Сколько Варить Перловку Без Замачивания

Содержание:

Как готовить перловку на воде без замачивания



Как готовить перловку на воде без замачивания

Перловка – уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине – её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для начала нужно выбрать хорошую крупу – без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.

Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.

Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).

Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.

Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте. Вкусных и приятных моментов!

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Как правильно варить перловку без замачивания?



У этого продукта есть только один недостаток – готовится перловка довольно долго. Но если варить крупу без замачивания, что тоже допустимо, получится приготовить ее значительно быстрее.

к содержанию ↑

Сколько времени варить перловку без замачивания

Без замачивания варить перловую крупу рекомендуется 50-90 минут. Точное время зависит от ее возраста и сорта. Готовность продукта определить несложно – он должен быть набухшим, мягким, но не кашеобразным.

Пошаговая инструкция варки перловки без замачивания

  1. Крупу перебрать и тщательно промыть.
  2. Налить в кастрюлю 3 стакана воды и поставить на огонь.
  3. После закипания всыпать в нее 1 стакан перловки. Проварить ее на сильном огне 2-3 минуты.
  4. Жидкость слить и залить продукт свежей водой (тоже 3 стакана).
  5. Когда вода закипит, уменьшить уровень огня, варить 50 минут. Проверить готовность.
  6. Слить лишнюю воду. Положить масло, перемешать и дать постоять до 10 мин. с закрытой крышкой.
к содержанию ↑

Полезные советы

Один из основных секретов правильно приготовленной перловой каши – тщательное промывание крупы. Желательно несколько раз вливать воду во время процесса. При промывании злаки можно потереть между пальцами, так с них сойдет шелуха, а каша получится рассыпчатой.

Если хочется приготовить именно рассыпчатую кашу, нужно взять 1 полный стакан крупы на 2,5-3 стакана жидкости. Тем, кто любит вязкую кашу, на такое же количество перловки нужно брать 1 литр воды.

Время приготовления зависит от того, когда была выращена крупа. Чем дольше ее хранили, тем дольше ее придется варить.

к содержанию ↑

Простые рецепты блюд с перловкой

Из перловой крупы можно приготовить полезную, сытную и вкусную кашу. Это блюдо хорошо сочетается с овощами, грибами, разными видами мяса, острыми соусами. Но это далеко не все, что обычно готовят из перловки.

Плов из перловой крупы

Для приготовления плова нужно запастись такими продуктами: 500 г перловки, 500 г бекона, 1 луковица, 1 морковь, 250 г жирного сливочного масла, 1 столовая ложка пасты из помидоров, специи.

  1. Отварить мясо до готовности. Бульон сохранить.
  2. Обжарить нарезанный бекон с измельченными овощами в толстостенной посуде (казане или сотейнике).
  3. Туда же добавить томатную пасту, специи. Перемешать.
  4. Влить бульон.
  5. Сварить перловку до полуготовности. Затем выложить кашу равномерным слоем в сотейник к остальным продуктам. Готовить, пока бульон не выпарится до уровня крупы.
  6. Плотно закрыть крышкой, затем поставить в разогретую духовку на 50 минут.

Рассольник с перловкой

По этому рецепту понадобятся такие ингредиенты, как 300 грамм говядины, 50 г перловой крупы, 250 г картошки, 100 г соленых огурцов, 0,5 стакана огуречного рассола, 1 луковица, 150 г моркови, лавровый лист, 2 ст. ложки масла подсолнуха, горошек перец, соль.

  1. Промыть перловую крупу, отварить ее до полуготовности.
  2. Заполнить 3-литровую кастрюлю водой, поместить туда мясо и варить его в течение часа.
  3. Говядину вынуть, остудить, разделить на куски.
  4. Добавить в бульон перловку, варить полчаса.
  5. Почистить, нарезать кубиками картофель. Добавить в суп.
  6. Почистить и измельчить морковь, лук. Обжарить сначала лук на масле, после добавить и морковь.
  7. Огурцы нарезать тонкой стружкой. На отдельной сковороде потушить их с добавлением трех ложек бульона.
  8. Переложить лук с морковью и огурцы в бульон. Вылить рассол.
  9. После закипания посолить и добавить специи.
  10. Перед подачей обильно посыпать зеленью, добавить сметану.

Молочная перловая каша

Это простое и одновременно питательное и вкусное блюдо готовится из 1 стакана перловки, 600 мл молока, 20-30 г сливочного масла, 2 ст. ложек сахара и соли.

  1. Промыть стакан перловой крупы, чтобы убрать пыль и пр.
  2. Залить продукт 600 мл нежирного молока.
  3. Добавить сахар, соль, сливочное масло и минуту перемешивать. Масло должно полностью раствориться в массе.
  4. Емкость с крупой закрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Варить в течение 1,5-2 часов.
  5. Выключить плиту, укутать кастрюлю толстым полотенцем и дать настояться еще 1 час.

Источник: www.yourlifestyle.ru


к содержанию ↑

Сколько Варить Перловку Без Замачивания



Набор помад kylie jenner birthday (матовые): состав и преимущества

Вас интересует качественная косметика, в частности, губная помада? Вам очень повезло! Не так давно очаровательная Кайли Дженнер порадовала всех ценителей декоративной косметики актуальной и очень эффектной новинкой. Она выпустила набор помад kylie jenner birthday. Косметика мгновенно завоевала популярность, причем и …

Как пеленать новорожденного (в картинках)

Важным навыком для родителей является умение правильно и аккуратно пеленать ребенка. Это помогает успокоить малыша, когда он чересчур активен, защищает его от беспокойства, вызванного безусловным рефлексом, и позволяет держать его в тепле. Обычно, молодым мамам еще в роддоме медсестра показывает, …

Топ 10 продуктов сжигающих жиры на животе

Жир на животе очень распространённая и крайне неприятная проблема многих людей. Очень неприятно, когда мы не можем одеть наши любимые платья и брюки из-за выпирающего живота. Можно конечно говорить, что кость широкая и т.д, но надо понимать, довольно странно выглядит …

Топ 6 идей как разместить фото на стене

Если вы любите фотографировать и хотите разместить семейные фото на стене, то тут ваши идеи могут ограничиваться лишь силой вашего желания и творчества. Делать фото с родными или друзьями очень весело, но, чтобы чаще вспоминать об этих приятных моментах их …

10 потрясающих идей для украшения стен в доме

В тенденции домашнего декора набирают популярность декорирование пустых областей стен подручными материалами, которые есть практически у каждого в доме. Обычные предметы и вещи, которые вы не используете, могут стать удивительным декором. В этой статье мы будем расскажем вам о 10 потрясающих …

Аллен карр лёгкий способ бросить курить купить книгу для себя или своих родных

Как легко и безболезненно бросить курить? Этот вопрос мучает миллионы людей по всему миру. Бесполезные многочисленные попытки избавления от зависимости не дают своих результатов? Аллен Карр легкий способ бросить курить купить книгу нужно лишь потому, что это произведение способно изменить ваше сознание и помочь вам самостоятельно …

Простой и вкусный рецепт тыквенных семечек с медом от простатита

Практически каждый мужчина к 45 годам и раньше сталкивался с проблемой простатита. Надо сказать, что болезнь крайне неприятная как в физическом плане, так и в моральном, так как не позволяет мужчине нормально вести свою половую жизнь. Если же вас настиг …

Какие подарки на Новый год купить детям

В преддверии наступления Нового года каждый родитель задается вопросом, что подарить ребенку на этот волшебный праздник?Множество интернет-магазинов детских товаров рады предложить для вас огромный ассортимент детских товаров, начиная от колясок и кроваток и до игрушек и книжек. Узнать какие подарки …

какой кондиционер выбрать: виды кондиционеров, их преимущества и недостатки

Производители предлагают широкий выбор кондиционеров: от мобильных устройств для небольших помещений до полноценных систем, подходящих для огромных торговых залов. Не удивительно, что у многих от такого выбора возникает вопрос: какой кондиционер выбрать себе в помещение? какой кондиционер выбрать? Кондиционер – …

Борьба с курением: чем можно заменить сигареты когда бросаешь курить

Когда человек начинает бросать курить, он помимо тяги к курению, сталкивается с таким вопросом как: «чем можно заменить сигареты когда бросаешь курить?». В статье описан опыт тех, кто бросил курить. чем можно заменить сигареты когда бросаешь курить Нужно помнить, что …

Советы обойщиков: как чистить мягкую мебель в домашних условиях?

Какая бы мебель не была хорошая и качественная, а хозяева аккуратные, но пятна на ней рано или поздно появятся. В статье мы опишем эффективные средства и ответим на вопрос «как чистить мягкую мебель в домашних условиях?» как чистить мягкую мебель …

10 советов как избавиться от давления без таблеток

В нынешнее время, мало кто может похвастаться устойчивым давлением. Сидячая работа, плохое питание, курение, алкоголь и плохая среда провоцирует скачки давления и как следствие приводит к проблемам с сердечно сосудистой системой. В аптеках много видов таблеток от давления, но употребление …

Источник: ohpoleznye.ru


к содержанию ↑

Как варить перловку на гарнир без замачивания рецепт простой



У большинства из нас каша из перловки вызывает не самые приятные ассоциации. Для одних – это пресная, сухая и, зачастую, недоваренная больничная еда. Для других – ненавистная каша-размазня, которой каждый день да через день пичкали в детском саду. А между тем перловку можно приготовить вкусно! И сделать довольно просто и относительно быстро. Главное – знать парочку секретов, благодаря которым у вас получится такая каша, что за уши не оттащишь! И понадобится-то всего лишь крупа, вода для варки и немного соли.

Ниже я подробно расскажу вам о том, как варить перловку на воде быстро и просто. Сделать это можно двумя способами: с предварительным замачиванием крупы либо без него. У каждого есть свои плюсы и минусы, но какой бы вариант вы не выбрали, всегда превосходный результат я вам гарантирую!

  • крупа перловая – 1 ст.,
  • вода – 2-3 ст. (в зависимости от желаемой консистенции готовой каши),
  • соль – примерно 2/3 ст. л.
к содержанию ↑

1. Как быстро сварить перловку на воде с предварительным замачиванием

Этот способ удобен тем, что после замачивания крупа разбухает настолько, что для доведения до готовности ей достаточно покипеть всего минут 30.

Первым делом перловую крупу тщательно промываем под проточной прохладной водой, обязательно перетирая крупинки руками. Заливаем промытую крупу холодной водой и оставляем до набухания минимум на 5-6 часов, в идеале – на ночь. Воды для замачивания нужно брать много – примерно литр на 1 ст. крупы.

После воду, в которой замачивалась перловка, сливаем. Саму крупу ещё разок промываем и перекладываем в подходящую кастрюльку.

Дальше ставим кастрюлю на плиту на максимальный нагрев, заливаем перловку крутым кипятком (кипятим чайник и, как вода закипит, заливаем её крупу). Для получения сухой и рассыпчатой каши достаточно будет 2 ст. воды. Для каши более вязкой – не менее 3-х. Стакан берем тот же, которым отмеряли крупу.

Залили водой и сразу закрываем крышкой. Вода начинает побулькивать уже через секунд 30. Переключаем нагрев плиты на средний и варим перловку 25 мин. Спустя указанное время открываем крышку. Сверху крупа уже впитала воду полностью, на дне кастрюльки немного жидкости ещё осталось. Подсаливаем перловку, перемешиваем и снова закрываем крышку.

Варим перловку ещё 5 мин., после чего отключаем плиту, не убирая с неё кастрюлю. Даем каше потомиться и дойти до полной готовности ещё минут 10 – и перловка готова! Дальше её можно или подавать, или использовать для приготовления других блюд (супы, салаты, котлеты и пр.).

к содержанию ↑

2. Как быстро сварить перловку на воде без замачивания

Этот способ идеально подойдет тем, кто надумал приготовить перловку внезапно, и времени на замачивание просто нет. С его помощью также можно приготовить кашу любой вязкости. А время варки в среднем составит 40-50 мин. Довольно быстро, учитывая, что этап многочасового замачивания мы пропускаем.

Так же, как в предыдущем способе, перловую крупу тщательно промываем.

Затем отправляем её в кастрюлю и заливаем холодной водой. Количество воды особого значения не имеет, поскольку после первого закипания мы эту воду будем сливать. Я наливаю воду на глаз – так, чтобы крупу скрыло на 1-2 см.

Ставим кастрюлю с крупой на плиту, включив максимальный нагрев. Кастрюльку накрываем крышкой.

Доводим крупу до кипения, провариваем буквально пару минут и сливаем воду. Крупу откидываем на сито. Если при кипении вода будет пытаться сбегать за пределы кастрюльки, крышку немножко приоткрываем.

Возвращаем перловку в кастрюлю, снова заливаем холодной водой, накрываем крышкой и на максимальном нагреве плиты доводим до кипения. Количество воды для получения рассыпчатой каши – 2,5 ст., для вязкой – не менее 3-х.

Как только крупа снова закипит, уменьшаем нагрев плиты до среднего и томим кашу под крышкой 30 мин. Дальше схема та же, что и в первом способе: открываем крышку, подсаливаем крупу, перемешиваем и возвращаем крышку на место. Варим кашу ещё 10 мин., отключаем плиту и даем перловке пропариться и дойти до готовности ещё 10-15 мин.

Готово! Пристраиваем перловку в салаты или суп, либо подаем, сдобрив мясной подливой, кусочком сливочного масла и зеленью, с овощной зажаркой – на ваш вкус.

Источник: lubimierecepti.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *