Год 2019
×
  • Год 2019
    • Авто 2019
    • Афиша 2019
    • Гороскопы и предсказания 2019
    • Здоровье 2019
    • Кулинария 2019
      • Новогодний стол
      • Заготовки
    • Люди 2019
    • Мода 2019
    • Новости и события 2019
    • Образование 2019
    • Туризм и спорт 2019
    • Экономика 2019
  • Праздники
    • Новый год 2019
    • 23 февраля
    • 8 марта
    • День святого Валентина
    • День города
    • Официальные праздники
    • Памятные даты
    • Профессиональные праздники
    • Свадьба
    • Церковные праздники
    • Разное
  • Поздравления
    • Девушкам и женщинам
    • Мужчинам
    • Именные поздравления
    • На свадьбу и годовщину
    • Оригинальные
    • Официальные
    • По профессиям
    • Православные поздравления
    • Праздничные
    • Разные поздравления
    • С днем рождения и юбилеем
    • С Новым годом
    • Шуточные
  • Сценарии
    • Сценарии на новый год
    • Сценарии на день рождения
    • Сценарии на выпускной
    • Сценарии на свадьбу
    • Праздничные сценарии
    • Игры и конкурсы
  • Тосты
    • На новый год
    • На день рождения и юбилей
    • Тосты на свадьбу
    • Красивые тосты
    • Частушки
  • Поделки и творчество
    • Осенние поделки
    • Поделки на новый год
    • Поделки на 23 февраля
    • Поделки на 8 марта
    • Поделки на день матери

Шашлыки Из Курицы В Духовке На Шпажках

02.02.2019 Sneginka 0 Новогодний стол

Содержание

  • Шашлык из курицы в духовке на шпажках
    • Фотоотчёты
    • Ингредиенты
    • Процесс приготовления
  • Шашлык на шпажках в духовке из курицы – 6 рецептов, как приготовить домашний мини-шашлык
    • Классический шашлык на шпажках в духовке из курицы
  • Куриные шашлычки на шпажках в духовке
    • Ингредиенты:
    • Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово
  • Шашлык из курицы в духовке – 5 рецептов + самый вкусный маринад
    • Куриный шашлык на шпажках в духовке для детей
    • Готовим в рукаве для запекания
    • Шашлык из курицы с картошкой на противне
    • Рецепт приготовления в банке
    • Необычное сочетание курицы с ананасом
    • Рецепты самого вкусного и сочного маринада


Шашлык из курицы в духовке на шпажках



Фотоотчёты

Ингредиенты

Куриное бедро большое — 2 шт.

Сметана 15% — 3 ст.л.

Соевый соус — 1,5 ст.л.

Горчица сладкая — 1 ч.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Смесь итальянских трав — щепотка

Перец ч.м. — по вкусу

  • 189 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Этот шашлычок из куриных бедер на шпажках — любимое блюдо моего сына. Чаще всего он просит приготовить именно его. Это просто, быстро и очень вкусно. Не секрет, что темное куриное мясо гораздо вкуснее белого, а замаринованное в сметане с соевым соусом и лимонным соком — просто что-то невероятное. Оно мягчайшее и очень сочное. Короче, давайте готовить)

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке на шпажках возьмите продукты по списку. Бедра у меня продавались без косточки, но вырезать ее самостоятельно очень просто. Помойте их и обсушите бумажным полотенцем.

В глубокой посуде смешайте сметану, соевый соус, растительное масло, горчицу, лимонный (лаймовый) сок, соль, перец и сушеные травы. Травы лучше растереть пальцами.

Бедра разрежьте вдоль на две части, обмакните в маринаде и оставьте мариноваться на 30-40 мнут, можно дольше.

Спустя время куриное мясо нужно нанизать на деревянные шпажки как обычный шашлык. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить шашлычки на решетку и запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке в режиме верхнего и нижнего нагрева 30 минут. Затем включить режим конвекции и зарумянить шашлычки 5-10 минут.

Шашлык из курицы на шпажках готов. Подавайте с любимым гарниром, приятного!

Источник: m.iamcook.ru


Шашлык на шпажках в духовке из курицы – 6 рецептов, как приготовить домашний мини-шашлык



Шашлык на шпажках в духовке из курицы – не только вкусное, но и полезное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Большое преимущество куриного мяса состоит в том, что для него можно использовать большое количество маринадов и дополнять блюдо овощами на любой вкус.

Ниже представлены наиболее простые и интересные рецепты, при помощи которых можно приготовить оригинальные и вкусные кушанья к празднику или на каждый день.

Классический шашлык на шпажках в духовке из курицы

Данный рецепт очень прост в приготовлении, для него не потребуется большое количество ингредиентов.

В качестве шампуров можно использовать как миниатюрные металлические, так и шпажки из древесины. Последние нужно замочить в воде на несколько часов, чтобы не пригорали в духовом шкафу.

Для классического шашлыка на шпажках из куриного филе нужны следующие компоненты:

  • полкило куриного филе,
  • 10 г соли,
  • 1 большая луковица,
  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока,
  • немного черного перца,
  • немного сока лимона.

Готовят блюдо следующим образом:

  1. Мясо тщательно моют, очищают от кусочков жира и пленок, нарезают на некрупные кусочки.
  2. Маринад делают следующим образом: в блендере пробивают луковицу, добавляют к ней соль, чеснок, перец и лимонный сок, тщательно перемешивают до получения однородной массы.
  3. В маринад помещают кусочки курицы и тщательно размешивают, чтобы все мясо было равномерно покрыто тонким слоем смеси.
  4. Полученную заготовку отправляют в холодильник на 12 часов для настаивания.
  5. Духовку разогревают до 200 градусов. Маринованное филе нанизывают на шпажки и раскладывают на застеленный пекарской бумагой противень. Выпекают не менее 20 минут, периодически переворачивая шашлычки для получения равномерной корочки.
Читайте также  Рецепты Торта Рыжик

Подают на стол горячими. Отличным дополнением к ним станут салат из овощей, картофель или макароны.

Источник: attuale.ru


Куриные шашлычки на шпажках в духовке



Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.

Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 600 г)
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.

У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.

Источник: vkusno-blog.ru


Шашлык из курицы в духовке – 5 рецептов + самый вкусный маринад



Кто же не любит мяса, но не всегда получается выбраться на природу. К счастью, шашлык из курицы в духовке получается не менее аппетитный, чем на костре. Удобно, быстро, легко, почти что пикник!

Изначально шашлык готовился из баранины, но постепенно кулинары начали создавать новые рецепты с другими ингредиентами. Например, шашлык из свинины или куриный вариант блюда, который многим пришелся по душе за сочность, нежность, малую жирность и быстроту приготовления. В отличие от более жестких сортов мяса курятину достаточно мариновать полчаса-час, продукт сам по себе достаточно мягкий.

Маринады для курицы подходят разнообразные: от нейтральных специй до лимонного сока, пива, вина, сметаны, майонеза, кефира. Выбор огромный, остается только выбрать любимый вариант, тут уже все на личный вкус каждого.

Приготовление шашлыка в духовом шкафу реально. Конечно, мы не получим того неповторимого аромата дымка, но сам вкус остается тот же. В плохую погоду, перечеркнувшую все планы на вылазку, духовка поможет вспомнить аромат шашлыка.

Куриный шашлык на шпажках в духовке для детей

Сочный, сытный, но диетический шашлычок готовится очень легко.

Для приготовления понадобятся:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Растительное масло (оливковое) – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Черный перец по вкусу
  • Чеснок – 2 зубка

Смешиваем соевый соус, растительный жир, измельченный чеснок, специи.

Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем пленки, нарезаем порционными кусками (идеальная толщина – около 1 см).

Смешиваем с маринадом, оставляем пропитываться полчаса.

Деревянные шпажки заливаем водой, даем просочиться 30 минут, чтобы те не сгорели в процессе приготовления.

Филе нанизываем на шпажки гармошкой.

Противень застилаем фольгой, выкладываем поверх шашлык, запекаем 15-20 минут при температуре около 200°.

Читайте также  Как Приготовить Рис Для Роллов

Готовим в рукаве для запекания

Самый нежный, мягкий шашлык получается при использовании рукава для запекания, тогда соку и жидкости некуда деваться и он пропитывает мясо. Да и время приготовления немного уменьшается — также немалый плюс.

Для такого блюда можно брать как порционные кусочки (только филе, бедра, голени), так и разрезать целую курицу. Рукав поможет пропечь продукт одинаково хорошо, независимо от величины куска. Удобно, правда?

  • Курица – 1 шт. (вес около 1,5 кг)
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Перец черный, красный, приправы
  • Уксус или лимонный сок – 1-2 ст.л.

Курицу промываем, слегка обсушиваем, нарезаем на кусочки.

Солим, добавляем сахар, приправляем, руками перемешиваем.

Лука нарезаем колечками средней толщины.

Добавляем лимонный сок или уксус (чтобы мясо не стало жестким, можно разбавить водой в пропорции 1:1).

Мешаем, оставляем пропитываться на час, прикрыв крышкой.

Готовим рукав, на дно выкладываем лук.

Сверху курицу, завязываем, выпекаем при 180 градусах около часа, до румяной корочки.

Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью. Оставшуюся в пакете жидкость используем как соус.

Шашлык из курицы с картошкой на противне

Простое в приготовлении блюдо для всей семьи к любому празднику, с учетом малой жирности подходит и для детей. Легко, быстро, аппетитно!

  • Филе куриное – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Картофель – 7-9 шт.
  • Соль, перец молотый — по вкусу
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Аджика — 1 ст.л.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Майонез — 5 ст.л.

Филе промываем, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

Складываем в миску, добавляем соль, перец, нарезанный кольцами лук, уксус, аджику и кетчуп.

Маринуем 1-2 часа.

Картофель чистим, нарезаем колечками, смешиваем с майонезом, черным перцем и сухой зеленью (укроп, соль).

Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. При перемешивании картофеля с майонезом образовалась жидкость — ее тоже выливаем на противень.

Мясо размещаем по шпажкам, чередуя с луком.

Шашлык выкладываем поверх картофеля.

Печем 30-40 минут при 180-200°, до румяного верха, переворачиваем шпажки другим боком, ждем готовности.

Картошка пропитывается маринадом, мясным соком, одновременно защищая шашлык от пригорания – это идеальный тандем!

Рецепт приготовления в банке

Оригинальный вариант приготовления курятины – прямо в банке. Не слышали? Пора открывать новые горизонты!

  • Куриное филе – 1 кг.
  • Бекон – 100-200 гр. или 2 ч.л. жидкого дыма
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Кетчуп 2-3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец молотый, приправы
  • Вода – 0,5 ст.

Шпажки заливаем водой, чтобы затем они не горели.

Курицу делим порционными небольшими кусочками, отделяя мясо от кости, кожу лучше снять.

Лук нарезаем тонко полукольцами, добавляем в чашку, туда же выдавливаем сок с половинки лимона, соль, специи, майонез, кетчуп.

Перемешиваем руками для лучшего пропитывания, выжидаем минимум час, лучше 2-3.

Бекон придаст блюду аромат дымка (вместо него можно добавить жидкий дым), нарезаем не толстыми кусочками.

На дно банки выкладываем нарезанный полукольцами лук.

Шпигуем курятину попеременно луком, беконом плотно. Так при запекании сохранится максимум сока.

Воду добавляем, чтобы банка равномерно прогревалась, а паром хорошо пропекалось мясо.

Шпажки вертикально вставим в банку.

Необычное сочетание курицы с ананасом

Любителям пикантных сочетаний предлагаем вариант сладко-кислого шашлычка с добавлением тропического ананаса.

  • Филе курицы – 0,5 кг
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Ананасы – 200 гр.
  • Кетчуп – 100 мл.

Филе промыть, обсушить, нарезать кусочками.

Добавить соевый соус, кетчуп, вымешать, чтобы маринад равномерно покрыл мясо.

Дать постоять 40-60 минут.

Ананасы нарезать ломтиками – кольцо поделить на четвертинки.

Нанизать филе и ананасы поочередно на шпажки.

Уложить в противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным жиром.

Читайте также  Куриные Грудки Запеченные

Запекать 35-40 минут при 180°, подавать с овощами.

Рецепты самого вкусного и сочного маринада

Нейтральное, нежное мясо курицы сочетается с разными ингредиентами, позволяя получать разнообразные вкусы, ароматы. Вот и шашлык можно готовить с добавлением достаточно необычных компонентов:

  1. Рисовый уксус, соевый соус, оливковое масло, специи
  2. Оливковое масло, сахар, чеснок, молотый черный перец, кориандр
  3. Чеснок, горчица, лимонный сок, специи (куркума, душистый молотый перец, кориандр, паприка, кардамон)
  4. Кефир жирный, чеснок, соль, перец молотый черный, зелень сушеная (укроп, кинза, петрушка)

Куриный шашлык сложно испортить. Нежное, мягкое мясо готовится быстро, оно легкое, отлично усваивается организмом. Такое блюдо не надоест, даже если готовить его каждую неделю, ведь при использовании разных маринадов, и вкус будет отличаться.

Источник: blog-dm.ru


 

Похожие статьи:
Шашлык Из Свинины В Духовке На Шпажках
Шашлык Из Свинины В Духовке На Шпажках
Запекаем в духовке вкусный шашлык из свинины на деревянных шпажках Духовка справляется с приготовлением шашлыка не хуже тлеющих углей. Конечно, свинина на мангале приобретает особый, «шашлычный», подкопченный запах. Получить такой ...
Читать далее...
Рецепт Курицы В Духовке С Гречкой
Рецепт Курицы В Духовке С Гречкой
Куриное филе с гречкой в духовке Фотоотчёты Ингредиенты Куриное филе - 350 г Гречка - 1 стакан Масло растительное - 3 ст.л. Специи - по вкусу Бульон куриный - 2 ...
Читать далее...
Рецепт Курицы В Духовке Целиком
Рецепт Курицы В Духовке Целиком
Курица, запеченная целиком в духовке Запеченная курица в духовке целиком — замечательное блюдо, подходящее как для торжественного застолья, так и для обычного семейного ужина. Такое кушанье не очень дорогое и ...
Читать далее...
Рецепт Курицы С Кабачками В Духовке
Рецепт Курицы С Кабачками В Духовке
Курица с кабачками и картошкой в духовке Курица с кабачками и картошкой в духовке Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и ...
Читать далее...
Рецепт Курицы С Рисом В Духовке
Рецепт Курицы С Рисом В Духовке
Ленивый рис с курицей в духовке Ленивый рис с курицей в духовке Предлагаю вашему вниманию рецепт ленивого риса с курицей в духовке. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое потребует ...
Читать далее...
Самый Вкусный Рецепт Курицы В Духовке
Самый Вкусный Рецепт Курицы В Духовке
Простые и вкусные рецепты блюд из курицы. Как приготовить курицу в духовке целиком (с фото) Как приготовить курицу в духовке? Блюдо довольно распространенное, пользуется огромной популярностью, а самое главное, довольно ...
Читать далее...
Тушёнка Из Курицы В Домашних Условиях
Тушёнка Из Курицы В Домашних Условиях
Тушенка из курицы в домашних условиях способы приготовления и рецпепты Популярным полуфабрикатом считается тушёнка из курицы, а если она ещё и сделана в домашних условиях, из домашних курочек, цены такому ...
Читать далее...
Чахохбили Из Курицы По Грузински Пошаговый Рецепт
Чахохбили Из Курицы По Грузински Пошаговый Рецепт
Чахохбили из курицы по-грузински Грузинское чахохбили – это блюдо, получившее широкую популярность на отечественных просторах. Готовится оно достаточно просто, но нужно соблюсти кое-какие нюансы, чтобы у вас получилась не просто ...
Читать далее...
Рецепт Шашлыков Из Курицы
Рецепт Шашлыков Из Курицы
Идеальный шашлык из куриного филе Белое или красное мясо курицы имеет немало достоинств, ведь оно прекрасно сочетается со многими продуктами и само по себе вкусное, мягкое, нежное и недорогое. Шашлык ...
Читать далее...
Что Можно Приготовит Из Курицы
Что Можно Приготовит Из Курицы
Горячие блюда из курицы - рецепты Курица в ажуре из картофеля Не знаю, как назвать это блюдо.. Может вы мне подскажете.. Но могу сказать, что готовится оно очень просто ...
Читать далее...
Шашлык Из Свинины В Духовке На Шпажках
Рецепт Курицы В Духовке С Гречкой
Рецепт Курицы В Духовке Целиком
Рецепт Курицы С Кабачками В Духовке
Рецепт Курицы С Рисом В Духовке
Самый Вкусный Рецепт Курицы В Духовке
Тушёнка Из Курицы В Домашних Условиях
Чахохбили Из Курицы По Грузински Пошаговый Рецепт
Рецепт Шашлыков Из Курицы
Что Можно Приготовит Из Курицы


Загрузка...


Добавить комментарий Отменить ответ

Загрузка…


Новое на сайте
  • Закрутка На Зиму Из Баклажанов
  • Заготовки На Зиму Из Огурцов Лучшие Рецепты
  • Желе Из Черной Смородины На Зиму Рецепт
  • Желе Из Черной Смородины На Зиму
  • Дунайский Салат На Зиму

2019 - Год желтой земляной свиньи
Всe мaтepиaлы, paспoлoжeнныe нa сaйтe 2019-2019.ru взяты из oткpытых истoчникoв и являются сoбствeннoстью пpaвooблaдaтeлeй.
Информация для правообладателей