Сырный Суп Рецепт Пюре С Плавленным Сыром

Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром



Суп-пюре из картофеля с плавленным сыром

Для любителей супов-пюре предлагаю приготовить необычайно вкусный суп-пюре из картофеля с плавленным сыром. Этот супчик готовится из самых незатейливых продуктов, а получается шикарным – нежным, с кремовой структурой и сливочным вкусом. Попробуйте, вам такой суп-пюре обязательно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Морковь, картошку и лук очистить. Картофель, нарезав на кусочки, выложить в кастрюлю, влить воду и отправить на огонь. Довести до кипения, посолить, всыпать немного специй для супа, варить картофель 35-40 минут на слабом огне и с прикрытой крышкой.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кусочками, поместить в сковороду, влить растительное масло.

Овощи обжарить 4-5 минут на среднем огне, помешивая, затем добавить их в кастрюлю с готовым картофелем. Сюда же добавить нарезанный кубиками сливочный плавленный сыр.

Варить на слабом огне, периодически помешивая, до тех пор, пока весь сыр не расплавится. Далее пюрировать суп погружным блендером до однородного кремового состояния.

Прогреть суп-пюре на небольшом огне еще 2-3 минуты, выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из картофеля и плавленного сыра по тарелкам, немного поперчить, в каждую тарелку добавить по кусочку сливочного масла. Подать суп-пюре к столу. Не забывайте, что любой суп-пюре нужно готовить только на один раз.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Сырный суп-пюре



Суп из сыра с картофелем.

Ингредиенты для «Сырный суп-пюре»:

  • Сыр плавленый (для супа или плавленый сырок “Дружба”) — 4 шт
  • Картофель (среднего размера) — 7 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт
  • Вода — 3 л
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло сливочное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Сырный суп-пюре»:

1. Чистим картошку, режем и ставим варить.

2. Чистим лук и морковь.

3. Лук мелко нарезаем, а морковь трем на мелкой терке.

4. На разогретую сковородку кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и добавляем морковь с луком.

5. Берем сырки, кладем в миску, режем на небольшие кусочки и заливаем небольшим количеством горячей воды.

6. Необходимо растворить сырки в воде и желательно без комочков. Для этого очень хорошо подойдет толкучка для картофеля.

7. Когда картофель сварится, вынимаем его и кладем в отдельную посуду. Превращаем картошку в пюре.

8. Пюре кладем обратно в кастрюлю с картофельным бульоном.

9. Добавляем лук с морковью и сырки.

10. Последний шаг: сухарики. Можно купить готовые, а можно сделать самому. Режем белый хлеб кусочками, кладем на сковородку и сушим примерно 15 минут.

11. Наливаем в тарелку, посыпаем сухариками, подаем к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырный суп-пюре

  • 49
  • 956
  • 135311

Сырный суп “Быстрый обед”

Сырный суп-пюре

  • 27
  • 404
  • 77120

Сырный суп-пюре

  • 32
  • 341
  • 191099

Суп-пюре сырный

  • 59
  • 316
  • 33061

Восхитительный суп от мышонка Реми

  • 15
  • 294
  • 18083

Сырный суп-пюре

  • 28
  • 285
  • 15625

Сырный суп-пюре

Сырный суп

  • 37
  • 173
  • 22876

Суп сливочно-грибной с вермишелью

Сырный суп-пюре

Картофельно-луковый суп “Типлокастра”

Сырный суп с чесночными сухариками

Картофельный крем-суп с голубым сыром

Картофельный суп с плавленым сыром

Сырный суп с “Гавайской смесью”

Бабушкин суп “Картошка с брынзой”

Мой вариант сырного супа-пюре

Суп-пюре сырный

Суп-пюре овощной

Суп-пюре с копченым вкусом

Смотрите также

Голландский горчичный суп

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

Грибной крем-суп

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

Тыквенно-сырный суп

Овощной суп с рисовыми шариками песто

Сырный супчик из цветной капусты

Суп из цуккини с базиликом

Тыквенный суп с острыми крутонами

Комментарии и отзывы

3 февраля 2016 года smail_maria #

9 марта 2016 года St_Raspberry # (автор рецепта)

25 ноября 2015 года Капля4 #

4 апреля 2015 года янашмидт2015 #

4 апреля 2015 года янашмидт2015 #

4 апреля 2015 года янашмидт2015 #

8 февраля 2015 года BabyCry #

16 февраля 2015 года St_Raspberry # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года pumaniel #

16 октября 2013 года Eleanita #

8 августа 2013 года RNV #

13 августа 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)

2 февраля 2013 года carrot1808 #

2 февраля 2013 года St_Raspberry # (автор рецепта)

8 июня 2012 года St_Raspberry # (автор рецепта)

5 июля 2010 года O_as_is #

4 июля 2010 года inna_2107 #

25 апреля 2010 года Kassipoeg #

22 марта 2010 года Bazilic #

1 февраля 2010 года ирина66 #

1 февраля 2010 года yana-fiska #

31 января 2010 года yana-fiska #

31 января 2010 года St_Raspberry # (автор рецепта)

30 января 2010 года Настюшка #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Необыкновенно вкусное блюдо: сырный суп-пюре с грибами



Сырный суп-пюре с грибами и курицей – очень нежное блюдо с кремовой текстурой и приятным ароматом.

В нем идеально сочетаются курица, грибы и сыр с небольшими дополнениями.

Часто такие супы готовят во Франции: там для своих блюд хозяйки используют прославленные на весь мир французские сыры.

к содержанию ↑

Описание блюда

Однако и с нашими даже самыми простыми сырками «Дружба» можно приготовить вкусный и ароматный суп. С ним может справиться любая хозяйка, а на готовку уйдет около 40-45 минут – идеально для будничного обеда.

Энергетическая ценность и калорийность

Пищевая ценность рассчитана на 100 гр. готового блюда:

  1. калорийность – 40 ккал,
  2. белки – 4,3 гр.,
  3. жиры – 0,8 гр.,
  4. углеводы – 3,9 гр.

Однако эти данные являются приблизительными. Большое значение для определения пищевой ценности имеют особенности продуктов – вид грибов, сыра и остальные ингредиенты.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт

Данное блюдо легко готовить, так что если вы начинающая хозяйка, то не пугайтесь, ниже мы приведем пошаговую инструкцию с фото, которая поможет вам наглядно разобраться в каждом этапе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобятся:

  • курица – около 400 гр.,
  • плавленые сырки – 300 гр. (2-3 штуки),
  • грибы свежие или замороженные – 350 гр.,
  • крупная луковица,
  • 3 средних картофелины,
  • крупная морковка,
  • сливочное и оливковое масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • паприка, зира, розмарин и орегано.

Для приготовления нужны будут плита, глубокая кастрюля объемом около 3 литров с крышкой, сковорода для обжаривания, деревянная или силиконовая лопатка, доска для разделывания, острый нож, терка и блендер. Итак, приступаем к готовке.

Как приготовить?

  1. В первую очередь нужно поместить сырки в морозилку. Позже их нужно будет потереть на терке, а в замороженном виде сделать это гораздо проще.
  2. Поместить в кастрюлю куриное мясо. Подойдет любая часть птицы – бедрышки, окорочок или грудка. Мясо залить прохладной водой и поставить на плиту. Варить около 20 минут, регулярно снимая пену. Если вы используете окорочок, варить его нужно около 45 минут.

Доводим до совершенства

Подача будет идеальной, если добавить в тарелку чесночные сухарики. Сделать домашние гренки очень просто, для этого нужно:

  1. Заранее приготовить чесночное масло: нарезать или пропустить через чеснокодавилку 4-5 зубчиков чеснока, залить маслом, добавить соль, перец и настоять около часа.
  2. Нарезать белый хлеб кубиками, переложить в глубокую тарелку. Сбрызнуть хорошенько маслом с чесноком и замешать. Лучше вымешивать руками, чтобы каждый сухарик хорошо пропитался.
  3. Выложить сухарики на противень и поставить его в хорошо прогретую духовку. При температуре 180 градусов необходимо готовить около 5-7 минут, регулярно перемешивая. Зарумянившиеся сухарики вынуть из духовки и дать остыть.
  4. В готовых сухариках чеснок почти не чувствуется, зато супу они придают невероятный аромат. Вкус получается пикантным, очень нежным и мягким.

Разнообразие компонентов

Некоторые продукты в составе супа можно менять, чтобы сделать блюдо интересным и необычным. Например:

Возьмите на заметку вкуснейшие супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, из печени, а также сырный с курицей.

к содержанию ↑

Советы хозяйкам

  1. Чтобы сделать суп еще ароматнее и сливочнее, можно добавить деревенские сливки. Сделать это нужно после того, как уже пюрированный суп дошел закипел. Добавить половину стакана свежих сливок, довести до первых булькающих пузырьков, после чего снять с огня.
  2. Сделать куриный бульон насыщеннее поможет морковь, репчатый лук. Их нужно нарезать произвольно и добавить к курице в начале варки, также положить лавровый лист.

Обязательно удалить лавровый лист после того, как будет приготовлен бульон – готовый суп эта специя только испортит.

  • Чтобы снизить калорийность и повысить пользу блюда, можно обойтись без обжаривания овощей. Морковь и лук нарезать и высыпать вместе с картошкой в бульон в сыром виде.
  • Вместо приведенных в рецепте специй можно взять любые другие. Отлично подойдут красный острый перец, эстрагон, майоран, шалфей, чабер.
  • Советуем также приготовить очень полезные супы-пюре из всевозможных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, помидоров, картофеля, брокколи, с добавлением сливок, из зерновых и бобовых: чечевицы, фасоли, кукурузы, гороха ( с копченостями).

    Сырный суп-пюре с курицей и грибами – тот случай, когда из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике, можно приготовить изысканное ресторанное блюдо прямо из Франции. Сырные супы очень долго остывают и хорошо согреют семейный ужин в холодную погоду.

    Источник: turk-in.ru


    к содержанию ↑

    Сырный суп-пюре – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить cырный суп-пюре.



    Сырный суп-пюре – общие принципы приготовления

    В начале XX века были изобретены новые сорта сыра путем метода плавления (так называемые плавленые сыры), которые совершили настоящую революцию в кулинарном мире. Легкие салаты и закуски, сытные десерты и, конечно же, сырные супы стали радовать необычным вкусом гурманов и простых любителей вкусно поесть.

    Особенность плавленого сыра в том, что он может полностью раствориться в кипятке, передав супу сливочный аромат и вкус.

    к содержанию ↑

    Сырный суп – пюре – подготовка продуктов и посуды

    В основе сырного супа-пюре естественно лежит сыр. Каким ему быть – плавленым сырком типа «Дружбы» или пастообразной сырной «намазкой» вроде популярной «Виолы», решать вам. Главное правило при приобретении такого сыра заключается в том, чтобы продукт был обязательно свежим. Не обязательно использовать сыр «чистый», без добавок. Вы можете класть в суп-пюре сыр с зеленью, вкусом бекона или морепродуктов.

    Обращайте внимание на количество углеводов, которые содержатся в плавленом сыре. На упаковке указано количество нутриентов на 100 грамм продукта. Количество углеводов не должно превышать 3 грамма, большее же число говорит о том, что в продукте использован сахар или другие не полезные добавки.

    Для приготовления сырного супа-пюре вам понадобится погружной блендер для измельчения ингредиентов супа.

    Рецепты сырного супа-пюре:

    к содержанию ↑

    Рецепт 1: Сырный суп-пюре

    Этот рецепт достаточно прост, хотя получившееся в итоге блюдо одним своим ароматом вызовет обильное слюноотделение. К супу можете также добавить немного нежирных сливок, тогда блюдо будет иметь еще более яркий сливочный вкус. Готовый суп обязательно подавайте, присыпав нарезанной свежей зеленью.

    • Картофель 2 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Вода для супа 1 литр
    • Сливочный сыр 200 грамм
    • Приправы
    1. Наберите в кастрюлю воды и поставьте на плиту.
    2. Почистите картофель и морковь. Как только вода закипит, опустите овощи в кастрюльку в целом виде, посолите.
    3. Через 10 минут достаньте из кастрюли морковь, через 15 картофель.
    4. Погрузите овощи в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
    5. Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда вода закипит, добавьте в суп плавленый сырок. Дождитесь растворения сырка и выключайте суп.
    к содержанию ↑

    Рецепт 2: Сырный суп-пюре с грибами

    Грибы великолепно сочетаются с сыром, а потому готовый сырный суп-пюре будет просто сводить с ума великолепным ароматом и вкусом. Для этого блюда рекомендуется взять шампиньоны.

    • Грибы 400 грамм
    • Картофель 1 штука
    • Лук репчатый 1 штука
    • Вода для супа 1,5 литра
    • Сыр сливочный 200 грамм
    • Масло сливочное
    • Соль
    1. Лук почистите от шелухи и порежьте как можно мельче. Грибы отмойте от земли и порежьте кубиками.
    2. Сковородку раскалите и смажьте сливочным маслом. Выложите обжариваться лук, а следом – грибы. Тушите овощи до тех пор, пока грибы не уменьшаться в количестве от изначального объема вдвое. Выключите огонь и остудите овощи.
    3. В кастрюлю наберите воду и поставьте на огонь.
    4. Очистите картофель и в целом виде поместите в кастрюлю, как только закипит вода. Подсолите. Через 15 минут достаньте картофель.
    5. Погрузите в чашу блендера картофель и грибы, измельчайте до пюреобразного состояния.
    6. Верните измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте в суп плавленый сыр. Как только он раствориться, сырный суп-пюре с грибами готов.
    к содержанию ↑

    Рецепт 3: Сырный суп-пюре со шпинатом и брокколи

    Этот суп не только получается очень вкусным, но и невероятно полезным, благодаря использованию зеленых овощей.

    • Шпинат 300 грамм
    • Капуста брокколи 400 грамм
    • Чеснок 2 зубца
    • Сыр плавленый 200 грамм
    • Масло сливочное 50 грамм
    • Вода для супа 1,5 литра
    • Приправы
    1. Отделите листья шпината от черенков, помойте их в проточной воде и мелко порежьте.
    2. Разогрейте сотейник, растопите в нем кусочек сливочного масла, выложите порезанные листья шпината. Тушите шпинат около десяти минут, после чего снимите с огня и охладите.
    3. Наберите в кастрюлю воду для супа, поместите туда капусту брокколи, разделенную на небольшие соцветия. Через 10 минут после кипения воды достаньте капусту и немного охладите.
    4. Погрузите в чашу блендера капусту и шпинат, измельчайте до пюреобразного состояния.
    5. Выложите измельченные овощи в кастрюлю. Как только вода закипит, добавьте плавленый сыр и перемешайте.
    6. С чеснока снимите шелуху. Выдавите его через пресс в кастрюлю с супом.
    7. Как только сыр раствориться, снимайте сырный суп-пюре с плиты и можете подавать.
    к содержанию ↑

    Рецепт 4: Сырный суп-пюре с курицей

    Суп на курином бульоне получится достаточно сытным, но при этом не сильно калорийным и совсем не жирным.

    • Капуста цветная 300 грамм
    • Куриное филе 300 грамм
    • Сливочный сыр 200 грамм
    • Вода для супа 1.5 литра
    • Приправы
    • Соль
    1. Куриное филе помойте, уберите пленочки и кусочки жира. Порежьте мясо на кубики.
    2. Капусту помойте и разделите на соцветия.
    3. Наберите воду в кастрюлю и посолите. Как только вода закипела, добавьте в суп курочку и капусту. Через 15 минут достаньте из кастрюли овощи и мясо.
    4. Как только ингредиенты остынут, поместите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния
    5. Верните пюре обратно в кастрюлю. Когда суп закипит, добавьте к супу плавленый сыр, перемешайте.
    6. Когда сыр расплавиться, суп готов! Снимайте кастрюлю с огня и подавайте к столу.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru


    Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *