Сколько Жарить Баклажаны На Сковороде

Сколько жарить баклажаны? Сколько готовятся баклажаны на сковороде?



Сколько жарить баклажаны? Сколько готовятся баклажаны на сковороде?

Баклажаны готовить довольно просто, и жарить в том числе. Но, предварительно, каким бы способом вы не собирались приготовить баклажаны – варить, жарить, тушить, запекать – желательно удалить из них горечь. Для этого есть очень простой способ: нарезанный баклажан (таким образом как требуется для желаемого блюда – пластинками, кружками, кубиками, соломкой, просто половинками положить в соленую воду (на литр воды – 1 полная столовая ложка соли) на полчаса, после чего соленую воду слить, баклажан промыть, дать стечь и можно готовить. В нашем случае жарить.

Если собираетесь жарить баклажан нарезанный кружками или пластинами – то есть 3 варианта:

просто жарить в масле на разогретой сковороде – положить кружки/пластины/ломтики баклажана в один слой на разогретую сковороду с горячим/закипающим масло и обжаривать каждую сторону 2-3 минуты до золотистого цвета

жарить кружки баклажана в панировке – каждый кружок/пластину/ломтик баклажана обвалять с обеих сторон в муке или панировочных сухарях и обжаривать в горячем масле с каждой стороны минуты по 2-3 до образования золотистой корочки

жарить кусочки баклажана в кляре – каждый кружок/пластинку баклажана обмакнуто по всей поверхности обеих сторон в кляр (взбитые яйцо + сметана/сливки/молоко + мука)и выложить на сковороду в горячее масло, обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки по 3-5 минут.

Если жарить баклажаны нарезанные кубиками/брусочками/соломкой – то они жарятся в горячем масле на разогретой сковороде минут 10 (максимум 15,) при периодическом помешивании

Сначала рекомендуют замочить баклажаны, чтобы они потом не горчили. Я, если честно, никогда сим не занималась, да и горечи никогда не чувствовала.

Баклажаны, если вы их собрались именно обжаривать, лучше порезать тонкими кружочками или пластинками. Можно обвалять в муке и затем уже выложить в сковороду с раст. маслом.

На слабом огне (не сильном) жарить примерно пять минут. Проверять готовность кусочков можно вилкой или ножом: как стали мягкими, подрумянились – готовы.

Точное время приготовления определите по первой партии (зависит от силы огня, толщины кусочков и сковороды).

Обжаренные баклажаны я чаще всего использую для икры баклажанной или закуски с овощами, хотя конечно, выбор блюд с баклажанами велик.

Чистить баклажаны следует только если вы хотите, чтобы они превратились в пюре. Готовят баклажаны на сковородке, в духовке или на гриле. Порезать кусочками, лучше всего продольными, но можно и кружочками.

Времени для приготовления надо совсем немного – до 8 минут. На 3 баклажана идет половина чайной ложки соли, 2 столовых ложки подсолнечного масла, пару зубчиков чеснока.

Готовятся баклажаны на сковороде достаточно быстро. Их стоит только обжарить до золотистого цвета. В среднем жарят одну сторону около 5 минут, зависит, конечно, еще и от толщины пластика. Готовность можно проверить, ткнув вилкой. Только не стоит лить в сковороду при жарке баклажанов много растительного масла, так как они его хорошо впитывают.

Баклажаны предварительно режутся либо круглешками либо полосками, подсаливаются, чтобы вышла горечь. Жарятся на растительном масле, ориентир для готовки то, что с одной стороны они стали чуть золотистыми, тогда их переворачивают на другую сторону. Занимает это в среднем 15 минут, если огонь большой то еще быстрее.

Источник: info-4all.ru


к содержанию ↑

Сколько и как жарить баклажаны на сковороде?



Жаренные баклажаны – вкусное и питательное блюдо, которое многие любят готовить в домашних условиях, так как их можно быстро и просто пожарить, как и кабачки. В данной статье постараемся подробнее разобраться, сколько времени и как правильно жарить баклажаны на сковороде, чтобы они получились вкусными и ароматными.

к содержанию ↑

Сколько по времени жарить баклажаны?

Время жарки баклажанов (синеньких) зависит от того, как их нарезать перед жаркой (кружочками, полосками или кубиками), поэтому рассмотрим по отдельности, сколько минут жарить баклажаны на сковороде:

  • Сколько жарить порезанные кубиками баклажаны на сковороде? Нарезанные кубиками баклажаны жарят (тушат) в течении 10-15 минут до готовности.
  • Сколько жарить порезанные кружочками баклажаны на сковороде? Нарезанные кружочками баклажаны жарят по 5-7 минут с каждой стороны.

Узнав, сколько жарят баклажаны по времени, рассмотрим далее более подробно сам процесс их приготовления, чтобы знать, как вкусно пожарить баклажаны на сковороде в домашних условиях.

к содержанию ↑

Как жарить баклажаны на сковороде?

Наиболее популярным рецептом является жаренные кружочки баклажана с чесноком и майонезом, поэтому рассмотрим поэтапно, как пожарить баклажаны, нарезанные кружочками на сковороде:

  • Тщательно промываем баклажаны в холодной воде, после чего нарезаем их кружочками толщиной 5-7 мм.
  • Порезанные баклажаны кладем в глубокую тарелку и посыпаем их солью, после чего тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 10 минут.
  • Сливаем с тарелки выделившийся сок с баклажанов и по возможности аккуратно их выжимаем (с соком выходит горечь).
  • Ставим на плиту сковороду и добавляем в неё подсолнечное масло.
  • Кружочки баклажана вываливаем в муке с обоих сторон и кладем на разогретую сковороду и обжариваем по 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Пожаренные дольки баклажана выкладываем на чистую бумажную салфетку, чтобы с она впитала излишек растительного масла, после чего перекладываем их в тарелку. Перед подачей на стол, можно каждый кружочек смазать соусом из майонеза и чеснока (выдавливаем несколько долек почищенного чеснока в майонез и тщательно перемешиваем).

На заметку: при жарке баклажанов, нарезанных кружочками, кожуру с овощей не срезают, так как она способствует сохранению формы кусочков после жарки.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько жарить баклажаны на сковороде, Вы сможете быстро их приготовить к любому гарниру, при этом они не будут горчить и будут очень вкусными. Свои отзывы и полезные советы, как вкусно пожарить баклажаны, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Источник: infoeda.com


к содержанию ↑

Сколько жарить баклажаны



Срежьте с баклажана кожуру или замочите в солёной воде на пару минут, чтобы избавиться от горечи. Нарежьте баклажаны крупным кубиком или толстыми кружками, обжаривайте на раскалённой сковородке по 5 минут с каждой стороны. Если нарезать кружки тонкими, то семена из овощей могут выпасть и остаться на сковородке.
В гуляш или рагу добавляйте баклажан за 10-15 минут до готовности блюда.

к содержанию ↑

Как жарить баклажаны с чесноком на сковородке

Продукты
Баклажан – 1 небольшой
Мука – 2 столовые ложки с горкой
Чеснок – 2 зубца
Соль, перец – по вкусу

Как обжарить баклажаны
1. Баклажаны помыть.
2. Не чистя, порезать баклажаны листами толщиной 1 сантиметр.
3. Посолить баклажаны и добавить перец.
4. Почистить и нарезать чеснок.
5. Прорезать в листах баклажана отверстия, вложить чеснок.
6. Обмакнуть баклажаны в муку.
7. Выложить баклажаны на раскаленную, политую маслом сковородку.
8. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут с каждой стороны.

к содержанию ↑

Как жарить баклажаны в кляре

Продукты для жарки
Баклажан – 1 крупный
Куриные яйца – 2 штуки
Сливки – 2 столовые ложки
Пшеничная мука – 2 столовые ложки
Соль, перец, чеснок, зелень – по вкусу

Как обжарить баклажаны в кляре
Баклажан помыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и поперчить. В миску разбить яичные белки, добавить муку, соль и перец, взбить с помощью венчика. Разогреть сковородку, налить масло. Каждый кружочек баклажана обмакнуть в кляр и выложить на горячую сковородку. Обжаривать баклажаны в кляре 7 минут, затем перевернуть и обжаривать ещё 7 минут.
Готовое блюдо можно посыпать сыром и украсить майонезом или сметаной.

к содержанию ↑

Как жарить баклажаны с помидорами

Что нужно для жарки баклажанов с помидорами
Баклажаны – полкило
Помидоры – 4 средних
Чеснок – 3 зубца
Соль, перец – по четверти чайной ложки
Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
Зеленый лук, укроп, петрушка – суммарно на 20 грамм

Как приготовить жаренные баклажаны с помидорами
1. Очистить баклажаны от кожицы, отрезать плодоножку, нарезать кольцами толщиной 1 сантиметр.
2. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, мелко порезать.
3. Чеснок почистить и потереть на мелкой тёрке.
4. В раскаленную сковородку, политую подсолнечным маслом, добавить баклажаны, помидоры и чеснок.
5. Посолить, поперчить, добавить зелень.
6. Обжаривать 15 минут под крышкой, помешивая каждые 5 минут.

к содержанию ↑

Как пожарить баклажаны на зиму

Продукты
Баклажаны – 2 килограмма
Масло – 3 столовые ложки
Соль – 3 столовые ложки

Калорийность жареных с маслом баклажанов
91 ккал/100 грамм.

Как пожарить баклажаны на зиму
1. Баклажаны очистить, порезать на круги, натереть солью и оставить на полчаса.
2. Отжать баклажаны от лишнего сока.
3. Разогреть сковородку, налить масло, выложить баклажаны одним слоем.
4. Обжаривать 5-7 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
5. Баклажаны уложить, утрамбовывая, в стерилизованные банки.
7. Залить баклажаны маслом от обжарки и, если этого масла не хватило, раскалить ещё немного масла – масло должно полностью покрывать баклажаны.
8. Закрыть банки с жареными баклажанами.
9. Хранить заготовку жареных баклажанов можно при комнатной температуре, в сухом прохладном месте около полугода.

Источник: www.timefry.ru


к содержанию ↑

Как правильно и сколько жарить на сковороде вкусные баклажаны?



Ингредиенты

  • баклажаны
  • чеснок
  • подсолнечное масло
  • соль
  • Время на подготовку: M5
  • Время приготовления: M10
  • Сложность: лёгкая

Приготовление

Как пожарить баклажаны на сковороде?

  1. Для большинства блюд «синие» нарезают кружочками средней толщины. Также часто производиться нарезка овоща пластинками вдоль плода толщиной от 0,7 до 1 см. Для гарниров и рагу баклажанчики измельчают кубиком со сторонами 1 см.
  2. Овощи посыпаются солью и выкладываются на сковородку. Кусочки обжариваются на сковороде с раскаленным постным маслицем до появления приятной золотинки.
    Для придачи пикантного вкуса уже обжаренные кусочки можно обсыпать чесночком.

Сколько жарить баклажаны на промасленной сковородке? Оптимальное время обработки по 5-7 минут с каждой стороны. На обжарку кубиков уходит чуть больше времени, примерно, 10 минут. А тушат синие не больше четверти часа.

  • Если овощи изобилуют жиром, то их нужно на пару минут выложить на бумажные полотенца. Только потом их можно использовать для дальнейшего приготовления или подачи.
  • Баклажаны – вкусные овощи с пикантным вкусом, которые довольно широко используются в кулинарии. Из них готовят аппетитные закуски, салаты, гарниры, первое.

    Довольно часто готовят жареные баклажаны, т.к. их вкус очень богатый и многогранный. Их жарят, нарезав кружочками, кубиками, язычками, в кляре, без кляра, вместе с кожурой и без неё. Форма нарезки зависит от того, для какого блюда делаются баклажанные заготовки.

    Основные вопросы, возникающие при жарке баклажанов такие: сколько времени жарить баклажаны и нужно ли их солить перед приготовлением. На эти и другие вопросы мы постараемся дать исчерпывающий ответ.

    к содержанию ↑

    Рулетики из баклажан со сливочным сыром и чесноком

    Рулетики из обжаренных баклажанчиков очень вкусная яркая закуска, которая в первую очередь разлетается с тарелок.

    Ингредиенты для приготовления:

    • 1 синенький,
    • 200 гр. сливочного сыра,
    • 10 гр. свежей зелени,
    • 2 чесночных зубка,
    • 30 мл постного масла,
    • 1 ч.л. соли.

    Процесс приготовления:

    1. Первым делом нарезаем синенький тонкими ровными язычками. Для этого выбираем тугой ровный продолговатый овощ и острый нож. Чтобы круглый плод не катался по разделочной доске, срезаем тонкий слой кожицы. Потом кладем овощ срезом вниз, нарезаем одинаковыми пластинами толщиной 3 мм, прижимая овощ к рабочей поверхности.
    2. На огне разогреваем сковородку с маслом, выкладываем по 2-3 лепестка. Жарим овощи для рулетиков на среднем огне до легкого зарумянивания. Многие молодые хозяюшки спросят о том, сколько нужно жарить синенькие для рулетиков. В зависимости от степени зрелости плода на обжарку понадобится от 5 до 7 минут. Готовые овощи солим по вкусу.
    3. Выкладываем баклажанные язычки на бумажное полотенце, чтобы избавить их от лишнего жира.
    4. Тем временем готовим сырную начинку. Для этого смешиваем сыр с рубленым укропом, измельченным чесноком. Начинку перемешиваем, добавив немного соли.
    5. Намазываем заготовочки сливочной начинкой, заворачиваем их в рулетики. Выкладываем закуску на блюдо, украшаем веточками зелени, подаем на стол.
    к содержанию ↑

    Как пожарить баклажаны кружочками без кляра?

    Жареные баклажаны кружочками могут стать сытным гарниром или отличной закуской. Их можно дополнить любимыми специями, чесноком, зеленью, майонезом или любым другим соусом.

    Ингредиенты для приготовления:

    1. 1-2 синеньких,
    2. 0,5 л холодной водички,
    3. 30 мл постного маслица,
    4. 1-2 ч.л. поваренной соли.

    Процесс приготовления:

    1. Баклажаны споласкиваем, срезаем плодоножку, очищаем от кожуры, нарезаем ровными кружками толщиной 5 мм.
    2. Наливаем в глубокую миску воду, добавляем соль, замачиваем в растворе подготовленные овощи.
    3. Через полчаса кружочки отжимаем, сбрызгиваем постным маслом, перемешиваем между собой.
    4. На горячую сковородку выкладываем порцию кружков, жарим с одной стороны 5-7 минут. Переворачиваем, доводим до готовности.
    5. Выкладываем жареные овощи на салфетку, которая быстро впитает излишки жира. Потом перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем по своему желанию.
    к содержанию ↑

    Как пожарить баклажаны кубиками как грибы?

    Ингредиенты для приготовления:

    1. 5 небольших баклажанов,
    2. 2 свежих яйца,
    3. 3 луковицы,
    4. 2 ст.л. майонеза,
    5. 1 зубок чеснока,
    6. 2 ст.л. постного масла,
    7. 1 грибной кубик,
    8. немного соли, черного перца, зелени.

    Процесс приготовления:

    1. Баклажаны тщательно споласкиваем в чистой воде, срезаем хвостики. Стараемся выбирать плоды среднего размера с однородной светлой мякотью. Кожуру не снимаем, синие нарезаем кубиками (0,5 на 1 см), складываем в глубокую миску. Овощи посыпаем солью, перемешиваем. Соль избавит мякоть от горечи, позволит овощам впитать меньше масла при обжаривании.
    2. Через четверть часа промываем ломтики под проточной водой, обсушиваем. В миску вбиваем, размешиваем яйца. Заливаем яичной смесью синие, тщательно все перемешиваем, чтобы каждый кусочек со всех сторон покрылся яйцом.
    3. Лук с чесноком очищаем от шелухи. Мелко рубим овощи. Также поступаем со свежей зеленью.
    4. На раскаленную сковородку с небольшим количеством постного масла выкладываем лук. Как только он немного зарумянится, выкладываем синие. Жарить баклажаны на сковороде нужно, периодически перемешивая, чтобы они не пригорели.
    5. Подрумянившиеся кусочки заливаем сметаной или майонезом. Крошим между пальцами, добавляем грибной бульонный кубик. Если вы не поклонник всяческих химических добавок, то можно добавить пару щепоток измельченных сушеных грибов. По вкусу добавляем соль, перец. Кладем зелень, чеснок, перемешиваем, тушим еще 5 минут .

    Такие баклажаны лучше всего пойдут в горячем виде. В этом случае аромат блюда не оставляет никаких сомнений, в том что на столе настоящие жареные грибы.

    Это самые простые рецепты приготовления жареных баклажанов. Если творчески подойти к вопросу, то на их основе, добавляя другие ингредиенты, можно приготовить еще массу вкусных и полезных блюд. Приятного всем аппетита!

    Источник: vkusnaja-zhisn.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *