Штрудель Из Слоёного Теста

Штрудель яблочный из готового слоеного теста



Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте “ленивый”, но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста.

к содержанию ↑

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яблоки 4 Штуки
    среднего размера
  • Орехи рубленые 1/2 Стакана
    грецкие, миндаль, лесные и др.
  • Сухари молотые 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сахар белый 4 Ст. ложки
  • Сахар коричневый 2-3 Ст. ложек
  • Корица молотая 0,5 Ст. ложки
  • Желток 1 Штука
  • Сливочное масло 50-75 Грамм

Подготовим ингредиенты. Тесто разложим на столе, пусть размораживается. Яблоки очистим и нарежем кубиками со сторонами примерно 1см.

Выложим нарезанные яблоки в миску, добавим 2 столовые ложки белого сахара, корицу и муку. Перемешаем и пусть постоят минут 15.

Измельчим орехи, добавим к ним молотые сухари и 2 ложки сахара. Перемешаем. И можно включить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.

Раскатаем слоеное тесто в прямоугольник и смажем мягким сливочным маслом. Затем поделим пласт теста на две части.

Высыпаем на один пласт теста, отступив от края примерно 4 см, половину смеси орехов и сухарей, а поверх выкладываем половину яблок. Второй штрудель делаем точно так же.

И теперь заворачиваем тесто с начинкой в рулет. Тщательно защипываем края. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Смазываем штрудели желтком, взбитым с ложкой воды, и посыпаем коричневым сахаром. Делаем по поверхности несколько косых разрезов и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 45-50.

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Штрудель из слоеного теста



Этот быстрый и невероятно вкусный яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.

Я использую простую яблочную начинку без добавок, но можно дополнить ее небольшой горстью изюма (предварительно готовить вместе с яблоками на сковороде или заранее замочить в алкоголе).

Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 30 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 183 ккал
Количество порций – 6 порций

к содержанию ↑

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста

Ингредиенты:

Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г (половина стандартной упаковки готового теста)
Мука пшеничная — 3 ст.л. (для раскатывания теста)
Масло сливочное — 2 ст.л.
Яблоко — 6 шт. (небольшие, сорта Гренни Смит или подобные крепкие зеленые яблоки)
Сахар — 100 г (для начинки)
Корица — 0.5 ч.л. (можно увеличить до 1 ч.л., если вы любите корицу)
Масло сливочное — 1 ст.л. (для смазывания)
Сахар — 2 ст.л. (для посыпки)

Приготовление:

Для приготовления яблочного штруделя нам потребуется готовое слоеное тесто. Если вы используете покупное замороженное тесто, нужно его предварительно разморозить.

Самый лучший способ – достать его из морозилки накануне вечером и переложить в холодильник. На разморозку в этом случае уйдет 10 часов.

Другой способ – разморозить при комнатной температуре. На это уходит 3-4 часа (у меня никогда не получалось разморозить тесто в рулоне за указанные на упаковке 1,5 часа, а если начать разворачивать тесто раньше времени, оно потрескается).

Если требуется разморозить тесто очень быстро, можно воспользоваться функцией разморозки в микроволновой печи, но это наименее щадящий способ (самый лучший – в холодильнике за ночь).

Для начала приготовим яблочную начинку для штруделя. Яблоки нужно очистить и вырезать сердцевинку. Затем разрезать пополам и на тонкие ломтики. Не нужно стремиться к тонким до прозрачности, яблоки будут дважды проходить термообработку и станут мягкими в любом случае.

Далее растопим часть сливочного масла (2 ст.л.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся ложку масла мы будем использовать позже). Можно сразу растопить все масло, а затем отложить одну ложку для смазывания штруделя.

В растопленное масло выкладываем яблоки. Их будет сначала очень много по объему, но в ходе приготовления объем уменьшится.

Затем насыпаем сахар и корицу.

Затем нужно немного увеличить огонь и тушить яблоки до тех пор, пока они не размягчатся, а вся жидкость не выпарится. На это потребуется около 15 минут. Накрывать крышкой яблоки не нужно, это конечно ускорит их размягчение, но в таком случае жидкость не успеет выпариться.

Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.

Тем временем раскатываем предварительно размороженное слоеное тесто (на такой штрудель уходит половина стандартной магазинной упаковки: если у вас тесто листами, возьмите один лист, если в рулоне – разверните и отрежьте половину).

Тесто нужно выложить на рабочую поверхность или стол, присыпанный мукой, скалку тоже припылить мукой. Раскатать нужно в прямоугольник примерно 30 на 35 см. Лучше раскатывать слоеное тесто только в одну сторону.

Если яблочная начинка еще не остыла, раскатанное тесто переложите на противень, выстланный пекарской бумагой, и уберите на время в холодильник.

Когда начинка будет готова, включите духовку разогреваться на 200 градусов. Затем достаньте тесто, разверните прямоугольник короткой стороной с себе и выкладывайте начинку широкой горизонтальной полосой посредине прямоугольника. Начинка должна занимать примерно треть от размера теста по высоте, и отступать от краев примерно на 2-3 см по ширине.

Накрываем начинку верхней частью теста.

Затем накрываем нижней. Аккуратно переворачиваем штрудель швом вниз и укладываем на противень, выстланный пекарской бумагой.

Затем нужно смазать штрудель оставшейся столовой ложкой растопленного сливочного масла, присыпать двумя ложками сахара и сделать небольшим ножом надрезы вдоль всего пирога для выхода пара.

Выпекать яблочный штрудель в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке 35-40 минут, пока верх не станет уверенно коричневым.

Расскажу о том, что я делаю с оставшимся слоеным тестом, если второй штрудель делать не хочется, а на другую начинку не хватило сил и фантазии.

Оставшийся лист я просто немного раскатываю, смазываю растопленным сливочным маслом и присыпаю сахаром. Затем нарезаю на небольшие квадратики, перекладываю на противень (как раз хватает одного) и выпекаю вместе со штруделем полчаса на нижнем ярусе духовки и еще пару минут на верхнем, чтобы подрумянить. Такой вид выпечки в наших магазинах называют “Слоеная мелочь”.

Подавать яблочный штрудель можно теплым с шариком мороженого, например, ванильного. Приятного аппетита!

Источник: menunedeli.ru


к содержанию ↑

Штрудель – простой десерт, который украсит любой стол!



Что я знаю об этом блюде? Штрудель – это вкусно! Штрудель – это полезно! А еще быстро, невероятно просто, недорого, низкокалорийно и красиво! Этот потрясающий десерт появился на наших столах благодаря венским кулинарам. В классическом варианте блюдо представляет собой рулет из слоеного теста с различной начинкой, хотя сегодня особой популярностью пользуется именно яблочный. О том, как быстро и вкусно приготовить штрудель из бездрожжевого слоеного теста дома, и пойдет речь в этой статье!

Одна моя знакомая заявила, что штрудель – это обычный закрытый пирог или даже большой пирожок! По сути, так оно и есть! Но я предпочитаю использовать заграничное название. И мне особенно приятно, когда мои сыновья рассказывают друзьям, что на завтрак они ели не просто пирожки, а именно штрудель! Итак, удивляем своих близких!

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

к содержанию ↑

Время приготовления

У меня на приготовление штруделя из слоеного теста уходит около часа. При этом 40 минут этого времени за меня трудится духовка, а я могу заниматься обычными домашними делами.

Обязательные ингредиенты штруделя

Для приготовления яблочного штруделя я покупаю готовое слоеное бездрожжевое тесто. Называть какие-то определенные марки я не буду, поскольку производители этого товара в каждом городе разные. Скажу лишь одно – я еще не встречала готового бездрожжевого теста, которое мне бы не подошло. Пакет слоеного теста обычно весит 0,5 кг, в нем обычно находятся два квадрата по 0,25 кг. На приготовление 5-6 порций вкусного десерта понадобится всего один такой квадрат.

Я беру:

  1. 250 граммов бездрожжевого слоеного теста,
  2. Полкило очищенных яблок,
  3. 80-100 граммов сахара (если яблоки сладкие, то класть много сахара не обязательно, если же яблоки кислые, то сахара можно положить побольше),
  4. 4-5 столовых ложки панировочных сухарей,
  5. Сахарная пудра.

Необязательные ингредиенты штруделя

По желанию в начинку яблочного десерта можно добавить:

Эти дополнительные составляющие сделают вкус выпечки более насыщенным и пикантным.

к содержанию ↑

Процесс приготовления десерта

  • Разморозка

Поскольку тесто хранится в морозилке, то его необходимо хорошо разморозить. Обычно я делаю это в микроволновке (достаточно 3-5 минут на режиме «разморозка»). Одновременно я включаю духовку, чтобы она успела хорошо прогреться.

Когда у меня не было микроволновой печи, я доставала тесто из морозилки и оставляла его на ночь в холодильнике. Утром тесту достаточно было полежать на столе при комнатной температуре 3-5 минут, и оно становилось готовым к использованию.

Пока тесто «подходит», я занимаюсь яблоками: хорошо их мою, очищаю от кожуры, нарезаю тонкими некрупными ломтиками. Затем добавляю к ним сахар, немного изюма и корицу. Чтобы яблоки не выделили сок сразу, не нужно эти составляющие сразу перемешивать. Лучше сделать это прямо перед выкладкой на тесто.

  • Раскатывание слоеного теста

Самая сложная работа в приготовлении штруделя – правильная раскатка (если можно так сказать) слоеного теста. Размороженный квадрат нужно раскатывать в одном направлении до тех пор, пока он не начнет просвечиваться. Переусердствовать с этим тоже опасно! Примерная толщина пласта должна быть 2-3 мм.

Достигнув нужной толщины, я с помощью кисточки (пальцами тоже можно, но не так удобно) смазываю всю поверхность растительным маслом, не трогая лишь края.

Далее я посыпаю раскатанный пласт половиной приготовленных сухарей для того, чтобы они впитали сок, который в большом количестве будут выделять яблоки при приготовлении. А после выкладываю на одну половину слоеного теста приготовленную начинку. Затем я посыпаю смесь из яблок, корицы, сахара и изюма второй частью сухарей, и аккуратно сворачиваю раскатанный пласт с начинкой рулетиком. Защепляю края и выкладываю будущий яблочный штрудель в форму для выпекания, заранее застеленную промасленным пергаментом. Выкладывать скрученный рулет можно как угодно: полукругом, кругом, прямо, все зависит от формы или противня.

Пока я занимаюсь тестом, моя духовка успевает хорошо прогреться. Выпекается яблочный штрудель при температуре 200 градусов 35-40 минут, а затем даю ему немного остыть

На этом этапе мне и требуется сахарная пудра. На самом деле она совсем необязательный ингредиент, но с ее помощью выпечка становится еще более аппетитной! Затем я режу рулет на кусочки примерно в 2 см.

В кафе штрудель обычно подают с шариком мороженого, поэтому я тоже часто не отказываю своим близким в маленьком празднике и угощаю их кусочком свежеиспеченного рулета с небольшой порцией ванильного мороженого, политым каким-нибудь сиропом.

к содержанию ↑

Форма штруделя

Как я говорила выше, штрудель представляет собой рулет, который потом режется на небольшие кусочки. Когда я только начинала готовить этот десерт, у меня не всегда выходило красиво его порезать. Случалось, что и тесто рвалось, и начинка сильно вываливалась. Если вы хотите удивить домашних или гостей штруделем и не хотите допустить ошибки, приготовьте его в форме отдельных порционных конвертиков: раскатанный пласт слоеного теста разрежьте на четыре-восемь одинаковых прямоугольника, выложите в центр каждого из них начинку и защепите противоположные уголки между собой. В этом случае каждому гостю вы подадите один закрытый небольшой штрудель, хоть и не совсем привычной формы.

к содержанию ↑

Начинка штруделя

Моя семья любит не столько яблочный штрудель, сколько вишневый! Для его приготовления я использую, как свежие ягоды, так и замороженные, большой разницы нет. Присыпаю кусочки готового десерта сахарной пудрой и подаю обязательно с политым вареньем мороженным, на которое кладу 1-2 вишенки. Вы не представляете, как это красиво и вкусно.

Для штруделя можно использовать любую начинку: яблоки, вишня, персики (можно консервированные), грецкий орехи, мед, изюм, курага, чернослив, творог. Моя подруга превратила штрудель из десерта в горячее блюдо, сделав начинку из мяса и овощей!

Фантазируйте и удивляйте своих близких каждый день! Вкусного вам дня!

Источник: edabez.ru


к содержанию ↑

Яблочный штрудель из слоеного теста



Быстрый и вкусный яблочный штрудель из слоеного теста, конечно он приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант рецепта прекрасно подойдет тем, у кого нет времени на приготовление тонкого вытяжного теста по классическому рецепту.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Яблочный штрудель из слоеного теста»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (использовала готовое покупное) — 1 упак.
  • Яблоко — 1 кг
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Изюм — 100 г
  • Корица
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 70 г

Рецепт «Яблочный штрудель из слоеного теста»:

Готовим яблочную начинку для штруделя. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. Залейте изюм кипятком и оставьте на 10 мин. Затем слейте воду и обсушите его. Далее растопим часть сливочного масла (70 г.) в среднего размера сковороде на среднем огне (оставшуюся часть масла мы будем использовать позже). В масло добавляем сахар и растапливаем его. В растопленную массу выкладываем яблоки, добавляем корицу. Тушим 5-7 минут не накрывая (нам необходимо чтоб жидкость выпарилась), периодически помешивая. Добавляем туда затем изюм и орехи и тушим до полного испарения влаги порядка 3-5 минут. Перекладываем готовую начинку в другую посуду и даем полностью остыть.

Раскатываем лист теста, посыпаем его сухарями, выкладываем половину начинки и скатываем в рулет. Ту же операцию повторяем и со вторым листом теста. Не забудьте загнуть края рулетов, чтобы из них не высыпалась начинка.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него рулеты. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в него будущий штрудель на 30 минут. Готовность блюда легко можно определить по образованию золотисто-коричневой корочки. Смазываем с верху кусочком сливочного масла.

Готовый десерт как остынет подаем на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Ореховый штрудель с мучной крошкой

  • 102
  • 1193
  • 25047

Вишнево-яблочный штрудель

  • 136
  • 622
  • 73750

Яблочный штрудель из слоеного теста

  • 70
  • 428
  • 142819

Армянский штрудель

  • 19
  • 352
  • 43114

Штрудель с яблоками

  • 112
  • 350
  • 18515

Штрудель “Кураж”

  • 31
  • 206
  • 11081

Яблочный штрудель

Ленивый а-ля “Штрудель”

  • 71
  • 178
  • 12664

Штрудель с шоколадно-ореховой начинкой

  • 19
  • 177
  • 10349

Штрудель с творогом и яблоками

  • 42
  • 170
  • 30034

Штрудель с яблоками

  • 162
  • 157
  • 36987

Яблочный штрудель

  • 22
  • 150
  • 36542

Рулет фруктовый ” А ля штрудель”

Штрудель с тыквой

  • 17
  • 136
  • 12514

Штрудель “Восхищение солнца”

  • 22
  • 106
  • 26001

Штрудель с вишней

Смотрите также

Пончики в пудре

Экзотическая шарлотка

Сырные палочки

  • 29
  • 147
  • 14682

Кекс “Рождественские ароматы”

Ленивые пирожки

  • 55
  • 200
  • 39285

Хлебная “Бабка”

Соломка с сыром и тмином

Настоящие караимские кибинай

  • 78
  • 384
  • 66568

Сладкая коса на картофельном тесте

к содержанию ↑

Фотографии «Яблочный штрудель из слоеного теста» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

5 мая ЧМВ # (автор рецепта)

6 мая ЧМВ # (автор рецепта)

5 мая ЧМВ # (автор рецепта)

5 мая ЧМВ # (автор рецепта)

19 марта ЧМВ # (автор рецепта)

19 ноября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

28 октября 2016 года white cherry #

28 октября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Танюшик-87 #

11 октября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

2 октября 2016 года Janet #

2 октября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

31 мая 2016 года OlqaSh #

2 июня 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

31 мая 2016 года OlqaSh #

2 июня 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

7 октября 2015 года elvasbu #

7 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

9 октября 2015 года elvasbu #

6 октября 2015 года tomi_tn #

6 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

6 октября 2015 года veronika1910 #

6 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года NILAK #

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года NILAK #

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Оля Сызрань #

5 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Оля Сызрань #

4 октября 2015 года fable 38 #

4 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *