Сколько Варить Язык Говяжий

Сколько варить говяжий язык



Содержание статьи

  • Сколько варить говяжий язык
  • Как сварить говяжий язык на праздничный стол
  • Сколько варить говяжий язык до готовности

Как правильно отварить говяжий язык

Планируя приготовить какое-либо блюдо из вареного языка, прежде всего нужно правильно его отварить. Существует несколько основных правил отваривания. Для того чтобы язык получился сочным внутри, а не сухим и “резиновым” (что частенько бывает с говядиной), его кидают в уже кипящую несоленую воду. Варится говяжий язык обычно 3-4 часа под крышкой. Образующаяся сверху пена периодически снимается шумовкой. Где-то через два часа отваривания в бульон добавляют лук, морковь, зелень, специи и соль. Степень готовности определяется прокалыванием вилкой. Если мясо свободно прокалывается во всю толщину, значит, язык сварился. Для того чтобы с отваренного языка легко снялась шкурка, его из кипящего бульона сразу помещают в холодную воду на пару минут и уже после очищают.

к содержанию ↑

Праздничный салат с говяжьим языком

Из отварного языка можно приготовить множество мясных салатов, которые зачастую подаются в кафе и ресторанах в качестве дорогостоящих фирменных блюд. А приготовить подобный салат довольно просто и в домашних условиях.

Вареный говяжий язык нарезать крупной соломкой и выложить первым слоем на блюдо. Сверху раскладываются нарезанные пластинками маринованные шампиньоны. Все поливается соусом из смеси сметаны и горчицы. Теперь нужно посыпать блюдо сверху тертым сыром, грецкими орехами и украсить зеленью. Такой салат хорош свежеприготовленным и еще теплым. Ну, а для любителей запеченных блюд этот же набор продуктов и в том же порядке укладывается в жаровне и запекается в духовке. Вот такой получается интересный универсальный способ приготовления.

к содержанию ↑

Кавказская закуска

Кавказский способ приготовления закуски из говяжьего языка можно по праву отнести к деликатесам. А готовится такое блюдо совсем не сложно.

400 граммов шампиньонов пассеруют на сливочном масле с двумя нарезанными репчатыми луковицами и тремя зубчиками чеснока. Пол-стакана грецких орехов измельчается в чоппере и половина получившейся массы добавляется к грибам. Орехово-грибная масса заправляется половиной стакана сметаны и хорошенько перемешивается. Теперь предварительно отваренный язык нарезается поперек волокон на ровные тонкие порционные куски, которые раскладываются на блюде. На каждый кусочек кладется чайная ложечка грибной смеси и сверху посыпается оставшимися орехами. Украшается блюдо зеленью и зернами граната.

Источник: www.kakprosto.ru


гармония, красота и здоровье!

  • Главная
  • Кулинария
  • Сколько варить?
  • Сколько нужно варить подберезовики перед жаркой, советы домохозяек
к содержанию ↑

Говяжий язык, сколько варить и как правильно?



Мясо языка относится к субпродуктам и имеет первую категорию качества и высокую пищевую характеристику. Издавна язык считался деликатесом. Этот вид мяса имеет нежный вкус. Хорошо усваивается в организме человека, так как практически в его составе нет волокон соединительной ткани.

к содержанию ↑

Состав продукта

В составе языка находится почти все витамины, в том числе и кислота фолиевая. микроэлементы, в том числе железо и цинк магний и другие. Особенно много в продукте витамина В12, белка около 16% ,причем белок легкоусвояемый. Поэтому мясо языка часто включают в лечебное питание при малокровии, болезнях печени, желудка, в период кормления грудью и беременным. Но в нем содержится достаточное количество жиров (около 12% ). Уровень холестерина незначителен.
Основной способ употребления – все блюда с использованием говяжьего языка всегда готовятся только после варки языка.

к содержанию ↑

Варка языка

Необходимо подобрать кастрюлю с учетом того, что язык увеличивается в размере при варке. Можно разрезать язык, если он не помещается в кастрюлю. Обязательно тщательно промойте язык под струей воды. Ножом снимите слизь.

Варится язык под крышкой, на медленном огне, но допускается варка и на огне средней интенсивности. Варить обязательно с морковью, луком, специями, можно добавить корень петрушки, чеснок. Если морковь и луковицу среднего размера положить в воду целыми сразу после снятия пены, то мясо языка будет более ароматным. Солить за 30 – 40 минут до завершения варки. По мере кипения снимать пену с поверхности воды. Бульон пригодится для приготовления соусов, первых блюд. Как самостоятельное блюдо бульон можно пить, предварительно процедить.

Готовность проверяем, проткнув острием ножа кончик языка. Если нож входит свободно в мясо, значит язык готов к употреблению. После варки сразу же поместить язык в холодную воду, чтобы легко удалить шкурку с поверхности языка. В готовом виде язык хранят в холодильнике, в пищевой фольге.

к содержанию ↑

Сроки варки

В среднем, срок варки колеблется от 3 часов до – 3.5 часов, максимум до 4 часов.

От чего зависит время варки?

Имеет значение вес продукта, возраст продукта, от того, в какую воду вы кладете язык.

Говяжий язык весом от 800 гр до 1 кг варится 2 – 2.5 часа, а с весом более 1.5 -2 кг варится от 3 до 4 часов. Телячий язык варится от 2 до 2.5 часов, в зависимости от веса. Если начинать варку в холодной воде, то время варки увеличивается до 3.5 – 4 часов. Если язык вместе с приправами поместить в кипящую воду, то время варки сокращается на полтора часа. Если язык предварительно замочить, то варить можно 2 – 25 часа. Вымачивается язык около часа в холодной воде.

Но существует и другое мнение, что длительная варка разрушает все витамины и питательные вещества в продукте, а также разрушается его структура. При этом теряются все вкусовые качества.

Рекомендуется для уменьшения времени варки после 2 часов кипения снять шкурку, а затем доварить 20 – 30 минут, с добавлением приправ и соли, специй, моркови.

к содержанию ↑

Рецепты блюд с говяжьим языком

Язык нарезается тонко, как колбаса, добавляется «сладкий» лук. Для оформления блюда использовать листья салата. Солить и перчить по вкусу. Заправить майонезом или оливковым маслом. В таком виде его можно подавать для закуски.

Язык можно сочетать с другими закусками: с грибами, с овощными закусками.

Кусочки языка добавляют в рагу, в заливные блюда, в салаты.

Язык можно подавать с различными соусами, и с разнообразными гарнирами.

Говяжий язык тушат – в сливках, в сметане, в красном вине и с овощами.

Источник: tvoj-yut.ru


к содержанию ↑

Особенный вкус говяжьего языка

Язык состоит из мышечных волокон, которые не имеют ни капельки лишнего жира, плохого холестерина, поэтому его используют в качестве питания для детей, как диетическое лакомство.

Важный совет от редакции!

Если вы испытываете проблемы с состоянием волос, особое внимание стоит уделить шампуням, которые используете. Пугающая статистика – в 97% шампуней известных марок находятся компоненты, отравляющие наш организм. Вещества, из-за которых все беды, в составе обозначаются как содиум лаурил/лаурет сульфат, коко сульфат, ПЭГ, ДЕА, МЕА.

Эти химические компоненты разрушают структуру локонов, волосы становятся ломкими, теряют упругость и силу, цвет тускнеет. Также, эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать различные заболевания. Мы рекомендуем отказаться от использования средств, в которых находится эта химия. Недавно наши эксперты провели анализов шампуней, где первое место заняли средства от компании Mulsan Сosmetic.

к содержанию ↑

Время приготовления

В реальности субпродукт может отличаться в зависимости от того, какого возраста было животное. От старых коров язык более плотный, плохо проваривается и при недостаточной варке остается жестким. Языки телят быстро варятся, мягкие, нежные, легко поддаются очистке. Самые вкусные и пригодные для варки – субпродукты с годовалых телят.

Если на столе хозяйки появился говяжий язык, первое, что нужно сделать – разморозить и хорошо промыть. Неразмороженный продукт варить не желательно – он проварится неравномерно, внутри останется жестким.

к содержанию ↑

Как сварить говяжий язык

Сваренный говяжий язык надо вынуть из бульона, охладить под струей холодной воды несколько секунд и очистить от шкурки, покрывающей верхнюю часть. В пищу она не годится, так как очень жесткая с мелкими жесткими наростами. Шкурка снимается легко, достаточно слегка надрезать ее и подцепить ножом. Потянув за край, осторожно снимают всю шкурку.

Блюда из языка

Прежде всего, это диетическое блюдо, так как не содержит жира, а значит холестерина. Субпродукт содержит много железа, это чистый белок, который быстро восстанавливает силы, работоспособность, влияет на память, мышление.

Самым простейшим блюдом, которое украсит праздничное застолье, является заливное. Итак, рецепт:

Сколько варить говяжий деликатес, опытные домохозяйки чувствуют сердцем. По правилам поварского искусства минимальное время приготовления языка составляет 1,5-2 часа.

Источник: lediveka.ru


к содержанию ↑

Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле, чтобы был мягким



Говяжий язык – деликатес, обладающий специфическим нежным вкусом. Его мясо полезное и относится к диетическим продуктам. Врачи рекомендуют кушать его при низком гемоглобине, при беременности, а также включать в детское меню. Однако не каждая хозяйка готова взяться за приготовление деликатеса. У многих возникает вопрос – как варить говяжий язык чтобы был мягким? Этот вопрос не случайный – если неправильно варить язык, он получится жёстким и утратит свою вкусовую привлекательность. Но сегодня вы узнаете все тонкости приготовления этого деликатеса, после чего сможете использовать его в своём меню.

Предварительная подготовка продукта

Говяжий язык используют как закуску в чистом виде, нарезая его как колбасу, готовят из него всевозможные салаты и заливное. Однако всегда его вначале отваривают. Деликатес перед началом приготовления нужно хорошенько очистить от загрязнений. Обычно его размораживают, а затем погружают в прохладную воду примерно на полчаса.

За это время его верхний слой размокнет и его можно будет легко почистить. Возьмите нож и поскоблите поверхность деликатеса под проточной водой. Если у вас есть специальная щёточка для чистки овощей, воспользуйтесь этим приспособлением.

Счищайте щёткой с кожи остатки крови, слизи, жира и грязи. Поверхность в итоге должна стать абсолютно чистой, однородной. Теперь приступаем непосредственно к варке продукта.

Как и сколько варить говяжий язык до готовности?

Язык коровы, как и вся говядина, нуждается в длительной термообработке. Как вы понимаете, будем варить в кастрюле. Вам понадобится объёмная кастрюля для варки (поскольку сам язык довольно крупный). Вначале в нее наливают достаточное количество воды, ставят на плиту, доводят до кипения. В кипящую воду кладут очищенную луковую головку, перец горошком и лавровый листок. Соль добавляют только в самом конце приготовления языка. Если посолить бульон сразу, наш деликатес будет жёстким, и варить его придётся дольше обычного.

Наконец-то начинаем варить язык. Закладываем продукт в кипящую воду. Это важно, чтобы он получился мягким и нежным. Время приготовления зависит от размера мышцы и от возраста животного. В среднем, язык говяжий в кастрюле будет варится от двух до четырёх часов. Когда вы опустите продукт в кипяток, нужно дождаться, пока вода снова дойдёт до кипения. Как только это произойдёт, нужно установить интенсивность огня на самый минимум. Теперь на бульоне начнёт образовываться шум или пена. Её обязательно снимают шумовкой. Это нужно делать, чтобы бульон впоследствии остался прозрачным. Мясной отвар сгодится для приготовления супа или заливного, он очень вкусный и сытный.

Как узнать, что язык сварился?

По прошествии двух часов варки аккуратно вытащите содержимое кастрюли из бульона на тарелку. Возьмите нож и сделайте прокол. Какая жидкость вытекает из мяса? Если она полностью прозрачная, то деликатес готов. Если же она мутная, то стоит отправить мясо обратно в кастрюлю и поварить ещё час. Крупный кусок проверяйте на готовность не ранее, чем через три часа варки.

Убедившись, что мясо сварилось, отправьте кусок обратно в кастрюлю и посолите бульон по вкусу. Продолжите варить его ещё немного (15-20 минут), чтобы деликатес просолился. Некоторые хозяйки солят говяжий язык только после очищения с него плёнки. Уже очищенный кусок они кладут в подсоленный бульон и проваривают на малом огоньке 15 минут. В таком случае деликатес просолится более глубоко.

Как снять плёнку с готового языка?

Чтобы легко удалить верхнюю плёнку с продукта, его вынимают из кипящего бульона и сразу же перекладывают в кастрюлю с холодной водой. Дайте полежать мясу три минуты, затем выложите лакомство на тарелку и аккуратно снимите плёнку со всей поверхности. Под воздействием перепада температур кожица немного отстанет от мяса и её легко будет снять при помощи ножа. Теперь продукт полностью готов. С отварным деликатесом можно готовить различные блюда или кушать его с любым гарниром или просто с хлебом.

Чем полезен язык говяжий?

Гурманы очень ценят говяжий язык за нежную структуру и приятный вкус. Однако хороши не только вкусовые качества лакомства. Этот деликатес невероятно полезен для здоровья. Он легко усваивается, содержит мало жира, так как представляет собой мышцу. Содержание здесь белка колеблется в пределах 16%. Углеводный состав диетического мяса весьма низок – примерно 2,2%. Жировой показатель зависит от самого животного. Если корова молодая, то жира в языковом мясе немного – в пределах 8-9%.

Довольно широк витаминный состав языкового мяса. Особенно много тут витамина В12. В семидесяти граммах деликатеса содержится суточная норма для человека! Много здесь и цинка – если ежедневно кушать 100 г языка, то почти половина суточной нормы этого вещества вам обеспечена. Богат продукт железом, магнием и калием, при этом он имеет низкий показатель содержания холестерина. Все эти качества позволяют рекомендовать этот продукт для питания людям с заболеваниями сердца и сосудов, в послеоперационный период, при анемии, а также детям.

Говяжий язык – вкусный и полезный и готовить его несложно. Собираясь сварить его, просто опустите очищенный деликатес в кипящую воду и установите слабый огонь, не солите до окончания варки. Спустя 2-4 часа проверьте на готовность, посолите бульон и проварите ещё немного. Затем опустите мясо в холодную воду и снимите плеву.

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *