Сырники Из Творога Рецепт Классический На Сковороде

Сырники из творога — 5 пошаговых рецептов сырников на сковороде



Здравствуйте мои дорогие читатели!! А нравится ли вам творог?? Я вот например не очень люблю этот полезный продукт, но вот если кушать его не в чистом виде, а в каком либо изделии, то почему бы и нет!! Таким вкусным десертом могут стать сырники. Этот вариант блюда спасает меня, когда дочка дома, а не в садике и все каши надоели, а вот творожные шарики уходят влет!!

Мы уже с вами обсуждали основные секреты приготовления пышных сырников, готовя их на сковороде, в духовке и мультиварке. Сегодня же будем печь их только на сковороде с интересными дополнениями в ингредиентах.

Читаем в статье:

к содержанию ↑

Сырники из творога — пошаговый рецепт с фото иллюстрациями

Нам понадобится:

  • Творог — 300 гр.,
  • Мука — 4 ст.л.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 1-2 ст.л.,
  • Соль — 0,5 ч.л.,
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо.

2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса.

3. Муку добавляйте постепенно, постоянно перемешивая. Тесто должно получится густым.

4. Мокрыми руками сделайте колобки из подготовленной массы. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем наши заготовки.

5. Жарим с двух сторон до образования золотистой корочки.

6. Выкладываем на тарелку и даем немного остыть. Приятного аппетита!!

к содержанию ↑

Пышные сырники. Готовим с творогом как в садике

Приготовление этого дополнения к завтраку, обеду или десерту к чаю, не занимает много времени, минут 20 от силы. Я люблю сладкие сырники с вареньем или сгущенкой. В этом рецепте традиционный десерт мы дополним молочным соусом, благодаря нежной подливе, вкус блюда унесет вас в детство. Все кто ходил в детский садик оценят такой метод готовки.

Нам понадобится:

  • Творог — 300 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Сахар — 2 ст. л.,
  • Соль — щепоть,
  • Мука — 2 ст. л. (+ 2-3 ст. л. для панировки),
  • Растительное масло — 50 мл.

Для молочного соуса:

  • Молоко — 250 мл,
  • Мука — 10 гр.,
  • Сливочное масло — 10 гр.,
  • Сахар — 30 гр.,
  • Ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления:

1. Возьмите мелкозернистый суховатый творог, тщательно его разомните с помощью ложки.

2. Добавьте сахар, соль, муку и сырой яйцо.

3. Хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

4. На плоскую тарелку насыпаем муку, выкладываем небольшую порцию творожной массы и обваливаем заготовку в муке. Сделайте пышную лепешку. Из всего теста делаем такие сырники.

5. На разогретой сковороде жарим изделия по 3 минуты с каждой стороны до румяности. Затем доводим до полной готовности в течение пары минут, при этом убавив огонь до минимума.

6. Теперь займемся приготовлением молочного соуса. В кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Добавьте муку, хорошо перемешивая и обжаривайте около минуты. Влейте небольшими порциями теплое молоко. Постоянно перемешивайте смесь, доведите до кипения и варите на медленном огне 10 минут.

7. В подзагустевший соус насыпьте сахар и добавьте ванилин, перемешайте.

8. Как только сахар растворится, вновь доведите смесь до кипения и снимите с огня.

9. Кладем сырники на тарелку, поливаем сладким молочным соусом и скорее кушаем!!

к содержанию ↑

Рецепт сырников с манкой и творогом на сковороде

Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и творожное изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

  • Творог 5-9% жирности — 600 гр.,
  • Крупа манная — 180 гр.,
  • Сахар — 60 гр.,
  • Яйцо — 3 шт.,
  • Соль — 1/4 ч. л.,
  • Масло растительное — 100 гр..

Способ приготовления:

1. Творог надо хорошенько размять, добавить яйца и перемешать.

2. Насыпьте манку, но не всю, оставьте чуть чуть для обвалки изделий. Плюс сахар и соль, оставьте на несколько минут, чтобы манная крупа набухла.

3. При помощи столовой ложки набираем творожную массу и обваливаем в манной крупе или по желанию в муке, формируя оладушки.

4. В разогретом растительном масле обжариваем творожные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте горячими, а сверху можно полить вишневым вареньем без косточек.

к содержанию ↑

Творожные сырники с изюмом

Этот рецепт очень простой и почему-то больше всего привлекает внимание детей.

Это интересно!! Многие удивляются, почему в сырниках нет сыра?! Все просто: «сыр» в переводе с украинского означает творог, поэтому это лакомство и состоит из творога, а не из сыра.

Нам понадобится:

  • Творог — 250 гр.,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Мука — 0,5 ст.,
  • Изюм — 2 ст. л.,
  • Сахар — 2 ст. л.,
  • Растительное масло — 2 ст. л.,
  • Сода — 2 ч. л.,
  • Соль — по вкусу,
  • Корица — 0,5 ч. л..

Способ приготовления:

1. В творог необходимо добавить сахар, соль, корицу. Вбить яйцо и все хорошо растереть.

2. Добавьте просеянную муку. Все перемешайте. Изюм промойте и добавьте в творожное тесто.

3. Сформируйте творожные шарики и обваляйте их в муке.

4. На сковороду налейте масло, разогрейте. Жарьте заготовки с двух сторон под закрытой крышкой до готовности.

Источник: karamellka.ru


к содержанию ↑

Классические сырники из творога на сковороде



Если вы решили сделать классические сырники из творога на сковороде, то вашей семьей переживать не о чем. Вкусный и питательный завтрак маленьким и взрослым гурманам гарантирован! Предложенный рецепт позволит вам испечь на скорую руку превосходные пышечки. Они всегда получаются нежными, воздушными, легкими даже у начинающих кулинаров. Так что вам просто не о чем беспокоиться. Гарантированно: время и продукты не будут потрачены напрасно. Изумительные румяные сырники, приготовленные на основе творога, вы можете подать со сметанкой, вареньем, шоколадной пастой, джемом или арахисовой пастой. Получится просто фантастически вкусно!

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8 .

к содержанию ↑

Ингредиенты

Если вы решили испечь классические сырники на сковороде, то вам не потребуется искать на прилавках магазинов экзотические продукты. Ведь это лакомство считается традиционным для русской и украинской кухонь. Можете не переживать! Всё, что вам понадобиться, — это:

  • сахар-песок – 2 ст. л.,
  • творог – 250 г,
  • рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.,
  • мука в/с – 2 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.

Как приготовить классические сырники из творога на сковороде

Если вы решили использовать классический рецепт для приготовления сырников из творога на сковороде, можете не раздумывать. Румяные и аппетитные пышечки у вас получатся на славу. Вероятно, в следующий раз вы будете делать двойную порцию, так как наверняка все домашние попросят добавки. Если вы будете следовать предложенному пошаговому рецепту с фото, то выпечка на сковороде удастся на все 100.

  • Итак, как только вы подготовите всё то, что вам понадобится во время жарки классических сырников из творога на сковороде, можно сразу же приступать к делу. Сперва потребуется подготовить основной ингредиент. В данном случае это – творог. Его необходимо натереть на терке с мелкими ячейками.
    1. В полученную массу необходимо вбить одно свежее сырое куриное яичко. Также в смесь для будущих аппетитных пышечек нужно всыпать сахарный песок. Заготовку потребуется основательно несколько раз перемешать, чтобы состав получился однородным и равномерно пропитался сладостью.
    1. Муку для будущих сырников необходимо просеять через сито, чтобы избежать попадания в тесто мелкого мусора и комочков. Мука тоже всыпается в общую массу. Далее всё потребуется хорошенько размешать прямо ложкой. В данном случае использование миксера или кухонного венчика вовсе не является обязательным требованием.
    1. Руками или всё той же ложкой необходимо сформировать небольшие по величине сырники.
    1. Рафинированное подсолнечное масло потребуется влить в сковороду. Посуда ставится на плиту. При этом потребуется задать умеренный нагрев или огонь чуть сильнее среднего. Когда рафинированное растительное масло хорошенько нагреется, начнет шипеть, вы можете смело приступать непосредственно к жарке классических сырников из творога на сковороде. Рекомендуется жарить наши аппетитные румяные пышечки с обеих сторон. При этом следует задать уже строго умеренный нагрев. В результате лакомая и такая изумительная корочка должна образоваться на каждой стороне пышечек.
    1. Остается только взять плоское блюдо и застелить его бумажными салфетками либо полотенцами. Именно на них рекомендуется выкладывать наши готовые сырники из творога с мукой. Это позволит выпечке отдать все избытки масла бумаге.

    Источник: poperchi.ru


    к содержанию ↑

    Сырники – рецепт классический на сковороде



    Если члены семьи жить не могут без сладкого, совсем не обязательно пичкать их фабричной кондитеркой. Домашние сырнички прекрасно заменят все эти лакомства, которые, как бы ни уверял нас в обратном их производитель, не обходятся без химических добавок. Испечь их нетрудно даже для молодой неопытной хозяйки, они очень вкусные и, к тому же, гораздо полезнее.

    к содержанию ↑

    С чего лучше начать

    Тем, кто готовит сырники первый раз, лучше начинать с простого — классического варианта. Он состоит из стандартных компонентов без всяких добавок, но блюдо получается необычайно вкусным и сытным. Можно даже запастись впрок и подавать его холодным или быстренько разогревать в микроволновке.

    Нам понадобятся следующие продукты, чтобы пожарить на сковороде сырники по классическому рецепту:

    • 350 – 400 г нежирного творога,
    • 2-3 куриных яичка,
    • 2-3 большие ложки сахара,
    • 6-7 столовых ложек просеянной муки (в/с),
    • щепотка соли,
    • 5 столовых. ложек любого растительного масла.

    Процесс приготовления быстрый и предельно простой.

    1. Творог отправляем во вместительную миску. Хорошенько разминаем. Следим, не осталось ли комочков.
    2. Добавляем сахар (если любите послаще – 3 ложки), соль, а также яйца. Старательно перемешиваем, добиваясь однородной структуры.
    3. Далее вмешиваем муку (примерно 5 ложек). Ее количество может варьироваться в зависимости от густоты смеси.
    4. Оставшуюся муку выкладываем на плоскую тарелочку.
    5. Делаем из сырной массы небольшие круги. Тщательно обваливаем каждый кружочек в муке.
    6. Хорошенько разогреваем растительное масло на сковороде (перебарщивать с температурой не стоит – сырники подгорят). Аккуратно выкладываем сырники (по четыре-пять). Они не должны касаться друг друга.
    7. Жарим на каждой стороне примерно по одной минуте. Сырники должны подрумяниться, приобрести приятный золотистый оттенок.

    Подают классические сырники со сметанкой или жирными сливками, с пахучим медом, джемом или фруктовыми сиропами, с молоком или йогуртом – по желанию едоков. Также это отличный домашний десерт к чаю и кофе.

    Важно! Чтобы сырные лепешки не утратили свою форму, не расползались по сковородке или не рассыпались, необходимо использовать не слишком сухой и не очень влажный творог.

    А жесткость зависит от содержания в сырной выпечке муки: чем больше вы ее положите, тем менее нежным получится угощение, творог «спрячется» за мукой, и вкус станет совсем не «сырниковый».

    Классический рецепт № 2

    Есть еще один рецепт, тоже называемый классическим, но с более сложным составом.

    Подготовим для него такие продукты:

    • полкило творога,
    • 70 граммов муки:
    • 50 — 60 г сахара-песка,
    • пару яиц,
    • цедру половины лимона,
    • треть чайной ложечки ванилина,
    • четверть чайной ложечки пищевой соды,
    • масло растительное.

    Пошаговый процесс приготовления:

    1. Тщательно готовим творог: доводим его до пастообразного состояния, протирая через сито или с помощью блендера.
    2. Взбиваем яйца (желательно использовать домашние с ярким желтком), постепенно всыпая к ним сахар. Соединяем сладкую смесь с творогом.
    3. Отправляем туда же лимонную кожуру и ванилин. Эти ингредиенты смешиваем.
    4. Отдельно соединяем муку (в/с), соль (щепотку), пищевую соду. Сыпучие компоненты просеиваем в творожную смесь. Вымешиваем до исчезновения комочков.
    5. Смоченными в масле ладонями формируем аккуратные кружочки. Осторожно выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон до румянца.

    Прекрасным дополнением к кушанью станут заварной или сливочный крем, взбитые сливки, джемы, сиропы, любое варенье.

    Источник: attuale.ru


    к содержанию ↑

    Вкусные и пышные сырники из творога на сковороде



    Ну, а сейчас, по традиции, хочу раскрыть несколько тайн, которые помогут вам воплотить этот рецепт без казусов и провалов. Итак, первое что отмечу, сырники никогда не получатся пышными, если в тесто добавить гашеную соду. Получить воздушные и высокие лепешки можно только из свежего, не слишком сухого творога с жирностью от 5 %. Сырники из влажного творога просто расползутся на сковороде. Многие хозяйки используют секрет для пышности изделия — вводят в тесто взбитые белки в тугую пену.

    Это основные секреты, которые помогут сделать пышные творожники. Но есть и другие не менее полезные советы. К примеру, если творог перетереть через сито, лепешки получатся однородной консистенцией, мягкими и очень сдобными. Нельзя переборщить с мукой — сырники выйдут плотными, при этом, если ее не доложить, они растекутся. Перед лепкой изделий руки нужно смочить тёплой водой или присыпать мукой, тогда тесто к ним не прилипнет.

    • Калорийность на 100 г — 201 ккал.
    • Количество порций — 15 шт.
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Творог — 300 г
    • Яйца — 1 шт.
    • Мука — 100 г
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 3 ст.л.
    • Ванилин — 1 ч.л.
    • Растительное масло — для жарки
    к содержанию ↑

    Пошаговое приготовление вкусных и пышных сырников из творога на сковороде:

    1. Творог поместите в миску для замеса теста.

    2. Насыпьте муку и соль.

    3. Следом добавьте сахар и ванилин.

    5. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, либо перебить массу блендером — творожники приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т.д.

    6. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники.

    7. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить творожники можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса.

    8. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени.

    9. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т.д.

    Из множества рецептур сырников, одним из самых простым и частоупотребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.

    Источник: tutknow.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *