Суп Гаспачо Рецепт Приготовления В Домашних Условиях

Суп гаспачо в домашних условиях – рецепт приготовления



Попробуйте этот необычный холодный суп гаспачо, а мы расскажем, как правильно и вкусно его приготовить.

Холодный, томатный суп гаспачо – классический рецепт приготовления

  • спелые томаты – 650 г,
  • болгарский перец (крупный) – 2 шт.,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • молодые огурцы – 2 шт.,
  • томатный сок – 400 мл,
  • масло оливковое – 2 ст. ложки,
  • сок лимона – 2 ст. ложки,
  • свежий кориандр – 0,5 пучка,
  • чеснок – 2 зубка,
  • острый красный перец – 1/3 ч. ложки,
  • столовый уксус – 1 ч. ложка,
  • соль – по вкусу.

Томаты погружаем в уже кипящую воду и всего 2 минутки их бланшируем. Откидываем плоды в глубокий дуршлаг, снимаем тонкую кожуру и, взяв в руки маленький нож удаляем с его помощью места от плодоножек. Очищенный мясистый перец произвольно нарезаем на куски и помещаем его в большую чашу блендера. Пару томатов измельчаем кубиками, а остальные делим на дольки и отправляем к перцу. Половинку одного молодого огурца и репчатого лука нарезаем такими же кубиками, как и томаты и к ним же выкладываем. Остальные овощи произвольно нарезаем и вместе с зубками чесночка, зеленью кориандра, помещаем в ту же чашу блендера. Все хорошенечко взбиваем (измельчаем) и переливаем смесь в металлическое сито, через которое ее и протираем. Вливаем сюда подготовленный заранее томатный сок, присыпаем все по вкусу кухонной солью, добавляем остроты красным перцем, вводим свежий лимонный сок и уксус. Выкладываем сюда кубики овощей и перемещаем их в общую томатно-овощную массу. Суп подаем с хорошо поджаренными сухариками.

Испанский суп гаспачо – лучший рецепт приготовления в домашних условиях

  • томаты – 12 шт.,
  • свежие огурцы – 4 шт.,
  • перец болгарский (красный) – 4 шт.,
  • молодой чеснок – 3-4 зубка,
  • хлеб (черствый, белый) – 4 ломтика,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • оливковое масло – 80 мл,
  • винный уксус – 30 мл,
  • кухонная соль – 1 ст. ложка,
  • петрушка – 0,5 пучка.

Чесночок очищаем и выкладываем его зубки на дно ступки, присыпаем его кухонной солью и пестиком хорошенечко все расталкиваем. Ломаем подсушенные кусочки белого хлеба, выкладываем их в эту же ступку, доливаем оливковое масло и продолжаем все растирать до однородной кашицы.

Репчатый лук мелко шинкуем, помещаем его в небольшую глубокую тарелку, сверху поливаем винным уксусом и пока отставляем в сторонку. Пару минут бланшируем в кипящей воде томаты, после чего с легкостью снимаем с плодов кожицу и удаляем место от плодоножки. Далее делим их на 4 равные части очищаем томатную мякоть от семян. Огурчики очищаем от зеленой кожуры и делим плод на 4-5 произвольных частей. Болгарский перец красного цвета хорошенько смазываем подсолнечным маслом и разместив его на противне, отправляем на 10-12 минут в прогретый до 200 градусной температуры духовой шкаф. Затем перекладываем его в глубокую мисочку, накрываем, а спустя 4-5 минут снимаем легко отделяемую кожуру и удаляем вместе с семенами сердцевину. Зелень свежей петрушки нарезаем на несколько удобных частей.

Теперь все подготовленные овощи и зелень закладываем в чашу блендера и после тщательного измельчения сливаем все в одну кастрюлю. В конце в эту однородную смесь выкладываем лук, который заливали винным уксусом и однородную массу из ступки. Перемешиваем чудесный суп и отправляем его в камеру холодильника на 3-4 часа.

При подаче на стол разбавляем гаспачо небольшим количеством воды и присыпаем хорошо поджаренными сухарями.

Источник: womanadvice.ru


к содержанию ↑

Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях



Жарким летним днем вместо окрошки можно приготовить суп гаспачо. Рецептов приготовления в домашних условиях этого знаменитого блюда достаточно много.

Все они простые и не требуют больших расходов и мастерства. Этот томатный суп имеет много разновидностей, так как может дополняться разными продуктами. Именно поэтому он многим придется по вкусу.

к содержанию ↑

Обычный суп гаспачо в домашних условиях

На половину килограмма помидор понадобится одна луковица, два зубчика чесночка, один огурчик, три стакана томатного сока, одна четвертая часть стакана оливкового масла, половина стакана кинзы. Остальные ингредиенты добавляются уже в готовящееся или готовое блюдо по вкусу. Это винный уксус, сухарики, соус «Табаско», черный перец, соль.

  1. Огурцы и помидоры нужно вымыть, а лук и чеснок — почистить. Половина подготовленных овощей, кроме чеснока, измельчается в блендере в однородную массу. Для этого их нужно нарезать на мелкие ломтики. Масса выкладывается в большую миску, в нее добавляется кинза, томатный сок, уксус, соус, оливковое масло. Все перемешивается.
  2. Вторая половина овощей служит для оформления супчика. Лук и огурцы нарезаются кубиками, из разрезанных помидор удаляются семена. Все нужно положить в однородную массу-пюре, перемешивая и добавляя перец, соль.
  3. Для насыщения вкуса блюдо ставится в холодильник.
  4. Сухари добавляются перед подачей, в каждое блюдо.
к содержанию ↑

Варианты супов

Испанцы очень любят свой суп гаспачо. Рецепт приготовления в домашних условиях не является секретом, поэтому его легко изменяют, добавляя различные ингредиенты.

«Гаспачо» с горьким и сладким перцем

Понадобится:

  • по три штуки помидора и огурца ,
  • по одной штуке перца чили и желтого болгарского перчика ,
  • два зубчика чеснока ,
  • половина луковицы ,
  • пучок свежей зелени ,
  • любые специи ,
  • три больших ложки оливкового масла .

У огурцов и помидор нужно срезать кожицу, а из перцев убрать семена. Лук нарезается кубиками. Все овощи, перец, чеснок и зелень кладутся в блендер и измельчаются до кашеобразного состояния. Пюре переливается в кастрюлю, в него добавляется оливковое масло. После охлаждения можно украсить готовый супчик зеленью, кубиками овощей.

«Гаспачо» с креветками

Потребуется:

  • два зубчика чеснока ,
  • одна красная луковица ,
  • пять помидоров ,
  • один огурец ,
  • одно цуккини ,
  • два сельдерея ,
  • пятьдесят миллилитров оливкового масла ,
  • 300 миллилитров томатного сока ,
  • специи ,
  • две столовые ложки сахара ,
  • восемь креветок ,
  • пять капель соуса «Табаско» ,
  • немного винного уксуса и ломтиков хлеба .

Половину овощей нужно очистить, срезав кожицу и нарезав их в виде кубиков. Положить все в блендер, добавив томатный сок, уксус, соус, масло, сахар, специи. Взбивается до состояния пюре. В него нужно положить оставшуюся половину мелко нарезанных овощей. Суп должен остыть в холодильнике.

Креветки и ломтики хлеба нужно обжарить в масле. После того, как супчик разлит по тарелочкам, он украшается креветками и гренками.

к содержанию ↑

Рецепт горячего приготовления

Не менее популярен горячий способ варки супа гаспачо. Рецепт приготовления в домашних условиях мало чем отличается от традиционного, но понравится тем, кто не очень любит есть холодное и считает, что без горячего вида обработки вкус у блюда не такой насыщенный.

На один килограмм помидоров потребуется половина луковицы, один зеленый болгарский перец, по 250 граммов хлеба и оливкового масла, один огурец, 40 миллилитров уксуса винного, сто грамм козьего сыра, шесть маслин без косточек, две веточки базилика, специи.

к содержанию ↑

Самый изысканный рецепт

Благодаря большому количеству составляющих в рецепте, «Гаспачо» превращается в самый вкусный овощной суп, приготовление которого в домашних условиях несложное.

Ингредиенты:

  • шесть переспелых помидоров ,
  • по половинке красного лука, огурца и желтого перца ,
  • два стебелька сельдерея ,
  • горсть листьев базилика ,
  • чайная ложка сахара ,
  • немного перца и морской соли (для вкуса),
  • три капли соуса «Табаско» ,
  • 50 миллилитров оливкового масла ,
  • два миллилитра Венгерского соуса ,
  • несколько немного засохших кусочков французского багета ,
  • восьмая часть чайной ложки кайенского перца ,
  • острая соевая приправа ,
  • немного авокадо и лимонного сока ,
  • лед, перец горошком, зелень базилика и петрушки для украшения.

Все очищенные овощи вместе с сельдереем и базиликом измельчить в блендере (порядок не имеет значения). Добавить остальные ингредиенты, кроме авокадо, багетов, зелени для украшения, льда. Эти продукты кладутся в суп перед подачей. Авокадо, при этом, сбрызгивается лимонным соком. Некоторые гурманы добавляют ложку греческого йогурта. Такое сочетание необычно, поэтому к нему нужно подходить с осторожностью.

Берегите себя и будьте здоровы!

[box type=» shadow » ]
Не пропустите самые популярные статьи рубрики
:

Источник: ideales.ru


к содержанию ↑

Как приготовить горячий суп гаспачо



На самом деле на берегах средиземноморья существует несколько рецептов теплого жидкого обеда с помидорами. И не только жители Кастилья ла Манча – земляки идальго и его верного оруженосца Санчо Панса могут похвастаться оригинальным рецептом согревающей похлебки с дичью. В Андалузии также наряду с самым популярным классическим супом-пюре на перетертых томатах не менее востребован и горячий вариант похлебки, в рецептуре которого используются практически те же самые ингредиенты.

Среди горячих вариантов испанских супов допускается зернистая текстура, а также в состав зимних версий гаспачо зачастую включается хлеб, для придания блюду сытности. Изначально пресные хлебные лепешки применялись в роли ложек, не лаптем же гаспачо хлебать испанцам. А сегодня раскрошенный и отмоченный хлеб стал полноправным элементом национального блюда.

к содержанию ↑

Андалузский горячий гаспачо

Ингредиенты

  • Болгарский перец крупный зеленого цвета — 1 шт. + –
  • Чесночные дольки — 2 шт. + –
  • Помидоры мясистые спелые — 4 шт. + –
  • Оливковое масло — 1/4 стакана + –
  • Соль — 1/3 ст.л. или по вкусу + –
  • Черствый пшеничный хлеб — 1 кг + –
  • Апельсин или плод померанца — 1 шт. + –

Как приготовить горячий суп гаспачо

А для тех, кто еще не знаком с технологией готовки гаспачо, данный пошаговый рецепт станет кулинарным путеводителем в мир испанской кухни.

  • Берем довольно глубокую, объемную кастрюлю, кладем в нее 250 г хлеба и все томаты, затем заливаем все водой, чтобы она покрыла все компоненты, и ставим емкость на огонь.
  • После закипания воды извлекаем при помощи шумовки томаты в одну тарелку, а хлеб – в другую. Теперь после нагревания с помидоров можно легко снять шкурку. Воду же оставляем, она нам понадобится для разбавления супа.
  • Оставшийся не размоченный хлеб (750 г) крошим вручную и оставляем.
  • Берем болгарский перец, чистим от семян, нарезаем небольшими дольками и кладем в широкодонную углубленную емкость, куда также добавляем очищенные чесночные дольки, соль и все хорошенько перемалываем до кашицы блендером.
  • Затем в полученную массу перекладываем очищенные томаты и отмоченный хлеб и вновь все перемалываем до однородности. Теперь же нам осталось выложить в пюрированный состав оставшийся раскрошенный хлеб и снова все довести до однородности блендером.
  • В результате у нас должна получиться довольно густая масса, которую следует довести до нужной консистенции горячим бульоном, оставшимся после отваривания томатов и хлеба и оливковым маслом. Добавлять жидкость в гаспчо необходимо порционно, при этом массу следует беспрерывно взбивать блендером.

Когда нужная текстура будет достигнута, накрываем готовый суп крышкой, настаиваем в тепле 10 минут и подаем к столу, предварительно полив каждую порцию соком апельсина.

к содержанию ↑

Рецепт горячего гаспачо от Санчо Пансы

Этот горячий вариант легендарного испанского летнего супа является походным вариантом и изобретением пастухов. Главная цель, которую ставили перед собой погонщики скота – сделать относительно быстрое, очень сытное, и по возможности вкусное блюдо из доступных ингредиентов: дичи, лесных грибов, овощей и пресного хлеба.

Стоит отдать должное этим искусным кулинарным энтузиастам, суп получился действительно очень достойным, более того самым лучшим вариантом горячего гаспачо из ныне существующих. Не зря его популярность распространилась по всему миру.

Ингредиенты

  • Тушка кролика – 1 шт.,
  • Тушки перепелов – 2 шт.,
  • Грибы свежие (лесные) – 150 г,
  • Томаты спелые – 0,25 кг,
  • Лук репчатый – 2 луковицы,
  • Чеснок – ½ головки,
  • Пресные лепешки (лаваш) – 0,2 кг,
  • Укроп зеленью – 50 г,
  • Тимьян – 20 г,
  • Вода фильтрованная – 1,5 л,
  • Масло оливы – ½ ст.,
  • Сольб – по вкусу,
  • Перец порошковый черный – ½ ч.л.,

Как готовить горячий гаспачо

  1. Тушки птиц и кролика измельчаем на мелкие куски и отправляем обжариваться до уверенной корочки в сотейнике в сильно разогретом масле. Мясо солим, приправляем перцем.
  2. Когда мясо приобретет красную корочку, добавляем к нему измельченный мелким кубиком лук и чеснок. Готовку продолжаем на большом огне, регулярно перемешивая, пока лук не зарумянится.
  3. Далее выкладываем в емкость крупно нарезанные грибы и продолжаем жарить ингредиенты до готовности грибов.
  4. Томаты нарезаем на половинки и натираем на мелкой терке так, чтобы мякоть вышла, а шкурка отделилась. Томатную мякоть выливаем в сотейник и убавляем огонь до среднего. Готовим все вместе 7 минут, а затем вливаем 1,5 литра очищенной воды.
  5. Когда бульон закипит, отправляем в суп мелкорубленный тимьян и укроп, солим по вкусу и под крышкой готовим гаспачо еще 15 минут.
  6. Тем временем нарежем лаваши мелкими квадратными ломтиками, примерно по 2 см и выложим в общий котел. Как только хлеб размякнет и пропитается ароматным бульоном суп можно считать готовым.

к содержанию ↑

к содержанию ↑

Упрощенный горячий гаспачо с курицей

Если времени на долгую кухню у вас нет, то этот упрощенный вариант горячего гаспачо манченго будет вам интересен и полезен:

  • Отвариваем в подсоленной воде на большом огне в течение получаса 400 г курицы, а затем разбираем готовую птицу не филе. Косточки выкидываем, а бульон процеживаем.
  • В разогретый сотейник вливаем 80 мл оливкового масла и обжариваем в нем порезанный мелко чеснок (4 зубчика) и натертый на терке помидор без шкурки (300 г). Затем добавляем щепотку красного молотого перца, куриный бульон (2-4 ст.) и нарезанную на мелкие кусочки 1 пресную лепешку. Количество бульона регулируйте самостоятельно, в зависимости от того густой или жидкий суп вы хотите получить. Поскольку бульон у нас уже соленый, то перед тем как подсолить суп, попробуйте его.
  • Варить все необходимо 10 минут до размягчения хлеба.
  • Подавать гаспачо следует в горячем виде вместе с куриным филе.

Горячий гаспачо сделать дома совсем не сложно, и в этом вам помогут наши рецепты, которые пошагово со всеми подробностями расскажут технологию приготовления этого оригинального и очень вкусного блюда.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Источник: tvoi-povarenok.ru


к содержанию ↑

Суп гаспачо в домашних условиях − пошаговые рецепты с фото



Классический рецепт супа гаспачо

Количество порций – 3.
Время приготовления – 2 часа.

Приготовить суп гаспачо в домашних условиях можно по классическому рецепту. В зависимости от вкусовых предпочтений повара, состав ингредиентов можно изменять. Главной составляющей являются свежие помидоры.

Ингредиенты

Для приготовления холодного супа гаспачо по классическому рецепту нужно использовать следующие ингредиенты:

  • помидоры – 15 шт.,
  • огурец – 4 шт.,
  • болгарский перец красного цвета – 3 шт.,
  • чеснок – 5 зубков,
  • белый черствый хлеб – 3 ломтика,
  • красный лук – 1 шт.,
  • винный уксус – 4 ст. л.,
  • оливковое масло – 100 мл,
  • соль – 1 ст. л.,
  • зелень петрушки – 1 пучок,
  • немного холодной воды или красного сухого вина.

Способ приготовления

Ниже представлен классический пошаговый рецепт супа гаспачо с фото:

Всё! Теперь гаспачо можно подавать к столу!

к содержанию ↑

Томатный суп гаспачо с сухариками в домашних условиях

Количество порций – 6.
Время приготовления – 1 час.

Процесс приготовления томатного холодного супа гаспачо не вызовет сложностей. Как и в классическом рецепте, главным ингредиентом блюда выступают свежие помидоры. Правда, в томатном супе гаспачо с сухариками часть их заменена на томатный сок.

Ингредиенты

Для приготовления холодного томатного супа гаспачо с сухариками понадобится следующее:

  • помидоры – 5 шт.,
  • болгарский перец – 4 шт.,
  • огурцы – 2 шт.,
  • томатный сок – 2 л.,
  • сухарики – 500 г,
  • чеснок −15 зубков,
  • уксус бальзамический – 4 ст. л.,
  • оливковое масло – 6 ст. л.,
  • соль, специи.

На заметку! Чтобы приготовить томатный холодный суп гаспачо в домашних условиях, в отличие от классического рецепта, рекомендуется использовать много чеснока. В результате блюдо получается в разы острее.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт супа гаспачо с фото:

Можно быть уверенным, что такой вкусный и полезный супчик придётся по душе всем!

к содержанию ↑

Как приготовить суп гаспачо с сельдереем?

Количество порций – 2.
Время приготовления – 30 минут.

Холодный суп гаспачо можно приготовить буквально за несколько минут. Это полезное низкокалорийное блюдо, которое разрешается употреблять даже во время диеты.

Ингредиенты

Для приготовления супа гаспачо нужно использовать такие продукты:

  • помидоры – 6 шт.,
  • огурцы – 1 шт.,
  • оливковое масло – 2 ст. л.,
  • сельдерей – 2 стебля,
  • чеснок – 1 зубок,
  • соль и перец.

Способ приготовления

Процесс приготовления холодного супа гаспачо состоит из такой последовательности действий:

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт супа гаспачо из помидоров

Количество порций – 2.
Время приготовления – 1 час.

Интересно, что суп гаспачо считается блюдом бедняков. Когда-то для его приготовления использовали остатки хлеба. Современный рецепт видоизменен, но, как и раньше, постоянной составляющей являются помидоры.

Ингредиенты

Для приготовления супа гарпачо применяют следующие ингредиенты:

  • помидоры черри – 200 г,
  • огурцы – 150 г,
  • чеснок – 2 зубка,
  • перец чили – 1 стручок,
  • молотая паприка – 1 ч. л.,
  • холодная вода – 100 мл,
  • соль, мята.

Способ приготовления

Приготовить суп гаспачо можно по такому оригинальному рецепту:

На заметку! Если не хочется, чтобы блюдо получилось острым, можно вместо перца чили использовать болгарский перец.

На заметку! Сверху готовое блюдо можно украсить мятой и измельченным огурчиком.

к содержанию ↑

Горячий суп гаспачо в домашних условиях

Количество порций – 6.
Время приготовления – 2 часа.

Несмотря на то, что гаспачо считается холодным блюдом, существует рецепт такого супа, который подают в горячем виде. Он приготовлен на мясном бульоне. В Испании, которая является родиной данного блюда, есть гаспачо теплым непривычно. В отечественных же странах, наоборот, под словом «суп» понимают первое горячее блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления горячего супа гаспачо понадобится:

  • свинина – 500 г,
  • вода – 2 л.,
  • помидоры – 6 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • болгарский перец – 1 шт.,
  • чеснок – 4 зубка,
  • томатная паста – 100 г,
  • маслины – 100 г,
  • соль, специи, перец.

Способ приготовления

Рецепт приготовления горячего супа гаспачо:

Итак, кушать суп гаспачо можно и в горячем виде. Можно добавить сухарики и сметану.

Источник: otvetkak.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *