Солёные Помидоры Быстрого Приготовления

Соленые помидоры быстрого приготовления



Соленые помидоры быстрого приготовления

Это рецепт невероятно вкусных солёных помидоров быстрого приготовления от подруги Марины из Израиля. Я всегда считала свой рецепт соления помидоров самым лучшими, так как составляла его по крохам много лет, по нему теперь готовят все мои друзья и близкие. Но, чтобы не обидеть подругу, приготовила по её рецепту. Помидоры оказались невероятно вкусными! Очень советую приготовить. Попробуйте на небольшой партии из 1 килограмма помидоров. Уверена, не разочаруетесь!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нам нужны вкусные, спелые, мясистые помидоры. Моем их.

Каждый помидор накалываем острой вилкой в четырёх-пяти местах. Делаем это для того, чтобы маринад быстрее проникал в помидоры.

На дно банки выкладываем по 4-5 листьев смородины и вишни, зёрна горчицы, горький перец.

Заполняем чистые банки помидорами, добавляем чеснок, душистый и чёрный перец.

Отмериваем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В воду отправляем вишнёвые листья, предназначенные для маринада. Через 4-5 минут по кухне разнесётся аромат вишнёвых листьев. Убираем из маринада листья. А на отваре варим маринад. Добавляем сахар и соль. Растворяем их, размешивая. Выключаем газ. Вливаем уксус. Охлаждаем до чуть тёплого состояния.

Заполняем маринадом банки. Прикрываем крышкой на 2 часа, затем крышку снимаем, а сверху прикрываем марлей или чистым кусочком полотна. Банку ставим на тарелку, так как сначала маринад может “убегать”, его нужно будет вернуть обратно. Хранить при комнатной температуре. Через 4-5 дней пробуйте – соленые помидоры быстрого приготовления готовы. Хранить их нужно в холодильнике, до двух недель, потом они начинают перекисать. Только вряд ли они так долго задержатся. Можно помидоры изначально закладывать не в банки, а в обычную эмалированную кастрюлю или в кастрюлю из нержавеющей стали. Но тогда сверху нужно поместить небольшой груз. Я использую тарелку, которую переворачиваю дном вверх.

Соленые помидоры по этому рецепту готовятся достаточно быстро, а получаются такими вкусными!

Источник: rutxt.ru


Соленые помидоры быстрого приготовления



к содержанию ↑

Особенности приготовления

Засолить помидоры быстрым способом сможет даже начинающий повар, так как технология приготовления этой закуски не является сложной. Знание нескольких моментов позволит получить безупречный результат.

  • Для засолки быстрым способом выбирают помидоры некрупного размера. Большинство хозяек отдает предпочтение плодам сорта Сливка. Чуть менее популярны сорта Дамские пальчики, Адамово яблоко. Не уступают им и помидоры черри самых разных сортов.
  • Крупные овощи тоже можно засолить быстрым способом, но их придется разрезать на 2–4 части, иначе просаливаться они будут долго.
  • Плоды томатов, отобранные для засолки, должны быть одного сорта, примерно одного размера и степени зрелости, иначе они просолятся неравномерно: одни плоды окажутся малосольными, другие – пересоленными.
  • Для быстрой засолки помидоров обычно используют горячий маринад. Сделать закуску можно и в холодном маринаде, и даже совсем без маринада, но результата придется ждать чуть дольше. Ускоряет процесс засолки и увеличение количества соли, сахара, добавление уксуса, лимонного сока, однако с введением подобных компонентов следует быть осторожным, так как это может негативно сказаться на вкусе готовых помидоров.
  • Засолить помидоры быстрым способом можно в кастрюле, стеклянной или керамической форме для выпечки, банке, пластиковом контейнере. Не подойдет лишь алюминиевая посуда, так как этот материал вступает в контакт с кислотами, образуя вредные вещества и придавая закуске неприятный металлический привкус.
  • Многие хозяйки для засолки томатов быстрым способом используют банки. Их достаточно хорошо вымыть, в стерилизации нет необходимости. Банки с солеными помидорами быстрого приготовления не закатывают, а закрывают пластиковыми крышками. При этом емкости не обязательно должны быть заполненными по самое горлышко. Доставать томаты из банок удобно кулинарными щипцами.

Соленые помидоры быстрого приготовления обычно оказываются готовыми к употреблению уже через несколько часов, но в это время они являются малосольными. По-настоящему солеными они становятся, простояв 2–4 дня в холодильнике. Хранить их тоже нужно в холодильнике. При соблюдении условий хранения закуска не испортится как минимум две недели, иногда даже в течение месяца. Но получается она настолько вкусной, что вряд ли простоит так долго.

к содержанию ↑

Классический рецепт соленых помидоров быстрого приготовления

  • помидоры – 1–1,5 кг,
  • вода – 1,5 л,
  • соль – 60 г,
  • сахар – 50 г,
  • зонтики укропа – 1 шт.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • перец чили (не обязательно) – 0,5 шт.,
  • черный перец горошком – 3 шт.,
  • душистый перец горошком – 3 шт.,
  • лавровый лист – 1–2 шт.,
  • листья плодовых деревьев (не обязательно) – 2–4 шт.
  • Помидоры помойте, обсушите салфеткой. Если плоды мелкие, сделайте проколы зубочисткой вокруг плодоножки. Крупные томаты разрежьте на 4 дольки.
  • На дно кастрюли или банки положите укроп, все виды перца, листья смородины, вишни и разрезанные пополам чесночные зубчики.
  • Сверху уложите томаты.
  • Вскипятите воду, всыпьте в нее сахар и соль. Дождитесь, когда они растворятся.
  • Добавьте листья лавра. Прокипятите в течение 2–3 минут.
  • Залейте томаты горячим рассолом. Прикройте емкость крышкой. Оставьте помидоры солиться при комнатной температуре, пока рассол полностью не остынет.

После остывания емкость с помидорами нужно убрать в холодильник. Через 2–3 дня (в зависимости от размера плодов и степени их зрелости) соленые помидоры будут готовы к употреблению. Вместо острого перца можно добавить нарезанные полукольцами сладкий перец или репчатый лук. Тогда закуска приобретет совсем другой вкус, менее острый, но не менее приятный.

к содержанию ↑

Соленые помидоры быстрого приготовления в пряном маринаде

  • помидоры – 1 кг,
  • вода – 1,5 л,
  • корица – 1/4 часть палочки,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 40 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • листья смородины – 2 шт.,
  • листья вишни – 2 шт.,
  • свежие петрушка, укроп, сельдерей – 50 г.
  • Подготовьте помидоры, помыв их, обсушив кухонным полотенцем и наколов зубочисткой. Крупные плоды необходимо надрезать или даже разделить ножом на 2–4 части.
  • На дно емкости, в которой вы планируете солить томаты, положите половину вымытой и высушенной зелени, корицу, листья плодовых деревьев и зубчики чеснока.
  • Сверху выложите томаты. Накройте их оставшейся зеленью.
  • Из воды, соли и сахара сварите рассол. Не остужая, залейте им помидоры. Оставьте при комнатной температуре на 3–4 часа.
  • Уберите в холодильник.

Через 2–3 дня помидоры быстрого приготовления, засоленные в пряном маринаде, будут готовы к употреблению.

к содержанию ↑

Фаршированные помидоры быстрого посола

  • помидоры небольшого или среднего размера – 2 кг,
  • крупная соль – 100 г,
  • чеснок – 100 г,
  • растительное масло – 100 мл,
  • свежий укроп – 50 г,
  • свежая петрушка – 50 г,
  • свежая кинза – 50 г.
  • Мелко порубите ножом свежую зелень, предварительно ее вымыв и обсушив.
  • Чеснок пропустите через пресс, добавьте к измельченной зелени.
  • Влейте масло, перемешайте.
  • Помидоры помойте, обсушите, сделайте поперечные надрезы, не дорезая до края около 1 см.
  • Посолите изнутри обе половинки, использовав на каждый томат не менее 1 чайной ложки соли.
  • Распределите между помидорами начинку.
  • Сложите томаты в стеклянную форму или кастрюлю, накройте пищевой пленкой.
  • Оставьте на 5–6 часов при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник. Просаливаться помидоры будут 2–4 дня, в зависимости от их величины и количества использованной соли.

Это один из немногих рецептов быстрого посола томатов сухим способом, без использования рассола. Благодаря этому закуска обладает уникальным вкусом. Выглядит она настолько аппетитно, что способна стать украшением праздничного стола.

Приготовить соленые помидоры можно по разным рецептам. Некоторые из них позволяют сделать закуску, готовую к употреблению уже через несколько дней.

Источник: onwomen.ru


к содержанию ↑

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут



Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

к содержанию ↑

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

  • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
  • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп — можно с зонтиками, и др.)
  • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Как будем готовить

А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

к содержанию ↑

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем

  • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

  • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
  • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
  • 2-3 веточки мяты или мелиссы

Как будем готовить

Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

Источник: nashi-zakatki.ru


к содержанию ↑

Как солить помидоры быстрым способом за сутки



Засолка помидоров — привычное дело для многих хозяюшек. Готовят такую замечательную закуску с чесноком, хреном, морковной ботвой и разными специями. Соленые помидоры быстрого приготовления — одна из самых легких и вкусных закусок. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления такого продукта на скорую руку.

к содержанию ↑

Содержание

1. Помидоры соленые быстрым способом

Сделать такие малосольные помидорки можно в пакете. Для этого вам потребуется:

  • спелые томаты — 2 кг,
  • крупная соль — 2 столовых ложки,
  • сладкий мясистый перец — 2 шт.,
  • чеснок — 1 головка,
  • перец черный молотый — по вкусу,
  • лаврушка — 3-4 листа,
  • зелень укропа и петрушки.

Сначала нужно промыть овощи, затем приступить к их обработке. У перцев нужно срезать хвостики и выбрать сердцевину, а у томатов — срезать плодоножки, чтобы ускорить процесс их засолки.

Ополоснуть зелень, очистить от шелухи чеснок. Подготовленные ингредиенты порубить мелко ножом.

Теперь осталось переложить томаты и перец в полиэтиленовый пакет, присыпать солью, сахаром и измельченной зеленью с чесноком. Закрыть плотно либо завязать пакет и встряхнуть несколько раз, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по овощам.

Для страховки поместите пакет с овощами еще в один мешочек и отправьте заготовку в холодильную камеру.

За сутки остренькая и ароматная засолка напитается и будет готова к употреблению. Помните, что это скоропортящийся продукт, поэтому не стоит заготавливать его в больших объемах. Засол томатов в пакетах тем и отличается от других методов засолки, что дарит блюда быстрого приготовления, но с коротким сроком хранения.

По этому рецепту вы можете засолить помидоры в банке, пластиковом ведре или в кастрюле, увеличив количество используемых ингредиентов, но при этом оставив их соотношение неизменным.

к содержанию ↑

2. Фаршированные соленые помидоры

Как сделать такой продукт всего лишь за сутки? Итак, вам потребуется:

  • помидоры сорта «сливка» — 3 кг,
  • сборная зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик) — 1 большой пучок,
  • чеснок — 1 большая головка.
  • вода,
  • соль крупная — 5 столовых ложек,
  • перец черный, душистый — по 10 горошин,
  • лаврушка — 4 шт.,
  • яблочный уксус — 150 мл,
  • семена кориандра — 1 десертная ложка,
  • гвоздика — 6 бутонов,
  • мед или сахар — 6 столовых ложек.

Перемыть помидорки, слегка подсушить и сделать продольный надрез на каждом плоде, только не до конца.

Перемыть зелень, почистить чеснок и оба компонента мелко посечь ножом, смешать.

Теперь, можно приступать к фаршировке. В каждый разрез положить примерно по чайной ложке остренького «фарша». Сложить фаршированные томаты плотненько друг к другу в объемную кастрюльку. Многие делают такую засолку в трехлитровой банке, поэтому тут уже вам решать, в чем удобней.

Осталось приготовить маринад. В глубокую металлическую посудину влить воду, добавить все специи, соль. Довести маринад до кипения, проварить в течение пяти минут и в самом конце влить уксус и добавить мед, хорошенько размешать. После того, как мед полностью растворится, залить ароматной смесью овощи.

Поливайте овощи через блюдце, так верхние плоды останутся тверденькими и сохранят свой вид.

Как замерять, сколько нужно маринада? Заполните емкость фаршированными томатами, затем залейте их водой, слейте и замеряйте количество требуемых ингредиентов согласно выше представленной рецептуре. В нашем случае количество компонентов для маринада рассчитано на 2 л воды.

Приготовленную засолку следует поместить в холодильник, если позволяет место. Если же вы солите томаты в ведре, либо кастрюле, тогда лучшим местом для их хранения станет подвал или погреб. Через сутки закуску можно подавать на стол.

к содержанию ↑

3. Засолка томатов кусочками с чесноком без уксуса

Для приготовления помидоров дольками вам потребуется следующий состав продуктов:

  • спелые плотненькие томаты — 2 кг,
  • мед — 30 мл (2 столовых ложки),
  • чеснок — 6 зубков,
  • пару стебельков сельдерея,
  • зелень укропа — 1 небольшой пучок,
  • соль — 1 столовая ложка с горкой.

По этому рецепту можно приготовить соленые помидорки как с кожицей, так и без нее. Чтобы быстренько снять шкурку с томатов, сделайте крестообразные надрезы на каждом плоде в области плодоножки и обдайте овощи кипятком. Затем промойте под холодной проточной водой – и кожица снимется очень легко и быстро.

Сняв, кожицу с овощей, разрежьте их на две продольные части. Каждую дольку нужно присыпать небольшим количеством соли.

Для засолки вам потребуется глубокая стеклянная емкость. Полейте ее дно медом, и уложите плотненько томаты срезанной частью ко дну.

Очистить чеснок, промыть зелень, мелко порубить оба ингредиента и перемешать. Посыпать этой смесью первый слой томатов и слегка присолить. Выложить второй слой разрезанных овощей и снова присыпать ароматной смесью и так повторить, пока не закончатся овощи. Сверху их нужно присыпать зеленью, чесноком и солью.

Накрыть помидоры мелкой тарелкой, поставить наверх нее любой тяжелый предмет и оставить солиться в условиях комнатной температуры. Уже на следующий день можно снимать пробу.

к содержанию ↑

4. Соленые помидоры за 2 часа

Для приготовления этой сверх быстрой засолки вам потребуется:

  • полиэтиленовый пакет,
  • спелые томаты небольшого размера — 1 кг,
  • сахар, соль — по 1 столовой ложке,
  • зелень укропа и петрушки — по небольшому пучку (50 г),
  • чеснок — 5 зубков,
  • душистый перчик — 6 горошин.

Чтобы овощи быстрее напитались маринадом, ароматом зелени и специй, с них нужно снять кожицу. Промыть помидорки, надрезать в области плодоножки, залить на пару минут крутым кипятком, затем слить воду и окунуть в холодную воду.

Снять кожицу с остывших овощей, сложить их в пакет. Пересыпать солью и сахаром, посыпать мелко нарубленной зеленью и чесноком. Хорошенько перевязать мешочек и тщательно помассировать овощи, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Через два часа соленые помидорки со вкусом чеснока будут готовы. А если вы разрежете томаты на дольки, то уже через час можно будет снимать пробу.

Источник: violet-lady.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *