Сырники Пышные Из Творога Рецепт

Как приготовить пышные сырники: правила и секреты



  • Как приготовить пышные сырники: правила и секреты
  • Сырники: секреты приготовления
  • Как приготовить вкуснейшие сырники, тающие во рту

Важные правила

Существует множество рецептов пышных сырников. Некоторые из них подразумевают добавление в тесто соды или разрыхлителя. Эти составляющие действительно способны придать выпечке воздушность, однако не переборщите с ними. Так, избыток соды добавит блюду специфический привкус, который сложно назвать приятным.

Чтобы сырники стали воздушными, не ленитесь протирать творог через сито. Его консистенция станет однороднее, а блюдо в итоге приобретет дополнительную мягкость и сочность.

Не сыпьте в тесто много муки. В этом блюде оно необходимо только для того, чтобы тесто стало плотным и не растекалось. Главную ноту в сырниках играет творог, а не мука! Переизбыток муки сделает их жестковатыми и совсем непышными.

Секреты пышных сырников

Попробуйте заменить муку манкой. С ее помощью блюдо получится более аппетитным и тающим во рту. Только обязательно дайте тесту постоять в течение 15 минут, чтобы крупа могла набухнуть.

Соду можно добавить прямо в сформированные сырники. Поместив их на сковороду, добавьте совсем чуть-чуть соды – творожное тесто в одно мгновенье станет более пышным. Только не переусердствуйте с количеством! Иначе вкус блюда будет испорчен.

Выбирайте не слишком жирный и желательно зернистый творог, без лишних добавок. Оптимальный вариант – продукт с жирностью 18%.

Нельзя сыпать в тесто много сахара, поскольку при растворении он сделает его жидковатым, как итог – сырники по своей форме будут напоминать подошву.

Перед отправлением их на сковороду, дождитесь, чтобы масло для жарки закипело. Только его количество должно быть минимальным.

Не бойтесь фантазировать. В творожное тесто можно смело добавить банан, изюм, яблоко, ванилин с корицей или какие-либо сухофрукты. Готовить сырники можно не только на сковороде, но и в мультиварке, духовке.

Пошаговый рецепт пышных сырников

Тщательно перетрите творог при помощи сита с мелкими отверстиями. Отделите желтки от белков. Первые взбейте с сахаром, а вторые – с солью.

Промойте изюм, просушите его на бумажном полотенце. Смешайте сухофрукт с творогом, взбитыми желтками и белками, а также с мукой. Масса должна быть однородной.

Наберите ложкой творожное тесто и сформируйте руками сырник. Обваляйте его в муке и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон. Выложите готовые сырники на бумажные салфетки, чтобы удалить избытки масла.

Подавайте сырники на стол, припорошив их сахарной пудрой, полив сметаной, вареньем или сгущенкой. Особенно хороши они в теплом виде.

Источник: www.kakprosto.ru


к содержанию ↑

Пышные сырники из творога



А давайте приготовим сегодня сырники? Да-да, пышные сырники из творога – красивые и вкусные. В моей семье это один из любимейших завтраков, особенно по выходным. Как правило, я встаю раньше домашних и, пока они нежатся в постели, готовлю им вкусные пышные сырники из творога. Видели бы вы их счастливые лица, когда они заходят на кухню и понимают, какая вкуснота их ожидает!

Рецепт вкусных пышных сырников из творога мне рассказала мама, еще тогда, когда я только начинала свои первые шаги на кулинарном поприще. И ни разу он меня не подвел: всегда это блюдо у меня получилось. Наверное, потому, что мама поделилась со мной самым главным секретом пышных сырников из творога. Дело не в каких-то особых компонентах и ингредиентах и не в хитром способе приготовления.

Не ищите каких-то особенных нюансов, как сделать сырники из творога пышными. Нужно лишь готовить сырники с удовольствием и любовью к тем, для кого вы их жарите. И тогда у вас непременно все получится!

И еще один момент. Этот рецепт – универсальный, подходит и для случаев, когда вы хотите приготовить простые сырники, и сырники с начинкой. Кстати, начинка может быть самая разная: ягоды, изюм, курага, кусочки свежих фруктов… В этот раз я готовила их с черникой – вышло отлично.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога,
  • 1 яйцо,
  • 150 г пшеничной муки (100 г в тесто, остальное – на панировку),
  • щепотка соли,
  • 80 г сахара,
  • 0,5 чайной ложки ванилина,
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • 3/4 стакана свежей или замороженной черники,
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить пышные сырники из творога:

Творог перетираем. Можно это делать с помощью блендера (если творога немного) или с помощью мясорубки, или просто хорошенько размять толкушкой для картошки.

Взбиваем яйцо с сахаром. Можно миксером или с помощью комбайна, можно венчиком – выбирайте, как вам больше нравится.

Добавляем творог и перемешиваем.

Кладем разрыхлитель, соль и ванилин, перемешиваем. По частям, перемешивая, добавляем муку.

В зависимости от влажности творога и качества муки ее может уйти больше или меньше. С мукой будьте осторожны: если добавить ее чересчур много, сырники будут твердыми.

В плоскую тарелку или на разделочную доску насыпаем муку для панировки. Делим тесто на 12 — 15 одинаковых кусочков. Каждый кусочек разминаем руками в круглую лепешку толщиной примерно 7-10 мм. На одну половину кладем 6-8 ягодок черники.

Прикрываем второй половинкой и скрепляем края. Хорошенько обваливаем сырники в муке. Формируем круглые плоские сырники толщиной примерно 1 — 1,5 см. При необходимости еще раз аккуратно обваливаем в муке.

Сразу же начинаем обжаривать сырники, иначе мука впитается в творожную массу и при жарке сырники будут приставать к сковороде, не будет образовываться румяная корочка.

Выкладываем сырники на разогретую с растительным маслом сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга — при жарке сырники увеличатся в объеме.

Обжариваем сырники на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем на маленьком огне, прикрыв крышкой, выдерживаем еще 3-5 минут.

Подаем сырники горячими, можно просто так, украсив ягодами, а можно — полив сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Холодные сырники тоже вкусны. Если все же вы хотите их разогреть, то лучше использовать для этого микроволновую печь, а не сковороду.

Советы и рекомендации:

Творог для сырников должен быть обязательно свежий, лучше жирный.

Количество сахара можно увеличить или уменьшить – по вашему вкусу.

Теперь вы знаете, как приготовить пышные сырники из творога. Просто следуйте моему рецепту и думайте о ваших самых близких и родных людях с большой теплотой и любовью. Удачи вам!

Источник: home-restaurant.ru


к содержанию ↑

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов



Свежие сырники на завтрак — то самое блюдо, с которым останешься сытым до обеда: сочетание творога с яйцом даёт организму белково-углеводный заряд. Лайфхакер делится рецептами приготовления сырников — классическими и более оригинальными.

Даже такое простое блюдо, как сырники, не приготовить без знания некоторых кулинарных секретов.

  1. Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, наоборот, влажный, положите его в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  2. Яйца и мука — ингредиенты, которых не должно быть много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится проблематично. А избыток муки делает сырники «резиновыми», лишая их мягкости.
  3. Чтобы получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки. А вот обезжиренный творог при этом использовать нельзя, иначе вкусным блюдо точно не выйдет.
  4. Не добавляйте слишком много сахара. Если сырники получатся недостаточно сладкими, это можно будет легко исправить с помощью мёда, сгущённого молока, сиропа или варенья.
  5. В идеале на один сырник хватает столько теста, сколько помещается в столовую ложку.
к содержанию ↑

1. Классические сырники

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 щепотка ванилина,
  • масло для жарки.

Приготовление

Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке). Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

к содержанию ↑

2. Сырники с морковью

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 столовая ложка манной крупы,
  • щепотка сахара,
  • масло для жарки.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности. Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной.

к содержанию ↑

3. Пышные сырники

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 столовая ложка манной крупы,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • ½ чайной ложки соды с добавлением лимонного сока,
  • щепотка соли,
  • щепотка ванилина,
  • масло для жарки.

Приготовление

Чтобы сырники получались пышнее и объёмнее, часть муки можно заменить манкой, а также добавить к ингредиентам гашённую лимонным соком соду — она послужит разрыхлителем. Смешайте манную крупу и соду с протёртым творогом, мукой, сахаром, солью и ванилином. Оставьте тесто на 20 минут: за это время манка впитает в себя жидкость и набухнет. Далее можно приступать к обжарке сырников.

к содержанию ↑

4. Картофельные сырники

Ингредиенты:

  • 1 клубень картофеля (отваренный),
  • 250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • щепотка соли,
  • топлёное масло для жарки.

Приготовление

Разотрите творог и картофель на тёрке. Смешайте с яйцом, сахаром, мукой, солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. Затем слепите из теста лепёшки и пожарьте на топлёном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Под конец накройте сковороду крышкой и, уменьшив огонь, оставьте сырники ещё на 3 минуты. Подавайте со сметаной и овощами.

к содержанию ↑

5. Сырники с изюмом и орехами

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 1 яйцо,
  • 3 столовые ложки муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 50 г изюма,
  • 50 г измельчённых орехов,
  • масло для жарки.

Приготовление

Протёртый творог смешайте с мукой и яйцом, добавьте сахар и орехи. Из полученного теста слепите сырники и обжарьте на сковороде с обеих сторон (на каждую должно уйти примерно по 2 минуты).

Чтобы утром позавтракать свежими сырниками, не потратив на их приготовление много времени, сделайте тесто заранее и оставьте на ночь в холодильнике.

Источник: lifehacker.ru


Пышные сырники из творога



Это рецепт очень вкусных, нежных пышных сырников. Количество ингредиентов минимальное, а в результате вкусный завтрак для всей семьи обеспечен.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Пышные сырники из творога»:

  • Творог (сухой, не жидкий, если творог жидкий, его необходимо откинуть на сито) — 280 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (или 3 маленьких) — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Пышные сырники из творога»:

Соединить творог с яйцами.

Хорошо перемешать вилкой в однородную массу.

Добавить сахар, соль, муку.

Сформировать сырники, обвалять в муке.

Жарить в небольшом количестве растительного масла 7-8 мин с каждой стороны.

Готовые сырники подавать с вареньем, сметаной, медом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырники “Нежность”

  • 339
  • 4474
  • 1386902
  • 207
  • 1508
  • 207818

Сырники на желтках

  • 88
  • 786
  • 26846

Пышные сырники из творога

  • 28
  • 722
  • 23245
  • 33
  • 225
  • 20853

Творожники

  • 43
  • 201
  • 19820

Cырники “Субботние”

  • 33
  • 166
  • 31339

Сырники, томленые в сметанном соусе

  • 32
  • 154
  • 38218

Сырники классические

  • 34
  • 134
  • 109690

Сырнички под сметанно-маковым кремом

Сырники “Трио”

Медовые сырники

  • 41
  • 126
  • 16701

Сырники с изюмом

  • 62
  • 119
  • 23134

Сырники с сюрпризом

  • 36
  • 113
  • 12661

Сырники “Скороспелки”

  • 35
  • 113
  • 15295

Сырники, запеченные в клубничном муссе

Сырники ванильные

Сырники “Солнечные”

Сырники “Чистые ручки”

Бабушкины сырники

Нежные сырники с клубничным соусом

Сырники с вишневым соусом

Быстрые сырники

Сырники с ароматом ванили

Сырники “Воскресные”

Сырнички 1001 вариант

Сырники-быстринки

Сырники с сюрпризом

Сырники “Любимчики”

Сырники из зернёного творога

Сырники без яичного белка

Цитрусовые сырники

Смотрите также

Творожно-вишневый террин

Заварной творожный десерт с конфитюром

Творожная запеканка “Юта”

Творожный крем «Сгущенка-лимонка»

  • 33
  • 114
  • 13335

Творожно-карамельный завтрак с орехами

Творожно-малиновые клецки во фритюре

Крестьянский десерт для королевского бала

Творожно-апельсиновый десерт

  • 104
  • 258
  • 23778

Здоровый вкусный завтрак

к содержанию ↑

Фотографии «Пышные сырники из творога» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 ноября 2017 года Светусенька #

19 ноября 2017 года vernalsun #

21 октября 2017 года lenamil-2015 #

22 октября 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Л-лька2805 #

20 октября 2017 года мама Светланочка #

22 октября 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)

10 октября 2017 года kruglashowa 2013 #

10 октября 2017 года nata1319 #

10 октября 2017 года chaika1908 #

10 октября 2017 года Малина Малинкина #

11 октября 2017 года oolga56 #

10 октября 2017 года saty38 #

10 октября 2017 года saty38 #

10 октября 2017 года rukis #

5 октября 2017 года scvorez #

4 октября 2017 года Мэриэл #

4 октября 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)

5 октября 2017 года Мэриэл #

11 октября 2017 года krutova elena s #

4 октября 2017 года Три сестры #

4 октября 2017 года Ирушенька #

4 октября 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)

4 октября 2017 года natasha tzy #

4 октября 2017 года AnnaCooks # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *