пудрой.

Нарезаем шарлотку со сливами на порции и угощаемся!

Бисквитное тесто чудесно сочетается с сочными, чуть кисловатыми фруктами. Приятного чаепития!

Источник: xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai


к содержанию ↑

Шарлотка со сливами в духовке. 3 простых рецепта с пошаговыми фото



В этом году урожай на сливы удался!

В нашей семье сливу любят все, кушаем сливы всех сортов, начиная с первых летних плодов, заканчивая поздними осенними сортами. Едим просто так с дерева, варим варенье, сушим на электросушилке на зиму для компотов и для «поесть», жарим пирожки, печем пироги – и все это со сливами!

Одним из вкуснейших пирогов с плодами сливы является шарлотка. Делать этот пирог так же просто, как и яблочную шарлотку. И красивая она получается. А вкусно – пальчики оближешь :). Съедается одним заходом, редко на завтра остается.

Шарлотка со сливами получается настолько ароматной и сочной, что ее непременно захочется испечь еще не раз, тем более, времени для этого потребуется совсем немного. Попробуйте приготовить с нашими рецептами.

к содержанию ↑

Шарлотка со сливами и яблоками на кефире

В одной из своих статей я поделилась рецептами шарлотки с яблоками, этот рецепт немножко отличается от них, несмотря на то, что яблоки в составе есть. Попробуйте все и сравните.

  • слива — 6-8 шт.,
  • яблоко 3 шт.,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сода пищевая — 1 ч. л.,
  • пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана,
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик (15 г),
  • масло для смазывания формы,
  • сахар — 1 стакан,
  • кефир — 1 стакан.

Взбиваем 2 яйца и стакан сахара. Сахарно-яичная смесь должна побелеть и увеличиться в объеме. Если у вас есть блендер, вы сделаете это очень быстро!

Добавляем во взбитую массу соду, кефир и ванильный сахар (ванилин).

Муку понемногу добавляйте в тесто, не переставая взбивать его. Тесто должно получиться по густоте способным залить нарезанные фрукты. Добавьте треть чайной ложки соды, гасить не нужно, так как в кефире достаточно кислоты.

Форму для выпекания смазываем маслом. Нарезаем фрукты небольшими кусочками и выгружаем на дно формы, можно посыпать сахаром, если любите послаще.

Заливаем фрукты тестом.

Духовку разогреваем до 190-200 градусов и ставим форму, я ставлю на верхний уровень. Выпекаем 35-45 минут до готовности. Можно посыпать сверху сахарной пудрой для красоты. Маленьким детям это очень понравится

Достаем из духовки и формы, нарезаем и кушаем с удовольствием.

к содержанию ↑

Шарлотка на сметане со сливами и грушами

Груша – один из любимых нами фруктов. Поэтому для эксперимента попробовала сделать такой пирог и добавляю этот рецепт для вас. Получится вкусно! Только берите груши не сочные.

Для приготовления нужно:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан,
  • яйцо — 3 шт.,
  • сметана — 1 стакан,
  • сливочное масло — 70 г,
  • груши — 3 шт.,
  • сливы — 5 шт.,
  • разрыхлитель теста для пышности,
  • сахар — 0,5 стакана,
  • сахарная пудра.

Сливочное масло нужно растопить, остудить и добавить яйца и сахар. Весь этот состав хорошенько взбиваем, лучше блендером.

Добавляем муку, сметану и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.

Добавляем к тесту сливы и груши, порезанные кусочками, перемешиваем и выливаем в форму для выпекания. Можно сделать вот такие цветочки как на фото ниже.

Загружаем форму в предварительно разогретую духовку до 190-200 градусов и выпекаем до готовности, примерно 40-45 минут (зависит от вашей духовки)

Достаем, остуживаем и посыпаем сахарной пудрой.

Все, пирог со сливами и грушами готов! Зовите семью на дегустацию. (только пусть не забудут помыть руки, пальчики облизывать придется

к содержанию ↑

Шарлотка со сливами, простой и вкусный классический рецепт

Сливы для этого рецепта нужно выбрать твердые, перезревшие не дадут тесту подняться из-за лишней влаги. Если любите послаще – лучше добавить больше сахара.

Для приготовления Вам понадобится:

  • сливы — 300 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • масло для смазки формы.

Сливы помыть и слегка обсушить лишняя жидкость не нужна.

Смазываем форму для выпечки маслом и раскладываем в ней нарезанные и очищенные от косточек сливы.

Яйца разбиваем в миску и хорошенько взбиваем (я взбиваю на блендере – так быстрее и тесто пышнее получается).

Добавляем сахар и взбиваем массу до светлого состояния. Затем добавляем муку и снова взбиваем до гладкости.

Полученное тесто выливаем на сливы в форму.

Форму загружаем в заранее разогретую до 190-290 градусов духовку примерно на 35-45 минут.

Достаем, даем остыть, нарезаем и зовем семью к столу.

Источник: zdorovakrasiva.com


к содержанию ↑

Шарлотка сливовая



Вот уже очень много лет я готовлю шарлотку. Готовить быстро, просто. Результат всегда замечательный. А когда я пришла на сайт, у меня появилось желание хоть немного, но изменять мои личные рецепты и экспериментировать. Вот очередной мой эксперимент. На мой взгляд, удался. Попробуйте! Этот вариант для всех, кто любит простые в приготовлении и вкусные блюда. Времени уходит мало.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Шарлотка сливовая»:

  • Слива — 600 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Соль
  • Масло растительное (для смазки)

Рецепт «Шарлотка сливовая»:

Яйца заранее достать из холодильника и вымыть. Муку просеять. Духовку нагреть до 180 гадусов.

Соединить яйца с сахаром и тщательно, добела взбить. Я взбивала миксером.

Добавить просеянную муку, соль и осторожно мешать (лучше деревянной) ложкой в одном направлении (лучше по часовой стрелке, к себе).

Высыпать в емкость нарезанные на четвертушки сливы.

Смазать форму маслом, осторожно вылить туда тесто.

Печь до готовности. Пирог должен быть светло-коричневого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Шарлотка сливовая

  • 173
  • 356
  • 81507

Мамина шарлотка с яблоками

  • 44
  • 249
  • 52471

Шарлотка с яблоками

  • 15
  • 138
  • 117609

Шарлотка с корицей и сгущeнкой

  • 31
  • 130
  • 14647

Яблочная шарлотка в мультиварке

Банановая шарлотка для ХП

Смотрите также

Творожно-шоколадный пирог с вишней

Пирог из топленого молока с творогом

  • 53
  • 441
  • 19815

Яблочный пирог с крошкой

  • 13
  • 172
  • 16457

Пирожки с капустой и кунжутом

  • 14
  • 115
  • 10963

Пирог маково-творожный

Пирог овсяный диетический

Пирог “Пискарёвский”

Пирог из слоеного теста с куриными сердечками и шпинатом

Ягодный пирог

к содержанию ↑

Фотографии «Шарлотка сливовая» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2017 года ved-marina #

2 сентября 2017 года veronika1910 #

2 сентября 2017 года ved-marina #

2 сентября 2017 года vitaatelier #

2 сентября 2017 года ved-marina #

3 сентября 2017 года Олюня Коляновна #

3 сентября 2017 года ved-marina #

5 сентября 2017 года Олюня Коляновна #

30 июля 2016 года Снегунюрка #

30 июля 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

17 августа 2016 года Снегунюрка #

18 августа 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

23 мая 2016 года Goddess666 #

30 июля 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

11 октября 2015 года НАНЯ 02 #

25 сентября 2015 года caramel77 #

25 сентября 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 сентября 2015 года leontjva #

8 сентября 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

27 августа 2015 года Sofiuwka-elena #

31 августа 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

13 августа 2015 года Цветок Ромашки #

13 августа 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2015 года Natalia Ok #

4 апреля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2015 года Natalia Ok #

4 апреля 2015 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 апреля 2015 года Natalia Ok #

31 октября 2013 года Килька #

31 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

18 октября 2013 года Марья Криворучко #

19 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2013 года Марья Криворучко #

20 октября 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

20 октября 2013 года Марья Криворучко #

17 июля 2013 года Irdrus #

17 июля 2013 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2011 года Оля91 #

6 сентября 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 сентября 2011 года Оля91 #

6 сентября 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2011 года Оля91 #

7 сентября 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2011 года Оля91 #

7 сентября 2011 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 октября 2010 года Svetikru #

5 октября 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

11 августа 2010 года shokoladkina #

11 августа 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

13 марта 2010 года lolo1313 #

12 марта 2010 года lolo1313 #

13 марта 2010 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

9 октября 2009 года Marinajan #

9 октября 2009 года Marinajan #

9 октября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

25 сентября 2009 года zhannetka #

25 сентября 2009 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *