Скумбрия Пряного Посола В Домашних Условиях

Скумбрия пряного посола



Скумбрия пряного посола в домашних условиях кажется довольно изощренным блюдом. Но поверьте, готовить её очень просто. С помощью уксуса, разных специй вы можете превратить эту рыбу в аппетитное дополнение к любому гарниру. Полученный результат приятно вас удивит: вы можете сделать с маринованной скумбрией тосты или подать на праздничный стол в исходном варианте. Это отличная закуска на все случаи жизни. Готовая рыбка получается очень вкусной, пряной и слабосольной.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1 шт.,
  • Вода – 500 мл,
  • Соль – 2 ст.л.,
  • Сахар – 1 ст.л.,
  • Уксус столовый – 1 ст.л.,
  • Лавровый лист – 3 шт.,
  • Перец душистый – 5 шт.,
  • Черный перец горошком – 6 шт.,
  • Семена кориандра – 0,5 ч.л.,
  • Гвоздика – 5 шт.,
  • Петрушка – 3 веточки,
  • Укроп – 3 веточки.

Как приготовить скумбрию пряного посола

Приступаем к подготовке маринада. Для этого в холодную воду добавьте все указанные в рецепте специи, кроме уксуса. Поставьте сотейник на огонь и, помешивая, доведите до кипения. После 2–3 минут варки снимите с огня и дайте ему остыть. Маринад не должен быть горячим.

Следующим этапом будет подготовка свежемороженой скумбрии. Если вы живете недалеко от моря или океана, используйте свежую скумбрию. В ином случае свежемороженую рыбу разморозьте при комнатной температуре, отрежьте голову, удалите внутренности и плавники. Промойте под холодной водой и обсушите скумбрию салфеткой. Проследите, чтобы внутри не осталось черной пленки.

Нарежьте очищенную скумбрию небольшими порционными кусочками шириной примерно 1,5–2,5 см. При мариновании целой рыбы времени уйдет больше, чтобы получить желаемый результат.

Подберите подходящий по размеру контейнер с крышкой или возьмите полулитровую банку. На дно используемой тары уложите промытые веточки укропа и петрушки. Можно взять любую зелень, на ваше усмотрение. Добавьте кусочки нарезанной скумбрии.

В охлажденный маринад налейте столовый или яблочный уксус и хорошенько перемешайте. Залейте скумбрию ароматным маринадом, после чего накройте тару крышкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Если отправить скумбрию в холодильник, понадобится 2–3 суток, чтобы рыба промариновалась.

Через указанное время рыбку можно пробовать на вкус. Если любите более соленую рыбу, оставьте ее мариноваться еще на 12 часов. Скумбрия пряного посола маринованная готова. Можно угощать своих родных и гостей за праздничным столом. Приятного аппетита!

Советы хозяйке

Свежая скумбрия доступна в основном жителям прибрежных районов, удел всех остальных – это мороженая рыба, которую надо правильно выбрать. Для этого необходимо руководствоваться некоторыми правилами:

  • не покупать размороженную рыбу,
  • от нее не должно исходить неприятного аммиачного запаха,
  • если на тушке есть рыжеватые разводы, это верное свидетельство того, что она лежит в заморозке давно,
  • покупайте для засолки тушки весом не менее 600 гр.
  • также рекомендуем обратить внимание на рецепт скумбрии сухого посола.

Следуя этим рекомендациям, можно приобрести рыбу хорошего качества, и тогда скумбрия пряного посола получится вкусной и аппетитной. Она может выступать в роли закуски или стать частью рыбного салата, но лучше всего соленая скумбрия идет к жареной и вареной картошке.

Источник: vkys.info


Скумбрия пряного посола



Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) – подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Скумбрия пряного посола»:

  • Вода — 1 стак.
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Гвоздика — 3 шт
  • Кориандр — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Скумбрия (замороженная) — 1 шт
  • Перец душистый (горошком) — 3 шт

Рецепт «Скумбрия пряного посола»:

Рецепт из расчета на 1 рыбу, увеличиваем в пропорциях, кому на сколько нужно. Я солила 5 скумбрий.
Итак, рыбу подготовим: разморозим, обрезаем лишние плавники, внутренности удаляем, голову отрезаем.
И емкость подготовим, в которой будем солить.

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, все специи и соль закладываем сразу, кипятим 2 мин.!

Я в магазине недосмотрела и купила кориандр молотый, но вкус от этого не пострадал!

Остужаем рассол обязательно.

Рыбу плотно сложили в емкость, чтобы рыба не всплывала.

Заливаем рассолом полностью, накрываем крышкой и ставим в холод на 2 суток.

Я солила 4 суток! Получилась очень вкусная, ароматнейшая рыба!

Подаем к столу, и неважно праздник или нет!
Приятного аппетита!

Можно солить немного больше, чем нужно, но нельзя держать в рассоле очень долго, неделю максимум, иначе станет “кашей” внутри, рыбное мясо потеряет упругость. Нужно ее вынуть из рассола и каждую отдельно сложить в пакет для заморозки и убрать в морозильную камеру. Вкус она не потеряет! И всегда будет в наличии, на случай неожиданных гостей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Скумбрия пряного посола

  • 575
  • 5617
  • 436608

Спецпосол из скумбрии

  • 163
  • 3968
  • 253161

Сельдь пряного сухого посола

  • 341
  • 3401
  • 61181

Рыбка в снегу

  • 84
  • 1855
  • 39984

Скумбрия слабосоленая

  • 142
  • 1510
  • 206478

Скумбрия сухого посола

  • 140
  • 1400
  • 90057

Слабосоленая скумбрия

  • 175
  • 1362
  • 37918

Соленая скумбрия

  • 191
  • 1007
  • 163081

Скумбрия маринованная

  • 96
  • 925
  • 121476

Хе из скумбрии с овощами

  • 142
  • 911
  • 15237

Скумбрия, посоленная с луком

Скумбрия маринованная пряного посола

Малосольная скумбрия

Маринованная скумбрия

  • 83
  • 679
  • 15535

Маринованная скумбрия за час

  • 48
  • 630
  • 13904

Скумбрия в маринаде

  • 57
  • 585
  • 66495

Скумбрия маринованная с клюквой

  • 117
  • 518
  • 10773

Скумбрия пряного посола

  • 36
  • 504
  • 17733

Скумбрия пряного посола

  • 47
  • 492
  • 32671

Скумбрия пряного посола

  • 50
  • 321
  • 71468

Скумбрия маринованная с лимоном

  • 81
  • 283
  • 52113

Скумбрия с семенами горчицы

Маринованная рыба с кориандром

  • 33
  • 239
  • 13861

Хе из рыбы

  • 29
  • 220
  • 75116

Скумбрия быстрого соления

  • 31
  • 219
  • 85275

Маринованная скумбрия

  • 32
  • 214
  • 61719

Малосольная скумбрия

Слабосоленая скумбрия

Маринованая скумбрия

  • 1
  • 135
  • 19185

Солeная скумбрия “Пикантная”

  • 29
  • 128
  • 14902

Закуска из скумбрии, с морковью и луком

  • 13
  • 125
  • 12587

Скумбрия, маринованная в квасе

Скумбрия пряного посола

Cкумбрия в маринаде

Скумбрия пряного посола

Смотрите также

Порционная запеканка с креветками и блинами

Крабовые домики

Закуска праздничная пикантная “Два лосося”

  • 193
  • 1089
  • 30538

Чернослив, фаршированный креветками

Закуска из свеклы, сельди и кукурузы

  • 29
  • 403
  • 38111

Шпроты домашние

  • 22
  • 147
  • 11275

Суфле из креветок “На гребне волны”

Маскарпоне-террин из селедки и яблока

Рыбные мини-бутерброды с яйцом и сыром

к содержанию ↑

Фотографии «Скумбрия пряного посола» от приготовивших (26)

Комментарии и отзывы

14 апреля Наталья Вознюк # (автор рецепта)

14 апреля Наталья Вознюк # (автор рецепта)

14 апреля Наталья Вознюк # (автор рецепта)

14 апреля Наталья Вознюк # (автор рецепта)

14 апреля Наталья Вознюк # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года hannakam73 #

7 января Наталья Вознюк # (автор рецепта)

20 декабря 2017 года AngyRed #

7 января Наталья Вознюк # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года olgagra #

7 января Наталья Вознюк # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года baks of #

7 января Наталья Вознюк # (автор рецепта)

24 октября 2017 года asinda #

7 января Наталья Вознюк # (автор рецепта)

22 октября 2017 года shipitsyna lena #

7 января Наталья Вознюк # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Svet Polina #

19 сентября 2017 года aliona131265 #

7 января Наталья Вознюк # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Скумбрия пряного посола в домашних условиях



Фотоотчёты

Ингредиенты

Зерна кориандра – 1 ч.л.

Молотый кориандр – 0,5 ч.л.

9% уксус – 0,5 ст.л.

Растительное масло – 1,5 ст.л.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Горошины черного перца – 5-7 шт.

  • 196 кКал
  • 5 ч.
к содержанию ↑

Процесс приготовления

Рыба пряного посола – безумно вкусная и сочная закуска, которая лучше всего гармонирует с блюдами из картофеля. Но вкуснее всего получается скумбрия – от этих кисловато-солено-сладких кусочков с ярким ароматом просто невозможно оторваться! Если вы постоянно приобретаете такую рыбку в магазине, то как раз пришло время приготовить ее самим на вашей кухне. Поверьте, разница во вкусе вас просто ошеломит, и вы запишете этот рецепт в свой кулинарный блокнот или же просто добавите его в закладки в вашем браузере как любимый рыбный рецепт!

Итак, готовим скумбрию пряного посола в домашних условиях.

Для пряного посола приобретайте замороженную скумбрию и дайте ей на разморозку около 3 часов при комнатной температуре или оставьте на ночь в холодильнике.

В сотейнике или небольшой мисочке, кастрюльке смешайте соль, сахарный песок, горошины черного перца, зерна кориандра и меленый кориандр, а также добавьте лавровые листики. Влейте стакан горячей воды и поместите емкость на огонь, чтобы вскипятить рассол в ней. После закипания влейте в рассол масло и уксус – уксуса совсем немного, чтобы перебить запах скумбрии, иначе ваша рыбка получится замаринованной, а не соленой. Рассол обязательно охладите до 35-40С.

Размороженную скумбрию распотрошите, отрезав ей голову и вынув из нее все внутренности. Промойте в воде как следует и счистите внутреннюю черную пленочку. Нарежьте скумбрию на порционные кусочки – в таком виде она отлично засолится. Можно засолить рыбку и целиком, но тогда вам необходимо будет на нее поместить пресс, чтобы все ее части вобрали в себя соль одинаково.

Выложите кусочки скумбрии в глубокую емкость.

Залейте их охлажденным рассолом и накройте сверху крышкой или тарелкой, подходящей по размеру. Переместите нарезку скумбрии в холодное место минимум на 4-5 часов, максимум – на 24 часа.

После указанного времени приготовленную в домашних условиях скумбрию пряного посола можно доставать из емкости и подавать к столу, украсив зеленью. Не забудьте отварить или пожарить картофель для такого сочного рыбного блюда – аромат у рыбки просто ошеломительный!

Источник: m.iamcook.ru


к содержанию ↑

Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях



Рецепт скумбрии пряного посола в домашних условиях

Скумбрия пряного посола, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, порадует не только любителей скумбрии, но и всех, кто любит солененькую, аппетитную рыбку, уютно расположившуюся в холодильнике и ждущую отварную картошечку в качестве компании.

Ингредиенты

к содержанию ↑

Этапы приготовления

Спинку разрезать вдоль хребта.

Каждую рыбину разрезать на 6 частей.

Нарезанные кусочки скумбрии сложить в миску.

Засыпать рыбу толстым слоем соли, накрыть тарелкой и оставить на 6 часов в прохладном месте.

Спустя 6 часов открыть рыбу.

Как следует промыть под проточной водой каждый кусочек, тщательно смывая всю соль. Выложить рыбу на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Промытую рыбу сложить снова в миску. Посыпать сахаром. Полить лимонным соком.

В ступке растолочь пряности – черный перец горошком, ягоды можжевельника, гвоздику.

Растолченной смесью посыпать рыбу.

Добавить лавровый лист и корицу.

Вернуть ломтики выжатого лимона.

Дольки чеснока тонко нарезать и добавить к скумбрии.

Оливковое масло смешать с уксусом и вылить в рыбу.

Накрыть тарелкой, поставить груз и убрать в холодильник на 2 дня. Через два дня скумбрия пряного посола будет готова порадовать вас своим вкусом. Рыбка, приготовленная по этому рецепту в домашних условия, очень хороша с картошечкой и укропчиком.

Источник: rutxt.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *