Суп Пюре Из Кабачков Рецепты Приготовления

Суп-пюре из кабачков



Все, кому приходилось у меня впервые попробовать этот супчик, делали разные предположения, из чего же он приготовлен, большинство заявляло, что суп с грибами, но никто не мог представить, что суп из кабачков. Не верите? Очень рекомендую приготовить такой суп, угостить своe окружение и провести соцопрос.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков»:

  • Бульон (куриный) — 1 л
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (1 среднюю или 2 маленькие молодых морковки) — 1-2 шт
  • Картофель (у меня 1 большая картофелина) — 1-2 шт
  • Кабачок (молодой) — 4-5 шт
  • Специи (соль, перец)
  • Гренки

Рецепт «Суп-пюре из кабачков»:

Кабачки, картофель, морковь, лук почистили.

В кастрюле разогрели растительное масло, обжарили раздавленный чеснок с луком.
Нарезали кабачки, картофель, морковь и отправили в кастрюлю.

Помешивая, тушим минут 7.

Добавляем куриный бульон и доводим до готовности овощей.

Разогреваем сливки, у меня 20%

Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре.

В кастрюлю с овощами добавляем горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреваем, помешивая. Вот и всё.
Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться.
Тем временем поджарили гренки на сухой сковороде.
Осталось разлить по тарелкам и восхищаться вкусным супчиком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Разгрузочный суп

  • 109
  • 986
  • 87280

Крем-суп из кабачков

  • 104
  • 639
  • 97446

Бархатный суп из цуккини

  • 59
  • 459
  • 10680

Суп-пюре из кабачков с творогом

  • 57
  • 360
  • 10819

Суп-пюре из кабачков и не только

Суп-пюре овощной с томатным соком

Суп-пюре овощной

Зеленый суп

Суп-пюре из цуккини и карри

Суп-пюре из кабачков

Овощной суп-пюре с жареной перловкой

Суп из цуккини с базиликом

Крем-суп из цуккини с печеным чесноком

Овощной крем-суп с мороженым из шпината и сметаны

Суп-пюре из цуккини «Тэнги»

Острый суп-пюре

Суп-пюре из цуккини

Кабачковый крем-суп

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из одного кабачка

Освежающий суп “Наконец-то лето!”

Кабачковый суп-пюре

Суп-пюре из патиссона с сельдереем и сладким перцем

Крем-суп из цуккини

Суп-крем из свежих кабачков

Суп-пюре из цуккини

Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из кабачка

Смотрите также

Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

  • 25
  • 216
  • 85293

Суп-пюре из кабачков

Картофельный суп-пюре с беконом и чесноком

Суп-пюре из сельдерея и тыквы

Морковный крем-суп с кориандром

Крем-суп из белой фасоли по-Черкизовски

Тыквенный крем-суп с миндальным молоком

Суп для выздоравливающих больных

  • 92
  • 1340
  • 29345

Суп “Райский”

к содержанию ↑

Фотографии «Суп-пюре из кабачков» от приготовивших (76)

Комментарии и отзывы

23 сентября Людмила НК # (автор рецепта)

21 сентября Людмила НК # (автор рецепта)

21 сентября Людмила НК # (автор рецепта)

22 сентября Людмила НК # (автор рецепта)

11 сентября Людмила НК # (автор рецепта)

7 сентября Людмила НК # (автор рецепта)

6 сентября Людмила НК # (автор рецепта)

30 августа Людмила НК # (автор рецепта)

19 августа Людмила НК # (автор рецепта)

15 августа Людмила НК # (автор рецепта)

13 августа Людмила НК # (автор рецепта)

11 августа Людмила НК # (автор рецепта)

11 августа Людмила НК # (автор рецепта)

8 августа Людмила НК # (автор рецепта)

4 августа Людмила НК # (автор рецепта)

2 августа Людмила НК # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Рецепты супов из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото от наших кулинаров



Рецепт куриного супа с кабачками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного и лёгкого куриного супа с кабачками. .

Суп-пюре из кабачков

Сытный, но в это же время легкий супчик приятно удивит всех своим нежным вкусом. .

Суп с кабачками и картошкой

Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить .

Овощной суп “Минестроне”

Минестроне – это очень популярный итальянский овощной суп, который варится из .

Овощной суп с кабачками и капустой

Осень – время года удивительной красоты. Природа радует разнообразием красок и .

Суп-пюре из кабачка, моркови и лука

Овощной суп-пюре обладает прекрасными вкусовыми качествами, хорошо насыщает и .

Суп с помидорами и кабачками

В жаркий день предлагаю приготовить легкий, вкусный суп с помидорами и .

Овощной суп с рыбой

Овощной суп с рыбой – легкий и полезный. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с .

Суп с цветной капустой и кабачком

Овощной суп можно приготовить из овощей в любом сочетании и любом количестве. У .

Овощной суп с кабачком и фрикадельками

Суп с фрикадельками пользуется почетом в любой семье. У меня есть несколько .

Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп с цветной капустой – аппетитный суп для семейного обеда. Он .

Крем-суп из кабачков со сливками

Хочу предложить вам отличный рецепт крем-супа из кабачков со сливками. Супчик .

Суп из кабачков с молоком

Хочу предложить вкуснейший овощной суп из кабачков с молоком. Он немного .

Овощной суп с клецками

Прекрасный лёгкий овощной суп с аппетитными клёцками, в состав которых входит .

Летний овощной супчик “Урожайная грядка”

В июле всегда много свежих овощей. У кого есть свой огород – тем особенно .

Овощной суп без мяса (на молоке)

Очень вкусный и питательный овощной суп без мяса можно сварить с добавлением .

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой – одно из любимых горячих блюд моей любимой дочери. А в .

Суп-пюре из шпината со сливками

Суп-пюре из шпината со сливками вкусный и полезный. Кабачки делают это блюдо .

Кабачковый суп-пюре

Люблю различные супы-пюре и люблю экспериментировать с ними. Можно приготовить .

Суп из запеченных овощей

Суп-пюре из запеченных овощей получается намного ароматнее, чем из отварных. .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник: rutxt.ru


Суп-пюре из кабачков



Суп-пюре из кабачков – блюдо турецкой кухни, очень легкий, очень нежный и вкусный овощной суп. Готовится с добавлением молока или нежирных сливок. Я дополняю его укропом и хрустящими белыми сухариками, обжаренными с ароматным тимьяном.

В турецкой кухне первые блюда традиционно готовятся в виде крем-супов или супов-пюре, хотя встречаются рецепты и обычных супов. По-турецки не говорят “съесть суп”, в точном переводе это звучит как “выпить суп”, хотя едят его, понятно, ложками). И еще мне понравился такой момент – когда ставишь на стол что-то собственноручно приготовленное, всегда говорят: “Здоровья Вашим рукам”. В турецком языке это обычное выражение в обиходе, а мне, иностранке, было как-то по-особенному приятно).

Но вернемся к нашему сегодняшнему супу-пюре из кабачков. Готовить его достаточно просто, да и времени это занимает немного.

Ингредиенты: (на 4 порции)

  • 500 г молоденьких кабачков
  • 1 картофелина
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока 250 мл
  • 2-2,5 стакана горячей воды из чайника
  • 2 ст. л. мягкого сливочного сыра
  • растительное масло
  • укроп, соль
  • для сухариков – белый хлеб и сушеный тимьян

Приготовление:

Лук и чеснок режем мелкими кубиками.

В кастрюлю, где будем готовить суп-пюре, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук и чеснок до прозрачности лука.

Картофелину и морковку чистим и некрупно режем, затем отправляем в кастрюлю, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Кабачки моем и нарезаем мелкими кубиками вместе со шкуркой. У молоденьких кабачков она очень мягкая и полностью перемалывается блендером.

Обжариваем овощи еще минуты 3-4, затем солим, перчим и наливаем 2-2,5 стакана горячей воды из чайника, чтобы овощи были полностью покрыты водой. Доводим до кипения и варим на небольшом огне минут 15 до готовности картофеля и моркови.

Снимаем кастрюлю с огня и измельчаем ее содержимое погружным блендером. При желании для удобства можно предварительно немного слить жидкость, а после измельчения добавить ее опять. Я измельчаю овощи блендером, а потом для гарантии еще прохожусь по дну толкушкой для пюре, чтобы точно не осталось крупных комочков. Обычно этого бывает достаточно.

Опять ставим кастрюлю на огонь, добавляем стакан молока или, при желании, нежирных сливок и две столовых ложки сливочного сыра.

Размешиваем до полного растворения сыра, доводим до кипения и выключаем.

Суп-пюре из кабачков можно подавать, посыпав укропом или другой зеленью, а можно еще добавить вкусные ароматные сухарики, которые делаем так. Несколько ломтиков белого хлеба смазываем растительным маслом, смешанным с сухим тимьяном. Разрезаем на кубики и подсушиваем на пергаменте в духовке или просто обжариваем на сковороде.

Если вам по вкусу такие блюда, посмотрите еще рецепты супа-пюре из красной чечевицы и сырного крем-супа с брокколи, они просты в приготовлении и при этом очень вкусные!

На сегодня все. Удачи и доброго дня!
Готовьте всегда с удовольствием!

Находчивый кот (на двери – сетка)

Источник: prosto-i-vkusno.com


к содержанию ↑

Суп пюре из кабачков



Готовим невероятно вкусный, ароматный и полезный суп пюре из кабачков на курином бульоне. Это отличный вариант для лета, когда сезон свежих овощей в самом разгаре. Мне очень нравится этот рецепт. Из простых и доступных продуктов получается потрясающий по вкусу, легкий суп-пюре с нежнейшей кремовой консистенцией и шелковистой текстурой.

Суп пюре из кабачков и картофеля отлично утоляет голод жарким днем, подходит для детского питания, сохранения стройной фигуры и насыщения организма витаминами. Если заменить куриный бульон на овощной, рецепт подойдет для вегетарианцев и постящихся.

Ингредиенты:

  • 1 куриная спинка для бульона
  • 2 л воды
  • 3 кабачка среднего размера
  • 4 клубня картофеля
  • 1 репчатая луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,25 ч. л. молотой паприки
  • 0,25 ч. л. прованских трав
  • 2-3 ст. л. оливкового масла

Как приготовить суп пюре из кабачков:

Сначала приготовим бульон. Куриную спинку помоем, переложим в кастрюлю и зальем двумя литрами холодной воды. Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения. Снимем поднявшуюся пену шумовкой, уменьшим огонь до минимума и продолжим варить куриный бульон на протяжении 40 минут. Удалим вареную куриную спинку из готового бульона, отделим мясо от костей.

Пока варится бульон, займемся овощами. Репчатую луковицу и зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем кубиком. Переложим овощи в глубокую сковороду или сотейник с разогретым оливковым маслом. Периодически помешивая, обжарим лук с чесноком до золотистого оттенка.

Затем добавим к овощам морковь, порезанную на четверть кольца. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе.

Молодые кабачки с недозрелыми семенами помоем, обрежем хвостики. Половину кабачка порежем кольцами толщиной в 1 см (овощи понадобятся нам для украшения). Остальные овощи очистим от кожуры и порежем кубиком. Добавим измельченные кабачки на сковороду с луком, чесноком и морковью.

Когда овощи немного обжарятся и станут мягкими, добавим к ним очищенный и порезанный кубиками картофель. Продолжим обжаривать ингредиенты вместе еще 5 минут.

Переложим обжаренные овощи в кастрюлю с готовым куриным бульоном.

Доведя суп до кипения, будем варить его на медленном огне примерно 15-20 минут до готовности всех овощей. Затем доведем блюдо до вкуса, добавив соль и специи. Для аромата добавим измельченную зелень свежей петрушки.

С помощью погружного блендера перебьем суп в однородное густое пюре. Вернем суп-пюре на плиту и проварим его еще 1-2 минуты после закипания, после чего уберем с огня.

Оставшиеся кружочки кабачка обжарим на растительном масле до золотистого оттенка с 2 сторон.

Вкусный суп пюре из кабачков разольем в порционные тарелки или бульонницы. Добавим в каждую порцию кусочки вареного куриного мяса, обжаренные кружочки кабачков и свежую зелень.

Суп пюре из кабачков готов! Приятного аппетита!

Источник: home-restaurant.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *