Скумбрия На Решетке На Углях Рецепт

Скумбрия на мангале на решетке



Вы любите блюда, приготовленные на природе, на открытом огне? Я – очень. И совсем не обязательно, чтобы это был шашлык или стейки. Можно запечь скумбрию на костре на решетке – получится очень здорово! Правда-правда, скумбрия на мангале – это не только ново и интересно, но еще и красиво, аппетитно, вкусно! Еще один немаловажный момент – готовится такая рыбка очень быстро, даже быстрее, чем мясо. Так что вы сможете ею насладиться уже через каких-то десять минут, после того, как начнете готовить.

Ничего сложного в процессе ее приготовления нет, но все же есть определенные нюансы: и как замариновать скумбрию для мангала, и как пожарить скумбрию на мангале… Ведь если вы никогда до этого не готовили рыбу на костре, у вас непременно возникнут какие-то вопросы. Обо всем этом я вам с удовольствием расскажу и покажу пошаговые фото, как приготовить скумбрию на решетке на мангале.

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия (весом около 500 грамм),
  • 1 лимон,
  • 1 ч.л. специй для рыбы,
  • соль по вкусу,
  • 1 веточка петрушки.

Как приготовить скумбрию на решетке на мангале:

Для того, чтобы приготовить скумбрию, запеченную на гриле, нам понадобится рыба комнатной температуры, не мерзлая. Поскольку в наших краях свежую скумбрию практически не продают, я покупаю замороженную, а потом, перед приготовлением, размораживаю ее естественным путем – то есть оставляю в покое на несколько часов, чтобы она достигла нужной температуры без помощи микроволновки, горячей воды или каких-то других ускорителей размораживания продуктов. Отрезаем у скумбрии голову, удаляем внутренности. Хорошо промываем серединку, чтобы она была чистой. Просушиваем рыбу с помощью бумажного полотенца.

Затем делаем на одной и второй спинке скумбрии неглубокие надрезы – на расстоянии 1-2 см друг от друга. Это нужно для того, чтобы специи лучше проникли в рыбу. Наносим соль и специи для рыбы на поверхность скумбрии. Не забываем и про внутреннюю часть.

Лимон разрезаем пополам. Из одной половины выдавливаем сок и распределяем его опять же по все поверхности (внутренней и внешней) скумбрии – как мы это делали с солью и со специями для рыбы. Вторую половину режем полукольцами, которые выкладываем в брюшко скумбрии. Не бойтесь перестараться: лимон и есть основной маринад для скумбрии на мангале ( не считая специй), а скумбрия-гриль с лимоном получается очень вкусной и аппетитной.

В брюшко рыбы также вкладываем веточку петрушки.

На этом первая часть приготовления скумбрии на мангале закончена. Пока мы будем разжигать огонь и подготавливать угли в мангале, рыба как следует промаринуется.

Когда угли будут готовы, выкладываем скумбрию на решетку и отправляем на мангал. Готовится скумбрия на мангале, как я уже говорила, очень быстро, буквально за десять минут. Так что будьте внимательны, постоянно ее переворачивайте, подставляя углям то один, то другой ее бок.

Скумбрия на мангале готова. Готовую рыбу снимаем с решетки. Выкладываем на блюдо и подаем сразу же, пока она еще горячая. Не забудьте красить нашу скумбрию на мангале лимоном, зеленью и овощами.

Теперь вы знаете, как приготовить скумбрию на мангале. Правда же, это довольно просто? И, самое главное, вкусно и эффектно! Надеюсь, вы непременно воспользуетесь этим рецептом и в самое ближайшее врем приготовите восхитительную скумбрию на мангале на решетке с лимоном.

Источник: home-restaurant.ru


к содержанию ↑

Скумбрия на решетке



Фото рецепта

Расскажу как готовится скумбрия на решетке. В далекие времена нашего детства, когда изобилие было наказуемой роскошью, рыбное меню советского человека, как правило, состояло из соленой хамсы, селедки-иваси, хека и копченой скумбрии. Иногда осенью появлялись рыбовозки с карпом. Ну и еще по мелочам.

На вопрос: «Какую рыбу жарите?» — удивленный взгляд. Хек, конечно.
Свежая скумбрия была чем-то, пожалуй, экзотическим. Как, впрочем, и сейчас. Мороженая — хоть завались. И стоит дешевле, чем местный карп.

Я, будучи взрослым, узнал что макрель и скумбрия это одно и то же.
Нас этому в школе не научили. Впрочем, рецепты скумбрия жареная и скумбрия в кляре, скумбрия фаршированная – нам знакомы с детства.

Скумбрия промысловая рыба. Может даже № 1 в мире. Мясо у нее жирное, витаминизированное, и, что самое главное, без мелких костей.

Короче, скумбрия — не только ценное мясо, но и отсутствие костей, и обилие витаминов, которые в ней аж кишат. Обычно скумбрия продается длиной 30-40 см. Хотя, говорят, что бывает в полметра и больше.

Черно-синяя спинка с красивым волнистым узором. Очень легко чистится. Ловят ее и в Атлантике, и в Черном море. Что интересно, черноморская скумбрия плывет на нерест в Мраморное море, типа тут места ей мало.

Скумбрия на решетке

к содержанию ↑

Про рецепт

  • Выход: 2 Порции
  • Подготовка: 10- 60 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: до 1 час 20 мин

Скумбрия на решетке, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 шт Скумбрия
  • 1 ст.л. Растительное масло
  • по вкусу Специи: перец черный, соль, кориандр, сухие ароматные травы
  • по вкусу Лимон
  • по вкусу Свежие овощи для гарнира

Пошаговый рецепт вкусной рыбы – скумбрия на решетке

  1. Скумбрию продают везде. Покупаем тушки весом 400-500 грамм. Это самые товарные. Смотрите, чтобы тушки были без повреждений и нормально заморожены. Цвет сверху почти черный, а снизу светло-серебристый.
  2. Размораживать лучше не в кипятке и не в микроволновке. Разморозить стоит естественным способом. Идеально в холодильнике, или в камере для мяса. При температуре +2…+4 градуса.

Скумбрию продают везде. Покупаем тушки весом 400-500 грамм

Рыбу высушиваем салфеткой и разрезаем вдоль по позвоночнику пополам

Обмазываем филе с двух сторон небольшим количеством растительного масла. И сразу же на решетку

Начать жарить лучше со стороны кожи

Вот и скумбрия на решетке готова

Скумбрия на решетке

Скумбрия на решетке в домашних условиях. Бесподобный и вкусный рецепт

Источник: www.djurenko.com


к содержанию ↑

Бескостная хрустящая скумбрия на углях



Предлагаю вам приготовить всеми любимую скумбрию в виде вкуснющей закуски с дымком на природе, в сметанно-соевой обмазке, без кости и с нежной внутри и хрустящей снаружи – мякотью! Отлично с любым гарниром, овощами, зеленью или просто так!

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Бескостная хрустящая скумбрия на углях»:

  • Скумбрия — 2 шт
  • Сметана (густая) — 2 ст. л.
  • Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Табаско (3 капли)
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Перец душистый (молотый) — по вкусу

Рецепт «Бескостная хрустящая скумбрия на углях»:

У меня 2 среднего размера скумбрии.

Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать).

Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы.

Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто).
Рыбу промыть.

Аналогично подготовить остальную рыбу.

Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско.

Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметанной смесью сначала снаружи.

Затем и внутри.
Посыпать чуть чесноком и душистым перцем.
Отставить на 1 час (я придавила раскрытый хребет гнетом с доской).

Перед жаркой еще раз смазать сметанной смесью внутри, предварительно вылив оттуда образовавшуюся жидкость.
Жарить внутри решетки-гриль, смазанной маслом, на углях.
Жарить не нужно долго, а то высушите эту нежную рыбу!
Как только появилась хрустящая корочка – готово!

Готовую скумбрию подавать любимым способом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Пеленгас, приготовленный на мангале

Карп на углях с огурцами

Тунец-гриль с зеленой фасолью

Карп на сковороде-гриль

Креветки на шпажках в остром маринаде

Острая сайра на мангале

Шашлычки из форели в духовке

Шашлык из сома

Скумбрия по-гетеборгски

  • 66
  • 1219
  • 24785
к содержанию ↑

Фотографии «Бескостная хрустящая скумбрия на углях» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

4 июня Татьяна М # (автор рецепта)

11 мая Татьяна М # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Джульета #

18 августа 2017 года y060281 #

7 августа 2017 года Martiniqa #

6 августа 2017 года woller #

19 июля 2017 года Айренетта #

27 июня 2017 года cheechoo #

16 июня 2017 года Надежда #

14 июня 2017 года Redol #

10 июня 2017 года IgorK #

10 июня 2017 года IgorK #

8 июня 2017 года специалист # (модератор)

8 июня 2017 года GEETA #

5 июня 2017 года Лилек3011 #

5 июня 2017 года Robert1 #

8 июня 2017 года zuravlik #

9 июня 2017 года Robert1 #

7 июля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

4 июня 2017 года шеф47 #

4 июня 2017 года IgorK #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Скумбрия, запеченная на решетке на углях



Скумбрия, запеченная на решетке на углях

Хочу поделиться интересным рецептом приготовления скумбрии, запеченной на решетке на углях. Рыбка получается очень нежной, с ароматом дымка. Такая скумбрия хороша как в горячем, так и в холодном виде. Такую рыбу можно подать с любым гарниром или с овощами, приготовленными на гриле.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Скумбрию использовала охлаждённую. Если используете замороженную рыбу, то её нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

Скумбрию вымыть под проточной водой. Разделать скумбрию, разрезав её вдоль хребта с двух сторон от плавника, как на фото. С помощью ножниц отрезать хребет возле головы и возле хвоста. Вынуть хребет из рыбы, оставляя целыми бока и брюхо. Удалить внутренности и черную пленочку. Удалить оставшиеся кости и жабры из головы. Сполоснуть рыбу под проточной водой.

Для приготовления маринада соединить сметану и молотый перец (я взяла смесь перцев).

Затем добавить в маринад соль и соевый соус, тщательно перемешать.

Обильно смазать сначала снаружи скумбрию маринадом. Я использовала силиконовую кисть.

Затем хорошо смазать маринадом скумбрию внутри. Сложить рыбу в удобный лоток и оставить на 1 час мариноваться при комнатной температуре.

Подготовленную замаринованную скумбрию выложить на решётку в развёрнутом виде и хорошо прижать второй половинкой решётки. Запекать скумбрию на углях в течение 15 минут. Решётки периодически переворачивать и контролировать жарку рыбы. Вот такая аппетитная и очень вкусная скумбрия, запеченная на решетке на углях, получается. А с овощами просто пальчики оближешь!

Источник: rutxt.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *